X



【体重】究極の減量法33【制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 16:38:44.97ID:Q3me2RN6
究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。

■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法33【制限】
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/muscle/1600377639/
0002無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 16:39:41.41ID:Q3me2RN6
スレタイ間違えた
34です
0005無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 16:48:41.36ID:Q3me2RN6
減量での理論を少し
消費カロリー>摂取カロリーで体重は減少する、糖質制限は例外で体重が減少するがここでは省略

消費カロリーは基礎代謝を下記カシオのサイトで計算

http://keisan.casio.jp/has10/SpecExec.cgi?path=01100000.%8C%92%8DN%82%CC%8Cv%8EZ%2F01000100.%8C%92%8DN%90f%92f%2F10000100.%8A%EE%91b%91%E3%8E%D3%97%CA%2Fdefault.xml


減量中は最低限、基礎代謝以上のカロリーを摂取すること

1日に消費するカロリーについては下記日本医師会のサイトを参照

http://www.med.or.jp/forest/health/eat/01.html

筋トレ1時間で強度によるが400-500キロカロリー消費する

1ヶ月5%以上の減量は糖新生が起き、筋肉が大きく減るので、それ以内を目標にすること

脂肪1kgを減量させるためには7200キロカロリー余計に消費する必要があるので
食事量をカロリー計算し基礎代謝以上消費カロリー未満での食事を行うこと
1日240キロカロリー減で、1ヶ月で1kgの減量

減量の開始時には体内の水分や、消化途中の食事などの排泄により初期ボーナスがあり
大きく体重が減るが、2-3週で体重減少がおさまる、停滞期と言われる物がある
停滞期だと言ってあきらめないで、減量をおろそかにしないこと

減量すると維持する為に必要な摂取カロリーは減ることになる
100kgの体重を維持するために必要な1日の食事量と
60kgの体重を維持するために必要な1日の食事量では当然後者の方が少なくなる
目標体重になったので以前のように食べるとリバウンドをすると言うことですよ

体重測定は毎日行い、記録すること、測定条件をそろえるために朝、トイレに行った後に体重を量ること
毎日の体重変化は2-3kg程度は有るので、グラフ化して長期的展望で考えること
0006無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:29.27ID:Q3me2RN6
ナチュラルボディービルの人気が高まっているが、エビデンスに基づいた推奨が十分ではない。そこで、我々はコンディション調整についての栄養素及びサプリ関連の科学文献をレビューした。その結果、我々は次の方法をお奨めすることと致し度。

筋肉の減少を極力抑止するため、週当たりの減量が0.5%~1%となるようにカロリー摂取量を設定する必要がある。

この大前提で、タンパク質の摂取量をLBM(除脂肪量)1kg当たり2.3-3.1g、脂質は総摂取カロリーの15-30%とし、残りを炭水化物で摂取するのが望ましい。例外もあろうが大半のビルダーにとって、これがベストの方法であると考える。

筋トレ前後に体重1kg当たり0.4-0.5gのタンパク質を含む食事を1日に3回~6回すると、栄養素のタイミングと頻度の理論的利点は最大化するようだ。しかし、食事のタイミングや頻度を変えても、脂肪減少或いはLBMに及ぼす影響は殆ど無いようだ。

Journal of the International Society of Sports Nutrition
Evidence-based recommendations for natural bodybuilding contest preparation: nutrition and supplementation
Mr Eric R Helms, Mr Alan A Aragon, Mr Peter J Fitschen
http://good-looking.at.webry.info/201405/article_11.html
0007無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:20.06ID:Ds/Oc5vF
プッ
0008無記無記名
垢版 |
2022/08/10(水) 22:35:25.06ID:Ds/Oc5vF
プッ
0009無記無記名
垢版 |
2022/09/27(火) 20:13:53.17ID:gRn+yzJJ
順調にやせてきたけど低血糖の発作なのかたまに焦燥感やイライラしたりする...
食事を細かく分けるのはこれを防ぐ意味もあるんかなぁ
でもそうすると夜腹減りすぎて寝付きが悪くなる...
筋トレのときはイントラでコーラ飲んで防いでるわ
健康目的もあってプチ減量なんだけど、コンテストでバリバリ絞ってる人達はすごいなぁ
気を失ったとかいう人いるけど車の運転とか絶対辛いだろ
0010無記無記名
垢版 |
2022/09/27(火) 21:01:29.33ID:DC6BBrb3
プッ
0011無記無記名
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:43.38ID:JNyPQ/q/
>>9
低血糖で安定させてる?
2ヶ月もすればなんとも思わなくなるけど
0012無記無記名
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:24.11ID:ykS1Qbki
プッ
0013無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 06:02:58.77ID:KczhDJ6V
人間の忍耐力は有限
家族が美味いものを作ると我慢の限度を超えて食べてしまう
0014無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 07:05:27.33ID:Grfv/WEP
>>13
お前の忍耐力が乏しいのは仕方ないが、だからと言って全人類同じ水準と言われてもな
0015無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 09:40:01.96ID:KczhDJ6V
>>14
何に反論してるのか意味不明
読解力ない?
0016無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:50.46ID:1u41kYi8
読解力のない奴に限って人の読解力疑うよなw
まあそういうのは大体文章力もないから、人の読解力頼みになるって事なんだろうけど
0017無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:44.79ID:SMcpoHFG
>>13
お前家族いないだろ
0018無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:01.54ID:SMcpoHFG
>>14
誰が言ってんだよアスペ
0019無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:28.32ID:SMcpoHFG
>>15
そいつ知恵遅れお前は孤独死確定ニート
0020無記無記名
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:46.27ID:SMcpoHFG
>>16
読解力ないのはてめえだろアスペ
0021無記無記名
垢版 |
2022/11/01(火) 18:14:33.86ID:etTnEYSZ
飯をオートミールにするだけで痩せるから考えたことない
0022無記無記名
垢版 |
2022/11/01(火) 19:24:33.48ID:aLYjkFfP
でもお前デブじゃん
0023無記無記名
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:29.48ID:vCEOmJQE
でもお前ラクッペじゃん
0024無記無記名
垢版 |
2022/11/02(水) 13:22:19.30ID:rNWCdDbf
でもお前スップじゃん
0025無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 01:37:24.60ID:t3LJF/mB
眠れない恐怖で寝る直前に一食食べてたけど夕方18:00以降食わない様にしたらするする落ちるな。
眠れないけど
0026無記無記名
垢版 |
2022/11/22(火) 06:17:21.84ID:EY8AnY+l
でもお前デブじゃん
0027無記無記名
垢版 |
2023/05/18(木) 13:17:59.93ID:FJ07rJ+i
減量法て(笑)
そういうのはダイエット豚こそが好む単語だが
カロリーを設定通りに守ればあとはほっといても痩せるのに
それにあらたまった方法論なんてない

必要以上は食うなよブタ

それだけだろ
0028無記無記名
垢版 |
2023/05/18(木) 19:37:41.88ID:ZwTheFLJ
でもお前デブじゃん
0029無記無記名
垢版 |
2023/05/19(金) 02:32:35.06ID:NLLWK7M4
確かに俺はデブかもしれんがお前よりはマシだよ
0030無記無記名
垢版 |
2023/05/19(金) 02:49:10.75ID:IqmI6gpn
やっぱりデブかよお前きしょっ
0031無記無記名
垢版 |
2023/05/20(土) 16:17:19.31ID:QeIBxSUs
>>27
ただ楽して痩せたい、っていうか体重おとしたいだけの豚が減量法とか言うのはお前の言うとおりで噴飯なんだが
筋量をなるべく落とさずに脂肪だけ落とすとか、短期間で絞るとか、そういう高度?というか頭を使わないとできない減量法ってのはあるよ
オレはいろいろ試した結果、糖質抜きが一番筋肉落とさずに脂肪だけ落とせたんでそれでやってるけど正直かなり体調悪化するし嫁とかは全然効果なかった

フツーにカロリー制限したほうが減量としては予定通りに減っていくし体調も良いけど精神的にキツいのと何より筋肉も減ってくのであんまりだった
0032無記無記名
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:53.72ID:+Ga/oZb2
3月から糖質メインに高カロリーや揚げ物やめたり全体的カロリー下げて減量してるけどなかなかコンテストの選手みたいに体脂肪率1桁なんて行かないわ
最初19%から最近ようやく14%、ペース的にはこんなもんなんかな?
0033無記無記名
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:10.27ID:qem+PeAc
>>31
でもお前デブ童貞ヒキニートじゃん
0034無記無記名
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:28.76ID:qem+PeAc
>>32
でもお前デブじゃん
0035無記無記名
垢版 |
2023/06/07(水) 10:25:45.53ID:DNuWvDil
>>31
糖質抜き?抜きまで言い切ってるということはケト?
ケトを否定するつもりはないけど、あれはお金持ちが選ぶ短期型だと思うけどな
長期間かけてじっくり落とす人が使うもんじゃないと思う
2-3ヶ月くらいでドカっと落とし切ってしまうようなあらっぽい落とし方をする人向け
炭水化物を入れないってのはやっぱ異常な状態だよ
減量用に適切なPFCを設定してカロリーも適切に設定して
あとはそれをしっかり守っていくだけでいい
落とすペースさえ間違えなければ筋肉もそんなに持っていかれない
落ちるんだけどトレーニングでぎりぎり取り戻せるので
上手にコントロールすれば減量中も挙上重量を増やし続けることすらできる
減量期向けでトレメニューを少し組み替える必要があるけど
それでも筋肉は多少小さくなるけどこれはもうしょうがないわ
炭水化物は入れないと色んな意味できつい
時間かける減量の場合はなおさら
個人的な向き不向き好き嫌いはあるだろうからこれが絶対ってのはないと思うけど
まあでもケトがあってるならそれでいいと思うよ
自分の体からのフィードバックが一番正しい
どんな論文よりもどんな高名トレーニーの言葉よりも、正しい、間違いない
0036無記無記名
垢版 |
2023/06/07(水) 12:18:31.71ID:fEaQ+4lw
>>35
ソース貼れ統失デブ
てめえは守れねえからデブなんだろ死ね非力エアプ雑魚
0037無記無記名
垢版 |
2023/09/23(土) 15:11:47.64ID:4tMUj8MF
(´ェ`)ボー...アッ!∑(゚□゚)ガットシタ!!
0038無記無記名
垢版 |
2023/09/23(土) 15:46:53.12ID:HWH9Sstb
死ね知的障害
0039無記無記名
垢版 |
2023/12/06(水) 11:55:11.30ID:yWqe4rgg
リベルサスこれ神だわ
挙上重量も上がるし
0040無記無記名
垢版 |
2023/12/06(水) 13:06:08.19ID:Isydpk43
死ね精神障害造語症
0041無記無記名
垢版 |
2023/12/22(金) 21:30:25.71ID:UyL8HsVi
>>39
クスリがないと食欲すらコントロールできないのか・・・
デブってかわいそう
0042無記無記名
垢版 |
2023/12/23(土) 01:19:20.26ID:HdGOeTmn
>>41
ソース貼れドチビガリ
0043無記無記名
垢版 |
2023/12/23(土) 07:46:30.47ID:OpP5tc3/
クスリがないと減量もできない出来損ないのデブが発狂してるの受ける(笑
0044無記無記名
垢版 |
2023/12/23(土) 09:00:06.27ID:Z22P36cO
どこに減量できないって書いてんだ統失ドチビガリ(笑)
0045無記無記名
垢版 |
2023/12/23(土) 15:06:01.21ID:N/chAGaS
少し落ち着けよ減量もできない出来損ないくん
おクスリ飲めば減量できるんだろ?
ならありったけ飲めばいいんじゃね?(笑
0046無記無記名
垢版 |
2023/12/23(土) 17:33:10.81ID:X74g9AD/
お前が落ち着くために薬大量に飲めよ文盲目暗統失ドチビガリ(笑)
0047無記無記名
垢版 |
2023/12/25(月) 13:25:14.68ID:FSFEI08U
サプリンクスでリポドリン買った
0048無記無記名
垢版 |
2023/12/25(月) 13:30:49.46ID:lBCO/BNY
>>47
ステマしたらそんなゴミを買うとでも思ってんの?
おめでてーな
0049無記無記名
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:41.31ID:mo/Lxp5p
ソース貼れ統失精神障害造語症
0050無記無記名
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:53.71ID:mo/Lxp5p
>>48
おまえ
0051無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:07:47.47ID:He5ZDJid
コロワクの副反応で、アイデンティティを確立してるだけ
0053無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:36:23.30ID:Ks3eVPSw
てゆーかシートベルトしてたら逃げられない。
0054無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:39:03.58ID:OgrUhzLe
2022前半 奪三振率7.69 与四球率3.53
0056無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:53:09.21ID:0LHKRG2l
「こんな番組内容になってるしな
あと
そもそも
0057無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:44.72ID:V3DssXQ0
>>26
マスゴミに踊らされる年代っていうのは
0058無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:19:38.26ID:UL1uB2J9
双日がここまでくるとは一生縁を切る
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに最低だろ
0059無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:12:55.28ID:BwJVRks2
死ね知的障害荒らし
0060無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:01.68ID:JgI2ytS5
死ね知的障害荒らし
0061無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:02.15ID:JgI2ytS5
死ね知的障害荒らし
0062無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:03.34ID:JgI2ytS5
死ね知的障害荒らし
0063無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:09.66ID:YJp1TYvL
死ね知的障害荒らし
0064無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:10.24ID:YJp1TYvL
死ね知的障害荒らし
0065無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 07:13:10.99ID:YJp1TYvL
死ね知的障害荒らし
0066無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 08:31:36.11ID:k55t5cys
死ね知的障害荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況