X



【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド554reps
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 3392-Aygl [14.13.143.32])
垢版 |
2021/10/13(水) 15:57:51.59ID:xs5jeuyA0

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.無理です。筋肉をつけて脂肪を付けるか、筋肉を落として脂肪を落とす事ならできます。ただ筋肉をつけるときについてしまう脂肪を極力減らし、脂肪を落とすときに落ちてしまう筋肉を極力減らすという二段階のステップを踏む事によって同等の結果は得られます。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・オッペケ
・アウアウカー
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/


※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1632606839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953無記無記名 (ワッチョイ df6c-70Qd [220.96.86.1])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:07:13.12ID:9bzIEpSH0
最近の研究ではゴールデンタイムは無いとのことだけど、そしたら逆算して筋トレ2時間前に食事なりプロテインなり摂取して筋トレ中に栄養を摂り込む意味もないよね?空腹のトレでも良いことになるし。1日トータル必要量摂取でいいんでしょ
0958無記無記名 (テテンテンテン MM9e-cNb3 [133.106.62.64])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:41:10.37ID:qX+vgYlvM
空腹って時点でカタボってるしどうせ減量期やら体重維持で食事制限すればガンガンカタボるんだからトレによる消費なんて些末なこと気にしなくていい
空腹トレがいかんのはただ単に力が出ないからってだけ
0961無記無記名 (アウアウウー Saa3-rdZ6 [106.146.33.107])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:29:42.48ID:J6iBaLoSa
チンニングでセット組むには最低でもプルダウンで自重くらいでセット組めないとダメでしょうか?
0962無記無記名 (スフッ Sd72-HXic [49.104.7.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:33:56.54ID:CSzdwfOgd
>>961
プルダウンとかマシンの数字と実際の負荷はものによってマチマチなんでなんとも言えん
0963無記無記名 (アウアウウー Saa3-x9t6 [106.146.95.215])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:41.48ID:QMokJkYOa
>>948
飲み始めの時に、副作用でブクブクに太ってしまった事があるので。今はそんなではないですけど
あとは服用始めたときから下痢便しか出なくなった覚えがありまして
プロテイン等サプリメントの効果にも影響してんじゃねえかなんて不安になったり
0964無記無記名 (スッップ Sd72-wumx [49.98.147.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:05:04.35ID:T9YlsOtzd
>>947
因みにジムに初めて行くのですが
ゴールドジムって都度会員だと教えてもらえないとかありますか?
家だとダンベルとベンチで宅トレするぐらいなのですが
0965無記無記名 (ワッチョイ d66c-dj/+ [153.242.44.129])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:53:33.06ID:pyaHaleH0
椅子座ってて腰が痛くなるので
筋トレで脊柱起立筋?を鍛えようと思うのですが
なにか良いトレーニング方法あったら教えて下さい。

ダンベル60キロ
インクラインベンチ
があります

よろしくおねがいします
0966無記無記名 (ワッチョイ 7792-Scwe [14.13.143.32])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:00:08.28ID:ZmLgqnpu0
背骨に異常があって腰の筋肉に負担がかかって痛むのが腰痛の大半なんだし鍛えりゃ良いってもんじゃないよ
逆に悪化するまであるし病院行って鍼灸や整体でケアしろ
0968無記無記名 (ワッチョイ df6c-70Qd [220.96.86.1])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:24:05.06ID:9bzIEpSH0
>>957
空腹トレすら最近では良いって話もあるよね
自分もいろいろ試した結果一番トレの調子が良いのが空腹。アミノ酸ぐらい入れたほうがいいんだろうけど。そもそも1ミリもカタボったらダメだって神経質になりすぎだと思う。むしろその後食事したらリバウンドのように飢えた身体が栄養吸収するかもよ
0969無記無記名 (ワッチョイ cf0a-erTt [118.241.89.168])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:48:21.23ID:0Ri+XxEX0
>>968
一応、昔のM&Fの記事に空腹時のトレーニングの方がコルチゾールレベル上がるけど、その分アドレナリンの分泌が増えてパフォーマンス向上に繋がり、トレ後の筋合成も良くなったっていうの見たな。
食事はトレ前までローカーボハイファットでトレ後はハイカーボにする。
カーボバックローディングってやつだと思うけどそんなに流行ってないから何とも言えんな。
0970無記無記名 (ワッチョイ df6c-70Qd [220.96.86.1])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:54.90ID:9bzIEpSH0
>>969
やっぱそういう論文もあるんだね。
自分はビルダーでもないのでカタボることにさほど神経質ではないし生活とのバランスで半日何も食べないことすらたまにある。いつも起きて水だけ飲んでトレーニング。食事したりバナナだけ食べたりいろいろ試した結果それが一番調子いいし、神経質にサプリ摂りまくってるまわりよりよっぽどまともな身体してるつもりだよ。しょせん一般人レベルと言わればそれまでだけど
0974無記無記名 (ワッチョイ 569a-30S/ [217.178.210.242])
垢版 |
2021/11/02(火) 03:02:04.84ID:gRv7sCQl0
>>973
3時間毎のタンパク質補給
1日、体重×3グラムのタンパク質摂取
オーバーカロリー
これを全てクリアしときゃとりあえずバンバンよ

食材は…プロテインやな!!!
0975無記無記名 (テテンテンテン MM9e-cNb3 [133.106.62.64])
垢版 |
2021/11/02(火) 04:27:32.37ID:BNfadPGqM
>>973
9連続日本一の身体を育てた食事
朝食 なめたけor岩のりをおかずに白米3合orジャムを塗ったパン一斤
間食 ハンバーガー2個
昼食 学食のからあげ定食(ご飯2杯)
トレーニング前 白米2合 サバ缶2個
トレーニング中 コーラ1リットル
トレーニング後 ウエイトゲイン プロテイン
夕食 白米3合 鶏ムネ肉 卵2,3個
就寝前 プロテイン
0976無記無記名 (テテンテンテン MM9e-MYwO [133.106.60.41])
垢版 |
2021/11/02(火) 07:15:33.45ID:fRnQJ0+FM
ラットプルダウンの椅子の高さのついて
0979無記無記名 (ワッチョイ d66c-dj/+ [153.242.44.129])
垢版 |
2021/11/02(火) 13:11:32.48ID:U7SK6I+H0
脊柱起立筋を鍛えるのに良い運動方法を家トレで教えて下さい
0980無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-v4UF [126.167.34.137])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:12:58.06ID:AbeU9Xiyp
>>965
>>979
トレーニングベルト巻いてデッドリフト。
ダンベルでもバーベルでもok。
ただしヘルニアとか爆弾抱えてるなら足固定できるベンチで自重バックエクステンション程度にしとく。
バックエクステンションは反るまで上げないようにな。
0981無記無記名 (ワッチョイ 569a-30S/ [217.178.210.242])
垢版 |
2021/11/02(火) 14:14:13.62ID:gRv7sCQl0
>>979
完全自重ならバックエクステンション。俗に言う背筋
0985無記無記名 (ワッチョイ d66c-25Cr [153.134.14.144])
垢版 |
2021/11/02(火) 16:27:07.35ID:vePL8e2f0
20Lポリタンクに4分の3くらいまで水入れたの手にぶら下げてウロウロするのがいいよ
0988無記無記名 (ワッチョイ de0b-zUir [119.106.213.95])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:51:13.13ID:IbP00/jH0
腰を痛めず腹筋を刺激する方法無い?
腹筋割りたい訳じゃないけど太らない程度に腹筋刺激し続けたい
足バタとかでんぐり返しして開閉するやつ試したけど慢性的に痛くなる

ローラーとか無いから道具無しだと有り難い
0997無記無記名 (ワッチョイ 52c8-vZcN [61.203.106.115])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:00.78ID:wZtD1iZM0
筋トレであまり汗はかかないのに部屋の掃除で汗をかきます。
ベッドのマットレスをローテーションさせたのですが大がかりな作業というか動作が大きくなってすぐに汗をかきました。
筋トレより軽い動作だと思いましたが、こういうことってないですか?
汗をかいた方が気持ちいいのですが、筋トレでは動きが慣れてしまってるのでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 2分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況