X



40代の筋トレPart4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 7a62-jq7F [69.6.64.155])
垢版 |
2022/01/29(土) 14:41:25.08ID:Fp73Klqx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のオサーンが筋トレを語るスレです

※前スレ
40代の筋トレPart2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1637383235/
40代の筋トレPart3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1641432942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0527無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-ljM1 [126.5.50.11])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:47:34.36ID:ezQPfkhV0
もう40過ぎると身体も成長遅いし怪我しやすいし脂肪も落ちにくいし疲れも取れにくいんよね

今一番欲しいのは睡眠と休憩出来る時間だったりする
0529無記無記名 (ワッチョイ af92-Ie3k [14.11.32.161])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:09:11.29ID:oc3GmgcU0
>>512
ありがとう。参考になった。
0531無記無記名 (ワッチョイ 7708-Lnrb [124.44.9.110])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:18.01ID:0TgB+1L30
>>528
わかるわ。トイレに起きてしまう。なんとかならんもんか
0533無記無記名 (ワッチョイ a20b-2vBp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:36:12.20ID:v6s+OBb+0
>>531
俺はもう長時間睡眠は諦めたよ。若かった時のぐっすり眠った感はもう無理なんだと。連続して5時間が限界やね。精神科で最強クラスの眠剤も処方してもらったが、睡眠の質と量の変化は無かったね。月に3000円ぐらい掛かったし意味なし。これを機会にまた色々試してみるか。
0534無記無記名 (ワッチョイ a20b-2vBp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:40:50.26ID:v6s+OBb+0
でも、10分寝ただけでも爽快感得られる時があんだよな。
0535無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:46:16.10ID:URZWjAcd0
>>531
あくまで私見だからそこは含み置きしてほしいが、
一つは膀胱が硬くなって容量が小さくなっている
もう一つはタンパク質の摂りすぎ
プロテインを飲んでいるなら原因の切り分けとして一週間くらい飲まずに過ごしてみましょう
あとは単純に水分の摂りすぎ
トレ中に水分を沢山摂る人はあり得るし、カフェイン摂っているなら尚更
0536無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:51:13.99ID:URZWjAcd0
あと何かをする際に事前に念のため用を足す癖のついている人もあまり良くない
悲しいことそれを繰り返すと膀胱は満タンの閾値を下げていくのよ
だから実際10分目じゃなくてもトイレに行きたくなるようになってしまう
骨盤底筋を鍛えると同時に、いつでもトイレに行ける状態のときはギリギリまで出すのを我慢しましょう
0539無記無記名 (ワッチョイ c741-E9Mf [118.83.179.179])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:04:38.32ID:/+KOXKL40
女子大生の初心者(小顔で可愛くて色白でスレンダーな絵に描いたような上玉)がジム来たらお前らどうする?
声かけて手伝ってあげたりする?
0541無記無記名 (ワッチョイ a20b-2vBp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:05:49.18ID:v6s+OBb+0
睡眠と尿意の関係か。なるほど。
0542無記無記名 (ワッチョイ 036c-lHor [114.150.206.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:25.62ID:qw20od+b0
長時間眠れないって50代じゃねーか?
0543無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:34.66ID:URZWjAcd0
>>537
もよおしてないのに出しに行くのはNGだから意識して辞めてみて
あと俺も筋トレやるようになって何故か不眠に悩まされたけど、色々理由が考えられるのが、、
・bcaaの摂りすぎ これは脳へトリプトファンが入れずにセロトニン合成が阻害される
,カフェイン摂りすぎ これは言わずもがな 半減期とかよく調べて寝る時間から逆算して摂ること
・プロテイン飲み過ぎ 過程は省略するけど過剰分を排出するために尿が出るからもよおして睡眠の邪魔に
オナラがヤバい臭さなら間違いなくタンパク質過剰
自分の原因は何か切り分けするために一つずつ削ったりして検証してみて
0545無記無記名 (ワッチョイ a20b-2vBp [59.129.186.35])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:12:30.97ID:v6s+OBb+0
>>539
んなわけねーだろ。声かけてくれるか、困ってる時以外はこちらから話すことはねーよ。ただ、俺は体的に主みたいに感じるのか向こうから挨拶してくれる娘多いよ。誘えばいけると思うんだけど。
0549無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:43.19ID:URZWjAcd0
>>547
それは実は正しいらしいぞ
血糖値上げると人間は眠くなれるし、眠りが浅い人とかコンテスト出る人が減量で眠れない夜があるのは低血糖になるから
寝る前に少しだけでも炭水化物摂るのは大いにアリ
途中で起きる一因としても血糖値が下がりすぎることもあるとのこと
0552無記無記名 (ワッチョイ cbb7-rCQD [202.177.91.117])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:54.28ID:qeCi9sE10
>>536
ワシ介護福祉士
出来れば分別付く理解ある段階で小まめにトイレ行く習慣を付けて置いて欲しい所存
本人自覚無いまま、リハビリパンツ、尿取りパッド満杯で漏らしてズボンと車の座席汚されるの
0553無記無記名 (ワントンキン MMd2-MZJ/ [153.248.175.243])
垢版 |
2022/02/13(日) 23:50:22.52ID:lAAeGThfM
俺もテレワークで小便よく行くようになったから気になる議題だな
0554無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:14:16.01ID:VZSZz4A50
>>552
すまんが小さいお子さんと介護が必要な人は対象にレスしとらんのやw
筋トレゴリゴリできる中年へのレスじゃw
ちなみに老人、特に女性は頻尿や尿漏れになやむことかま多くなるらしいがこれは骨盤底筋を鍛えることで結構解消されるのでオススメ
我々オッサンも今のうちからやっとくのオススメ
0557無記無記名 (ワッチョイ 77ec-q59q [124.100.105.248])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:39:18.06ID:VZSZz4A50
>>555
俺は所詮医学は触ってないからすぐ論文だの出せないごめんね
なので便所の落書きと思ってくれて結構だが過活動膀胱でググるといろんな情報が取れるかも
あと逆に我慢しすぎは膀胱炎になるから注意ね
0559無記無記名 (ワッチョイ 036c-lHor [114.150.206.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 05:35:04.90ID:wQUCqkxO0
山岸っさんいわくトレ年齢?があると。
浅い方が有利だと
0560無記無記名 (ワッチョイ 576c-HV4g [220.96.80.143])
垢版 |
2022/02/14(月) 07:50:20.83ID:SCJTnBzT0
増量減量はともかく、中年なのだから怪我をしない適切なフォーム習得と運動習慣を獲得してはどうでしょう
半年程度継続すればいろいろ知識も増えてきます
0565無記無記名 (スプッッ Sd8f-/4mO [110.163.13.92])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:37:08.57ID:LLDC+cv7d
すげーなにそれ
横川クラスじゃん
0567無記無記名 (スップ Sd62-lHor [1.72.0.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:20:29.62ID:zeI6bzrNd
>>564
維持程度ならその程度で良いんだな
0568無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-nF+C [126.233.121.248])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:24:28.73ID:d8N/Zk7zp
結局どのレベルで維持したいかって問題だよなこういうの
寝たきりだと容赦なく筋肉落ちるけど、そこから起きて普通に生活するようになりゃ筋肉はつく
だから普通に生活するだけで筋トレ効果ありとか言うようなもん
0571無記無記名 (ワッチョイ f60b-LL4U [113.148.45.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:48:07.75ID:lpPsjff70
汚言症なのかな?
0572無記無記名 (ワッチョイ c612-e4nb [153.184.187.84])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:53:50.73ID:ntVR78l00
オレ、ベンチプレス好きだけど苦手だわ
苦手な上に伸びも悪いわクソったれが
クソベンチと呼びたくなる気持ちはなんとなくわかる
トライセプスエクステンションとかも大好きだがこっちはクソほど伸びる
お糞トライセプスエクステンションと呼びたい気分だわ
0574無記無記名 (スップ Sd62-lHor [1.72.0.86])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:34:33.62ID:zeI6bzrNd
パンツが冷えちまうからな
0575無記無記名 (ワントンキン MMd2-LL4U [153.154.170.212])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:41.61ID:o56wqy9pM
筋トレ本気でやり始めたら、性欲が弱まった。
コレステロールが筋肉に使われて性欲まで回らなくなったのか、栄養が足りないのか。

こんなことある?
0577無記無記名 (ワッチョイ 1693-EIIy [1.0.124.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:51.18ID:ksv7P9JJ0
>>575
疲労度に応じて性欲弱くなるけど
腹筋種目だけ性欲強くなる気がする
0578無記無記名 (アウアウウー Sa1b-zyG0 [106.128.157.240])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:15:26.00ID:tKPKKNOMa
来月のチンコ周りの筋トレは性欲増すかも
0580無記無記名 (ワントンキン MMd2-LL4U [153.154.170.212])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:10.09ID:o56wqy9pM
>>576
筋トレ後に糖質とってもだめでした。

>>577
腹筋はあんまりやらないのでちょっとやってみます

>>579
脚トレしてもダメでした

本気でやると疲れすぎて、体力が回復に回るのか?
0583無記無記名 (ワッチョイ f60b-LL4U [113.148.45.70])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:17:48.56ID:lpPsjff70
体脂肪率は20%ぐらいありそう
筋トレ本格化してから体重増やしてるので
0584無記無記名 (ワッチョイ 036c-lHor [114.150.206.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:55:23.04ID:wQUCqkxO0
CRAZEプレで飲んでたときは勃たなくなったな
0586無記無記名 (ワッチョイ 7708-QV9n [124.44.9.110])
垢版 |
2022/02/14(月) 20:00:37.18ID:Kr62Hevb0
大会に出るわけでもないのに一桁キープなんてやめておいた方がいいと思うけど
筋肥大もしにくくなるよ。

15%ぐらいが理想なんじゃない?見た目的にもトレ的にも
0587無記無記名 (ワッチョイ 5b08-tJUj [122.49.233.13])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:06:15.57ID:cS+uJqgO0
肥大させる必要あるか?
0591無記無記名 (ワントンキン MMd2-LL4U [153.154.170.212])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:58.97ID:o56wqy9pM
朝立ちもしなくなった

積極的にエロネタを見に行けば立つしオナニーもできる
ただ、ヤりたいって気力がなくなってる
0592無記無記名 (ワッチョイ 036c-lHor [114.150.206.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:52:40.08ID:wQUCqkxO0
男性更年期だな。ステ注射受けに行けば?
0595無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-/4mO [126.2.165.20])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:26:07.67ID:BgTJxy+w0
なんだよ減量中って
大会目指してんの?
0596無記無記名 (ワントンキン MMd2-LL4U [153.154.170.212])
垢版 |
2022/02/14(月) 23:53:36.66ID:o56wqy9pM
男性更年期障害ってテストステロン低いなら筋トレの効果も下がるのかな?
0599無記無記名 (ワッチョイ c6e3-Yz2d [153.211.214.230])
垢版 |
2022/02/15(火) 09:51:45.81ID:iz/za5YO0
増量期は脂肪ばかり増え、減量するとわずかに増えた筋肉が減る。
体組成計を信じるなら、体組成が全然変わってない。
食事の内容が悪いのか、年齢によるものなのか、その両方か。
0600無記無記名 (アウアウウー Sa1b-GCKb [106.146.14.58])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:14:07.46ID:x43zD4asa
脂肪ばかりが増えてる時点でオーバーカロリー過ぎ&トレーニングが甘い
0605無記無記名 (ワッチョイ 37b8-SFaO [60.96.192.62])
垢版 |
2022/02/15(火) 11:32:41.65ID:9lxBekfW0
オーバーカロリーならアナボリック(同化)作用が強まる
アンダーカロリーならカタボリック(異化)作用が強まる
ただしこれらの作用は筋肉にも脂肪にも及ぶ
それらに見合ったトレーニングが必要ってこと

オーバーにするなら相応の負荷と量が必要になる
オーバーにする幅は身体が耐えきれる限界で決まってくる
関節なり何なり追いつかないなら過度なアンダーやオーバーは避けること
0606無記無記名 (オッペケ Sr3f-zfe4 [126.158.195.143])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:28:43.88ID:sAZvD1zEr
疲れやすくなって病院で保険適応でテストステロン打ってもらってるけど筋肉増えるし痩せるしヤル気も元気もでる
40過ぎたら誰でも更年期になるんだし恥ずかしがらないで病院いってみなよ
0607無記無記名 (ラクッペペ MM4e-tZHK [133.106.89.1])
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:52.99ID:ffaNZn7qM
そういう事すると、ホルモン分泌能力が更に退化するから、打ってる時はいいけど、止めたら酷い事になるから、一生打ち続けなければならなくなる
薬と同じで一度頼るとやめられなくなるんだよ
0609無記無記名 (ワッチョイ 5b59-5fty [122.16.240.127])
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:01.95ID:ZRgd2FpV0
本人がリスクも認識済みで自分の身体をどうにでもするのは本人の問題だからどうでも良いけど、実際問題、疲れやすさを感じたとして病院でホルモン注射うつのと、エナドリ飲みまくるのじゃ、どちら方が身体に悪いんだろう。
0611無記無記名 (ワントンキン MMd2-LL4U [153.154.170.212])
垢版 |
2022/02/15(火) 19:41:17.83ID:XgUlryYkM
むしろ食やサプリと運動でテストステロン増やしたいね
0621無記無記名 (ワッチョイ 036c-lHor [114.150.206.7])
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:59.44ID:zbWzBsln0
蕎麦の食い方がだめでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況