X



バカ 「体脂肪落とすのにランニングが良い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/04/09(火) 17:39:29.32ID:eBT2fj15
秀才 「体脂肪落とすには、筋トレして、食べる量を減らせば体脂肪は落ちる 要するにデブになるのは食べ過ぎ」
0094無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 22:22:27.09ID:k3tbakwV
>>92
反論できない論文バカ
0096無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 22:42:24.61ID:WY9sgyoP
反論できない論文バカ発狂
0097無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:21.24ID:xOVl3Jz7
ID変えて発狂するほど悔しいなら>>90にちゃんと反論してみたらw
0098無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:18.86ID:g4HuLi7g
反論できない論文バカ発狂
0099無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:51.35ID:xOVl3Jz7
ほんとに発狂しちゃったw
0100無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:10.14ID:xOVl3Jz7
なんで煽り専門馬鹿ってID変えたがるんだろうねw
自分のIDが真っ赤になっちゃうのが恥ずかしくて耐えられないんだろうな
まさにノミの心臓だなw
0101無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:10:11.72ID:xOVl3Jz7
このまま何十個かレスしてやれば必死チェッカーに俺のIDが燦然と輝いて煽り馬鹿も本望か
0102無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:01.41ID:xOVl3Jz7
あといくつレスしてやれば満足してくれるのー???
0104無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:12:26.71ID:xOVl3Jz7
もうちょっと気の利いたレスしてみろよ
0106無記無記名
垢版 |
2019/04/16(火) 23:17:36.11ID:xOVl3Jz7
いま調べたけど必死チェッカーでまだ19位だったわ
上には上がいるもんだな

まあ実際の1位はID変えてる奴なんだけどねw
0107無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:48.87ID:DZawluhI
論文バカ見事に発狂したな
0108無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 07:14:49.50ID:stEnOjdO
>107
おせーよw
もう寝ちまったじゃねえか馬鹿w
0109無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 07:18:00.10ID:CrK2Ryb2
反論できない論文バカ発狂
0110無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 07:18:41.52ID:stEnOjdO
でさ、お前ってやっぱ>>89なわけ?
ダッサw
マウントとろうとして逆に足元さらわれた恨みは深いよなw
0111無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 07:20:43.13ID:stEnOjdO
朝からID変えまくって粘着おつかれさんw
ID変えなきゃ恥ずかしくて生きていけないだろうなw
0112無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 10:30:44.75
>>89 ID:xOVl3Jz7
誰と勘違いしてんだよクズ 
ID無しがわざわざIDを表示させる合理性なんてねーだろ
俺、89だけど従来の有酸素トレに勝ると書いた?
何処にも書いてないよね?
そもそもタバタとかHIITのインターバルトレーニングって
短時間で効率良く身体能力を向上させたいからやるんだろ
一切従来の有酸素運動に勝るなんて言っていないからな
でお前、論文を印籠の如く振りかざしているが
もちろん田端氏の書籍を購入して読んでるんだろ?
パワーメーター付きのエルゴメーターか
ローラー台も所有して実践してるんだよな?
俺は当然、パワーメーターも二つ持ってるし
tacx neoもあるからな
garminでもvo2maxしか出せねーからしかも推定値
maod出せねーんだよ馬鹿
お前、碌に論文も読んでないしネットのまとめ記事読んだだけだろ
やった事もないなんか薄っぺらい事は間違いないわ
お前なんて心拍トレーニングさえしてねだろ
もし持ってるなら書籍、パワメ、心拍計画像アップしてみろよデブ
トレもしてねーからデブだろ?
0113無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:42.79ID:OJATdIKD
太るのは単なる食べ過ぎ 

  

     以上
0114無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 13:10:53.80ID:0RVl4GIm
>>112
まず言い出しっぺから画像うぷしたら?
0115無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 13:21:40.95
>>114
「アップしたら?」というならお前もアップしたら?という理屈になっちゃうけど
大丈夫?
そもそも君 ID:stEnOjdO なの?
じゃねーなら噛み付いてくんなよ
0116無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 15:07:50.05ID:qypo72Ig
つまりどうすれば痩せるんだよ
早く教えろ馬鹿共
0117無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:26.39ID:6E0C6TST
簡単だ。食わなきゃいいんだ。
0118無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 18:32:53.86ID:3tIf7wYM
有酸素運動は、食欲が増すからダイエット向きちゃうで
食欲と戦わないメソッドが、ダイエット向き
0120無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:00:28.31ID:G6J5eVz4
>>116
小堀豊教に入れ
ガリガリ
0121無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:12:00.55ID:DgeFt0Z6
ランニングしたいんだけど快適に走れるところがない。
どこに行ってもマスクに帽子の年寄りがゾンビみたいに歩いてる。
アメリカの映画に出てくる光景みたいに爽やかにランニングしたい。
0122無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:05.97ID:/E1Uqo3A
ならアメリカ行くしかないだろ
0123無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:46.58ID:735goOta
このスレくせえな
ゲロ以下のミナト臭がプンプンするぜー!
0124無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:46:43.94ID:09ub2rxI
>>118
バカのお前が勝手に食欲増すだけだろ
0126無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:53:36.87ID:OJATdIKD
バカ 「運動しても痩せない><」

天才 「何回も言わせるな デブは、ただの食い過ぎ」
0127無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 19:56:57.83ID:HuC5wCNU
ID:OJATdIKD バカ
0128無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 22:20:42.91ID:GPAhDXXU
>>82
得意なものだから疲れても辛いとは思わない
0130無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 22:59:16.45ID:stEnOjdO
>>112
勘違いってw
んじゃあ君は>>91についてどう思ってるの?
こんな過疎スレに論文軽視してる馬鹿が2人もいるなんて偶然あるのかなw
ID無しがIDを表示させる合理性?
んなもん自演がやりやすいからに決まってんじゃんw

まあそんな話はどうでもいい
お前はタバタを最大酸素摂取量を上げるためにやってるようだがそれは非効率的と言ってるの
最大酸素摂取量を上げたいなら従来の有酸素トレもタバタも非効率的
タバタは最大酸素「借」を上げるためのトレ
オマケ程度に従来の古い有酸素トレと同程度の効果があったってだけ

何が最大酸素摂取量を上げるのに効率的かはググれ 
まあ広く見ればHIIT[の一種と言えるかも知れんね
俺はHIITスレのスレ主だが、まさかそこで俺に粘着してた奴じゃないよねw
0131無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 23:20:19.28ID:aDjtSHvA
>>61
なるほど
消費カロリー>摂取カロリー
が全てで、有酸素運動の有無は関係ないって事か
0132無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 23:30:36.31
>>130
お前、ID:xOVl3Jz7 ?
俺は誓ってID表示ありでコメントをしていない
ここにコメントしたのは89と112のID無しだけだからな
お前のことはクズだとは思っているが論文自体は否定してない
馬鹿なの?自演が理由ならIDを変えるだけで済むよね?

> 論文軽視してる馬鹿が2人もいるなんて偶然あるのかなw
俺は論文を軽視していないし、>>91については本当に俺ではない
単発IDはおそらく真っ赤にしたIDのお前を煽っているのかしれないが
そいつの真意はわからない
仮に論文軽視している奴がいるとしてもこのスレの平均的な学歴など
属性だどがわかった上じゃないと、何人が偶然として妥当なのかもわからないよな?

バックエンドではIPもUAもログは残っているんだから
その気であれば民事でも理由つけてアクセスログ開示請求すれば
済む話なんじゃないの 繰り返すが単発IDは絶対に俺じゃないからな

そもそも偉そうな口叩いているけどあんたは心拍計やら
パワーメーターを用いた厳密なトレニーニングやってんのかという話だよ

>俺はHIITスレのスレ主だが、まさかそこで俺に粘着してた奴じゃないよねw
何でも都合の良い解釈でこじつけるなよ馬鹿
どんな因果関係があるんだよ 
そこで何があったか知らないがお前によっての中の憶測でしかないことを
それを理由にして喧嘩売ってきてんじゃねえよマジでFランかよ
0133無記無記名
垢版 |
2019/04/17(水) 23:33:32.15ID:X5/kSenf
>>131
それだけだといつか我慢の限界がきてリバウンドしやすい
だから筋トレなり有酸素運動なりで消費カロリーの値を上げれば
摂取カロリーの上限が上がり我慢の限界が緩くなる

そんなものは必要ないと思うなら有酸素運動せんでいい
0134無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 07:16:10.07ID:FWRTUU6P
>>132
そんな話はどうでもいい

タバタは最大酸素借を上げるをためのトレであり最大酸素摂取量を上げるには非効率的だ
タバタ信者ならしかたないが最大酸素摂取量を上げるのが真の目的なら情報収集しろ
HIITスレもあるぞ
0135無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 07:41:03.57ID:Dx0j7bxS
タバタやってるでー
代謝があがるって聞いて家でやってる
体感は知らん
0136無記無記名
垢版 |
2019/04/18(木) 11:13:49.96ID:D6MMd9JU
ヤリマンの電話番号
0568-93-6080
0137無記無記名
垢版 |
2019/04/19(金) 09:13:52.26ID:nEMyzxLK
単なる食べ過ぎでデブになったのを人の責任にするバカ
0138無記無記名
垢版 |
2019/04/19(金) 22:33:51.55ID:VMLIOP15
山登り最強なんじゃね?
0139無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 03:05:01.14ID:v1LlOI3X
基本的には上り坂最強って言われてるから登山は近いものがあるかもな
空気もきれいだしおすすめ
0140無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 03:06:24.85ID:eRj3aI7h
筋肉が十分にないと、食事制限かけても体脂肪が落ちていくスピード遅くてつまらない
ウォーキングか軽いジョギングでさっさと結果出した方が早い
0141無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 09:20:23.13ID:IYWOb39C
食欲を増して太るにはランニングが良い
0142無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 12:18:05.91ID:sO5Ql5lD
やってもやっても全然痩せないんだけど
夜をゆで卵だけにして、ようやく微量に減ったけど、あんなのつづけられねーよ
0143無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 12:59:41.52ID:rokuqEBl
>>142
減量期間と一日の摂取カロリーは?
0144無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 14:03:22.78ID:YHtxLf2a
夜をゆで卵だけにして(朝カツ丼、昼唐揚げ弁当)
とかじゃ何の意味もないからな、まさかとは思うが
0145無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 14:43:19.64ID:1tX4qThF
>>142
お腹一杯に食ってない?
常に腹減ってるくらいがちょうどいい
水分多めにしてプロテイン飲んで耐えろ
0147無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 19:37:44.77ID:vgPAW6d3
ジョギングを始めてから食欲の調子がいい
特盛だってペロリ
0148無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 20:57:41.21ID:TyOLBSIg
ショボッw
0150無記無記名
垢版 |
2019/04/21(日) 22:20:31.70ID:ltnFWkO5
美味しく飯と酒を戴くためにランニング
0153無記無記名
垢版 |
2019/04/22(月) 12:51:02.73ID:/sNVfkUW
コンビニでうってるゴボウサラダでも食ってろ
0154無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 10:20:05.38ID:nMZ231hH
長年ダイエットやってるダイエットのプロだけど、やっぱり時間が大事
スピードは緩やかでいいから90分以上はやらないと結果でない
0155無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 10:26:01.78
「長年ダイエットやってるダイエットのプロ」の導き出した結論がLSD
0156無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 12:09:29.63ID:M0YrFVYX
サイヤマンって減量早く出来て羨ましい
才能か?
0157無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:00.88ID:XnvbOjJN
努力だよ、筋肉量多いから早く減量できるって本人も何度も言ってるだろ
0158無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:42.28ID:ci4jrsgp
>>154
ダイエットのプロw w w久しぶり吹いたわ
長い間ダイエットしなければいけないってただの豚か
単純に減量が失敗しているだけだよね
0160無記無記名
垢版 |
2019/04/23(火) 16:01:30.75ID:0s19MLPS
>>158
毎年コンテストの為に絞って絞りで勝ってきているのかもしれん
0161無記無記名
垢版 |
2019/04/24(水) 22:41:32.19ID:f2w/65tB
>>156
1日2回トレして2000kcal下回ってたら多少飯が雑でも体重落ちるでしょ
0162無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 05:42:46.76ID:s6b/93Pq
>>156
数年前から見てるけど減量軽くこなすよな
どうやってるんだろう
0163無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 11:37:05.45ID:UbFAv9sK
ジンがパーソナルまでつけてダブルスプリットやってケトン体や脂質制限とか色々工夫してやってる一方
感覚で不味そうな飯食って減量してるサイヤマンの方が毎回明らかに絞りが良い
努力もあるが才能だろこれ
0164無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 11:59:34.33ID:Ymn9/LeI
食べれる奴はバルクが凄いけどその分絞りが苦しい
0165無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 13:03:55.41ID:BlbooVrG
>>121
そういう光景なら都内なら水元公園界隈に住めばいい
スポセンも近いしな 駅からは遠いが
0166無記無記名
垢版 |
2019/04/25(木) 20:16:47.84ID:8T2beZ8y
脂肪燃焼という点だけ考えると起床後は何も栄養摂取せずに軽い有酸素運動やるのが効率良いの?
自分は毎朝プレーンのプロテインをジュースで割って飲んでるけど脂肪燃焼だけ考えるなら糖質は摂らない方がいいのかな?
0167無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 01:41:13.67ID:gWho6e9G
>>166
減量サクっと終わらせる人見てると
朝の糖質がほとんどない
夜もほとんどない
0169無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 01:51:14.69ID:8BAItrZX
昼飯ってあまり公開する人いないよな
なんでだろ
朝食と夜飯の写真・動画の投稿は多い
0170無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 02:49:47.23ID:vCq9lWCm
>>163
ジンは典型的なイージーゲイナー(太りやすく筋肉がつきやすい体質)
サイヤマンはジンに比べるとハードゲイナーより(太りにくく筋肉がつきにくい体質)
ジンより近いだけでサイヤマンはハードゲイナーってわけじゃないよ

ボディビルディングの才能で言うとそういう意味ではジンのほうが上
減量が容易なほど筋肉をつける才能が低いってことだし

スポーツしない人ならハードゲイナーのほうがいろいろ楽だろうけど
スポーツする人だとハードゲイナーは基本的に足かせ

多少筋肉犠牲にして絞るイージーゲイナーのほうが結局は犠牲にしたうえでも筋肉の増える量多いからな
それにボディビルみたいなスポーツじゃなきゃそこまで絞る必要ないから絞りにくいってイージーゲイナーのデメリットなんてほとんどないし
0171無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 03:15:55.98ID:IsqRBApu
ジン死亡w
0173無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 08:15:11.73ID:J8cHi6cQ
>>170
JIN:オプチアイソレート
サイヤマン:ビーレジェンド
0174無記無記名
垢版 |
2019/04/26(金) 11:24:07.75ID:h5io2QTx
>>157
とりあえずコイツが一番頭悪そうなレスしてるのは分かった
0175無記無記名
垢版 |
2019/04/27(土) 19:55:30.43ID:xadcA9sJ
>166
カフェイン取ってから有酸素運動すると、痩せやすいかと。
0176無記無記名
垢版 |
2019/04/28(日) 10:35:20.77ID:DU6YAOaq
カフェインとBCAA摂ると良いんじゃないかな
0177無記無記名
垢版 |
2019/04/28(日) 12:40:24.51ID:lPtkYXP1
脂肪を落とすのにサポートしてくれる栄養素・サプリメント

・CLA
・L-カルニチン
・オメガ3
0178無記無記名
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:22.20ID:swmuWvhF
天才 「デブになるのは、単なる食べ過ぎOR完食しすぎ」
0179無記無記名
垢版 |
2019/04/28(日) 15:00:34.78ID:dvSxEmtj
まあ稀に奇病の可能性もあるけどね
味やコスパばかり見てるとあっという間にブヨブヨな現代食
0180無記無記名
垢版 |
2019/04/28(日) 15:16:13.84ID:DU6YAOaq
そんな奇病の人なんて何千人に1人とかだろ
0181無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 15:02:54.65ID:388KPWJz
朝運動すると1日の代謝が良くなるという話は科学的エビデンスあるの?
逆に心筋系の負担リスクが上がるからやめた方がよいというデータもあるけど
軽いウォーキング、ジョギング程度ならいいのかね?
0182無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:39.74ID:ZCLmLenI
当たり前だろ
体温を上げたら毛細血管が開くんだから
冷え性で血流が悪いと代謝が悪くなるなんてオバチャンでも知ってるレベルの情報
0183無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 18:34:49.41ID:388KPWJz
>>182
朝運動することでそれらの効果は1日中持続するのか?
0184無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 19:28:29.20ID:ZCLmLenI
>>183
人間の体温は活動に比例して体温が上がる
昼過ぎには体温が1日のピークに到達する
本来、体温が低いはずの朝昼の体温をピーク付近にすれば1日中体温が高くなる
発熱中の時も昼過ぎから夜がつらかろうて
0185無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 19:32:57.82ID:5YgZOK9p
今日の朝筋トレしたら眠くなって気付いたら昼すぎてた
0186無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 20:47:29.26ID:KTnwHUiF
朝に運動すると副交感神経が優位だった夜モードから交感神経が優位な活動モードにきっちり移行できる
それにより脈拍や血流が活発になり活動的に1日過ごせる
基礎代謝も通常より1割アップする
自然に消費カロリーが上がって運動効率もアップする
血流がアップするから脳もすっきりと活動的になりクリアになる
朝に活動的になり朝日を浴びるとセロトニンが分泌されてボジティブに1日を過ごせる
セロトニン分泌により鬱防止になるしメンタルが強化される
朝に運動をすると夜の睡眠の深さも違ってくる
まあ、そんなわけで朝の運動は超お勧めだ
0187無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:23.37ID:388KPWJz
>>184-186
なるほど ありがとう参考になったわ

ただ、1RM65%以上のウエイトを用いたり、あるいは全力ダッシュ、HIITのような高強度トレーニングは
心筋系のリスクや朝の栄養補給前であればカタボリックのリスクもあるよね?

軽い有酸素にとどめておくべき?
0188無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:36.74ID:inVx24OQ
極端な話、ラジオ体操でも良いと思うけどね
0189無記無記名
垢版 |
2019/04/29(月) 22:13:19.00ID:1+Fg2T5U
脂肪と関係無いかもだが朝に中から高強度のランをするのは脳と精神にめっちゃいいらしい
0191無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:10.24ID:O+iSTZGU
>>187
今日しかたなく起床後2時間半でHIITやったんだがまだ気持ち悪いw

>>189
高強度とか言っても実際はそれ有酸素レベルだろ?
「ラン」とか言ってる奴はたいてい有酸素内での話をしてる
100%VO2max程度でも高強度とか言ってそう
0192無記無記名
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:02.51ID:HkcxIgu6
>>189
高強度ってどの程度?
10mダッシュ30本とか
シャトルランとかそんなあたり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況