X



増量期について話さないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 19:38:42.48ID:xnDxNeyO
減量終わったしそしてまた始まる増量
0620無記無記名
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:54.81ID:qSgP+VKZ
>>619
ひたすらさつまいも食ってたらさつまいもみたいな体型になりました
0621無記無記名
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:29.00ID:ZMW7cTJn
屁が止まらなくなってケツ穴グランデになった
0622無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 06:33:09.93ID:Z2d2BNsr
増量期食べるカーボはなにがいいですか?
オートミールとさつまいもは食べる予定です
あとはなにがオススメ?
0625無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 10:22:57.91ID:1BGdSGj0
俺は餅食ってる。あんこ餅とずんだ餅。タンパク質もそこそこ。
0626無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 11:07:17.94ID:Hz/PxQgo
>>625
1日何升??
カーボアップ時は1食で餅1升が楽でいいが、吐きそうになるな。
0627無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 11:19:24.08ID:Qb1+F7S4
超短期間での増減 例えば2週間増量2週間減量みたいなのを繰り返すのって効果薄い?
精神的にはそっちの方が楽なんだけど
0628無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:33.30ID:Hz/PxQgo
>>627
2週間で減量は無理だろ。
減り始めるまでに3週間はかかるぞ。
0629無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 12:10:14.14ID:2f4wTTt4
一升おじさんほんとつまんねーわ
大食いネタ何時まで続けるの?
0630無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 12:27:01.67ID:kJlrmXtQ
痴呆だからもう無理だろう
0631無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 14:26:08.58ID:bEFB+DTF
身長体重と一日のカロリーや食事内容を教えてくれた方が有意義
0632無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 22:10:31.03ID:JUdI+lV4
バルクアップなら餅、白米、白いパン、パスタなど
プチ減量ならオートミール、さつまいも等が良い
0633無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 22:29:55.62ID:qk6nsWK4
減量終了間際で増量楽しみにして頑張ってたのに、怪我して計画頓挫してしまったよ
スクワット出来ないのに増量なんて始められない・・
0637無記無記名
垢版 |
2019/09/22(日) 07:16:26.44ID:RkCyGNLL
ビルダーのチートデーってすごいな。
回転寿司で100皿食った後、マクド20個って…
0638無記無記名
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:51.76ID:jPluYz1Z
しめて1万2000円也

安っw
0639無記無記名
垢版 |
2019/09/23(月) 21:00:24.68ID:u8J1kIlE
絞って90kgになるには何kgくらいまで増量する?
0641無記無記名
垢版 |
2019/09/27(金) 22:57:55.08ID:UNJJtrnZ
>>632
なんか、ほんと見て聞いたことをそのまま言ってる感じだな
0643無記無記名
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:30.47ID:tr7LBTqg
>>642
減量の方が楽だろ
食いたくないときに食わなくてもいい
増量は満腹になったとこらから、さらに3倍食わないといけない
0644無記無記名
垢版 |
2019/09/29(日) 13:08:28.34ID:W90QlLbN
え?普通小分けにして食べるでしょ
一度に栄養を摂取しようとしては駄目だよ
0648無記無記名
垢版 |
2019/09/29(日) 18:35:05.72ID:JtUzUx4r
>>644
食ったカロリーに比例して筋肉がつくからしっかり爆喰いしないと
0649無記無記名
垢版 |
2019/09/29(日) 21:53:12.35ID:Sl4/9Xcf
>>644
起きてる間は胃に隙間ができたら負け
夜中も2回起きて食う
0650無記無記名
垢版 |
2019/09/30(月) 04:26:48.84ID:e56dWanB
そんな食ったら、腹もだいぶ出るだろ
0651無記無記名
垢版 |
2019/09/30(月) 05:09:06.16ID:98gWanMa
大食い自慢おじさんに構うなよ
0652無記無記名
垢版 |
2019/09/30(月) 07:08:57.18ID:cXh9IoLV
今年はケトジェニックな食材でバルクアップしてみる。最近、糖質制限してても筋肥大できるって情報もある(論文はないみたい)し、自分の身体で試してみる。
反応悪ければ、カーボ入れてみよ。
食うのは好きだから、ケトでもオーバーカロリーは余裕だし、普通に食いたいだけ食う増量してたら100キロは余裕で超えてしまう。。
0653無記無記名
垢版 |
2019/09/30(月) 09:30:46.29ID:uzv7U+pj
>>651
マッスル北村氏やナメクジ清水氏の教えだろ。
0654無記無記名
垢版 |
2019/10/01(火) 16:34:09.83ID:6wge5AYh
>>652
ケトでバルクアップは初めて聞いたな!

おれは寝る前2時間前に夕食とは別に、鶏胸肉入りのミートスパッゲッティを食べてるけどバルクアップと言うよりは、単に脂肪アップした感じしかしない!
0655無記無記名
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:52.48ID:8kaOasGF
ハードゲイナーの特集やってるね。
5キロのラーメンを毎食食っても太らないとは。
0656無記無記名
垢版 |
2019/10/01(火) 22:10:31.75ID:oX0cu3x9
>>654
理論上は、ケトでオーバーカロリーに出来たら、うまく筋肉メインで増量できるかなと思って試してます。
0657無記無記名
垢版 |
2019/10/01(火) 22:18:11.83ID:OZasChJs
増量や減量の体重コントロールは
初心者こそmyfitnesspalとかのアプリを使って食事を選ばないと結局遠回りになるね
PFCバランスは重要!
0658無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 13:39:45.72ID:YbjHP3nT
最初の1カ月くらいPFCメモって食生活のローテーションが決まったらあとは微調整していくだけだから楽
0659無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 13:56:40.01ID:pvQGyVry
増量期でもトレ後は有酸素運動した方がいいぞ
0660無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:28.32ID:juaGew39
脂肪と筋肉増やすためにわざわざカロリー増やしてるのに有酸素とかバカなのw
0661無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:59.74ID:pvQGyVry
上の方でも書いたけど
実際に自分で経験しないと分からないこともあるんだよ
健康やボディメイクの為に増量期でも有酸素は有効ですよ

理論的にはオーバーカロリーにすべきなんだから消費カロリー増やすのはアホらしいよね
ならそのまま続けて醜い体型になって糖尿病のリスクでも高めてください
0662無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 20:39:38.20ID:zJZrs91X
>>661
健康のためなら板違い
まさかナチュラルなの?
0663無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 20:45:33.40ID:4l74uF2x
ユーザーでも有酸素してるだろ
オリンピアレベルでしてない奴逆にいるか?
0664無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:35.40ID:kRQydnpb
>>663
でもユーザーは心臓の筋肉が肥大するから筋収縮の回数を増やすのはNG
0665無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:37.03ID:o0SrZF0T
増量期じゃん?
食うじゃん?
眠たくなっちゃうじゃん
寝ちゃうじゃん
どうしたらいいの・・・
0666無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:04.04ID:nWf+Qeyh
増量期有酸素できるくらいじゃだめ
有酸素できないくらいトレーニングで出し切ってヘトヘトで家に帰ったら鶏胸肉とブロッコリーとアボカドと玄米食って寝る

増量期は筋量を増やす時期でそれに集中しなきゃダメ

絞る時は重量を落とさないでセット数を少なくして集中するそんでそっから有酸素

筋量を増やすのと絞るのは相反する、どちらかが優位になると片方は劣位になる。この事を忘れてはいけない
無論アナボリックステロイドを使えば絞りながら筋量を増やす事は可能
この事はステロイド最大の利点
0667無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 23:20:39.68ID:pvQGyVry
>>662
筋肥大してるし重量も上がってますよ
オーバーカロリーですので
0669無記無記名
垢版 |
2019/10/03(木) 23:33:18.97ID:zJZrs91X
また有酸素バカがわいてきた
定期的にわくよね
0670無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 00:23:55.86ID:F96WT30d
減量期に有酸素なんかやったら余計マッハでせっかく作った筋肉しぼむんとちゃうの
0671無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 00:34:05.27ID:vhWn+aZC
>>669
スレは情報交換の為にあるんだろ?
有用だと思うから共有したくてレスしたのに酷いな
0673無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 05:19:29.26ID:H/c7fBzp
心肺機能強化のためにも有酸素は必須だろ
有酸素で消費するカロリーなんて精々200kcalぐらいなんだから茶碗一般ご飯多めに食えばいいだけ
0675無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 07:50:18.34ID:Nr1HboU/
>>656
俺もそれ企んでる
0676無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 08:07:12.58ID:bRbeeV/3
>>675
打てばいいだけじゃん
JBBFに出るの?
0677無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 08:07:34.32ID:bRbeeV/3
そもそも大会出ないんだったら打ち放題じゃん
0678無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:12.54ID:Nr1HboU/
>>676
打つよ もちろん
ただステ使ってもクリーンバルクじゃないと筋肉以上に脂肪もつくから あとカッティングステはただでさえ減量で調子悪い上更に調子悪くなるし金もかかるのでなるべくしないで減量幅を短くしたい
0679無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 10:50:10.27ID:MwNzrHYj
有酸素は有酸素でメリットがある(増量とは全く関係のない部分だけど)からやりたい人は好きにすればいいけど必須というわけではないと思う
0680無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 11:37:58.91ID:NbZ16nnh
有酸素わめいてるの質問スレで暴れてる例のダイエットデブじゃないの
0681無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 12:08:15.56ID:53JJ8zss
優酸素するとそんなにも筋肥大の妨げになるのか?
0682無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 14:33:18.75ID:HZxASWFx
>>681
多かれ少なかれ妨げにはなる
有酸素の利点はあくまで筋肥大とは別の話
0683無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 16:57:51.56ID:3BPQbek8
俺は体重計に乗らないだけこれやってれば3桁軽くいく
0685無記無記名
垢版 |
2019/10/04(金) 18:13:12.06ID:Nr1HboU/
体脂肪が多ければ多いほど脂肪への変換率が多くなるって言うな 要はダーティバルクはダメって事
0686無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 07:24:07.01ID:hWLXJsXi
有産素っつーか、
軽いジョギングや持久走くらいはしろよw
場所が確保できるならダッシュは必須な
俺はフットワークやシャドーも欠かさずやってるよ
動けないと意味ねえし
0687無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 09:23:30.18ID:U8HLwYDS
増量うまくいってないんですが簡単に取れるカーボ教えて
蜂蜜にヨーグルトプラスオートミールとかがいいかな?
0688無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 10:06:58.66ID:GzCaMv8s
マイプロのインスタントオーツ
0690無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 11:49:36.47ID:IXcQRS0R
>>689
お前は何がなんでも走りたくないんだな笑

自由にしろよ
病気まっしぐらだけどな!自由自由w
0691無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:45.00ID:aS5lCYI2
>>690
残念ながらもうすぐ80だが、かぜすらひかんわ
さっきも、いきなりステーキで3 kg食ったわ
0692無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:49.58ID:aS5lCYI2
>>690
タバコを1日30本以上やるから走れないかもしらんわ
酒も毎晩ビール30リットルな
0693無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:24.39ID:LTtyUOlI
鶏むねジュースなら1日で鶏むね3キロ以上余裕だな
0694無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:23.11ID:9LPJjOMS
ど深夜に長崎チャンポンや 餃子セットな
0695無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 15:40:53.13ID:LTtyUOlI
鳥胸量だけを2倍3倍に増やす
これが真の増量
他は心の贅肉
0696無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 16:08:57.87ID:aS5lCYI2
>>695
5 kgを10 kgや15 kgにするのか?
すごいなおまえ
0700無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:28.49ID:uAjRLo89
>>691
やっぱり80kgオーバーデブだと風邪ひかないよな
俺も増量期は風邪ひかないのに減量を始めるとすぐに体調が悪くなる
でも痩せたほうが健康的だぞデブ
0701無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:36.65ID:uAjRLo89
>>692
>>699
デブの見本みたいな生活だなw
0702無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 18:04:55.65ID:GzCaMv8s
いやそもそもホラだろ
嘘付いて他人から注目集めないと死んじゃう小学生マインドおじさん
0704無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:23.38ID:GalA2yPS
>>700
男で100キロ未満て、がんだろ。
膵臓がんちゃうか?
0706無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 20:55:00.93ID:tSa41KSf
食べたもののカロリーって全部吸収されるの?
0707無記無記名
垢版 |
2019/10/06(日) 21:17:06.33ID:kuMcYfK2
>>684
なかなか良い卵の歌やねw
0708無記無記名
垢版 |
2019/10/07(月) 00:21:21.40ID:uK2zxt/w
705だが言い過ぎました
同じトレーニー同士切磋琢磨しましょう
0709無記無記名
垢版 |
2019/10/07(月) 07:01:20.11ID:jILl/4J6
もうすぐ80て嘘だよな?
0710無記無記名
垢版 |
2019/10/07(月) 21:50:19.18ID:4aXmyVkW
仕事で外回りが多くて昼食は外食ばかりです
PFCバランスの良いオススメは無いですか?

すき家の「まぐろたたき丼」と「とりそぼろ丼」は脂質が少なくて良さそうだけど

底収入のため安いのでw
0712無記無記名
垢版 |
2019/10/07(月) 23:06:50.35ID:uK2zxt/w
米を大量に炊いて
300gを小分けにして冷凍保存してます

仕事に行くときは米×3とプロテイン×2(シェーカ2個用意して粉を入れておく)を持っていってます。
0713無記無記名
垢版 |
2019/10/07(月) 23:38:09.37ID:9Kv8Lr8x
>>712
え?
でも1食米3500グラム食わないといけないんだが
0714無記無記名
垢版 |
2019/10/08(火) 07:44:18.89ID:VC95zzRS
鶏胸肉を茹でたものを冷蔵保存してる
毎朝それをジップロックのバッグに入れて出勤
0715無記無記名
垢版 |
2019/10/08(火) 10:42:59.32ID:7IZh+Wsv
>>713
俺も最近は年齢 性別 除脂肪体重 生活強度等級とか全無視して一律1食米3.5kgルール始めた
0716無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 10:25:15.88ID:YjPkYbjQ
毎食米5キロ鶏胸肉2キロ
これを1日10食は食わないと腹減って倒れそうになるわ
0718無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 11:03:51.98ID:nEwwPXdH
5chで虚言を吐く心理が分からないです
凄く滑ってますよ
0719無記無記名
垢版 |
2019/10/12(土) 12:43:11.45ID:ZtfKp17/
>>718
むしろ虚言を吐く場じゃん
ただ笑えないといけない
笑えれば真実なんてどうでもいいんだよ
それがネット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況