X



プロテイン★総合スレ 191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オイコラミネオ MMf7-EbGi [150.66.88.51])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:21:01.70ID:B/40YGzzM
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

前スレ
プロテイン★総合スレ 187
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1588553395/
プロテイン★総合スレ 190
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1601566932/

プロテイン★総合スレ 188
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1594195424/

プロテイン★総合スレ 189
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1598513450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005無記無記名 (ワッチョイ cf0e-uCXE [121.113.79.110])
垢版 |
2020/12/06(日) 08:32:42.56ID:Oe3PuXBa0
マックスロードホエイプロテイン サワーミルク味、安い頃味が好きでよく飲んでたんですけど、この前新しく出た540のヨーグルト味これに似てますかね?

メチャクチャ気になってるんですが…。
0008無記無記名 (ワッチョイ cf0e-uCXE [121.113.79.110])
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:04.92ID:Oe3PuXBa0
>>6 >>7
ヨーグレットもマジ好きなんでありですね笑。

一応小さめ買ってみて見ようと思いますありがとうございます!
0015無記無記名 (ワッチョイ 4f6f-9rBX [219.114.15.161])
垢版 |
2020/12/08(火) 10:46:03.10ID:Ur4IgbUG0
腎臓の数値(eGFR)が悪くなった。92だったのが77に。まだA判定の中ではあるけど・・・
別件で診察に行ったときに聞いたらプロテインが原因の一つかもって。
同じ様な人います?
0020無記無記名 (ワッチョイ cf0e-9EYQ [220.99.149.249])
垢版 |
2020/12/08(火) 13:49:12.68ID:/TefRc7G0
興味本位でソイプロテイン飲んでた頃1日(30g程)ヤバめな色の血尿出たから飲むのやめた
ハードなトレーニング?してたからそのせいかもしれんけど

毎日炎天下でブーツで25キロ走ったりその後に
スコップで3mの穴を掘る作業で重い石を持ち上げてりしてた
意味わからんよね笑

血尿で出してから数日休んでからトレ内容を抑えたら血尿は収まったから病院は行かなかった
それでもしばらく2ヶ月位は朝変に顔が浮腫むようになったりしてたなぁ
それ以来ソイは飲まないようにしてる

分かってることは大豆系は食べるとなぜかニキビが多発する

今は1日50g以上はホエイ飲んでるけど何ともないよ

なんか身体を酷使してるとかない?
尋常じゃないストレスとか
0024無記無記名 (ワッチョイ f38f-uSej [210.2.203.73])
垢版 |
2020/12/08(火) 17:12:08.57ID:9hAa2qEZ0
>>14
カフェオレとココア飲んだことある
自分の好みが泡立ちのいい ムースみたいに飲めるプロテインなんだけど アルプロンが一番泡立ちよくて ムースとかシェイクみたいに飲んでる
甘さは程々かな ゴルとかSAVASとか甘すぎて苦手
自分にはコスパも味も満点
と言いつつニチガのプレーンとハーフで飲んでいる
0031無記無記名 (ブーイモ MM07-pZVe [210.138.179.23])
垢版 |
2020/12/08(火) 23:33:41.43ID:N6TS2PQCM
>>28
昨日牛の赤身肉1.4kgほど食ったが翌日トレーニング中のパンプが尋常じゃない
いろいろ実験したときにプロテイン 体重kg x 3g(60kg なら180g)を1日で摂るってのもやったが
なんの違いも感じられなかった
しくこくやってたら凄まじい蕁麻疹が出たけど
やっぱ食いもんだわ、プロテインなんかクソほどどうでもいい
断っておくが赤身肉は腎臓にダメージを与えるのでこんな調子で毎日食べるのは
やめたほうがいいと思うよ
0035無記無記名 (ワッチョイ 0943-Bpk/ [14.3.64.139])
垢版 |
2020/12/09(水) 10:49:39.56ID:Bd9GmQkZ0
グロングって30gぐらいを水150mlぐらいで溶かすって説明文に書いてるけど、普通のプロテインだと300〜400ぐらいだよね?
この水の量の少なさって何が違うの?
0036無記無記名 (ワッチョイ 136f-5xHi [219.114.15.161])
垢版 |
2020/12/09(水) 11:15:14.49ID:GcfkIPy40
>>20
デスクワークだしトレも家で自重だから体の酷使はない。仕事と家庭のストレスはあるかな。
管理職になった途端にこのコロナ禍。仕事は来なくなるし新規開拓もままならない。
家では嫁とソリが合わずにケンカが多くなり・・・
0037無記無記名 (アウアウウー Safd-lled [106.130.59.40])
垢版 |
2020/12/09(水) 14:43:13.27ID:mqE5NxsCa
>>35
むしろ一食30gで150ml〜200mlくらいの記載が一般的だと思うけど…
水が多いと吸収が早いとも言われるけど、お腹が水びたしになる。水の量に特に決まりはないので、あえて少ない水に溶かしてドロドロで飲む(食べるに近い)こともある。
0040無記無記名 (ワッチョイ 13a7-wvPw [123.226.151.87])
垢版 |
2020/12/09(水) 16:35:36.17ID:emX08Qrk0
ボディウィングがクソになったんです同じ値段くらいの探してるんだがなんかないか?
エクスプロージョンが候補
タンパク質以外の栄養も取れればいいんだけど高望みかな
以前のボディウィングは本当に神だったのになあ
0043無記無記名 (ワッチョイ c9f6-lled [180.59.9.203])
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:31.09ID:ahOfT1+50
>>38
ごめんなさい、書き方が悪かったですね。
単純にお腹が水でチャプチャプだったら次の運動が苦しくなる、ってことです。

(例えば、血中アミノ酸濃度を上げておくため筋トレの前にプロテイン飲んだけど、お腹チャプチャプで動きにくい…とか。)

>この水の量の少なさって何が違うの?

メーカの考える飲みやすい味とか溶けやすさ…かな?
ワークアウトドリンク向けだったら水分多めに、とか考えて決めてるかもしれないけど。
0046無記無記名 (ワッチョイ 8b29-sAgx [121.80.252.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:04:51.01ID:d44dDoyx0
グロングベーシック買ったけどめっちゃダマになる
やっぱ安もんはこんなんか
0047無記無記名 (ワッチョイ fba5-LBAI [119.239.60.142])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:03:24.67ID:VnS5hDtm0
甘党プロテインマニアの俺が各メーカーのお気に入りの味を発表するぞ

マックスロード:サワーミルク
ビーレジェンド:ミルキー、ベリベリベリー
エクスプロージョン:フルーツオレ、バナナ、メロン、ストロベリー
オプチ:エクストリームミルクチョコ
ギャスパリ: マイオフュージョンミルクチョコ
マイプロ:ミルクティー、ピーチティー、チョコミント、抹茶ラテ
0048無記無記名 (ワッチョイ fb69-nrN4 [119.83.137.32])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:21:25.30ID:kGyFfL4s0
そう言えば、DNSをAmazonの定期便で買っている人はおらんの?
ちょっと前とか、他の定期便併用でチョコ3kgが15%オフの9,000円台で、それにAmazonポイントが4000位付いて実質5000円台だったのだが
ポイントの付きが微妙な月はスルーする感じで買ってる
0051無記無記名 (アウアウクー MM25-3BBd [36.11.229.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:39:00.42ID:7BlU1mWlM
>>49
自分で調べろks
0053無記無記名 (アウアウクー MM25-gR3q [36.11.228.108])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:25:17.87ID:5Ydd1GqIM
今はどこも意識高い系狙い撃ちでボッタクリ価格だねコオロギプロテイン
生産コストが低いのが利点だからそのうちホエイより安くなるだろうけど それまで買う気がしないわ
乳糖不耐症の心配無いし味も悪くないらしいから廉価品が流通したらシェアは伸びるだろうね
0055無記無記名 (JP 0H0b-EpSN [61.199.190.42])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:43:17.57ID:5lVBVCCsH
昆虫って地球外生物で実はエイリアンだって前に科学誌の月刊ムーで読んだ記憶があるけどそんなものを原料にしていいんか?
0058無記無記名 (ワッチョイ 496c-orE1 [116.70.204.65])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:57:52.44ID:T9cSti7y0
今でもブロイラーとか高効率鶏肉製造機みたいな扱いだし人類がその気になれば昆虫もイロイロいじくり回されて
ただの高効率タンパク質合成機みたいな扱いになってしまうだろうな

そしてそれが逃げ出して野生化し大繁殖してえらいことになるのだ
つまり人類は滅亡する!
0061無記無記名 (スププ Sd33-nrN4 [49.98.65.21])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:18:49.38ID:1gog7QEvd
コスモスにあるココア味のやつ。名前忘れた
1kg3500円くらいで全然安くはないけどドラッグストアって他はもっと高いからな
最初のプロテインで買ったけど今のところあれが一番美味かった
0064無記無記名 (テテンテンテン MM6b-oowf [133.106.53.174])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:53:54.94ID:WVNda+cfM
プロテイン飲むと便秘体臭がえぐいからぺスカタリアンばりに魚食うようになったわ
筋トレもしてないのになんか前より筋肉付いてるなと思ったら、2切れ食べて40g近くタンパク質あるのな。昼のプロテインバーと併せて充分すぎるほど採ってた
0067無記無記名 (アウアウウー Safd-kbkw [106.133.123.19])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:06:49.49ID:7jsODf4Pa
2切れで40gでおかしいやろ
0068無記無記名 (テテンテンテン MM6b-oowf [133.106.57.142])
垢版 |
2020/12/13(日) 17:53:22.98ID:P8pzTC0LM
1切れ20/100g計算なんやけど言うほどあかんか...
0073無記無記名 (アウアウウー Safd-IN7q [106.128.22.98])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:33:00.68ID:pKCrdx6Ma
魚食べたいときは鯖缶買ってるな
いろんなところから色々出てるからその時の気分で買うと当たり外れありつつ楽しめるし
好きな味なのは非常時用備蓄兼ねて常にストックして適度食べてるし
0080無記無記名 (スップ Sd73-SCsY [1.72.7.156])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:23:21.13ID:mtaVz61ed
今MRMのメタボリクホエイって売ってます?いちご味が好きで飲んでたけど見つからないんですけど
なかったら他におすすめのいちごありますか?
0081無記無記名 (テテンテンテン MM6b-oowf [133.106.55.137])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:11:49.76ID:4syBdNJeM
そこらのスーパーで買える中ではブリが一番旨い
0082無記無記名 (テテンテンテン MM6b-oowf [133.106.55.137])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:13:32.81ID:4syBdNJeM
確かに魚コスパ悪いけどね。プロテインパウダーとか安い鶏ムネとかだと体の相性悪いのか便が詰まって黒くなる
0085無記無記名 (ワッチョイ fd92-lKun [106.72.209.64])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:12:01.63ID:3Mqs0Q200
栄養補給のために1日1回取るとしたら、就寝前と朝起きてのどちらがおすすめ?
0090無記無記名 (ワイーワ2 FFca-lKun [103.5.140.180])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:14:38.42ID:l8lZeC9EF
飲み始めたら、終日眠い感じになるが、これは最初だけ?それとも続く??
それともプロテイン関係ない???
0092無記無記名 (テテンテンテン MMe6-a/bl [133.106.54.48])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:20:55.13ID:3U17HLR+M
>>91
けっこうマジでその可能性考えたよね...みんなそんな事ないもんね ただ魚メインにすると朝夕スッキリいい感じの便が出るんだよ
ちょっと専門スレで聞いてみよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況