X



ジム初心者がよくやるクソみたいな迷惑行為

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/07/26(日) 17:50:20.63ID:6y3X4qnl
・重さの異なるダンベルを数組キープ
・インターバル中にダンベルに足を乗せる
・一つのマシンや同じダンベルを数十分使う
・フラットベンチでできる種目をインクラインベンチでやる
・インクラインベンチが大好きで絶対離れない
・マシンで毎セット1つ刻みで延々とドロップセットする
0101無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 01:05:16.56ID:wPHS+lR8
なんぼ成功者の名前を書き連ねてもお前は同格じゃないし一生ネットで大口叩いてるだけの陰キャだぞ、現実見ろよおっさん
0102無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 01:07:00.22ID:TfyEycGI
わりーイケメン日ジークな
インキャガリとは真逆の存在よ
じむいってキャノンデルト持ってるやつの数みてミロや
チーギュ卯GAOのいんきゃで日ジークがげんきやじんみてーなのみたことねーわ(笑)
0103無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 01:09:23.29ID:TfyEycGI
大体の人間は見た目どおりだよアホ
ヒトは視角情報が9割
顔だけインキャで捨てバルクとかあり得ねーんだわ
どうあがいてもいかつくなるからな(笑)
ダラスみてーなインキャおらんわアホが
0104無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 01:10:33.35ID:TfyEycGI
わりー酔ってていつもより本音かいちまった(笑)
インキャのおっさんはギア-GEAR-なんか使わんよわら
0106無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 01:23:00.35ID:TfyEycGI
大体インキャって肉体弱者ばっかじゃん
ガキの頃から弱いから自信なくてインキャ
こんなのばかり
0108無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 14:13:13.24ID:hz8kMT9k
>>22
ごめん初心者の頃やってた
0109無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 14:20:55.52ID:5YDVAxUz
初心者いじめてボデービルの世界教えに行くか
0110無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 14:25:08.94ID:P32t49TC
水道橋フィットネスショップ等でサイン求められなかったら無名・・・





と思ったけど フィジカーとか声かけられないかもな・・・。
0111無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 14:33:45.67ID:o9eg93lJ
>>73
キモい格好でスミス蹴ってる女見たけど、そいつのせいだったのか
こんなアホなマシンの使い方してるやつで良い体の奴を見たことが無い
0112無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 14:42:11.53ID:Ph6ApA/X
>>111
えっ、この配信者いい身体してるじゃん
0113無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 15:25:11.88ID:0oPxxtiN
本人に言えばって言う奴いるけど、
言ったとて良い方に解決する確率は低いだろ
無駄にトラブルに巻き込まれたらたまったもんじゃない
0114無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 15:44:15.36ID:bU+CPG5E
ならスタッフに言えよ、陰キャ極まってんなあ
0115無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 16:29:33.80ID:0oPxxtiN
>>114
いちいちこのスレ見るなよお前はw
人に陰キャとかいいながらこのスレ見てるアホ
同じ穴の狢www
0116無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:02.52ID:bU+CPG5E
>>115
うわあ、陰キャが図星で発狂してら
トラブルがーっとか言い訳して、要は僕は怖くて注意もできなければスタッフに告げ口も出来ませんてか惨めやのう
0117無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 17:31:35.94ID:0oPxxtiN
>>116
よほど酷いことじゃないとスタッフに言わないだろ普通は
ケーブル使うの長いんですぅ〜あの人ぉ〜っていちいち告げ口すんの?オカマかよ
0118無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 17:44:56.47ID:ohiSXgnZ
>>117
横から失礼
使ってもいいですか?って言うだけでビビらせるくらいデカくなればいいんだ
0119無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 18:15:56.42ID:O5ZL4Dpd
ジムバッグ持ってトレしてる人ってバッグに何入ってるの?
だいたいの人は中身一切出さないでトレしてるんだけど…
0120無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 18:27:12.45ID:TEivGCqv
>>63
ベンチ等早くやりたい人から見れば、これは確かにイライラするだろうw
靴で蹴って汚ねぇし、負担少ないだろうから長時間居座るようにみえる
0121無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 18:49:04.11ID:AD9Y3ZTU
>>120
しつけーよ雑魚w
0122無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:10.61ID:AXhJar2t
>>119
タオル、エイドキット、デオドラント、リストラップ、パワーグリップだ
タオルなしで汗拭かずに汗ポタポタ垂らしてるやつクソウゼエ
0123無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:26.68ID:qMflui78
>>112
こんなお遊びみたいなのがお前の目標なの?
器具をアホみたいな使い方してるやつって
ゴツイのおらんやろ
0124無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:34.55ID:TEivGCqv
20kgプレート何枚もつけて片足でやってたらすごいとは思うけど、こんな軽いんじゃな…
0125無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 21:54:10.59ID:Qp+OtwiQ
>>122
デオドラント持って歩いてトレしてんの!?
0126無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 22:51:29.89ID:pL0xudt1
>>125
エチケットで当たり前だろ
くせーんだよお前
0127無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 23:23:10.01ID:Qp+OtwiQ
>>126
トレ中のいつデオドラント使うんだ?
終わってシャワー後にやるもんだろw
0128無記無記名
垢版 |
2020/07/29(水) 23:52:55.85ID:O5ZL4Dpd
>>122
そんなんだったら別にバッグ要らなくね?
慣れてる人ほど首に掛けて移動したりしてバッグなんて持ってないけどなぁ。
0130無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 00:24:33.94ID:CIajsX69
>>129
デオドラントをトレ中に持ち歩くってワキガ?
0132無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 00:43:25.19ID:LBsgJbFT
スタッフ
インキャ(笑)
ジャップくせえ価値観だねえ
見も心も車もアメリカにせーや
それがボデビ
0133無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 00:46:33.04ID:LBsgJbFT
雨のビルダーで神経質にベンチにタオル引いたりシュッショッ(笑)してふきふきとかしてるジャップ見てえなやつなんか見たことない
かトラーもオハーんも立地もみんなブンナゲバーQバックも引きずりベンチに足のせアピール当たり前
他人とか空気と同じ
場で〜ビルとはエゴイズム
インキャ文化の日本猿なんかに洗脳されんな
0134無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 00:47:56.29ID:LBsgJbFT
他人(笑)
みんな(笑)
周り(笑)
島国単一民族の村八分笑える
雨の国旗つけたるわ
0135無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 01:21:23.74ID:9Zq+xaao
>>134
兄貴コルベットZ06にアメリカ国旗付けるのどうでしょう?
0136無記無記名
垢版 |
2020/07/30(木) 10:17:40.80ID:7IUDPDb8
一応英語にも
When in Rome,do as the Romans do.
ってことわざはあるからな
0138無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 03:47:44.11ID:UNxvxaZO
なんでクソガリは鏡の前にダンベル大量に持っていって空飛ぶ練習するの
0139無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 10:13:17.07ID:PBq71mnA
デオドラント!?
インターバル中にワキにシューってすんの!?
0140無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 13:53:58.89ID:GG6HN7fL
>>139
エチケットで当然
スメハラすんなよくせえぞお前
0141無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:49.03ID:F1ub5AFZ
>>1
一つのマシンを数十分使うってどの位がアウト?
始めたてで毎回フォーム確認しながらとケガ防止のために軽重量からスタートしてるので二種類できるマシンとかだと15分〜20分から位かかる時もあるんだけど迷惑なのかな
0142無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 15:03:21.37ID:/KpP5qhk
>>141
30分以内ならそこまで気にすること無いと思う
0143無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:56.35ID:B/fGh6Qx
>>141
1種目だけにしとけ
3セットずつだとしても種目変えてたらは?ってなる
0144無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 15:18:49.33ID:cXPgyqrC
同じマシンで数十分でガチ迷惑行為やんけ

とりあえず周囲に人が居たらセット終わる度に離れた方がえぇわ。
0145無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:49.64ID:F1ub5AFZ
迷惑行為だったんですね、危なかった…
昼間の人いない時にやったので今のうちに知れてよかったです。

ペクトルフライとリア・デルトイドやれるマシンでペクトルフライやったあとそのままなんとなくリア・デルトイドワンセットやってたので
以後は分けてやるようにします
ありがとうございました
0146無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:58.71ID:cXPgyqrC
周りに人が明らかに居ないなら問題無いけど

並んでる風や待ってる風の人がいたらあかんやつやから
0147無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:56.43ID:F1ub5AFZ
以後気をつけます、ありがとうございます。

フリーウェイトでダンベルを複数重量持ち込んで色んなやり方でずっとやってる方たまにというか私の行く時間帯にだけかもしれませんがいらっしゃいまして
複数重量持ち込みは本当に稀にですが
複数種目ずっとやってるのはよくいます
これも同じ理由で余りよろしくない行為って事ですよね

店員さんも注意してなかったので普通なのかと思ってました

まだフリーウェイトはデビューしてませんが、やる時には同じようにしないよう肝に命じておきます!
0148無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 16:57:57.72ID:cXPgyqrC
>>147
それもマナー違反

ジムに依っては複数使用の禁止を謳ってるところもあるから従業員に行ったほうが良いかと思われます
0149無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:17.30ID:Obx0TPb7
そういう猿以下のゴミが増えたらクソジムだわな
0150無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:27.37ID:uTzNhR9y
並んでるエアロバイクの間でディップス
0151無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:35.92ID:iO+ANHfD
デオドラント猿うけるな
なにムキになってんだか笑
0152無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 19:38:36.28ID:SHpval9X
単純に他の人が使うかもしれない、待ってる人がいるかもしれないっていう感覚が普通の社会人ならあるはずなんだ
それがなくてフラットベンチでできる種目をインクラインベンチでやってたり
1つのマシンで何十分もやるってどういう人生歩んできたらそうなるのかわからない

人のいない時間だからとか周りに人がいないからとか言うけど
それが空いてないから別のマシンやら種目やってたりするんだし、
ずっと待ってる人がいるかもしれないと何故考えられないのか

少し考えればわかるでしょ
エニタイムに「ジムはあなたの家ではありません」って貼ってあるけどホントこれ
1つの器具を長時間利用なんて自分以外にジムに誰もいない時しかやっちゃだめだろ
0153無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 19:44:36.00ID:treAUDJd
一緒にお願いしますと言えばいいだろ
空くまで指咥えて見てる方が悪い
0154無記無記名
垢版 |
2020/07/31(金) 19:47:35.42ID:QWuVD9HW
足元にダンベル3組くらい転がしてタオルも持たずに汗びっしょり
わき毛の処理もせずに平気でタンクトップ着用ウェアもボロくて薄汚い
こういうの全部同じ奴がやってたりする
0155無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:40.63ID:OZ8xYKfz
>>74
インターバル中にダンベルに足で踏んづけてる奴がいるから、
スタッフにウンコ踏んだ靴でダンベル踏んづけてる奴いるって言ったら
ソイツ見なくなったわ。
0156無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:23.40ID:v+3jR3pQ
俺毎回やってるけどスタッフは挨拶してくるよ
ダンベル足で転がしてるし、インターバル中は
足乗せて貧乏ゆすりしてるのにw
0157無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 01:45:28.46ID:8QvcLGxa
>>103
Twitter見てると首から下バルキーマッチョで首から上昭和の童貞坊主みたいな奴ちらほらいるぞ
0158無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:48.68ID:PyY9hBlr
まあ一番は体臭だけどな
体質とかもあるから仕方がないんだろうけど
ただ不潔で臭いやつだけはマジで死ねや
0159無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 18:12:19.13ID:LYwFvnNF
>>122
普通だよね。気配りが大事。

これに批判する人ってモテないひとたちの意見が多いかな?と悪いけど思っちゃう。偏見ならごめんなさい。
0160無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 18:18:22.37ID:hKhHX0bH
>>158
勘違いしてるやつ多いが
マッチョって大体脇毛剃ってるしケアも怠らないから臭うやつは少ない風呂入ってないとかは問題外だが
一番臭いのは普段汗かかねぇガリだからなこいつらって好んで速乾系のシャツやポリエステル100パーのやつ着るがあれ汗乾いた時クセェからな
0161無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:59.29ID:otEwp50M
リストラップとかストラップとかニースリーブってさ
毎回洗うわけじゃないから使用前に匂わなくても使った途端に
匂いだしたりする時あるじゃん。ちゃんと洗ったTシャツでもそういうときあるし
そういうときエイトフォーみたいなものないと絶対他人に迷惑かけてるよ
0163無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:53.71ID:5W+VZZhM
>>66
メソメソマッチョやん
0164無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 22:19:08.30ID:ZfzaIgKu
>>161
そういう生乾きの臭えのに消臭剤かけるとミックスされて余計に臭くなるぞ
0165無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 23:10:15.24ID:otEwp50M
急場しのぎだよ。家に持ち帰ったら熱殺菌する
0166無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 23:18:01.25ID:wjV8ckFD
臭いお前らはゴミすぎて二度とこのスレに書き込むな本当に迷惑すぎる不細工統失妄想引きこもり朝鮮キショネカマゆとり無職老害根性なし雑魚エアプホラ吹き嫌われもん精神障害デブ確定
はい論破(笑)
0167無記無記名
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:22.05ID:3Z8XRNMK
つけ麺食ってイントラ作ったらGYM向かうか
0168無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 06:41:36.17ID:B/IvMCib
使い方は人それぞれだから基本構わんと思っとるが、スマホいじりながら30分くらいベンチとかマシンどかない人だけはほんま勘弁
0169無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 06:53:02.58ID:YwFWKh3B
>>168
かましたれや。
0170無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:19.79ID:VeBKMpAE
なって〜のクサガリかな
すぐ時間の無だと気づいて飛ぶよ
0171無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 07:19:45.03ID:VeBKMpAE
ボデビって思想宗教ライフスタイルだから
直接的に金になるわけでもねーし
心底崇拝してないやつはすぐ消えるわ
この板でもいろんなやつが消えたろ
あいつらにわかなんだよ
俺?10代からマニア
0172無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 09:45:12.64ID:YSNa0nXF
ボデビなんていう使えない筋肉みせてオナってるのは格好悪いからね
チョンコロみたいな頭のネジが数本足りないような奴にはお似合い
0173無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 09:49:32.08ID:GyNhXPHV
初心者じゃなくて中級者になるかもだがパワリフ志向のやつらってなんであんなうるさいんだろうな
いくつかのジム行ってそういうやつら見てると共通してベンチ台やラックを長時間占有してる(1時間は当たり前、2時感近くになるときも)
でそのインターバル中、ジム中に響く音量でトレーナーに話しかけ続けているってのが奴等のパターン
ちょい声を抑えるとか出来ないんかね
パット見胸や肩のいかついマッチョだがよく見ると全身脂肪が乗り特に腹周りがつきたての餅みたいなゆる~い感じなのがテンプレ体型
もちろんデッドリフトも床引きでガチャガチャうるさい
迷惑なんだがおそらく自分では高重量扱えることでジムヒエラルキーの上位にいると勘違いしてる
もうパワリフ専門ジム行けよ
0175無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 10:25:29.12ID:5yNKpa0/
ボディメイク系とパワー系って相入れないモノなんか?
0176無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 10:33:17.96ID:hV89l5sS
デッドリフトでバーベルがっちゃんがっちゃんうるせーのは大体パワー系
0177無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 11:11:30.08ID:RYwOw7DT
デッドリフトで多少うるさくなるのはしゃーない
そういう種目だしそのために床も作られてるし
0178無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 11:47:18.66ID:9Yyy8GRR
床引きはそんなもんちゃう?
0179無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:01:17.43ID:rvkTTr9I
床でバーベル切り返すためにプラットフォームが用意されているだけで身の丈に合わない重量セットで重りを静かに扱えないことを正当化するものじゃない
デッドリフトの切り返しが静かに出来ないのは当たり前なことじゃない ドカドカ重りを落としたいならパワリフ系のジムに行くべき
0180無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:06:05.64ID:Z9aOAHYM
引けてる時点で身の丈には合ってるしケーブルやマシンと違って落としてぶっ壊れるわけでもないし落とすための場所まで用意されてるんだけどね
そのジムのマナーとかそういうレベルの話だね
0181無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:26.58ID:rvkTTr9I
パワリフ系のジムなら上げられれば身の丈に合っていることになるんだろうけど
フィットネス系のジムの大半は重りを静かに扱うのが前提ルール 静かに下せないなら身の丈に合っていない
壊れるからとかいう問題じゃない 迷惑かどうか(主に音が)
0182無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:17:02.82ID:ELOsOOai
>>181
音がそいつを殺すのかよw
大した迷惑にもならんのね喚き散らすな
0183無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:18:40.17ID:tv1driRe
> 迷惑なんだがおそらく自分では高重量扱えることでジムヒエラルキーの上位にいると勘違いしてる
> もうパワリフ専門ジム行けよ

俺もパワーリフティングオタクはコロナで絶滅してほしいと思う一人だけど
0184無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:06.58ID:tv1driRe
>>183つづき
専門ジム行けとか、上だと思ってるとかいう言葉は雑魚の口から出てくるもんだと思う
0185無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:34.53ID:QtMH/760
>>180
最後床に静かに下ろすまでがトレって聞いたけどなぁ。
その下ろしきる一回ももったいないって。
0186無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:26:26.07ID:rvkTTr9I
>>184
君がどういう人間の言葉だと思うのかは自由だけど
床引きデッドの音で大音量出すことが認められている場所が
専門ジムかホームジムしかないのであればそこに行くしかないという話

フィットネスジムにプラットフォームがあるのはバーベルを床で切り返すためで
あって落として爆音を立てていいというものではない
0187無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:50:26.04ID:fQWKcAEr
ワイは床引きでなるべく音を出さないように丁寧に下ろすけど、体重2.5倍超えてきたら流石に音は出てしまうわ
でも上でわざと離して音出すヤツは見てて不快
ストラップがシュルシュル!ってなるのがカッコ良いとでも思ってんのかな
0188無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:51:31.57ID:pacWD20M
音は人を殺さないけど
不快にはさせる
大迷惑

迷惑と感じないのは音出してるゴミクズ本人だけ
0189無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:51:54.79ID:i1RBH3kM
ボディメイクでも限界まで追い込めば音も出れば声も出る
それ自体は仕方ないものと割り切るしかないだろ
声も音も完全禁止なんてジムはその程度のコンビニジムだ
極力出さないように努めましょうね程度の規則なら仕方ないけど
0190無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:54:41.54ID:pacWD20M
だったらコンビニジムに来てまで大きな音とキモい声出すなよって話
0191無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 12:56:41.79ID:NNfPqm4x
たいした追い込みでもないくせにガッチャンガッチャン、ドスン、ンア゛〜〜とか笑わせる
0192無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 13:00:24.29ID:i1RBH3kM
それはある
たかだか20キロ程度のダンベルベンチでロニコーの如くドコン!とか
市営はそういうところと思って割り切るしかない
その分料金は安い
0193無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:01.39ID:rvkTTr9I
かっこいい憧れのyoutuberはそういうことは教えてくれないからな
コンビニジムのスタッフはいるだけだし
0195無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:18.91ID:8anzbvo2
なんだかんだ時間制限ないジムだと30分パワーラック使ってるだけでイライラしちゃうんだね。エニタイムでよかった〜
0196無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 17:18:29.75ID:XaAIB82s
プラットホームがあってデッドのドロップ禁止とかありえないでしょ
ダンベルミットあるのにダンベル落としちゃダメっていうくらい滑稽
0197無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:13.41ID:NNfPqm4x
落としてOKのちゃんとしたプラットフォームあるとこ少ないんだが
だいたいのとこはあれプラットフォームって言わんよ
0198無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 19:27:16.41ID:9Yyy8GRR
最近はプラットフォームあるところも増えてるよ

新たに設置する所もあったし
0199無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:30.89ID:XaAIB82s
設置しないとダメって注意喚起しても床引きするやつ多いからだろうね
0200無記無記名
垢版 |
2020/08/02(日) 22:57:38.66ID:GyNhXPHV
173だがなんか床引きデッドの話題で伸びててびっくり
自分は床引きデッドの音はおまけでコロナの今時ジム中に聞こえるくらいの大声で話して息を飛散させる方を問題に思って書いたんだけど
ジム全体が自分のテリトリーと思ってるから他人への配慮とかせず大声で話す奴なんだろうなと思うしパワリフ系はなんかそういうのが目立つんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています