X



40代の筋トレPart15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ササクッテロル Sp37-VGk1 [126.236.32.182])
垢版 |
2022/10/27(木) 13:20:47.85ID:BnfxL2Kxp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666065706/
40代の筋トレPart13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1663675445/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0661無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:28:23.88ID:yN+LWowkr
すげぇな。1分差で2人もw
でも慶應の人、これ出してたじゃん
慶應出てないとこれは出せんだろ、、

30 無記無記名 (ワッチョイ f50b-mNEO [106.163.64.109])[sage] 2022/10/27(木) 19:09:24.11 ID:8eX+E94w0
>>25
ほれ、これで満足か?
二度とレスして来んなよな。

https://i.imgur.com/C6dt2v1.jpeg
0663無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:32:29.66ID:yN+LWowkr
俺がsfc?って聞いたら日吉に居た。って返ってきただけだし
別に低学年の頃に日吉キャンパスで遊んでたって言ってるだけかもしれないし

経済学部がフェイクで他の専攻なのかもしれないし

経済学部だったけど、暇な時はゼミとかサークルの友達と日吉でよく遊んだって意味なのかもしれないし

そこら辺はぶっちゃけどうでも良いと思ってるが
0666無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:40:05.96ID:yN+LWowkr
経済学部に通ってたけど、暇な時に日吉キャンパスに顔出して遊んでたって普通に両立すんじゃね?
そもそも低学年の頃に馴染んでるわけで
サークルの関係もあるかもしれないし
0667無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:41:13.01ID:yN+LWowkr
ぶっちゃけなんで、日吉で経済学部ガー!って鬼の首とったみたいに騒いでるのか理解できんわ
上げられた画像で決着ついちゃってるのに
0669無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:46:22.46ID:yN+LWowkr
存在しないとしても、だから何?で終わりじゃん
日吉に顔出すこと自体は普通だろ?

頑張って受けたけど慶應な落ちたとか、
そんな感じのつまらん理由で
慶應にコンプレックス持ってるのかもしれないが
だいぶ惨めな奴だな。って感じ
0671無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:49:52.25ID:yN+LWowkr
そもそもさ
どうせ氷河期世代なんだし仮にお前が慶應出ても出なくても苦労したんじゃないか?

やっぱり辺な奴って、学歴フィルター通過しても面接で落とされるんだから
お前の場合は、今悲惨なのは学歴のせいだけじゃないだろ
0672無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 01:50:13.44ID:yN+LWowkr
辺な奴→変な奴
0674無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 02:05:54.57ID:yN+LWowkr
なんだ、案外根気がないんだねw

多分、君が学歴あったとしても肝心のコミュ力とか色々大事なものが欠けてるみたいだから

あんまり拘っても意味ないよw
それに、もう40歳過ぎてて転職限界迎えてるから
逆転もムリムリw
今の境遇に甘んじるしかないと思う
0675無記無記名 (ワッチョイ df0b-HfAg [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/05(土) 06:42:35.03ID:pDbrXBjc0
寝てた。
しかしなんでおれの学歴の話してんだお前らバカなのか?w 高校3年間と学部の1-2年が日吉、3-4年は三田だよ。

というか、学歴とかどうでもいいのよ。筋トレ全然関係なくていいなら他に自慢したいことなんかいっぱいあるからさ。どうしてもおれの話がしたいならそっち聞いてくれよ。
0676無記無記名 (ワッチョイ df0b-HfAg [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/05(土) 07:18:28.63ID:pDbrXBjc0
だいたい、21時くらいから6時くらいまでは寝てるね。ほんと、睡眠が一番と思うよ。
で、朝起きたら散歩がてらジムにいく。今日は肩と腕の日。それじゃ。
0677無記無記名 (ブーイモ MM0f-PDnx [163.49.209.243])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:23:09.12ID:4S+cO/lZM
操りやすいアホを弄っても面白くないのでたまには筋トレらしい話をしようか
トライオンのグリップ使ってみて大げさじゃなくこれすげえって思ってMAGグリップうんこって
思ったけど、MAGグリップもしっかり使ってみたら悪くはないな
大円筋への入り方とかはトライオンよりもいいかもしれない
MAGグリップ使うとラットプルダウンはいつもよりウエイト1つ増やせてしまう
ウェイト1つ増えてるのにいつもより楽な気がする、なのに背中にしっかり入ってる
目的筋以外の筋肉が動員されてる感触はまったくない
これって結構すごい気がする
たまに手首に嫌な負荷がかかってる感触を感じることがあったけど、多分俺の腕がボロボロなせい
ラットプルダウンだけで評価したらMAGの方がいいかもしれない
でもトータルで評価したらトライオンの方が上
トライオンにはケーブルクランチ用のアダプタとかケーブルプレスダウン用のアダプタとかもあって
もう歴然といいのよこいつらが
自分の体が浮きそうになる重量使いだすとトライオンの良さが良く分かる
重量が軽いうちはわからないと思う
MAGとトライオン、どっちもあれば完璧だw
最近ちょくちょくジムを変えてる、毎週の勢いで
同じメニューでも設備が変わると入り方も変わるし、いろんな機材を触るのは単純に楽しいし
近所のジムではあまりみかけないノーチラス入れてるとこに行ってみたけど
いいやつはいいね、ノーチラス
でもダメなやつは全然ダメだからなんでもかんでもノーチラスがいいってわけでもないらしいw
どれも同じに思えるマシンでも触ってみるといろいろある
とあるジムに入ったらボディメーカーのプリーチャーカールベンチがあった
6kgのezバーが付属している時点で嫌な予感しかしないが使ってみた
もうね信じられんくらい使えん、これを設計したやつはトレーニングしたことないだろ
ご家庭用としてもお話にならん、ラックとパッドが離れすぎ
これをジムに置くってどういうつもりなんだろう
なかなかすべての面で完璧ってジムはないな
自分でやるしかないか(ニヨリ
0679無記無記名 (ワッチョイ 7f2d-U4GD [27.127.176.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 09:48:30.33ID:v0Uf4y7U0
関係ない話はやめようよ
20代前半ならともかく学歴自慢とか恥ずかし過ぎるわ
私は43でアーリーリタイアしてから筋トレ始めた初心者
日本には無縁な世界のITバブルには感謝しきれない
それはそうと最初の半年はなかなか筋肉つかなかったわ
食事変えたらガラッとつき始めた
やっぱ食事と軽く筋肉痛くるくらいの筋トレだな
肥大には関係ないけど初心者は効いてるかわからんから筋肉痛で確認
0680無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:12:16.69ID:yN+LWowkr
ちょっと前まで俺に構わないって宣言してスカしてたのに
俺に構ってて草。って、軽くからかったら

今度は誰も頼んでもないのに長文のウンチク投下したのか?
俺は気にしてないぜ!という
強がりというか反動なんだろうがw

これこそ操り易いアホの典型、、、w

まあジムをマグロみたいに回遊しても自己満にしかならないし、もはや劇的に体が変わることもないから、
家族との時間増やした方が幸せになれるよ。とマジレス
0684無記無記名 (ワッチョイ 7f2d-U4GD [27.127.176.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:48:36.81ID:v0Uf4y7U0
>>681
ITバブルは押し目とはいえ今も継続中だよ
日本のなんちゃってITバブルじゃないよ
株は12月にはインデックス残して利確でドルでほったらかし
それで暇になったので筋トレ開始したがなかなか身体変わらず
7月から食事きちんと変えてそっからみるみる筋肉付き始めた
0685無記無記名 (ワッチョイ 7f2d-U4GD [27.127.176.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:53:44.85ID:v0Uf4y7U0
旅行とドライブと水耕栽培しか趣味なかったのが
筋トレと合同会社作って投資するのが新たに加わってなかなか楽しいよ
ちなみに肩が弱いんだけどフロントサイドリアのレイズ3種でいいかな?
0687無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:00:25.17ID:yN+LWowkr
>>685
ベンチプレスで肩のフロントはかなりデカくなった
今はベンチ120kgでセット組む程度なんだけど、
肩の日とかは作ってなかったしショルダープレスたまにやる程度でほったらかしに近かったが
同僚が引くくらい肩がデカくなってた

最近は肩をさらに発達させたくてショルダープレスを増やしたのと
ケーブル器具買ったからリアレイズの代わりにフェイスプルも追加した
0689無記無記名 (ワッチョイ 7f2d-U4GD [27.127.176.126])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:08:26.27ID:v0Uf4y7U0
>>687
ありがとう
参考になる
確かに押すのは三頭筋とフロント使うもんね
逆に引くのは二頭筋とリア使うもんね
地道に基本やりつつ足していく感じなのか
体力というか身体と相談してやっていきます
ありがとう
0690無記無記名 (スフッ Sd9f-yk1C [49.106.212.195])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:11:39.39ID:fz24EnTQd
フロントは別に要らないって言う人もいるね
俺もフロントはやってない
0691無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.133.204.150])
垢版 |
2022/11/05(土) 11:16:31.92ID:yN+LWowkr
>>689
まあ俺の場合は、独学が過ぎるから、、

ベンチの時は怪我しないために肩はなるべく使わないようにしてたけど
やっぱりちょっとは使ってたみたい

ベンチは完全にオススメだけど、
もしやるならフォームは誰かに習っといた方が良いかと
重量扱うようになると肩が壊れるとか普通に有り得るんで
0695無記無記名 (ワッチョイ dfec-XpKD [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/05(土) 13:41:37.71ID:APFcukDg0
>>694
個人の軌道によるけどあまり使わんな普通は
通常は肩関節の屈曲でフロントはメインに使うと思うので
まぁ詳しい人がいるだろここにも
0698無記無記名 (テテンテンテン MM4f-RS5k [133.106.247.53])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:46:34.56ID:FLVRxCdAM
>>8

> 60.96.192.62→ササクッテロ(ソフバンiPhone回線)
> 223.223.106.38
> 153.214.173.240→オッペケ(ソフバンAndroid回線)
> 164.70.178.69
106.163.64.109←オッペケもあり
153.246.129.146
なお自称日吉の経済だよらしいエア慶応とか言われてて爆笑
>
> ↑悪質粘着自演キチガイのIP一覧

538 無記無記名 (ワッチョイ f50b-mNEO [106.163.64.109])[sage] 2022/10/23(日) 13:53:01.97 ID:GOgB57a60
全然どうでもいいけど、ローバースクワットって肩がめちゃ痛くなるからできない。
0699無記無記名 (テテンテンテン MM4f-RS5k [133.106.247.53])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:49:32.38ID:FLVRxCdAM
108 無記無記名 (ワッチョイ 770b-0638 [106.163.64.109])[sage] 2022/10/18(火) 19:03:25.49 ID:sQvT+bEd0
>>102
Fランってか、慶應の経済だけどな。内部進学や。


113 無記無記名 (ワッチョイ 770b-0638 [106.163.64.109])[sage] 2022/10/18(火) 19:07:38.97 ID:sQvT+bEd0
>>112
日吉ー。
いつもヒヨウラで麻雀してたわ。

日吉の経済学部なんか存在しないとか常識すら知らず、後から俺は三田とか発狂
恥ずかしいな 悔しいな
0705無記無記名 (ワッチョイ 5f6c-4QPR [220.106.62.131])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:28:41.93ID:Qj8Y5sEL0
>>700
なんでも!
0709無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 13:13:29.00ID:ddKV/doHr
>>708
間違ったフォームでフリーウェイトやると
マックス測定じゃなくてもやらかす
0710無記無記名 (スプッッ Sd1f-itdH [1.75.246.202])
垢版 |
2022/11/06(日) 15:57:05.19ID:94WbNCVNd
お恥ずかしい話ですがスタートポジションにダンベルを持って行く時に怪我したことあります…w
0711無記無記名 (ワッチョイ df0b-HfAg [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:02:44.57ID:NunuXsUf0
わかるわ。
トレ中に怪我しそうな予感を感じたことはまだないんだけど、低い位置のバーベルに重りセットしてるときとか、床に置いてあるダンベル拾うときとかにむしろ腰やりそうになる。
0713無記無記名 (ワッチョイ 5fcd-XpKD [220.146.0.248])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:34.71ID:opOn6dmE0
max挑戦は1レップだし気合い入れてフォームも気をつけるから怪我しにくいかも
俺はセット後にダンベル床に置くときに痛めたことあるわ...
0715無記無記名 (スッップ Sd9f-/CXh [49.98.132.78])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:35.70ID:4hL3g/OSd
>>710
オレもダンベルするのにベンチ台を移動させるのに持った時に腰やった。
0717無記無記名 (ブーイモ MM4f-PDnx [133.159.149.132])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:24:43.89ID:mpPkfP+uM
怪我はあらゆる状況で起こり得るけど特に怪我しやすいのは減量中
あとはいわゆる1RMトライ、最高重量トライをするとき
怪我がもっとも起きやすいシチュエーションってのはある
自宅+フリーウェイト+高重量、とくにダンベルがぶっちぎりで危ない
自宅+ダンベル+高重量
これやってるやつは怪我がしたくてやってるんだろうなと思ってる
自宅でもガレージまるまる使うとかしてしっかりスペース確保してるなら
多少マシだと思うけど、それでもダンベルが危険なことに変わりはない
マシンがなぜ開発されたかを考えれば分かるはず
ダンベル最高、フリーウェイト最高だとしたら、場所を取るし
コストも掛かるマシンをジムが並べておく訳がない
0718無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:32:12.87ID:ddKV/doHr
以上、フリーウェイトやらない理由を探してる弱者の戯言でをお送りいたしました
0720無記無記名 (ササクッテロ Sp33-RS5k [126.35.227.169])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:48:58.65ID:Sb8B33JZp
ベンチは楽しいしデットリフトはきついけどやり終わった後爽快w
何年も筋トレやってるなら自分でメニュー決めて無理ない程度でやりゃいいんじゃないの?
0722無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-itdH [203.114.37.81])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:20:46.87ID:y6AMyK+h0
筋トレ自体よりむしろ準備や後片付けなど周辺の動作でやってしまう事例が結構多いことが分かってきましたねw
0723無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-gkNu [126.78.94.223])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:29:35.28ID:ZD0Vsiqh0
俺も10年以上前に片方の肩?腕?(二頭筋の側面あたり)やったわ。
急に集中的にやりすぎたっぽい。
今もその部位が疲弊してくると痛みが出て、力が急激に抜ける。
医者も理由が分からず様子見しろしか言わん。
危ないからバーベルはやらず、ダンベルとマシーンだけだわ。
0724無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:47:18.30ID:ddKV/doHr
今日は諸事情で筋トレできないが
目の前に設備あるのに出来ないと、余計にイラつくなw

いつでもほぼ全部の種目ができるホームジムの利点が
今日においては欠点に感じてしまうw
0725無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-JFGb [60.81.109.168])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:49:03.32ID:YplPeW0H0
30代オッペケ基地くんには40代の大変さはまだ分からないだろうな
あ、さっきのオッペケくんも一応あぼーんしといたから何言っても聞こえないからねw
0727無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:03:13.49ID:ddKV/doHr
>>726
バーベルは勿論のこと、ケーブルも出来るし
特に不自由する種目もないから言うことないかなw
そこそこ良い設備で固めてるw

とりあえず、俺はとっくにジム卒業したので、
君は引き続きジムにお布施して往復時間も無駄にしてくれよ
0732無記無記名 (ワッチョイ 5f6c-4QPR [220.106.62.131])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:52.22ID:Qj8Y5sEL0
家だと服装とか寝癖とか気にせんでええし
0733無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:43:22.30ID:ddKV/doHr
>>731
もちろんジム代くらいは余裕だが、無駄なことと判断したら金は使わないよ
そんな金持ってないもんw
30代半ばの年収は900万。ぶっちゃけ手取りにしたらカス
上には上がいるのは良く分かってるぜw
早く昇給してお前らみたいに、唸るほどに稼ぎたい

それでもホームジムは拘って業務用で揃えてるから
俺には勿体ないくらい良いホームジムになったよw
やっぱり、自分の持ってた方が良いかな
例えばレンタカーでフェラーリ乗ってドヤるのは虚しいし
0734無記無記名 (ブーイモ MMa3-PDnx [202.214.231.13])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:53:57.87ID:vHIjZ3F+M
>>729
そういう眠たいことを言ってるからいつまでも痩せないし身体も大きくならないわけよ
ブヨブヨで恥ずかしいのでジムにはいけない?
だったらさっさと人様に見せられる身体にすればいいだけ、それこそ行動の原動力だろうに何故それを捨てる?
せっかくのチャンスがそこにあるのに、ひと目から逃げて隠れてるようじゃお話にもならない
つうかやる気ないだけだろ
ちなみに体脂肪率15%超えてるようなデブはまず10%まで落とせ
10%まで落としたらそこから食べる量増やして体重を増やしながらトレーニング
増やすのは月に2キロ位
10%になるまでトレーニングはしなくていい
無駄
0735無記無記名 (ワッチョイ 5f5a-yk1C [116.82.207.202])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:04:03.77ID:7t1ISvIf0
>>734
惜しい
言ってる事はそんな間違って無かったのに、最後の一行で台無し
0736無記無記名 (ブーイモ MM4f-PDnx [133.159.150.40])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:40:06.84ID:igZIisGzM
あのな、俺のようなタイプの人間は>>734のような小細工はしなくていい
やりたいやり方で好きなようにやればいい
俺のようなタイプってのは自分がやると決めたことはどんなことがあっても実行するタイプだ
ただ実行するだけじゃなくて必ず結果も出す
1-2年やってもまったく成果がなかったら普通の人は放り投げる
俺みたいな人間はそれでもやめないタイプだ、このタイプは好きなようにやればいい
お前らブタどもは違うだろうが
二言目には言い訳して逃げ出そうとする連中だろうに
だったら黙って>>734のやり方でやれ
ジムに通いだして1年後に継続している人は3%だそうだ
その3%に入り、かつ希望する結果を手にするのにもっとも効果があると思っているのが>>734のやり方
なぜ先に痩せるのか、なぜ10%なのか、なぜトレーニングは不要なのか
すべてにちゃんと意味があって継続させるための細工なんだけど
いちいち細かな説明はしない
お前らはどうせ長文うざいしか言わねえしな
気になるなら自分で調べてみてもいい、勉強ってのはそういうもんだ
バカなら黙って言われた通りやれ
あと10%まで痩せるのは必ず期限を決めろ
春頃までとかそういう眠たいのはいらん
いついつまでとはっきり決めろ
体脂肪率10%は目安なのでだいたいそんな感じまで痩せればそれでいい
そこがゴールじゃないぞ、やっとスタートだ
痩せるのは一番簡単なことだ、こんなに簡単なことはないというくらい簡単
これすらできないやつが身体を造るなんてできるわけもない
細かな説明してねえのに結局長文じゃねえか、タヒね
0737無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:20.50ID:ddKV/doHr
これをマラソン体型に毛が生えた程度の奴が言ってると思うと寒いんだよなあ
0739無記無記名 (ササクッテロル Sp33-0tx+ [126.233.214.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:16:25.50ID:kEqR5kyvp
>>733
業務用だろうが、専門のマシンや専用ラックに使い勝手が勝てないのよね。
ベンチラックならシート一体だからずれないし、ラックの刻みのピッチも全く違う、スクワットラックも。
腕肩背中胸脚背中で20個ぐらいマシンがあるなら良いんだけどね。
トレーニングルームは100m2ぐらいはほしいよね。
しょぼいフェラーリじゃなくて軽四の間違いでしょう。
自分のミライースとレンタカーのフェラーリならフェラーリのがいいよ。
0741無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:53.52ID:ddKV/doHr
>>739
そう?俺のパワーラック、
3センチ刻みだからベンチもスクワットも困ったことないや
オプションで1センチ刻みにできるツールもあるけど
それは要らないかな
ちなみにベンチもズレたことないよ。めっちゃ重たいからw
なんかゴメンなw
0742無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-pSqO [60.96.192.62])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:31:26.23ID:29nzexVH0
人の感情を知る前に自分の感情が分かるかって問題があって
イライラしてる人が自分の言動がズレてきてることに気付かないのはまさにそれ
あとは他人の出来事なのに自分がされたように感じてイラつくとかね
感情をイマイチ曖昧にしか区別できないせいで誰がどう感じてるのか混乱するんだと
0743無記無記名 (ササクッテロル Sp33-0tx+ [126.233.214.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:32:25.03ID:kEqR5kyvp
>>741
んで?重量が雑魚だからだろ?あとレッグプレスはローマシンは?チェストプレスはハックスクワットは?
20種類ぐらいの専用マシンは?部屋の広さは?サウナも有るよね?inbodyも。
なんかゴメンな
0744無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:39:13.45ID:ddKV/doHr
>>743
うんうん?どしたの?
ローイングあるしラットもあるし
ケーブルクロスオーバーもあるし、セーフティスクワットバーで色々変えられるし、レッグエクステンションもカールもあるから不自由してないよ?
だから心配してくれなくても大丈夫
ありがとなw

このご時世に、時間をかけてジムに通って
他人が器具を使い終わるのをチラ見しつつ待って
しかも他人の汗がついたマシンを使うとか
商業ジムは色々デメリットが目立つと思うけど、
それ気にしないなら、別に良いと思うし

そっちはそったで好きにしたら?
誰もお前を止めてないのは分かるでしょ?w
どうせもう拘っても大した発達もないんだしピリつかなくて良いだろ
0745無記無記名 (ササクッテロル Sp33-0tx+ [126.233.214.152])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:49:20.37ID:kEqR5kyvp
>>744
あ。そんな必死に何々もありますってあげてる奴が全部ゴミで笑ってしまった。。。非効率なゴミ貯めみたいなジムでしょぼい重量でオナニートレしといてよ。
30代も40代も成長ホルモン量なんて大して変わんないし、重要なのは効率よいトレーニングよ。

あとコロナとかまだ気にしてるの?(笑)引きこもり?コロナ怖いなら早く5回目打てよ雑魚。
0746無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:12.10ID:ddKV/doHr
>>745
そう?まあ全部の部位に負荷ちゃんとかけられるラインナップにしてるから俺は満足かなw
全部ゴミとは言うが、、、

ローイングについてはお前が聞いて来たんだからなwアホw

よくよく考えると、
ホームジムなのに今日は筋トレ出来なくて逆にストレス溜まった。って俺のただの感想に
過剰な反応してるのお前だけどなw

なんでそんな突っかかってくるのか謎ww

勝手にジムに通ってくれよ。
俺は通いの時間勿体ないし、器具の待ち時間も嫌だし
他人の汗も気持ち悪いしもう通わないがw
0747無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:53:52.69ID:ddKV/doHr
しかも成長ホルモンとかまだ言ってんのかよw
テストステロンだろ。ハゲw
0748無記無記名 (ワッチョイ df92-tVdn [106.72.182.64])
垢版 |
2022/11/06(日) 22:59:20.10ID:LvTyCsmx0
スクワットはともかく、ベンチは3cm刻みだと困るでしょ
競技としてやってる人なら全員が困ると言うと思う

ただボディメイクの一種目としてやってるなら困らないかもな
0749無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:01:47.92ID:ddKV/doHr
>>748
もちろん、俺は競技者でもなんでもないし
その気になればオプションで1センチ刻みも可能だよ

まあ競技者ならゴールドジムとかじゃなくてパワー専門のジムに通うような気はするが
0750無記無記名 (ワッチョイ 7f08-ARO3 [211.19.81.23])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:03:15.19ID:KnJr7luf0
ボディメイクだろうと自分にあった位置に設定できた方がいいだろ。
サイヤマンもセーフティがあわずにラバーで高さ調整してるし
0751無記無記名 (オッペケ Sr33-5Cow [126.194.116.154])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:05:06.96ID:ddKV/doHr
サイヤマンのは7センチ刻みくらいじゃなかった?
それは運が悪いと合わんだろう
0754無記無記名 (ワッチョイ dfec-XpKD [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/06(日) 23:53:44.99ID:UUsHN6zZ0
>>752
JBLのUA sport wireless flash ロック様モデル
でもトレ中ってそんな頭動かしてズレるようなことあるけ?なら耳掛けで固定できるのが良さそうだが
0755無記無記名 (オイコラミネオ MMe3-4QPR [122.100.31.89])
垢版 |
2022/11/07(月) 07:21:12.63ID:is4K+MXeM
>>752
イヤホンとかみみっちいこと言うな
スピーカーで部屋中に響き渡らせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況