X



40代の筋トレPart17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ cf42-X2n8 [153.246.129.146])
垢版 |
2022/11/28(月) 17:52:43.17ID:D/ZsPjUw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666844447/
40代の筋トレPart16
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1667997781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:57.21ID:eRvkuhBRr
元ホストのやんちゃ坊主だったみたいだし、
妹が子供の頃は怖すぎて会話できなかったようなこと言ってたから、
多分典型的なヤンキータイプで
テストステロンはかなりある方なんじゃないのかと思う
0751無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:33:58.39ID:wcA9cBz50
ま、アルコールを分解する方の才能の有無もあるだろうなw
0752無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:35:53.29ID:eRvkuhBRr
俺は酒が筋肉に悪いと知った時から、飲まなくなったわ
とはいえ、筋トレ初期の話だし、それで強くなったかと言うとよくわかんない
0753無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.125.174])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:37:13.64ID:ZLmLPOvjM
>>747
同じ素質体環境の人がいたとして、片方酒飲む、片方飲まない
勝つのは飲まない方だ
なにかの分野でトップに近いところで争うってのはそういう些細な差を取りこぼさない人が勝つ
筋トレのような底の浅いものこそその些細な取りこぼしで勝負が決まる
他で差のつけようがないから
別の言い方をするなら酒ごときもコントロールできないような甘い人は勝てない
結果もそれを証明してる
0754無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:38:29.65ID:eRvkuhBRr
ラーメン欲をコントロールしてるように装ってて
実は出来てなかった奴がなんか言ってて大草原なんだがw
0755無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:41:03.67ID:wcA9cBz50
まあ、おれもトレーニングはじめて酒はかなり減ったわ。トレーニング自体がストレス解消になってるというのもあるし、基本朝やってるから自然に眠くなるというのもある。結果、ほぼ飲まなくなった。
だから別にポエムは不要ですw
0756無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 13:45:28.16ID:eRvkuhBRr
口だけのヘルニアラーメンなので、

ベストボディジャパンは無理でも、
ホラ吹きハッタリ選手権ではぶっちぎりの優勝だな
0757無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.167.56])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:22:40.58ID:Duj3El2uM
筋トレしはじめてストレス発散してるから酒減ったとか、そんなんはどうでもいいんだよ
もちろん減ったことそのものは良いことだけど
重要なのは自分の意志で飲酒をコントロールすることであって
それもできない人が食事やトレーニングの管理をとことん突き詰めるなんてできるわけ無いでしょ
すべては意志だよ
自分の意志を自分でコントロールすること
テレビやyoutube通して他人にコントロールされるくらいなら自分で自分の意志をコントロールすればいい
0758無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:25:23.57ID:wcA9cBz50
だからポエムは要らんと言ってるだろw
0759無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:27:41.43ID:eRvkuhBRr
頭くるってるから、もうどうしょうもないだろww
ラーメンの件もガチな気狂い臭しかしない

だから独りぼっちなのか、それとも独りぼっちになってイカれたのかは知らんが
0761無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:34:39.30ID:Ej1mcDJg0
別にマクドナルドとラーメンを食べながら筋トレしていても良いしヘルニアでも良いんだけど
まるで自分が優れたトレーニーのごとき態度で他人を攻撃するからおかしいんだよな
0762無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:35:21.23ID:eRvkuhBRr
>>760
ラーメン絶対に食べない。って言ってるのに
この前ラーメン食べようとして失敗したって言ってるあたり

ラーメン食べない。ってのは大嘘

わざとだとしたら、なんでそんな嘘つかないといけないのかが分からん
全く共感ができないんだがw

頭がおかしくなってる。ってのが1番しっくりくるけど
0763無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:36:22.32ID:eRvkuhBRr
>>761
ラーメン食べまてん!が大嘘なんだから

ストイックにトレーニングしてるのも大嘘だろうな
0764無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:24.37ID:wcA9cBz50
マジレスすると、意志の力とかそういう曖昧なモノに頼った計画立てるやつは大抵ダメ。
絶対間に合うわけないのに「(締め切り前日に48時間やれば間に合うから)オンスケです!」とか言ってくる。死ね。
0767無記無記名 (ササクッテロレ Spa5-oIEv [126.245.65.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:09.68ID:y/6hC/1Yp
>>764
分かるわ
自分の能力を把握してない無責任な奴とは仕事したくない
0768無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.198.64])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:13:34.18ID:Ij4xFqkbM
はぁ、バカってどうしょうもないなw
トレーニングに必要なことは根性でもなければバカ力でもない
出来もしないことを根性論で強行したとすれば故障するだけ
なんの意味もない
必要なのは実行すべきことを淡々とすべて、言い訳せずにきっちり実行することだ
お前らのようにする前から言い訳並べてるようなゴミはどうにもならん
0769無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:14:46.23ID:eRvkuhBRr
そりゃ根性論で間違ったトレしたらヘルニアになるしねw
どっかの誰かのようになw

ラーメンの件といい、
マジでブーメランしか刺さってねぇなw
0771無記無記名 (ササクッテロレ Spa5-oIEv [126.245.65.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:15:50.73ID:y/6hC/1Yp
スネの前の筋肉が盛り上がって奴は強く動ける奴
ぺったんこな奴は見た目だけ
すぐ分かるよ
みてすぐな
0772無記無記名 (ササクッテロレ Spa5-oIEv [126.245.65.88])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:35.32ID:y/6hC/1Yp
>>768
その通り
0775無記無記名 (ワッチョイ 4994-KKgq [116.94.170.186])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:32:07.10ID:ZRzTLBKK0
煽りじゃなくて酒がうまいというのはどんなかんじなの?
自分には苦い、か甘いとかしか感じられなくてね
おまけに酔いというデバフを食らうしメリットがよくわからないんだ
0776無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:37:42.37ID:wcA9cBz50
辛いというのと同じで大半は味ではないと思う。刺激。アルコールの。
ウイスキーとか好きだ(った)けど、ああいう味の水があっても旨くはないと思う。
0777無記無記名 (ワッチョイ c9ec-msKw [180.22.1.84])
垢版 |
2022/12/14(水) 15:46:48.65ID:ItrtvQ0y0
酒を控えると筋トレへのモチベーション下がっちゃうから我慢するのやめちゃった
心地よい疲労感の中飲む酒を楽しみに筋トレやる方が俺にはあうわ
ただ各種数値がきになるので量は控えめに…
0778無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.230.102])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:13:08.61ID:IGnJ6uHzM
断酒を〝我慢〟しないと実行できないのなら飲んだ方がいいと思う
ただそれ、悪いけどアル中だぞ
程度が軽いうちに治療したほうがいいと思うが
自分の意志をコントロールすることは根性ではない
意思をコントロールできる人は我慢せずにそれが実行できる
飲まないと決めて実行するだけ、そこに我慢は必要ない、むしろしないほうがいい
筋肥大の最大効率を求めると色々やることが出てくる
それらすべてを我慢だけではやってられない
我慢だらけになってしまうので強行したら心が壊れる
そんな無茶は続かない
減量だけは多少の我慢も必要だけど
0779無記無記名 (ワッチョイ 0992-oIEv [14.11.32.161])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:41:00.29ID:siCRSqQQ0
超一流は酒なんか飲まない
まあ二流なら仕方ない
0781無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:03.91ID:eRvkuhBRr
>>778
でもお前ラーメン食べないって決めたのに食ってなかった?
自分の都合の悪いことは全力で見えないフリしてるからな
自分には極端に甘いねw

そんなことするから見放されんだよ。何度も何度もw
0782無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:48:09.36ID:eRvkuhBRr
ラーメン食べないと決めたのに
結局、コントロールできなくて食べようとしてたじゃんw

食べようとしたのも、気まぐれでそのようにコントロールしたから。とか言うのだろうか?w
0783無記無記名 (ワッチョイ 0992-oIEv [14.11.32.161])
垢版 |
2022/12/14(水) 16:48:28.59ID:siCRSqQQ0
>>777
そういう考えだと内臓いかれたときに後悔する
はっきり言ってやる
おまえは自分に負けたんだよ
世の中自分の意志でコントロールできないものに満ちている
ときにそういったものぶん殴れながら生きている
酒くらいやめられないでどーするんだよ
おまえは酒を楽しんでいるんじゃない
疲れの痛みを麻痺させたくてアルコールに頼ってるだけだ
肉体は脆い
脆いから鍛える美しさがある
精神だけは凛とさせろ
0786無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:06:27.09ID:eRvkuhBRr
サイヤマンもコアラも酒飲みだけど結果は出してるしな
レジェンド級の成果を目指すのでなければ、
健康を害さない程度には好きなもの食べて酒飲んでも問題ないだろ
0787無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:24:53.77ID:Ej1mcDJg0
自分が素晴らしい成果を出しているわけでもなく
相手が別に素晴らしい結果を目指しているわけでもない
なぜそこでその道のトップクラスや上級者を引き合いに出すのか意味が分からん
0790無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.230.25])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:35:22.45ID:7q9Xnc27M
お前らがなぜ大きくなれないか教えてやるyo
お前らがなぜすぐに逃げ出すのか、口先だけでなにもできないのか
結果を出せないのか
テレビみながらケツぼりぼりかいて「あー痩せたいわー」いうてる
ババァいるだろ?んで糞みたいなダイエットグッズばっか買ってるババァ
あれとお前らは根っこがまったく同じ
何かになりたがってるだけで何も決心していない

「筋トレしてかっこよくなりたいわあ、よしやろーっと」

それだけ
大きくなりたがっているだけ、大きくなると決心してない、なりたがってるだけのブタ
だから大きくなることより酒飲むことの方が優先
ラーメン食う方が優先、週末はサボりたい、ダラダラしたい、そっち優先
やらないことの言い訳を並べることだけ上手になる
食事の管理?そんな我慢なんかできないわー
断酒?そんな我慢なんかできないわー
10時間もできないわー、コルチゾールがー、あれがー、これがー、あーだーこーだ
これがお前ら

大きくなることを決心したらどうなるか
大きくなるために必要なことがすべてにおいて最優先になる
酒を断つことでそのプラスになるならよろこんで断つ、我慢なんか必要ない
食事の管理がその足しになるなら喜んでする
週に10時間トレーニングする必要があるならはいはいやります
そこに我慢はない
自分が大きくなると決めたのだから、それに必要なことを全部やっているだけ
すべて自分の意志だ
自分が決めたことをやり通すというただそれだけ、意志の問題だ
いい年の大人が「大きくなります」と決めたら決めた通りやれや
必要なことをやれや、必要なら3年でも5年でもやれや
自分に約束しておいて自分に嘘つくな
自分との約束を守れないやつは人の中でも最低のゴミクズだ
この手のゴミは何をやらせてもものにならない
言い訳なんかいらんからやった方がいいと思うことは全部やれ
それともちんたらやってて大きくなれるとでも思ってんの?
鏡見てみろ、その情けない身体がその答えだ

お前らは頭の先からつま先で全部「口先だけ」なんだよ
何も決心してない
きょうびそこらの女の子のほうがよっぽどシャキっとしてる
おまえらちんこ生えてんのか?
それ本当にちんこか?よく見てみ?
0792無記無記名 (オッペケ Sra5-Myiu [126.255.180.191])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:43:58.63ID:eRvkuhBRr
こんなに長文書いてるけど
ラーメン食べないって自分との約束。やぶっちゃったネ!

で沈むのが可哀想w
0793無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:49:10.52ID:GOZgaC/N0
>>791
才能ねえ、、そうね

ラーメン食べないって自分への約束を破って
電子レンジ汚した愚か者。って自己紹介はさておき

2年間違った方法でドブに捨てたとか言ってたが
キンタマがまともに動いてれば、
多少間違った方法でも嫌でもデカくなるのが初心者の男なんだよな
俺も適当トレでかなりでかくなったし。

そこら辺からして、ヘルニアラーメンはなんかおかしいんだよ。テストステロンが少ないのかもね
0794無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:55:54.10ID:Ej1mcDJg0
てか、なんつーかなぁ
外食の美味しさって大概うまみ系の化調であって栄養素じゃないよね?
その中でもトップクラスに化調ぶち込んでるであろうマクドとラーメンってのが悲しいよね
0795無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:57:35.36ID:wcA9cBz50
もう何か誰かに説教したくてしたくてたまらないんだろうな
自分でこさえた藁人形に説教釘打ち込んじゃってるもんな
下手すると、アルコール依存症よりたち悪いんじゃないか?
0797無記無記名 (ワッチョイ 0b42-bDiT [153.246.129.146])
垢版 |
2022/12/14(水) 17:59:00.84ID:wcA9cBz50
こういうおじさんが自分で呼んだ風俗嬢にこんな仕事してちゃいかんとか説教し出すんだろうな
0799無記無記名 (オッペケ Sra5-bDiT [126.166.190.51])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:03.18ID:sosp7BVmr
ブーイモおじさんは、まずは自分自身のその四六時中他人に説教したくてしたくて堪らないほどの強大でグロテスクな自己顕示欲をなんとかしよう。話はそれからだ。
0800無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:39.34ID:GOZgaC/N0
めっちゃ揚げ物とか菓子パン我慢してて
大草原なんだけどwww

462 無記無記名 (ワッチョイ 26cd-yO3c [183.180.36.10])[sage] 2022/06/01(水) 08:20:39.86 ID:qh6C3myd0
>>459
揚げ物とか文字で見るのもキツいから書くなww
スーパーの惣菜コーナーがすげーキツい、ニオイが脳に刺さる
スーパーってのはたいてい一通り必要なものを買うためには必ず惣菜コーナー近くを通るように設計してある
スーパーを設計してる連中は悪魔の末裔に違いない
その横にズラッとならべてある菓子パン、もはや美味しそうに飾られた毒にしか見えない
家族持ちで本気の減量やる人はすげーと思うよ
本人だって家族だって同じものを食べておいしねーと言いたいだろうし
一緒に食事するってのはそれが目的だし
俺は減量中に他人と一緒に食事するのがすごく嫌い、せっかく一緒に食事するのに
自分だけ鳥の餌みたいなもん食ってるのはすごく申し訳ない
それでもやっぱトレーニーは絞ってなんぼよ
増量期に向けて軽く体重絞るとかじゃなくて、仕上げるための減量
これをやらないとなにも見えてこない
楽しみが減るだのなんだの言い訳して絞ることから逃げるやつは肉ダルマかただのデブだ
確かにコンテスト出るわけでもないのにこれをやるのはほんとうに強い精神力がいるけどさ
身体もびっくりするくらい縮むしw
体脂肪率10%くらいまでならそこまで縮まないけど一桁台まで絞ると鏡を3度見するくらいは縮む
たとえ体脂肪率5%まで絞ってもそれで天使が舞い降りてきてファンファーレを鳴らしてくれるわけでもなく
そんなもの不毛だと言われたら不毛かもしれない
それでもよ、やっぱ最終的には絞らないと何もわからない
身体を魅せるためにトレーニングしているのだというなら絞るのは絶対に必要
筋トレの本体は減量、減量したときに見栄えするようにトレーニングで鍛えてるだけ
トレーニングはおまけ
年中増量してるようなのはトレーニーに似てるだけで中身は別の生物
0801無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:34.78ID:GOZgaC/N0
>>778で、なんて書いてある?

意思をコントロールできる人は我慢せずにそれが実行できる
飲まないと決めて実行するだけ、そこに我慢は必要ない、むしろしないほうがいい

ほぉぉ?wwなんか言ってること違くない????

778 無記無記名 (ブーイモ MM3d-mlIL [202.214.230.102])[sage] 2022/12/14(水) 16:13:08.61 ID:IGnJ6uHzM
断酒を〝我慢〟しないと実行できないのなら飲んだ方がいいと思う
ただそれ、悪いけどアル中だぞ
程度が軽いうちに治療したほうがいいと思うが
自分の意志をコントロールすることは根性ではない
意思をコントロールできる人は我慢せずにそれが実行できる
飲まないと決めて実行するだけ、そこに我慢は必要ない、むしろしないほうがいい
筋肥大の最大効率を求めると色々やることが出てくる
それらすべてを我慢だけではやってられない
我慢だらけになってしまうので強行したら心が壊れる
そんな無茶は続かない
減量だけは多少の我慢も必要だけど
0804無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/14(水) 18:38:58.70ID:GOZgaC/N0
俺は30過ぎたくらいからジャンクフードはあんまり食べなくなったわ

多分、年取って趣向が変わったのもあるし、
結婚してジャンクフード食べる機会が無くなったのもあるけど
酒もプライベートでは全く飲まない
タバコも吸わない。ギャンブルもしない。風俗も行かない

人生楽しい?って先輩に言われたけどwww
大きなお世話だよなw
0805無記無記名 (ブーイモ MM6b-mlIL [133.159.151.245])
垢版 |
2022/12/14(水) 19:25:18.15ID:eMeupBXAM
どうした妙ににぎやかだな、全部読み飛ばしたけど
(いつも気が向いたときしか読んでないから気にすんな)
あまりにも図星すぎてなんか刺さりまくったのかい?
まあ刺さった100人のうち99人はゴミクズのままだろうけど1人くらい目が覚めるやつもいるかもしれない
なに礼はいらん
0807無記無記名 (ワッチョイ 39cd-7eHa [220.146.6.58])
垢版 |
2022/12/14(水) 21:23:52.33ID:A0Pm3GIU0
酒飲むとジャンク食っちまうわ
気が緩む
家飲みだと大量に飲まないのが救いだわ
0809無記無記名 (ワッチョイ 9393-PFQk [221.12.234.73])
垢版 |
2022/12/14(水) 22:10:33.09ID:/SKs4p350
アルコール摂ると脂質の代謝を阻害するので太りやすいのだとか
酒飲んでも低カロリーなつまみで済むなら太らないけど、現実的じゃない
それにアルコールは睡眠の質を悪くするしな
筋肉を分解するかどうかは知らんが少なくとも良い影響がない
ストレス発散だとしてもその場しのぎでしかないしな
0812無記無記名 (ワッチョイ 39d8-zx+c [92.202.4.144])
垢版 |
2022/12/15(木) 02:21:24.19ID:4+rxnmIi0
>>808
夏に感染したけど俺の場合は陽性判明から発熱6日間、喉の激痛が20日続いたから食事するのも一苦労で筋トレなんてしてる場合じゃなかったわ
筋トレ再開したのは16日目くらいだったかな
めちゃくちゃ痩せててとりあえず食うことに専念して筋トレは軽めにって感じで再開した。
発熱や咳や喉の痛みもなく飯も食えてるなら2-3日様子見てから筋トレしていいんじゃないかな
0813無記無記名 (ワッチョイ a16c-RuF0 [114.150.206.7])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:07:03.75ID:LOOV/zNz0
>>747
彼は常人のするトレ量の何倍もしてるから比較する意味があまりないような
0814無記無記名 (ワッチョイ d10b-bDiT [106.163.64.109])
垢版 |
2022/12/15(木) 06:41:57.04ID:6V68dfjO0
外金ワロタw
0815無記無記名 (ワッチョイ c96c-6tEt [180.60.24.17])
垢版 |
2022/12/15(木) 07:29:52.61ID:Aiz+47Ue0
>>808
発熱→高熱→解熱→全回復まで3日だったので3日目から既に毎日軽いジョギングと公園で懸垂、部屋で腕立てと自重スクワットしてたわ
ジムは7日後まで我慢したよ
5月だったので10日自宅療養という風潮だったけどね
0816無記無記名 (ブーイモ MM33-mlIL [49.239.65.116])
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:17.69ID:SNd35VYqM
お酒は純粋に毒物だから
毒物なので身体に入ると肝臓がフル稼働して解毒しようとする、よって肝臓が疲弊する
トレーニーはただでさえ肝臓腎臓に負担をかけているのでアルコールなんかでさらに余計な負担をかけるのはバカげてる
アルコールは簡単に言えばドラッグと同じ、覚醒剤や大麻と一緒だよ
酒に酔うというけど実体はラリってるだけ
身体に入れたら様々な悪影響がある、筋肉も分解される、筋合成も阻害する
しかもドラッグなので精神にも作用する
おまけに強い中毒性まである
アルコールの中毒はかなり強烈で覚醒剤あたりより上
ひとたび中毒になると治療は大変なことになる
死ぬまで治らない人も多い
アルコール中毒になっているか見分ける簡単な方法がある
今日から3ヶ月酒を飲むな、と言われてなんの文句もなしに実行できる人は大丈夫
実行できるけどぶつぶつ文句言う人は中毒か中毒になりかけてる
文句いうだけでなく実行できない人はもう中毒
(医学的なアルコール中毒の判定はまた別だけど)
そして恐ろしいことにアルコールは発癌物質ですらある
少量のお酒は薬になると大昔から言われてきたが、これすらも嘘であることがここ数年の研究ではっきりわかった
ごく少量の飲酒でも発がん率が明白に上昇する
でも一番の問題はアルコールごときもコントロールできない心の弱さ
意志さえしっかりしていれば断酒くらいなんの苦もなくできる
心根の弱いやつは根本的に何をやらせてもダメよね
あれこれ言い訳ばっかして減量できないやつとかも同じ
0818無記無記名 (スップ Sd73-RuF0 [1.72.4.251])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:13:56.74ID:IgSuBEFLd
思ってることを簡潔に整理して話せないタイプなんだろ。俺も同じだからよくわかる。
要するに馬鹿。
0819無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:21:32.53ID:QQxfZGkQ0
アルコール処理能力も数ある人間の解毒能力の1つにすぎないんよね
リスだったかな?隠しておいた餌が発酵してアルコールが出来ちゃうんだがこれを解毒できる
人間にアルコール処理能力があるのもそれが都合が良かったからだよ
リスと同じように何らかの食材か水かを長期保存する都合でそうなったはず
0820無記無記名 (ワッチョイ 71b0-86gv [122.18.243.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:28:23.94ID:L/HgRtp10
>>805
効いてないアピールしてるけどめちゃめちゃ効いてるやんけ
あまりにも図星すぎてなんか刺さりまくったのかい?
0821無記無記名 (ワッチョイ 132d-IEt4 [27.127.176.126])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:47:32.87ID:7JASYGlA0
身体はアルコールを毒と捉える
俺の認識では毒なのでアルコール入ってきたら
肝臓はアルコールを最優先で処理するから他の作業が停滞する
タンパク質やら糖類の処理が後回し
タンパク質後回し→筋肉合成にマイナス
糖類後回し→血糖値上がる→インスリンで下げる→脂肪の方にいく
アルコールの悪さはこんなイメージ
0822無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 09:52:10.44ID:QQxfZGkQ0
ネットで調べればお酢を持ち歩くアル中の先輩のエピソードが出てくるよ
アルコールの代謝系統が優先された結果、通常のエネルギー代謝が弱まってしまった
それで途中の代謝物である酢酸を摂るようになったとか
0825無記無記名 (ワッチョイ a16c-RuF0 [114.150.206.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 10:29:21.32ID:YOx3LqfH0
酒飲んだり好きな物食べたりしたいから沢山運動してるよぉ
0828無記無記名 (JP 0Hcd-wudJ [104.28.44.37])
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:57.90ID:tyBRifgoH
【悲報】渋谷区の使う間は不透明になる透明トイレが故障!女子トイレも丸見え!急げ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1670973000/
【速報】YES !どエロい!
https://twitter.com/echiechi_com/status/1572900337761288192?s=61&t=8prRDES7nbQJ0JxCsgvA4g
【動画】自粛生活中の彼女とのビデオ通話でリモセ動画を鍵垢にあげて無事流出
https://twitter.com/echiechi_com/status/1602990183049494528?s=61&t=8prRDES7nbQJ0JxCsgvA4g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0829無記無記名 (ブーイモ MM4b-mlIL [163.49.208.2])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:09.34ID:/VXTZJnpM
>>824
>いい体キープ出来てたら何食おうが飲もうが自由でしょ

面白い戯言をほざくやつだな
だらしない体してるやつも好きなもん食って好きなだけダラダラしてりゃいいけど?
俺が一言でも「やめろ」と言ったか?
他人がなにをするかに俺はまったく興味がない、どうでもいい
お前らがどうして大きくなれないのか?その理由を教えてやっただけ
酒はただの(強烈な)毒だという事実を淡々と教えてやっただけ
断酒もできないようなやつはなにやらせてもものにならないという単なる事実を教えただけ
大きくなりたいのならそれに必要なことを全部やれ、と教えただけ
それを知ってお前らがどうするかには興味がない
酒が飲みたいなら飲めばいい
ダメなやつってのはそういうもんだ
0830無記無記名 (ワッチョイ c9ce-aYt8 [180.45.27.100])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:17.18ID:2oYiep6l0
>>173
超ロングパスだけど夜中に痛くなる事はないわ
多分新調したばっかのGOLDベルトで脇下の筋膜グリったのかな
痛みかなりひいてたのにがっつりベルト巻いてデッドやってたらまた痛くなった
0831無記無記名 (オッペケ Sra5-bDiT [126.166.168.238])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:49.58ID:HAzR/Pjer
5chで聞かれてもないのに毎日喜々として長文説教ポエム垂れ流してるようなやつ、それこそ何やってもモノにならなかった結果、成れの果てだろ…

現実的に何かを成し遂げた人なら周囲からのリスペクトもあるだろうし、こんな場所で自己顕示欲を満たそうとしないし。
0832無記無記名 (スフッ Sd33-cxa3 [49.104.15.147])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:22:48.59ID:8xaSqlmed
>>829
長いんだよお前
普段話し相手いないから寂しいのか?
0834無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:41:01.27ID:XWGKixRx0
ボディビルの日本選手権出たいのに、酒がやめられなくて困ってるって人がそんなにこのスレにいるとは思えないけどw

ヘルニアラーメンは何をこんなに空回りしてレスしてんだ??
発達障害だと優先度は人それぞれってのが分からんのかな
0835無記無記名 (ブーイモ MM33-mlIL [49.239.65.178])
垢版 |
2022/12/15(木) 12:50:08.99ID:7ebjTYGvM
>>833
それを俺に言われても(´・ω・`)知らんがなw
だらしない身体でダラダラしている人に向かって言ってくれ
一つ教えておくが、あれらがいるから俺たちが引き立つんだぞ?
皆がみなフィジーカーみたいになったらそれが普通になる
そんなものは誰もありがたがらない
ブヨブヨしただらしないやつがいればこそ、だ
あれら不細工の存在に感謝したほうがいい
物事には必ず良い面と悪い面があるので
短絡的に判断しないほうがいい、考えが幼稚すぎる
0836無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:34.33ID:XWGKixRx0
わざわざ「ここウ板なんで」って書いてるんだし
ウ板では人権ない。という話しであって
現実世界の話じゃないのでは、、?
0837無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:19:23.73ID:QQxfZGkQ0
場の流れが読み取れないのは人それぞれの意図を汲み取れないからでしょ
だから場で既に了解事項となっていることを崩してゼロから話し始める
長文そのものも問題だが長文でしか自分の意見を言えない根本がやばいのよね
0838無記無記名 (スッップ Sd33-88WB [49.98.150.104])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:21:44.85ID:qb9850Ytd
5ちゃんでたまに散見されるが長い文章を書ける方が頭いい人間だと勘違いしてるヤツが居るが逆で言いたいことを短くまとめられないのは自分は頭良くないと叫んでるようなものだ
0841無記無記名 (オッペケ Sra5-bDiT [126.167.86.28])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:30:27.85ID:giDGayNxr
ワロタ
0842無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:37:33.83ID:XWGKixRx0
他人と自分を分けて考えるのが苦手
ウ板と現実を分けて考えるのも苦手
過去の自分と今の自分で言ってるとが整合とれない(ラーメンwww)

うーん、、真面目に、なんでなの?????
アホなだけ?それとも病気??
0844無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 13:59:01.62ID:XWGKixRx0
前も、5chで嫌われたくなさそうなこと示唆してたし、
やっぱり物事の境界を判断できないのではなかろうか
0846無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 15:51:27.14ID:QQxfZGkQ0
病的な精神症状を簡潔に書くのは難しいんだけども

まず、自己肯定感が低く他人からの承認も得られていないことが背景にある
これは幼児的万能感を脱して大人(社会の一員)として再び加わる過程で起きる状態なんだけど
大人になることを投げ出し幼児的万能感を取り戻そうと必死になってしまうケースがある

もちろんそのようなことは認められず人間関係もめちゃくちゃになってしまう
子供にも戻れず大人にもなれず、宙ぶらりんになってしまうわけだな

彼が時々、熱に浮かされたように妄想を語り始めるんだけど
幼児的万能感を前提に素晴らしい自分の姿を妄想し
社会不適合者としての自分から目を逸らそうとするわけだ
これをやり始めるときは多分、かなりダメージを受けてるんじゃないかと思う
0847無記無記名 (ワッチョイ e9b8-Myiu [126.200.74.226])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:06:53.10ID:XWGKixRx0
良い年こいて、いつまでピーターパンやってんだ?
って話になるなw
0848無記無記名 (ワッチョイ 79b8-3TNT [60.96.192.62])
垢版 |
2022/12/15(木) 16:09:40.58ID:QQxfZGkQ0
まあそういうことだね
筋トレって何か実現した気になれちゃうけど
それそのものは何ら社会に貢献しないからな
それを頼りに自己を確立しようとするのは根本的におかしいんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況