X



ベンチプレスの動作って不自然すぎると思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:24.99ID:8oDW8Bgw
肩甲骨寄せてプレスするとかキチガイの所業だよ
0521無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 11:38:40.33ID:7iT6JToO
>>520
自分の時間減るから自分勝手に趣味に時間割けなくなるけどねー
0522無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 11:43:56.46ID:nAY9/vA7
>>521
毎日のように週5とか6でジム行ってるような人はほぼ間違いなく減ることになるし
もともと週2〜3の人でも相手によるね
特に子供出来たら数年はジムには通えなくなると思っておいた方が良いし
0523無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:05.06ID:QgPa933P
ウエイトって安全に効率よくその部位の筋肉を鍛えるって趣旨だろ基本
だいたいの種目が不自然だろ
0524無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:07.65ID:zQJlsWKC
デッドリフトの腰椎を反らせる姿勢も不自然
ぶっこ抜きフォームこそ人間が地面から重い物を持ち上げるときの自然な姿勢!
0525無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:05:34.07ID:oNCQ9QiB
>>520
同性婚認めてくれるとこに住んでるの?
0526無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:06:28.59ID:oNCQ9QiB
>>522
女性の話?
0527無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:16:22.13ID:nAY9/vA7
普通に女
0528無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:17:01.55ID:nAY9/vA7
>>525
同性婚で子供は出来ない
0529無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:05.61ID:1rLmjbcF
結婚のハードル高すぎだろ
お前らの親ですらしてるんだぞ
0530無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:52.68ID:CnXmjExT
>>495
無知だなぁ
0531無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 14:02:24.39ID:86zu9akx
やっぱり室内でやってるから陰気なイメージになるんだよな
草野球みたいにみんなで集まって草ベンチとかやって地位を高めよう
0533無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:19.79ID:s6Ed5D8G
1枚目潰れてるし
助けてあげてw
0534無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 17:57:25.94ID:bMIaGP+Z
とにかくこの事件で大きな救いは
犯人以外に死者が出てないことだな
0535無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:01.68ID:nAY9/vA7
タイトルと1は同じ人が書いてるから、ベンチプレスの具体的に何が不自然なのかを書いてるのに
それを読まずにベンチプレスの日常生活にない不自然さを訴えてる人が多いことったらない
0536無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:24:25.24ID:OP0+GEeQ
まぁ話が流れて行くのは仕方ないけど本題からズレ過ぎてるよね
スレ主はベンチプレスを否定しているわけじゃなくフォームに疑問を持ってるだけなので
0537無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:26:59.81ID:2uoW8lKg
1についてはもう「不自然ではない」って結論出てる感じじゃなかったか
0538無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:28:05.78ID:1U4gr6XI
使える筋肉ってクロスフィットだからな
あれはベンチデッドスクワットなんて見せ筋膨らませる頭の悪いことやってないし
0539無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 18:47:15.03ID:4XGrQbes
>>538
あのー
今ちょっと調べてみたら普通に自重スクワット自重ベンチ100kgデッドが競技内容に入ってるんだが・・
0540無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 19:06:22.30ID:nAY9/vA7
使える筋肉を筋トレと絡めた部分でいうなら、瞬発的な動作で使う筋肉を、瞬発的動作で鍛えるってところじゃないかな?
使える体を作るためにはそれ以外にも持久力だったり、アジリティとか反応速度とか鍛えるポイントあるけど。

そして瞬発的な動作とは何かというところでは、各スポーツによって違うけど、
具体的なものが無ければ、
人間の走る、跳ぶ、蹴るとか、投げる、腕を突き出す(殴る)といった
基本的な動作を鍛えておけば良くて、
そして瞬発的な動作で使う筋肉とBIG3で鍛えられるという主導筋が結構ズレてて
かつ瞬発的な動作と程遠いというのが問題では
0541無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 19:07:48.08ID:nAY9/vA7
主動筋
0542無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 19:10:04.70ID:nAY9/vA7
あ〜あと、瞬発的動作ということは関節を挟んだ筋肉間の連動性を高めるというのも必要
0543無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 19:28:07.99ID:o4D1lmR6
そんなこと言っても娯楽・趣味ぜんぶ当てはまるだろ
0544無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:34:15.03ID:9hRKIRki
使えない筋肉とか無駄に膨らませてるだけとか散々な言われようだが
趣味って興味がない人からすれば大概無駄な行為だけどね
0545無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:34.73ID:cD5DQh89
逆立ちで歩いたり、ばくてんとかぜんてんしとけばただ膨らんでるだけとは思われないから、そこら辺できるようにしとけばいいんじゃない?跳躍とかだと本当にその場でできるからいいかもね。

筋肉あっても一般の人の前でベンチプレスを披露する機会なんてそうないわけで、重量がどーこーなんて伝わらんよ。

えてして、そういう人は足は遅いわ、ジャンプもできないわで、だから、膨らんでるだけでなんもできないと思われる。
0546無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:23.79ID:o+5nGXcW
>>544
そうだよな
野球サッカーが上手い?マラソン速い?
ボデビヒジクファンからすればどうでもいいし
0547無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:39.89ID:OP0+GEeQ
そもそも使えない云々言ってる奴がナンセンスなのよ
べつにスポーツの補助としてウエイトやってるわけでもあるまいし
0549無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:36.34ID:cD5DQh89
>>547
の割りには俺強いみたいな雰囲気出したがるのがね
ベンチしかできないのに
0550無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 22:13:21.14ID:PYlkJPjU
×俺強い
○俺かっこいい
0551無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 23:32:59.31ID:ZSJcXrM4
俺達がマラソン速い奴になんの興味がないように、一般人はどの種目を何キロ挙げようが興味ないんだろうな
0552無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:34.22ID:ormQa1oR
興味はなくても長い距離を早い速度で走れる人はすごいと思う

ベンチだって200とかあげてたら、どんなやつでもスゲーと思うよ。
0553無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 01:48:42.03ID:tgR2rpUa
>>544
別にボディビルがボディビルの為にベンチ行うのは誰も否定してないだろ。
筋肉デカイから強いとか言い出しているから否定されているだけで。

例えて言えばテニスを行っているから野球選手より野球が上手いとか言っているのと同じ。
「はぁ?」って話に成るだろ。
テニスと野球で必要な筋肉が違うと言っても「そんなの嘘だ!テニストレーニングこそ最高のエクササイズだ!」で認めようとしないから「何言ってんの?」言われているだけ。

ボディビルやパワーリフトでベンチプレスを行う事は誰も否定していない。
ベンチプレスがボディビルやパワーリフト以外でも最高のエクササイズで強さの指標みたいに言うから突っ込まれる訳で。
0554無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 05:30:22.40ID:BARPYbZI
ビルダーでも鈴木雅みたいに
「ボディビルの筋肉はボディビルにしか使えない、スポーツや格闘技では役に立たない」
と誠実な人は好感が持てるよ

でも「ビルダーが野球したらホームラン打てる、喧嘩したら相手の骨を砕く」
なんてドヤ顔で妄想吐き散らすやつも多いからバカにされるんだよ
0556無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 06:35:35.67ID:F1FSVSb1
つうかそれしか強くないとかこれは要らないとかこれが重要なんてそれ全部主観だろ…
極論言っちゃうと筋肉あるからなんなの?仕事に役立つの?金稼げるの?って言われたらどうすんだ?そりゃ一部のプロなら分かるが世間一般の筋トレ興味ない層からみたら、で?で終わっちまうだろ
同じ筋トレ仲間でどうしてこうも荒れるんだ
0557無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:33:06.92ID:jjr/oiYf
自分の中に仮想敵を作っちゃってるのかな
0559無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 12:19:56.16ID:eDZS6B0o
>>556
順位をつけたり、見下したくなることだってあるよ
だって人間だもの
0560無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:49.43ID:E1Sn1E6g
>>29
そう思う。
高重量を引っ張り、しっかりと胸を張って前を向くのは自然な動作だと思う。

肩甲骨固めてリアレイズとかのほうが何故か疲れる。
0561無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:18.70ID:yVbbyST+
仰向けという無防備な姿勢で力を出すってのが、脊椎動物ではまずありえない
一番不利な姿勢
0562無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:20.09ID:EZ3zT5Al
>>552
あっ?そう・・・
ぐらいの話だろ
0563無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:20:23.63ID:BARPYbZI
職場の女の子に「おれベンチプレス50キロあげるんだよ、2リットルのペットボトル25本分だ」
って話したら
「すごい力持ち」ってびっくりされたよ
ウエイトに興味ないものからすれば200だろうと50だろうと興味の度合いは同じもの
なんの自慢にもならない
0564無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:30:41.36ID:lzUsyGO8
そこはお前「君の体重よりは軽いけど」って言ってビンタされとくパティーンだろお前
0565無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:11.32ID:EZ3zT5Al
ベンチプレスと言えば昔はメジャー種目だし、パワリフ種目だし、ベンチどれくらい?が
修練尺度みたいなところがあったけど、今や完全にガラパゴス種目だろ
0566無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:58.99ID:zEOqK6Wl
今でも大人気種目やんけ
こないだも5〜6人のガリヤンキーどもがラックの周りで騒いどったわ
0567無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 14:16:34.22ID:ImXj/ez+
>>566
そこで160キロをスコスコ挙げたら尊敬されるよね
0568無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:17:03.23ID:1Uo+NfAC
まあそれ言ったら腹筋も背筋も腕立て伏せもスクワットも懸垂も同じだし、
各種スポーツ公園独特の動き全般同じだわな
0570無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:18:18.19ID:1Uo+NfAC
>>567
そんな連中に尊敬されても嬉しくないだろw
0571無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:20:36.40ID:1Uo+NfAC
>>556
趣味ですで話終わるだろ
あ、こいつクズだなと思うだけやん
0572無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 17:42:14.31ID:F1FSVSb1
>>565
デッドリフトや荷重懸垂めちゃくちゃやってる人でもベンチもしっかりやってるしガラパゴスではないでしょ。結局トータルでやってないと体のバランスおかしい見た目なるし万遍なくやるのが1番だと思います
0573無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:05:40.39ID:BBtibWj1
胸の筋肉って、あまり訳に立たない割に人気だよな
そして脚は、超役に立つのに不人気
0574無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:15:35.00ID:KCdvlKKD
>>565
ガラパゴスとか根拠皆無のデタラメ言い放ちやがってw
個人的な知り合いとかならすぐに張り倒すタイプだな
お調子者めw
0575無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:18.19ID:Xm5aaz2m
脚太くなるとカッコ悪いがやらない理由らしいよ

簡単に太くなる方法があるなら教えてほしいわ
0576無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:44:08.37ID:HlNj541K
261 名前:無記無記名 (ワッチョイ 8b2b-u+LP) 2019/06/06(木) 15:35:09.98 ID:Ax8l9flv0
圧倒的大自然がカタギのライブ見ながらライブしてるw
https://youtu.be/X335kZU7Lw4
0577無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:48.86ID:jjr/oiYf
脚が太くなると短く見える
そんな簡単に太くはならんがまあ言い訳としては筋を通しやすい
ようするにその言い訳を使う奴は脚が短いのを気にしてるってことだ
欧米人並のプロポーションならそんな言い訳は通用しないからな
0578無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:25.47ID:jPZ5m2FJ
科学的にはテストステロンレセプターの関係上、下半身がデカくてもモテないらしい
0579無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 22:09:27.73ID:Qb6zggMm
なんそれ
0580無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 23:23:29.95ID:yVbbyST+
足を大きくすることで余計長く見えるようになったのがケヴィンレブローニ
https://i.ytimg.com/vi/WD6rN9B0YJY/maxresdefault.jpg
普通のおっさんに戻ったときは超短足
http://i29.tinypic.com/2u5qgyb.jpg
https://tse2.mm.bing.net/th?id=OIP.NXL6Nya489TqdiOVDFWEbwHaE8

たぶん大腿上部の腰骨位置付近を太くすることでケツも含めて脚全体が大きくなったせいかなと思う
大腿根本の腰骨付近が細くて股下から太くなってる感じだと胴長になる

フレックスも足の根本が太いから同じ現象に見える
https://youtu.be/XaB3ACBqj1Q?t=153
0581無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:09:54.38ID:7yIcpHUl
>>573
四頭は使えないどころか害を及ぼすだろ
スポーツエアプか?
0582無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:08.22ID:KBj+CLlG
>>581
四頭は使えないって初めて聞いたわw
どこの無能がそんなことほざいたんだ?
まさかお前が勝手に想像してんのか?スポーツ経験のない鈍足おデブさんww

ちなみに、ハムはアクセル筋と言われ走るとき最重要とされるが
スタートダッシュの加速では四頭が優位に働いてるな
0583無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:53:03.33ID:VIGZYTnn
>>580
どこが超短足だよ
画面下が見切れてるだけやんw
0584無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 06:39:15.57ID:g3kcI19H
>>582
使える使えないはわからんがブレーキ筋らしいね
0585無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 07:16:48.49ID:gcBSTQwi
ブレーキだろうが使えなかろうが趣味で筋トレやってるだけなら別に関係ないけどな
0586無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 07:30:52.58ID:p/kh9S02
使えない筋肉作るやつはごみ屋敷みたいなもんってことか。趣味だし仕方ないね
0587無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 08:32:23.56ID:BQ7CK0TT
四頭筋がブレーキ筋ってのは元々古武術の連中が言い出したんだよ
ハムストリングスや腸腰筋を古武術トレで鍛えることを宣伝するため悪役にしたてた
四頭筋が発達すると走れなくなるとか江戸時代の人間は走れなかっただのデタラメ吹聴して

世界のトップランナーとかレッグエクステンションとかガンガンやって四頭筋鍛えてるよ
0588無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 08:40:33.89ID:VJBFYF3l
>>580
あんなに筋肉があった人が普通のオジサンになってしまうなんて…
0589無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 09:45:43.14ID:Op89Ua/o
>>582
肉離れって知ってるか?スポーツエアプくん

あっ家でゴロゴロしてるプヨガリには分からんかw
0590無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 10:50:23.75ID:Z6wDtzFs
もうね運動するのに四頭筋を使う使わないとか四頭筋とまとめちゃってて、
さらに四頭鍛えるならスクワットとか雑過ぎ
0591無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 10:56:25.92ID:gD07kg9x
フルコン空手は胸筋が大活躍
0592無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 11:33:19.62ID:l+FcBp6Y
(スポーツによってはブレーキも必要なのでは?なんて言えない)
0593無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 13:30:09.78ID:W5SkCkP0
まーベンチプレスの強さでジムでの上下関係が決まるからな
0594無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 13:37:16.26ID:xIASB8sC
ブレーキ筋ってどういう意味?
0595無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:27:57.06ID:Z6wDtzFs
>>591
緩衝材としてね
0596無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:28:46.90ID:Z6wDtzFs
>>593
昭和の東京もそうでした
0597無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:35.67ID:gcBSTQwi
>>586
コレクター系の趣味も興味ない奴からすればただゴミを集めてるだけだしな
趣味に価値を見出すのは他人ではなく本人だよ
0600無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 10:14:11.12ID:+3MyV2GX
>>593
新潟だと体重90kg弱でベンチ150というワイみたいな中級ベンチ豚でも
たまにジム行くと100すら上がらなそうな感じの職員っぽい兄ちゃんからすげえすげえ言われてテンション爆上げ
ホモじゃないけど嬉しいものだ

なお、コミュ障陰キャの為
おしゃべりな兄ちゃんとしか会話が続かず、女の子とはまるで仲良くなれない模様
0601無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 10:19:32.37ID:uK6rveMb
>>600
だから田舎もんはショボいんだね。
切磋琢磨せずに人生を終えるんだね。
井の中の蛙だね。
0602無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:24.71ID:+3MyV2GX
反論すらできんwww
就職してトレ頻度下がったり夜勤入ってホルモンバランス終わったのもあると思ってるけど
19でベンチ115上げて今30代でベンチ150だしな
まぁ、上京して知識を貪欲に吸収してガツガツやってたら200上がってたかもとか妄想はたまにしてる
0603無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 10:26:49.56ID:IGHjgZiq
>>601
600の奴は自分でまだ中級だと認めてるだろ
お前は上級なのか

大都市以外には優れた人がおらんの?
人口比で考えたら田舎の方がよっぽどいい選手がいると思うけどな
0604無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 11:19:07.34ID:UxGC7ckj
まあまあ、ベンチ150kgオーバーな人に嫉妬しているんだよ。ネットならどこにでもいるわよ。どんな挙げ方でもこのレベルになると怪力の部類に入るからな。
0605無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 11:29:14.80ID:OidW5uDI
そしてスクワットをやらせると120みたいなね。雑魚じゃん
0606無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 11:46:41.69ID:Wd920DPg
>>605
妄想かな?
少なくとも俺の周りにそこまで極端な奴いないわー
0607無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 11:53:13.62ID:XmymGnVC
重量自慢ならリアルでやったら?ここで言うのはヒョロガリでも出来る
0608無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 12:26:53.70ID:uK6rveMb
>>605
それ、アップにもならんよね。
1000レップとかやるなら効くかもしらんが。
0609無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:15:33.39ID:fuW+zpvS
ポール・デマヨ(IFBBプロボディビルダー、死亡、37歳)
マイケル・フランソワ(IFBBプロボディビルダー、消化器疾患により大腸全摘出)
ビンス・カマフォード(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、52歳)
ナッサー・エル・ソンバティ(IFBBプロボディビルダー、2位が最高位、死亡、48歳)
グレッグ・コバックス(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、44歳)
ドン・ヤングブラッド(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、51歳)
グレッグ・コバックス(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、44歳)
アンドレアス・ミュンツァー(IFBBプロボディビルダー、腹部大動脈破裂により死亡。30歳)
モハメド・ベナジザ(IFBBプロボディビルダー、直接の原因は利尿剤、心不全でコンテスト直後死亡28歳)
デニス・ニューマン(IFBBプロボディビルダー、白血病)
マッスル北村(腹部内臓肥大、過度の減量の影響と思われる心不全により死亡、41歳)
フレックス・ウィラー(IFBBプロボディビルダー、腎臓疾患による腎臓摘出移植手術。過去の薬物使用過多が原因でホルモンが体内生成されず、外部に頼らざるを得ない状況)
マイク・メンツァー / レイ・メンツァー(兄弟)(IFBBプロボディビルダー、49歳、47歳でそれぞれ死亡)
ドン・ロング(IFBBプロボディビルダー、内臓疾患により引退)
マイク・マタラゾ(IFBBプロボディビルダー、心不全により死亡。48歳)
0610無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 14:28:04.61ID:GsSepepr
>>609
やべーな
ボディビルって健康にいいとか大ウソじゃん
命縮める原因だな
0611無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 15:28:42.20ID:XmymGnVC
何事も限度って言葉があるからね、いくら健康に良くても水だって過剰摂取は毒なわけで筋トレそのものは体にいいけどその為に度がすぎる負荷やサプリ栄養摂取はダメなだけのこと
0612無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 15:56:08.19ID:TVBb2XBz
>>609
ほぼ全員プロビルダーだからな
内臓に負担がかかるのを承知で大量の薬物を入れている
命を削って人生賭けた真剣勝負の世界で戦ってるんだから仕方ない
ほとんどのウ板民には関係ない話

普段運動しない食生活も適当な一般人が薬物を使用しないナチュラルなボディビル的生活を取り入れれば健康的になれるのは明白
0614無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:14:10.27ID:0qlThQIn
>>609
ありがとう、ちょっとしたら筋トレやめるわ
0615無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:43:44.37ID:TVBb2XBz
>>614
勝手やめてもらってかまわないが、何の結果も出してない中途半端なお前が周りの人間に筋トレは不健康で早死にするとか嘘を広めるなよ
0616無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:55:43.48ID:hr2XMP13
>>612
プロじゃなくても増量だの減量だのやってりゃ糖尿病にかかりやすいしそんなのやってなくても関節痛めるからな
0617無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:02:08.67ID:TVBb2XBz
>>616
ボデビヒジクで糖尿病になるってソースある?
どこの研究機関が調べたのか教えてくれる?
それともキミの妄想?
0618無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:07:28.15ID:B5yzfdA+
>>617
616はそいつの妄想。糖尿病の発病機序を何も知らないやつだ
甘いものばかり食ってたら糖尿病になると言ってるやつとレベルは変わらない
0619無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:21:32.85ID:OidW5uDI
糖尿病はしらんが減量増量が体に負担のないものとは思えんがね

そもそも健康体ならある程度ある脂肪を必要以上に落としたり飢餓状態みたいなのを作り出して一気に栄養入れたりするんでしょ?

ベンチレベルで不自然
体にいいことではないだろう
0620無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:43:18.50ID:MhpQC8cI
冬眠する動物が毎年やってることだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況