X



★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★23reps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ fbda-9l+s [182.170.29.21])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:57:40.66ID:q86lRNAI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレです。
片方30kg×10repsで達成です。

前スレ
★ダンベルベンチプレス30kgを目指すスレ★22reps
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1554199572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0167無記無記名 (ワッチョイ 3f08-9deW [133.202.171.42])
垢版 |
2019/06/29(土) 17:55:12.60ID:5r7bouU00
20キロを無事に卒業し22キロ 10回×2が出来たので本日よりお邪魔します!
年内にいけるといいな
0169無記無記名 (アウアウウー Sa47-cZZZ [106.154.121.251])
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:50.79ID:3XOPPrVAa
インクラインで28×10ができて、30をやろうとしたら、スタートポジションすらとれない

2キロの差って、こんなにデカいのか
0171無記無記名 (ワッチョイ 03b8-PMiR [60.143.9.20])
垢版 |
2019/06/30(日) 10:29:47.66ID:uBtgAwO20
インクラインとかショルダープレスはスタポジが難関だよね。
スタポジにつきさえすればそのままある程度できるんだけど、フラットみたいにオンザニーで腕伸ばして固めとく手が使えないからだいぶ重く感じる。
0175無記無記名 (アウアウカー Sa27-cZZZ [182.251.248.44])
垢版 |
2019/06/30(日) 20:00:56.55ID:1BeJVqqza
ひとりでトレしてるときどうすんだよ
0177無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-D6ic [219.167.62.154])
垢版 |
2019/07/01(月) 00:29:08.93ID:sWmVFXip0
さすが脳筋
0178無記無記名 (オッペケ Sre7-gSxS [126.179.250.64])
垢版 |
2019/07/01(月) 09:02:38.01ID:q578F4k+r
>>166
スタポジまで持っていければなんとかなりますよ
お腹と両腕に力入れてオンザニーです
0181無記無記名 (ワッチョイ ff0e-I6Y9 [219.167.62.154])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:38.65ID:dyWJu52q0
26kg 10repまできたぜ
2ヶ月もあれば30kgいけるだろうやったぜ
0182無記無記名 (ワッチョイ 23b8-MLtD [60.143.9.20])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:18:25.54ID:76T/v6W/0
ここしばらくダンベルプレスから離れてペックフライとかしてたら落第したわ…
2セット以上安定するまで油断できないね。

ちと脱線するけどシーテッドショルダーのスタポジ、クリーンで担いでからそっと座ればなんてことなかったわ…
オンザニーにこだわることなかった。
0184無記無記名 (ワッチョイ 05b8-0S3q [126.114.141.176])
垢版 |
2019/07/18(木) 18:49:45.47ID:3Sl01YOd0
胸がキツくなる前に腕がキツくなるんですが、どうしたらいいですか
0185無記無記名 (ワッチョイ 23ec-Hfjl [123.218.21.72])
垢版 |
2019/07/18(木) 19:04:47.11ID:2iN9+1SA0
加重ディップス
0186無記無記名 (アウアウウー Sab9-ATBk [106.132.132.10])
垢版 |
2019/07/18(木) 21:06:37.54ID:NhldFYrIa
フォームの見直し
0189無記無記名 (ワッチョイ 230e-Gjoz [219.167.62.154])
垢版 |
2019/07/20(土) 20:20:18.05ID:fEm5UBBe0
ウェイト上げない理由がわかんねー
0191無記無記名 (アウアウカー Sa81-BT2b [182.251.248.4])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:32:39.92ID:UPYtrpQUa
10×3セットができたら、さっさと次へ
0192無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.129.121])
垢版 |
2019/07/21(日) 07:42:45.72ID:RMTFDKPVa
10x3とか拘らんでいいよw
0195無記無記名 (ワッチョイ 230e-Gjoz [219.167.62.154])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:32:47.39ID:cbFavRPg0
ダンベルベンチはそもそもケガするほどの重量扱いにくいし
さっさと重量上げた方が少なくとも筋力は向上するしょ
同じ重量で10rep3setできるなら余力残してるから
15、8、3セット目は重量落として潰れるまで、で総負荷増やすね俺なら
0196無記無記名 (ワッチョイ a5c2-Abvq [180.19.141.62])
垢版 |
2019/07/21(日) 12:34:22.89ID:f7JaQ+hk0
20kg×15が3セット余裕もってできるけど25×10を3セット上げられますかね?
手持ち20kgまでしかないから近々買い足すつもりです。
0197無記無記名 (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.180.46.56])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:18:07.04ID:jXqFmGO3a
そんなもん知るわけねーだろw
0198無記無記名 (ワッチョイ 230e-Gjoz [219.167.62.154])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:25:36.69ID:cbFavRPg0
買い足しより可変式がいいんじゃね
フレックスベルのやつスタイリッシュ
0199無記無記名 (ブーイモ MMc9-6VcT [210.149.252.138])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:28:52.63ID:lCaUPWdwM
可変式は重心がおかしいくて
手首を痛めやすいのでオススメしない
0200無記無記名 (ワッチョイ a5c2-Abvq [180.19.141.62])
垢版 |
2019/07/21(日) 14:32:37.43ID:f7JaQ+hk0
>>197
あほな質問ですんません
やってみんとわからんよね
>>198-199
アジャスタブルも考えています
やっぱ40kgのが良いですよね
0203無記無記名 (ワッチョイ 9d93-6GXA [58.183.91.141])
垢版 |
2019/07/22(月) 22:23:22.32ID:ptT1QqCT0
ダンベルプレスってストレッチ意識させやすいと思うんだけど、ストレッチの度合いによって天と地ほど扱える重量違うよね。
みんなどの位までストレッチさせてるんだ?ある程度感じられるくらいでいいのかな?
0206無記無記名 (ワッチョイ 23af-aZqd [219.97.40.172])
垢版 |
2019/07/23(火) 00:37:48.10ID:kv1hveGy0
ダンベルのラバーの重さ、カウントしている?

アイロテックラバー込みだと30キロ→32キロぐらいになる。
30キロとしてカウントしているけど、
ラバーなしでやったらかなり楽だった。
0207無記無記名 (アウアウウー Sab9-Jgj+ [106.180.46.56])
垢版 |
2019/07/23(火) 03:37:42.65ID:7BsqGLYNa
当たり前だろバカ
0210無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.126.186])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:48:38.04ID:7ugvfdQCa
カウントするの最初に頭に入れるくらいじゃね
その後は少しずつプレート足してくだけなんだから
0211無記無記名 (ワッチョイ 23ec-Hfjl [123.218.21.72])
垢版 |
2019/07/23(火) 10:00:07.00ID:26G8VzeZ0
ベンチプレスみたいに脇をしぼって降ろすなら肩への負担を逃がしてるけど
その分大胸筋のストレッチは弱くなり、肘を張ったような状態で降ろすなら
肘90°程度で止めないといくら手首の自由度が高くて肩への負担を軽減できる
ダンベルプレスとはいえ、この先高重量になったら肩痛めちゃう。
0213無記無記名 (ワッチョイ 6592-J8jU [14.8.99.96])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:37:02.45ID:VuW4wwoo0
同じ重量同レップの人の動画見たけど、明らかに俺より見た目が太くて良い人が多い。
身長はわからんが。
メニューの数、種類の違いもあるとは思うけど、繊維の太さや量は遺伝の影響が大きいのか…
0214無記無記名 (ワッチョイ 9d93-6GXA [58.183.91.141])
垢版 |
2019/07/23(火) 20:28:06.05ID:4MSioKj+0
>>205
ありがとう。水平でも効果はあるだろうし、もし何かあってトレを休まないといけない方があれなので水平にします。
ストレッチの時はもう思い切り軽くしてやるわ。
0215無記無記名 (ワッチョイ f50e-6VcT [220.99.190.158])
垢版 |
2019/07/24(水) 03:39:11.70ID:6S6/UtiM0
>>213
そうだね
太さと強さは意外と比例しない
俺は全然挙げられないけどバルクはあって
いつも俺より挙げる人が俺より細くて
気の毒だなぁと思ってるわ
0216無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.238])
垢版 |
2019/07/24(水) 05:45:33.19ID:Gaj7Wpu+a
一般的には細くて挙げれる人の方が圧倒的に格好いいから気の毒なのは君だぞ
0217無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 07:55:55.01ID:C2f62XO3M
ジムの中ではそうかもな
外では見た目が全てだけど
0218無記無記名 (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.55.225])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:05.66ID:K4+UOib2d
むしろ外では太いマッチョなんてガリガリより不人気だぞw
0219無記無記名 (スププ Sd43-Ohi2 [49.98.55.225])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:11:39.72ID:K4+UOib2d
しかも見掛け倒しでパワーないとかw
0220無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:19:43.39ID:C2f62XO3M
身長があるから言うほど太くも見えないな
あ、この二の腕の太さはヤバい と思われる程度
パワーなんぞ外で計る機会も使う機会もないからどうでもいい
0221無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.129.237])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:22:05.86ID:1Pr2e/uQa
実に気の毒である
0222無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:25:12.70ID:C2f62XO3M
気の毒ねえ
ダンベルベンチで30kgも上がれば十分だと思うが
価値観の相違だな
0223無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.106.216.194])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:28:34.36ID:1v1RLrpWd
かっこわる
0224無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:26:47.96ID:C2f62XO3M
万人にカッコイイと思われる人なんていないから全然気にならん
狙った女が気に入ってくれればそれが正義w

つか女はそこまで見た目関係ないけどな
そこそこならあとはコミュ力に尽きるわ
0225無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:34:21.20ID:FaHH6a80a
めっちゃ気にしてレスしまくってて草
0226無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:41:31.15ID:C2f62XO3M
そりゃガリやクリーチャーがどんな笑える主張をするかは
楽しみすぎて気になるだろw
まあ相変わらず怯えて何も言えないようでつまらんがww
0227無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:16.08ID:FaHH6a80a
何言ってるのかさっぱり
頭も鍛えような
0228無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:45:14.23ID:C2f62XO3M
ここの格好良さとやらの定義を言うだけでいいんだが?
頭が筋肉なのかなw
0229無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:46:46.48ID:FaHH6a80a
滅茶苦茶必死で草
0230無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:48:05.82ID:C2f62XO3M
やっぱ言えなかったかw
2chで煽る連中ってどこの板でも一緒だなww
0231無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 09:58:48.34ID:FaHH6a80a
言えないって何がだよ
アスペか
ほんとしょうもない馬鹿だな
0232無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.106.216.194])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:00:55.73ID:1v1RLrpWd
>>228>>230
これは本物のアスペだわw
0233無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:04:52.32ID:C2f62XO3M
テンプレ通りで草w
集団一人といい何一つ自分の主張ができない奴ほど
よく吠えることww
0234無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:07:27.00ID:FaHH6a80a
アスペで気の毒な人涙拭いて
0235無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.43.37])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:31.79ID:hnf5V+uTd
吠えてんの完全にお前だしもはや日本語おかしいし会話にすらなってない
悔しくて興奮しすぎ
ジムであのデブしょぼいなとしか思われてないぞお前
0236無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:14:30.91ID:C2f62XO3M
具体的に何も指摘できないのも
他人の目をやたらと気にするのもテンプレ通りだなw

ジムにいるガリやクリーチャーにどう思われようが
俺にはどうでもいいんだわw
気に入った女を落とせるかどうかが最も重要だろww
0237無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:20:26.77ID:FaHH6a80a
他人の目を気にしてここでも発狂してるのがお前な
0238無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:25:00.19ID:C2f62XO3M
お前らの目は全く気にしてないが
どのレスを見てそう妄想したんだ?w
0239無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.43.37])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:01.76ID:hnf5V+uTd
アスペデブ
目から汗が噴き出してる
0240無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:26:36.90ID:FaHH6a80a
>>238
日本語ほんと不自由だな
0241無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:35:16.41ID:C2f62XO3M
案の定何も具体的に言えなくて草w
しかし君らまるで同一人物かってくらい
出てくるタイミングも言うことも一緒だねぇww
0242無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:44:46.95ID:FaHH6a80a
具体的にって な に が ?w
アスペ君自分のレス読み返してみ
0243無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.43.37])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:51:27.43ID:hnf5V+uTd
言えないとか具体的にとかマジで何言ってんだw
アホにレスしてるだけでタイミングがどうとか意味不明なこと言いだしてるし
ブタがしょぼい重量上げてて笑われる側なのにこんなとこでマウント取ろうとしてたら滑稽でしょうがない
0244無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:54:20.55ID:C2f62XO3M
全く理解できんがどのレスがマウントに見えたんだ?w
嫉妬させてしまったならすまんな、マウントする気は全くないんだわww
0245無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 10:58:41.57ID:FaHH6a80a
1レス目がそうだろ
で、実際はお前が馬鹿にされる側だと言われて延々発狂してる状態
0246無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:00:27.71ID:C2f62XO3M
嫉妬深いとそう見えちゃうのか
お気の毒に
0247無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:03:47.02ID:FaHH6a80a
ブーメラン刺さりすぎ
0248無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:07:14.84ID:C2f62XO3M
根拠を示せないやつほどよく喚くなぁw
0249無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.43.37])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:09:41.75ID:hnf5V+uTd
アスペの極み
何も聞いてないのに答えを求めたり具体的にとか根拠とか
本気で障害レベル
0250無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:11:17.50ID:C2f62XO3M
必死で言いがかりをつける割に
何の根拠も示せないのは事実だしなぁw
0251無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:16:45.08ID:FaHH6a80a
根拠って な に が ?(二度目、答えられない
0252無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:17:20.28ID:FaHH6a80a
あと喚いてるの完全にお前な
0253無記無記名 (スフッ Sd43-Ohi2 [49.104.43.37])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:22:38.37ID:hnf5V+uTd
あのデブしょぼいなとジムで思われてるよという現実を突き付けたら火病起こしてるわけね
0254無記無記名 (ワッチョイ 23ec-iPnQ [123.218.21.72 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:31:42.82ID:OTD8fzf80
30s挙がらないって押しても上がって行かないの?
それとも肘が内側に曲がったりしてバランスが取れないの?
0255無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:50:10.00ID:C2f62XO3M
>>251
んじゃどのレスがどのレスにブーメランなのか
詳細をどうぞ?w

>>253
なぜお前は女じゃなく
ジムの男の視線ばかり気にするんだ?w
あっ(察し
0256無記無記名 (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.6.46])
垢版 |
2019/07/24(水) 11:53:47.78ID:upkjuOZUd
ジムでキョロ充してるアピール
しかも女と競ってたのかwwwww
0257無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:00:53.84ID:FaHH6a80a
>>255
根拠ってなにが?からのこのレス
やっぱアスペ
0258無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:04:25.14ID:C2f62XO3M
ホント中身のないレスしかできないのなw
そんなんで女と会話できんの?ww
0259無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.192])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:06:46.02ID:FaHH6a80a
ブーメラン
0260無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:11:42.39ID:C2f62XO3M
そうか、ジムで女と仲良くしてると睨んでくる連中って
こういう連中なんだなw
男同士で仲良く頑張れww
0261無記無記名 (スププ Sd43-Ohi2 [49.96.6.46])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:23.12ID:upkjuOZUd
どんどん可哀想な感じを自ら出しててほんと笑える
おデブな中学生くらいの知性
0262無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 12:21:15.97ID:C2f62XO3M
はいはい
ジムの女たちとしか仲良くできない俺ホント可哀想w
はークリーチャーにバカにされるの辛いわーww
0265無記無記名 (アウアウウー Sab9-WZlQ [106.154.128.231])
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:03.40ID:2p+7BXVEa
よっぽどモテなくて願望書いてて笑えるな
0266無記無記名 (ブーイモ MM43-6VcT [49.239.64.181])
垢版 |
2019/07/24(水) 18:06:56.15ID:C2f62XO3M
願望であって欲しいという願望ですなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況