X



トップページNGT48
1002コメント504KB

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8級)
垢版 |
2019/12/26(木) 02:16:31.18ID:XoCBE2Ry0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0451名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:58:21.98ID:gT1j6VTR0
繋がりについて何も説明せずウヤムヤにして活動再開しようとしてるのはダメだな
ファンを冒涜してる
0452名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:44:34.56ID:4/UEEudI0
>>447
個人的に推測だけど、失敗した場合は現役メンバーを盾にするって厄介連中が決めてたんじゃないか?
彼らも商売的に彼女らが迂闊にしゃべれない立場だと理解して、山口さんの怒りが現役メンバーに向かうように仕向けてたように思うわ
0454名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:09:19.82ID:HrOor81/0
個人的な推測だけど 犯人は失敗すると思ってなかったんだろ。だから ベラベラ喋ったんだよ。
音声データでは そう聞こえる。
0455名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:12:18.13ID:HrOor81/0
山口の飼い犬で 西潟太野 辞めさせる為に事件起こすなら 西潟のスキャンダル計画した方が早くね?

西潟のマンションに部屋借りてたんだろ?

太野なんかジョー会に顔出すくらい繋がってたんだから ツーショット写真集撮れば決定的じゃん。
0456名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:17:10.33ID:HrOor81/0
>>447
これな

この考察を元にしたら 目的が 西潟と厄介の繋がりを邪魔する山口に対する脅しとかの類いでは無いと考えられるね。


音声データで犯人が言ってる様に 『話したい、繋がりたい』って話の中で メンバーが 『行っちゃいなよ』ってアドバイスした程度なんだろうね。
0457名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:22:40.36ID:HrOor81/0
>>443
対策が場当たり的だから 誰も評価しない罠。

要するに 何が問題かわかってない
問題をわかってるが軽視している
問題がAKB商法存続に関わるから目を反らしてる

結局、誰も評価しないし
これで良くやったと言う奴いたら 無能認定される罠
0458名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:27:12.19ID:HrOor81/0
>>441
繋がりと事件は密接に関係あるのは 誰しもわかってるよ。

わかってないのはアホだけ。

ただ、繋がる相手がマトモで紳士的で常識的な人間だったら……、…、………
こんな事件起こってないかwwwww
厄介共も糞だけど 繋がったメンバーも糞やのぉww
0459名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:28:53.66ID:aqlf/Ixa0
警察にその場にいる正当性を説明したければ自分達もここに部屋を借りていると言えば済むこと。
なぜ命の次に大事なNGTメンバーとの繋がりを無に帰すような危険を冒すのか。
0460兵庫茸
垢版 |
2020/01/04(土) 15:48:33.51ID:1IY/AdHl0
構造的には、運営・メンバー・厄介含む繋がりたいオタク3者のトライアングルがお互い甘々のもたれ合いで規律が崩れ、茹でガエル化していったんじゃないかな。

その大きなバックボーンには総選挙があると思う。
0461名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 15:59:09.80ID:aqlf/Ixa0
>>460
第三者委員会報告書が出てから半年経つのに
未だにファンと繋がっているとされるメンバーの名前も出てこない。ツーショット写真も出てこない。
客観的に考えてれば第三者報告書の12人のメンバーが繋がっているという記述は捏造です。
0462兵庫茸
垢版 |
2020/01/04(土) 16:17:14.84ID:1IY/AdHl0
>>461
あんた京都府だね。
年明けてもまだそんな事言ってんのかい?
祇園さんに行って厄除けでもしてもらってきな。
0463名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:35:07.80ID:aqlf/Ixa0
>>462
第三者委員会報告書が出てから半年経つのに
未だにファンと繋がっているとされるメンバーの名前も出てこない。ツーショット写真も出てこない。
客観的に考えてれば第三者報告書の12人のメンバーが繋がっているという記述は捏造です。
0464兵庫茸
垢版 |
2020/01/04(土) 16:45:38.18ID:1IY/AdHl0
>>463
憑き物落としもしてもらえ。
0465名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:11:58.68ID:45A+R8r10
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は顔面を掴む暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

27:22
加害者A「押し合いみたいになった」
33:33
加害者A「押し合いみたいな感じになった」
34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも顔面を掴む暴行を認めている)

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0466名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 17:12:25.51ID:45A+R8r10
NGT48メンバーの名前を挙げ、NGT48メンバーの事件関与に言及したのは加害者甲です。
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われ「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です。
「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」という虚偽の風説を流布するのはやめてください。


第三者委員会調査報告書10頁
https://ngt48.com/news/detail/100003226
https://Archive.is/OQLAD
「甲は、山口氏から『かかわってるメンバー全員いって。』と言われたのに対し、複数のメンバーの名前を挙げて回答して、本件事件に他のメンバーが関わっていたことを認める発言をしている」

デイリー新潮録音データ書き起こし
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05171846/?all=1&;page=3
https://Archive.is/eOENL
山口「つながって、関 わ っ て い る メ ン バ ー 全員言って」
加害者甲「Gと、Aと、俺、直接じゃないけど、Bと誰か(ファン)と、あとまあFと、今 回 の 件 に は 関 係 な い け ど、Hとか、Iとか、Jとか(註:H、I、Jの3人は調査報告書に登場せず)あと……」
0467名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:41.58ID:OZX1rp560
せっかく滅茶苦茶いい流れだったのに…
0470名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:26.11ID:aqlf/Ixa0
山口は本心では事件なんかどうでもよくて他のメンバーを貶めることしか考えてないから

正しい図式としてはこうなんだよ

繋がりは無かった←←←←←←←←中立→→→→→→→→繋がりはあった
0471名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:56:50.65ID:45A+R8r10
中立的な目線で語るとすれば、刑事事件の被害者はちゃんと守られる社会にしなきゃいけないと思う
加害者はちゃんと裁かれてほしい

被害者を叩いたり、どっちもどっちとか言ってる加害者側の人間は、加害者と同様に裁かれてほしい
0472名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:22.26ID:45A+R8r10
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は顔面を掴む暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも顔面を掴む暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0473名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:05:52.39ID:Pzx0TSyp0
この事件の当事者山口はどういう状況に追い込まれて超イメージダウンに繋がる告発をしたんだろうか?
メンバーを犯罪者扱いして嫌われNGTに居場所がなくなったのかな?
それでメンバーやNGTに対する情や未練がなくなってああいった告発に踏み切ったのか?

当事者山口以外にはわからない謎が多いな
0474名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:11:25.16ID:uLErg1u90
北川かいせー主導と考えると今村支配人の「俺はあいつら手なづけている」発言が意味を持って来る
さすがに支配人が教唆まではしないと思うが山口とはいい関係とは言えないようだったから厄介たちに「山口が色々うるさくてせっかくメンバーとファンがいい関係になってるのに」みたいな話をしてたりもあるかも
それがAKS内でなんとなく知られていたから変に調べあげられる前に今村を飛ばしてしまったんじゃないかと

山口卒業後に文春の突撃取材って名目の茶番で話をしてるがあれは数ヶ月考えた後の都合いい話だから全く客観的価値はない
何言ってたか忘れたくらいどうでもいい話だったと思う
0475名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:40.35ID:LrzhFyi40
>>473
チームGメンバーが離れていったのが告発前か後かで大分事情が変わってくるよね
最初は寄り添っていたチームGが離れていったのが告発前ならば山口さんが味方がいなくなって、ファンに最後に望みを託したのも理解できる
告発後ならばチームGメンバーにも考えがあったことが理解できるし、山口さんが告発するのは致し方ないにしても、チームGメンバーに対してはもう少し考えるべきだったとも思う

何より運営側がチームGメンバーに対して、どのように接していたのかが肝かな?
それとは無しに居場所が無くなるように仕向けられてた感じが伝わってくるんだよな
0476名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:42.54ID:2gIcmL2x0
チームGメンの心が離れたのは旧研究生公演と本間ソロ公演だろ
あれが一番の離間工作

小熊と日下部はそれでも山口に気遣いを見せた

奈良中村本間はダンマリ
0478名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 22:53:05.61ID:NGW7ZIUR0
>>475
告発して 暫く経ってからでしょ。

本間とか 告発後に 縦読みで 「ちがううそ」 ってやってたから 十人十色、本間ソロ公演あたりから 発信が無くなってきてんでしょ。

山田の 「発信制限されてる」 ってのもあるしね、、、AKSから 指示があったんだろ。
0479名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:38:52.51ID:LrzhFyi40
>>476
>>478
本間さんのちがううそが何に対してなのかがわからないよね
あと山田さん他、複数の人間が箝口令を匂わせる発信してた
運営からの離間工作は間違いなくあると見ていいかな
あと一番気になるのが上記の離間工作があるのを匂わせながら、彼女らがひたすら不自然なポジティブさを発揮してたこと
中井さんの未来は明るい発言
山田さんのビックになろうね発言
本間さんのもう全部大丈夫発信
これほぼ全部、運営からの指示じゃないかなと思ってる
0480名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:40:37.33ID:PVIRcpuj0
北川の存在が肝になるのは確かなはず
先頭切って突っ込んだのは北川で暴行って面で見たら笠井より北川がより暴行が当てはまるはず

それと現場に村雲が来るまでの間、山口と笠井が口裏合わせたって話が出てるがその時北川は何をしていたのか
口出ししたのか黙って聞いていたか
いずれにしても北川は山口に気遣いする理由はないしどうやら笠井に対しても仲間意識じゃなく下っ端に思ってるフシがある
山口と笠井がおかしなやり取りしていれば北川にとっては弱味を握ったことになって後々切り札になりうるのに、それにもかかわらず山口は告発に至った
それは山口は北川に対しても何ら負い目がない、弱味は握られてないということを意味していると考えられるんだな
実際裁判資料にもいまだに北川が見聞きしたことが全く出て来ない

それとなんだか北川がAKSから守られているもしくは触れちゃいけない存在になってるようなんだな
北川は山口よりもAKSにとっての爆弾なんじゃないかと思える

今回全体的に北川の存在を無視して全てが語られるが北川がそこにいたことに着目すると新たに色んなことが見えて来ると思うんだが
0481名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:29.94ID:LrzhFyi40
>>480
俺もそう思う
笠井が不自然にピックアップされすぎ
しかも笠井が自分に注目が行くように、ショウルームまでやってるしね
北川以外にも守られてる厄介はいるだろうね
バレたらヤバいこと山積みなんかもしれんけど、厄介は前の笠井&山口さんの部屋番号ツーショットといい、運営を上手く転がしてる気がしてならない
0482名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:15:31.50ID:bpSXYuoL0
端からギャンギャン言ってるやつらも笠井がこう言った、それは嘘とかやたら笠井をフィーチャーしてるがなぜ北川は何を見たんだ?と誰も知りたがらないのか
周りの半野次馬組すらも北川に気を使っているのか

北川の件は何の話も出て来ないから話のしようがないと言い訳するが、真相にかけてはかなり肝心な部分だしそこを知らずにこれが正解、答え合わせは簡単とか言えるわけもないのにな
0483名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:29:35.90ID:i+JTGDqW0
ホントにアホだなw
笠井が発信して北川が発信しないからだろうがw
0484名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:50:10.74ID:bpSXYuoL0
>>483
話を読んでないな

北川の話が出てないことをしっかり書いてるだろう
そんな当たり前のことを指摘して話そらせてるつもりなのか
頭悪そうだからあとはほっとくが
NGかけるからID変わるまでは見えなくなってる

何を話しているかと言うと北川の話が伏せられている以上山口が嘘をついてるとか笠井と口裏合わせたって話には全く信憑性がないということ
北川が現場にいることでそういう話が不自然になるんだよ
0485名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:46:06.94ID:nHwpUHSO0
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は顔面を掴む暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも顔面を掴む暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0486名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:46:34.06ID:nHwpUHSO0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0487名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 07:03:33.39ID:wAC9gDRo0
当事者という説得力
被害者バリア

告発者は嘘を付いても説得力とバリアがあるから強い
この立場をどこまで悪用してるのかって疑問
0488名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:18:23.89ID:H7wX6m9H0
確かに北川不自然に守られ過ぎだな
0489名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:12.31ID:H7wX6m9H0
犯人グループやNGTメンバーが本当の事だけ喋れば済むと思うのに現実は要所要所でだんまり。そして山口さんのイメージ悪化を促す情報をスポニチ文春に流したり。
NGT復興を考えるなら一年間無駄に過ごしたと思う。
0490名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 09:55:52.93ID:MCx34kvu0
>>489
多分上層部が腐り切ってるんだろう
バレたら自分達が社会的責任を負う形になるから
こんな大人たちに関わることになったアイドル達は不幸だよな…
0492名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:33:29.11ID:a8MhKl9O0
>>491
という願望
0494名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:25:30.34ID:u2sINrLm0
ワッチョイ IPアリにすりゃ中立な話もしやすかろうにwwwwww 発言に責任者持てとまでは言わないが 極端な意見はNG しやすかろうwww
0495名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:28:47.71ID:30NgL0z60
山口真帆、研音にも見限られる!?
https://www.cyzowoman.com/2020/01/post_264445_2.html

C 山口を引き抜いたのは「研音の社長」と報じられていますが、実際は幹部なんですか?

B うん、社長とは別の人。その幹部はアーティストをメインに担当していて、役者を管轄する研音の本体とは別部署のようなもの。
研音本体は、むしろ山口を招き入れたことに懐疑的みたいだし。

A すぐに女優活動を始めるのではと言われていましたが、今のところ音沙汰はありませんね。

B むしろ、このまま研音からも離れてしまうんじゃないかって話も出ているね。「スポーツニッポン」の記事が出た時、オレもそう思ったし。

C 17年に行われたファン交流イベント「写真会」で、山口と犯人がお互いの部屋番号を指で表していた、という一面記事ですね。
山口本人も「名誉毀損すぎる」とTwitterで猛批判していましたが。

B 確かにアレが「つながりの証拠」とは思えないですよね。ただそれとは別に、研音側も少なからず山口に対し、
「犯人とのつながり」に関して「本当のことを言ってほしい」と思い始めているみたい。

それに研音にとって「スポニチ」は、所属タレントのドラマや映画出演情報を発表する場。
そんな同紙を真っ向から批判するツイートをしたことも、問題になっているそうですよ。スタッフに何の確認もなかったらしいし。

A 山口は個人で活動する方が向いているのかなとは思います。SNSの使い方という点では、他の追随を許さないワケですし(笑)。
0496名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:48:01.47ID:wAC9gDRo0
被害者だぞ疑うな!被害者だぞ叩くな!被害者だから質疑応答や会見や取材を頼みづらい
でも一番この事件の真相に近いのは当事者であり告発者でもある山口だからな
0497名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:03:28.98ID:GaN1XRTB0
未だにマスコミが山口真帆に対して腫れ物に触るように接するのを見ればわかるだろう
世間一般の人たちが怪しいと思ってるのはNGTメンバーじゃなくて山口なんだよ
0499名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:39:24.39ID:n6v62Zu60
>>495
こういう記事はいらないと思う
発信に責任を伴わない記事とかソースが5chなどは参考にするべきじゃない
0500名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:53:18.88ID:nHwpUHSO0
中立的な目線で語るとすれば、刑事事件の被害者はちゃんと守られる社会にしなきゃいけないと思う
加害者はちゃんと裁かれてほしい

被害者を叩いたり、どっちもどっちとか言ってる加害者側の人間は、加害者と同様に裁かれてほしい
0502名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:54:36.26ID:nHwpUHSO0
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は顔面を掴む暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも顔面を掴む暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0503名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:54:58.92ID:nHwpUHSO0
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する
0504名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 14:59:20.71ID:bpSXYuoL0
>>499
サイゾー記事は論外ってもうこの辺りで浸透してると思ってたんだがいまだに持って来るやつがいるんだな
0506名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:21:48.03ID:OChje7MS0
>>504
基本的に文春とかサイゾー系は斜め読みしないといけないってのは、この事件を追ってる人ならば常識かと
あと気を付けないといけないのは、ジャス側の発信にもある程度懐疑的になるべき部分もあるかなということ
彼らの中には、山口さんに同情的というよりただ他人を責めるのに便利な存在として持ち上げてる方が一定数いるように思うからね
0507名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:27:33.83ID:wAC9gDRo0
村雲も事件直後の現場に居合わせたせいで
山口とかの話を真に受けてしまって色々悩んだだろうに
0508名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:04:32.68ID:GaN1XRTB0
初期の報道は疑って掛かったほうがいいと思うね。
警察発表とされているものも含めて。
0510名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:44:26.95ID:bpSXYuoL0
リークじゃなく作り話な

リークってのはあくまでも実際にいる人物が事実に沿ったものを伝えること
どこの馬の骨のAとかBとか匿名の関係者は基本実在しない
0511名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:05:51.63ID:82uDtg5I0
このスレも山口サゲ一色になってるけど
これが世間の声ってやつなのか
0513名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:42:56.19ID:bpSXYuoL0
あぼーんがどんどん増えていく

よそにいくらでも書くとこあるんだからこんなとこまでわざわざあぼーんされに来ないで欲しいね
0514名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:43:17.00ID:odsxe4y70
>>511
山口さん下げてるのは工作員っぽい人だけじゃない?
少なくとも暴行事件に関しては絶対に非はないよ
世の中の大半はそこは理解してるだろう

メンバーに対してはどうだろう?
自分はメンバーに非はあると思ってるけど、いささか世間はやり過ぎだと思ってるかな
だから自分のスタンスとしては、山口さんは応援するけど、ジャスのようなやり方はしたくないって感じ
0515名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:47:16.03ID:GaN1XRTB0
未だにマスコミが山口真帆に対して腫れ物に触るように接するのを見ればわかるだろう
世間一般の人たちが怪しいと思ってるのはNGTメンバーじゃなくて山口なんだよ
0516名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:48:09.41ID:GRE9zqI+0
>>514
同じ考えかな
何かしら間接的なものも含めて関与はあったと思うけど世間で言われてるような酷いことはやってないと思う

だから西潟はあんな中途半端な釈明しかできなかった
無実なら山口の告発は嘘ですと言えたはずなんだよ
0518名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:58:41.94ID:GaN1XRTB0
あぼーんが増えたとか言ってる人間が出て行くべき

ここは中立スレです
0521名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:36.38ID:R4oYJQAy0
>>516
そもそもの繋がり自体が運営側主導で行われていた感じが濃厚だからね
そこを突かれるとヤバイから、メンバーに攻撃の矛先を向かわせてる感じが強い

山口さんのやつれた顔を見るのは辛かった
それはメンバーに対しても一緒で、NGTメンバーが未だにやつれた顔をしているのは心苦しいよ
0522名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:12:25.45ID:dZLYb6WD0
犯人の話を真に受けた山口の話を真に受けた村雲
村雲かわいそう
0523名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:29.19ID:5XImrkGl0
気を付けて!ネット工作

・被害者と加害者はつながっていたと捏造する

・加害者を責めず被害者に責任転嫁する
(帰宅時を狙って家に押しかけ暴行した加害者が100%悪いのに、被害者に責任転嫁する主張を行う)

・「被害者の被害妄想だった」、「被害者が勘違いした」というデマを流す
勘違いがあるとすれば、事件関与メンバーを問われたのに「つながりメンバーを答えた」(と主張している)加害者側です

・被告側(暴行事件の加害者)の弁護戦術にすぎない主張をまるで事実であるかのように扱い拡散する

・火消しに反応しないでください!
白メンの応援か中傷記事への抗議を。
0524名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:41.44ID:5XImrkGl0
NGT48事件の録音データフル音声
htt◯ps://youtu.be/5HRU1_7dxfA

判明したこと
1メンバーの名前を挙げたのは加害者(山口真帆ではない)
2山口真帆は加害者とつながっていない
3山口真帆は加害者に部屋番号を教えていない
4加害者は暴行を認めている(取り調べで加害者は顔面を掴む暴行を加えたことを認めている)


上記4点の詳細
18:19
山口「じゃ、なんでさっき3人の名前言ったの?茉莉奈とあやかにとD子って。さっき言ったじゃん私に。その子たちと話して提案されてそうなったって」
加害者A「提案っていうかそういう話をした」
山口「嘘をついたの?」
加害者A「嘘じゃないよ、嘘じゃない」
→加害者Aが、西潟茉莉奈と太野彩香とD子の名前を挙げたことがわかる
他にも17:55、25:47、30:11など複数

20:58
加害者A「(自分と山口真帆は)全然関わりない」
32:26
加害者B「俺は(山口真帆と)何も関わりない」
9:44
加害者A「山口さんと話したいと僕たちの間でなったので、『今まで関わってきた』メンバーさんとかとどういうふうにやったらいいかと話した」
17:24
山口「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
加害者A「他の子と同様に考えたのは本当に申し訳なかった」
1:11
山口「ここだと他の人に『誤解』される」
→つまり山口真帆はAともBともつながっていない

15:08
山口「なんであやかにの向かいの家が私って知ってたの?」
加害者A「1年前とかに握手(会での会話)であやかにか誰かに聞いた」
→山口真帆は加害者に自分の部屋の番号を教えていない

34:10
加害者A「お互い押す感じになった」
→暴行を認めている(取り調べでも顔面を掴む暴行を認めている)
他にも27:22、33:33など複数

その他
31:02
加害者の厄介仲間C「西潟と関わりがあるのは俺」
→Cが嘘をついているならAKSはCも訴えるべきだ
0525名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:13:56.36ID:5XImrkGl0
ここはNGT48板です
元NGT48の山口真帆さん暴行事件については、地下アイドル(AKB48)板にあるスレッド「NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪」をご覧下さい。
0526名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:19:44.12ID:Sf3TOdYT0
>>522
その状態で卒業を決めて
間違いに気付いてから卒業までの日々はどういう気持ちだったのか気になる
0527名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:25:44.28ID:fvvXkMPC0
>>519
>>520
どうやら確定したようですね

どちらが中立的かが。
0528名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:38:53.54ID:M9K1FRK90
教唆は無かった
繋がりはあった

これが中立的スタンス

ちなみに
教唆も繋がりもあるってのがジャスティス
教唆も繋がりも無いってのが人望民
0529名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:21.60ID:dZLYb6WD0
少なくとも俺は
メンバーより犯人を信じてあんな告発をした山口は一切かわいそうだと思わないよ
山口と疑われたメンバー両方を信じて中立を貫いた村雲はかわいそうだと思うけどね
0530名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:38.39ID:R4oYJQAy0
>>528
告発初期段階なら、メンバーとファンの繋がりが発覚しました
繋がった主なメンバーには罰を与えました
今村も責任者として解雇します
NGT内部の改善に努めて参ります
多分これで済んだはずなのにな…
0531名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:30:07.72ID:7+ug+uJx0
> 少なくとも俺は
> メンバーより犯人を信じてあんな告発をした山口は一切かわいそうだと思わないよ

一理あるとは思うけどタノは向かい部屋について釈明できなかったんだろう
0532名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:38:12.27ID:AdssqXPX0
>>531
釈明も何も既に引っ越していたのはもう分かっている。
お前は何を言ってるのだ?
いちいち憶測に反論しろというのかね、マヌケ。
0533名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:59:21.08ID:WIem6Dx30
ツイのngt表記を消したメンバーがいたが、そのまま卒業したメンバーと残ったメンバーに分かれた。

残ったメンバーは皆ngt表記を戻した?
0534名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:01:18.15ID:hyt1MWjj0
教唆が無かったのとあったはどちらも中立じゃない事に気付けよwww

中立ってのは 「わ、か、ら、な、い」 だろw
0535名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:05:14.33ID:AdssqXPX0
>>534
言葉遊びに意味はない。くだらん。
具体的事実で導く合理的な判断を認めないなら、
全ての事象はただの思い込みということになる
0536名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:20:09.14ID:ynvYFYNh0
多分問題の核心にあるのは表に出ている山口、メンバー、笠井ではなく、表に出てきていない北川、かいせー、今村、吉成の方だと思える

運営があれだけ繋がりについて言葉を濁し、山口の告発まで山口への対応を放置し、一番真相を知るはずの身内であった今村を何も言えないところに飛ばし、松村に会見で意図的に改変した発言をさせた
それらを考えるとAKS運営に闇があると思えるし、そこからメンバーと厄介の繋がりが程度については個々に違うとはいえ常態化していたのだと思う

そこに口を出して結果今村と反目するようになってしまった山口という図式で考えると事件の全体像がなんとなく見えて来る

山口が笠井と繋がっていて事件当時口裏を合わせたというのは前にも書いたがそこに二人に気を使う理由も必要もない北川がいたということで、まあ無いんだろうなと思う
そこで事の顛末を見ていた北川という大きなリスクを無視してあの告発に至ることはまず無いだろう
実際北川からそれを否定する発言もこの1年全く見られない
0537名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:27:33.88ID:AdssqXPX0
>>536
ずいぶん長々と書いてるがくだらん。
繋がり云々などに意味はない、まぬけ。
甲乙が事件を起こし、山口がメンバーのせいにした。
運営の不手際などまた別の問題。
考えるときはそのポイントを間違えないことだ。
このような勘違いをするバカが出てくる。
0539名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:04:30.36ID:eL+tuj/f0
山口も北川の方を問い詰めなかったのは数少ない悪手だったかもな
笠井より嘘が下手そうだ
0540名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:30:42.65ID:Plg0eskZ0
事件直後 山口と対峙したのが笠井なんでしょ
エレベーターで人が降りてきた直後 メンバー3人の話出したのが笠井、、、その流れなのでは?
0541名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:32:54.96ID:Plg0eskZ0
長々と書く人は 余程上手く文章組み立てないとね。 結論が何なのかわからんって奴。
0542名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 03:56:40.63ID:ynvYFYNh0
>>540
そうなのだが、そこに北川がいたという事が抜けている考察をしてるケースが多い
それがあたかも北川が守られているのでは?とすら思えること

理解できてないようだから要点だけ書くと(内容は不十分なので元書き込みを改めて見てくれな)

山口と笠井がメンバー繋がりの件で話をしたらしい
一部山口と笠井が口裏を合わせたのでは?という疑問が出ている
しかし口裏合せは互いに何らかのメリットがある同士で成立するもので、山口ヲタでもなく笠井との仲間意識も希薄そうな北川が横にいてはいそうですかそうしましょうと言うわけは無いだろう
(すべては部屋の前?音声データより前の話)

ということだ

山口が北川も問い詰めるとかいうのは根本的に全然違う話に向かうのでそこはスルーしとく
0544名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 05:36:01.84ID:qnRa+QSj0
>>542
すまん話が見えないんだけど
不自然に話に上がらないメンバーが結構いるのは自分も気になってる
佐藤とか
まぁ話題にするネタが無いだけなんだけど
逆に変に目立つメンバーもいたりして、彼らが守られてる感が強い
0545名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 06:49:35.11ID:DKMGVqgh0
ルージュとかいうジャスティス用語
0546名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:09:00.63ID:Zi+UB40o0
一般人です。 
こういう1人の女の子が男2人に襲われる事件があってさ、それが同グループの仲間だった訳やん?それなのになんの箝口令が敷かれとんのかメンバーが一言も気遣んし話さないだろ?嘘だったり本当であったにしろ...
それが気持ち悪くて仕方ないんだよ。おまえらの血は何色だと、今ngtが活動してて笑ってても悪い意味でニヤニヤしてるようにしかみえない。腹に一物抱えててるような不信感がずっとずっ〜と拭えない。
本来それってアイドルと逆行してるんじゃないんですか?ヲタの皆さんと運営さん?
0547名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:13:25.41ID:fvvXkMPC0
>>528
山口は本心では事件なんかどうでもよくて他のメンバーを貶めることしか考えてないから

正しい図式としてはこうなんだよ

繋がりは無かった←←←←←←←←中立→→→→→→→→繋がりはあった
0548名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:13:32.24ID:dZLYb6WD0
>>531
被害者の告発を上回る説得力のある説明は難しいと思うけど
自分だけまともな釈明したらリンチが西潟に集中すると思ったんじゃないの?
0549名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:14:39.98ID:fvvXkMPC0
>>544
守られているのは真帆。山口真帆。

・AKS幹部に噛み付いて根拠も無く人気メンバーを首にしろと騒ぎ立てたのに何のペナルティも受けない山口真帆
・グループの浄化を訴える不満分子のはずの山口真帆に自由に発信できるツイッター公式アカウントを与えるAKS
・要求が一切聞き入れられず不満爆発状態の山口真帆にSHOWROOMで生配信する環境を用意するAKS
・要求が一切聞き入れられず不満爆発状態の山口真帆に生中継されている劇場公演で自由にスピーチさせるAKS
・散々コケにされたにも関わらず山口が引き続きツイッター公式アカウントで自由に発信できる環境を保証するAKS
・その結果、会見の最中に山口のツイッターで大恥をかかさせるAKS幹部
・3月の会見でAKS幹部を人格否定する勢いで非難したのに5月にはAKSと一緒に卒業公演をプロデュースする山口真帆
・山口真帆が「会社を攻撃する加害者と言われた」とAKS社長を非難する動画を著作権マーク付きで拡散するAKS
・「第三者委員会」の名を借りて「NGTメンバー12人がファンと繋がっている」と喧伝するAKS

これらの事実が山口真帆とAKSはグルであることを表している
0550名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:12.86ID:uOW0oleH0
最前列チケットを今村から横流ししてもらてたのって、稲岡だけどバックには北川がいて操ってたんじゃね?
笠井・稲岡を躍らせて北川を守る。AKBGの闇を見せることになっちゃうから、そこだけは守ろうと。
で、つっこむポイントが出てくる。
りきやも中井もかませ犬。笠井も稲岡も弱キャラ。
山口サイド・つながりサイド・残り一期生のメンバーとファンがぐっちゃぐちゃにしている隙に、
今村と北川が守られてること(で中立的考察をわざと歪ませてる)が答えなんじゃないだろうか。
0551名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:15.08ID:fvvXkMPC0
グループの浄化を訴え、繋がりグループと対立していたと言う自覚があって
期間が開いているとはいえ握手会で家に行けと言われたいう一種の犯行予告があった

山口真帆は犯人に教われる理由とその黒幕について知っていたはずだ。
今更メンバーの名前を出されたところで警察に通報しないことにはならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況