X



【イケメンバルク】ルイボス総合スレ9【YouTuber】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/08/07(日) 09:38:34.29ID:WCUKVWdV
「報われない努力は努力してないのと同じ」
「夢は諦めなければ必ず叶う」など
格言とも言える名言を残し令和のマッスルレジェンドを目指す。

コラボやお仕事の依頼は事務所あてに。
全国の筋肉YouTuberの皆さん(できれば女の子、
【イケメンバルク】ルイボス総合スレ7【YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1654697189/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【イケメンバルク】ルイボス総合スレ8【YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1657852225/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102無記無記名
垢版 |
2022/09/07(水) 00:26:06.67ID:md/wVaMc
と童貞不細工短小インポ手帳持ちハゲが泣き喚く
0103無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 08:09:56.85ID:D5UDgm+v
アツアツの鉄板料理が提供されてもずっと口にしようとせず
さすがに呆れたゲストが「いただきます」と号令かけてようやく合わせて食べ始めるとか接待としてはどうなんだろう…

一般の感覚だと提供されたら「美味しそうですね」とか言って「では、いただきましょうか」とホスト側が声をかけるものだと思うが
躾された犬が「待て」と言われて料理見ながらじっとしているようで変な感じだった
視聴者のコメントでも「冷めてしまいますよ?」とか「アツアツのうちにどうぞ」とか「食レポお願いします」などと言われて
それを見ていて後ろから何か声がしているのに気にせず淡々ともぐもぐしているだけだった
味覚無い人なのかな?
まずい思ってる店なら何回も通わないはずだし緊張してた?
0104無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 10:11:30.89ID:ussEzwsV
ソース貼れ無能デブ
0105無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 11:54:22.70ID:FGsO2GXL
一番最新の動画くらい見てからレスすれば?
頭悪い子供なの?
0106無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 11:54:52.90ID:5iFOx4C+
一番最新の動画くらい貼ってレスすれば?
頭悪い子供なの?
0107無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 15:43:15.30ID:OzfSS0Yf
https://www.google.com/
このサイトで「ルイボスチャンネル」と入力すればOK
すぐに出てくるよ
気に入った動画はブックマークしておくと良いです
0108無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 17:06:18.48ID:VQhtF3ZP
入力はお前がして何か主張したいときにここに貼れ
できないならレスするな無能
0109無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 22:41:47.74ID:RGL9Ka/D
ルイボスさん太るからと三年もカレーライス食べてないそうです素晴らしいストマックぶりですね
0110無記無記名
垢版 |
2022/09/10(土) 22:42:59.57ID:RGL9Ka/D
最近停滞してきたのでご飯をやめてお餅に変えたそうです
確かにお餅の方が持ち運びできて良さそうです
ただ調理せずに切り餅をパクパク食べているのでお腹壊さないか心配ですよ
0111無記無記名
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:14.65ID:cCLJPR5o
>>109
ソース貼れデブ
0112無記無記名
垢版 |
2022/09/11(日) 01:17:48.91ID:cCLJPR5o
>>110
停滞と持ち運びに何が関係あんだソース無し無能デブ
0113無記無記名
垢版 |
2022/09/13(火) 20:31:23.50ID:KGsPhQAh
餅はカバンに入れて持ち運べるだろ
おにぎりでもいいがカロリー考えたら餅のが場所は取らん
0114無記無記名
垢版 |
2022/09/13(火) 20:49:47.61ID:8SwOMj3o
だからそれが停滞と何の関係あんだアスペデブ
0115無記無記名
垢版 |
2022/09/13(火) 22:31:56.33ID:k14iJVf8
関係ないだろ
行間読めないのかこの馬鹿は
0116無記無記名
垢版 |
2022/09/14(水) 02:10:34.29ID:n4LEag6h
関係ないのにさも関係あるかのように書いてると理解できない馬鹿アスペ
0117無記無記名
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:55.11ID:wW6PNvDK
まず140キロ越してた人が68キロまで落とした事
自体が凄いんだよ。
一日に500キロカロリーの食事で一年近く過ごせる
精神力のある人なんて殆どいない。
低血糖でフラつくだの力が入らないだの仕事
出来ないだの学校行けないだの理由つけて皆
やれない、やらない。
ルイボスさんは一度も弱音を吐かずにやり通した
だろ。

次にここでリバウンドだとか言われてる
117キロまでの増量についてだけどあれは減量後の
皮余りを解決する方法としてはベストだっただろ。
どんな人でも体重は増えたり減ったりするもんだ。
生涯同じ体重を維持し続ける人間なんていない。
その後もルイボスさんは公約通りに夏までに85キロ
以下を達成して海で泳いだんだしここにいるような
だらしない人達がルイボスさんを貶す資格はない。

ルイボスさんには人並み以上の精神力とジムや
パーソナルトレーニングに毎月お金を払う財力
もあるし自己所有のマンション屋上をジム化して
トレーニング出来たりとダイエットに関しては
恵まれた環境にいるんだからダイエットに関しては
彼はプロなんだよ、素人は余計な口挟むな。
0119無記無記名
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:07.03ID:6ZTx8/MO
こいつ仕事してなかっただろ
リバウンドするぐらいなら117キロでキープしとけばよかったそうすれば乳垂れもあんな醜くはならなかった
だらしないのはてめえだろデブ
乳垂れチビデブは精神力がないから醜いクソデブだったんだろ
ジムなんてたかが知れてる
パーソナルのソース出せ
自己所有のソース貼れ無能
プロならすんなり痩せろよデブ
0120無記無記名
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:31.40ID:6ZTx8/MO
>>118
どれが嘘か言えよデブ馬鹿
0121無記無記名
垢版 |
2022/09/18(日) 22:55:14.26ID:gaS8qX0o
体脂肪率も測定時間が毎日一緒だったら、%が高めだったとしても平均的に減ってるかそうでないかぐらいは信用出来るデータなのにな。あと目標85kgの根拠はインボディの適正体重から来てるけど、動画を見ると85kgまで全て脂肪のみを落としての適正体重と出てたから、適正体重への道のりはまだまだだな。
0122無記無記名
垢版 |
2022/09/18(日) 23:00:47.80ID:gaS8qX0o
>>120
事実としての明らかな嘘なら海でポージングはしてたけど泳いでないよ。あと自己保有のマンションは事実としての出てない情報。
情報として出てていて出してくれれば謝る。

さらっと嘘を混ぜちゃいかんよ。
0123無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 02:34:48.17ID:WlhgpHqE
事務所の職業欄に「インフルエンサー」と書き込んだのはルイボス自身
過去の質問でも専業YouTuberであると公言
定職に就く事なく31年間生きてきてようやく収入を得られるようになったが、
確定申告を知らずにのほほんと過ごしているのでそのうち税務調査が入り、
Googleからの振込など発覚すれば脱税って事で追徴課税合わせてケツの毛までむしり取られると思われ
生活保護を受けてるのにパーソナルジムに通ったり高価なスマホを購入したり、車まで買ってるわけで
言い逃れはできないだろう
0124無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 02:47:07.21ID:0oHX6fak
>>121
動画貼れ無能デブ
0125無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 02:48:52.92ID:0oHX6fak
>>122
海なんてデタラメレベルではないだろ発達障害
マンションはやっぱりソースもない嘘か
0126無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 02:51:29.60ID:0oHX6fak
>>123
ソース貼れデブ
公言したソースも貼れ知障デブ
定職に31年間ついてないソースは?
確定申告知らないソースは?のほほんってなんだ知恵遅れ
ナマポのソース出せ
パーソナル通って高価なスマホと車買ったソースも出せ無能
0128無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 15:42:17.99ID:A7B5SCV6
>>127
ブサイク
0129無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 17:46:35.82ID:p9dUDESG
痛い系のナルシストになっちゃって残念だな
0131無記無記名
垢版 |
2022/09/19(月) 22:47:42.36ID:9Gw4ituK
コツコツ痩せていい男になったな
0133無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:31.05ID:SfoyPnbT
>>129
ソース貼れ負け犬
0134無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:37.15ID:SfoyPnbT
>>130
ソースは?
0135無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 00:30:48.52ID:SfoyPnbT
>>131
ソース出せブサイク
0136無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 00:31:05.05ID:SfoyPnbT
>>132
宣伝すんなブサ犬
0137無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 16:17:00.61ID:0aUFYjgR
>>136
ソースは?
0138無記無記名
垢版 |
2022/09/20(火) 19:57:18.15ID:nRcpBFQZ
>>137
ソースは?
0139無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 13:31:28.73ID:dwIjOJ6a
Twitterのログから数値抜き出してみた
https://twitter.com/ruibosu0222

1/20 102.6kg
2/20 98.7kg -3.9
3/20 95.8kg -2.9
4/20 92.1kg -3.7
5/20 89.9kg -2.2
6/20 88.1kg -1.8
7/21 85.6kg -2.5
8/20 84.4kg -1.2
9/20 82kg -2.4

平均月-2kg程度の減量幅
初月の-3.9kgでは一日-950kcal程度の差分で達成していたが
翌月は-700kcalの差分となっている
TDEEを考慮すると摂取カロリーが固定2700とするなら
活動強度強で基礎代謝の1.8倍となり帳尻が合う→ルイボスは嘘吐いてない
そして今月も同様に2700kcalそのままだとするならTDEEは約3200kcalであり
計算通りの減量幅となっている

さて今後75kgを目指すという事なので予測計算してみると
TDEEは約3000なので今の食事を続けた場合150日程度で達成可能となる
およそ5ヶ月なので2/22の誕生日くらい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 15:40:28.32ID:443puw6u
>>139
そのログのソースを貼れよ知障デブ
950kcalと700kcalのソースは?
じゃあそれまでに達成しなかったらお前自殺しろよ
0141無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:50.71ID:6LlENrnM
一日950kcal
31日だと950*31=29450
体重1kgあたりの消費カロリーは約7500kcal
29450/7500=約3.93kg←1ヶ月分の減少体重と一致

31歳170cm男性102.6kgの時の基礎代謝が2100kcal程度
2700+950=3650(TDEE)という事になる
この数値は基礎代謝の1.75倍に相当するので
週に6~7日の運動をしているような活動量となる

翌月もこの計算式で700kcal
これは体重の減少幅に応じて一ヶ月単位で代謝量を再計算しているから
この説明で中学生以上なら大抵の人はわかるはず
ソースはツイートそのものなのでリンク見れば子供でもわかる
0142無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 18:44:29.38ID:6LlENrnM
体重が落ちていくにつれ基礎代謝が落ちる
基礎代謝ベースのTDEEも当然落ちる
落ちているが食事が変わらない
だから体重の減少幅も少なくなって今に至っている
しかし運動量が多いのでこの食事量でもしっかりカロリー収支をマイナスにできている
だから痩せ続けている
ダイエットは数学の世界なので本人のメンタルが維持できている限りこのまま続ければ5年後には60kgになるだろう
それだけの話
0143無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 19:05:47.83ID:4NzfYHEL
145kgから82kgの標準体重になった人の体を馬鹿にするとかあり得ないわ
体に穴があいて臭い汁が出てしまい人体移植の手術をしたのに
しかも母親の介護やペットの世話までして週末には祖父母の家に訪れて生存確認までしてくれてるんだぞ
朝4時に起きて夕方まで仕事してそのあと毎日のようにジムに往復1時間かけて徒歩で通い
毎日2時間運動して帰宅してからも動画編集や生配信したり
TwitterとかYouTubeのコメントにこまめに返信入れてくれたり本当に忙しいと思う
それでもめげずにダイエットを続ける人をこれ以上侮辱するなら立法機関に何とかしてもらうしかない
わかったかミナト
0144無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 19:36:29.84ID:2maNXQsm
>>142
運動量は多くはないよ
有酸素運動はまったくしてない、筋トレだけ
しかも週1でチートデイかハイカーボデイをやってるから実際の摂取カロリーはもっと多い
その他睡眠時間がかなり短い、人工甘味料がたっぷり入ったプロテイン飲料に中毒気味になってる
0145無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 21:22:20.24ID:NhKBrZiP
>>141
だからそのカロリーのソースはどこだって言ってんだよデブ馬鹿アスペ
ツイートが存在しないならお前の言ってることは単なる妄想で終わり
0146無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 21:23:50.67ID:NhKBrZiP
>>142
食事が変わらないソースは?
痩せ続けてるソース貼れデブ
なんで5年なんだ端折んなデブ
0147無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 21:26:15.69ID:NhKBrZiP
>>143
乳垂れチビデブヒキニートなんだから馬鹿にするに決まってんだろ
てめえはあれより醜い体してんのか
人体移植のソースは?
介護と生存確認のソースは?
仕事してるソースは?毎日往復一時間のソースは?
チワトはてめえだろ中年スプーンデブ

お手!
0148無記無記名
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:34.83ID:NhKBrZiP
>>144
有酸素してないと運動量多くないソース貼れデブ
週一でやってるソース出せデブ
睡眠時間のソース貼れ糖質デブ
プロテイン中毒のソースは?
0149無記無記名
垢版 |
2022/09/22(木) 01:16:13.24ID:8Bl7U3YG
腹筋バキバキに割れてきたし物凄い体に
仕上がってきたな
これは本当にボディビル狙える
https://i.imgur.com/tBwdfCJ.jpg
0151無記無記名
垢版 |
2022/09/22(木) 05:27:02.71ID:729ujPQV
>>149
この乳じゃ一生無理、腹筋も一切ない皮
0152無記無記名
垢版 |
2022/09/22(木) 05:27:13.77ID:729ujPQV
>>150
腹筋なんて見えてないだろ
0153無記無記名
垢版 |
2022/09/23(金) 01:31:03.49ID:Rvx1R4da
筋肉系の人達ってコンテストに出る事が至上命題なのでその経過を撮影して
時にフル食とかトレーニング解説とかしながら収益を出してそれをボディメイクに活かしている
人によっては本を書いたりジムを解説したりテレビ出演したりとやり方は様々だが副収入を得る方法を確立している
ルイボスにとってそれはダイエット
なので太り続けた去年は全くそれが出来てなかった
ただ137kgダイエットでバズった余波でしばらくインセンティブが入っていたに過ぎない
それが激減して慌ててダイエット再開したのだと思う
0154無記無記名
垢版 |
2022/09/23(金) 02:02:11.09ID:Zd97tOPI
と統失妄想ソース無しデブが喚く
0156無記無記名
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:55.17ID:v/WFK1C8
ソースは?
0157無記無記名
垢版 |
2022/09/24(土) 19:10:48.98ID:IIRtneHB
>>156

チビです、デブです、おっさんですとか言って腹の贅肉つまんでプニプニさせながら
ダイエット頑張りますって言ってる方が好感度は上がると思う
気分だけはイケメンフィジーカー、なにのに初心者です、未熟者ですと逃げ口実ばかりだから困る
だから高身長のイケメン店長やマッチョの小玉さんに囲まれた時にアイデンティティ喪失して終始不機嫌だったのだろう
0158無記無記名
垢版 |
2022/09/24(土) 19:17:15.81ID:9mL8x++H
>>157
死ねコピペ丸出しアスペデブ
0159無記無記名
垢版 |
2022/09/24(土) 21:32:42.14ID:3TkQTq7l
>>158

個人的にもルイボス氏の今後の活躍や発展には期待しているし応援している
だからこそ今の中途半端な目標設定の見直しや
過去の過ちについての反省や謝罪が欲しい

前に向かって進みより成果をおさめていきたいと感じているなら
失敗から学び成長の糧にするのは何もおかしい事じゃない
去年のは明らかにリバウンドだし誤魔化していた事もみんなバレてる
こういう嘘や偽りが「年齢も嘘なのでは?」とか「本当に170cm?」という疑惑の源になっていると思う

137kgという肥満の体を全世界に向けて晒すのにはかなり迷いがあったと思う
そのボディを68.5kgという過酷なダイエットを通じて全世界の人達と共有した試みは高く評価したい
だからこそその後のリバウンドと誤魔化しについてはしっかりと反省、謝罪してもらいたい
これがなされないから様々な疑惑が浮上していくし
それら疑惑を払拭する証拠を出さないので余計に疑われている

何度も言われているような健康診断結果の提出
これ一つあれば身長や年齢についての疑惑は簡単に払拭できる
公的な医療機関が実施した検査結果なのだから
やらない理由がわからない
プロフィールに全て晒しているのだから裏付ける意味で
健康保険番号などを黒塗りするなど個人特定されない範囲で公開すれば良いだけ
自身の体をアプリ補正するより遙かに簡単な作業で誠実さを証明できるのに
なぜやらないのかわからない
もし自分がこのような疑いをかけられたなら真っ先に証明すべく行動するだろう
0160無記無記名
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:07.24ID:shWbze2X
>>159
死ねコピペ丸出しアスペデブ
0162無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 04:35:59.67ID:jdg+7jZ/
>>161
ソース貼れデブ
0163無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 06:28:43.09ID:JiR5/9HE
ルイボスさんを応援したいのではない
"痩せようと頑張る"ルイボスさんを応援したいのだ

ダイエットしないルイボスさんなんて
野球をしない大谷翔平
将棋をしない藤井聡太
ボクシングしない井上尚弥
みたいなもの

最近はそれに気付いてダイエット再開してくれて嬉しいね
0165無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:47.20ID:MGJRGfPc
ベンチプレス大会にエントリーする時に120kgというオーバーウェイトクラスを選んだのは前回の参加者が0人だったからだろうな
ところが九州大会に出ていた奴がなぜか参加してきてルイボスは2位になってしまった
あれさえなければ120kg級1位の賞状を誇らしげに掲げられただろうに、残念だ
せっかくそのために117kgまで増量したのに無駄になってしまった
2位じゃだめなんだよ
0166無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:46.04ID:OjNuBTQi
>>163
気付いたソース貼れソース貼らない統失デブ
0167無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:10.98ID:OjNuBTQi
>>164
時間指定しろ無能デブ
0168無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:45.08ID:OjNuBTQi
>>165
ソースは?
0169無記無記名
垢版 |
2022/09/28(水) 18:20:08.51ID:+yQQToEF
筋肥大速度は筋トレ量、すなわちウェイトの重量と動作回数の積と相関します。

筋トレによる筋肥大の効果は「週のトレーニング量」で決まる!【最新エビデンス】 - リハビリmemo
https://www.rehabilimemo.com/entry/2019/03/17/134125

何も考えずに筋トレ量をひたすら増やすと筋肉が磨り減って逆効果「オーバーワーク」になります。
筋トレは筋肉にダメージを与えますが、これが筋肉の回復能力を上回ると筋肥大どころか逆に筋衰弱になります。
限りある回復力を筋トレ量に変換する効率によって筋肥大速度は決定されるのです。

筋肉へのダメージは主に負荷重量で決まり動作回数も関わる筋トレ量とは直接には関係しません。
なのでウェイトを軽くしてその分動作回数を増やす低負荷ハイレップ筋トレならば、
筋トレ量を保ったまま筋損傷を軽くすることができ回復力を筋トレ量に変換する効率が高まります。

大阪体育学会第52回大会基調講演
https://www.osaka-taiikugakkai.jp/journal/vol53/53_Tanimoto_35-61.pdf

この実験では週6日という従来の筋トレ理論ならオーバーワークで逆に筋肉が磨り減っていく頻度で、
極めて負荷の軽い筋トレを筋肉に無酸素運動を強制させる方法のひとつである加圧トレーニングを用いて超ハイレップで行なった結果、
従来の筋トレでは3ヶ月以上かかるはずの筋肥大効果を3週間で得ました。

このように圧倒的な筋肥大速度を得られる低負荷超ハイレップですが、
神経系が発達せず筋力や瞬発力のない「使えない筋肉」しか増えないという弱点があります。
神経系は僅かな訓練で発達するので長期的には低負荷ハイレップが有利ですが短期的には得るものは多くありません。

またウェイトで撓った高負荷のバーベルをカチ上げる人の横で毎度毎度、
自重程度の低負荷でヘロヘロになる無様な姿を顧客に強制させるトレーナーなんて解雇されるでしょう。
ジムって娯楽の場なんです。
ダイエットを求める顧客が変なだけでそんな変な顧客にトレーナーは合わせて娯楽を教えているだけです。
本当に筋肉を大きくしたい人はジムで学ぶ事はありません。
ただただひたむきに自分と向き合いトレーニングを続けていくだけですから。

ちなみに低負荷筋トレの圧倒的な筋肥大をもたらす主役は速筋ではなく遅筋です。

BFRトレーニングは特に遅筋繊維の肥大に有効である | 山本義徳|やまもとよしのり(ボディビルダー) official ブログ by ダイヤモンドブログ
https://www.diamondblog.jp/official/yoshinori_yamamoto/2019/02/01/bfr%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AF%E7%89%B9%E3%81%AB%E9%81%85%E7%AD%8B%E7%B9%8A%E7%B6%AD%E3%81%AE%E8%82%A5%E5%A4%A7%E3%81%AB%E6%9C%89%E5%8A%B9%E3%81%A7%E3%81%82/

「サイズの原理」により低負荷では遅筋が優先して鍛えられ速筋が鍛えられるのは遅筋が限界で動けなくなった後です。
また無酸素運動のエネルギー源であるグリコーゲンの濃度は速筋と遅筋で違いはありません。

赤筋繊維ってなに? - 金沢市医師会
http://www.kma.jp/ishikai/ishikai_0075.html

圧倒的な筋肉量を誇るボディビルダーでは速筋より遅筋の方が多いというデータが多数あります。

筋繊維タイプ | 山本義徳|やまもとよしのり(ボディビルダー) official ブログ by ダイヤモンドブログ
www.diamondblog.jp/official/yoshinori_yamamoto/2015/01/13/%e3%83%9c%e3%83%87%e3%82%a3%e3%83%93%e3%83%ab%e3%83%80%e3%83%bc%e3%81%a8%e9%81%85%e7%ad%8b%e3%80%81%e3%81%9d%e3%81%97%e3%81%a6bfr/%e7%ad%8b%e7%b9%8a%e7%b6%ad%e3%82%bf%e3%82%a4%e3%83%97/

遅筋が筋肥大しにくいのは遅筋を鍛えるトレーニングをしないからです。
トレーニング風景を誰かに見せるようなショー・エンターテインメント目的という人はいません。
あくまでも自分の筋力を高めたり筋肥大が目的です。
なのでジムで見栄張って高重量を扱うなんてナンセンスなのです。
0170無記無記名
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:52.27ID:qC+6oMzm
死ね口だけエアプ雑魚
0171無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 04:01:05.72ID:VWeDe3MQ
>>170

コンテンツの方針決めるのはルイボスだぞ
それが面白いかどうかを決めるのが視聴者であり再生数はその指標
残念ながら今のルイボスの動画は面白いと評価されてない
再生数がそれを示している
何が良くないのかはスレで色々言われている事が原因だと思う
それは逆に言えば改善できる問題だと言える
0172無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 04:02:03.70ID:rGySs+kq
>>171
ソースは?
0174無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 05:20:08.49ID:GHsCAUwz
>>173
引用しろ無能
0175無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 08:40:43.45ID:Ua1Ll9+C
>論理的には正しい主張であっても、相手が論理的にすかした主張をしてきたり、データ懐疑論者だったりしたら意味ない
>本来論破するのであればその欠陥を指摘すればいいだけの話
>わざわざ「はい、論破」なんていわなくても矛盾点を相手や聴衆に指摘できているはず
>となると、「はい論破」というのは二度手間ということになる非常に頭の悪い行為
0176無記無記名
垢版 |
2022/10/01(土) 11:06:12.36ID:nDOH6VZd
論破された馬鹿が必死に的外れの無駄な論破の説明して悔しそう
0177無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 02:04:30.65ID:8cd+g81H
まずアンチという捉え方がおかしい
ルイボスの激痩せに感銘を受けて興味を持った人がほとんど
その中でルイボスのやる事を全て肯定し続け脳死状態で称賛しかしない狂信者以外は至極妥当な意見を述べている

去年明らかに太りすぎていたからリバウンドしているのでは?など心配してくれた人達
それはアンチなのか?
痩せてイケメンになってバズったルイボスがリバウンドしてはいけないと苦言を呈したに過ぎない

ダイエットも筋力トレーニングにもセオリーがある
以前の生配信では自分の経験に基づき「こうした方が良いのでは?」と提案してくれた人達が大勢いた
それを熱心に聞き受け入れ実践しトライアンドエラーを繰り返すルイボスを見て自分も頑張ろうと励みにもなった
ともに同じ目標に向かって歩いている感じがあったんだ
それが去年の半ばあたりから完全に狂った
0178無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 02:07:07.18ID:4eN6s8dy
ソース無し脳死デブはお前だろ
心配してた奴らのソース出せよデブ
あくまで痩せたから注目されただけで乳垂れチビ不細工だろ
お前は頑張れずにいつまでもやっぱりデブなだけだろ
0179無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 12:04:20.31ID:8cd+g81H
>>178
痩せたから注目されたソース出せよゴミ
0180無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 13:35:39.56ID:RFvEgbL+
ソース要らんだろ
痩せる前はただの沖縄のデブ
こんなの誰が注目するんだ?>>179
ちっとは脳みそ使って発言しろよw
今と過去を比べて太っていた過去の方が注目されたというのであれば
その根拠とソースを提示するのは君の方だよ

今はチャンネル登録者数10万人の人気YouTuber
SNSだけでなくニュースサイトや週刊誌に記事が掲載されたり
先日はテレビ番組にも出ている
※ソースが欲しければgoogleサーチウィンドウに「ルイボス テレビ」で検索しろ

露出が増えれば見る人が増える
分母、母集団が増えるという事
数学的かつ論理的に考えたら必然的に注目される確率は上がる
違うかな?
これを論破したいなら反証に必要な具体的な根拠とソースを提出してもらいたい
できれば、の話だが
0181無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 14:31:43.78ID:inODEz9x
長文で草
0182無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 15:05:07.35ID:3nenRK+y
ゆとり世代乙
0183無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 15:16:25.42ID:PC4gFNkA
太っていた過去が注目された? そんなこと誰も言ってないだろ。言ったならソース出せよカス
0184無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:24.52ID:DGRgTAe0
>>183
0185無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 17:36:43.03ID:DGRgTAe0
>>183
以下引用

>痩せたから注目されただけ

>痩せたから注目されたソース出せ

>痩せる前は~こんなの誰が注目するんだ

>太っていた過去が注目された? そんな事誰も言ってないだろ

そう、誰も言ってない
過去は注目されてないが今は注目されているという事を猿でもわかるように説明しているだけ
こんなの知能使うまでもなく視神経レベルで解釈できて当然
しかし中にはそれができない人がいる
そう、>>183

なぜ注目されたのか?
論点はここ
注目されているのか、いないのかではなく「なぜ?」

ソースを要求するのはその根拠を示した場合について
それでは引き続きミジンコ同士のバトルをお楽しみ下さい
0186無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:51.51ID:D2I+LxzT
長文で草
0187無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:38:09.60ID:GALhF4OE
>>179
痩せる前から注目されてたソース出せよ猿真似思考停止ゴミデブ
0188無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:01.39ID:GALhF4OE
>>180
ソース貼れ脳死無能マルチ荒らしデブ
誰が注目されてた話してんだ文盲馬鹿アスペ
登録者10万のソース貼れ脳死知障無能デブ
テレビ番組のソース貼れ無能
お前が書きたければソース貼れアホ
お前が証拠貼れデブ
0189無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:18.38ID:xDcGqgNy
>>180
ソース貼れ脳死無能マルチ荒らしデブ
誰が注目されてた話してんだ文盲馬鹿アスペ
登録者10万のソース貼れ脳死知障無能デブ
テレビ番組のソース貼れ無能
お前が書きたければソース貼れアホ
お前が証拠貼れデブ
0190無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:07.89ID:v4wWT8oY
>>181
長文は嫉妬の証
はい論破(笑)
0191無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:42:21.66ID:v4wWT8oY
>>182
長文嫉妬乙
0192無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:06.05ID:v4wWT8oY
>>183
軽度には無理だろ
0193無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:00.56ID:v4wWT8oY
>>184
お前は?やっぱり単なる嫉妬デブ?
0194無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:50:55.58ID:v4wWT8oY
>>185
誰も言ってないのに言い出したのが軽度のお前だろ知障デブ
イケメンではなくただ乳垂れチビデブになっただけだろ知恵遅れ猿
お前が言ってもいないことをほざいたんだよゴミ
注目されたのは激ヤセ以外ねえだろデブ
それをてめえがイケメンとかほざいたから否定されてるんだよ文盲馬鹿アスペデブ
お前が言ってもいないことのソース出すんだよ、つまりお前の負け
はい論破(笑)
0195無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:04.04ID:v4wWT8oY
>>186
長文は嫉妬の証
0197無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 21:52:08.82ID:EOebQC0y
してない
何だこの腹しわくちゃじゃねえか(笑)
0199無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 22:29:04.69ID:LUaGcZmH
>>194
必死すぎて草
0200無記無記名
垢版 |
2022/10/02(日) 22:34:11.68ID:F1pUEhV7
>>195
嫉妬の証? ソース出せよ
0201無記無記名
垢版 |
2022/10/03(月) 01:50:38.73ID:LuHDq+us
>>198
お前が言えよヘタレデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況