X



【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド576reps

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 4ffb-k3bA [49.251.225.180])
垢版 |
2022/07/27(水) 23:16:53.41ID:Znz1sxU80

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。(大事なことなので二度書いてます!)

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・オッペケ
・アウアウカー
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]
・スッップ Sda2-F7SK
・d38f-wDYB [152.165.196.156]
・テンテテン
(これらに構わないように!!)

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググれ

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.長年無理と言われてきましたが、最近はリコンプという手法が登場しました。
実績は従来の増量減量と比べるとまだまだ少ないので、
採用するかどうかは自身で調べて判断してください。
いずれにせよ一生懸命トレーニングをし、食事を管理するべきという根本は変わりません。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。


★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド574reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1657217487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド575reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1658068852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0347無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:08:15.86ID:BS/+A6xrr
多分、ザクラス、年収。とかでググって
信憑性の低い記事見てホルホルしただけだろうけどw

てか、年収500万って、弊社の新卒でも稼いでるがw
中堅で、その倍より少ないくらいですねw
0348無記無記名 (スプッッ Sd7f-9Ziz [1.79.83.45])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:10:58.94ID:skwTJ34kd
>>344
即レス必死だな
解約したのに自慢してんのか
たった500万で?
笑かすなぁ
クラブ33とかそんな幼稚なもののために見栄はって、500万のくせに特典つけれるわけないだろ
ご自慢の体つき画像どうぞ
0353無記無記名 (スプッッ Sd7f-9Ziz [1.79.83.45])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:17:09.86ID:skwTJ34kd
以下、レッテル貼りと自演だ!と発狂するしかないな
500万で自慢かぁ
解約したのにまだなんか取ってあるとか貧乏人すぎるね
それネットでドヤ顔
恥ずかしい。効いちゃってるね
0356無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:33:39.01ID:BS/+A6xrr
>>348
文盲乙w
どこに、この俺が解約したと書いてんだ?w

お前が元々持ってて解約したわけでもないのに
信憑性の低い他人のふんどしでドヤ顔してんのバカにしたんだよ

だから「俺はもう解約したわ。」てコメントじゃなくて泣けますね。って言ってんのw
0357無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:36:13.97ID:BS/+A6xrr
まだ持ってるから、
今年のメンセレの冊子も手元にありますよww
0359無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-mWNE [153.194.100.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 14:54:03.61ID:ybZy95cP0
>>358
接続詞も録に使えん癖にイキんな、てか生きるな氏ね
0364無記無記名 (ワッチョイ 27b8-9FfY [126.194.175.163])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:35:34.66ID:mcA8t+sK0
>>358
お前のスポーツ格闘技自慢を聞いてやるから経歴書いてみな
0365無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-mWNE [153.194.100.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:37:56.12ID:ybZy95cP0
>>360
まじで?
勉強になったはサンクス
0366無記無記名 (ブーイモ MM8f-ZEEe [133.159.148.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:56:03.29ID:uBe04JPKM
最近知ったけど化繊とかポリエステルって速乾性だとかベタつかないだとか機能性を売りにするけど
じつはにおいも吸い込みやすくてすぐに繊維の奥で細菌が繁殖して臭くなるらしいね

ポリエステルの下着を高いけど購入してわかった
対処は毎回酸素系漂白剤を使ってしばらく置いてから洗濯すること
慣れるとルーティンになって手間ではない
洗剤と同時に入れるのは自分は効果小さかった

みなさんはにおい対策でまめに漂白剤使ってますか?
0367無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 15:58:17.72ID:BS/+A6xrr
>>355
多分、このやたらとザクラスについて絡んでくるのは
ダイナーズでドヤってナプキンとチキンラーメンで爆死したもう1人のマクドデブだろw

握力スレで開き直ってミナトって名乗ってるみたいだが

時期で言うなら、
こいつがマクドデブオン初号機w
0368無記無記名 (ワッチョイ df14-d4j+ [123.50.252.208])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:05:48.28ID:srbxmpNY0
>>366
部屋干しならオゾン脱臭機使ってるのとお湯と洗剤でつけ置きくらいはする
0370無記無記名 (ワッチョイ 070b-AVMS [106.163.64.109])
垢版 |
2022/07/30(土) 16:35:03.65ID:YbUqsgpz0
そういえば今日なんか急にわからなくなったんだけど、インクラインダンベルカールって、腕を伸ばして下げた状態からスタートするもの?曲げて持ち上げた状態から?

ダンベルプレスは?
0372無記無記名 (スププ Sdff-66+a [49.96.4.243])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:07:42.72ID:K4xCA9k5d
翌日の筋肉痛対策にしてることは何かありますか?

トレーニング経験はあるのですが、明らかに期間が空きすぎて再開すると筋肉痛になるだろうなと思っています
0373無記無記名 (テテンテンテン MM8f-0tCF [133.106.53.183])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:56:37.81ID:LkWFtHXMM
たかがザクラスで超絶ドヤ顔自慢気な糞雑魚がウエイト板で大暴れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

299 無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])[] 2022/07/30(土) 01:18:00.24 ID:BS/+A6xrr
>>294
マックに紙ナプキンって握力スレのやつ?
だとしたら、jcbザクラスアップしてトドメ刺したの俺だわw

303 無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])[] 2022/07/30(土) 01:24:06.92 ID:BS/+A6xrr
>>301
うんうん
お前がどんなにキモいと思ってても、
俺は家もホームジム持ってるし、結婚もしてるし
ザクラス発行される程度の収入もありますねんw

347 無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])[] 2022/07/30(土) 14:08:15.86 ID:BS/+A6xrr
多分、ザクラス、年収。とかでググって
信憑性の低い記事見てホルホルしただけだろうけどw

てか、年収500万って、弊社の新卒でも稼いでるがw
中堅で、その倍より少ないくらいですねw


顔真っ赤にして必死すぎなんだが、恥ずかしいね。
JCBの民度

ウエイト板 筋トレ何でも質問スレッド576reps
0374無記無記名 (テテンテンテン MM8f-0tCF [133.106.53.183])
垢版 |
2022/07/30(土) 17:58:28.53ID:LkWFtHXMM
クレジット板に転載しといたったわ
何回見てもこれは恥ずかしいな同感
0376無記無記名 (アウアウウー Saab-fhGv [106.131.70.160])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:04:07.03ID:adLTc9pJa
マクドデブくんさ、空虚なイキリよりも実のあるイキリのがかっこいいと思うよ?
このスレの誰よりもバキバキガチガチな体にしてからイキったら、皆が認めてくれるよ
0377無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:07:55.00ID:BS/+A6xrr
やっぱりマクドデブの自演だったのかw
たかがザクラス!とか言うけど

これ、ザクラス絶対に取れない貧乏人が言うとそれなりにウケるなw
0379無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:20:21.10ID:BS/+A6xrr
スップとテテンテンテン使いのマクドデブは、

貧乏だし
女も居ない
ってことかなw

金ないし、飯作ってくれる女も居ないんじゃ、
仕方なくやっすいハンバーガー2つ貪るのも分かるよ
0382無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:13.31ID:BS/+A6xrr
>>378
わからん。俺は普通のサラリーマンで
年収は年齢層別では上位2から3%くらいみたいだな

jcbゴールド取って、ふつうに年間200万くらい3年使ったらザクラスのインビ来たから切り替えただけで
特に難しいとかはなかったな

年収を上位2%程度に上げる労力と
ノービス優勝の労力、、
うーん、俺的にはどう考えてもノービス優勝の方が難しそうw
0383無記無記名 (ワッチョイ 070b-AVMS [106.163.64.109])
垢版 |
2022/07/30(土) 18:35:13.82ID:YbUqsgpz0
>>378
いやあ、日本の平均年収433万とかでは難しいだろうからベンチプレスで言うとたぶん体重の1.7倍くらい、体重70kgの人が120kg挙がりまっせってのと同じくらいのは意味あると思う
0386無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:11:09.78ID:BS/+A6xrr
おそらく最低3年かかるカードだが
コイツ自体重でベンチ数回に3年もかけたのか?w
0388無記無記名 (ワッチョイ 8700-s54f [122.103.113.153])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:26:31.08ID:IHRRDA0i0
>>386
期間に目をつけて角度を変えた反駁をするのは流石に場慣れている感じですけど、主旨は「コツコツやっていて偉いね」の部分にありますので、その点を素直に喜んでおくのが良いですよ。
0392無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.254.164.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:24.72ID:BS/+A6xrr
>>388
はいはい
クレヒス、信用度を磨くのはどのカードも同じだろ?
そんなん言い出したら、どのカードもコツコツやってて偉いですね。になって終わりだと思うよw

まあ握力スレで、俺はプラチナカード持ってるぞ!って
言ってた奴に、お恵みで見せてやっただけだから、
俺としてもどうでも良いんだけどw

そういや、あいつ合成だー!って騒いでたわw
0393無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-mWNE [153.194.100.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 19:58:26.42ID:ybZy95cP0
なんか最近筋トレアンチ湧いとるけどあれなんなの?
するメリットある?とか趣味にメリットどうこう言うガイジ豚より健康的で良い趣味やと思うんやが
0394無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.253.149.131])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:05:59.18ID:0Izcgz9Ar
>>393
俺もベンチ120kg突破した時くらいから、
何を目指してんの?って言われるようになったけど
気にせずやってるよw

今は140いけたりいけなかったりって感じだ
このまま150kg目指すわwwww
0395無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-mWNE [153.194.100.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:11:22.84ID:ybZy95cP0
>>394
豚に噛まれるろうけど頑張れよ
あいつら何が終わっとるって自分を変えようとする努力せんからな
救いようが無いわ
0399無記無記名 (ワッチョイ 7f6c-mWNE [153.194.100.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 20:38:02.51ID:ybZy95cP0
>>396
前腕は多分一番露出する筋肉やから前腕鍛えたらええよ
15回で限界の重量のダンベルえらんでリストカールとリストエクステンションやったら太くなるやで
0409無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:30:05.75ID:YQEE0CBOr
>>406
飲み会でサンチン!とかミゴトなマワシウケ披露すんだろうよ
0411無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:31:17.08ID:YQEE0CBOr
まあ空手はクソ弱いから、キックやった方が100倍良いけどなw
0416無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:03.00ID:YQEE0CBOr
極真の腹叩きとか笑えるからな
フタ開けたらキックボクサーに袋叩きにされてるのばっかりだし
0417無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:35:59.71ID:YQEE0CBOr
>>413
握力スレに帰れば?
お前プラチナジジイだろ?
0420無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:40:30.45ID:YQEE0CBOr
まあ俺もフルコンからキックに行ったクチだから
よーく分かるんだよな。空手のダメさが、、w
顔面ディフェンスがクソだし
蹴りも当だった時に振り抜くような動きじゃないし

型の練習する無駄な時間あったら顔面ディフェンスとかミットとか、スパーやれば良かったわ

オス!w
0424無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:46:59.12ID:YQEE0CBOr
>>419
チャンコーハンwwwwググってワロタタタタwww

減量とは無縁で腹太鼓の練習すれば良いんだから
チャンコーハンみたいなオッサンばっかだったでw
0426無記無記名 (ワンミングク MMbf-k30U [153.234.26.48])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:47:44.35ID:cBJwLj/7M
まあ俺もボクシングやってた頃は女の前でさり気なくアピールしてたけどな
デートしてる時に適当に機を見て、
「おっ今すれ違ったやつ、ボクシングやってるね。しかもまあまあ強いよ」
とか適当なこと言ってみたりして
「えーどうしてわかるのー?」
「歩き方だよ。右足の動かし方が特徴的。俺の靴もここだけ磨り減ってるでしょ?」
「本当だーすごーい」
みたいな
筋トレ始めてからはこんなダサい小細工も要らなくなったし、何の役にも立たないスポーツや格闘技(笑)と違ってやっぱ本物は筋トレだけだわ
0430無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:49:09.21ID:YQEE0CBOr
>>425
チャンコーハンwとそこら辺のフィジーカー並べてみろよ
その小さそうな脳みそで、どっちが良いか考えろw
0433無記無記名 (オッペケ Sr5b-pMdI [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:51:23.39ID:YQEE0CBOr
>>428
お前は髪も整えないし、髭も剃らないし、鼻毛も切らないの?
部屋から出ないとこうなっちまうのか、、w
0438無記無記名 (オッペケ Sr5b-sjYS [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:53:49.01ID:YQEE0CBOr
>>436
でもお前、彼女も嫁も居ないだろw
0439無記無記名 (オッペケ Sr5b-sjYS [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:54:10.81ID:YQEE0CBOr
>>437
言いたいこと被ったwww
0442無記無記名 (オッペケ Sr5b-sjYS [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:55:02.36ID:YQEE0CBOr
まあ見た目で明らかに筋肉質だと
そもそも抑止力になるから、いざという時なんかないけどw

てか、今の今まで無いしwwww
0443無記無記名 (オッペケ Sr5b-sjYS [126.166.176.242])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:56:00.24ID:YQEE0CBOr
>>441
だから、現代社会で暴漢の被害なんかほぼねーよw
まず部屋から出て働け、ゴミクズ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況