X



正直やらなくて良いトレメニュー Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0541無記無記名
垢版 |
2019/06/04(火) 20:09:02.74ID:O11UWYp6
>>540
俺はイメージじゃなく実際そう
色々試してはみたが結局肩幅がベストだった
0542無記無記名
垢版 |
2019/06/04(火) 21:17:18.12ID:Wr/S7hrq
肩幅でしゃがんで違和感がある人は中臀筋のトレーニング(片脚デッド片脚スクワットなどの不安定な片脚種目)や臀筋群のアクティベーションやるといいと思うよ
スクワットのアップでバンドつけて足を広げながらやるアレとか
俺はかなり大腿骨が長くて典型的にスクワットしゃがみにくい体型で困ってたんだけどそれでだいぶ股関節割ってしゃがめるようになった
カエル足にもならずつま先はなるたけ前を向いたまましゃがめるから膝もあまり違和感ない
0543無記無記名
垢版 |
2019/06/04(火) 23:53:36.50ID:24gmDIqO
>>532
学生時代に長座体前屈30cm台の俺はひたすらジャックナイフストレッチやってたらフルスクでも腰痛ならなくなったな
怖いからデッドはやってない
0544無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 19:42:12.75ID:VKd06OhR
お腹だけプニプニが残るので引き締めたいのですがアブローラーって効果ありますか?
0546無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:32:17.11ID:+xp22ZVz
>>544
腹筋が分厚くなれば多めの体脂肪量でも割れて見えやすくはなる
最近では使われてる筋肉の周りの脂肪は落ちやすいという研究もある
だから損することはないとは思うけど食事制限の方が普通に効率いいと思う
0547無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:44:33.30ID:yhCfegLD
ボディコンタクトあるスポーツは、プロがデッド取り入れてるよ。プロがやってることは正しい。
0548無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 20:52:36.24ID:+uThv8b6
デッドは必須種目だと思う
腰がやばい人は重量落としてダブルポーズにしてでもやった方がいい
起立筋に強い負荷をかけられるから
0549無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:00:39.46ID:fJ80XJiC
アホか(笑)
デッドが一番いらん
スクワットもいらん
腰も背骨もそんなことに耐えられるような作りになってない
ヘルニアやその他、致命的な故障を抱えてから気づいても遅いっつーの
もちろん重量を下げれば問題なくできるが
下げたら意味がない
重量下げるのなら代替のメニューがいくらでもあるからそっちやればいい
0550無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:04:37.40ID:9hRKIRki
腰や背骨に負荷を逃がすようなフォームならそうなるだろうな
間違ったフォームでやったら怪我するのは他の代替種目でも同じだけどな
0551無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:21.56ID:XavfKHSh
そんなにケガするもんかね
どんだけフォームをおろそかにしているんだか・・・
0552無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:19:12.85ID:+uThv8b6
デッドリフトはなんでこんなにアンチが多いのか
俺がダブルポーズを進めたのはフォーム確認の意味もある
派生のルーマニアンデッドなんかもハムの必須種目なのに
0553無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:27:49.05ID:VgUyPHiC
アンチとして切り捨ててはいけないな
飛び抜けて危険な種目だよ
0554無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:42.22ID:VgUyPHiC
プラットフォームがないところは自分で床まで戻す事になるし、そこで更に危険度が増すな
フォームじゃなく環境の違いも大きそう
0555無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 21:48:52.25ID:ySdH9SNT
実際やってみてわかったがダブルポーズデッドは本当に良い種目だった
これを採り入れてから飛躍的にフォームも良くなって怪我しなくなったし重量もグッと伸びた
0556無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 22:35:04.91ID:iqJBYcjE
トップサイドデッドを脊柱起立筋狙いでやってるんだけど、正直脊柱起立筋を鍛えたところでメリットがあまり良く分からない
ベントオーバーローしてたらもうしなくていいかな?
0557無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 22:54:43.92ID:w7FOT+RY
>>556
ベントローやめてトップサイドデッドだけにするべき
0558無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 23:17:32.58ID:CfQ+hMa6
ダブルポーズって一回膝くらいまで挙げて、静止、それから直立するみたいなやつ?
0559無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 23:21:57.88ID:iqJBYcjE
>>557
むしろトップサイドデッドリフトの方が重要なのか
0560無記無記名
垢版 |
2019/06/05(水) 23:26:16.48ID:LT2Lwq88
>>552
腰の悪い爺が俺が出来ないからやるな!みたいな
変なのが張り付いてる
0561無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 05:43:54.27ID:Y3OalBCV
>>558
浮かして地面スレスレのとこで一回ポーズ
膝のあたりでももう一回ポーズ
http://tacokennisshi.com/?p=295
0562無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:30:30.24ID:jjr/oiYf
>>556
デッドは脚(ハムケツ)の種目だと考えてる俺としてはトップサイドデッドの必要性を感じない
まあ起立筋は普通のデッドやスクワットで姿勢保持に使ってりゃそこそこでかくなるでしょ
0563無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:41:43.88ID:NZCbZEpT
最初に検索したら sho fitness の解説動画がヒットして
下ろすときにも止めてて変だと思ったら
やっぱオリジナルは止めないんだな
0564無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:43:57.91ID:5NJH43Xp
トップサイドデッドは背中全体に入るから好きだけども
床引きは基本的には下半身強化だなとは思う
0565無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 07:44:21.33ID:U16dz7pM
俺も同じ感じかな
ベントロウとオーバーヘッドスクワットで起立は十分
0566無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:12.86ID:ZgxCPz6F
>>548
蛇足だからロースクでええで
0567無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:17:26.63ID:mhjnmDKM
ルーマニアンデッドがハムの必須種目だと考えていた時期が俺にもありました
筋肉痛起こすだけで大した発達はしないと気付くまで半年かかりました
失敗から学習するのは大切なことです
いけないのは、失敗を認めないことです
0568無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:20:02.90ID:mhjnmDKM
ケツはブルガリアンスクワットで嫌ってほど入っちゃう
むしろ脚メインのつもりなのにケツばかりに効く
0569無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:17.66ID:4oN6Aq6e
怪我なく継続出来るのが一番だと思います!
0570無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:26:46.93ID:yeQz5E4f
片腕プランクはやらなくていいよね
なぜか首が筋肉痛になったし
0571無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 09:36:15.91ID:4oN6Aq6e
なんですかプランクとか
0572無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 10:33:49.67ID:Qb6zggMm
ルーマニアンデッドって高重量でやったらハム切れるのかな
0573無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 10:50:38.81ID:5NJH43Xp
>>567
膝を浅く曲げてそれを維持しながら膝を動かさずに
スティフレッグデッドリフトでやればハムは必ず発達する
それにブルガリアンとハックスクワットと通常高重量ハーフスクワット
これにレッグエクステとカールをMAXの半分で限界からの5秒レストで5レップを4回やる。
カーフはシュラッグ250キロ〜と同時にやる
どこから見ても隙のない脚の完成や!
0574無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 11:47:26.38ID:bkCFZZAI
>>560
腰への負担が多かれ少なかれあるのは事実だし出来なかったりやらなかったりは本人の勝手だが、他人にもさせまいと必死になっているのは本当に意味がわからん
0575無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 11:52:51.62ID:SfV8g5yL
ハムはストレッチが大事なのでグルトハムレイズ(膝関節主導)とルーマニアンデッドリフト(股関節主導)の二つを主軸にするのがいいと思う
かなりオーソドックスな感じになるけどね
0576無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 11:58:44.24ID:RH9QMzss
>>574
お前ここやらないスレやぞわかっとるか?
0577無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 12:09:54.46ID:AU7+BncB
自分がやらないなら勝手にすればいいのに
他人にやらせないように主張するのは分からんやろ
0578無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:12.86ID:ubzEeW0/
ケツはブルガリアンがいい
0579無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:15.45ID:FnWzc4UC
>>577
おひおひ
頭にうじでも湧いてるのか?
自分がやらない理由を書いてるだけで、それ読んでお前ごときがどうしようが知ったことじゃない
勝手にすりゃいい
阿呆に知識を授けたところで豚に真珠なのは古来からのお約束だ
しかしお前には豚に真珠でも、他の人の役には立つかもしれない
0580無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 15:27:27.55ID:ivZf3cjO
>>572
二頭がキレるみたいにキレるかもしれんけどハムは強い筋肉だしわからんね

ハムのストレッチを入れられる数少ない種目だし積極的にやってるわ
0582無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:19.55ID:ImXj/ez+
今も十分細い。
ご飯食べてないんだね。
0583無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:50.89ID:9AzF6Kz8
>>581
えっ?ヒョロガリザコじゃん
体重なんキロだよ
0584無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 22:14:48.30ID:McE862lN
レッグプレスやりたいなあ
宅トレだからさすがにレッグプレスマシンまで買う気にならん
デッドやスクワット信者のみんなにもレッグプレスの良さを知って欲しい
0585無記無記名
垢版 |
2019/06/06(木) 23:03:18.33ID:dM8j8W9F
>>584
500以上でやらないと意味ないよ
0586無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:04:40.26ID:PN7dxvtO
グランドピアノの重さが300kgか

500kgなんか家に置いて大丈夫か
0587無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 00:09:44.57ID:4zujcW6A
デッド否定おじさんまだあばれとんのか
0588無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 01:13:25.41ID:BXYVcaba
>>586
一般家庭だったら床の補強工事がいるだろうね
0589無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 02:42:24.26ID:EkSGw1Zr
>>581
元のガリガリ具合見ると相当努力したんだな
0590無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 07:02:15.61ID:NwzgjIdk
>>587
暴れてるのはお前だろ
事実俺はデッドを実行してるからな
ただしデッドのデメリットを理解したうえでだ
信者はただただデッドを崇拝し過大評価してるだけ
0591無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 13:34:49.15ID:W5SkCkP0
レッグプレスって膝伸ばしきったらダメだよね?

自分は膝壊したよ
0592無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:30:21.94ID:iaXCc2YY
>>591
逆膝みたいにロックしたらあぶねえな
0593無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:40:03.06ID:Z6wDtzFs
>>584
宅トレでレッグプレスマシン買えてなくてやれてないのにレッグプレスの良さを知って欲しい?
普通スクワットやってる人はレッグプレスもやるから他人の心配より、出来てない自分の心配を
0594無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:47:08.30ID:4zujcW6A
>>593
レッグとデットはまずぜんぜん違うしな
いちいちデッド否定しないと死んじゃうんだろうな

実はデッドやってますとか突然言い出して笑った
腰痛くて出来ないとこの前まで言ってたのに
0595無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 14:53:10.78ID:lBkb1GBr
>>594
見えない敵が見えてしまうお方は何かと大変そうだね
0596無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 15:02:49.51ID:4zujcW6A
異常な反応で即レス草
デッドに対してだけやたら攻撃的なレスしてるし
見えない敵でもなんでもないとおもうのよ
0597無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 15:10:07.58ID:r/jpbP3v
デッドに親でも殺されたんだろうか
0598無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 18:11:08.73ID:Z6wDtzFs
それをいうなら、親がデッドさせられたの方が・・・
0599無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 18:29:54.63ID:e+BEHsp/
かのアーノルドシュワルツェネッガーも最近のトレーニーは基礎的なエクササイズであるデッドや背もたれのないローイングを行わないから下背部の発達が悪いと嘆いておられた
0600無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 18:40:06.72ID:8iQ6fLdi
>>599
おじいちゃん、きょうび下半身ムキムキは流行んないんだわ
だからやんないだけ
0603無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 19:03:08.91ID:pwZyLaGm
デッドに親殺された人が来てるのか
0604無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 19:10:17.05ID:ZroF7wAE
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなデッドリフトで騙し、腰を破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。
ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
0605無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:23.53ID:XAIKOpmO
ジョルノ定期
0606無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 21:28:26.86ID:3jKtNQyC
がっちりな脚になりたいわ
0607無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 21:34:57.95ID:PN7dxvtO
足太いのは本当にダサい
0608無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 21:43:06.45ID:NWtk1+XF
>>607
ルサンチマン
0609無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:22:12.62ID:v3AJbrcv
自分はケツとハムだけ大きくしたい。
短足なもんで
0610無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:54:40.79ID:NwzgjIdk
>>593
デッドとスクワット信者はマシン大嫌いだからレッグプレスなどやらんよ

>>594
そいつは俺じゃないなあ
マジでお前は精神病んでるぞ

ちなみに今日もスクワットとデッドやったけどレッグプレスやりてー
0611無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 22:59:29.31ID:MxYoGRNo
>>599しっかり下背部って言ってるのは理解出来るわ
しかしデッドは広背筋や背中全体に効くとか言ってるアホには理解出来ん、下背部中心に下半身の種目に決まってる
ウエイトリフターが補強でやるのも十分理解できる
ベンローは背中に凄くいい種目だと思う
0612無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 23:04:54.95ID:+ZYK0Jmg
>>610
スクワットって300ぐらいになると腰と血管いわしそうだから、仕上げは500のレッグプレスじゃん?
0613無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 23:15:24.41ID:NSwMw4dD
>>611
デッドリフト自体が背中に効くのではなくデッドリフトによって培った姿勢維持能力が背中トレ全体に安定性をもたらし結果的に背中が良くなるということだね
実際初心者のローイングってハムケツや体幹が弱すぎてまともにできてないことが多い
0614無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 23:17:51.11ID:NwzgjIdk
>>611
まさにデッドのデメリットは下背部の種目だっていう点なんだけどね

信者はデッドは万能だと信じてるからデッドのアンバランスさをかたくなに認めようとしない
高重量のデッドをやれば腹筋にじゅうぶんな刺激を与えられると信じて疑わない
0615無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 23:21:45.82ID:MxYoGRNo
>>613同意だな、ただそういった姿勢維持能力や体幹の強さはスクワットで
十分養える分デッドはスクワットより優先順位は下だと思うんよな
普通の筋力バランスならデッドが最も高重量扱えるけど扱える分身体に対する負荷は
高すぎて他に影響してしまう、スクワットもそれらはあるけどデッドほどではない
0616無記無記名
垢版 |
2019/06/07(金) 23:26:33.16ID:NwzgjIdk
スクワットで体幹の強さは十分養えるって・・・
ああこいつも信者なんだろうなあ
0618無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 12:05:14.76ID:UxGC7ckj
上とか下というか、スクワットにしてもデッドにしても、それぞれ向き不向きがあるからな。その見極めはこれらの種目を一定期間やってみて、自分に向いているかどうかを試行錯誤していく。
0619無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 12:27:59.85ID:ciFqkhA+
いいトレを発見。
きのう肩、腕トレで、高重量でパーシャル域のミリタリープレスしようと思って、パワーラックのセーフティーを頭の高さにセットして挙げてたんだけど、途中から、オーバーヘッドプレスみたいに全身であげてしまい何のトレかわからなくなってきた。
そこで。どれくらいまでの重さがオーバーヘッドで維持できるかと思って180キロまで挙げてたら、今日、肩、腕、背中、尻がパンパン。
なかなかいいトレだぞこれ。
ただ、下手したら肩外れるし、落としたら頭割れるので、そこは自己責任で
0620無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 12:28:43.10ID:MhpQC8cI
ピンプレス?
0621無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 12:29:33.03ID:MhpQC8cI
後半の維持の方か
0623無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:03:45.83ID:FjWKXWnK
セッティング大変そうw
0624無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:10:22.46ID:XAfD437P
維持出来ずにつぶれたら危険過ぎるな
自分が死ぬだけならともかく、その高さから落としたら近くに居る人まで巻き込みかねん
変にラックに引っかかってバウンドもするだろうしな
0625無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:12:34.55ID:fuW+zpvS
ポール・デマヨ(IFBBプロボディビルダー、死亡、37歳)
マイケル・フランソワ(IFBBプロボディビルダー、消化器疾患により大腸全摘出)
ビンス・カマフォード(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、52歳)
ナッサー・エル・ソンバティ(IFBBプロボディビルダー、2位が最高位、死亡、48歳)
グレッグ・コバックス(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、44歳)
ドン・ヤングブラッド(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、51歳)
グレッグ・コバックス(IFBBプロボディビルダー、心不全で死亡、44歳)
アンドレアス・ミュンツァー(IFBBプロボディビルダー、腹部大動脈破裂により死亡。30歳)
モハメド・ベナジザ(IFBBプロボディビルダー、直接の原因は利尿剤、心不全でコンテスト直後死亡28歳)
デニス・ニューマン(IFBBプロボディビルダー、白血病)
マッスル北村(腹部内臓肥大、過度の減量の影響と思われる心不全により死亡、41歳)
フレックス・ウィラー(IFBBプロボディビルダー、腎臓疾患による腎臓摘出移植手術。過去の薬物使用過多が原因でホルモンが体内生成されず、外部に頼らざるを得ない状況)
マイク・メンツァー / レイ・メンツァー(兄弟)(IFBBプロボディビルダー、49歳、47歳でそれぞれ死亡)
ドン・ロング(IFBBプロボディビルダー、内臓疾患により引退)
マイク・マタラゾ(IFBBプロボディビルダー、心不全により死亡。48歳)
0626無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:46:27.79ID:ciFqkhA+
>>622
まさにこれ。
山本で160で10秒か。俺は、150で上で維持せず10回だった。なお180は上げて下ろすだけ一回がやっとだった。
0627無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 13:47:53.49ID:FxvxIxVi
>>625
輝かしい歴史だね!
0629無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 14:06:25.77ID:y4Dft+DI
フリーウエイトのコンパウンド種目とマシンのアイソレーション種目。
メジャーリーグとマイナーリーグくらいの格差があるな。
当然前者のトレーニングを優先するべきなのはどんなバカでもわかるよな?
0630無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:26:33.59ID:43y02ZJP
>>629
マシンオンリーでもボディビルのコンテストで結果出してるならそっちがスゴい
見た目豚でもパワリフで記録出してるならそれもスゴい
フリーウェイトガンガンやってたとしても見た目重量がそこそこな奴は中途半端でスゴくない
男ってのは突き抜けてなんぼだと思うし奴がそういう奴がリスペクトされるべきだと思う
0631無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 16:39:52.02ID:8IOp/YXr
健康でスタイル良く頑強な身体を目指してやってるからなあ
みんな視点が異なってるな
0633無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:10:47.66ID:bX7FLGtu
>>630
お前の価値観を熱弁されても(´・ω・`)知らんがな、としか返答しようがない
オナニーなら見えないところでやってくれ
0634無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 18:31:12.22ID:WCGjFa9c
武道でいったら流派だわな。目的は似ていてもやり方が各自違う。
0635無記無記名
垢版 |
2019/06/08(土) 19:38:36.64ID:uK6rveMb
>>631
じゃあダ板じゃん
0636無記無記名
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:38.44ID:HV5UtQel
カーフレイズいらねと思っていたが時間経つと弱点になって結局やり始めたわ
0637無記無記名
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:03.39ID:Pgi0n5Bl
>>636
スタンディングカーフレイズストレッチメインでそこそこの重量担いでやるようにしたら足首の背屈の柔軟性が向上してスクワットのしゃがみが楽になった
どこに解決の糸口があるのかわからないしとりあえず一度は試してみることだと思う
0638無記無記名
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:12.26ID:HV5UtQel
確かにカーフレイズはスクワットに反映されそうだ
0639無記無記名
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:10.80ID:Q7hsHl06
カーフレイズはまだやる気が起きるが、トウレイズは全くやる気が起きない。
拮抗筋も鍛えた方がいいんだろうけど、ジムでこの種目をやってる人を見たことがない。
みんなも当然やってないよな?
0640無記無記名
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:10.94ID:e0fAOlC3
>>639
地味だからね
別にキツくもないんだけど効果も目に見えてはわかりづらいしなんとなく忘れたりする
棘上筋とかと同じ部類かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況