X



プッシュアップバーで腕立てやればPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 16:05:32.05ID:oNrtYK+X
前スレ
プッシュアップバーで腕立てやればPart8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1491346686/
プッシュアップバーで腕立てやればPart9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1535576678/

初心者の貴方もベテランの貴方も仲良く、プッシュアップバーで腕立てやりましょう。
いろいろ質問してもいいですし、体験談を語ってくださっても大歓迎です。
0003無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 17:10:46.47ID:lJhXqpnL
パーフェクト プッシュアップこそ至高。
0005無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 18:03:59.91ID:4Moqh77J
>>4
                           ,、イミミミミxY,彳三ミs。,,
              /⌒) }        ,彡三ミミミミ州ハVW彡彡≧ミ
             〃  //      //i仆三ミミミ州jij彡彡彡彡ijハ
               - {{-=彡       ,'i/i/i/彡^^ -=ニ三=- ^~^ヾi从Vj`、.        女装少年、男の娘、TS
      /-=ニ   {{   ―-ミ、  _ノi/i/_ノ             \Wijハ   )}     女装子、メスショタ、ふたなり、心太
     / (_  -=ニ  ー=う 人/i/i/iY 、、、,,,,_    |        }i从jミ=イ,ノ     ホモチョン川西貴明、オカマキリ小堀豊
     `ー      {{_ _,.彡  .〃i/i/i/|  ````ヾ、   |  ,ィ=ミ彡 マWijWi<      10年ケアレスミスター山本静香(すぐる)
      -=ニ  ̄ {「       {i/i/i/W (_,、、、,,‘,  |  / ,,,,,,___ノ  .}j从从从ミ、
    / r――=ニ _         .{{i/V⌒j  乂 ◎゙i `、 ' / /◎ ア  j⌒∨ji州ハ    結局のところ
    └{     }  `ヽ      {i/|i{  {   `ー=  |  |  `ー ´   {  .|州从V     全部ホモでは……?
     ≧s。,,,,ノ   , \   /i/i八 八    , ' r j__ j -、 \    ,j 人Vjトji{
         /⌒`、ー'   ∨ /i/i/i/i/\}`ヽ_/  ー(___)―   `ー-イ |/从从从ミ、    すぐる、コボ、川西に至っては、
      rー,'    ミx=彡  \イi/i/i/i/iハ  ヽ            / ./W|ト|刈介、ハ    普通に負け犬なのでは……w
     __{   {   }L _ -=ニ \从/V   `、 } .,、ji>ー―<、,  { ,:'’ .W州iViji洲 }
    /⌒  八  r ^~       }从,イ   人;jiii<_____>ji;/    W从从ガ ,/    研ちゃんラーメン食べて強くなれ!
    {  {   \人__,__,ノ八イ_{    \iii `¨¨¨州|¨¨´ 人    }ハ从j{  {     お医者さま大先生のように強くなれ!
   八  \_   ノ \     ノニニ{      ≧s。;;ijiijiji;;;;。イ     ,'ニヾ≧s。__
     ,.x__ラ¨    才 ̄ ̄j{二二八      {        .’    ,ニニj{ニニニ≧=三三三三=- ,,_
   /ニニニニ\_,、 ’j /  j{ニニニ‘,      V      /     /ニニj{ニニニニニニニニニニニニ\
0006無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 18:20:58.28ID:/okpRGvJ
角度付いてるやつやりづらい(^_^;)
0007無記無記名
垢版 |
2020/06/14(日) 18:30:01.61
手首も鍛えられるん?
0008無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:17.58ID:fhUbo8tq
自重くらいだかあまり問題ないんだろうけど、おろしすぎると肘を痛めやすくないかな。

ベンチだとバーが胸にあたるので、肘をおろしすぎることはないけど。
プッシュアップバーの高さくらいまで、胸をおろすので止めたほうがいいのかな。
0009無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 17:03:46.89ID:D2b48YQD
体重が重いやつはふつうにベンチプレス60kg以上の負荷がかかるしなぁ
0012無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:43.63ID:+JQsbwjA
そこは触れんどいてくれ笑
0013無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 21:49:12.47ID:ouSxhYc+
もう少し下まで写そうか
0014無記無記名
垢版 |
2020/06/20(土) 21:51:11.77ID:1Fm9WUCi
>>10
普通に細マッチョ。
女受けは良さそうだね。
上腕二頭筋がもう少しついたらいいかな。
0015無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 03:55:05.22ID:iamMtdNg
二頭筋か!
腕立てで三頭筋は鍛えられるけど二頭筋は全くだからかな笑
ありがと!
0016無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 06:22:26.05ID:Jq8EGAzZ
>>15
ディップスやれ、胸ガリガリだろ
0017無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 08:14:40.19ID:llpV6mX5
ディップスで何故か肩を痛めた
0018無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 08:27:42.63ID:28C2jTe9
ディップス難しいよなぁ
前傾した方がいいって人もいればしない方がいいって人もいる
0020無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:05.90ID:EQiwu62i
>>19
ちょっとデイップスとは違うかも知れないが、浴槽の縁を使ってリバースプッシュアップはどう?
手のつく位置で胸にも効かせられるし、浴槽にはるお湯の量でも負荷を軽くすることができる。
0021無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 15:32:52.72ID:LYL9TA+p
滑ってあぶねえと思うぞ
0022無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 15:38:49.44ID:ITY+hSns
>>19
ディップススタンド買えば?
5〜6千円くらいだしプル系も出来るから二頭筋も鍛えられるよ
0023無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:16.98ID:iamMtdNg
え!そんな安いんや!
懸垂とかもできそうやね
でも置く場所がないんよな笑
一人暮らし始めたら検討してみるわ!
0024無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 16:07:15.17ID:ttB8gqxI
ベンチよりプッシュアップバーの方がキツイって言ってるやついた
んなことある?
0026無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 16:39:19.96ID:OUf0osQO
>>24
どう比べるんだろう?
プッシュアップの負荷=体重の2/3ってやつ?
0027無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 17:23:16.76ID:jRASdatW
大胸筋への負荷とかじゃなくて体幹支えなきゃいけない分キツイのでは?
0028無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:16.43ID:2tpJMURs
>>10
身長体重教えてほしい
もともとなにかやってたとかある??
0029無記無記名
垢版 |
2020/06/21(日) 21:47:54.17ID:LiAWKqWE
>>24
100kgの運動音痴デブならありえる
0030無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 00:13:48.35ID:SODZYFnG
>>24


ベンチプレスだと100kgギリギリ挙がるくらいだけど、腕立て伏せはキツいなぁ。
なんか床からの圧迫感すごいし、体幹から胸からフォーム全部をきっちり意識するのも合わせて考えると、爽快感が無く精神的にキツい。
0031無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 00:16:18.57ID:0HrKFWqE
>>30
そりゃそうだよ
腕立て伏せは地球を持ち上げてるんだから
0032無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 01:26:21.53ID:1EnDO5KM
>>28
身長169/体重53
中学では剣道部、高校では結構サボってたけどバスケ部だったよ
剣道部だったからゴツかったとかはなくて、中学から今までガリガリだったんよ笑
でも腕立て始めてからマシにはなったかな
剣道やってたときは痩せてなりに腕の筋肉はそこそこあったと思うけど、いまは全然かな
0033無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 15:01:40.23ID:H1a1Bqbv
>>10
元はどうだったもなく“こうなった”もない

>>14
普通にガリと思う

>>28
元はどうだったのかが先やろて

>>32
普通にガリと思う
0034無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 15:26:28.57ID:0HrKFWqE
>>33
ナニがキミの嫉妬心をそこまで掻き立てるのか
0035無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 16:10:12.48ID:Ve2vr6E1
>>34
>>10のどこに嫉妬しないといけないのか教えて
0036無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 20:14:52.09ID:1EnDO5KM
>>33
すまん元の体の写真撮ってなかったんよ、、、
0037無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:10.52ID:0HrKFWqE
>>35
嫉妬してる自覚ないんだね
鏡見てごらんすごい顔してるよ
0038無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 21:52:11.88ID:GNqjQVKS
俺調べによると他人をガリガリ言うやつは100%ガリ
0039無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:57.42ID:Ve2vr6E1
>>37
お前に聞いているんだぞ〜なのに
ガイジって鏡がどうのと的外れなこと返してる奴多いよね
うまいこと言ったつもりなのかな?低能仲間で流行ってんの?
0040無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 22:30:52.41ID:0HrKFWqE
>>39
1行目どういう意味?
2行目と3行目は読む価値ないのはわかったけど
0041無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:17:06.09ID:Ve2vr6E1
>>40
読む価値ないと判断できてる時点でしっかり読んでるわけですよガイジちゃんw
あまりの悔しさにまた低能アピールしててわろた
0043無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:55.18ID:Ve2vr6E1
>>42
そう、それが正解
話すと低能晒すだけだからね
だからもう他人に絡んじゃダメよ
0044無記無記名
垢版 |
2020/06/22(月) 23:43:50.89ID:ClWOJVjU
0HrKFWqEの圧勝やな
0045無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:35.84ID:q6J/caRD
>>33
だよな。っていうか>>28は本人だろ。
筋トレしてる奴ならどのくらい変わったのかが重要なとこだろうにこんなどうでもいい
ことは聞かんわ。
自ら画像あげてくるくらいだから自信あるんだろうし自分語りも好き、もっと反応あると
期待してたんだろう。28は本人が語りたい内容だよ。

と書いた途端に28から>>32に自己レスあるかもね。
0046無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:09.83ID:oMEbld1k
>>45
自分で書いてないです!!
腕立てしかしてなかったから知識とかも全くと言っていいほどないから、バランスよくするためには他のどこを鍛えたらいいか聞いただけなんよ、、、
過去の写真を載せなかったのは撮り忘れてたってこともあるけど、今の体に対してどこを鍛えればいいかを聞きたかっただけです
0047無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 15:39:22.64ID:rCA6Zk2C
>>45
お前自己レスして痛々しすぎるわ
もくコテつけろよ
つかワッチョイで立て直すか?
0048無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:59.73ID:q6J/caRD
>>47
同意すると自己レスなのかw
遠慮せず立て直せばいい。
0049無記無記名
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:19.36ID:SHe0Ojug
ダイソーでも売ってるのか400円だけど
0050無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 06:27:44.55ID:Psb8oTlL
たまたま偶然
自分語りにちょうどいいこと聞いてくれて

たまたま偶然
うまく話しを反らして有耶無耶にしてくれる

そして
まるで役割を終えたかのように颯爽と去って行く

俺にもそんなヒーロー現れないかな
でも願ってるだけじゃムリだよね
俺自身が頑張らなきゃ
0051無記無記名
垢版 |
2020/06/24(水) 17:32:07.26ID:iQ9ErKJ8
プッシュアップバーと腕立てで微妙に効く感覚が変わるよね
0053無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 14:17:13.94ID:xUApwpWu
やっぱりゴールドジムのT5000全然違うわ
あんまやってねえけど数回やっただけで基本パワーが入る 
0054無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 16:44:08.38ID:u3b3VL1U
なんか安いのとかわんないような気がする。

パーフェクト プッシュアップかまたは類似品のが、下が安定していて良くないかな?
0055無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 16:47:18.04ID:4X4Vp7uy
>>53
> 基本パワーが入る 
これどういう意味?
0056無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 18:32:53.04ID:xUApwpWu
小さく負荷が入って行くような感じミリミリっと入っていく
0057無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 18:36:55.43ID:y+gikAQ7
それはわからん
ミリミリっとウンコが出ていく感じならわかるけど
0058無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:28.10ID:4X4Vp7uy
>>56
答えてくれてありがとう
せっかくだけどボクには全然理解できないや
0059無記無記名
垢版 |
2020/06/25(木) 22:41:19.16ID:sZm1q4a/
プッシュアップバーを使うと可動域が広がる分、大胸筋の外側に強く刺激が入ってる感じするよね
普通の腕立てとは全然違うよね
0060無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:44.95ID:+IwZeZxC
3ヶ月プッシュアップバーやりまくってたらベンチプレス80kgだった俺が100kgあげられた
なんでやねんw
本当にプッシュアップバーしかやってなかった
暇あれば家でプッシュアップバーだけ
0061無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 00:43:25.80ID:1Ca++DW9
よかったじゃないか
神経が発達したんじゃね?
0062無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 01:04:54.66ID:6xpAMY9a
>>60
体重何キロ?
0063無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 03:11:51.28ID:sjSLbVEK
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か。
0064無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 07:43:15.01ID:EZ7DOo0A
バーがぐりっとなって拳がいてえ
0065無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 07:54:36.10ID:STjYtBsy
肩がボキゴキなるんだけど大丈夫かな?
0066無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:50.48ID:6xpAMY9a
>>65
チューブとか使って肩を温めてから、やるほうが無難。
0068無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:28.21ID:mtzE8FLk
>>67
よく読むと20回じゃなくて限界までって書いてあって鬼だね
3セットやればキツイし筋肉つくに決まってる

1セット目と2セット目はブレーキをかけるのがポイントみたいだけど
反動を使うのとは違って上げ下げごとにキレよく一瞬止める感じなのかな

3セット目は加圧危険そうだしケミカルストレスもよく知らないけど
見るからにキツそうで絶対心折れる自信あるわ
0069無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 12:04:01.82ID:6xpAMY9a
>>67
石井・谷本先生のクイック&スローじゃないの?

効果はあるんだろうね。
0070無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:08.94ID:E1cjxPA7
腕立てした後の1時間後くらいに腕立てすると全然出来なくなるから、それがで効いてるかどうか確かめてるんだけど他にしてる人いない?w
0071無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 15:56:41.35ID:tsxBU2Kn
指立て(全部の指)って可動域稼げるのでプッシュアップバーと同じ効果ですか?
0072無記無記名
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:10.96ID:0XkXN7Wn
>>68 >>69
明日からプッシュアップバー使いながら心折れるまでやってみるわ

谷本氏のスローtoクイックと順序逆だけど違いあるんかな?
0073無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:49.10ID:fObhwAm/
>>71
買えよw貧乏人の上に馬鹿なのか?
0074無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 20:39:07.46ID:PFdPC0mb
>>71
全部の指では高さが稼げません
両手の中指の先っぽだけで指立てをやればプッシュアップバーと同じ効果になります
0075無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 20:46:06.47ID:UdY+CuTO
ガキの頃はジャンプ重ねてガムテープまいて腕立てしてたなぁ
0077無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:23.71ID:PFdPC0mb
たしかに椅子に足乗せればわざわざプッシュアップバー買わなくても負荷あげられるね
0078無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 22:01:54.18ID:Mmpw7dIq
プッシュアップバー+椅子足乗せがスタンダード
0079無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 23:32:43.29ID:GydNtABx
普通に手を置いてやる腕立てより プッシュアップバー使った方が楽なような気がするのは 気のせい?
0080無記無記名
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:05.97ID:Mmpw7dIq
胸を床につけるくらい深くやってないんじゃないの?
それか手首の負荷が軽減されてそう感じるとか
0081無記無記名
垢版 |
2020/07/05(日) 08:19:30.07ID:rNBDHyVv
手首痛めて初めて価値を知った
0082無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 20:16:14.84ID:bcg04SS0
努力してわかるが
痩せたい言ってるだけのデブって完全に甘えだな
痩せたく思ってないやつはどうでもいいが
0083無記無記名
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:32.22ID:cDxEf+l6
>>82
プッシュアップバーを努力したの?
0085無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 11:03:42.48ID:dFTTZC+X
>>84
プッシュアップバーを努力して
痩せたい言ってるだけのデブって完全に甘えだなってわかったの?
0086無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 22:37:38.15ID:RFvmt51R
プッシュアップじゃなくてプッシュアップバーを頑張ったんだ
0087無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 22:40:04.19ID:5QiQZ6C7
最近売ってるのなんかバーの部分が斜めになってて気にいらん。
0088無記無記名
垢版 |
2020/07/08(水) 23:27:11.83ID:1WFvvjri
人間工学に基づいています。
0090無記無記名
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:45.41ID:x/AjRfhv
水平の方が汎用性はあるな
0092無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 20:51:12.87ID:5qyUM5Jm
肩甲骨寄せて肩落としてやったらすげぇ効くな
全然違うわ
0093無記無記名
垢版 |
2020/07/11(土) 20:52:59.50ID:4KfwM6Qn
ベンチプレスも寄せて落とすのが基本だから効くだろうね
あんまりそれレクチャーしてるつべ動画ないよね
0094無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:11.38ID:ITVJeXYk
乳筋が痛いです。
効いてますか?
0095無記無記名
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:14.21ID:IcIjzWS4
乳筋ってオッパイの筋肉ですか?
0096無記無記名
垢版 |
2020/07/14(火) 01:33:41.96ID:NjlO2MjC
ヨーグルトを作るやつやろ?
0097無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 09:24:16.84ID:r8sBmKvb
完全な初心者ですが、下記のメニューで取り敢えず上腕34cmまで辿り着きました(168cm, 64kg)。

腹筋ローラー膝コロ20回
ダンベルカール13.75kg左右15回ずつ
腕立てナロー(プッシュアップバー使用、台に足載せ)20回
フロントレイズ13.75kg左右15回ずつ
腕立てワイド(プッシュアップバー使用、台に足載せ)15回
サイドレイズ12.5kg左右15回ずつ
以上を2セット

https://i.imgur.com/TteWhGn.jpg

ジムは行ったことないですが、ベンチプレスどれくらい挙がるでしょうか?
0098無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 09:39:03.48ID:W1cAikJl
>>97
腕立ては体重64kgの何十パーセントの負荷が腕にかかってて
ナロープッシュアップでプッシュアップバーと台つかってるのを少し多めに加味して
その重さで1セット目が20回できるとこから1RMが計算できるから換算できるはず
0099無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 09:49:52.86ID:09gUQbqm
初回は思ってたより挙がらないけど
最初の二、三ヶ月はどんどん挙上重量上がっていくって
感じじゃないかな

初日に無理すれば50kgとか55kgとか
上がるかもしれないけど、正しいフォームや
安全上のリスクを理解しないうちに
無理してギリギリの重量上げない方が良い
0100無記無記名
垢版 |
2020/07/15(水) 15:02:07.80ID:Gr3WEASY
似て非なる物だしベンチの重さは気にしないほうがいいしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況