X



★★★筋トレなんでも質問スレッド535reps★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 53b8-mild)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:37.85ID:ieQQkZQl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ

★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ・アウアウカー)が住みついてるので質問者は注意してください
次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド533reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1564538479/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
★★★筋トレなんでも質問スレッド534reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1565185418/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0189無記無記名 (アウアウウー Sa5d-aJyj)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:40:42.09ID:R/teHc0Wa
そーなんすよねぇ
滑り落ちる可能性をゼロに近づけられるから、セーフティにきちんと着地できるようコントロールしやすくなるかなぁと思ったんすけど、やっぱ危ないですよね。。
0190無記無記名 (ワッチョイ 8b12-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 01:51:22.92ID:H8bFmcTt0
朝トレの前は、よくストレッチするようにって、どこかで見た覚えがあるけど、朝でもストレッチせずに筋トレした方がいいの?
0192無記無記名 (ワッチョイ 8bec-rF1J)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:14:57.83ID:B/Zv7/Ew0
>>187
そういうイメージがあるなら掌の中で安定してないんだろうからグリップから見直したほうが良いな
ベンチで握力は大して使わないから掌の保護もいらんし
0194無記無記名 (ワッチョイ 8b12-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:22:13.33ID:H8bFmcTt0
>>191
マット敷いてストレッチって感じじゃなく、立ったままで準備運動的なストレッチすれば良いですか?
0198mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:34:34.93ID:q2s5/6WT0
ストレッチの話はこのスレに書いたばかり適当にやりゃいい
適当が嫌なら調べろ
毎回馬鹿相手に教えるのも面倒
0199無記無記名 (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:35:09.86ID:D2Ylem3Da
ジムのストレッチスペースでヨガマットみたいの敷いてやってるやつじゃね?
念入りにストレッチやってんでしょ
0201無記無記名 (アウアウカー Sa15-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:09:17.65ID:D2Ylem3Da
>>200
何がん?だよw
マウントしてるつもりか?
嫌われる理由考えてみろ
0203無記無記名 (オイコラミネオ MM55-4rSY)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:02:24.11ID:niOfRobMM
>>168
10万払っといてネットで駄目ですって言われたらそっち信じるの?
どうせ今回も努力する気ないから駄目だって言ってほしいんでしょ
なにが長文ですが、だよ。それ書く間にもケーキ食ったんでしょ
結局山ピーどころか伊集院にもなれないのが自分で分かってるから、トレーナーが駄目だったって言い訳がほしいだけでしょ
そんなだから100キロ超えても食べ続けてブクブク太ったんてるんじゃないの
0204無記無記名 (ワッチョイ 0b0b-RZ8Y)
垢版 |
2019/08/15(木) 05:04:27.89ID:SYSTPYj40
スクワット20回を毎日やってるんだけど、単車をエンジン切って押すときにケツから力入れて押すとかなり楽になったからこれは効果的面してるってことかな?
スクワット始める前より楽に押せるようになったし、今までは腕とか上半身だけで押してたのが下半身にも自然と力入れるようになったんだわ
0205無記無記名 (ワッチョイ d9b8-QMAU)
垢版 |
2019/08/15(木) 06:21:05.45ID:R0+lp4np0
コテハンに反応してる人も荒らしやで
質問者がコテハンの回答に反応しちゃった時にやんわり注意するだけでいいんやで
「スレのルールを守らない人だから無視して」って
0206無記無記名 (ワッチョイ 49b8-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:12:01.87ID:etX5JiJp0
プロテインの賞味期限が切れてる(´・ω・`)
大きいの買わなきゃ良かったわ。
このまま無くなるまで飲んだら
マズいですかね?
取り敢えず今の所、腹痛にはならない。
0208無記無記名 (ワッチョイ 6992-R7Af)
垢版 |
2019/08/15(木) 07:30:16.34ID:cdA7by4+0
筋トレ始めて1ヶ月の初心者なので初歩的な質問で申し訳ないのですが、身体の左右でバランスよくトレーニングしてるつもりなのですが広背筋左部分、右の二頭筋だけ筋肉痛になりやすいのですが、そういうものなのかフォームが悪いのかわかりません。
教えていただけますと助かりますので宜しくお願いします。
0211無記無記名 (ワッチョイ 3329-VYEx)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:22.01ID:dCQM49Fe0
>>210
保管に関して俺より無神経なやつはそういないと思うが、一切何の問題もないぞ
まあ余計なことしないのがいいのかもしれんが
0212無記無記名 (ワッチョイ ebeb-62JC)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:08:28.74ID:RRXYt1Up0
>>208
同じ負荷かかってるならば、筋肉痛になるのは弱い方が強い。つまり右利きなら左腕のが筋肉痛になりやすい。
背中は・・・よく分からんが利き腕側のが普通強い?
0213無記無記名 (ワッチョイ fbb8-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:13.56ID:wLTYiXxX0
>>208
おそらく左右の動きが違う
鏡見ながらやってみ
0214無記無記名 (ワッチョイ 6992-TAxU)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:49:35.26ID:cdA7by4+0
>>212
今までまともに筋トレをしたことがなかったので利き腕とそうじゃない腕で筋力差が顕著に出たってことですね。ありがとうございます。

>>213
一度鏡を置いて自分の姿勢を見直すところからやっていこうと思います。

お応えいただきありがとうございました。
0215無記無記名 (ワッチョイ 1359-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:43.35ID:hQFczig50
>>183
基礎代謝が変化位かと
ざっくりいうと、筋肉はたんぱく質を体内で筋肉に合成していく。
疲労や栄養不足の場合に筋肉や脂肪を分解して活動・生命エネルギーに自動変換する。
サウナ位じゃ変化ないかと。
0216無記無記名 (ワッチョイ 1359-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:02:49.41ID:hQFczig50
>>184
筋肉の瞬発力、フォームの定着(神経系の発達)といったものは毎日の練習が効果的
筋肥大を考えた時はあいだを開ける。
0217無記無記名 (ワッチョイ 1359-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:05:29.03ID:hQFczig50
>>186
4kgのダンベルでアームカールを指導される程度の運動習慣なんだろ>>168は。
だったら下半身はサーキットで良いと思うよ。
そこまで考慮しての>>186の指摘なのかい?
0218無記無記名 (ワッチョイ 1359-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 09:14:14.30ID:hQFczig50
>>190
就寝中、筋肉は弛緩するし重力の影響を最大限に受けない姿勢で血液が筋肉を駆け巡っている訳だから
既にリラックス出来ているハズなんだよね。そこにストレッチをする余地は有るのかと。

でも筋トレに必要な覚醒・認知・(筋の)随意運動・反応時間ってのを考慮すると、寝起きよりはストレッチを挟んだ方が
パフォーマンス向上・怪我のリスクは軽減するってのは理論的で納得できるところ。

だからストレッチは効果的だと思うよ
0220無記無記名 (オッペケ Sr85-qnpc)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:20:59.62ID:Gf0rniJSr
>>187
カツヤキタムラが常にストラップ巻いてるからおれも気になってた。まさかストラップを売りたいだけではないだろうから何か意味はありそうなんだがな。
0222mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:15.25ID:q2s5/6WT0
>>201
書いてる内容を理解出来ないとおまえ嫌われるだろ?
人に嫌われる奴っって理由があるんだよ
0224mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:16.96ID:q2s5/6WT0
>>221
おまえは敏捷性トレーニングである反復横跳びの話を聞いてるのに相手は関係ない話してる
このスレは筋トレしか知らない奴が多いんだよ
ストレインぐすコーチ的なことは知らないがわかったつもりになってる勘違い野郎ならいる
0226無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:35.83ID:g1+umzRVd
生活保護ミナト君おはよう
起きてすぐ連投とか凄いね
今日もこれから深夜まで引き篭もって大量の馬鹿投稿かい
毎日全く休みなくご苦労だねえw
0227無記無記名 (ワッチョイ b9d0-i3Ow)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:11.52ID:a8HUg0Qs0
>>217
なぜ運動習慣がないと下半身はサーキットでいいの?
自分は山pになりたいならサーキットって形でやらしたって理解してたけど
0229mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:48.38ID:q2s5/6WT0
>>227の書込みは>>186を見ると馬鹿であることがわかる
こうやらなければいけないという根拠のない決めつけがあるんだろうね

運動なんて適当にやりゃいいのよ
0230無記無記名 (ワントンキン MM0d-VYEx)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:51.34ID:PmyaT/ITM
>>227
そりゃーどっちもでしょ
運動経験無いやつが絶対クリロナってんなら死ぬ気でやれって話になるけど、山ピーとかいう子くらいなら適当でいいわけで、キツくして挫折される方がお互い不幸
0231無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:48.15ID:g1+umzRVd
>>228
ただの事実だ
朝から晩まで一日中5ch
これがお前www
0232mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:10.65ID:q2s5/6WT0
>>230
おい馬鹿

なんでダイエットごときで死ぬ気って単語が出てくるんだよ
そのサッカー選手も芸能人もやることは同じだ馬鹿
0233mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:01.20ID:q2s5/6WT0
>>231
たとえば生活保護
これおまえ願望であったり妄想だよね
もしくはおまえの自己紹介

こういうのは事実と言わない
0234無記無記名 (ワッチョイ b9d0-i3Ow)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:48.47ID:a8HUg0Qs0
>>229
初心者に毛の生えた程度の体した頭でっかち君に用はない
おまえが何をほざこうと説得力はゼロなのだ
ネットで暴れてないで自分の体もしくは散々な私生活をどうにかしたらどうなんだ
0235無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:39.59ID:g1+umzRVd
>>233
お前お盆関係なく明らかに普段から引きこもりだからな
生保じゃなかったら子供部屋おじさんかw
どっちにしろ毎日毎日朝から晩までご苦労さんwww
0239無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:17:54.75ID:g1+umzRVd
>>238
出た出たチワワミナト特有の自分にモロ当て嵌まるとそのまま相手に返すしかできなくなるやつw
分かりやすっw
0244mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:13.41ID:q2s5/6WT0
俺の事を書いてる奴って決まって観察力がない
そんな奴がわかったことを書いてる

不思議だ
0247mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:04.84ID:q2s5/6WT0
相手の体を否定する割に自分の体を晒す自信のない>>234みたいな奴多いけど

筋トレしてるの?w
0248無記無記名 (ワッチョイ b9d0-i3Ow)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:50.24ID:a8HUg0Qs0
>>241
自分は晒さない
なぜ価値もないヒキコモリ君の喧嘩買わないかんのか
おまえの初心者ボディに対抗するまでもないんだよ
ウ板というかジムでもちょっと鍛えてるな程度の体だろおまえ
0251無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:17.53ID:g1+umzRVd
まーた脳みそが圧倒的に足りないとか自己紹介してるよw
0253無記無記名 (ワッチョイ b9d0-i3Ow)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:38.67ID:a8HUg0Qs0
>>249
おまえにとってはそれでいいんじゃない
逆におまえはあの程度でよく晒せるな
ニートだから感覚マヒしてんじゃない?外でてる?
0255無記無記名 (ワッチョイ 49b8-FiLV)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:39.41ID:UCsx0a2l0
>>237
取り敢えず思いダンベル持つだけで付くから楽やね
0256mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:35:08.49ID:q2s5/6WT0
俺は良く言ってるんだけど体なんてどうでもいい
大事なのは動けるかどうかだからな
パフォーマンスが出来ない体ならそれは使えない筋肉になる

でも体晒せない奴が他人の体否定するってなんなん?
0258mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:12.14ID:q2s5/6WT0
体重70キロ以上で片手懸垂やプランシェ出来るからそこそこじゃないかな
初心者レベルだとなかなか出来ないよ
ここで画像を晒せない奴は出来るわけがないよね
0259無記無記名 (アウアウカー Sa15-zlWW)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:01.83ID:EqH4Sb4Ia
人の数だけあるぜ物差し
自分の物差しは自分にだけ使いな
0262無記無記名 (スップ Sd73-jy8b)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:20.56ID:ih3M0W07d
サーキットトレーニングって否定されるものなの?
通常有酸素いれることが多いけど筋トレだけでサーキットトレーニングしてる
1種目ずつ終わらせるのだと
10レップ8,6
になるならサーキットで
10,10,8
できる方がトレーニングの質高いように思う
休憩できることが悪いってことなのかな
0263無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:38.05ID:zpUYsbw3d
>>260
してないよなお前w
0264mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:59.19ID:q2s5/6WT0
> サーキットトレーニングって否定されるものなの?

知識のない馬鹿が否定しただけだろ
0268無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:55.11ID:zpUYsbw3d
>>265
給与明細晒してみろよwww
生保君
何年も365日朝から晩まで5chで発狂してる震え声チワワミナトくんw
0269mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:26.56ID:q2s5/6WT0
>>252のような画像も年に2回ぐらい?気まぐれで晒すんだけど
晒す期間があくとリバウンドしたに決まってる!と連呼する馬鹿が出てくる

願望や妄想をメインに書込む奴って病気なのかな
0271無記無記名 (JP 0Hd3-NVzO)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:52:23.73ID:G73wZ6ryH
サーキットトレは筋肉じゃなくて心肺機能をいじめるトレーニングだろう
運動能力の向上には向いてるけど筋肥大には向いてないよ
0272mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:26.26ID:q2s5/6WT0
>>268
以前通帳の給与振込欄を晒してガラプーに額で勝った
ガラプーの晒した数字は何の数字か不明だった
0274mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:20.14ID:q2s5/6WT0
>>271
で・・・ここがポイントなんだけど100キロの奴がダイエットのためにやることに問題はないってこと
0275無記無記名 (スププ Sd33-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:46.08ID:zpUYsbw3d
>>272
はい口だけーw
0277mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:18.65ID:q2s5/6WT0
>>272の時に晒そうとした画像は一部会社名の入ったものだったが
ガラプーが何の画像かわからn意味不明な数字だったので会社名を完全に隠した記憶w
0280無記無記名 (ワッチョイ 49b8-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:00.44ID:etX5JiJp0
筋肉が太く強くなると代謝が良くなり
カロリーの消費が高くなったり
脂肪が燃焼しやすく太り難く痩せ易い
体質になるって嘘なんですか?
うちのジムに豆タンクみたいな
デヴマッチョが居るのですが
彼を見てたらそうとしか思えないんで
筋肉付ければ痩せ易くなると信じたい
0282無記無記名 (ワントンキン MM0d-VYEx)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:55.47ID:PmyaT/ITM
>>262
実際にはちゃんとやれば時間効率的には悪くないと思うよ
ただホルモン神話時代は筋肥大には非効率的とされてきたし、今でもそう信じてる人はとても多い
それに初心者が一種目一セット一レップへの集中力をサーキットで維持できるとも思えない
でも逆に言えばそれはパパっと済ませてしまえるということでもあり、そういう意味で目標が低い人には勧めやすい面もある
以上諸々の理由で賛否両論になりやすいネタではあると思う
0284mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:05:17.32ID:q2s5/6WT0
>>280
運動をして痩せやすくなるけど食事量が多いとそれが台無しになる
相撲とりのように沢山稽古しても沢山食べたら太る
0287mNT (ワッチョイ 13ea-5lTj)
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:10.58ID:q2s5/6WT0
ダイエットの場合知識のない奴ほど運動の内容にこだわる
もうこれはハッキリしてるしこのスレでも同じ
間違ったことを書いてる馬鹿をダメ出しすると発狂するのはダイエット板と同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況