【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド559reps

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 2333-64Rn [92.202.3.47])
垢版 |
2021/12/26(日) 20:39:25.61ID:PDHETJEB0
★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.無理です。筋肉をつけて脂肪を付けるか、筋肉を落として脂肪を落とす事ならできます。ただ筋肉をつけるときについてしまう脂肪を極力減らし、脂肪を落とすときに落ちてしまう筋肉を極力減らすという二段階のステップを踏む事によって同等の結果は得られます。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・オッペケ
・アウアウカー
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド555reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1635757436/
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド556reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1637181033/
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド557reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1638193387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド558reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1639443611/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0339無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:38:41.98ID:qbgHc4lz0
>>337
負荷がそんな上げられないから
15回か20回を3セット
クリアしたら脚に重り巻いて
どんどんクリアしたら増やしてくのがベストかな
同じことやってても何も変化ないからさ

脚は付けなくてもいい
脚を伸ばした時お腹を天井に押し上げる感じにすると
腹筋がストレッチされるでしょ
ここから一気に縮める感じにすると効果が高まる
0340無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:39:54.02ID:qbgHc4lz0
>>338
昔パワーブロック使ってたけど
まぁあれは安全だな、壊れるビジョンが思い浮かばん

長期的に見るなら、プレートとダンベルシャフト買ったほうがいいよ
40キロくらいだと背中とかですぐ足りなくなるから
0341無記無記名 (ワッチョイ e6f5-qwEy [153.174.142.81])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:44:22.99ID:q7ff7QwF0
痩せ型に伴う手足の冷え性が酷い(多分痩せ型のせい)のでどうしかしたいです
脚はスクワットが効きそうだと思いますが手先はなんの種目が効きそうですか?
0342無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:16.32ID:qbgHc4lz0
>>341
となると全身の筋肥大した方がいいかなって思った
0343無記無記名 (スップ Sdc2-IWB6 [1.72.9.188])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:45:38.31ID:fohss5osd
>>340
プレートとシャフトのセットは持ってるんだけどつけかえるのが面倒で...
懸垂マシンで懸垂するのは続いてるから、準備が楽だと続けられる人間なんだと思う
逆に言えばそこまでガチらないから、40kgも要らないかも
0346無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 17:51:53.28ID:qbgHc4lz0
>>343
確かに面倒だなw
それならパワーブロックでいいんじゃないか?

まぁ3種類のダンベルってのもいい手だと思うけど
もしボディメイクの効率考えるなら可変の方がいいかなって俺は思う
0349無記無記名 (アウアウウー Sa6b-9pt9 [106.146.59.3])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:10:06.48ID:7eUVbuvJa
>>333
じゃあゾロ目だし聞きます
プロテインやEAA使った後、袋のチャックを閉める時に
なるべく袋内に空気が残らないようにしてから閉めたほうがいいんでしょうか
心配性なもんで劣化する可能性があるんじゃないかと思っちまいまして
0352無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:09:47.44ID:qbgHc4lz0
>>349
湿気とかダニとか心配なら密閉した方がいいと思うよ!
0353無記無記名 (ワッチョイ 93e8-bUai [114.144.0.33])
垢版 |
2021/12/31(金) 19:59:26.93ID:snca8SFV0
ずっと「かわいいなぁー」って思ってるけど何も話したことない娘が普段通り一人でイヴの23時頃から日が変わる間までジム来てました。
これは脈アリですか?
当方40で向こうは20台中盤てところです。
0354無記無記名 (ワッチョイ 936c-TcW1 [114.172.200.144])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:03:13.40ID:qtHMOqcJ0
>>353
お前にゃ無理だ 魚住
0355無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:05:46.17ID:qbgHc4lz0
>>353
余裕
足りないのはお前の気持ちだけ
おせ
エアロバイク二人乗り誘ってみろよ
0356無記無記名 (スフッ Sda2-+n3w [49.104.30.213])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:25.04ID:Zfl4ox+Gd
>>353
脈あり
いくしかねぇ
0358無記無記名 (ワッチョイ d729-pk69 [182.165.7.173])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:40:57.55ID:tC6uc3MZ0
冷え性に関してはスクワットよりカーフレイズやれ
スクワットでも効果はあるが下腿三頭筋を鍛えるならカーフレイズ
腕に関しては…ぶっちゃけいらん気もするけどリストカールやっとけば?いらんと思うけど
0359無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 20:44:17.15ID:qbgHc4lz0
>>358
そうなんかー勉強になったわ
0364無記無記名 (スッップ Sda2-9Vrq [49.98.139.216])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:01:52.03ID:KwZbdhnQd
始めて一週間くらいの初心者なんですが、アブドミナルクランチだけ一番軽い負荷でもびくともしない…成功したときも下げるときにちょっと腰が浮き上がっちゃうんだけど何かコツありますか?
他のマシンは負荷かけても動くんですが…
0365無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:02:15.86ID:qbgHc4lz0
>>362
は?男見せろやカス
肩パンパンに張らせて、目の前でEAA9ガブ飲みした後に、
歯をカッと見せて、目をガバッとガン開いて
アピールするんや

その時点で相手はお前の挙動に夢中になるから
あとは分かるな
0368無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:13.13ID:qbgHc4lz0
>>364
だったらまずは自重の腹筋からやったら????
それも辛いレベルならプランク

でも他のトレで成長すれば腹筋も強くなるよ
0369無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:03:45.47ID:qbgHc4lz0
>>363
福袋そんなにいいん?
0370無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:06:47.07ID:qbgHc4lz0
>>362
鍛えてるようなおじなら普通になんとかなるけどな
おれも42の時21の大学生普通に捕まえたし
一人でフリーウエイトやり込んでるところ見て夢中になってたから嬉しかったわ、声は低く野太いけど可愛いところもあるやつだった
0372無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:13:08.24ID:qbgHc4lz0
>>371
まぁ少しマシンの設定がずれてる可能性とあるよ!
割と椅子高めにして
上から覆い被さるようにやってみ?
骨盤を後傾させて、アルマジロみたいにまるまるイメージで
0375無記無記名 (ワッチョイ 7f38-cOEM [14.14.21.208])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:18:53.22ID:qbgHc4lz0
>>374
童貞彼女友達なし、初めてそんなこと言われた
本当にありがとう
0377無記無記名 (ワッチョイ ee0e-A4PS [223.216.91.126])
垢版 |
2021/12/31(金) 21:49:43.32ID:Y+WG+oWh0
>>347
本家以外のパワーブロック、通称パチブロという手もあるぞ。
フィールドアなんかはパチといえどなかなかの評判。
あとはフレックスベルの旧型(4kg刻みのやつ)は値崩れしてる。
まあこっちは2kg刻みの方が圧倒的に使い勝手良いのだが。
0378無記無記名 (ワッチョイ 2733-BioO [92.202.3.47])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:15:00.19ID:tLWyfd7P0
>>369
DNSのプロテイン4種
ノーマル、グルタミン配合、グルタミンとHMBを配合、グルタミンとアルギニンとシトルリンとHMBを配合がそれぞれ1キロずつ届く
トータル1万の福袋だけど定価でだいたい4800円5900円5900円7500円で2万ぐらい
0379無記無記名 (スッップ Sda2-cOEM [49.98.153.154])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:26:03.18ID:NX7UiK1dd
>>378
なかなかやな
0383無記無記名 (スッップ Sda2-cOEM [49.98.153.154])
垢版 |
2021/12/31(金) 23:48:17.02ID:NX7UiK1dd
>>382
種目の選定
 チェストサポートがある種目を選ぶ
 ビッグ3などのコンパウンド種目中心にして絞る

ギアの見直し
 レバーアクションベルトを使う

コンディショニング
 股関節 意外にも足首 胸椎 の柔軟性
0387無記無記名 (ワッチョイ fbc6-YOpz [42.127.177.226])
垢版 |
2022/01/01(土) 09:32:55.58ID:XYKLVX+T0
>>386
ずっと背中を丸めて 腹筋にチカラを入れ続けるんだぞ?
腰が痛くなるなら 戻す時に体を起こしすぎるか
倒す時に腹筋のチカラが抜けて 腰で体を支えている

やり方間違えているぞ
0388無記無記名 (ワッチョイ eb38-n+P+ [14.14.21.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:11:56.87ID:9ONU54JH0
>>386
骨盤を常に後傾させれるといいよな
0390無記無記名 (ワッチョイ 9f44-t8tw [61.23.14.68])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:23:53.15ID:IZoc9DQl0
>>380
寒いと代謝が上がるらしいぞ
0391無記無記名 (ワッチョイ 9f44-t8tw [61.23.14.68])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:26:15.79ID:IZoc9DQl0
体重が増えて足首が痛てぇ
くそ!
どおした、ええんや!
0392無記無記名 (ワッチョイ eb38-n+P+ [14.14.21.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:31:01.84ID:9ONU54JH0
>>389
えび
0394無記無記名 (ワッチョイ eb38-n+P+ [14.14.21.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:35:19.09ID:9ONU54JH0
ちなみに海老はからごと食べるべき
さっき伊勢海老生で丸ごと食べた
0396無記無記名 (ワッチョイ eb38-n+P+ [14.14.21.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 10:41:15.56ID:9ONU54JH0
>>395
20代でアクティブにジムに来てるやつなんて彼氏もしくはイケメン男友達おるやろにな
0399無記無記名 (ワッチョイ dfc0-KZG/ [133.207.193.192])
垢版 |
2022/01/01(土) 12:47:47.81ID:E42yJ7Rb0
初心者なんですが、あるといい器具教えてください。
懸垂器とベンチは買ったんですが、どちらも行える筋トレの種類が大幅に増えて良かったです。
他にあれば教えてください
0402無記無記名 (ワッチョイ eb38-n+P+ [14.14.21.208])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:12:09.64ID:9ONU54JH0
>>399
可変のダンベルやな

長い将来見据えるなら
ダンベルシャフト
プレート
EZバー

負荷を上げてけるのがいいぞ
0403無記無記名 (ワッチョイ fbc6-YOpz [42.127.177.226])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:57:48.36ID:XYKLVX+T0
100%に近いチカラを使うのが筋肥大目的
筋肥大は目に見えて増えるからわかる

回数を重ねるのが筋持久力と聞くけど
けど「筋持久力」ってなんぞや?
最後の方で 腕プルプルだったのが綺麗に完遂できるからコチラも実感はあるけど
見た目では特に分からん
乳酸耐性と低酸素状態でも動くって事?
0405無記無記名 (スププ Sdbf-MxzS [49.97.51.57])
垢版 |
2022/01/01(土) 16:36:12.48ID:/7OgGDFvd
間食で最近グミ食ってる
100グラムあたりのカロリーが300キロカロリーでタンパク質も8.6グラム摂れるから気に入ってんだけど、ゼラチンが身体に良いとか悪いとかってあるかな?
0409無記無記名 (ワッチョイ 0f0b-IVdc [121.110.214.157])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:20:32.36ID:C8PHRGNE0
筋トレしても重量も回数もなかなか伸びないんだけどプロテインとステロイド
どっちを購入するか迷ってるんだけど効果が高いのはどっち?
できるだけ最短で筋肉つけたい
0410無記無記名 (スプッッ Sdbf-n+P+ [49.98.12.215])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:25:30.34ID:EkfRfMeSd
>>409
効果ならステ
0412無記無記名 (ワッチョイ 4b4e-8VTm [92.203.246.24])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:25:59.19ID:dNRchp080
>>406
https://youtube.com/watch?v=xrhMpzhz0s4

伸ばし終わりの負荷が最大なので、そこだけフリーウェイトと違う

大きい輪ゴムみたいなタイプと持ち手+カラビナタイプがあるけど両方買っても5000円程度だから
とりあえず買ってみることをオススメする
大きい輪ゴムタイプは2mタイプが色々と捗るのと、安いカラビナはバリ取ってないのがあるので注意
0414無記無記名 (ワッチョイ 0f0b-IVdc [121.110.214.157])
垢版 |
2022/01/01(土) 18:33:10.85ID:C8PHRGNE0
>>410
>>411
やっぱステロイドですか
ベンチ70キロから全然向上しないので諦めてたんですけどステやってみます
0418無記無記名 (ワッチョイ 0f0b-IVdc [121.110.214.157])
垢版 |
2022/01/01(土) 19:44:35.71ID:C8PHRGNE0
>>415
長生き願望はないので丁度いいかなと
>>416
ありがとうございます!
>>417
普通の人より筋肉つきにくい体質なので多少副作用があっても効果優先したいです
0427無記無記名 (ワッチョイ 0f42-hDuN [153.186.222.116])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:12:00.24ID:AAjaZJ5H0
>>418
70kgで伸び悩むなんて体質とかじゃなくて単にトレーニングや食事がいい加減すぎるだけ
そのノリを薬物に持ち込んだら多少の副作用どころか死ぬと思うわマジで
釣りじゃねーならプロテインとカーボパウダー買っとけ
10回3セットベンチを中2日の頻度でやってトレーニング後に飲むだけでいいから
0431無記無記名 (ワッチョイ 0f42-hDuN [153.186.222.116])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:32:43.81ID:AAjaZJ5H0
70kgなんてジムにいるひょろひょろの兄ちゃんとかだるだるのおっさんとか女子高生すら上がる重量
ステなんて絶対すすめちゃいけないって
そんなのここの解答者が知らないわけないしお前ら悪意あってやってるとしたらクズすぎる
0433無記無記名 (ワントンキン MMcf-7bRa [118.22.192.161])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:39:43.30ID:gQnXJ9/uM
男と女の筋肉差は大きいと言えばまあ大きいけど、全く鍛えてない男なら多少鍛えた女には負けちゃう程度でしかないからな
ステを使うなら健康を害するほど入れないとあまり効果も無いかもな知らんけど
0434無記無記名 (テテンテンテン MM7f-GQED [133.106.204.114])
垢版 |
2022/01/01(土) 21:50:56.56ID:6jjRKxIsM
言うても筋力だけじゃないし神経系含めるとやっぱちょっと鍛えた程度じゃ無理だと思うよ
俺ロードバイクやってるけどちょっとトレーニングしてるくらいでコースタイムは地域の女のトップを超えるからな
0435無記無記名 (ワッチョイ 3b47-GH6x [122.196.153.179])
垢版 |
2022/01/01(土) 22:01:07.72ID:jg8bjjao0
>>431
本人が伸び悩んでるって言ってんのにトレーニング不足だの食事管理ができてないだのお前のほうがよっぽどクズ
何がベンチプレス10回×3やれだ?
5年以上もっとハードにやっとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています