X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他89

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワンミングク MMfa-/wSy)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:20.87ID:/z5JrJr6M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他88
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1661260651/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他87
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1652177349/
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他86
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1634219476/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248無記無記名 (ワッチョイ 0691-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:38:52.99ID:ScB1w1H10
お前の普通なんか知らねえよ(笑)
その一杯が5gか10gか15gか分からねえだろ
Yahoo!知恵遅れみたいな返答してんなよ
ザバスのプロテインは一回28グラムの粉推奨だぞ
お前はその通りに飲んでるんだな?
0249無記無記名 (ワッチョイ dfb8-Nuav)
垢版 |
2023/07/05(水) 05:40:59.14ID:+eotuVyJ0
SAVAS飲んでないけど、1スクープ32.4gのやつその通り飲んでる
数グラムの差なんてあってないようなもんだし

トレ直後だっていってんだよ
スケール持ち込んでちまちま計って飲んでろよ
0251無記無記名 (ワッチョイ ef9b-HUQ0)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:21:29.55ID:lMvVyn270
プロテインだけどエクスプロージョンが事前告知してたから期待してる
0252無記無記名 (ワッチョイ 6f06-RpAT)
垢版 |
2023/07/07(金) 01:49:25.63ID:Ah4zXwi60
とにかく筋肉痛を抑えたい場合はとりあえずグルタミン買っとけばいいんかな?
0255無記無記名 (ワッチョイ 17ce-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:26:05.11ID:j60D591G0
グロングのクレアチン、500グラム買って
付属のスプーンで毎日一回飲んでるけど
付属のスプーン一回で5グラム

単純計算で毎日飲んでも3か月ちょい持つはずだが
2か月と数日でもう空だぞ、スプーンの量あってんのか?
中身の量がおかしいよりスプーンを疑う
すりきれにいれないとダメか
0258無記無記名 (テテンテンテン MM8e-pRN/)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:03:24.83ID:9new2DNLM
すりきれに入れずにスプーンがおかしいは草
0262無記無記名 (ワッチョイ cb92-n+3n)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:42:21.15ID:6bfJwT2D0
>>260
クレアチンに限らず湿気が多いと粉はダマになりやすい
乾燥剤を入れて密閉容器で保管するとマシだと思う
0263無記無記名 (テテンテンテン MM8e-CEkP)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:11.83ID:Z53vrKGOM
日本ではサプリとされてるけど他国では医薬品扱いのものとかだと効き目感じる
0264無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-Nbcj)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:22:51.46ID:C5PpPOYJ0
クレアチンって筋トレ後に飲まないと意味ない?
0269無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-ZvLy)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:05:06.89ID:C5PpPOYJ0
>>267
それ単にタンパク質足りてないだけじゃない?
0272無記無記名 (ワッチョイ ff91-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:45.40ID:OQuym/H80
50m走10秒代か
デブのくせになかなかやるな
0273無記無記名 (ワンミングク MM7f-ZvLy)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:34:39.69ID:MnmkhW0gM
パンプじゃなくてむくんでるのか
0277無記無記名 (テテンテンテン MM8f-Slv5)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:01:53.70ID:pZk5zhqGM
Amazonのセールでアンビークのオールインワンって言うのがあったから買ってみたけど評価はどうなんですか?
TikTok でよく見かけるからマーケティングには力を入れてるみたいだけど

プロテインでいうエクスプロージョンとかマイプロテインみたいなコスパ重視の定番ってどの銘柄なんですか?
クレアチンとグルタミンはGronGを買ってるんですけどBCAA、EAAは色々彷徨ってるんですが
0279無記無記名 (テテンテンテン MM8f-Slv5)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:08:44.80ID:uEJL+8J/M
>>278
ありがとうございます
サプリとか飲み始めて日が浅いので始めて知りました
今回のアマゾンセールの対象になってないのが残念です
0281無記無記名 (テテンテンテン MM8f-Slv5)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:37:34.77ID:eAQPQHi7M
>>280
全部飲むけど次からは止める感じです
プロテインとかも知識がなくて割高なの買ってた時期があったんで
0283無記無記名 (ワッチョイ 17c9-0TTi)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:18:47.17ID:B9bZ8eea0
>>232
人工甘味料取るのやめると増量筋肥大しやすい実感はあったわまあカロリー増えるからだろうが
腸内細菌叢に影響あるせいもあるかもしれんね発表内容が楽しみだわ
0286無記無記名 (ワッチョイ b792-Slv5)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:36:06.94ID:plw83bof0
>>282
万年下痢気味だから多目に飲んでみようかな
0287無記無記名 (ワッチョイ d7ce-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:17:50.04ID:cgrIedWk0
過去スレみてみたら 思い切って20gとったら
お通じがこれがグルタミンパワーかあ みたいな書き込みがあったよ
0290無記無記名 (ワッチョイ 1706-V6eI)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:42:50.70ID:CRPyEHXV0
プライムデーでクレアチンとグルタミン買っちゃった
0291無記無記名 (ワッチョイ bfe3-Xskw)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:42:39.72ID:B6Aw9KTi0
プライムデーでエクステンドのマンゴーだけ何故かポイント20%つくから実質3750円になってるぞ
0292無記無記名 (ワントンキン MM7f-7VtK)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:29:30.40ID:9oFGeMoyM
>>291
買おうかな
それともf&wにしようか

悩む
0294無記無記名 (ワッチョイ 97b8-TZiq)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:22:37.39ID:ZoKvBZUW0
>>293
クレアピュアじゃないんだっけ?
0295無記無記名 (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:40:59.79ID:btYbUiJYM
んなの中国産原料なんだから当たり前でしょ
クレピュアはクレピュア表記付いてるから
0296無記無記名 (ワッチョイ 9fd2-TZiq)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:22:02.41ID:hIyFyjZ80
じゃあゴミじゃんw
0297無記無記名 (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:36:57.28ID:btYbUiJYM
グロングじゃなくても、5chスレで名前出るような、尼で買える格安ブランド大概そうでしょ

最近ネットに影響されがちなアンチアミノ酸サプリEAA民に限って中国製クレアチン愛用してそうな雰囲気(その行為が間違ってるとは言わんけどね)
クレピュア使用は特定のブランドのみ
0298無記無記名 (ワッチョイ 9fd2-TZiq)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:49:28.16ID:hIyFyjZ80
グルタミンとかBCAAとかそこらへんは、まぁどこのメーカー使ってもいい気がするが、クレアチンは厳選しないと身体が怖いわな。

量も大して使わないんだから、身体に影響大のクレアチンでケチるのはまじでアホ。
0299無記無記名 (ワッチョイ b792-MYiF)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:58:08.07ID:SHcyCitR0
グルタミンでウンコカチカチってパスタで快便になるのと関係あるんだろうな
腸内細菌の良い餌なんだろうか
0300無記無記名 (ワッチョイ 37cf-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:04:50.96ID:kJTTB1Ph0
クレアピュア以外はほぼ中国産
BCAAもEAAもほぼ中国産
これは間違いない
米国の人気サプリメーカーも中国の原末を輸入し米国でブレンド・パッケージしてメイドインUSAがほとんど
まあそれでいいんだけどね
0302無記無記名 (ワッチョイ 17c9-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:32:37.73ID:tU+Y8w2N0
EAAとかBCAAとかアミノ酸は中国産多くて純度とか不純物とか疑問だからやめたわ
効果も成分もホエイやWPHに入ってるのと同じだしそれでタンパク質量足りてれば有意差があるデータないしな
0303無記無記名 (ワッチョイ d7cd-85ZS)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:40:33.55ID:kDzIGTw30
Xtendスイカ味の新しいロット、粉の色薄くなったなと思ったら、味も変わってた

少し薬っぽい味するようになった
0305無記無記名 (ワッチョイ 176c-wlIE)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:44:46.04ID:QX/j8slp0
>>304
そんなもんやろ
去年のブラックフライデーで買ったマンゴー、今年の8月やったわ。
その前に通常の値段で買ったライムは2024年3月やった
Amazonセールの時は期限切迫在庫処分祭なんやろ
0308無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:05:10.15ID:ZJINcIIv0
アスパルテーム以外にも元論文読んだらほぼ有名人工甘味料全部似たような発がんリスクだな
人工甘味料もう取らないわ
0309無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:06:51.11ID:ZJINcIIv0
エリスリトールも今年別の論文で心血管疾患リスクあるってことになってきてるしな
糖アルコールも自然に含まれている量以上はやはりとらんほうがいいんだろうな
0311無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:09:37.44ID:ZJINcIIv0
人工甘味料はカロリーはほぼないがインシュリンが反応してしまうのとそれによる耐糖能異常や
腸内細菌叢を見出したり下痢するのが影響大きいとの推測もでてるな
0312無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:12:34.03ID:ZJINcIIv0
人工甘味料のアスパルテームに発がん性 WHO指摘
ヨーロッパ
2023年7月14日 8:25
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB1409N0U3A710C2000000/
【ジュネーブ=共同】世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関(IARC)は14日、無加糖をうたった清涼飲料水や食品などに広く使われている人工甘味料「アスパルテーム」について、発がん性の可能性があるとの見解を示した。特に肝臓がんを引き起こす可能性について懸念を示した。
0313無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:15:06.23ID:ZJINcIIv0
>>312
WHOは5月に、アスパルテームなどの人工甘味料は、体脂肪減少など長期的な体重管理には寄与しないとして、ダイエット目的での摂取を推奨しないとの指針を公表していた。

アスパルテームは1980年代から各国で食品添加物として認可され、広く使用されてきた。砂糖に似た甘さで、少量で甘みを出すことができるため、幅広い食品や飲料に使用されてきた。日本政府によると、国内では当時の厚生省が安全性を評価した上で、83年に食品衛生法に基づき食品添加物に指定し、使用を認めている。
0314無記無記名 (ワッチョイ fcc9-/jfo)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:27:56.68ID:ZJINcIIv0
人工甘味料が腸内細菌乱す可能性 血糖値に影響も
ナショナルジオグラフィック

ナショナル ジオグラフィック
2022年10月3日 5:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD206FD0Q2A920C2000000/
科学者らは以前より、人工甘味料と人間の糖尿病との関連を疑ってきたが、これまでは実験用のマウスでしか証拠は示されていなかった。今回、イスラエルの科学者たちが、同様の試験を人間で行ったところ、人工甘味料は人間の腸にすむ細菌の働きを妨げるのみならず、食後に血糖値を下げにくくする可能性があることがわかった。血中にブドウ糖が長く留まるほど、糖尿病、心血管疾患、慢性腎臓病のリスクは高くなる。論文は2022年8月19日付けで学術誌「Cell」に発表された。

今回の研究では、非栄養性甘味料を摂取してから2週間以内に腸内細菌叢が混乱し始めることが確認された。また、糖の代謝にどの程度の影響が及ぶかは人によって異なることも示唆されている。

「これは、こうした人工甘味料が実際に人体にどのような影響を与えているかを示す、説得力のある研究です」と、米ロサンゼルス小児病院のマイケル・ゴラン氏は言う。

米エール大学エールグリフィン予防研究センターの創設者で、栄養学の専門家デイビッド・カッツ氏も同意見だ。「これは非栄養性甘味料が、細菌叢に特定のダメージを与えて糖代謝を損なうことを立証した、明快で、緻密で、力強い研究です」
0316無記無記名 (テテンテンテン MM8f-m0k7)
垢版 |
2023/07/22(土) 08:20:18.65ID:vBrDGWZVM
>>304
同じく

手持ちの賞味期限切れ1年経ってる未使用BCAAあるんでそっちの消費先w

人工甘味料、EAAノンフレとか不味杉、トレ中に飲むとテストステロン値下がりそう
甘味料爆盛だろうね、ポカリやプロテインにEAAノンフレ混ぜても信じられんほど不味いからね
0321無記無記名 (ワントンキン MMbf-zTOf)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:38:28.74ID:nhR6q8lZM
>>320
一ヶ月が確実だと思うけど、筋肉量とクレアチニンは比例するみだいだから、完全に正常値にはならないかも。eGFRの方が指標としてはいいみたいね
0324無記無記名 (ワッチョイ 27c9-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:06:00.33ID:7kUWkilz0
クレアチンで腎臓ダメージはデータ的にないってことになってるから
タンパク質とりすぎとか肥満とかそっちだろな
0325無記無記名 (ワッチョイ 27c9-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:28:27.93ID:7kUWkilz0
俺もクレアチン以外にEAAとかWPHとか取り始めてからegfrが基準値から0.01だけ高かったから
シスタチンで見てもらったらeGRF-Cysだと119で全く問題ないって言われたよ健康そのもの
だからeGRFクレアチニンで基準値超えたら見てもらえるから一度シスタチン見たもらえば安心
最近ジュラシック木澤さんもクレアチンいつも高いって動画で言ってたし
ビルダーやトレーニー男性や筋肉質の男性だとほとんど基準値前後でしょ
0328無記無記名 (ワッチョイ 27c9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:19:23.72ID:ffDsEH8x0
>>326
クレアチニン検査で基準値少しでも超えた人じゃないとシスタチンは検査できないから
基準値超えてたなら主治医に相談
0329無記無記名 (ワッチョイ 27c9-onGn)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:06.39ID:ffDsEH8x0
自分は健康診断の結果クレアチニンが基準値から1ポイントだけ超えてたので
近所の内科で相談してシスタチン検査してもらってeGRF-Cys119で健康そのものだった
eGRF-Cysシスタチンはクレアチニンや筋肉量やその他の影響受けないので正確
0330無記無記名 (ワッチョイ 2706-GTHb)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:27:41.23ID:cPJpxaY80
筋トレした日はいつもの倍ぐらいグルタミン取ってるけど合ってる?
0332無記無記名 (ワッチョイ bfcd-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:50:11.39ID:SUCPRshJ0
>>322
はあ
中途半端な知識で勝手にクレアチンを疑うのは好きにしてくれたらいいけど
都合よく解釈して精密検査受けるのを避けたいのだろうけど
1年後の健康診断まで先延ばししたえら手遅れになってるかもね
お好きにどうぞ
0334無記無記名 (ワッチョイ df44-Vdg8)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:43.90ID:YKHDUMb50
コアラ五十嵐みたいに水筒にイントラ入れるみたいな計画にしようかな~?って。氷入れて冷たいイントラを飲みたい、冷たいほうが吸水率あがるとか。
0335無記無記名 (ワッチョイ df44-Vdg8)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:37:31.83ID:YKHDUMb50
なかやまきんに君は1日4~5回のホエイプロテイン飲んでてそこにBCAA含有されてるからBCAA単体では飲まない派閥なんだよね。
0337無記無記名 (ワッチョイ df44-Vdg8)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:33:19.64ID:YKHDUMb50
まあ、自分はジムで給水目的でBCAA飲んでるってのもある、コンビニで水2L買ってBCAA入れて、

筋トレ、有酸素やるから
0338無記無記名 (ワッチョイ d392-4AKi)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:00:24.78ID:5beCUuR00
>>335
きんにくんBCAA摂ってないの?大分前の動画で、BCAAを体感のあったサプリとして紹介してたけどな
0341無記無記名 (ワッチョイ 9f92-TYhG)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:55:50.03ID:I29NeKqN0
効果があったと言っているだけでいつも飲んでいるとは言ってない
って事では

アミノ酸のバランスが悪いとかジュースみたいで気に食わないとかスポンサー提供品が切れたとかなにかしらの理由があるんじゃねえの?
0342無記無記名 (ワッチョイ fa21-M61e)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:21:54.26ID:dZoAkBgC0
盆明けに健康診断なんだけどいつからクレアチン抜いたらいい?
0343無記無記名 (ブーイモ MM3f-xicG)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:10:40.87ID:C9J2GUIJM
この業界の人間って言うことがまるっきり信用できない人が多いけど
中でもきんにくんはぶっちぎりで一番信用できない
言う事なす事まるで参考にならない
ポジショントークのしすぎだよ、あのゴミ
0345無記無記名 (スップ Sd2a-vm32)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:50:33.18ID:MQhKy3Kjd
盲信する情弱も困りもんだが攻撃的すぎるのもな
筋トレYouTuberなんて言う事コロコロ変わるのみんな知ってるわよ
0346無記無記名 (ワッチョイ be6c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:59:19.66ID:9ivtKqNf0
今日から筋トレはじめたんだけど、クレアチンってやつ飲んだ方がいいの?金はないけどプロテインは飲んでる。
おすすめの安いやつ教えて!
0347無記無記名 (テテンテンテン MMe6-aMV2)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:21:19.47ID:jmDYg32nM
きんには「サプリよりも普段の食事が大事」みたいな発言しかしないからね
昨今多い固形信者、昔はそういう人いなかった
彼に限らず、今の筋トレインフルエンサーってそれ系が多い(.裏ではステやってますみたいなのはありまくり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況