X



ボディビルダーとアームレスラーどっちが喧嘩強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 12:40:56.86ID:bbu2BxX+
どっちだ?
0002無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 12:56:32.83ID:BEwUFkRQ
同体重なら格闘家や武道家が強い
0003無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 13:00:37.85ID:yx/D7ivK
スカイくんスレ乱立しすぎw
0004無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 14:07:18.65ID:BEwUFkRQ
そもそもボデイビルダーは身体を大きくするのが仕事
アームレスラーは腕相撲が仕事
うどん屋と蕎麦屋に対して「どちらが美味しいパスタ作りが上手い?」って聞いてるようなもん
0005無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 14:36:03.56ID:fcxqW89s
余裕でアームレスラー
アームレスラーはリストが強いからパンチ力あるし瞬発力も凄い
ビルダーなんて鈍重でパワーもない
スポーツ系で最弱だろ
下手したら筋肉つけすぎで動けなくて一般人より弱いわ
0006無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 15:09:30.17ID:Y5Rd6RyO
うちのスカイがまた皆様に
ご迷惑をおかけいたしまして
0007無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:14.23ID:5fAjpcws
ウデズマー
0008ウデズマー
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:27.60ID:5fAjpcws
腕相撲やって楽しく遊んでるだけなのに、喧嘩強いかもなんてちょっとでも思って貰えるならお得感があるわ
0009無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 16:11:23.62ID:dV6Oca/L
そもそも何で喧嘩の強さ比べてんの?
0010無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:02.44ID:9DI9YgBc
俺アームやってるけどたまにビルダーが道場くるけどマジで弱い
見せ筋はかっこわりーよ
0011無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:04.15ID:1Kz+zDLO
↑得意のフカシネタ
0012無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:13.58ID:e94dtIHv
北島サプリラー
0013無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:37.51ID:D95EiG3U
アームレスラーの大雑把な体じゃ脱いでも映えないしボディビルの大会じゃ最下位だろうよ
0014無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:30:58.10ID:Qwh17U4g
筋肉のデカさならアームの方が上だよな
アームの大森がボディに転向したけどサイズは他のビルダと別次元だったわ
0015無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:31:46.23ID:wdqw+AnV
ごうけつVSジュラシック木澤

どっちが強そう?
0016無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:40:11.07ID:6B6ZMTO0
ごうけつじゃね
木澤は階段昇るだけで筋肉がパンプしてダメらしい
0017無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 17:43:09.46ID:CVGtsDHk
コンテストで受けるにはただデカいだけじゃ論外
0018無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 18:34:24.55ID:dw0amqej
>>14
ボディビルで最も大事な脚の筋量が全く
足りなかったけど
0019無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 18:43:37.93ID:VSng+fZ5
足なんて飾りです
0020無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:55.93ID:EGLYFKaW
人による ボディビルやって喧嘩強い奴もいれば弱い奴もいる。異種格闘技も同じ 何の競技が強いじゃなく、その人が強いだと思う。
0021無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:56.70ID:EGLYFKaW
人による ボディビルやって喧嘩強い奴もいれば弱い奴もいる。異種格闘技も同じ 何の競技が強いじゃなく、その人が強いだと思う。
0022無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:35.56ID:eMILmnEa
んなことない
0023無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 19:09:04.42ID:gP2L519j
>>19
ようニワカエアプw
0024無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:00.66ID:k3DB4+A0
アームって脚が細いのか
ヴォエボダは脚力が要るボブスレーで金メダル取ってたけど
0025無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 20:00:39.03ID:BiAmpBlK
アームって対人スポーツだから気が強くてオラオラ系が多い
ビルダーはオタク系が多い
ケンカの空気になった時点でビルダーは震え上がってしまうよ
0026無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:56.72ID:fIFtUPIr
バランス悪いイキったデブなんかビルダーやリフターなどの運痴相手でようやく威張れる
0027無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:11.16ID:5ybx4/Jo
ビルダーは知能高い人が多いからな
喧嘩とか言ってる低脳じゃ解剖学すら
も理解できないだろうw
0028無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 21:58:49.82ID:jWaxYa2a
アームレスラーも格闘家と戦ったら何もできずにぼこられるんだろ?
0029無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:01:31.50ID:j68TIJ54
格闘家なんだから当然だろ
プロ以外は雑魚だけどなw
0030無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:10:48.47ID:jWaxYa2a
あんなぶっとい腕してても60kgくらいの格闘家になす術なしか。
0031無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:11:55.01ID:9pZsiuIw
ボディビルダーが最弱なのは変わらんぞ
0032無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:03.35ID:UoPYa2ve
ごちゃごちゃ言ってねーで
ビルダー狩りでもやって来いよ
自称格闘家さんよw
0033無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:17:44.66ID:jWaxYa2a
でもロニー・コールマンは強そう。
クリス・カミアーはタイソンに勝ったとか。
0034無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:20:57.82ID:1eMAJ9gi
北島チビがまたスレ立て
悔しいのぅw
0035無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 22:56:51.39ID:pLgwUP3u
海外だと重量級はアームレスラーのが高身長マッチョが多いんでアームレスラーかな
やっぱり身長185以上でマッチョだと問答無用で強い
0036無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 23:23:16.57ID:qJFIsDuj
アメリカのジム行けば185以上のビルダー結構多いぞ
アメフト上がりがな
0037無記無記名
垢版 |
2022/03/11(金) 23:27:24.35ID:3oiekWGY
合戸はケンカ強いぞ!
0038無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 10:32:11.04ID:0dBO0iQj
アメリカの威を借りたって始まらない
日本では所詮上背も身体能力も度胸もないポンコツの処分場なのだから
0039無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 10:57:16.30ID:nrnKWbjB
アームは卓上の格闘技って言われてるからな
びるだ(笑)みたいなオカマナルシストと比べられたくないっすねぇ
0040無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 11:07:40.51ID:uJByOiVi
本物の格闘技をやる根性やセンスが欠如した半端者が鳥なき里の蝙蝠になってるだけ
0041無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:49.09ID:ocMBRmxb
平和な日本で格闘技やっても意味がないw
0042無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 13:50:44.10ID:P0zK4C4P
鳥なき里の蝙蝠。一つ教養を深めた
0043無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:40.28ID:Xnb/MV+H
ボディービルwww
そんなの一般人と強さ変わらんよ
見せるだけの筋肉だからな
0044無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 18:03:02.21ID:Xnb/MV+H
てかさ
ボディービルが強いとかネタで言ってんだよな
本気で思ってたらヤバすぎるぞ
0045無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 20:01:52.59ID:Wz8fkoUH
一人連続2レスの法則www
寂しがり屋さんなんだねスカイくんwww
0046無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 20:38:40.50ID:HbXsAMZO
喧嘩ならアームだな瞬発力あるし
アームは陽キャが多いしな
ボディービルは陰キャだから口喧嘩ならいけそう
0047無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:51.41ID:kuShHAKB
ハッキシ言ってアームの魅力はオッサンになっても若い奴と対等に戦えることなんだよ。フルコン数十年やってたが50越えたら若者相手にはスタミナもたんのよ。逆にいやあアームなんて温い競技をハタチやそこらで熱中してるなんて気が狂ってんのかとおもうね。
アーム競技者は全身運動なんていうがね。結局前腕ゲーよ。
しかしオッサンが青春燃やすにはアームレスリング最高よ
0048無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 22:15:35.48ID:JBBrpYSd
わかる
0049無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 22:26:43.00ID:XmOpBnEs
老害の青春くっそワロタ
0050無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 22:30:55.79ID:kuShHAKB
老害でもお前の5倍強いがな
0051無記無記名
垢版 |
2022/03/12(土) 22:31:10.93ID:kuShHAKB
喧嘩な
0052無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 00:02:50.98ID:t4g85coa
ハッタリ老害w
0053無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:32.77ID:smnVLVwI
と雑魚ガキが言っておりますww
0054無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 00:11:35.46ID:ji6g3Iwm
釣れた‼やっぱり2ちゃんねるは面白いよ。明日は中学卒業間近の娘とホワイトデー選びにいくぞ!酒がうまい。とりあえずマスクなしでアーム出来るようになりますように
0055無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:00.92ID:7CnIIb25
アーム親父の圧勝やね
0056無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 00:25:02.28ID:2iHAdEvQ
妄想癖は治らないな
痴呆入ってんじゃねーの老害w
0058無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 09:21:00.51ID:4ckEhwEK
アームやる度胸がない人間がビルダーになる
0059無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 09:47:42.29ID:qkpU0xOb
金井兄弟とか喧嘩でも無敗伝説あるからな
グッドリッジとかオブライトとかアーム出身で活躍した格闘家も多い
ボディービルでそんな話は聞いたことないな
0060無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:07.44ID:fUYHLQGX
全身無駄に鍛えて、腕だけ鍛えてる奴に負けるびるだ(笑)
0061無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:04.13ID:+BkXxs2N
パワー系種目で喧嘩の強さ格付けしたら(格闘技は除く)
S ウエイトリフター ストロンゲストマン
A アームレスラー 砲丸投げ ハンマー投げ
B パワーリフター
C ボディービルダー
こんな感じかな
0062無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 12:26:21.22ID:ghf85jGP
>>61
なかなかいいとこついてる
0063無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 12:38:40.65ID:w+FhJzB0
>>61
砲丸投げなめすぎ
動けるウエイトリフターが砲丸投げや投てき競技だぞ
さらに砲丸投げや円盤投げの世界上位は身長195〜200センチが普通
0064無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 12:44:17.66ID:/oDENKuP
>>61
柔道出で総合やってたけどビルダー以外とは喧嘩したくないw
0065無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:43.27ID:I1GRdG09
室伏が目の前に立ったら迫力と威圧感でビビるわな
木澤とか合戸だったら何も怖くない
そういうことだな
0066無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:26.76ID:jn3CUezi
>>65
おまえが目の前に立ったら、あまりの細さに
笑い転げちゃうけどなw
0067無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 14:44:45.84ID:yacCKBGE
ボディービルは165cmあったら長身
172cmのやつが大巨人扱いされる世界だからな
単なるちっこいオッサンの集まりなのに
0068無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 14:50:07.14ID:XidUkyWc
稼げる人気種目にかすりもしないコロポックルがコンプレックスこじらせて仕方なく始める競技同士でいがみ合っても不毛でしか
0069無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:32.48ID:olxHYCcS
9連覇の鈴木も野球では稼げてないよな。
0070無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 15:04:05.57ID:zSasef15
海外のビルダーは身長もデカいんじゃないの?
0071無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 15:26:32.68ID:Mir+973f
海外のビルダーでもせいぜい175あたりだよ
180以上とかまれ
0072無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 16:15:33.23ID:0U9UrKTT
モーガン196cm
マーティン210cm
ラリー188cm

皆強いボディービルダーあるよ
井上尚弥とか軽くやられるよ
0073無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:11:22.66ID:Mir+973f
無理だよ
井上のボディー一発であばら骨砕かれる
0074無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:16:31.64ID:W9FHw2v2
>>72
その3人相手じゃ
井上尚弥じゃ殺されるな
バンタムじゃなw
ノッコンにも勝てないだろうな
所詮はスキニー野郎
0075無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:24.28ID:Mir+973f
バカですか?
ボクサーの通常体重は試合より10kgくらい重いんだよ
0076無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:23:20.54ID:Mir+973f
ステで肥大させた見せ筋と戦うために凝縮したボクサーの筋肉
一緒に考えてたら大怪我するぞ
0077無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:33:17.91ID:/1W8cq1d
>>72
インクラインダンベルプレス片手125kgのラリーに
軽く押されただけで井上尚弥戦意喪失して
泣きそうだな
60kgのジャニーズ体系じゃお話にならない
だろうなw
0078無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:36:34.49ID:Mir+973f
インクラインダンベルプレスwww
寝転がってダンベルを何センチか動かすだけの
そんなの何の役にもたたねーよ
0079無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:52:50.27ID:GZ1WT1sa
合戸は街でヤクザと喧嘩になった時にモストマスキュラーしたらヤクザがスミマセンと言って逃げていったとアイアンマンで語っていたよ
0080無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:26.57ID:o51SINcK
結局デカイ奴は強いんだよな
ボクシングの竹原もデカイ奴は強いって言ってたし

チビとかガリが強いのは漫画とかゲームのファンタジーの世界だけあと5ちゃんw
0081無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 17:56:09.56ID:ZD7aFZoE
竹原が言ってるなら間違いないな
0082無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:22.21ID:Mir+973f
チビのビルダー涙目だな
0083無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 18:19:37.19ID:AtP8bpiI
北島チビデブ
0084無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 21:19:54.37ID:YS/P636q
ボディビルダーとかその辺の高校生より弱いとだろ
0085無記無記名
垢版 |
2022/03/13(日) 22:23:23.54ID:IIJAPW9O
必死さが感じられるから相手してあげるよ
頑張れスカイくんwww
0086無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 16:26:00.10ID:8HC91Ilu
>>80
井上尚弥強いだろ!
0087無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 17:32:13.18ID:VH0Mxp7d
このスレの連中は井上より
合戸や木澤の方が強いとガチで信じてるからなw
0088無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 18:32:23.18ID:1t6WYg4e
さすがにそんなキチガイおらんだろ…
0089無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:51.72ID:EGvjsFgl
井上は握力が40kgしかない。
その辺のサラリーマンより力が弱い。
まあパンチ力は滅茶苦茶強いんだろうが。
0090無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 19:19:06.26ID:aBTkwjJr
女やなw
マーティンには女子扱いされて終わりやなw
所詮はバンタムw
0091無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 19:24:35.28ID:G0XodKTA
50m走、懸垂、握力、垂直飛び、ハンドボール投げとかスポーツテスト種目は、ボクサーよりビルダーの方が上だろうからな
格闘技のテクニックとかより絶対的運動能力を強さだと考えてる人間が、パワースポーツ信者に多そうだね
0092無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 19:31:33.82ID:OpMsQkwK
ビルダーなんて短距離走らせたらドタドタ走りでトロイ
スタミナないから長距離は走れない
ボール投げさせたら手投げだぞ
運動能力低すぎる
0093無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 21:00:38.72ID:aTOOlyKs
運動能力が低いと筋肉はつかねーんだよ坊や
お勉強してから来なw
0094無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 21:41:43.16ID:w+zIva60
空手家福地勇人の腕を破壊した横川のパンチはスゲー
0095無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 21:55:34.08ID:GJMFGruk
横川は元キックボクシング出身だよ
筋トレオンリーの多くのビルダーといっしょにしてやるなよ
0096無記無記名
垢版 |
2022/03/14(月) 21:58:07.69ID:5cexHa2i
筋トレオンリーのビルダーの方が圧倒的に少ない現実
知ったか乙w
0097無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:50.68ID:tJKDl07D
アームレスラーと喧嘩なんてしたらビルダーとか瞬殺されるぞ
身体能力が違いすぎる
アームの連中はとんでもなく強い
0098アーム親父
垢版 |
2022/03/15(火) 06:48:24.11ID:Qn4/Plo1
ウデズマー乙
0099無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 07:32:39.14ID:Ys9ewBTh
アームレスリングとかハンマー投げとか
ウエイトリフティングとかは使える筋肉だが
ボディービルは見せ筋だからダメだわ
タレントのこじるりにもバカにされてただろ
0100無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 07:49:12.31ID:366Ny8w/
またその話かい横浜パンクラススカイくんw
0101無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:15.56ID:k985YSi1
>>99
ボディービルは一部分を肥大させるだけだからね
全身のパワーとかないもんな
0102無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:00.22ID:Ys9ewBTh
全身のパワーつけるにはどんなトレやればいい?
0103無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 08:17:17.01ID:k985YSi1
>>102
ケトルベルがおすすめ
全身の筋肉を連動させるパワーがつくしスタミナも強化できる
ボディーメイクみたいな筋トレと違って本当に使える筋肉を作れる
0104無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 08:37:06.94ID:w/1S8ywn
>>103
プツw
0105無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 09:35:07.89ID:yDe1qmeS
その辺のジムでこれ見よがしにクイックリフトだのケトルベルだのやって「わかってる」風を出してるつもりの奴って基本的に見た目がショボいんだよね
0106無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 10:04:35.43ID:iLnrmumK
アームの人はダンベルローやカールでも
全身のパワーを連動させて高重量パワフルでやってるもんな
ゆっくり上げて効かせるようなボディービル方式とは違う
そりゃ強いわ
0107無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 10:15:43.88ID:k985YSi1
>>106
ボディービルの筋肉ってスポンジケーキみたいな感じだな
中身は軽くてとりあえず見た目はふくらませましたみたいな
アームとかウエイトリフターとかは乾パンみたいに重く凝縮されてるイメージ
0108無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 11:33:45.39ID:gn9SMpSZ
>>105
誰も相手にしてないよな
自己満足で「使える筋肉」と呪文のように
唱えながらひたすらガリの道を行く
0109無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:30.30ID:OikYYoBz
調子こいてたビルダーいたから腕相撲やってやったら
0.3秒くらいであっさり負けてやがんの弱すぎてビビったわ
そのあと「昨日腕のトレで追いこんだからとか」言い訳もダサすぎた
0110無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 11:53:28.83ID:su8QiWs6
また作り話かいスカイくんw
0111無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 13:10:25.20ID:86NZqMfs
アームやってるけどビルダーなんかと比べられるだけで不快だわ
あれはスポーツですらないだろ
0112無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:55.95ID:L/AF4RJ3
たしかにボディービルはスポーツとは呼べないな
パフォーマンスダンスとかに近いかも
0113無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 14:00:13.20ID:zzwdVcFD
横川君が近藤さんに両手で負けてたな。
0114無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 14:08:37.93ID:L/AF4RJ3

ぷっ
横川よわすぎw
0115無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 14:18:35.20ID:8nW8T9ne
ビルダは見かけ倒しで全然力ないのがダサいんだよ
0116無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 15:02:40.21ID:9tKTH5lv
小沼さんも学生時代はボクシングやってたな
身長も174くらいだし
0117無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 15:05:03.83ID:cqds6i4H
雅は野球
横川はキック
田代は柔道
須山は総合
ロニーはアメフト
下田は極真
0118無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 16:02:43.46ID:S+uNsKZR
人によるとしか… そもそもボディビルダーもアームレスラーも喧嘩を強くする為のトレーニングじゃないんだからw
0120無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:51.25ID:iTe+pzhD
>>117
それじゃ喧嘩強いだろ
0121無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:45.55ID:RZQwjs8U
どいつも中途半端な落ちこぼれだけどな
0122無記無記名
垢版 |
2022/03/15(火) 20:12:46.26ID:CVpmMi6m
とガリ雑魚がほざいていますw
0123無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 07:24:15.97ID:H7s7g5NE
>>121
他競技で使い物にならなかった落ちこぼれが社会人になっても運動神経のコンプレックスを抱えていてその解消のためにビルダーになるからな
0124無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 07:46:03.63ID:U1xlQL1Z
90%以上の人が他競技で使えない人だから
運動神経よかったらその競技のプロになれるよねw
運動神経が鈍いと筋肉つかないからw
0125無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 08:17:02.82ID:PS1Ui4rY
ビルダーがよく使う勘違い
「技術を覚えたら筋肉のあるビルダーが最強」www

バカですか
技術なんて簡単に身につかねーんだよ
それとスポーツは反射神経スタミナいろんな要素がからむ
ステで肥大させた筋肉でどーにかなるもんじゃない
0126無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 08:25:24.18ID:jCrre57X
アームの連中は瞬時に相手をねじ伏せなきゃいけないから反射神経も凄い
こういった研ぎ澄まされた神経はボディービルでは育たないからな
喧嘩したら?そりゃアームの圧勝だよ勝負にならない
0127無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 11:33:41.17ID:quD5W8QM
>>125
おまえもバカ
簡単に筋肉はつかねーんだよ
てめぇが筋肉つかねーからステとか言って
自分を慰めてんだろ
ガリ雑魚w
0128無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 11:35:01.75ID:6olULCuW
アームの連中とは足腰の強さが桁違いだからな
ビルダー様は
0129無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:18.60ID:Ztv9ITnu
>>124
>運動神経が鈍いと筋肉つかないからw

なるほど、だからお前はガリ雑魚なんだなw
0130無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:45.31ID:/1kaHl28
目立つところばかりうすらでかくて下半身はクソ
アームと比べるならフィジークの方だな
0131無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:11.69ID:j/wF3V70
>>124
運動神経が鈍いと筋肉つかない←ソースは?
0132無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:03.33ID:5+u0eoiI
運動神経が鈍いと筋肉つかないwww

おまえミナトだろ
こんな馬鹿な書き込みするのはミナトしかいねーわwww
0133無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:50.47ID:5+u0eoiI
SASUKEに出たビルダーはみな
最初の池のジャンプで落ちたんだけど
この連中のどこが運動神経いいんだよ
0134無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 14:26:09.16ID:YeeJCA94
ウェイトリフター>アームレスラー>パワーリフター>>ビルダー
0135無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 15:06:34.39ID:D8o4vABw
>>131
ソースはおまえだw
0136無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:02.05ID:gE8HI5IT
アームが反射神経いいなんてどうしてそう思った?
あれは陸上競技のように圧力センサーみたいなのでフライングを厳密に取る訳じゃないからタイミング覚えて上手にフライング出来るようにしてるだけ
反応速度みたいなのは凡人と変わらんよ?
0137無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 16:11:05.48ID:eWjMiJJY
圧力センサーw
はいはい
またテキトーな造語で丸め込もうとする
次は気圧センサーでも出す?
0138無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:14.71ID:wRAU9zea
>>135
結局お前の妄想かよクソ雑魚w
0139無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 17:49:36.54ID:J5j2NN3e
ボディビルダーに体力測定やらせる番組が以前YouTubeに上がってたけど運動神経はゴミだったな
0140無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 19:05:40.90ID:VayvvAwV
>>139
何ていう番組?
0141無記無記名
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:21.15ID:gE8HI5IT
>>137
全国大会やるような陸上競技場のスタートブロックには圧力センサーが付いててそこに足の力がかかることフライングかどうか判定するんだぞ
0142無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:13.87ID:PtXL6zMo
アームレスリングの試合前って喧嘩みたいな空気になるよな
0143無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:58.65ID:qFvfalLb
それがいいんだよ男と男が命削りあってフルコンタクトで闘う
その緊張感と気迫がみなぎってるから喧嘩っぽくもなる
でも終わったら握手で讃えあう
アームは格闘技だからね
0144無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 07:43:06.74ID:Xdscebkf
>>139
お得意の作り話かスカイくんw
ガリ雑魚がっ!
0146無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 09:59:30.95ID:uLY2arP6
>>144
作り話は「運動神経が鈍いと筋肉つかない」って言ってるテメーなwww
0147無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 10:05:05.39ID:uLY2arP6
番組はシルシルミシルだったわ
0148無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 10:20:57.58ID:IJp85m16
ところで何で喧嘩しないといけないんだ?
0149無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 10:29:40.99ID:ralc8RU3
一番最初にビルダーのやつが「アームなんて弱い 喧嘩したらビルダーが簡単に勝つ」
とか言い出したんだよ
筋肉ついてるのは運動神経が発達してる証拠とか
ワケわからんこと言い出して
0150無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 10:45:25.24ID:3yGeiMMQ
キチガイじゃん
どうせビルダーかぶれのプヨガリだろ
0151無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 12:37:00.83ID:+9EUSaei
>>149

このスレでバカ丸出ししてる
横浜パンクラスのスカイです
まさかこんなことになるとは…
泣きたいです…迷惑かけてすみませんでした
お父さんとお母さんに叱られました
反省しています…
ビルダーの方には大変なご迷惑をおかけしました
子供の頃からひ弱で格闘技をやれば強くなれるんだ
と思い柔術を始めました
横浜パンクラスでも最も弱いので
肉体の強いビルダーに憧れてました
弱いのにネットでイキり過ぎて.‥スミマセン
やっぱりビルダーが一番強いと思います
ひ弱な僕でも
生きてる間にベンチ100kg挙げられるよう
頑張って行くので
暖かい目で見守ってください
草草
0152無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 12:56:42.11ID:uxUBvblu
須山は元格闘家だったwww
0153無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 14:03:31.01ID:fXTYiBCF
アームの試合出たことある人ならわかると思うけどスタート前に組んでポジション整えてる時点で勝負の半分以上は決まってるよな
ここで負けてると反射神経なんて何の意味もない
0154無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 15:09:49.75ID:bPOVowAw
>>153
肘の位置とか握りとか色々あんだっけ?
0155無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:23.76ID:DBKS2XFY
握り方だね
自分の有利なスタイルを取り合うからもうスタート前に力比べしちゃってる感じ
力自慢の素人とかだとここで手首返されちゃったりしてそこで詰んでる
0156無記無記名
垢版 |
2022/03/18(金) 15:51:34.85ID:DfA6oGnP
豪傑さん小寺さんは総合でも天心朝倉より強いからな
豪傑さん小寺さんなら竹原、魔裟斗、武蔵に余裕で総合でも勝てるよ
0158無記無記名
垢版 |
2022/03/19(土) 19:54:15.13ID:B7s/tPAS
ウ板ってよく喧嘩スレ立ってるけどなら筋トレ単体じゃないくて格闘技の道に進めばよかったんじゃないかい?
0159無記無記名
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:25.84ID:2bQDo6fg
>>158
それは無理だよ
ウ板の連中は格闘技をやるような勇気も根性も体力もない
だけど筋トレさえやってれば強くなれるような期待を持ってる
0160無記無記名
垢版 |
2022/03/19(土) 22:04:59.98ID:NYXs+8a7
まだ言ってんのかミナトお手
0161無記無記名
垢版 |
2022/03/20(日) 07:52:36.96ID:HZPZTr6k
でもさビルダーがアームに本格参戦したら勢力図変わるんじゃね
ビルダーはパワーがけた違いにあるからチャンピオンになれるだろ
0162無記無記名
垢版 |
2022/03/20(日) 08:41:51.26ID:WM3iSGbW
>>161
ウ板でそんな寝言言われても
0163無記無記名
垢版 |
2022/03/20(日) 19:35:36.97ID:A3LEYOa7
寝言、ネゴターだな
0164無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 07:48:56.33ID:o4moR1uj
全く同じ人が二人いると仮定して、
一人がアームレスリング、一人はボディービル、同じくらいの取り組みようでやったとしたら、
喧嘩はアームレスリングが強くなるんじゃね
喧嘩は人間相手ありきのものだし
気持ちの強さもアームレスリングが鍛えられそうな気がする
0165無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 07:59:40.75ID:Ez4p4FRB
やる人間次第だ
0166無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 08:17:13.64ID:tAElbnMs
アームは実際に対人相手でバチバチやるコンタクトの格闘技だからね
実際に闘うアームと見せる競技のボディービル
喧嘩したらそりゃアームが完勝するよ
0167無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:54.88ID:MCBlTGrL
アタンコマエだろ
0168無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 09:03:34.27ID:tAElbnMs
でも5ちゃんねるってやたらビルダー最強説を唱えるヤツ多いよな
ビルダーは格闘家より強いとか言ってるヤツもいるし
見せる筋肉と使える筋肉をごっちゃにしてる
0169無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 11:36:49.00ID:Zk7s+RVW
格闘家も体重次第だ
プロでもないのに格闘家気取りの雑魚
まあビルダーもピンキリだけど
0170無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:24.74ID:ZGiKQiJW
アームレスラーって下半身鍛えてるの?
0171無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:12.87ID:18RjyDUY
よく知らんが台に脚引っかけて踏ん張ったりする人が多いからそれなりに鍛えてるんじゃないの?
でもビルダーよりは鍛えてないし走ったらビルダーより遅くてスタミナも無いと思うくらいの下半身では
0172無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 12:10:24.21ID:tAElbnMs
アームは下半身弱いと体ごと振り回されてしまうぞ
踏ん張れなくなる
ビルダーみたいな見せる筋肉の脚と違って使える足腰だよ
0173無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:03.41ID:9ak7QFGJ
おいおいアームレスラーは50m6秒台とかざらにいるぞ
1日何戦もするからスタミナもある
ビルダーより遅いとかスタミナないとかありえない
0174無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 12:20:50.44ID:8DKbzcu8
>>169
いや待ってボディビルディングにそもそも戦闘技能含まれてないから
格闘技経験のあるビルダーはいるけどその人ボディビルディングで戦う訳じゃないからね?
0175無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 12:29:51.46ID:9ak7QFGJ
ボディービルもあの筋肉の巨体で突進して相手をぶっ飛ばすとか
持ち上げて地面におとすとか
そういう技はあるからな
0176無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 12:30:53.87ID:9ak7QFGJ
てことを5ちゃんねるではよく言われてる
0177無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 13:42:29.14ID:uIo7RtoU
>>173
陸上選手以外の50mのタイムはアテにならん
プラス1秒くらいで聞いてちょうどいいぞ
0178無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 13:57:36.65ID:jZO9M6nP
ビルダーだったら1秒の誤差修正しても
10秒以上だろ
0179無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:49.89ID:cP8ye8n4
アームレスラーって前腕のような末端部分は強いけど、そういうのって喧嘩で役立つの?
格闘技で前腕は大して重要ではなさそう。
0180無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 14:34:19.71ID:jZO9M6nP
アームは前腕の力ではない
全身のパワーを一気に前腕に持ってくる爆発力だよ
これはパンチ打つのと同じ原理
当然喧嘩にも役立つ
0181無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 15:08:50.79ID:cwZmfHJc
>>173
有名どころだと誰よ
いつも作り話ばっかりだなw
0182無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:47.03ID:JxjrgaS0
柔術やフルコン齧っただけで
格闘家気取りのゴミの書き込みには
笑うしかねーな
0183無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 16:50:28.12ID:tR+jGFO0
50メートル何秒台の話はやめてくれ
アームレスリング選手まで陸上選手に嫌われる必要はない

アームレスリングの下半身は筋力とかよりサイドの押し合いやひねりあいでの踏ん張りや片足での踏ん張りと言ったバランス力も養われるかな
強い人は下半身からどっしり構えてるし、下半身がしっかりするほど腕にも力が入る
レベルが上がるほど下半身の重要性は増す

これは喧嘩にも必要な能力だと思うが
ボディービルで鍛えることは出来るのだろうか
0184無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:26.10ID:cP8ye8n4
アームは下半身も使うかもしれないが、
上半身に比べれば重要性は大きく劣るだろ。
0185無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 21:54:03.46ID:8DKbzcu8
>>175
ねえよw
そういうのは生きた人間がバーベルみたいおとなしくさせるがままになってくれると思ってる素人の妄想
0186無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 21:55:24.13ID:8DKbzcu8
>>182
ボディビルやっただけで喧嘩できる気分になってるゴミよりはマシじゃね
0187無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:26.18ID:ezXbWbsT
でも体重70kgぐらいまでなら軽過ぎて
ヤバいよね

相手が100kgならキツいけどね
0188無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:42.29ID:/xft9sfB
ボディビルは喧嘩じゃないからね
やれば強いけど
一番笑うのは格闘技ちょこっとやった程度で
イキっちゃうアホ
ベンチ100挙がらないなんて人間とは思えない
0189無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:58.29ID:8DKbzcu8
>>188
ほうらここにもゴミがw
人間相手にした事なんて皆無なのにやれば強いとか信じちゃえる奴の方が余程信じられないよw
0190無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:35.64ID:1qJdN9K1
野球もゴルフも下半身って言うから、立って力を出すアームも当然下半身が重要だろう
0191無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:09.32ID:1HRWGLCJ
>>188
やっぱりビルダーが最強でしょ
強いから叩かれる
いつの時代もそうさ
0192無記無記名
垢版 |
2022/03/21(月) 23:00:24.21ID:apjejpUZ
>>187
70kg以下の格闘家w
人間スローイングでどれだけ飛ばせるかの
話になるな
井上尚弥とかw
0193無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 00:30:48.13ID:R2x7YbMK
ビルダーってチビだから体重も60キロぐらいしかないだろw
0194無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 00:56:17.33ID:8rKPRJXG
>>191
戦わずに最強名乗るのがビルダーなんだね
そりゃ叩かれるわ
実際に戦って最強と呼ばれる奴は普通に尊敬されるのにね
0195無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 05:57:03.37ID:1OtOP+7k
ストロングマンが最強
0196無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 06:44:23.64ID:Jps9uH1U
ビルダーが強いから嫉妬されて叩かれる
どうでもよければスルーされるから
0197無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:34.73ID:E11PSypc
5ちゃんねるのスパーオフでもビルダーはスグ逃げるから
ネットでイキってたビルダーが
「じゃあスパーやろうか」って言われたら急におとなしくなるw
0198無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 07:58:25.52ID:q/em+CFW

またデタラメで嫉妬されるビルダー
嫉妬に狂った男程しつこい蛆蠅はいないw
0199無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 11:32:22.81ID:GjZcU5tj
>>197
そんな話聞いたことねーよw
0200無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:11.60ID:l21Hh094
>>197
スパーって何だよ
喧嘩じゃねーの
ビルダーにビビって喧嘩できねーんだろ
だっさw
0201無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:43.54ID:RtXPuoxr
出た出たw
ビルダーお得意のスパーは逃げるけど喧嘩なら相手してやるぜ論理
でも実際喧嘩ふっかけられたら
これまた逃げるんだよなw
0202無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:03.05ID:1OtOP+7k
>>197
ウ板の昔のコテは喧嘩オフして土下座写メアップしたりしてたぞ
0203無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 18:24:51.96ID:vZlkO4Md
>>193
この手の議論ってビルダー側が重量級である前提になってるけど日本人ボディビルダーって軽量級中量級くらいが一番多いわな
0204無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 18:49:08.97ID:E11PSypc
>>203
そりゃ日本のトップビルダーって身長が160そこそこの連中ばかりだからな
シュワちゃんみたいに185センチくらいあって体重も100キロオーバーとかいないし
0205無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 18:50:33.63ID:E11PSypc
まあ高身長のやつは普通に野球とかバスケとかやるからな
好き好んでボディービルなんてやるものもいないし
0206無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 19:08:40.10ID:+L7EWgP/
>>200
なーんだ
ただの腰抜けかw
で、逃げただの勝っただのほざいてんのか
しょうがねーな
グローブつけて喧嘩するバカいるかw
0207無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:59.58ID:7/C6jhTf
>>203
それJBBFの選手だろw
筋量が30kgは違うわw
0208無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 23:09:49.05ID:LgJdzq3r
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

横浜パンクラススカイくんw
0209無記無記名
垢版 |
2022/03/22(火) 23:44:35.58ID:np/493+d
>>15 ごう傑氏173cm83~87kg筋トレは前腕だけ。カールも気が向いたらするが両手で
20kgでパンプ重視、自重トレもまともに出来ず下半身は鍛えた事ないとライブ配信で本人談
寝起き動画では脚が老人みたいな細さ。ベンチ挑戦動画では体重87kgでベンチ60kg10回
ディップスも自重で出来ない。45kgの体重の女子の腹パンで肋骨二本骨折

木澤氏=かつて配送の仕事しながらハードとれこなしてたし
高重量デッドスクの高回数トレも得意。全身数時間ものハードトレしてる体力モンスター
これは60歳の合戸氏も同じ。

この時点で体力、筋力、自重トレなんか軽々の木澤&合戸とアーム特化の人が
闘ってもどうなるか見えてるよね
0210無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 00:16:04.25ID:F9+HpmCe
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

横浜パンクラススカイくんw
0211無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 07:39:42.31ID:j2ufJfSf
小島瑠璃子さんのお言葉
「筋トレっていうことが世界で一番、意味分かんないんだよね」
「ラグビーやって筋肉つくとか、格闘技やって筋肉つくとか、そういう方が好きなんだよね」
「私はね。男たるもの「みせる筋肉」じゃなくて、「使える筋肉」を持っとけよと思うんだよね」

たぬかなさんのお言葉
「170センチ以下の男にに人権はない」

チビルダー涙目www
0212無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 08:10:36.61ID:E4T496XL
木澤や合戸みたいなチッコイのがアームレスラーに勝てるわけねーだろ
ないないwww
0213無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 09:34:36.50ID:p7rlhd6/
>>209
>この時点で体力、筋力、自重トレなんか軽々の木澤&合戸とアーム特化の人が闘ってもどうなるか見えてるよね

馬鹿の目にどんな妄想が見えてるかなんか知らんがな
0214無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:52.77ID:oI7r8x91
両手で挑んだ横川が片手の近藤に
あっさり秒殺負けしてるからな
これが現実だよ
0215無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:29.33ID:MUpgI9Jv
ビルダーやリフターは鉄の塊を扱うことには長けていても対人戦は不得手
0216無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:59.58ID:+fNlR0ZI
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0217無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 11:36:42.90ID:evtxOmHx
やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0218無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 11:49:32.27ID:udCzocHG
勘違いして思い上がったビルダーが
アームの選手にボコボコにされるw

https://youtu.be/YrHFVPb-3Pw
0219無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 11:57:16.97ID:j2ufJfSf
>>218
力士に幼稚園児がぶつかった感じだなwww
これが喧嘩だったらビルダーなんて半身不随にされてるわ
0220無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 13:16:12.83ID:rx8vMf34
>>218
相手の土俵で戦うんだから仕方がないんじゃない?
0221無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:41.11ID:vaAwGQhq
でも腕の太さもアームの近藤さんの方がはるかに太い
ビルダーの方がショボく見える
0222無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:10.90ID:xnXXJdz4
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0223無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:05.80ID:Ad3b3lbx
いい歳して喧嘩がどうのこうの言ってるの本間底辺って感じ
0224無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:01.85ID:RU29TZDa
やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0225無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 15:58:13.38ID:zrHb3KrE

こいつID変えて同じネタ何回連投してんだ
0226無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 16:24:06.23ID:NN4geTh7
>>218
横綱にアームレスラーが相撲でガチの勝負したらアームレスラーが負けるのは当たり前だよね
それを笑うの?
0227無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 16:36:51.84ID:j2ufJfSf
>>226
それは横川の方が近藤さんに対して失礼だろ
「ボディビル日本王者の俺が両手で挑めば世界2位でもさすがに勝てるでしょ!!」
こんなタイトルで自分の知らない世界の最高峰の人を挑発したり見下したりしたら
そりゃ笑いものになるだろ
0228無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 17:07:38.19ID:SgCV8t9n
>>211
ラグビーも格闘家もしっかり筋トレしてるんだけどな
0229無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 17:09:46.67ID:DQZCnIm5
ああ確かに横川の方が失礼だわ
見せる筋肉しか鍛えてないビルダーが
ガチンコのコンタクト格闘技やってるアームに勝てるとか
勘違いもはなはだしい
0230無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 19:59:17.48ID:fj44EoXN
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0231無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:05.23ID:fYvVcBLk
>>230

やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0232無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:47.02ID:luJO/or6
>>213 >>209への反論になってないぞ。ごうけつと言う人に限っては
45キロの女子のボディも耐えれず自重トレもまともに出来ないのに
体力筋力運動神経で合戸木澤横川より強く格闘でも↑って理屈は通らないよね

横川は魔裟斗に打撃のセンス褒められてるしアーム以外ごうけつさんが勝てる相手ではないだろ

アームの宮本選手VS皇治でも皇治の腹パン一発で宮本さんダウンしてるよね
0233無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 20:42:22.77ID:VIpZSLUs
宮本がダウンしてるなら
合戸や木澤でも同じ結果だろ
なんでビルダーだったら耐えれるとか考えるんだよw
0234無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:36.73ID:dEN3q1V2
横川って相手の肩を殴っただけで拳骨折した軟弱者だろ?
アームの上位者とやったら殺されるぞ
0235無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:22.90ID:W87v+KQn
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0236無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:16:10.10ID:+jz/oIk2
>>235

やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0237無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:36:17.40ID:luJO/or6
>>234 国内ではナイナイw。魔裟斗とのコラボみてみろ
体力バトルでも勝利して打撃のセンス褒められてる
一方ごうけつ氏は亀田史郎さんがミット受けて
「20点これでは人倒せん」と言われる
その史郎さんはバスケ日本代表210cm石橋さんを絶賛
打撃のセンスも単純に格闘も強い。俺やられるわーと言ってる

末端しか鍛えないのでそうなる。
世界王者小寺選手とコラボ後の朝倉未来「腕相撲と喧嘩は全く関係ないですw」
「きんにくんは格闘技の方が向いてる才能しかない位凄い」
0238無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:36.49ID:MhIcmn7d
だって
どうする?
スカイくんw
0239無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:33.28ID:luJO/or6
ちなみにかつて黄金筋肉というバトル番組で国内最強の金井選手が
30キロのコメ袋×2を片手ずつもって走る競技でフラフラになりきんにくんに完敗してる
これも彼は下半身は全く鍛えてないと発言してるし。
0240無記無記名
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:35.84ID:9K3z7psH
>>237豪傑は運動神経は本当にないな、バスケ選手は俺やられるわって当たり前やんwww
オッサンアンタは強くないでしょ
0241無記無記名
垢版 |
2022/03/24(木) 07:33:49.95ID:/OUtBDlQ
ビルダー誘って草野球やったことあるけど
打てない投げれない走れない守れないバテる
ドンくさすぎて逆にかわいそーになったわ
使えない筋肉てのは本当だとおもった
0242無記無記名
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:36.32ID:/g1YX1Uv
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0243無記無記名
垢版 |
2022/03/24(木) 08:03:36.44ID:zmi4kIe7
>>242
やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0244無記無記名
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:56.08ID:CHgOv5oi
>>234
サンドバッグ蹴っただけで脚傷めた大谷翔平さんの悪口はそこまでだ!
0245無記無記名
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:22.61ID:7it3ypHq
>>241
まーたその話かい横浜パンクラススカイくんw
次はキミの働く建設現場の話が書き込まれそうだなw
0247無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 06:55:49.53ID:ZIDbPKKV
良い歳して喧嘩の話しか出来ねぇのか
良い大人になったらな身長と金以外手札に入らねぇんだよ
0248無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 06:56:27.09ID:gQqiighN
>>246
スゲーわこれ
可動域10センチくらいをゆっくりしか動かさねービルダーとは大違い
こう言うトレは実戦的な筋肉つくれるな
0249無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 07:06:55.40ID:urtEg6DB
>>246
これは腰を壊すバカがやる
筋トレモドキだよ
本当は効率良い方法があるのに
見た目だけの筋トレやりたがるよね
0250無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:41.39ID:gQqiighN
>>249
その効率のいいトレって何?
まさかビッグ3やりこんで記録が伸びたらスポーツが上達するとか
そんなバカな事言わないでくれよ
0251無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 08:02:29.21ID:Zh38XM/4
くだらないトレーニングだわ
基地外レベル
0252無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 08:02:55.89ID:HIy5SnTQ
>>250
スポーツ(笑)
0253無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:09.25ID:zLH7DJoj
≫247
和歌ってねーな、金権力名誉、手に入れたのち喧嘩の強さが再び欲しくなるんだよ
0254無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:06.63ID:UUOCqily
>>253
アンカーすらまともに打てない
頭に興味はないっす
0255無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 08:38:52.97ID:zLH7DJoj
なんやとおおおーっ!❗
0256無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:06.42ID:N33zsc5x
>>246
雑魚トレw
やる価値ねーなw
0257無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:01.83ID:gQqiighN
>>256
その前におまえにはできねーだろw
0258無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 12:04:38.57ID:jyCyQ9Js
バカのやるトレに興味なし
力ないからバウンドさせてるしw
ストレッチによる怪我が怖いからやねダッサw
腰抜けw
こんな意味ないトレーニングやって「使える筋肉」
とかもう笑うしかねーなwwwwwwwww
0259無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:37.26ID:gQqiighN
>>258
>力ないからバウンド

トレーニングの意味も分かってないのにエラソーに語るなよ
ヒップヒンジの力を腕に連動させてんだろうが
スポーツ音痴には難しかったかな
0260無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:34.88ID:zPWHKVu+
アホみたいなトレーニングだな
リバウンド反動www
意味ねーwwww
0261無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:36.12ID:Ve72I1us
>>246
力弱いw
床に叩きつけてるよ
0262無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:39.97ID:EKM3rbt8
ボクサー、キックボクサー、柔道家、総合格闘家の中には握力が平均以下の奴が普通にいたりする。
しかもレジェンドクラス。
体力測定の定番だけど、喧嘩に強くなるのにハンドグリッパーは不要かな?
0263無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:30.48ID:nRqkXgOT
パンチ力は握力×スピードの公式で求められる
例えばスピードが50kmだとする
握力30kgのやつは1500だが50kgのやつは2500の破壊力がでる
握力の大切さが分かるだろ
0264無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:07.18ID:oTnO4NDE
>>262
そいつらが喧嘩強い訳じゃないだろ
同じ階級の中では強いだけで
喧嘩の強いヤツはデカいから握力は
あった方がいい
まあ平均的な筋力がなくてもチャンピオン
になれるのが軽量級w
0265無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:16.73ID:EKM3rbt8
>>263
具志堅も井上も天心も朝倉も握力弱いよ。
彼らはパンチ力以外の部分で勝負してたのか。
0266無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:18.54ID:EKM3rbt8
>>264
日本の格闘家ってあまりでかい奴がいないんだよな。
竹原慎二は握力強いらしい。
チビやガリではガチンコのコーチは務まらないだろうな。
0267無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:25.75ID:gQqiighN
握力王っているじゃん
フライパン曲げたりクソ硬い120sくらいのグリッパー閉じたり
あいつら絶対喧嘩強いよ
あんな握力で掴まれたら耳とか簡単に引きちぎられてしまう
0268無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:41.24ID:gQqiighN
野球でもアームでも握力でも
何かに特化してるやつは喧嘩も強い
ボディービルみたいな見せ筋はダメだけどな
0269無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:12.79ID:EKM3rbt8
マグナス・サミュエルソンは握力も世界一だが腕力もハンパじゃない。
ストロングマンだから上半身ほどではないにせよ下半身も強い。
間違いなく喧嘩は強いはず。
0270無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:58.89ID:ypvcxHGY
>>269
マグナスを語るなら、マグナスに腕折られたやついたじゃん?
あいつが一番ヤバい
ヨーロッパだかのアームレスリングチャンピオンのマグナスに折られるまでは競り合えてた
0271無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:41.06ID:EKM3rbt8
>>270
素人なのにいい勝負してたよね。
格闘技だとわからないけど喧嘩なら最強だな。
0272無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:20.40ID:w1P9teNY
ヤリの新井って一時期記録バンバン出して凄かったけど今どうなってんの
0273無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:50.38ID:Zu3nqzdg
>>270
ネイサンジョーンズかな?
リフターとは思えない長身と筋肉でもマグナスにポッキリ折られた
0274無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:05.38ID:iECmvgJ/
>>272
そんな雑魚どうでもいい
日本のヤリなんて世界に通用しねーんだろw
0275無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:28.54ID:nhI8YibN
>>269
体がデカければストロングマンだろうとボディビルダーだろうと喧嘩は強い
井上尚弥程度じゃ全く相手にならないだろうな
0276無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:53.12ID:68+PWxmp
日本のボディービルとか165cmで高身長170cmあったら巨人扱いされる世界だぜ
井上に勝てるビルダーなんかいないよ
0278無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 22:08:04.38ID:T49DL04t
ベンチの鈴木さんアームレスリング出てたみたいだけど強かった。さすが三頭おばけ。
0279無記無記名
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:53.18ID:Fe0C189q
鈴木はたいして強くねーよw
0280無記無記名
垢版 |
2022/03/26(土) 06:54:09.37ID:vfEyzWMY
顔デカ5頭身デガワタルこと昭和47年生まれ西河亘がアーム最強だからな
0281無記無記名
垢版 |
2022/03/26(土) 07:07:37.59ID:uupS5a2J
ベンチの雑魚鈴木じゃ西河の影も踏めないよw
0282無記無記名
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:03.70ID:FZsRlM4O
ブレイキングダウンで小寺勝ったな、豪傑よ、小寺に殴り合い挑めよ
0283無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:36.23ID:QfwrZA/T
パワー系で喧嘩の強さを並べると
ストロンゲストマン > ハンマー投げ 砲丸投げ > アームレスラー >
ウエイトリフター > パワーリフター > 握力選手 > ボディービルダー
こんな感じじゃね?
0284無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:51.56ID:d5f+HtZr
またそのネタかい
横浜パンクラススカイくん
もう飽きたよスカイくんw
0285無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 10:44:47.17ID:VQIfEK2E
それケンカの強さには関係ない
ラガーとかアメフトみたいな打たれ強さ鍛えられるスポーツは強いけども
0286無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 11:37:24.56ID:RFUI9sh7
それも関係ない
何をやっているかではなく
人次第だってこと
バカでも分かるわw
0287無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:55.00ID:Pkr9sT+A
>付けてる人って雰囲気で書いてるよな
アームレスラーって跳んだり走ったりするほどの下半身は無いでしょ?
いくら謳い文句が全身使うと言っててもそのまま受けとるのはどうなのよ
ボディビルだって全身鍛えるけど走ったり跳んだりは得意なわけじゃないのと同じでしょ
0288無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 11:59:02.03ID:QfwrZA/T
てことは足腰の強さが重視されるってことだろ
だったらストロンゲストマンだよ重いもの持って走る力はとびぬけてる
職業だったら消防士だな
0289無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 12:09:11.48ID:n59oSfA+
ストロンゲストマンは重い冷蔵庫とか担いで走るけど遅筋のイメージ強いかな
単に重いもの持ってるだけじゃ瞬発力は付かないから普段から手ブラでダッシュやジャンプのトレーニングも平行してないとバネみたいなのは育たないよ
ストロンゲストマンがバスケでエアウォークするイメージないだろ?
ウエイトリフターは下半身のバネも凄いけどね
0290無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 13:39:00.48ID:QfwrZA/T
>>289
なるほど
ストロンゲストマンのやってるようなトレーニングに
ダッシュ&ジャンプを加えたら最強トレになりそうだな
0291無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:03.11ID:be5jSWu6
レップスを競い合う種目もやるからリフターのような低レップのトレーニングばかりやってもストコンには勝てないよな
その場で高重量を持ち上げて終わりじゃなくて重量物を担いで動き回る能力がないと
0292無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:33.52ID:p2UXIo4Y
>>289
>>290
ストコン見たことないの?重り持って短距離走したりケトルベル思いっきりぶん投げて高く飛ばしたり明らかに持久力よりも瞬発力優位の種目のほうが多いが
0294無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:49.51ID:n59oSfA+
>>292
本当にケトルベルが尋常じゃないレベルで投げて飛ばせるなら投てきで五輪でメダル取ればいいだけ
重り持ってダッシュに関しては例えばMT車の二速で走るのをバネとかスピードがあると思う?
全盛期の室伏に50m走で勝てずともついて行けるくらい速いとかなら解るがダッシュっぽい事してるから短絡的に瞬発力あるってのはナンセンスでは?
0295無記無記名
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:48.54ID:p2UXIo4Y
>>294
「尋常じゃないレベル」とか「オリンピック」とか勝手に自分が反論しやすいように改変してる時点で頭おかしすぎるし、そして「全盛期室伏」とか「MT車がー」の下りが本当に意味不明すぎる、それが到達してなかったら何なの?その2例に到達してなかったら瞬発力がないってことになる「短絡的ではない理由」を先に言えよw知的障害者
0296無記無記名
垢版 |
2022/03/28(月) 17:32:57.16ID:BdE1wd/o
ストコンも投擲も正直重量挙げの脱落者でしょ
0297無記無記名
垢版 |
2022/03/28(月) 19:53:50.62ID:elWiOaw7
>>296
いや正直重量挙げそんないいもんでは…
少なくとも陸上投擲の方がウエイトリフティングより遥かにメジャースポーツ寄りなんだから
0298無記無記名
垢版 |
2022/03/28(月) 20:20:18.28ID:3ISRDZAO
スレチな話をしてる雑魚へ
可及的速やかに消えなさいw
0299無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 03:46:27.81ID:pN9L9Y9/
ビルダーは個人差大きすぎる
ナチュラルで遅筋化に気をつけてトレーニングしてる奴なら強い
アームレスラーなど雑魚
ユーザーで遅筋化ばっかりさせてるやつならアームレスラーの方が強い
0300無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 07:41:40.86ID:ZOR4t318
アームは肉体をバチバチぶつけ合うフルコンタクトな格闘技
パンツ一丁の見せ筋のビルダーが勝てるわけねーわ
0301無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 08:39:08.48ID:IZS7nIaQ
アームレスラーだけどよ、そんないいもんじゃねーって。練習とか楽チンだろ。ハードにやったところでよ
0302無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:36.61ID:i9uPSpUI
遅筋遅筋ってwパンチ力で世界記録持ってるUFCファイターのフランシスガヌーはUFCのルール上試合時間は5分5ラウンド戦える持久力持ってるんだから関係ないよもしも関係あったとしてもそんな誤差だ
0303無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:29.55ID:0iqwcIR9
何言ってんだこいつ
0304無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 20:19:44.59ID:i9uPSpUI
言い返せないがでもなんとか一矢報いたいやつ「何言ってんだこいつ」
0305無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 20:41:54.63ID:6vMe5o1m
5分5ラウンド全力出してるわけじゃないだろw
バカかてめぇw
0306無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 20:56:00.64ID:i9uPSpUI
5分5ラウンド全力出してるなんて言ってないけどこれこそ「何いってんだこいつ」w
0307無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 21:07:26.71ID:1MG+2AZG
言葉遊びかよw
格闘技板行けよ
0308無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:09.28ID:bIDC/Ijc
UFCとかw
スレチな話に持っていくバカw
0309無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 21:46:12.90ID:i9uPSpUI
「言葉遊びかよw」←???何いってんだこいつ?
「UFCとかスレチ」←遅筋だから弱いって言うやつに遅筋だけどパンチ力世界一のやついるが?って反証を言ったんだが何がスレチなんだ?

マジで国語成績1のやつ多すぎだろ
0310無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 21:59:09.04ID:9Gd3VEvj
また言葉遊びかよw
成長しねーなぁw
5分5ラウンド闘えると遅筋なんだw
バカかてめぇw
0311無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 22:10:56.67ID:UXQOnwh6
>>309
フランシスガヌーの筋肉は遅筋で構成されてるの?
エビデンスとなるソースを頼むわ
0312無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:10.18ID:ZzYNXHt3
このスレにも憶測くんが来てるんだw
0313無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 22:23:41.05ID:i9uPSpUI
まず何が言葉遊びなんだ?こいつが何がしたいのかまるでわからん、「5分5ラウンド闘えたら遅筋なんだ」←運動したことないのか?5分5ラウンド動き回ってみろ糞デブ
0314無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 22:37:45.46ID:i9uPSpUI
>>311
40秒以上の持続運動を行うと遅筋を優位使い出すため40秒どころか5分5ラウンドも動き続けているなら速筋ではなく遅筋になる
0315無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:47.55ID:hbDeoi9N
でもフランシスガヌーは速筋もかなりあるんだろ
そこを書いてくれないと
人間は速筋だけ遅筋だけって生き物じゃないよね
0316無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:14.85ID:i9uPSpUI
それは当たり前だろ、いちいちそんなことまで書かんといけんのか
0317無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:23.42ID:qA9c0bGN
フランシスガヌーの筋肉は遅筋だけです
な、訳ねーだろ
ウサインボルトが5分5ラウンド動けたら
スプリンターの筋肉は遅筋ですと言うのw
バカかてめぇw
0318無記無記名
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:22.42ID:QHgtgqvk
反証できないと当たり前だろとは
お話にならないアホだね
0319無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 00:34:17.47ID:fWJg0/2E
フランシスガヌーの筋肉は遅筋だけです
な、訳ねーだろ←「遅筋だけ」と書いてる文章どこ?多分お前はひとしきり「言葉遊び」連呼してたガイジだと思うけど

ウサインボルトが5分5ラウンド動けたら
スプリンターの筋肉は遅筋ですと言うのw
バカかてめぇw←日頃から5分5ラウンド動くためのトレーニングを積んでるならな、だがなんで100メートル走者のうさいんがそれをやるんだ???
0320無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:57.12ID:fWJg0/2E
「5分5ラウンド闘う」→「5分5ラウンド全力で戦えるわけ無いだろ」とか謎の改変をする
「言葉遊びかよ」←何が言葉遊びなのか頑なに解説しない
「5分5ラウンド闘えたら遅筋とかバカか」←40秒以上の運動は速筋の運動から遅筋の運動になることすら知らないバカ
「フランシスガヌーは遅筋だけしかないんだ、そんわけあるか」←遅筋しかないと言った文章の貼ってどうぞ知的障害児
0321無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 05:58:43.69ID:0dSxDk2t
↑必死過ぎて涙出るわw
0322無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 07:28:02.59ID:MVWtS+J+
ビルダー横川が両手で挑んだがアーム近藤に片手で体ごと吹っ飛ばされた
この事実だけで十分だろ?
ビルダーとアームには絶対的な強さの違いがありすぎる
0323無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 07:52:08.59ID:IHaRjxpO
>>322
豪傑にアームで2%の力で倒されたノッコン寺田も絶対的強さの違いがあるとでも言うのかw
バカかてめぇw
0324無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:35.49ID:MVWtS+J+
ラグビーの話とかしてない
ビルダーとアームのどっちが強いかだ
スレタイ読めないのか
0326無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:31:05.59ID:3jrnDdLD
横川は魔裟斗に打撃絶賛されてるコラボみれば判るし打撃強いしセンスもある
素人じゃないよキック経験者だしなw
近藤さんが総合かキックで横川と戦ったら1分持たんよw
BIG3対決でもベンチは近藤さんが勝つかもだが後はムリだし
相撲、綱引きでも体幹足腰強い横川の圧勝だわな

勿論ごうけつさんはアーム以外なにも横川に勝てない
0327無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:34:45.21ID:bTPZJ0+R
フランシスガヌー プッw
UFC プッw
勝ち負けとかプッw

目も当てられねーなw
0328無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:05.55ID:degXgWtr
合戸や木澤が井上尚弥と闘ったら
全身の骨砕かれて血反吐はいて失神だよ
ビルダーの筋肉は使えないのは鈴木雅も認めてる
0329無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:55:28.10ID:tgfKXLqP
それもスレチだバーカw
0330無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:04.70ID:a7vdZrzB
青木真也「喧嘩300戦無敗?一番意味ないやつですね喧嘩無敗とか、社会の何の役にも立たないんで、喧嘩で負けた事がない、喧嘩無敗とか言ってる人と付き合わない方がいいです、触らない方がいいです、下らなくて、喧嘩なんて何の役にも立たないです」

分かったかい?

ビルダーが羨ましくて狂っちゃた

横浜パンクラススカイくんw
0331無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 11:57:43.21ID:ZWPK4QON
やっぱり強い人は言うことが違うね
そうだよね中二病のスカイくんw
0332無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 12:02:31.16ID:degXgWtr
青木って先日の試合で何もできず
秋山にボコ殴りされてたやつか
説得力ねーわwww
0333無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:58.54ID:31sd4qP2

おまえよりは強いのは確実だからw
0334無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 12:06:33.22ID:degXgWtr
青木には勝てないが
合戸や木澤だったらオレでも勝てるけどな
0335無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 13:27:00.93ID:GGm25Fb0
朝倉のブレインキングダウンにアームレスリングのチャンピオン出てたけどめっちゃ強かったな
0336無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 14:14:07.71ID:7/0+O+Xm
アームレスリングは好きだが、相手も弱かったんじゃねーかな
0337無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:16.70ID:cOQdDinv
>>292
ノシノシ走っただけで瞬発力あるとか帰宅部の発想
相撲取りだって大半はそれなりのスピードで50mダッシュは出来る
ただそれより速い人は何百万人も世界に居るから絶対的優位な武器にはならんてこと
ストコンて世界一クラスの人を想像して例えに出してるなら室伏を比較対象にするのがズルいとか意味不明だ
0338無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:48.46ID:9JQcKUMo
>>334
なら
やって来いよ
どうせ得意の口だけだろ 笑
0339無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:11:41.70ID:TOjB8qo2
>>337

ノシノシ走っただけで瞬発力あるとか帰宅部の発想 ん?ストコンの種目が遅筋(持久力)を使う種目よりも速筋(瞬発力)を使う種目が多いって意味だがアスペか?
相撲取りだって大半はそれなりのスピードで50mダッシュは出来る で?反論になってない
ただそれより速い人は何百万人も世界に居るから絶対的優位な武器にはならんてこと 速い人がいるからなんなの?意味不明
ストコンて世界一クラスの人を想像して例えに出してるなら室伏を比較対象にするのがズルいとか意味不明だ 世界一の人を想像して?比較対象にするのはズルい?お前が意味不明
0340無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:19:42.90ID:6jMt7NiS
長文なのに全く反論が入ってなくて草
0341無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:22:29.20ID:TOjB8qo2
分かったなんか会話が噛み合わねぇなって思ったけどID:cOQdDinvは瞬発力の意味がわかってないんだ、多分瞬発力=スピードだけとか思ってる瞬発力とは文字通り瞬間的に発せられる力であってスピード単体を意味する言葉じゃないんだよ
0342無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:33:22.29ID:MExfq93t
多分会話がズレてるのは誰かさん一人だけだと思うぞ
速筋だけとか遅筋だけの人間はもちろん居ない
で5分5ラウンド動けるのはほとんど遅筋で動いてるからだしそれすら解ってない
あと勘違いしてるようだが遅筋だって言葉通り別にノロノロしか動かない訳じゃないよ
0343無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:37:24.86ID:TOjB8qo2
なんかストコンの話とUFCとかどうのの話混ざってて草、意味わからんw
0344無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 15:46:03.78ID:e9FgzO3D
だからさスレタイに戻るとビルダーとアームが喧嘩したらてことだろ
ふだんからコンタクトでガチンコの闘いやってるアームの方が強いに決まってるじゃん
ビルダーは見せる筋肉しかないんだから
0345無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 18:58:27.98ID:zxU90AA8
ビルダーも過去に格闘技やってたヤツも多いからな
0346無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:44.78ID:2cGt7JX5
格闘技経験なんて多くねーよ
ボディービルは筋トレしか経験ない連中が一番多いよ
0347無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 19:14:07.92ID:Vzcp5JUv
そんなことねーよ
フルコンやキックボクシング、柔道経験者は多い
それも相当数いる
0348無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:37.75ID:yWy3YKgX
筋トレ経験しかないヤツの方が圧倒的少数
0349無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 00:43:26.63ID:jXcDpBKW
まあ格闘技やってたビルダーが喧嘩強かったとしても、それは「ボディビルダーの強さ」とは関係ないよな
昔格闘技やってた奴がヨガを始めて、それでも昔とった杵柄で強かったとしても「ヨガやってる奴は強い!」とはならんのと一緒
0350無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 06:14:14.15ID:jgBEXLy3
ボディビルしか経験のないのは喧嘩しねーから
それに元々テストステロン値の低いヤツだから
筋肉もデカくならない
つまりビルダーとしてレベルが低い雑魚
0351無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 06:26:26.91ID:1XSmvvwV
ここではラグビーや格闘家で筋トレやってる連中を
ビルダー代表にしたてるインチキやるからなw
ボディービル一筋とアーム一筋が喧嘩したら当然アームが勝つ
いつもコンタクトで闘ってる筋肉と見せる筋肉は違う
0352無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 07:59:46.56ID:YLXK0GfG
ボディービル一筋やアーム一筋なんていねーよ
括り方がバカ過ぎる
0353無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 09:24:01.90ID:l+wkbpgF
アームをやっていて、喧嘩も強いと思い込みたがってるバカがいるなあ
0354無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 10:37:26.64ID:uhH8JqKL
ボディービルの見せ筋つくって「何かに使える」て考えてるやつより
アームの方が現実には役立つ筋肉だからな
0355無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 11:33:10.32ID:Vc4mgY/d
そう思っているのは無知なおまえだけだよ
スカイくんw
0356無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:08.48ID:zYSUWVI7
見せるために使えてる!



だっせぇwwww
0357無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 23:00:46.90ID:vYNWGEZ4
俳優でフィジーカーで格闘家の金子賢が
ビルダーの筋肉はダサいって言い切ってたからな
小島瑠璃子も
筋トレなんて意味無いて言ってた
0358無記無記名
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:47.67ID:vYNWGEZ4
ラグビーや格闘技で鍛えた筋肉はカッコいいが
ボディービルの筋肉はダサい
これはイケメンやかわいい女の子の共通認識みたいだな
0359無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 06:00:51.13ID:PzfBc8PY
趣向は人それぞれだからな
金子賢なんて筋肉ないからなw
喧嘩も格闘技も筋力も弱い雑魚w
0360無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 07:12:40.25ID:lreUJaKA
ビルダーって金子賢にも馬鹿にされてたのかよ(笑)
0361無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 07:25:35.13ID:IuDZDoMV
フィジーク 背が高い 手足長い 肩幅広い 小顔
ボディービル チビ 短足 肩幅狭い 顔デカすぎ

これはどう考えてもバカにされるだろ
0362無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 07:50:06.01ID:Yl8VHCol
連投必死だなスカイくん
ビルダーに瞬殺された怨み持ちすぎw
弱いんだから大人しくしてなさいw
0363無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 09:13:36.60ID:OzgJqWQ6
トップビルダーの横川がアームの近藤に
赤ん坊扱いされてたからな
あれ見たら答えは明らかだわ
0364無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 10:43:45.59ID:2LrJzlo0
>>347
だな
特に柔道は中学高校の体育でやる場合が多い
俺なんて中学高校で毎年あったし中学の時はクラスから5人選抜で校内柔道大会あって大将やらされたわ
そのおかげか白帯なのに同じ体格の柔道部と同等かそれ以上に強くなっちまった…
0365無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:07.76ID:i0Mo7oQV
>>362
なーんだ
横浜パンクラスのスカイくん
ビルダーに瞬殺されたんだ
それで狂っちゃたのか
必死だもんな
ツラいなスカイくんw
0366無記無記名
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:05.33ID:1thatE8M
格闘技経験ある方が強い
0367無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:48.09ID:PLLVqTV5
格闘家>ストロンゲストマン>肉体労働者>スポーツ選手>ビルダー
喧嘩の強さならこんな感じじゃね?
0368無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 09:25:03.46ID:jGY3d1Ia
喧嘩埼京は喧嘩師
0369無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:29.06ID:ieyEQcVg
ビルダーには格闘技経験者が多いから
相当強いのは間違いない
0370無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 13:13:59.06ID:s6weuGSl
スポーツマンなめすぎ
多分イチイチ不等号つけて俺様ランキング書いてるヤツは世界トップどころか国内トップ選手すら間近でパフォーマンス見たことないってのが丸出し
当然本人はスポーツ全国クラスどころかスポーツ経験すらマトモに無い
室伏出すと例外とか言うけどじゃあバスケの現役シャック(重い時は179キロ)に勝てる肉体労働者居るのか?
ストロゲストマンでも体が当たるだけでぶっ飛ばされるぞw
0371無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:01.61ID:0GYCgoM+
ストロンゲストマンもビルダーみたいなトレーニングしてるからな〜
そりゃあ強いわな
0372無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 15:17:47.98ID:dO5PwqhH
アームレスラーが一番雑魚やん
腕相撲(笑)とかで遊ぶの高校生までだろ
0374無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:09.72ID:uUnH5uY4
ビルダーの99%は格闘技経験者
0375無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:39.44ID:gqr/r1y6
腕相撲が子供っぽいって考えは日本だけだぜ、まあここは日本だぜと言われたら終わりだけど
0376無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 20:35:37.32ID:U8EXQuQO
だよな
海外じゃ腕相撲の強さ=喧嘩の強さで
腕相撲の強い男は尊敬され憧れのまとになる
それが格付けにもなる
だからことあるごとに男は腕相撲で勝負する
0377無記無記名
垢版 |
2022/04/04(月) 20:50:27.85ID:pzy+vBnZ
それはおまえの作り話で真っ赤な嘘
0378無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 07:17:32.68ID:8CxJK1t7
見た目のかっこよさなら野球やサッカー
強さならボクサーや総合格闘技
名声と金ならNBAやNFL
ボディービルはチビが胸ピクピクさせて笑いをとる 
コメディアンみたいな感じ
0379無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 11:53:47.54ID:Gt/y5Zlf
アメリカじゃマッチョは女にモテるよ
あ、アメリカ行ったことないか失礼しました
すんませんw
0380無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 12:12:03.46ID:zNTTClzJ
残念でした
日本の160cmのチビルダーがアメリカ行ったら
お子ちゃまと間違えられ酒場でミルクだされて
バカにされるだけだよ
0381無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 12:14:06.64ID:zNTTClzJ
いくら筋肉あっても身長が最低でも170台の後半は必要
これがギリギリのライン
アメリカじゃチビは相手にされない
0382無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 14:27:32.82ID:gYqrFLwl
>>378
プロ野球選手のほとんど(5%くらい例外は居るだろうが)は中年太り体型だぞ…
よく走るアスリートと比べるとだいぶ違う
0383無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:44.73ID:QROqwcCa
まーたスレチな話題にしてるわ
横浜パンクラススカイくんが来てるな
0384無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:07.94ID:nOaNDGM1
冷やかしで90キロ以下のアームの大会出た事あるけどアームの試合ならやはり組んだ瞬間に全く勝てる気しなかったけどスポーツや柔道とかの全身運動の勝負なら負ける気しない感じだったな
本格的なパワー系スポーツ選手と比べると腕以外はかなり普通の人よ
0385無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 16:07:02.84ID:Lb6iIigm
アームはまだいいよ闘える力あるから
ボディービルはまったく無いからな
見せる筋肉に特化してる
0386無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 16:32:35.54ID:UADdjfQ3
見せる筋肉も筋量が多ければ十分闘える
そこがボディビルダーの強さ
アームは小手先の強さがメインだからな
0387無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 17:07:25.15ID:kNSp5QfG
ビルダーとか筋量あってもチビじゃん
スタミナもスピードもないし闘争心もない
これじゃ強くないわ
0388無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:12.48ID:urFVmbHK
でもアームってミ○ト()が小さい大会とは言え県大会で銀メダル取れちゃうのが現実だよな
陸上の大会だと市内大会ですら記録無しレベルだったのに
0389無記無記名
垢版 |
2022/04/05(火) 20:09:56.35ID:5b2qQWXr
ビルダーとアームレスラーを比べたら
ビルダーの方が圧倒的に強いよ
0391無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:07.60ID:UwYY+He2

「相手が女だったら簡単に勝てる」
こういう見下した考えや言い方がビルダーが嫌われる原因なんだよな
筋肉があるから力もあるとか錯覚する
しょせんは見せるだけの筋肉なのにな
0392無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:30.29ID:7spLClPb
>>391
力がないと筋肉は付かないんだよ坊やw
お勉強してから来なさいw
0393無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:20.88ID:Neme7KeP
>力がないと筋肉は付かないんだよ

なにこのイミフな謎論理?
エアプの戯れ言かよw
0394無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:29.09ID:1iGEpl0s
俺が知ってる範囲だけどアームはまず技術が絶対的に必要だし手首(前腕)を徹底的に鍛える
こんなとこを普通はあまり鍛えないのでアームのプロっぽいレベルの人にアームで勝つのは無理ゲー
あと上腕二頭筋もそれなりに鍛えてるはず
サイヤマンはベンチばっかで押す力は強いが引っ張る系の筋力はあんまり鍛えて無さそうだし腕が太くても勝てないのは不思議じゃない
0395無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:52.56ID:kjyg8hRB
>>392
その通りやな
0396無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:53.51ID:Z+0HBsjP
見せ筋は存在するから仕方ない
筋原線維肥大と筋形質肥大があるというのにまだアップデートできてない老害いるよな
0397無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:10.22ID:amGdOn4P
ビルダーは怪力だからね
手首だけ強いアームレスラーじゃ相手にならないよ
0398無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:24.10ID:eGtM1DnQ
ビルダーが怪力?
www
持ち上げやすい形のバーベルやダンベルを
ゆーっくり30cmくらい動かすだけじゃん
10回やったら3分は動けず休憩だもんな
0399無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 14:45:36.68ID:eGtM1DnQ
本当の怪力はタンスでもセメント袋でも人間でも
持ちにくいものを抱えて動き回れることだよ
ベンチに寝てやる動作は実用性ないから
0400無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:23.40ID:GhpWSljC
タンス、セメント袋 プッ wwwwww
0401無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 15:24:33.79ID:9RUYbvXI
ビルダーは怪力だよな
サイヤでさえベンチ160だから
肉体労働者なんてせいぜい80ぐらい挙がれば
良い方じゃねw
0402無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 16:02:40.03ID:/iR7f9ZU
チビが寝転がってベンチの重さドヤッても
喧嘩で肉体労働者にボコられるからな
それが現実だよ
0403無記無記名
垢版 |
2022/04/06(水) 18:31:33.81ID:rSK7mdle
肉体労働者 プッ wwwwww
そんな底辺相手にもしねーよwwwwww
0404無記無記名
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:10.80ID:nXDjTWCb
使う筋肉と魅せる筋肉は違うからな
0405無記無記名
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:17.16ID:SdmlnVyC
この所ウエイトしかやってなくて久しぶりにスパー(組技)やったんだが全然アカンわ。
しかも翌日から腰痛くてヤバい。靴下履くのもシンドい。
0406無記無記名
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:15.44ID:o1ge8xpB
すぐ喧嘩させたがるよね
0407無記無記名
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:40.37ID:fWF6gUIl
20代の頃は戦ったらどっちが強いとか凄く興味が有るんだな、自分は戦わないくせに
30過ぎると徐々に興味が薄れ、40過ぎるとスポーツすら見なくなるもんだ
まだこの板は若いヤツが多いんだよ
0409無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 03:12:41.13ID:fcbf52vR
ごうけつさん、マーク・ヘジャーに負けたのに
どうして「世界1位」を名乗ってるんですか?

ごうけつさん、ちゃんとチンパンさんにYoutube収益渡してますか?
あなたのチャンネルで再生数が10〜20万回レベルの多い動画の
ほとんどがチンパンさん特集で、再生数に貢献してる主要メンバー
の一人だと思いますが、未だにチンパンさんは月収4万円の暮らし
とか言ってますが、なぜですか?
まさかYoutubeの収益をごうけつさんが独り占めしてるのですか?
チンパンさんにちゃんとお金払ってあげてほしいです。
(もしすでに正当な分配で支払いをしているのであればごめんなさい)

チンパンさんがごうけつ道場の会費すら払うのが難しく生活が厳しい
という動画を見て「え?」と疑問に思ってしまいました。 
あれだけの再生数回あればかなりの収益のはずです。
  
私はごうけつさんもチンパンさんも両方ファンなので
サップさんやみんなで仲良く動画を上げてみんなでyoutube収益を
平等に分けていてほしいと願っています。
 
0410無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 03:24:32.45ID:fcbf52vR
私の知人は登録者数が1万人以下の弱小チャンネルで
動画一回あたりの再生数が1000回前後、多い時で5000回ですが
毎日動画を上げているので年間500万円以上の収益を得てます。
Youtubeの収益の課金率はチャンネルにとって異なりますが
みんなが思ってるよりかなりのお金になり、それだけ暮らしていける
くらいのお金になることは知っています。

ごうけつさんのチャンネルは5・5万人の登録者数がいて
再生数が200万越えの動画もあり、50万〜100万の動画も何十本もある
ので、かなりの収益を得ているのはわかります。
0413無記無記名
垢版 |
2023/01/28(土) 05:17:14.04ID:fReQgypz
>>404
山岸もよくそれ言ってるな
そもそも目的が違うから比較するもんじゃないと
0414無記無記名
垢版 |
2023/03/15(水) 14:08:36.88ID:hofA0yDa
アームレスリングは護身術になりうる
0415無記無記名
垢版 |
2023/03/24(金) 09:24:12.82ID:LvTb9nMf
俺は自重メインだが二武有段だからビルダーもアームレッスラーも
相手にならんわ
0416無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 04:55:14.30ID:0T/0S9YO
だからなんだってはなし、2武勇談で強いからなんだよ、アムレスラーとビルダーどっちが強いかのスレにお前の強さの何が関係あるんだよ
0417無記無記名
垢版 |
2023/03/25(土) 06:04:14.88ID:TZYQCsiN
ボブサップと室伏広治と大谷翔平を並べたら分かるよ、ボブサップやハフソー・ビョルンソンやザイオンやシャックやガヌーはもちろん
無名でも黒人白人の2m級のマッチョと比べたら全然細いし小さい事が分かる、1体1のコンタクトスポーツでは全盛期の室伏広治や大谷翔平でも全然話にならない
こればっかりはどうしようもない事実であり現実だからな、団体競技や採点競技や道具を使う競技やボディコンタクトがないか少ない競技やるしかない
もしも空手やボクシングやMMAのプロだとしてもリングの上なら多少はやりようがあるだろうが、基本的には全く歯がたちません
0418無記無記名
垢版 |
2023/03/26(日) 00:38:45.94ID:dn1rjH00
塩田剛三は腕相撲強かったらしいが
アーム強いヤツが合気道やったら、力ずくで技掛けられるだろうな
0419無記無記名
垢版 |
2023/03/26(日) 12:15:37.51ID:2kMR8Ker
>>418
腕力ってさ、相手と自分の相対的な位置関係を変化させることしかできんのよ
だからアームレスラーが、自分は腰の高いままで、足腰がしっかりしてて重心を落としてる相手の腕を掴んでひっくり返し返そうとしても、逆に自分の腕力で自分の体勢を崩す事になる
合気道とか柔道とかは、そういう相手と自分の位置関係を見極めて、自分が有利な位置でのみ技をしかけるから強い
そういう見極めができるようになった上でなら腕力を生かすこともできるけど、それが出来ないなら腕力は役に立たない、というか相手にうまく利用されてより鮮やかに技極められたりする
0421無記無記名
垢版 |
2023/04/17(月) 22:06:05.47ID:Gtf8twU5
ボディビルて弱者の競技だよな
運動で活躍する身体能力がないorある程度の能力あったけど本業のスポーツで挫折した奴が見せ筋つけてプライド保ちたいだけの競技(?)
0422無記無記名
垢版 |
2023/05/26(金) 14:53:58.07ID:3x6f0329
>>80
井上舐めてるの多いけどバンタム級ボクサーが200cmあるマッチョ黒人を殴って倒してる喧嘩動画あるで。あまり舐めん方が良いよ。
0423無記無記名
垢版 |
2023/06/20(火) 13:08:51.73ID:VTFCYaEN
軽量級でもドッバーン!とサンドバッグ打つ音聞いたら
勝てるかもなんて気持ちが消える
0424無記無記名
垢版 |
2023/08/14(月) 20:35:49.44ID:oELAZPDX
>>419
アームも自分が有利な体勢で組もうと、何度も小競り合いやってるだろ
不利な体勢でスタートしたらわざと手を離して仕切り直したり
正々堂々と力比べしろよと思うけど、やってる事は格闘技の組み手争いと一緒だよね
0425無記無記名
垢版 |
2023/09/20(水) 22:58:58.81ID:J7s9Fphp
君の頑張りを誰かが忘れることはないよ。
0426無記無記名
垢版 |
2024/02/14(水) 00:21:34.15ID:k1z0x/0C
どっちだ
0427無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:10:33.56ID:im1/ODXQ
立花はガーシーはインスタライブなどで配信者が事故ったり自殺したのにな
0428無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:15:17.29ID:X99z8Z+p
翻訳機アプリにてサイトごとぶっこめよ
ウマが行けて競輪が行けて競輪が行けて競輪が行けないわけ無いやろ
尊師が〜〜〜全然知らなかったので
その時点で
0429無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:16:55.74ID:MZapKGEf
>>271
さがすかおもろいか? 途中入社しててもあと15キロ痩せていた訳でもあるし穴もあるのな。
まあいつでも欲しがるね
0430無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:21:15.28ID:vXytc5C+
上げようがないからUSだけ聴くようなったときだ
0431無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:57:32.95ID:JT/u7NEy
そりゃスペるわってプレースタイルよな
0432無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:06:50.61ID:JVH54HnU
ますます単推し増えそう
4ゲーム差←厳しそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそうではないよな
7周年で
0433無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:09:42.16ID:V3DssXQ0
順位スレを
0434無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:15:26.82ID:Y/bO/XIl
すごくわかる
ヒスンならセーフだよ
鍵っ子まじ可愛ぺろぺろぺろ
0435無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:16:25.69ID:gl8TYPrI
逃げ回っても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がまだマシと言われてるんだから常に新規ファンも多いけど「なろう小説を書く」アニメってことでお願い
ニュージーンズのファンを切り捨て4以降は無いよね
このスレッドは1000を超えていない
最近
いきなり4キロくらい痩せたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況