X



宅トレメニューってどうすればいい?2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 4fb8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:00:05.64ID:9ypU6Zun0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

たてた
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
00021 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/12(金) 01:02:37.55ID:9ypU6Zun0
三頭が右より左の方がでかい
左右で偏る事ってある?
気付いてから右も意識してるから育ってくれいー
0003無記無記名 (スフッ Sd42-O2h+ [49.104.34.50])
垢版 |
2021/02/12(金) 10:01:11.66ID:fEYME2uLd
そりゃあるさ
動作の癖で偏ったり怪我や後遺症でそうなる人がいるよ
姿勢の悪い人だとそれが原因で左右対称に見えてないだけって場合もある
あと元々人間の体は左右対称じゃないから生まれつき偏ってる可能性もあるね
腹筋の形が左右で違って悩んでる人とか掲示板やSNSで見たことないかな? 理屈はそれと同じ
00041 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/12(金) 12:22:43.09ID:9ypU6Zun0
>>3
そういうことなんだ
全体的に左の方が筋肉ついてきてるから気を付ける
0005無記無記名 (スッップ Sd42-5+RR [49.98.156.228])
垢版 |
2021/02/12(金) 15:19:52.95ID:E0kYYJzmd
俺も左右差は気になるから
ワンハンドで弱い方からやって、そのレップ数に強い方も合わせるようにしてるわ。
0007無記無記名 (ワッチョイ 87e3-CP8L [182.165.146.187])
垢版 |
2021/02/12(金) 21:58:21.82ID:7U/rGlwD0
>>6
それな
ある程度は無視でいいわな
00081 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/13(土) 14:47:10.92ID:NPN9k38i0
>>6
なるほどね
逆に利き腕じゃない左を意識しすぎて右が育ってないから気を付ける
0009無記無記名 (ワッチョイ ce6f-dAhs [111.217.56.17])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:38:22.82ID:oDdPgPCP0
ダンベルショルダープレスって立ってやった方がいいんですかね?

けっこういろんな人が勧めてるミリタリープレスに似た効果が期待できるかなと思うのですが
0010無記無記名 (ワッチョイ 5bd2-eAYv [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:12:41.42ID:69REEf4F0
座ったほうが腰は痛めにくいみたいです
00131 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:32:52.93ID:dcOKLeoX0
脚やめて上だけで週3にしようと思うんだけどどうしよう
細マッチョに下半身って必要?
ズボン履けなくなっても嫌だし迷う
0014無記無記名 (ワッチョイ 5bd2-eAYv [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:45:47.44ID:hn5nkKHz0
>>13
健康維持に筋肥大しない程度にはやっといた方が良いのでは
00161 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:33:20.50ID:dcOKLeoX0
>>14
最後に付け加えてブルガリアやるね
00171 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-pCKf [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:33:49.49ID:dcOKLeoX0
>>15
バドやってて元々脚少し太目だから軽めでやってみる
0018無記無記名 (ワッチョイ 87e3-CP8L [182.165.146.187])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:14:24.87ID:s1R8SPOs0
スクワットから逃げるな
0019無記無記名 (スップ Sd42-GH0j [49.97.102.222])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:53:23.00ID:4OraU0nzd
筋トレしたら足太くなる とか言ってるレベルのやつは絶対太くなるほど追い込めないし出来ない
足はそんな簡単に太くならない

チキンレッグと馬鹿にされたくなければ足もやっとけ
00221 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 37b8-s223 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:32:34.28ID:/VLh7KM80
脚の筋肉付きやすいからコンプレックス
太くて競輪選手みたいって言われるから結構傷付く
0023無記無記名 (ワッチョイ 5bd2-eAYv [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:24.45ID:kWMmrv/70
上半身を鍛えてバランスを取ってみたら?
0024無記無記名 (ササクッテロラ Sp3f-0KC/ [126.182.226.85])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:03:59.84ID:CF98mz9Wp
チキンレッグよりましだろ
0026無記無記名 (ワッチョイ 37b8-s223 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:11.86ID:/VLh7KM80
>>23
頑張る
いまんとこ一日もサボってないからこのまま続けれそう
0028無記無記名 (ワッチョイ 5bc8-FDiY [122.130.217.104])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:26:32.66ID:/qz91aLq0
レッグエクステンションやレッグカールはベンチ台に取り付けてプレートを挿すのが売ってるが、我が家はスペース的にやめた。
アンクルストラップを買ってゴムバンドを繋げベンチ台脚に引っ掛けるだけで代用した。
70pくらいの胸筋バーを折り曲げ内腿に挟めば内ももが鍛えられる。
脚裏は上で挙げられているダンベル片手持ちの片足デッドリフトを最近やり始めた。意外に効いたのがバランスボールを使った片足ヒップリフトや
レッグカールだ。各種スクワットは自重でも効く。
0029無記無記名 (ワッチョイ ce6f-dAhs [111.217.56.17])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:49:56.14ID:yMTLPiMg0
脚はブルガリで十分追い込めるだろと思ったけど甘いのか?
0031無記無記名 (スップ Sd42-rHX7 [49.97.96.137])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:45.01ID:HRZyf2wrd
>>25
いやヘルニア回復してトレ再開したばかりの初心者だからデッドリフトを両手ダンベル一つでやるのもアリかなと思って
片手にダンベルで片足立ちのやつもやりやすそうで参考になりました
00331 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 13b8-pQAD [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/19(金) 00:10:40.52ID:n+wEkyER0
ヘルニアは怖いねー
俺も座りっぱなしだから歩いたりしないと・・・
0036無記無記名 (ワッチョイ a3d2-xF/z [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/19(金) 13:26:10.89ID:sb6C47lG0
デッドリフトが腰にいいと言うのは本当なんだろうか?
筋トレに明るい整形の先生にはデッドはやめた方がいいと言われたよ
0037無記無記名 (スフッ Sd5f-rBVk [49.104.36.166])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:04:41.48ID:M5Mhv+6rd
>>36
だいたいどんな種目にもいえることかもしれないけど

・正しいフォームできちんと鍛えられれば姿勢の制御に関わる筋肉が鍛えられて腰にかかる負担が減るから良い

・間違ったフォームでやってしまうと背中側にある筋肉や脊椎や腰椎に想定外の負荷がかかって怪我する可能性が高いから良くない

ってことかなと
0038無記無記名 (ワッチョイ a3d2-xF/z [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:10:36.32ID:sb6C47lG0
なるほど
その先生曰く、最近はyoutubeを見ながらやる人が多いけど、本来BIG3は指導者に教えてもらったほうがいいと言ってたのも頷けるね
0039無記無記名 (ワッチョイ 53e3-7Kgp [182.165.146.187])
垢版 |
2021/02/19(金) 14:48:04.34ID:7oXWyEG40
>>36
やるな派「クソフォームでやると高確率で腰いわすからやるな」
やれ派「ちゃんとしたフォームでやると腰回りの筋肉が鍛えられて腰痛リスクが低減するからやれ」

こういうこと
0040無記無記名 (ワッチョイ a3c8-QclQ [122.130.217.104])
垢版 |
2021/02/19(金) 19:57:09.56ID:kJ6SHIgJ0
家では腰を気にする時はベントオーバーローイングはインクラインベンチに寄り掛かったままやっている。
ジムでデッドリフトはなんかめんどくさくてケトルベル32キロ1個を持ち上げるのを初回やってみた。当然物足りなく、次はケーブルマシンにストレートバーをセットしてデッドリフトの真似事をしてみたが左右一番重くしてもまあ持ち上がった。
その後ケトルベル32キロはアップライトローイングに使ったら肩中部にいい感じだった。
ケトルベルを買う気にはならんが、ケトルベルグリップというのがあるそうでダンベルに取り付けてケトルベルになるみたいだからいつか買ってみたい。
0041無記無記名 (ワッチョイ a3c8-QclQ [122.130.217.104])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:03:14.32ID:kJ6SHIgJ0
バランスボールはベンチ台を持ってない人にはフラットベンチとインクラインベンチの代わりになる。うつぶせに寄りかかってリアダンベルレイズも可能だ。ボールクランチで腹筋を鍛えるのにもいい。ブルガリアンスクワットの足置きにも。
安いのはダイソーで500円で買える。日本人は世界一座っている時間が長いらしく、座っているだけでも腹がたるむらしい。あのメンタリストDaiGoは家ではほとんど立っていてバランスボールにしか座らないそうだ。
0042無記無記名 (ワッチョイ ef6f-tzTb [111.217.56.17])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:08:27.30ID:U99Mk9X30
>>40
インクラインベンチに寄りかかってやるダンベルベントロー、通称ダビドローね
サポーテッドローとか言われたりもする
正式名称はなんなんだろうな
0043無記無記名 (スフッ Sd5f-rBVk [49.104.39.246])
垢版 |
2021/02/19(金) 20:37:39.60ID:zYxXjNvmd
>>41
軽めの重量で補助種目やるときとか面白そうだね、バランスボール
姿勢の制御に意識と力を割くのが良い刺激になりそ
ただ、流石にそれで高重量のメインセットやるのは恐すぎて俺には無理だが
0045無記無記名 (ワッチョイ a3c8-QclQ [122.130.217.104])
垢版 |
2021/02/20(土) 15:19:40.32ID:jzNXZfr40
昨日に続く独り言
ダンベルを足さきで挟んでレッグエクステンションやレッグカールやる方法があるが、これをもっと安全にケトルベルグリップみたいに何か装着してやれる器具ないかなあと探していた。今のところ見つからない。
BODYMAKERのレッグレイズアタッチメントがあったがメディシンボールであってダンベルじゃない。砂袋やウオーターバッグを引っ掛けてやればいいのか?自転車用のペダルストラップとプレート吊り下げ金具を合体できないだろうか?アンクルウエイトってどうなんだろう?
軽すぎてもいけないし、重さ調節できる方がいいから可変ダンベルかプレートをぶら下げられないか?と思っているのだが。結局はゴムバンドがやっぱり手軽だし、まあまあ効かせられるからこれでいいのか?

ケトルベルグリップはアップライトローイングの為だけなら懸垂グリップ?(バナナみたいなグリップで紐がついてるやつ)でダンベルを吊るせばいいんじゃないかと思えてきた。俺は家庭用筋トレグッズを買う前にいろいろ考えてしまうようだ。費用とスペースがある方じゃないから。
00461 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 13b8-pQAD [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/23(火) 16:23:12.76ID:vwiPCMAY0
>>44
インクラインダンベルローやってみたいけど床抜けそうで怖くてできない
0047無記無記名 (テテンテンテン MMff-RNGC [133.106.33.67])
垢版 |
2021/02/23(火) 17:09:47.79ID:J+IJzGtaM
>>1
自分で決めろ阿呆
0048無記無記名 (ササクッテロラ Sp37-7Kgp [126.193.80.240])
垢版 |
2021/02/23(火) 19:15:11.58ID:wWBzMDYYp
>>46
デッドのがよっぽどリスクあるでしょ
00501 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 13b8-pQAD [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:11:49.19ID:/UMnSEeY0
>>48
身体斜めになってるときに踏ん張ったり、ダンベル降ろすときとか凄い不安で
00511 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 13b8-pQAD [60.112.62.106])
垢版 |
2021/02/24(水) 00:12:28.70ID:/UMnSEeY0
>>49
なるほどその手が
0053無記無記名 (スププ Sd5f-hUQ/ [49.98.79.219])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:23:38.33ID:KP2P/8Ssd
山本義徳の動画とか見てる時点でアレだな
0054無記無記名 (ワッチョイ a3d2-xF/z [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/24(水) 14:45:12.59ID:B35D9OwL0
アレとは?
0057無記無記名 (スププ Sd5a-5Igm [49.98.78.162])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:20:33.93ID:UQynzQq4d
最初基本的なフォームだけ見るなら何でもいいんだよ
あとは自分でやって確かめるだけだ
一から十まで頼ってるからガリガリから変われないんじゃね
0058無記無記名 (ワッチョイ c7d2-gK3O [122.20.14.193])
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:15.33ID:CkaU3HaY0
>>56
筋肉あるあるは分かりやすいし、Sho fitnessは短く端的にまとめられてる
山本先生でも全然問題ないよ
0059無記無記名 (ワッチョイ 53b8-qEec [60.158.76.237])
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:52.42ID:JIY34yuz0
>>57
ダンベルベンチプレス30キロで10×3は達成したから客観的に見ても一応ガリガリではないと思うけど、あなたから比べたらガリガリなんだろうね
限られた環境で色々な刺激を与えられるようあなたのように頑張るよ
>>58
筋肉あるあると言う人は見たこと無かったから今度見てみます
ありがとう
0061無記無記名 (スップ Sd5a-77Ms [49.97.105.190])
垢版 |
2021/03/01(月) 20:11:08.87ID:6akCvxTDd
1 ◆Qd1DvDDoA. は元気に宅トレやってるのか?
モチベアップにさせてもらってたんだが
00621 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:00:32.64ID:Mj1ajPvV0
>>61
やってるよー
最近1ヶ月と少し経って初心者ボーナス期間終わったから
筋肥大が小さくなってきた気がする・・・。
どんどん重量上げた方が良いのかなーとか思うけど、とりあえず8~12あたりで出来る重さで毎日頑張ってるで
00631 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 10:02:38.81ID:Mj1ajPvV0
なんか宅トレ始めてから何か食べるとき必ず、品質表示のたんぱく質確認する癖ついた
0064無記無記名 (ササクッテロル Speb-kbB3 [126.233.219.137])
垢版 |
2021/03/02(火) 16:19:12.49ID:tCWDSy7pp
随分短いボーナスだな
00671 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:25.62ID:Mj1ajPvV0
>>64
>>65
そうなん?
ある程度大きくなったから見分けついてないのかも
00681 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:10.82ID:Mj1ajPvV0
>>66
ふつうに目に見えるレベルで変わってるけど
0069無記無記名 (ワッチョイ c7d2-gK3O [122.20.14.193])
垢版 |
2021/03/02(火) 17:29:57.01ID:nSFiqLuY0
目に見えて体が変わり始めるのは3ヶ月て言われてるね
0071無記無記名 (ササクッテロル Speb-b5Bv [126.233.85.169])
垢版 |
2021/03/02(火) 19:56:42.36ID:vKIKlcEPp
>>68
前も言ったろ
それはバルクアップじゃなくパンプアップだ
0072無記無記名 (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:22:08.49ID:Mj1ajPvV0
>>71
パンプアップって2日の休憩中とかも含むの?
多分普通にバルクアップしてるけど
0073無記無記名 (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:23:29.15ID:Mj1ajPvV0
>>70
その20くらいまでが体重身長、加味して最初の何か月で得られるからボーナス期間ってことじゃないのかな?
0074無記無記名 (ワッチョイ e3e3-b5Bv [182.165.146.187])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:02:23.47ID:4NxC1GqJ0
>>72
減量しつつやってるなら体脂肪が減ることで元々の筋肉が強調されて筋肉質に見えてる可能性はある
少なくとも筋トレの常識からすると1ヶ月くらいは神経系の発達がメインで筋肥大はほとんどないもんだ
以前に筋トレ経験があるなら別かもしれんが
00751 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:15:47.50ID:Mj1ajPvV0
>>74
自重トレやってたから実質2ヶ月と少し
00771 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 53b8-CIDx [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:14:47.69ID:UbKFbRGl0
>>76
そうなんかな
だとしたらまだまだ伸びるだろうしラッキー
0078無記無記名 (ワッチョイ c7d2-gK3O [122.20.14.193])
垢版 |
2021/03/03(水) 15:28:52.21ID:rzdbBq4e0
間違っていたとしてもモチベーションアップになればいいのよ
0079無記無記名 (ワッチョイ c7c8-6N+C [122.130.217.104])
垢版 |
2021/03/03(水) 19:39:13.31ID:466V03xk0
筋トレ半年くらいまでは目に見えて変わったが、その後はあんまり???だった。ジム時代からレッグカールマシンをやってもハムストリングが効いた気がしてなくて、下半身は大腿四頭筋とケツだけが筋肉痛になってた。
ところが最近宅トレでバランスボールの片足ヒップリフトとレッグカールで明らかに効いて、力を入れるとギュッと引き締まって筋肉の形が浮き出るようになったんだ。筋肥大というよりキレができたという感じ。力を入れた時太ももが細くなる。
もう最初の半年ほど変わること無いんだろなと思っていたから意外だった。他にもジムのマシンやケーブルで両手でやっていた種目を、家では懸垂スタンドに付けたケーブル1本でやるようになって、半分の重量でより可動域を広く効かせることに気が付いた。
背中はジム時代よりも発達している。まあ、ジム時代に利かせ方が下手だっただけかもしれないが。
00801 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ d7b8-yfq1 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/05(金) 11:07:12.85ID:SKsHnY2W0
>>78
だねー
モチベ大切!
0081無記無記名 (アウアウウー Sa9b-+XrI [106.128.74.154])
垢版 |
2021/03/05(金) 13:35:04.43ID:Rsx5icQVa
筋トレ前のアップとして有酸素も入れるとトータルで1時間半〜2時間とかになるね
平日は辛い
0082無記無記名 (ササクッテロレ Sp0b-a3xz [126.245.98.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:20:13.26ID:sN73BhAqp
たらたらやるbig3最高
0083無記無記名 (ブーイモ MMcf-MUCg [163.49.201.78])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:30:02.37ID:qfW+k88GM
自分も始めて1ヶ月経った
一緒に頑張ろう
00851 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ d7b8-yfq1 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:36:17.27ID:SKsHnY2W0
>>83
頑張ろう
paypayモール日曜の還元率すごいからSAVASのプロテイン1kgx2買う
1/3ぐらいの値段で買えてラッキー
0086無記無記名 (ワッチョイ d7b8-yfq1 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:01.62ID:SKsHnY2W0
>>84
いいねー
20kgx2だとダンベルプレス足りなくなりそうでビビってる
あと数ヶ月で追加プレート欲しくなるかも
0087無記無記名 (ワッチョイ 1792-TMCw [14.8.7.96])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:50:11.16ID:RR5Vgtfb0
>>86
プレス20kgじゃ足りなくなって、とりあえずインターバル45秒にして12rep 4setとかフライで追い込むようにしてる。30kgセット買うかチンスタ買うか迷ってチンスタ買っちゃったので、メルカリかジモティで安く手に入れたい。
0088無記無記名 (ササクッテロラ Sp0b-a3xz [126.199.217.13])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:01.00ID:3gZ8SnIkp
チンスタ買うならパワーラック買うわ
0089無記無記名 (ワッチョイ 37c8-5a1m [122.130.217.104])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:39:29.26ID:19f39J6i0
うちは器具を置く所が1畳、ベンチ台を広げる所が1畳(空間はもっと)の2畳分しかスペースが取れない。
最初、筋肉あるあるさんの部屋にあるパワーテックのレバレッジシステムに憧れてあれさえあれば何でもできるしサンドバッグも吊るせるんじゃないかと思った。だがプレート含めてジムの年会費4年分くらいかかるのと、部屋の半分を使ってしまうから諦めた。
パワーラックも同様で無理、ハーフラックかチンスタで悩んだ挙句チンスタに。半畳にチンスタ、その脇にダンベルや小物、もしくは折りたたんだベンチ台。チンスタの内側にベンチも置けるだろう。つまりトレーニングしない時は器具は1畳に収まっている。
俺はチンスタにサンドバッグを基本吊るしているが、カラビナでケーブルセットに付け替えることができる。チンスタ後ろに小物をぶら下げてもいる。最小限のスペースと値段で満足している。
あ、バランスボールがあったが、部屋の天井角にハンモック状に引っ掛けてある。
0090無記無記名 (ササクッテロ Sp0b-JPDE [126.33.193.49])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:31:02.81ID:UoMN0XAtp
そのチンスタってチンスタとして使えてるの?
0091無記無記名 (ワッチョイ 37c8-5a1m [122.130.217.104])
垢版 |
2021/03/07(日) 06:38:19.60ID:38A3Fbbd0
>>90
なんも問題無いよ。サンドバッグ(中身は布団)はカラビナで外して部屋の隅に置いとける。
サンドバッグスタンドとしては問題あるけど。殴るはともかく、超本気では蹴れない。
0092無記無記名 (ワッチョイ 97b8-JPDE [126.21.243.206])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:28:02.31ID:aeIGOQLe0
>>91
ああ外せるし、軽いやつなのね
自分もぶら下がって耐荷重大丈夫かよとかいらんこと考えた
すまんかった
0093無記無記名 (アウアウウー Sa9b-+XrI [106.128.75.97])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:16:39.71ID:t5H1rYT0a
トレ前にある程度心拍数上げて臨んだほうがいいみたいだけど皆さんどうしてますか?
踏み台昇降じゃなかなか息が上がらない
0094無記無記名 (ワッチョイ 570b-5BZl [118.243.165.72])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:40:05.08ID:FXHsi1yq0
立ちコロ10回3セットして身体温めてから始めてる
0095無記無記名 (ブーイモ MM1b-MUCg [202.214.230.47])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:42:09.84ID:4AfoSYvhM
自分は膝コロで温めてる
立ちコロはできないからだけど
00971 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ d7b8-5mnq [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:51:36.82ID:iVvRT7qI0
立ちコロそろそろ挑戦しようかな
ヒザコロなれてきた
0099無記無記名 (ブーイモ MM1b-MUCg [202.214.198.134])
垢版 |
2021/03/08(月) 17:51:32.23ID:k++hF4EeM
胸のトレーニングが苦手
胸の日だけだと上達しないので、週4日、軽い重量で練習してるけどピンとこない
スクイーズプレスは負荷かかってるのが実感できる
0100無記無記名 (ササクッテロ Sp0b-JPDE [126.33.193.49])
垢版 |
2021/03/08(月) 19:46:37.58ID:Td9Tfqhdp
>>99
軽い重量でフライ系の運動してみ?
胸がブルブル収縮するの実感するから
俺はその感覚つかんでから徐々にプレス系でも効かせられるようになったわ
0101無記無記名 (アウアウウー Sa9b-EH9p [106.154.132.148])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:54:40.30ID:hDqKwmCCa
最大重量で10レッブくらいのできるけど
可動域とかネガチブ意識とか全くできなくて
言う場合は
重量下げてセット組んだほうがいいんででょうか
それともその最大値のも毎回やることはやつべきですか
0102無記無記名 (ワッチョイ 57e3-JPDE [182.165.146.187])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:50:32.86ID:0uFFmKU10
>>101
セオリーとしては軽くすべき
フォームがクソなら怪我のリスクも増える
0103無記無記名 (ワッチョイ d5c8-NLTM [122.130.217.104])
垢版 |
2021/03/12(金) 06:58:21.86ID:NcwxRgzo0
胸筋は元々薄いもので、ある程度付かないと効かせる感覚がつかみにくいってメトロンブログさんが言ってた気がする。
Sho Fitnessさんは筋肥大の為には軽重量も高重量も両方やった方がいいと言っていた。
ダンベルとかだと上げることばかり意識してしまうので胸を意識しずらいのかもしれない。
宅トレでゴムかケーブル1本で胸トレする時、後ろから前というより真横から内側へ引っ張る。その時反対の手が空くので胸筋を触りながら筋肉図の伸ばして縮めるのをイメージする。
そうすると何も持たなくても胸筋を意識して腕を前に出したり内側に閉じるのを感じられるようになる、かもしれない。
01041 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/13(土) 19:32:48.34ID:K0hxWLSi0
もうすぐでダンベル筋トレ2ヶ月
0105無記無記名 (スップ Sd03-fQvQ [49.97.104.62])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:39:33.08ID:HMjrtzYWd
>>104
がんばってるね
何か変わった?
0106無記無記名 (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:11:22.81ID:FDYM0yl20
>>105
明らかに腕が太くなったのと胸が厚くなった
触られてガッチリしてるって言われるくらいにはなったからひとまず安心
0107無記無記名 (ワッチョイ e3e3-YyH6 [125.174.199.31])
垢版 |
2021/03/14(日) 00:17:19.90ID:otj6ZBhe0
腹筋とかスクワット、背筋の回数は順調に伸びてるのに腕立てがどうにも伸びない
最初は10回ぐらいでダウンしていたのが、30回ぐらいにはなったんだけどそこから全く増えないわ
これ何が原因なんだろうな
0109無記無記名 (ワッチョイ cd52-y5Sj [220.105.117.94])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:17:12.19ID:r7xGB9nJ0
この人はデカくなってるっていう思い込みを糧にトレーニングに励んでるんだろうね
他人からどう言われようが関係ない山根のような頭
0110無記無記名 (ササクッテロラ Sp49-5RNm [126.167.19.73])
垢版 |
2021/03/14(日) 12:19:45.38ID:3SogL3Kkp
>>109
まあ思い込みでモチベが上がるならそれもまたよしでしょ
筋トレなんか長期継続が唯一絶対の正義だしそのためにはモチベが一番大事
01131 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 19:37:36.01ID:FDYM0yl20
IPスレにしても変な人沸くんだねw
0114無記無記名 (ワッチョイ 2de3-5RNm [182.165.146.187])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:22:49.42ID:jPgnWpp80
いや、2ヶ月そこらで筋肥大しないってのは筋トレ界隈では常識だぞ
自重含めて3ヶ月ってのを加味してもこの厚着の季節に他人から指摘されるほど顕著な違いがあるとは考えにくい
裸になってようやく「ちょっと変わって来たかなぁ」くらいのもんだ
可能性として考えられるとすれば単にオーバーカロリーで太ってるのを気遣い込みでがっちりしたと表現したか
貴方が筋トレの常識など超越したレベルの天才的な特異体質かってくらいだね
0115無記無記名 (ワッチョイ cd52-YyH6 [220.105.117.94])
垢版 |
2021/03/14(日) 20:36:45.75ID:r7xGB9nJ0
自分に不利益な意見をいう人はみんな変な人w
頭山根というかキドだわ
0116無記無記名 (スフッ Sd03-Z2tc [49.104.14.230])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:44.28ID:xDHdk5vsd
当人が成果を感じ満足してるんだから水差してやる気を削ぐのは不粋ってもんよ
ミナトのカスみたいに他人を不快にさせる嘘の自慢話をしたり、間違いだらけの知識で無価値なアドバイスをはじめたりしない限りは優しく見守ってさしあげろ
0117無記無記名 (ブーイモ MM8b-nB8v [163.49.204.150])
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:01.29ID:gE3Tml+JM
全くしないということはないでしょ
論文でも調査期間は2-3ヶ月というのが多いし
0118無記無記名 (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:40:03.02ID:FDYM0yl20
>>114
>>115
前スレ読んでないだろうけど自重やってたから3ヶ月だし
ダンベル筋トレ2ヶ月とも書いてある
こんなスレでもろくに読まないで語ってる人の情報よか、自分で調べた方が遥かに参考になるね
情弱な人は影響受けるだろうし、妄想を撒き散らすはちょっと
0119無記無記名 (ササクッテロラ Sp49-5RNm [126.167.19.73])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:41:17.72ID:3SogL3Kkp
>>117
イッチは見て分かるレベルでデカくなってるそうだよ
他人からも指摘されるらしいから厚着してても分かるんだろうね
0120無記無記名 (ワッチョイ 2de3-5RNm [182.165.146.187])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:15.93ID:jPgnWpp80
>>118
>>114に書いてあるけど自重含めて3ヶ月なのは分かってるぞ
あとIP見れば分かるけど妄想云々は>>114>>115も言ってない
ろくに読まずに語るとかブーメランじゃね?
0121無記無記名 (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:48:35.45ID:FDYM0yl20
>>120

>>114は安価間違えたごめん
>>115に妄想云々を返したのは同族だから
別に同じ人に返す決まりはないでしょ?
01221 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:30.62ID:FDYM0yl20
>>119
他人とは書いて無いし家だからね
家で厚着なんてしないしシャツ、パン1ならわかるでしょ
0123無記無記名 (アウアウウー Sa91-I5tj [106.128.74.241])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:38:30.16ID:DlUOM83+a
みなさん筋トレの頻度と一日あたりの部位とボリュームはどのぐらい?
0124無記無記名 (スププ Sd03-tfh1 [49.98.79.159])
垢版 |
2021/03/15(月) 10:09:07.64ID:Wdk03+uqd
他人じゃなければ誰に触られてガッチリしてるって言われるようになったんだ?
色々面白いなこいつ
01251 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/15(月) 11:21:39.30ID:EeJlfF9a0
>>124
家にいるのなんて家族か彼女ぐらいでしょ
想像力足りなすぎない?
家族いないのならごめんね
0126無記無記名 (ブーイモ MM8b-nB8v [163.49.209.143])
垢版 |
2021/03/15(月) 12:53:57.81ID:6dFIQ7+PM
専門板には初学者を白けさせる老害が必ずいるから無視したほうがいいよ
01291 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:53.99ID:zAWIxZBl0
>>128
どこが苦しいの?
他人とは書いて無いし普段見てる家族なら分かるでしょ
いちゃもんの付け方もうちょっと練った方が良いよ
01301 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 8db8-YyH6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/16(火) 12:59:31.05ID:zAWIxZBl0
本物の障害持ちNGできる機能あればいいのにね
あほくさ
今後無視していくね
0131無記無記名 (ブーイモ MM83-U6ZO [202.214.125.191])
垢版 |
2021/03/20(土) 07:19:32.81ID:k3Be3bALM
東大の教授の研究によると、良質な環境であれば3ヶ月で20%肥大するそうだ
初学者で独学の場合はその半分だとしても、明らかに見た目が変わるだろうね
0132無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-1mGO [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/26(金) 17:51:40.42ID:Vfu7IWYg0
ザバスのココア初めて飲んだ!
あんま好みではなかった・・・
マイプロのストロベリークリームの方が好きだった;;
慣れるのかね
0133無記無記名 (ワッチョイ dfd2-RRjx [122.20.14.193])
垢版 |
2021/03/26(金) 19:21:02.63ID:v35cUFgT0
じき慣れるけど、しばらく経つとまたイヤになるパターンある
01341 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 5fb8-1mGO [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:26:08.36ID:lTa6BiMV0
>>133
昨日4杯100mlでのんだらヌルヌルでまずかった
マイプロと違って少し水多めじゃないとやばそう;;
単純に粉の量が多い;;
0135無記無記名 (スプッッ Sd1f-NaV0 [1.79.84.192])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:00:22.60ID:3nZnpAaxd
ザバス経験ないけど飲んでみたくなってきたw
ちないつもマッスルフィットプロテインにおからパウダー入れて低脂肪牛乳で飲んでる
0136無記無記名 (ワッチョイ dfd2-RRjx [122.20.14.193])
垢版 |
2021/03/28(日) 20:39:45.80ID:SI2vtykx0
自分はマイプロの味ナシしか飲まなくなったよ
プロテイン含有量も他より多いし値段もちょっとだけ安い
味であれこれ迷うこともなくなったなー
01371 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 5fb8-1mGO [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:16:13.98ID:gzbrYSIN0
>>135
筋肉レベルたかそう
01381 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 5fb8-1mGO [60.112.62.106])
垢版 |
2021/03/30(火) 10:16:53.35ID:gzbrYSIN0
>>136
味なしなんてあるんだ
含有量確かに多いよね
ザバス少ないから うーんって感じ
01391 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 95b8-p1/t [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/02(金) 19:16:19.26ID:H2i5LtcH0
https://imgur.com/a/e3dMHwZ
少しはましになった?
01401 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 95b8-kjVL [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:24:21.71ID:sJSl2pwK0
1日2プロテインはじめようかな
01411 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 95b8-kjVL [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:23:05.15ID:6Lsj43hS0
左手首痛めた
いたいーーー
0142無記無記名 (ワッチョイ 6192-YEkO [106.73.24.32])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:26:58.19ID:VsP300Bf0
>>139
がんばってるなあ
01441 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 95b8-kjVL [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:11:36.72ID:DSF3Iq9X0
>>143
前スレの最初の方に上げた気がする
01451 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 95b8-kjVL [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:13:44.38ID:DSF3Iq9X0
前腕少し太くしたいけど手首傷めてるから暫く断念
01481 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ e3b8-ksEv [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/10(土) 00:17:22.16ID:xXDs8DQJ0
手首痛めたのまじで辛い
0149無記無記名 (ワッチョイ 17d2-+i66 [122.20.14.193])
垢版 |
2021/04/10(土) 06:27:40.91ID:PNgeZuNr0
完全に治るまでダンベルは持たないほうがいいと思う
だましだましやると持病みたいになって余計こじらせてしまうから
坂道階段ダッシュで下半身強化、ランニングで持久力をつけてみたら?
01501 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ e3b8-ksEv [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/11(日) 18:15:58.96ID:csekzQbV0
>>149
そう思いながらも筋肉落ちるのが怖くてやめられない;;

膝コロ20x3できるようになってから立ちコロ・・・立ちコロと思ってたんだけど
いざやるとキツすぎて出来ない;;
01511 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 51b8-B9Cj [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:21.37ID:IFPwUHva0
ダンベルプレスまだ片方12.5しか持ち上げられないんだけどそんなもん?
0152無記無記名 (ブーイモ MM15-Gyrs [202.214.198.80])
垢版 |
2021/04/19(月) 17:30:38.97ID:hAWf+Cg6M
自分は2.5ヶ月で15kg*10*3できるようになった
でも175cmの70kgなので、そんなもんなんじゃないかと思う
01531 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 51b8-B9Cj [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:28:37.77ID:/KdGG9/W0
>>152
身長うらやま
やっぱそんなもんかね
01551 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 51b8-B9Cj [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:41:00.55ID:HnebulL00
>>154
どうなんだろう
俺は2kgしか増えてない
全然増えないわ(全然食べない)
01561 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ 43b8-Im0W [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/27(火) 12:12:44.04ID:EmN5mwMa0
胸でかくしたいんだけど何がいいんだろう
ダンベルプレス堅実に続ければいいかな
0157無記無記名 (ワッチョイ b7c8-42zS [118.109.19.219])
垢版 |
2021/04/29(木) 09:17:13.26ID:D8Uad/Jg0
胸の定番メニューはダンベルフライ、プレスとケーブル(無ければゴムで)クロスだよねえ。
軽いダンベルしか無くてもゴムと組み合わせたり、プッシュアップ(腕立て伏せ)だってある。
「筋トレの科学」動画によると、プッシュアップで大胸筋にかかる負荷は体重の、
膝附きで53%、普通で66%、手を後方に置くで73% に換算できるとか?
体重が軽いのであればリュックを背負ったり、足を高くしたり、バリエーションは結構ある。
他に胸トレバー(折り曲げるやつ)や、ローラーで左右から閉じたり、TRXのように伸びない固定ロープで
でプッシュアップやフライをする小物類もある。 が、胸がでかくなるのは結構才能(素質)がいるかもね?
0158無記無記名 (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/04/30(金) 22:15:27.94ID:TE5q1YSr0
>>157
チューブ買おうかな
あとメニューにフライ追加ありだ
0160無記無記名 (ワッチョイ 99c8-uN1F [118.109.19.219])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:38:53.28ID:s0S2a0Qk0
最初に買ったのはハンドルがついてるタイプのゴムチューブだった。が、長さが決まってて負荷を付け替えるのがめんどくさくて人にあげてしまった。
次に帯状の2メートルある3色セットのゴムバンドを買ったが一番強い黄色のだけで充分だった。
これ1本だけで汎用性が高く、手に巻きつけるだけで負荷が変えられる。入院中も持ってって役にたった。
足で踏んでリアレイズ・サイドレイズ・フロントレイズ・アームカール・キックバックなど。
座ったままでも背中やお尻に回してプレス系やフライの真似事、二重に折りたたんで頭上や胸の前で引っ張れば背中に効く。
ドアアンカー(アマゾンで303円だが手ぬぐいやバンダナを結べば作れる)でドアに引っ掛ければ上中下の高さで
ラットプルダウン・トライセプスダウン・アームカール・ケーブルクロス(片手方式)・シーテッドプルなどができる。
ダンベルの重力で下から上げるメニュー以外の、上から引っ張る系はケーブルかゴムでないと難しい。
0161無記無記名 (ワッチョイ 99c8-uN1F [118.109.19.219])
垢版 |
2021/05/01(土) 14:39:44.98ID:s0S2a0Qk0
今はチンニングスタンドがあるので30センチのループ状のゴムバンド6色セット×2をあちこちに結び付けていてセッティングせずに引っ張り放題だ。
一番強い黒いバンドはアンクルストラップに結んでいるのでベンチ台に引っ掛けてレッグレイズやレッグカールに使ったり、どこでも移動可能だ。
1メートルあるループ状のゴムバンド緑色は懸垂補助の為に買ったのだが、チンスタに絡めて高強度トレに使ってる(まだまだ研究中)。
黄色い2メートルの帯タイプは弟にあげてベッドの柱に引っ掛けて中段のみだが片手チェストフライしてる。ベッドの柱左右から引っ張れれば立派なクロスだが。
ドン・キホーテや一部のホームセンター・100均でもゴムは買えるだろうが、強度や使い勝手はそれぞれ宅トレ環境によるだろう。
アマゾン等で買うならレビューや写真、動画を参考にすればいいと思う。安い物なので失敗を経験しながら買い替え、研究するのも良しかな?
01621 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:16:19.59ID:iBCvK37i0
>>159
フライも織り交ぜてみます!
肩にも効くみたい・・・?なので一石二鳥!
01641 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:33.16ID:iBCvK37i0
>>160
>>161
筋トレ道具って人によって良し悪しあるし、これなら間違いないっていうの聞かないから選ぶのだけでも大変
しかも初めて使う道具だから買っても正解わからないし・・・
01651 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/01(土) 17:32:15.23ID:iBCvK37i0
肩がなかなか大きくならない・・・
だいぶガッチリしたって言われるけど自分じゃ全くわからない
01671 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:41.72ID:kTArqbZb0
>>166
同じ
そろそろ重くしようと思ってる
01691 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/02(日) 15:32:29.57ID:kTArqbZb0
>>168
了解!
結構きついから何回できるかな・・・
01701 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/03(月) 17:05:39.71ID:LXehqzwy0
胸が肩からみぞおちにかけて隆起してる
全体を均等に大きくするにはフライとか綺麗にするタイプやらんと・・・
01711 ◆Qd1DvDDoA. (ワッチョイ b9b8-TNk6 [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/04(火) 20:04:52.99ID:IDMsLBdf0
また手首めっちゃ痛くなってきた
んーやっぱりリスト?かおうかなー
0172無記無記名 (アウアウウー Sa4b-swby [106.128.74.168])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:18:16.80ID:bjtZU5zXa
一部位週2でやろうと思ったけど筋肉痛からの回復待ってたらしばらくできない

一回あたりのボリュームを高くして週1のほうがいいかな
0173無記無記名 (ワッチョイ e3d2-/2G2 [122.20.14.193])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:10.83ID:zXewgU7L0
2〜3日置いても治らないのなら追い込みすぎてないかな?全部セット限界までやらずに3セット目だけにするとか
一般的には同じボリュームなら週1より週2〜3に分けたほうが筋肥大効果は高いと言われているけどどうだろうね
0174無記無記名 (ブーイモ MM4d-4cyQ [202.214.230.248])
垢版 |
2021/05/18(火) 14:40:28.82ID:u8vZ3xKcM
ダンベルベンチ17.5まですくすく増えたけど、ちょっと意識を変えたらキツくて10*3できなくなってしまった
しばらく重量変えずに色々試してみようと思う
0175無記無記名 (ワッチョイ 87b8-7S+s [60.112.62.106])
垢版 |
2021/05/24(月) 14:40:45.36ID:OLT0bFyd0
手首気付いたら治ってた
マイプロ5kgとどいた!
0176無記無記名 (アウアウウー Sa67-Q/w7 [106.128.73.177])
垢版 |
2021/06/11(金) 10:31:53.20ID:hj7UHZC+a
>>173
一部位につき1種目しかやってないから大したボリュームではないはずなんですけどね…
0177無記無記名 (アウアウウー Sa4d-OymC [106.154.2.234])
垢版 |
2021/07/08(木) 04:37:45.04ID:cJfktIe1a
どうなった?
0178無記無記名 (ワッチョイ 2d0e-4WC2 [114.190.147.191])
垢版 |
2021/07/08(木) 10:32:29.89ID:xBavN1CV0
可変式ダンベルと可変式ベンチ買って
ダンベルプレスとインクラインダンベルプレスとダンベルオーバーハンドスクワット、ダンベルデッドリフトかな

チンニングスタンドも買って懸垂とディップスすると完璧
0179無記無記名 (ワッチョイ 592a-CIwW [58.70.72.234])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:30.29ID:IO7TR91a0
宅トレ3年なんだけどダンベル40kじゃ足りなくなってきた

可変ダンベルでこれ以上重さ増やせないんだけどリストウエイトで重さ増やすのってどうかな?
家帰ってからジム行ける気がしないから家でやりたい
0180無記無記名 (ワッチョイ 99d2-r00P [122.20.14.193])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:59:32.14ID:MB4pVVjo0
ちょっと長めのシャフトにしてみるとか
0183無記無記名 (ワッチョイ 8244-DDPI [59.168.196.109])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:32:17.29ID:ZZtpzzg10
>>179
別スレだけど、プレートにネオジウムマグネット付けてダンベルにくっ付けるという方法をしてる人を見たことある。
あとはチューブで負荷を加えるとかかねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況