X



【Myprotein】マイプロテイン 218【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 9fc9-6qHG [133.201.27.64])
垢版 |
2021/02/10(水) 09:15:52.50ID:XJ7heEZw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は本文先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」の文字列を4行入れてください

★マイプロテイン割引コード&セール情報(終了日は+9時間すれば日本時間になります)
https://www.myprotein.jp/voucher-codes.list

「配送関係」と「質問」は↓の専用スレにお願いします。
■【遅延】マイプロテインの配送について【破損】8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1559080925/
【マイプロテイン】質問スレ【Myprotein】 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1588850551/

次スレは>>950が建てること
また、情報クレクレはスルーでお願いします

カーボクラッシャーに関するご報告
https://www.myprotein.jp/jp-notice.list

前スレ
【Myprotein】マイプロテイン 215【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1607588357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【Myprotein】マイプロテイン 216【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1609419065/

【Myprotein】マイプロテイン 217【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1611418845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348無記無記名 (ワッチョイ c6ec-eNy1 [153.206.167.198])
垢版 |
2021/02/15(月) 15:39:31.59ID:ilLgYtNt0
>>319
> 分子構造に塩素を含み、有害化学物質のダイオキシンに近い性質があります。
塩素を含むからダイオキシンに近い性質って言ってる?
それともダイオキシンのような生物毒性や化学的性質を持っていると言いたいの?
0350無記無記名 (ワッチョイ 8650-pCKf [121.83.118.41])
垢版 |
2021/02/15(月) 16:30:01.73ID:vpaYn9F50
最近のバグテイン状況はどんな感じ?
教えてちょ。
0351無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.153.194])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:13.18ID:LfBu4c/I0
サッカーの長谷部が37歳でブンデスで活躍してるのを見ると筋トレより持久力やフィットネスの方が大事な気もしてきた
走ったら筋肉がつかないって言う情報を信じてランニングマシンやってなかったから今回はやってみようかな
0355無記無記名 (アウアウエー Sa7a-U/P3 [111.107.178.232])
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:02.13ID:6ZO4mZLza
ノンフレプロテインを水無しで、口の中にぶっこんで唾液だけでモグモグして飲める俺は変態ですかね?
0357無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:09:31.12ID:ngp0C86Ip
>>347
簡単に説明すると
舌で甘いって感じて脳が糖類摂取したよね認識するけど、実際に身体に糖類が入っていないから脳がバグ起こしてもっと沢山糖類摂取しなくちゃ!って信号出しておかしくなるらしい気になるなら自分で調べてみるのが一番納得すると思う
0359無記無記名 (スップ Sd62-hfIU [1.66.98.76])
垢版 |
2021/02/15(月) 19:45:30.25ID:S7c/Z5z4d
初めてEAAタブ買ってみたけどデカさはネイチャーメイドのスーパーシリーズ飲んでるからまだいいとしてあのデカさを日に9粒となるとなかなか辛いw
ところでトレーニング前後3粒とありますがプロテイン70分前ーみたいに時間とかあるんですか?
0360無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-xJEg [126.233.36.183])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:28:52.62ID:l7/PLOfYp
>>357
それなんのエビデンスもない俗説
YouTubeでもそんなデタラメしゃべってるやついるけどソースあるか確認とかせんのかね
0361無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.153.194])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:32:02.32ID:LfBu4c/I0
>>359
基本的にタブレットは単体で飲むものを買った方がいい
ご存知の通りデカくて飲みにくい
粉はまとめて複数飲めて楽だし
カフェインなんかはトレーニング前に飲んだり仕事の時眠気覚ましで飲んだらするからタブレットの方が使いやすい
0362無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.153.194])
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:59.37ID:LfBu4c/I0
ダウンタウンの松ちゃんがプロテイン飲んでないって言ってたけど本当なのかね
ってことはプロテインなんていらないってことなんか
どんな食事をしてるのかわからんけども
0363無記無記名 (ワッチョイ 469a-oc8s [217.178.128.208])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:33.45ID:xR+SlWX90
プロテインは安価にタンパク質だけを摂取するために作られたものであって
まっちゃんくらい金あったら毎日高級かに料理とかでタンパク質摂取してるんじゃない?
0367無記無記名 (ブーイモ MMfe-VXXE [163.49.210.78])
垢版 |
2021/02/15(月) 21:45:02.37ID:0qTV3JVSM
>>362
コンビニに売ってるプロテインドリンクやプロテインバーは口にするみたいよ
わざわざ粉入れて水入れてシェイクしてってのがめんどくさいんだと
買えば済むならそれでいいらしい
0372無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.174.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:29:18.71ID:5IX3Se7c0
>>366
0604 無記無記名 (テテンテンテン MMeb-s4Hl [133.106.182.46]) 2021/02/03 16:40:10
WPIとWPCタンパク質の含有量はWPIが多いと言っても1.1倍くらいの差で値段(実際はたったの1000円差)はもっとするから含有率の差でWPIを選ぶのはアホな選択
WPCには乳由来のビタミンミネラルが多く残ってるし脂質も炭水化物も大事な栄養で太るのを気にするほど入ってるわけではない
すぐお腹痛くなっちゃう人向けのニーズで乳糖を取り除く手間がかかるWPIがあるわけで、値段が高いWPIが高品質とか上位の製品ということではありません
初心者はだまされないように

0627 無記無記名 (ワッチョイ 91fb-s4Hl [122.196.158.32]) 2021/02/03 19:08:53
>>620
日本語下手か?
それぞれ違うから両方飲むわ

荒らしは君だよ
WPCとWPIを飲む方がメリットあるとかデマを書いてはいけないよ
0373無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.174.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 22:33:56.17ID:5IX3Se7c0
>>370
はしご酒で言ってた奴ってそれか
コンビニで小さな容器のやつって言ってた
たしかに金のある人は粉買わずにコンビニで買う方が楽だよな
今じゃどこのコンビニでも置いてるし

森永のプロテインバーベイクドがしっとりしててむせないから好きで食べてたけどあれ結構脂質あるのね
ザバスのプロテインドリンクみたく脂質ゼロにできないのかな
そしたら買うんだけど
0378無記無記名 (ワッチョイ 37b8-KxP3 [60.114.226.156])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:33.82ID:q+rxepFo0
初めて楽天リーベイツ使ったんだけど、友達紹介のクレジット使っても、使用前の金額でポイント還元されるのね。
うまくやれば錬金術できそうな気がする。
0380無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.174.94])
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:29.33ID:5IX3Se7c0
>>374
テテンテンテンキチガイ君、粘着やめてもらっていいかな?
あとデマ情報流さないように
0381無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-DLXh [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:37:58.35ID:++PpuPhIp
>>360
イギリスの科学雑誌ネイチャーに発表された論文だ。「人工甘味料の一つサッカリンが腸内細菌叢(腸内フローラ)を変化させて、耐糖能の異常をもたらした」とする研究結果が報告されたのだ。
耐糖能とは、インスリンが血液中のブドウ糖を細胞に取り込む能力のこと。それが異常になると、血液中のブドウ糖を処理する能力が低くなり、糖尿病予備群といえる状態になる。前出の櫻井さんが解説する。「最近の研究では、腸内フローラが糖尿病などさまざまな生活習慣病に影響を及ぼすことが明らかになっています」
ネイチャーの論文では、人工甘味料を与えたマウスにブドウ糖入りの水を飲ませて血糖値の変化をみると、耐糖能に異常を認めたという。また、その実験マウスの腸内フローラを無菌マウスの腸に移植すると、同じように耐糖能異常が起こることが明らかになった。
人工甘味料が腸内フローラにどのような仕組みで変化をもたらすのか、また腸内フローラの変化がなぜ耐糖能異常を引き起こすのかなど、未解明な部分も多い。ただ、このほかにも人工甘味料が糖尿病の発症リスクを高める研究がいくつか報告されているという。
その一つが「人工甘味料が脳の錯覚をもたらし、食べすぎを促す」可能性だ。
「通常、炭水化物や糖質をとると、ブドウ糖が血液中に取り込まれて血糖値が上がりますが、人工甘味料では血糖値は上昇しない。そのため脳は食事量が足りないと錯覚し、食べすぎてしまうのです」
https://www.natureasia.com/ja-jp/nature/highlights/56804
https://dobashin.exblog.jp/20211493/
0383無記無記名 (スププ Sd42-02FL [49.98.89.157])
垢版 |
2021/02/16(火) 08:55:57.97ID:K7MT2pNEd
痛い奴が貼り付けて連投しだして人減っちゃったな
いい加減出て行ってほしいわ
0384無記無記名 (ワッチョイ 52c9-DLXh [133.200.197.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:00:02.91ID:snt1Pjfs0
>>382
それもそうだけど腸内フローラに悪影響があるのがダメージ大だな
0386無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 09:19:49.80ID:++PpuPhIp
スレチ?上の書き込みでゆで卵で盛りあがってた書き込みや
その他諸々マイプロとは関係無い話題とか沢山あるけど、スレチの基準は?
0391無記無記名 (ワッチョイ 52c9-DLXh [133.200.197.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:37:07.86ID:snt1Pjfs0
>>385
気に入らないならNG入れると精神的に良いよ、後余計な事だけど自分の気に入らない鼻に付く書き込みだけに対してスレチだから消えて欲しいって君のそういう考えって正直気持ち悪い
だから自分は君をNGに入れる60.114.226.156
後これも君かな文体が似ているね49.98.89.157
0392無記無記名 (スップ Sd62-xmx9 [1.66.105.108])
垢版 |
2021/02/16(火) 11:00:16.95ID:xomvu0CFd
>>390
これな
そもそもプロテインに甘味料入ってたところでタンパク質で空腹感抑制できるからデメリットが食べ過ぎになりやすいことなら気にしなくていいやん
0393無記無記名 (ワッチョイ c70b-U/P3 [118.243.101.136])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:47.07ID:/StFrdM80
砂糖の100倍の甘味のある人工甘味料1グラムと砂糖100グラムなら、人工甘味料1グラムの方が健康にはいい。
0395無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.253.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:09:31.64ID:oDsc4PvX0
フレーバーって味も匂いもきついよな
シャーカーに匂いがついて落ちないし
それを毎日体内に取り込んでると思うと少し萎えるわ
0406無記無記名 (ワッチョイ 52c9-pCKf [133.201.27.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 15:16:37.83ID:3C3UmvRv0
ホエイノンフレは10倍ぐらいに薄めた牛乳ぐらいの味
0407無記無記名 (ササクッテロ Sp3f-xJEg [126.33.32.67])
垢版 |
2021/02/16(火) 16:03:33.66ID:RP8urTDep
>>381
まずメタ分析以下の精度ものはいらんのよ
そもそも異常な量をマウスに投与してだからなんだよw
0409無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:12:29.28ID:++PpuPhIp
>>407
それでは世界に蔓延るマウス実験はあてにならないって事ですか?
0410無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 17:39:26.13ID:++PpuPhIp
>>407
後ネイチャーって世界で特に権威のある学術雑誌のひとつと評価されているけど全否定ですか?
0412無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.253.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:47.41ID:oDsc4PvX0
>>398
牛乳を薄めた味って表現する人が多いけどそれは間違い
単に水多く溶かしてるから薄く感じるだけ
150ミリくらいの少なめの水で一気に飲むだけだから味も特に感じずに終わる
1番最初に飲んだのが山岸プロでお馴染みのケンタイのWPIノンフレで溶けやすく飲みやすくそれいらいずっとノンフレ
フレーバーは味と匂いがキツすぎて一日3回毎日飲むのは俺はしんどいわ
0414無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:34.56ID:++PpuPhIp
>>411
ノンフレ派ですのであしからず

あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ。
0415無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.253.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:17.36ID:oDsc4PvX0
じゃーちょいと話を切り替えて
BCAAってトレーニングない日でも1日3回飲んでる?
マイプロの説明見ると飲んだ方がいいみたいなこと書いてあった
0416無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:37.17ID:++PpuPhIp
>>413
専ブラ使っているんでしょ
NGワードに人工甘味料とフレーバー入れたらその類の話題が全部消滅して見えなくなってストレスフリーですよ是非お試しあれ!
0418無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-D+CL [126.127.191.19])
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:44.30ID:OZjNb7k80
気持ちよく続けられる物を摂れよ
甘味料とかノンフレとかwpcとかどーでもええやん
0421無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-5+RR [126.168.253.215])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:13.21ID:oDsc4PvX0
>>420
よくそんな甘いのばっかり毎日飲めるな
食事も素材の味とか感じないで食べるタイプ?
0422無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:14.81ID:++PpuPhIp
>>417

>>414
申し訳ありません
人工甘味料の恐怖を煽るだけの科学的根拠
->>
恐怖を煽っている気は有りません科学的根拠に付いては信じたい物を信じれば良いと思います

に乏しい人はノンフレだけ飲んでればよろしいのではないでしょうか
>>はいそう致します
別に人工甘味料を飲む人に飲むなとは強制はしている書き込みはしていないしどうぞご自由にと思っております。自分の書き込みで不快な思いをさせてしまっていたら失礼しました
0425無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:08.07ID:++PpuPhIp
>>423
至って平常心ですが具体的にどの書き込みを見てそう思われましたか?
0430無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-25lO [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:20:58.94ID:++PpuPhIp
今までスレが平和だったのに>>303の書き込みから
荒れ出したよね

303 無記無記名 (ワッチョイ 77ca-vK00 [124.219.202.65])[sage] 2021/02/15(月) 02:51:38.78 ID:NwZAkc9j0
ノンフレ飲んでんのガリばっかだよな

328 無記無記名 (ワッチョイ 77ca-vK00 [124.219.202.65])[sage] 2021/02/15(月) 10:42:13.73 ID:NwZAkc9j0
ノンフレ飲むのは健康オタクのヒョロガリだけ
0431無記無記名 (ワッチョイ 3fb8-D+CL [126.127.191.19])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:47.86ID:OZjNb7k80
まぁ最悪おーぷん2chに移動すればいいよ
そんで荒らしを全部アク禁でおk
0432無記無記名 (ワッチョイ a2bc-1K/n [123.198.41.243])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:09.83ID:kd5htFjs0
偏らなきゃいいんだよ
俺は人口甘味料をあまり気にしてないけどそれはプロテインパウダーを30〜60gくらいしか摂らないから
現時点でエビデンスがあろうとなかろうと、甘みのほぼ全てを人口甘味料からとるなんてことはしない
わかっていない栄養素の働きはいつだってあるんだから
食事はリスクヘッジだよ
0434無記無記名 (オッペケ Sr3f-lrpJ [126.161.31.187])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:01.04ID:rUsgb2HOr
スクラロースは以下の機関で安全性が確認されてるよ

米国食品医薬品局(FDA)
欧州食品安全機関(EFSA)
世界保健機構(WHO)
国連食糧農業機関 (FAO)

結論は安全ってことで良いやろ
0438無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-DLXh [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:37:23.64ID:++PpuPhIp
ノンフレに親を殺されたマンの頭の悪さは異常

こんな酷い妄想しているキチガイってヤバすぎ異常でしょノンフレが親を殺す?意味不明支離滅裂統合失調症だな事件犯す前に病院で隔離監禁して貰えな
0443無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-DLXh [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:44.22ID:++PpuPhIp
>>436
人での検証もあるみたいです
米国イエール大学の研究。(世界最高峰の大学の一つとして数えられ、5人の大統領、19人の米国最高裁判所判事、49人以上のノーベル賞受賞者[6]、5人のフィールズ賞受賞者、500人以上の米国議会議員[6]、247人のローズ奨学生、119人のマーシャル奨学生を輩出している)
今回の実験で対象としたのは、低カロリーの甘味料を摂取する習慣がなく、かつ普通体重で代謝機能障害のない20〜45歳の45人。研究期間の2週間は、実験用の飲料を7回飲んでもらう以外には、食事やその他の生活習慣は変えないようにしてもらった。なお期間中、および前後にfMRIを用いて、対象者の甘味や塩味や酸味、その他の味に対する脳の反応の変化を調べた。また、味覚を測定したり、インスリン感受性を調べるために経口ブドウ糖負荷試験を行った。
腸はスクラロースとマルトデキストリンに敏感で『実際の2倍のカロリーが得られる』と通知してしまいます。そのうち、これらの誤ったメッセージは、脳と身体が甘味に反応する方法を変えることによって悪影響をもたらす可能性があります」。
人工甘味料に関するこれまでの知見に矛盾があるのは、こういったことが理由かもしれない。
スモール所長によると、彼女のチームは青少年を対象に同様の研究を始めたが、スクラロースと炭水化物の組み合わせを摂取させた群の2人に、空腹時インスリンの急増が見られたため、実験を中断したという。
今後の研究では、他の人工甘味料やステビアのようなより自然な甘味料がスクラロースと同じ影響を持っているかどうかを調べたいとしている。スモール教授は、確実なことは言えないとはしながらも、他の人工甘味料でもスクラロースと同様の結果になるのではないかと予想しているとのことだ。
https://www.nibiohn.go.jp/eiken/linkdediet/news/FMPro%3F-db=NEWS.fp5&;-Format=detail.htm&kibanID=70024&-lay=lay&-Find.html
0445無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-DLXh [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 22:59:29.14ID:++PpuPhIp
>>444
いいえ違いますけど、下らない揶揄だと思いますが更に言わせて貰えばフレバー廚の方がキチガイ度が高いと思いませんか?
0447無記無記名 (ササクッテロル Sp3f-DLXh [126.233.228.236])
垢版 |
2021/02/16(火) 23:11:43.06ID:++PpuPhIp
流石フレバーさん見事な人格者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況