X



ベンチプレス99kgを目指すスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 2392-8ND1 [106.72.141.96])
垢版 |
2023/06/05(月) 19:58:48.96ID:KHR2rCId0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

90kgスレを卒業した人のためのスレッド

99kg以上を1回挙げられたら卒業です

RM換算表
https://workout.sakuranbou.com/BenchPerssMax.html
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0678無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 18:58:19.65ID:fCKs64Nb0
>>675
だったら信じなければ良い
それなのに煽りを入れてくる時点で、スペックの低い人間だとこちらも判断するので
0679無記無記名 (ワッチョイ 9db9-djep [128.53.56.146])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:01:31.01ID:P6lKp7Mi0
>>678
まあ君を基準にしたらスペック高いやつなんてもういない
0680無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:02:40.25ID:fCKs64Nb0
>>670
筋肉あるからと言って有名人じゃない人もめちゃ多いと思うんだけど
私くらいのスペックだったコンテスト出るのが普通って考えもよくわからないし
0681無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:03:45.48ID:fCKs64Nb0
>>679
早く100kg以上でベンチ組めるようになろうね
初心者さん
0682無記無記名 (ワッチョイ 9db9-djep [128.53.56.146])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:04:51.71ID:P6lKp7Mi0
>>681
いや、ベンチの話じゃなくてFFIMだぞ
君は26以上、豆タンクは28以上
化け物
0683無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:07:29.86ID:fCKs64Nb0
>>682
あのさ、ここまで私に、みんながレスしたのは、私がベンチ100kgは初心者って言ったから
最初から読んでくれる?
0684無記無記名 (ワッチョイ 9db9-djep [128.53.56.146])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:09:36.36ID:P6lKp7Mi0
>>683
いや、FFIMがあまりに異常値だからだろ
0685無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:13.64ID:fCKs64Nb0
>>684

>>635
>>634
0687無記無記名 (ワッチョイ 8bb3-Gg0A [2001:268:c211:4294:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:13:36.21ID:Htg3tmIa0
まあコンテストエアプが皮一枚で自信満々にビルダーに見せたら最低でもあと5kg絞れと言われるのが相場よ
0688無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:16:42.52ID:fCKs64Nb0
>>687
うん、それは言えてるよ
でも貴方がベンチエアプだよね?
だって100挙げられないんだから
煽りに対して煽りで返しましたー
0689無記無記名 (ワッチョイ e333-NF1f [2400:2200:83:9cd2:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:23:12.37ID:sgaprmka0
>>680
仕上がりでそんなスペックは有名無名関係なくて人間という動物の生理上あり得にくいちゅう話や
脂肪もあってバルクあるってんならラガーマンでも見ればいい話
0690無記無記名 (ワッチョイ 8bb3-Gg0A [2001:268:c211:4294:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:25:14.22ID:Htg3tmIa0
>>688
人違い?100くらいあがるわ
てか何がそれは言えてるよだよ
その認識あるなら仕上がりまであと10kgは絞らんとダメだな
0691無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:27:36.39ID:fCKs64Nb0
>>689
成る程、貴方も信じきれないのなら信じなければいいだけ
それなのに煽ってくる時点で私よりスペックの低い人間なんだなって思うだけ
0692無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:29:25.37ID:fCKs64Nb0
>>690
ありゃ、あとマイナス10kg絞るってことは、今の私は体重の2倍以上のベンチを挙げるから
もっと私は凄いってことか
初心者さんの説明わかりやすい
0694無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 19:58:45.12ID:fCKs64Nb0
>>693
中年のおじさん、それはないけど勝手にそう思っとけば
ここはベンチスレ
1番最初にベンチの話を出しただけでここまで嫉妬レスが付くとは
というか100kg挙げられない初心者が多いなんて思ってもなかったわ
0695無記無記名 (ワッチョイ eba5-K6LH [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:24:57.70ID:esI1fPHD0
ブラックにしては身長が低いな
0696無記無記名 (ワッチョイ e374-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:29:58.17ID:fCKs64Nb0
>>695
ブラックってどういう意味?
中年オヤジスレ逝ったことないからわからん
というか私、中年じゃないしw
0698無記無記名 (ワッチョイ eb9d-K6LH [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 20:33:10.91ID:esI1fPHD0
とりあえずユーザー尊敬する奴はろくなのがおらんな
0700無記無記名 (ワッチョイ db5e-/0aJ [183.76.136.243])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:09:20.52ID:vY6eh37b0
>>699
ベンチであげるときに急にズキンズキンと頭痛が...
2時間ぐらいで治まったけど調べたらRCVS(可逆性脳血管攣縮症候群)とか、悪ければくも膜下とか出てきた
とりあえず安静にして、また再発したら病院いくよ...
0702無記無記名 (ワッチョイ dbba-ipwt [2405:6582:1c00:5e00:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:11:19.38ID:hRfQV5LE0
https://youtu.be/YhEjCj3fQo8?si=r-xCp2zGV-j-SzC2&t=312
このやり方で90kg 5reps 5setsまで来たわ
一番最初にベンチやってそれ以外はミリタリープレスとベントオーバーロウくらしかやってないけども
0703無記無記名 (ワッチョイ e374-rCN+ [240b:10:8d60:4800:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:14:47.54ID:Gs4Kaktc0
全然スレの流れと関係ないけど、
イキリトレーニーってなんでベンチプレス終わった時に
両足ぐわっと上げてその勢いで立つんだろう?w
Youtubeでも実際のジムでも目撃するんだけど、あれいつ見ても笑ってしまうw
ジムではこらえるけどもw
0704無記無記名 (ワッチョイ ebc7-K6LH [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:29:47.60ID:esI1fPHD0
あ〜いつもの5×5の人か
肩壊して170にまだ戻してないから体重の2倍以上まだ出来ないでしょチミ
0705無記無記名 (ワッチョイ 7590-FLox [150.66.153.179])
垢版 |
2024/01/13(土) 21:40:13.79ID:GsKfGTKu0
やっぱり基地外か
0706無記無記名 (ワッチョイ e367-YVzt [240f:83:a778:1:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:07:44.27ID:fCKs64Nb0
>>704
5×5の人?
私は12rep行ったら2,5kgずつ挙げていくってやり方なんだけどw
100kgすら挙げられない初心者の自分、恥ずかしくない?

>>705
マジキチに言われたくないよねw
0708無記無記名 (ワッチョイ ebfd-K6LH [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/13(土) 22:34:58.50ID:esI1fPHD0
なんでIP同じなのに嘘付くの?

[240f:83:a778:1:*])


0353 無記無記名 (ワッチョイ e34e-ugN5 [240f:83:a778:1:*]) 2023/11/15(水) 19:19:01.60
5×5

130×5
130×5
130×3
130×3
130×3

暫く130とは長い付き合いになりそう。
スミスマシンだけど山本先生は一度、サイヤマンとコラボしてメイン130でやってたから、ようやく俺はスタートラインに立てたって感じ。
0710無記無記名 (ワッチョイ 83d3-+phQ [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 00:03:30.70ID:LZdXJIDW0
あー嘘つき確定したんか...
0713無記無記名 (ワッチョイ cb03-ScCI [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:41:58.33ID:YqsHlXfj0
2倍あがってねえじゃん

0537 無記無記名 (ワッチョイ bf56-K6uq [240f:83:a778:1:*]) 2023/12/23(土) 18:16:16.68
久々に投稿。

4日前MAX挑戦。
158×1
160×0
158やらなければ160いったもん・・(言い訳)

今日5×5

130×5
130×5
130×4
130×3(5セット目は4回なのに何故か3rep。はぁ〜よくわかんね。)
130×4

停滞中、121cmラインからもうちょっと狭めようか検討中。
0714無記無記名 (ワッチョイ 6b02-0zjl [153.185.129.130])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:48:43.54ID:AhIJqhzZ0
実物は身長165センチぐらいで体重74キロ、ベンチプレス体重の2倍=158キロってとこかな?
0716無記無記名 (ワッチョイ cb03-ScCI [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:51:51.72ID:YqsHlXfj0
というかもう2倍すら挙がらんアホでしょ

0560 無記無記名 (ワッチョイ 1ff5-qGnG [240f:83:a778:1:*]) 2024/01/01(月) 10:50:00.21
5×5

132,5←普段は130だがプレート付け間違えた。

下げていく時に首にバーベルを落とし、あ、これ死んだなって思ったら火事場の馬鹿力で右腕でバーベルを挙げて(説明が難しいので省略)隙間が出来たのでそこに頭をずらし、なんとか死を回避した。
お陰で右前腕骨折。みんなも気をつけてね。
(いや俺が気をつけろって話なんだけど…)
0717無記無記名 (ワッチョイ 6b02-0zjl [153.185.129.130])
垢版 |
2024/01/14(日) 07:56:41.59ID:AhIJqhzZ0
寝ぼけてた
体重は79キロだな
165センチ79キロで2倍の158キロ上がったってのが嬉しいけど骨折してトレーニグ出来なくて暇だから
ネット掲示板で釣りしてるのかね?
0720無記無記名 (ワッチョイ cb03-ScCI [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:06:28.64ID:YqsHlXfj0
ほんと二枚舌のクソ野郎だな
オマケにホラ吹きで救いようがない
恥ずかしいからもう書き込まなくていいぞ

0373 無記無記名 (ワッチョイ a39b-IN05 [240f:83:a778:1:*]) 2023/11/20(月) 10:38:10.57
>>372
惜しいですねー!!!
本当にあと少しですね!
惜しいところまでいっただけで成長してるって実感できますね、なので素晴らしいかと思います!
5×5が刺さってますね!
ありがとうございます、がんばります!!


0427 無記無記名 (ワッチョイ e3d6-HqIg [240f:83:a778:1:*]) 2023/12/09(土) 19:40:36.26
>普段90kg5x5まできて、調子良いと100も6回できる。

ここの皆には悪いけど100kg6回って初級レベルでしょ。
そういう言い方はやめたほうがいいよ。
100kg20回挙げれたら自慢しようね。
0721無記無記名 (ワッチョイ cb03-ScCI [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 08:08:21.37ID:YqsHlXfj0
うん719は違うな
だが[240f:83:a778:1:*]こいつは間違いなくホラ吹きクズ野郎
0722無記無記名 (ワッチョイ 7535-l2AN [240a:61:62:a0ad:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 13:25:26.78ID:OdC3zD+z0
やっぱり基地外
0730無記無記名 (ワッチョイ 2b04-uYF1 [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 14:39:55.74ID:ptwuAS4g0
体重増えたらMAX下がってREP数上がる謎
0731無記無記名 (ワッチョイ 9d8d-NhvB [240a:61:2027:dfff:*])
垢版 |
2024/01/22(月) 19:35:18.64ID:4wKIL87C0
あかさ
0733無記無記名 (スププ Sd43-liQt [49.98.239.162])
垢版 |
2024/01/25(木) 12:48:55.34ID:rLK05vAzd
今日から補助で腕狙いのディップス取り入れてみた。ベンチ100kgできるようになるためには加重ディップスだと何キロでセット組めるぐらいだといいんだろうか
0734無記無記名 (スッププ Sd43-uBIk [49.105.84.232])
垢版 |
2024/01/25(木) 15:30:39.84ID:CkA9T/3Rd
何キロやったらなんてあまり囚われないで肩を傷めないように気をつけてガンガンやってればいつの間にかベンチもすごく伸びてるような気がする
加重ディップスは停滞してた時にマシンでやってたけど
0735無記無記名 (ワッチョイ 65cd-tL8+ [220.146.100.79])
垢版 |
2024/01/25(木) 17:12:59.14ID:GZAPZqSo0
ディップスも懸垂で同じで自重次第でしょ
0738無記無記名 (ワッチョイ fb64-HYsV [2409:10:b360:7800:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 00:23:38.07ID:p4LR5NQ10
公営ジムトレーニーだから基本的なマシンしかないわ
1回250円だから文句は言えんが非効率だなと最近思い出した
0741無記無記名 (ワッチョイ 9133-iwnu [240a:61:1026:c1f5:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 12:11:15.43ID:1bfPEyX30
チェストプレスだけじゃないがマシンは角度やら構造やらで数字はあまりアテにならないからね
大半は軽く感じるのが多いが極端に重く感じるのあるね
ベンチより20キロ以上軽く感じる(古いマシンにありがち)のもあれば10キロ以上重く感じるのもあるし
0742無記無記名 (ワッチョイ 91bf-T8ef [2001:268:989e:4dce:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 14:12:12.38ID:oHmjBgEh0
はじめてベンチプレス140kg2回あがりました
ほめて
0743無記無記名 (ワッチョイ 2b72-icwS [2400:2200:441:277:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:25:02.55ID:H+CgUuYB0
>>742
がんばーいいよーそのちょうしー
0745無記無記名 (ワッチョイ 91d7-0OPN [240a:61:10ec:c7cf:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:26:53.48ID:TKg5M/kn0
動画出すとすぐ止めがないだのケツアゲだのチビだのマウント取られるからやめとけ
0746無記無記名 (ワッチョイ 7369-icwS [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 15:37:04.08ID:BWL1Z00S0
逆に初めての人なら指摘もらった方がよくね?
0750無記無記名 (ワッチョイ 7360-icwS [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 23:34:14.94ID:BWL1Z00S0
俺はレッグドライブ全然使えてない
意識しててもメインセットの重量だと忘れる
0751無記無記名 (ワッチョイ 815a-TFWl [210.132.202.29])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:03:54.75ID:gD6hFDQA0
足使えねい
0752無記無記名 (エムゾネ FF33-KwBx [49.106.193.174])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:55:10.91ID:37QAHEorF
0753無記無記名 (ワッチョイ fbf7-nYC5 [111.101.74.169])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:13:45.11ID:lNjl8ssR0
ベンチ4ヶ月程度の初心者です。
現在体重65キロで78.5がMAXです。

ブリッジが全然組めなくてハンマーストリングスのラックの15番に安全バー設置してギリギリ胸にシャフト付けられるくらいです。
その際に肘をベンチ下10センチくらいまで曲げないと胸につかないです。
ユーチューブなどでベンチの動画見てると殆どの人がブリッジが高くて肘を全然曲げずに胸まで付いてるのですが、自分のようなタイプでも肘曲げまくって胸までつけないとダメですか?
ちなみに胸につけず肘を水平くらいまでしか曲げないならMAX85キロくらいは出来るので重量上げたトレーニングできます。
どっちの方がいいですか?
0754無記無記名 (ワッチョイ 2bcd-BXzz [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:13:39.91ID:HYPzCz4Q0
>>753
最初はそんなもん
肩甲骨しっかり寄せて胸骨立てるイメージ持ちながらやってきゃそのうちできるようになるよ
まだ100キロにすら到達してないんだから意識次第でいくらでも出来るようになるよ
0760無記無記名 (ワッチョイ 818f-IHfd [240f:93:4a3f:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:48:24.56ID:NqZuJaxd0
根性なし
0761無記無記名 (ワッチョイ 81a5-T8ef [2001:268:9806:3e02:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:52:30.17ID:eNXIz9Bb0
今年ベンチの大会出てみようと思って大会の動画色々見てたんやけど
胸ついてからすぐプレスのコールかかってるように見えるんだがこれがキツいの?
0763無記無記名 (ブーイモ MMeb-q07Z [133.159.151.128])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:28:34.13ID:mwEPHIVhM
100目前まで来たから110達成したらと興味本位で見たけど
階級設定が微妙過ぎだなあ、59kgの次は66って
体重2倍挙げれば県レベルなら表彰台って聞いたけど
そんな感じだね
0764無記無記名 (JP 0Hd3-/juP [153.140.50.170])
垢版 |
2024/02/01(木) 14:38:25.27ID:c2/h1ilrH
>>762
1週間くらい休んだら?怪我するぞ

俺はずっと5×5より10×3とか7×4とかちょくちょく混ぜるほうが調子良かった
0766無記無記名 (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.205.232])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:26:24.17ID:N37PvVi2a
試しに100触ってみたらラックアップもできなかった
先は長いなぁ…
0770無記無記名 (ワッチョイ cb02-KLri [153.185.129.130])
垢版 |
2024/02/04(日) 05:50:30.63ID:5JLnr2nN0
挙上距離を短くすることを考えると81センチラインを限界まで使ってワイドに持った方が有利
0771無記無記名 (アウアウクー MM21-VoFb [36.11.228.166])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:38:03.41ID:FRi5bpgxM
>>768
MAXは92.5です…
ラックはエニタイムによくあるハンマーです
次回は気持ち浅くして挑戦してみます!
0772無記無記名 (ワッチョイ aba6-v1o6 [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:54:39.55ID:91nESWJe0
トレの最後に150キロやったら今までにない感覚があったわ
どうしても今まではケツつけると腕力任せだったんだけど
骨盤の意識変えたら腕力もほとんど使わずに120キロくらいの感覚でスっと挙がってびっくりした
これ自在に再現出来るようになるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況