X



★★★筋トレなんでも質問スレッド561reps★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (アウアウウー Sa4f-DaAo [106.181.96.28])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:26:49.74ID:dZ1c/NIIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついています。以下をNG Name(正規表現)に設定すると非表示にできます。
・(?=.*ワッチョイ)(?=.*0e-)
・(?=.*ラク)(?=.* mm)
・(?<!\))$

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド560reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1584249497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:28:43.05ID:sxF9PPFx0
たわけ
0005無記無記名 (アウアウウー Sa23-orwi [106.128.192.156])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:32.80ID:4OtrEhcba
>>3
不要不急の外出を自粛してくれってことなんだから、
要にして急な外出は別にかまわんのだろ
筋トレは必要だし今日やらなきゃタイミング逃しちゃうなら行ってもかまわんのだろ
0008無記無記名 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.132.87.62])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:30:13.44ID:FDlmQ6hPa
たわけが
0009無記無記名 (アウアウウー Sa23-orwi [106.128.192.156])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:05.83ID:4OtrEhcba
こんなスクワットやプッシュアップはやだw


>新型コロナウイルス感染拡大を受け、インドでは25日から全土の封鎖が開始。
不要な外出を発見されると…スクワットや腕立て伏せ、平手でビンタ、棒で尻叩きされる!
https://twitter.com/mi2_yes/status/1243089477196709891?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011無記無記名 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.132.87.62])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:15:03.85ID:FDlmQ6hPa
方正ビンタ
0014無記無記名 (ワッチョイ 7f44-gBSn [219.100.37.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:23:54.44ID:5t3YRLDY0
「不要不急」の意味を分かってるんだろうか、
あえてふざけているのか。

友人が「不要不急じゃないけど、上野を散歩してきた」って
フェイスブックに書いてたが、こいつは完全に意味わかってない。
0016無記無記名 (ワッチョイ dfb7-Cd0d [218.42.28.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:53:15.20ID:joxUR0Iw0
>>15
逆だろ、意味が
0017無記無記名 (ワッチョイ dfb7-Cd0d [218.42.28.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:54:12.53ID:joxUR0Iw0
>>7
それ炎症起こしてる
ふつうは2,3日で無くなる
0019無記無記名 (ワッチョイ ff30-m3pd [111.216.205.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:58:16.67ID:H/pt5zsH0
筋トレで血管が凸凹してくるのは健康的に問題ないのですか?
静脈瘤みたいなのは問題ですが、浮き出てくる感じです
0020無記無記名 (スッップ Sd9f-YtVA [49.98.157.202])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:11:27.80ID:thuhcg+9d
不要不急の外出を控えてくれと言われている今、自宅にジムを作るのも一案かと思う。
長年ジムに払う金を考えたらその方が安上がりだろうと思うけど、
一式揃えたら幾らくらい掛かるのかな。
0024無記無記名 (ワッチョイ 7f44-gBSn [219.100.37.246 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/27(金) 17:57:24.79ID:/Cj5vjae0
>>16
やっぱ、15みたいな人がいるのねぇ
0027無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:05:31.85ID:sxF9PPFx0
たわけ
0028無記無記名 (ワッチョイ ffb9-MKsy [119.245.32.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:20:47.39ID:4lco8yfo0
>>20
器具揃えるだけなら長い目で見たら安上がりでストレスもないかもしれないけど、スペースが必要になってくること考えたらやっぱりジムの方が安いと思う
0029無記無記名 (ワッチョイ ff30-m3pd [111.216.205.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:23.76ID:H/pt5zsH0
バーピー200回の運動量って、ランニングで言うと何キロmくらいだと思いますか?
0030無記無記名 (ワッチョイ ff30-m3pd [111.216.205.16])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:35.99ID:H/pt5zsH0
腕立てはしません
0031無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-Cd0d [220.24.168.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:30:06.33ID:ISDxpL5C0
今回のコロナ騒動で器具の売れ行きが上がってるらしいけど落ち着いたら使わなくなるのは目に見えてるからな
自宅に置くのは場所を取らない最小限(可変ダンベル&折り畳みインクラインまたはチンスタ等)で充分だよね
0039無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:08.94ID:sxF9PPFx0
おつかれさまでした
0043無記無記名 (ワッチョイ 5f92-IfT6 [14.8.38.32])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:43.99ID:kEYYy52q0
みなさん、>>1さん、すみません。ダイエット目的です。
ダイエットと筋力強化と運動不足解消が目的です。
筋肥大は全く望んでません。

一日おきに腕立て伏せを100回×1セットやってるのですが
筋トレ後の30分以内にタンパク質をとるとよいと聞いたのですが本当でしょうか?理由も教えて下さい。
馬鹿な質問ですみません。
0044無記無記名 (ワッチョイ dfb7-Cd0d [218.42.28.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:36.13ID:joxUR0Iw0
>>43
「ゴールデンタイム理論」が真なら本当、偽なら嘘

まあそのくらいの運動なら、「30分以内にー」とか気にせんでええ
じぶんのできる範囲で継続することと、腕立て伏せの回数を1回でもいいから前回より多くすることが大事
そしてこのスレ等で情報収集して、気になったらダンベル買うなり市営ジム行ってみるなりするといい
0045無記無記名 (ワッチョイ ffec-0W9c [153.209.103.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:49.53ID:gr0NPslU0
>>43
ダイエット板があるだろ
0046無記無記名 (ササクッテロ Sp33-tSEm [126.33.133.58])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:44.39ID:aQzBtKFcp
>>43
ゴールデンタイムでググると出てくるけど筋トレ後30分はタンパク質の吸収効率がよくなるという説があるのよ
けど嘘っぱちという人も多い説ではある
ちなみに俺も信じてない
0047無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:09:16.13ID:sxF9PPFx0
おやすみなさい
0050無記無記名 (ワッチョイ ff0e-Cd0d [121.112.225.99])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:00:50.24ID:JBXa98gQ0
俺の行き付けのゴールドジムが27〜29日までマスクしてないと入館拒否とか言い出して門前払い食らっちまった。
なんだよこれ、契約金払い戻すか、マスク配れよな、こんな事するなら。
0066無記無記名 (ワッチョイ dfb7-Cd0d [218.42.28.129])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:20:17.64ID:joxUR0Iw0
>>61
「大勢」「密室」「口開けてるor汗かいてる」の3つがキーワードだな
満員電車は2つしか満たしてないから大丈夫ってことか
0070無記無記名 (ワッチョイ ffec-0W9c [153.209.103.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:21:09.34ID:MdzRi8N+0
>>67
ダンベル100kgまで揃えればいける
0072無記無記名 (ワッチョイ 5fb8-Cd0d [220.24.168.1])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:54:50.07ID:oN8bnpx80
ダンベルオンリーでもある程度の強度はブルガリアンスクワットで取れない事は無いんだが逆に言うとその辺が限界だからな
ハイレップやスローレップなりの工夫で強度とボリュームを稼ぐしかないのがもどかしいかと
0073無記無記名 (ワッチョイ 5fde-7r4o [222.228.180.171])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:18:44.19ID:MVcEd9iL0
宅トレ半年目に入ったけど開始時より体重マイナス2kgになっててがっかり&#128542;
脂肪減って筋肉ついてるならいいんだけどな
体脂肪率は測ってない
0074無記無記名 (ワッチョイ 5f0b-Uexw [124.211.129.202])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:28:10.96ID:sTpSGYZV0
なんでみんな足に無駄な筋肉つけたいんだ?
俺は数年足トレしてジョギングくらいはたまにしてたけど、走り幅跳びやって一般人より全然飛べなくなってて愕然とした。
マジで足に筋肉つけるのやめたほうがいいぞ。
歩くのやハイキングにも必要無いし、パンツスタイルがダサくなる。
足に合わせてウエストガバガバのしか入らなくなる。
0075無記無記名 (ワッチョイ ff30-m3pd [111.216.205.16])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:05:27.10ID:/SCBw8h80
バーピー200回って多いですか?
0076無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:18:24.27ID:svnR5VnE0
>>69
実験台なって下さい
0078無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:33:04.10ID:svnR5VnE0
押忍
0082無記無記名 (ワッチョイ df0b-7r4o [106.166.73.53])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:47:52.24ID:svnR5VnE0
骨と皮で充分です。
0084無記無記名 (ワッチョイ 7f0b-lF5b [27.83.190.14])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:04:48.08ID:Wscsz2fP0
最近床引きデッドリフトはじめて80でセット組んでるのですが、一週間空けても股関節に微妙な疲れ(違和感?)が残っているのですが、軽量にも関わらずこれというのはフォームが悪いのでしょうか?
0088無記無記名 (ササクッテロ Sp33-tSEm [126.33.133.58])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:00:53.63ID:2ghWmPbvp
>>84
慣れないうちは筋肉痛やらが長引くこともなくはない
しかしフォームが悪くて怪我の一歩手前みたいな状態になっている可能性も当然考えられる
どちらかは俺らには分からないので大事をとって間隔あけて、次回やる時は念入りにフォームチェックするしかないだろうね
0089無記無記名 (スップ Sd9f-3CNK [49.97.111.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:08:10.17ID:4priDuqGd
肩寄りの僧帽筋の付け根がこってて痛みがでるんだけど
バーベルベンチ ダンベルベンチ ダンベルショルダー シュラッグ 加重懸垂どれのせいかな?
デンマあててもストレッチしても三週間くらい治らない
0090無記無記名 (スプッッ Sd1f-Uexw [1.75.245.213])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:15:56.66ID:e3lKB6N9d
>>80
やるなら階段とか坂道ダッシュと、ウインド・ラン(気持ちいいくらいで「飛ばす」短距離トレーニング)かな。
パンチが殴る練習しないと上手く打てないのと同じように、走る、飛ぶは、走って飛ばなきゃ上手くならない。

バルクとか背中の厚みとか言ってることにやつも大概にしときな。
俺はデブじゃないのに、脇下〜胸囲で3Lじゃないとキツい。
で、十年近くガッツリトレーニングしてしまうと、筋肉ももう縮まないっていうか肩甲骨とかの左右の距離とか骨格自体がデカくなっちゃうから元には戻らないんだよね。。
0092無記無記名 (スププ Sd9f-7r4o [49.96.35.80])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:29:51.72ID:2mdOeTpmd
>>80
まじ走り込みは足が太くなる
部活してた時重りを使った筋トレはしてなかったけど足めちゃ太くなった
0093無記無記名 (ササクッテロレ Sp33-7r4o [126.247.28.93])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:30:54.37ID:b7yW2O8Tp
チャカポコチャカポコチャカポコチャカポコ デン!デンデデン!
0096無記無記名 (スップ Sd9f-3CNK [49.97.111.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:54:14.99ID:4priDuqGd
>>90
3LってXL?XXL?
0097無記無記名 (スップ Sd9f-3CNK [49.97.111.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:42:10.00ID:4priDuqGd
XXLなら手頃でおすすめなTシャツとかのブランド教えてほしいなぁ
服に金かけるのは興味ないからナイキとかが良いのかな
0098無記無記名 (ラクッペペ MM4f-ogpV [133.106.73.50])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:44:29.36ID:pEISIH5CM
僧帽筋と広背筋狙いでワンハンドロウやってます。
ジムに置いてあるダンベルのMAX30キロに到達したんですが、この後の重量って皆さんどうしてます?
バーベルロウに切り替えて重量追ってますか?
0099無記無記名 (ワッチョイ df7d-y1YS [152.165.12.28])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:56:28.66ID:zjhp8OMn0
>>97
服にお金かけたくないなら大手スポーツメーカーが安くて品質も良くて安定だと思うよ
NIKEは日本企画はあんまりXXLまで作って無いけどUS企画ならLサイズでジャパンサイズのXXLと同じくらいの実寸だし
0100無記無記名 (スップ Sd9f-3CNK [49.97.111.127])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:12.15ID:4priDuqGd
>>99
ありがとう
ほんとお洒落と無縁な人間だからいつもユニクロとか無印で無地の買ってたんだけど去年くらいからXLだとパツパツでなんか嫌だったから今年はどうしようかなと思ってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況