X



トップページ通信技術
69コメント21KB
10Base-Sってどうよ
0001anonymous@pc012.a-net.ne.jp
垢版 |
2001/07/06(金) 18:05ID:JModmY8o
ADSLに取って代わる可能性があると言われる
新しいEthernet「10Base-S」について詳しい方
宜しくお願いします。

ではどうぞ
0002名無しさん
垢版 |
2001/07/06(金) 18:23ID:PpETOI8o
Baseがつくのは納得いきません。
0003初心者
垢版 |
2001/07/06(金) 20:16ID:JModmY8o
何で?
0005初心者
垢版 |
2001/07/06(金) 21:58ID:JModmY8o
情報ありがと

でも海外サイトでは良く分かりませぬ。
日本語サイトで初心者向けのところって無いっすかねぇ。
0007名無しさん
垢版 |
2001/07/07(土) 01:19ID:kVJpfJAE
Cisco の LRE (Long Reach Ethernet) と、どー違うん?
# N+I であったよな...
0008>7
垢版 |
2001/07/07(土) 19:11ID:???
同じって書いてあるじゃないか。

ここなんか採用するんじゃないかな。
http://watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0705/palaceh.htm
ADSLに取って代わるものではない。一向に普及しないVDSLの簡素化が目的。
VDSL市場をカバーすればいいと思ってるので、長距離は捨てた。
だから思い切って、様々なノイズを回避するために周波数の下限を0.9MHzに。
結果、ピンポンISDNの極悪なノイズを回避。

マンションだったら無理して電話線使わなくても、共同アンテナだってあるのに。
10base5だよ。十分実用的だ。共有メディアだけどさ。

電話線、同軸、電灯線、無線。その場に合わせて、ケースバイケースで。
VDSL、HomePlug、HomePNA。
「これ一つあれば万全」とはいかない。管理会社と住人の話し合いが重要。

そういえば、日本が開発したVDSLあったなぁ…
0009初心者
垢版 |
2001/07/07(土) 20:38ID:E6Z7eDR6
既に光が入っている我がマンションでは
やはり使えない代物なのでしょうか?
0010anonymous@fusianasan
垢版 |
2001/07/07(土) 21:16ID:pXcJxd1I
>>9
>>6の記事をちゃんと読んでから質問しましょうね
0011anonymous
垢版 |
2001/07/08(日) 09:12ID:jUaqK6Q2
>>9
MDF から各戸に分配するのに使えるんじゃないの?
0012anonymous@ 202139123.ppp.seikyou.ne.jp
垢版 |
01/09/01 12:10ID:JD709y.M
age
0013名無し
垢版 |
01/09/02 03:04ID:Ndzt9ouw
>>2-3
ADSLのようなブロードバンド方式ではなくベースバンド方式だから。
0014つう
垢版 |
01/09/02 23:17ID:nMVRMkmI
>>13
ベースバンドに対する場合のブロードバンドの意味がわかってないような・・
0016anonymous@ 3533490944r138.freeserve.ne.jp
垢版 |
01/09/03 22:10ID:CnKjdlDQ
>>8
テレビの同軸にイーサネット流したらテレビの方は見れるの?
0017anonymous@ 3533490944r138.freeserve.ne.jp
垢版 |
01/09/03 22:14ID:CnKjdlDQ
>>14
モデムってことは変復調してるようだけど、それでもベースなの?
00188@2ヶ月ぶり(w
垢版 |
01/09/04 00:36ID:xZUnLWy6
>16
テレビと周波数ずらせば良いんだよ。ADSLと同じこと。
0019DOCSIS
垢版 |
01/09/04 00:48ID:pAPDEq0Y
>18
っつうか、それはCATVだろ。
0020( ̄〜 ̄)??
垢版 |
01/09/04 01:48ID:VhjkPPL6
>>19
18はテレビの共聴にのせると言いたいのでは?
変換のオーバーヘッドで遅くなりそうだけど・・・
0021名無しさん脚
垢版 |
01/09/04 23:06ID:ToiiCcfE
>>20
共聴もCATV
変換ってなによ
0022名無しさん脚
垢版 |
01/09/04 23:14ID:ToiiCcfE
占有する周波数の帯域幅が広いのがブロードバンド、
3値以下/symbolで狭帯域なのがベースバンド、違う?
0023anonymous@ tokyo8-54.kcom.ne.jp
垢版 |
01/09/04 23:19ID:mSZjwPpA
最近、ビジネスホテルでもInternetAccessサービス付き
のところが多いと思うが何を使っているのかな?LRE?
0024名無しさん
垢版 |
01/09/05 00:29ID:RKumdMxA
>>22
狭帯域はナローバンドだろ!?
0025ななし
垢版 |
01/09/05 00:30ID:NWCKzUwQ
ブロードバンドには2つの使われ方があるので注意。
a)ナローバンド←→ブロードバンド
b)ベースバンド←→ブロードバンド
0026( ̄〜 ̄)??
垢版 |
01/09/05 01:39ID:Q.BZtElI
共聴&CATV
使用機器の周波数帯域が全く違う
#同一視するととんでもない目に遭う<経験有り(恥

変換
全く違う伝送経路にのせる為には、物理的、理論的なプロトコル変換が必要

ベースバンド(パルス伝送)
周波数帯域を変更せずに、信号を直接、電圧や光の強度に変換して伝送する方式
#3値でも4値でも、狭帯域でも広帯域でも、ベースバンド。
# AMI NRZ 2B1Q 4B3T バイフェーズ 他

ブロードバンド(FDM)(周波数分割多重方式)
例えば・・・
AAAAABBBBBCCCCCDDDDDEEEEEFFFFF この信号を
AAAAA BBBBB CCCCC EEEEE FFFFF に分割して同時に伝送する方式
#一般的には速いインターネットだけど(^^;

これで良かったかな?、自信なし(^^;

10Base-S の文献、どっかに転がってません?
0027(;´Д`)
垢版 |
01/09/05 21:17ID:w.3vGR5M
そのまま重畳できないか?
ADSLが電話より高い周波数を使って通信するのと同じように。
FM〜UHFが、76MHz〜770MHz。低周波数帯がガラ空き。10MHzもあれば十分すぎる。

VDSLは凄いけどさ、元々3.4KHzしか使う事を考えてなかった電話線に12MHzを流そうと
するより、数百MHzの放送波を流すために作られているシールドされた同軸ケーブルの
使ってない部分を使おうって考え方もありだと思うんですが。

集合住宅って事情が全部バラバラだから、技術は沢山の中から選べた方が良いと思う。
でも、もし俺が管理人だったら、10Base-S使うかLANケーブル引くだろうけどね…

10Base-Sって、1998年のN+I東京ですでに展示してたみたい。
当時は市場が無視できるほど小さかったのかな。
0028( ̄〜 ̄)??
垢版 |
01/09/05 23:48ID:Q.BZtElI
>>27
そう、実は当時そう考えていたんですけどね(^^;
安易にベースバンド変調の伝送路に、ベースバンドパルスを重畳してしまったわけで・・・
愚かでした・・・

それで各階に、高速モデムを入れ、変調をかけて試したところ、今度は、ブースターと分配機を
通過しない。

最近は簡単に重畳できる装置が有るようです、値段もそれなりですけどね。

xDSLはよく考えたなと思う、既存のメタリックをここまで利用するとは。
0029名無しさん
垢版 |
01/09/08 07:28ID:pfB5ktrY
>26
光で異なる波長のものを同一のファイバに通して多重する場合
ブロードバンドと見るべきか、ベースバンドと見るべきかどちら
なんでしょうね?
0030名無しさん
垢版 |
01/09/08 07:34ID:pfB5ktrY
>27
確か3Comが出していたね。
LVの方でも出展していました。
対象が、ホテルとか言っていたからマーケの問題でしょう。

最近のマンションの勧誘の電話で聞くと、各部屋に光ファイバが
通っている所が多いから、電話線相乗りはだんだんすたれて
いく技術なんじゃないかな。
0031
垢版 |
01/09/08 19:14ID:???
>28
あー、ブースターと分配機か。そりゃ面倒だ。
バイパス通路作ればいいんだろうけど、お手軽度が下がるな。

>30
各部屋に!?それは嘘だろう。。。
配管に余裕を持たせてる程度では。
0032( ̄〜 ̄)??
垢版 |
01/09/09 07:35ID:/hNdn4sY
>>29
ん〜、難しいね〜(^^;、両方の要素が有るからな〜
パルスだし、波長をキャリアととらえればブロードだし・・・
個人的にはメタリック用語を、光に持ち込むのはどうかと思うし・・・
まっ!、ここは世間一般ブロードバンド祭りだから
ブロードバンドということではダメ?
0033名無しさん
垢版 |
01/09/09 19:19ID:???
>>30
CISCO は LRE (Long Reach Ethernet) かな?
中身は 独自規格の SDSL って聞いたけんど詳細は不明。
0034C
垢版 |
02/02/09 18:06ID:???
>>5
CiscoのDocumentationが怪しげな海外サイトで一蹴された記念
0035isigaki
垢版 |
02/03/20 13:51ID:ni/BBOAP
10besesをもおすでに使っているところって聞いたことがないな.
VDSLの半分の速度だけどISDNと干渉しないからVDSLよりはいい.
0037 
垢版 |
02/04/16 16:12ID:aEfxC0Ca
飽和距離1.2kmは辛いかね
0038anonymous@ fppp010.southernx.ne.jp
垢版 |
02/05/23 14:24ID:eIwLczPG
VDSLとこれってまったく普及してないんじゃ?
0040 
垢版 |
02/05/24 15:20ID:???
駄洒落〜は逝け
0041anonymous@ fppp090.southernx.ne.jp
垢版 |
02/05/29 13:45ID:tO8zC3Nx
どうでもいいから早く普及させて欲しい.
0042名無しさん
垢版 |
03/01/02 23:52ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)
0050 
垢版 |
03/10/10 00:20ID:I/OUqbkB
消える運命のような気がする。
0052みんな
垢版 |
05/03/02 18:32:26ID:U57qELLV
結局駄目か
0053
垢版 |
05/03/02 22:08:08ID:???
トヨタの10BASE-3なら知ってるが
0054
垢版 |
2006/01/10(火) 19:28:03ID:???
ADSLが1.5mbpsくらいしかなかった時代のヤツだろこれ。
00551
垢版 |
2006/04/16(日) 11:21:30ID:???
ADSLに取って代わる可能性があると言われる
新しいEthernet「10Base-S」について詳しい方
宜しくお願いします。

ではどうぞ

0056anonymous@ p29105-adsau16honb12-acca.tokyo.ocn.ne.jp
垢版 |
2006/04/17(月) 00:06:45ID:aLqTLoc9
1000
0057onanymous
垢版 |
2007/03/25(日) 11:36:19ID:G6rO6nZw
取って代わらなかったな
0058伊藤伊織
垢版 |
2008/05/05(月) 15:33:24ID:???
4 6 6 5 8 3 5 3 0 0
7 7 7 5 5 5 3 8 4 8
0 2 4 3 3 1 0 1 8 7
3 8 2 4 5 4 5 0 0 2
0 5 5 4 2 5 7 3 4 2
0059any
垢版 |
2008/05/06(火) 11:37:06ID:???
>>57
あるあるとしかいいようがないな
0060anony
垢版 |
2009/10/24(土) 21:58:47ID:???
話題性も少なかったね
0065anonymous@fusianasan
垢版 |
2017/12/28(木) 06:55:21.66ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

3PACTAEPYJ
0066anonymous@fusianasan
垢版 |
2018/02/16(金) 03:35:31.28ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0067anonymous@fusianasan
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:38.91ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QBMJG
0068ゼレンスキー大統領が「国家言語法」違反?
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:01.41ID:UEVfH1pX
中国メディアの参考消息は、ウクライナのゼレンスキー大統領らが同国の「国家言語法」に違反したとロシアメディアが主張していることを報じた。

記事は、ロシア紙コムソモリスカヤ・プラウダが15日、ゼレンスキー大統領やウクライナの官僚数人が「国家言語法」に違反したとウクライナの言語検査員が指摘したと報じたことを紹介した。

そして、具体的な違反内容として、ゼレンスキー大統領が外国メディアや組織の代表者、英国の実業家リチャード・ブランソン氏、米国の俳優・映画監督ショーン・ペン氏と面会した際に英語を使用したことを挙げ、
2019年に同国で成立した「国家言語法」では「あらゆる文化活動を行う際、ウクライナ語のみを使用しなければならない」と定められていると説明した。

記事はまた、ゼレンスキー大統領のほかにも大統領府の主任顧問であるオレクシイ・アレストビッチ氏、内務相顧問のアントン・ゲラシュチェンコ氏についても同様の指摘が出されていると伝えた。
0069県教育長のタクシー代721万円
垢版 |
2023/05/03(水) 07:04:00.01ID:S+4H0SeA
広島県教委の平川理恵教育長が学校視察などで使った2018〜21年度のタクシー代が計721万円に上ったことについて、県教委は28日、教育長用の公用車と運転手を確保するよりもタクシーを使う方が割安との見解を示した。平川教育長は「引き続き現場主義でいきたい」と述べ、今後も積極的に視察するとした。

 平川教育長のこの日の定例記者会見で、担当者が県教委所有の公用車3台は職員が頻繁に使っていると説明。安全上の理由などで、教育長の送迎で職員が公用車を運転するのは難しいとした。その上で「タクシーがはるかに経済的なので用いる判断をしている」と強調した。

 平川教育長は18年度の就任以来、学校訪問に力を入れており、従来よりもタクシーの利用が増えたとしている。平川教育長は、会見で「現場に全て答えがある。引き続き現場主義でいきたい」と述べた。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況