X



★中年★40歳以上の筋トレPart84【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001252 (オッペケ Srbf-YasX [126.132.239.55])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:52:40.87ID:coe26GUor
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください。
気は若いが世間一般では中年オサーンの日々精進中のスレです
殺伐としたスレの流れにする輩がいるのでIP導入しました

※前スレ
★中年★40歳以上の筋トレPart83【ワッチョイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1597376942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0454無記無記名 (ワッチョイ 9526-iDHn [124.86.214.116])
垢版 |
2020/11/17(火) 20:13:49.65ID:7Pgz6Gxf0
身長169cmで体重62kgまで落としたのが自分の限界だった。
それ以上減らすには毎食100gおにぎり1個すら食べられなくなって不健康な食事になる。
ボディビルダーとかだったらもっと体重落として仕上げるのかな?
0456無記無記名 (ワッチョイ 2eb9-bZ7t [183.77.147.113])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:08:05.35ID:qDPHAycS0
ダイエットしたいの?なんで?
0459無記無記名 (アウアウエー Sa82-GeDC [111.239.255.214])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:05:57.29ID:9kTPI7Awa
薬の検査のないFWJだと、体重制限はやり細かくなっている

162.9cm未満:72.9kg まで
163〜164.9cm:74.9kg まで
165〜167.9cm:76.9kg まで
168〜169.9cm:78.9kg まで
170〜172.9cm:82.9kg まで
173〜174.9cm:85.9kg まで
175〜177.9cm:88.9kg まで
178〜179.9cm:92.9kg まで
180〜182.9cm:95.9kg まで
183〜184.9cm:99.9kg まで
185〜187.9cm:103.9kg まで
188〜190.9cm:107.9kg まで
0461無記無記名 (ワッチョイ f1e8-10dH [122.19.39.56])
垢版 |
2020/11/17(火) 22:42:08.42ID:k8kHLQXw0
>>441
お腹まわりってことは内臓脂肪だろ
内臓脂肪なら食事制限筋トレじゃなくて有酸素運動
毎日1時間のランを3ヶ月も続けたら綺麗に落ちる
食事制限と筋トレはその後でいい
0469無記無記名 (ワッチョイ b694-elM8 [183.180.75.74])
垢版 |
2020/11/18(水) 06:21:40.09ID:eL/SU1a10
筋トレの後に軽く有酸素やれば痩せやすいってジムに書いてあったよ
痩せるなら有酸素運動だけはあまりおすすめしないなあ
食事は油もん取らないように気をつけよう
0471無記無記名 (ワッチョイ 9adf-AmFQ [61.198.82.91])
垢版 |
2020/11/18(水) 07:13:52.39ID:0PH8ST7/0
有酸素わさ
人生で消耗品のおっさんの膝腰を容赦なく痛めつけるから
回避したいのと有酸素1時間やるなら
筋トレ1時間やった方が筋肉量が増えるから
基礎代謝が上がる、なら有酸素なんかいらねえだろうって話なんだよね
ただし1時間筋トレやった後に有酸素とかしたらそれ単純に運動量が上がるから
痩せやすくなるけど別にいらないっちゃいらない
0474無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Am47 [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:49:25.36ID:VK04UNwj0
>>473
気づいてしまえばなんてことないが、長年メニューが固定しちゃってるとメニューに
無理がある、もしくは自分の身体がそのメニューについていけなくなったことに気づかないんだよ
自分が怠けている、もしくは自分の工夫が足りない、習熟度が足りない、そういう方へ考えてしまう
真面目な人は特に
で、壊すところまで行ってしまう
意図的に休息日を入れるなりメニュー見直すなりが正解
重量に執着するあまり、フォームが崩れたり目的筋以外の関与が増えすぎていたりすることも多い
メニューによってはテキメンに腱や関節に掛かる負担が増える
なんだかんだ言っても重量はわかりやすい目安だからな
こだわらないようにしてるつもりでもいつの間にか執着してたりするんだわ、真面目な人ほど
でも真面目な人ほど休みたがらない、もくとくと同じまま続けてしまう
で、壊すところまで(ry
0477無記無記名 (ワッチョイ 030e-DWJq [220.221.213.209])
垢版 |
2020/11/18(水) 11:44:27.78ID:iMV95WVK0
なんだかんだ頭でっかちな有酸素否定派が多いけど、痩せたいならもくもくと有酸素やれよ。
あのな、俺たちは大会に出たりするわけじゃないだろ?
フィトネスとして筋トレをしているわけだろ?
ストイックな食事管理を何か月もできるわけではないだろ?
無駄脂肪を燃やしたいなら、難しいこと考えずに有酸素やりまくっていいんだよ。
0481無記無記名 (アウアウカー Sac3-U7A/ [182.251.43.176])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:12:31.40ID:9GUkIKM3a
有酸素運動って?長時間、やればやるだけいいんじゃないの?
間違って思い込んでたかな?
0482無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Am47 [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:18:55.32ID:VK04UNwj0
>>479
はあ
筋トレやってない人のお話はいらんのよ
筋量増やすのには絶対に炭水化物が大量に必要なんだわ
基礎代謝を上げるほどの筋量が欲しいのならなおのこと
痩せるのと筋トレはまったく別の話
痩せたいのなら食事管理でカロリーを制御するのが王道だし、それしかない
そしてそれをやったら筋量増加は無理
真面目に筋トレやっててこれを理解してないようなバカなら
何かを語る資格なんかないよ
0483無記無記名 (アウアウクー MMfb-ohfA [36.11.229.131])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:29:23.99ID:16qVUe8ZM
マクロ管理してりゃ分かるが筋量で代謝かなり変わるよ
0486無記無記名 (ワッチョイ bb92-AmFQ [14.13.231.128])
垢版 |
2020/11/18(水) 12:51:46.30ID:IMbiIa890
有酸素はやっていくと脂肪と一緒に筋肉もエネルギーにしていくだから
ほっそりとした体型を求めるなら有酸素じゃないかな
俺は有酸素はやらない。

別にボディビルダーまでのレベルに行かなくてもそこそこ筋肉ある人は有酸素なんて
誰もやってないじゃん
体温めるために少しやるって言うのならあるけどそれは体温めるだけであって
有酸素をやってるってやつじゃないし
0488無記無記名 (オッペケ Srbb-x3m4 [126.166.133.24])
垢版 |
2020/11/18(水) 14:51:12.24ID:dfEMcE7Yr
ロニコーだけでなく多くが30〜60分のウォーキングやバイクやクライマーしてまっせ
心肺機能と血管の弾力や強さを維持して全身によく血流を流すために
0489無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:03:40.61ID:ot5tH9tI0
相変わらず馬鹿しかいねえな
ステロイダーを参考にしてどうすんだよw
0490無記無記名 (ワッチョイ b6b9-6OCN [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:05:12.76ID:VK04UNwj0
>>484

> 有酸素か筋トレのどちらが消費カロリー大きいかって話してて

そんな話してないけど
痩せたいのなら必要なのは食事のコントロール
他には何もいらない
とくに語ることもない
0491無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Am47 [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/18(水) 15:17:14.85ID:VK04UNwj0
有酸素運動と無酸素運動なら有酸素運動のほうがカロリー消費が大きいのは当たり前
論ずるまでもない
これを論じないと理解できないほどのバカなのか?
しかしその有酸素運動ですら1時間で消費できるカロリーなんてたかが知れてる
痩せたいのならまず摂取するカロリーのコントロールをするしかない
そのうえで加速するために補助的になにか運動をしたい、というのなら好きにすればいい
しかし筋トレすれば飛躍的に痩せるとか、有酸素すれば飛躍的にやせるとか
そんな夢を見ているのならとっとと目を覚ませ
やった分しか痩せないし、倒れるほどやっても消費カロリーはしれてる
クソみたいな戯言をいちいち喧伝してくれなくて結構
0502無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.4.195])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:09:31.11ID:aj6FzIbDa
で?
0503無記無記名 (アウアウウー Sac7-0xQJ [106.129.214.41])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:11:43.61ID:R1ce3vz0a
食事制限+筋トレでデブからかっこいい身体になったのは、YouTubeでbodytransform やbodytransformationで検索すればたくさん出てくるけど、

食事制限+有酸素でデブからかっこいい身体になったのは見たことがない
やつれて不健康そうなヒョロガリばっかり
0504無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.4.195])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:14:40.07ID:aj6FzIbDa
だから?
0507無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/18(水) 18:42:06.46ID:ot5tH9tI0
お前ら何か肝心な事忘れてないか?
ただ痩せたいしかないのか?
もっとこう光り輝く究極の目的地があったろ?
なかた?
0508無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.4.212])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:03:53.05ID:zccmoa8Oa
で?
0510無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.5.214])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:30:01.55ID:gEkmNndaa
デブの時代がキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(・∀・)ーーー

鍛えられたマッチョがモテる?
細くて引き締まった細マッチョがモテる?
長身で足の長い男がモテる?
イケメンジャニーズ系がモテる?
違う違う違う、時代は100キロオーバーの超デブの時代なんだよw
これからの時代は超デブが勝ち組モテモテの時代w
マッチョや細マッチョは小島瑠璃子にdisられて気持ち悪がられるが、超デブだったら浜辺美波レベルの女と突き合える時代!!

浜辺美波に体重150kgユーチューバーと熱愛報道!? 人気女優の心の叫びとは!

ドラマに映画に大活躍の女優・浜辺美波(20)。注目の若手女優ナンバーワンとの呼び声も高い彼女に、まさかの「恋愛スキャンダル」が発覚!? しかも、お相手はイケメン俳優でも人気モデルでもない。体重150kgもあるユーチューバーだ!
https://www.mag2.com/p/news/471376/amp

https://ytranking.net/blog/archives/17743

https://moet-678.com/archives/3461
0511無記無記名 (ワッチョイ b6bb-X2xk [183.91.123.194])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:39:58.29ID:2T/XxAcK0
そろそろおじさんダッシュから帰ってくる頃かな
0519無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:57:05.91ID:wEPOxiWT0
>>516
両方やれば良いだけだろっと
お前ら馬鹿はなんでどっちか一つの両極端なん?
0520無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/19(木) 11:59:52.69ID:wEPOxiWT0
>>511
おじさん今日はデッドリフトだ よい!
0521無記無記名 (ワッチョイ 8bb8-RBxg [126.209.200.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:02:09.89ID:SKCv5T1e0
で?
0524無記無記名 (JP 0H06-0//L [61.199.190.39])
垢版 |
2020/11/19(木) 13:56:08.77ID:gTzBnqqVH
>>519
まぁ時間がめちゃくちゃある人だったらね
でも一日に仕事終わりの2時間くらいしか時間が取れない人なら
有酸素やるなんて勿体ない
0525無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:36:00.82ID:wEPOxiWT0
>>524
毎日筋トレやらなくても良い 筋トレ有酸素を交互にやれば良い
2時間もトレやる暇があるならその内の30分を有酸素に回すだけで良い
はい、完全論破
0527無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:40.01ID:wEPOxiWT0
iDコロコロやってるカスが何言っても全く説得力がない
0528無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.4.19])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:20:58.20ID:yteqfpYpa
で?
0530無記無記名 (アウアウエー Sa52-0xQJ [111.239.254.178])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:52:08.27ID:xUkupFb0a
こういうの見れば食事制限プラス筋トレという選択肢になるだろ

https://youtu.be/Xv27LDi6KZY
まんさんの場合

https://youtu.be/rMcEfWctIc8
皮が余ってかわいそうなお腹

https://youtu.be/hsV21DxZPYU
自転車程度の有酸素

https://youtu.be/uADXDkjKFyQ
6か月ナチュラル

https://youtu.be/e4xwZuIAZJM
これも有酸素は自転車程度
0531無記無記名 (ブーイモ MM26-OmG7 [163.49.214.109])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:04:58.74ID:3VN9RQb1M
普通に暮らしてたらブタになりました
一念発起して痩せようと思いました

1)有酸素運動したら痩せますか?
 痩せません、とは言わないけど吐いて倒れるくらい大量に運動しないと痩せません

2)無酸素運動(筋トレ)したら痩せますか?
 無理、これはもう不可能と言っていいくらい無理です

3)食事の見直してカロリーを制限したら痩せますか?
 痩せます、というかそれ以外に痩せる方法はないです

このわかりやすい話が理解できないバカは帰れ

3をやったうえで1も併用するのは好きにすればいい
痩せるために筋トレする、というのは効率がとても悪いので勧めない
ムキムキになりたいのならやればいいが、その場合でも痩せるのが先
3やってまず痩せろ
0534無記無記名 (ワッチョイ 2792-b6az [106.72.200.96])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:13.42ID:LirB1RWp0
山岸プロも体重落としたかったら食事制限しかないと言っているからそうなんだけどただ痩せるだけじゃ結局リバウンドする
だから食事制限と筋トレ出来る程度の食事で筋肉量を少しずつ増やしながらのダイエットをするべき
有酸素はしたい奴は勝手にすれば良い
0535無記無記名 (ワッチョイ 63b8-D5A5 [60.96.192.62])
垢版 |
2020/11/19(木) 18:23:53.92ID:jb5g3zpa0
ダイエットとか見た目に綺麗な身体作りとかって優先順が分かりにくいんだよな
第一に優先されるのは節制で、その次が減脂肪、んでその後が衰えた筋力の回復

節制ってのは食事にせよ睡眠にせよベストな状態に近付けて回復力を高めること
回復力が高まるとカロリーを減らしたり運動したりに耐えられるようになるので次に進む
これを無視して飯抜きだの運動だのするから挫折する

筋力に関してはムキムキになる以前に猫背やぎっくり腰、あるいはすぐ転んだり
それらの原因について真剣に考えろってことな
正しい姿勢だったり歩き方だったりを支える最低限の筋力すら退化してんだよ
極端に言えば足を地面すれすれに動かしてふくらはぎで衝撃を受け止めるような歩き方
本来使うべき筋力が失われてるからこんな歩き方になる、それ以外の生活習慣も同じ
0538無記無記名 (ワッチョイ 97e8-wL2m [122.19.39.56])
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:45.23ID:art9zDgC0
ウ板には2種類のマッチョがいる
走れるマッチョと走れないマッチョ
走れないマッチョは有酸素運動の話を蛇蝎の如く嫌う
ということがよく分かったw
0540無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Am47 [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:05:13.13ID:NPov5k1k0
しかしあれだ
なぜ40過ぎてるのにここまで低レベルなんだろうね、ここ
キャッチボールすらしたことないくせに安酒飲みながら野球談義して
偉そうに講釈たれている糞爺臭がハンパねえ
0542無記無記名 (ワッチョイ 03e8-13pA [220.105.210.239])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:48:59.21ID:wEPOxiWT0
走れない跳べないって、
そんなトレーニングほとんど意味ないべ
下半身が不自由な人は別にしてな
0543無記無記名 (アウアウウー Sac7-RBxg [106.154.5.20])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:36.53ID:J67zLzgxa
自己紹介かな
0545無記無記名 (ワッチョイ 8bb8-Pizy [126.124.106.206])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:30:31.22ID:jN8V3Yn90
>>536
それ難しいよ実際
0546無記無記名 (ワッチョイ b694-elM8 [183.180.75.74])
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:07.94ID:ODO3XK580
>>537
痩せたってリバウンドしたら意味ないだろ
筋トレならリバウンドしにくい身体になるってだけ
ランニングもマラソンとかを趣味で続けていけるなら別にいいんじゃないかな
筋肉つけながらの方がメリハリボディになれてお得だよ
0550無記無記名 (ワッチョイ b6b9-Am47 [119.245.21.193])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:15:31.21ID:NPov5k1k0
>>548
意味があるとかないとかお前になんの関係があるの?
質問者は痩せたいと質問しているのだから、痩せるために最適な回答をするか
回答できないのなら黙っていればいい
0552無記無記名 (ワッチョイ db2d-08mV [110.233.248.171])
垢版 |
2020/11/19(木) 22:30:52.97ID:Tkpe8D3O0
ダイエットもボディメイクの要素だ。
40代にもなりゃ弛んだ脂肪が気になるしな。
食事制限成功させるコツは回数分ける事。
鬼斬1個と茹で卵2個や、鬼斬にサラダチキンみたいな300キロカロリー飯を5〜6回食う。
沼より楽に痩せるよマジで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況