X



脚トレ好きな奴ってアホなの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記無記名
垢版 |
2019/03/20(水) 11:38:40.40ID:ri4Jk3w3
毎回やる前は憂鬱で、投げ出したい逃げ出したいって思ってるんだけど
0806無記無記名
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:36.32ID:0+aPzV0F
>>805
統計学上、サンプル数が足りなさすぎる。
0807無記無記名
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:08.52ID:kBVF6Oa+
日本人の統計とるなら、被験者4,000人だっけか?
0808無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 16:14:04.76ID:h2uGKsnb
統計学とかどうでもいいんだよ

スクワットやれよ
デカくなるぜ?
0809無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:34.88ID:MR3B1eeB
ベンチとか懸垂だと似て非なるものだけど初心者のにわかでもできるしみんなやってるから
そいつらと同じ部類に分類されてるみたいで萎える。
足トレはそいつらやらないし特別感があるから好き。
0810無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:11.07ID:LHLpBI4M
最近トレーニング再開してやっと70キロスクワットが出来るようになった
若い頃は129キロでやってたんだが
0812無記無記名
垢版 |
2019/07/11(木) 22:04:33.57ID:EqZncTNp
>>805
自重バーベルスクワット100レップチャレンジすると分かるが
60レップ超えるくらいから担いでるだけで呼吸が圧迫されて苦しくなる
立って担いだまま休憩どころか担いでるだけでもどんどん息が苦しくなる
そして俺は100レップ到達せずに終わった。

100レッップチャレンジルール、
バーベルは体重と同じ重量でやる
バーベルをラックに戻してはいけない、担いだまま休憩はOK
見本
https://www.youtube.com/watch?v=pb1IPZl10cI
0814無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 00:43:09.00ID:wL+eJMNS
今日、脚太い奴がスキニーのジーンズ履いてたけどくそ滑稽だったわw
マジで気持ち悪いくらい似合ってねぇの
思ったわ、脚トレは並行してやるべきだけど脚太いのはダセェって
いかにも部活やってる顔っていうか潰れた顔のブサイクはどんどん太くしてもいいけど、顔が整ってるならスタイル悪くなるだけだから程々になw
あと背が高くない奴、これも脚太いと汚いわw
0815無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 00:46:24.89ID:LwppCDeK
スキニー履かなきゃいいだけでは
0816無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 06:04:55.04ID:7i7yfefj
何が129kgだよ馬鹿
この手の奴はイラっとくる
0817無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:46.81ID:LwppCDeK
>>816
俺はそうは思わない
お前が毎度語尾に暴言付けてイライラしてるほうが目障り
0818無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 12:56:49.65ID:57he10Yc
129kgってプレートどんな付け方?
0819無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 13:38:59.17ID:yHRtk4v3
>>818
スタシャならバーの重さが9キロとか7キロとかあるからそういうのでしょ
0820無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 15:27:02.93ID:KCWtDgsa
スキニー穿ける時点で脚太くない説
0823無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 19:06:59.98ID:LwppCDeK
>>821
キモいとかバカとかアホとか語彙が少ないんだよ
単に読解力もなくてロクな返答も出来ないのに出てくんあ
0825無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:45.57ID:H4ltX0Lt
1年くらいずっとゴブレットスクワットやってるけど結構脚が筋張って良い感じになってきた。
でもスクワットって調べたら結構種類があるみたいだけど皆、毎回スクワットの種目変えたりしてるの?
0826無記無記名
垢版 |
2019/07/12(金) 21:07:38.71ID:AETyP0ja
毎回は変えないな
1ヶ月2ヶ月でマンネリ化したらフロントスクワットの割合を多くしたりしてる
あと1ヶ月2ヶ月で1〜4RMの高重量をメインしたり15とかの高回数をメインにしたりしてる
0827無記無記名
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:11.93ID:hEF3RyUj
レッグプレスで外側広筋が燃えるように熱い時があるんだけど、やばい?
0829無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 08:09:17.06ID:701qGuQ/
脚トレやってから腕やった方が色々よさそうと思ったが
脚が小鹿になって踏ん張りがきかなかった
プルプルしてて恥ずかしかった
0830無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 21:08:29.25ID:rzV0dzdq
脚トレ辛すぎる
平日やるとか嫌だし週末の気力充実してる時間帯にやりたいけどええよな?
0831無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 21:25:39.81ID:l91IkFKy
>>830
きちんとやるだけでも100点満点ですよwwww
0832無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 21:38:17.98ID:5A3SW/HR
脚トレが一番楽しいけどね

小さい筋肉ねちねちやるほうが緊張感もないしつまらなくないか?
0833無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 21:46:38.76ID:P8zl6vCW
スクワットとデッドとか足腰以外は筋トレやった気がしない
0834無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 22:36:48.52ID:LoAAzAPr
トレ2カ月だけど35キロ10回位しか上がらないわ。
せめて80キロ挙げたい。
足太いのカッコいいよね。
ふくらはぎ張り出してるのかっこいいわぁ…
0835無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 23:46:04.16ID:GK2JSZUM
バーベルスクワットだよな?
0836無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 23:48:35.37ID:LoAAzAPr
>>835
そうだよ。
マシンでもフリーウェイトでも足トレすると毎回腰痛くなるし前々進まないのよ。
0837無記無記名
垢版 |
2019/07/18(木) 23:59:15.23ID:GK2JSZUM
大変だろうが脚はとくに粘り強く
いかないと成長しないから頑張れ
変に重量上げてパーシャルになったりして
ショボイままのやつだらけだから
0838無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 00:45:01.34ID:Rgl6LeF4
>>837
ありがとう。
とりあえず四頭筋の外側が張り出してきて、ももが四角くなってきたから筋肉は確実についてるんだよね。かんばるよー
0839無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 07:26:22.70ID:eLNr480Y
>>836
すごい下手くそか、女子よりも貧弱位しか思い浮かばないんだが
0840無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 14:10:57.54ID:Rgl6LeF4
>>839
スクワットとベンチはパーソナルやってもらった。多分そこまで下手ではない。

おそらく女性並みの筋肉なんだと思う。足も女の人より細いし
最初はバーの20キロでもかなりきつかったし。
0841無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 14:23:25.96ID:x7WgKpwu
♀の自分でも70キロでスクワットのセット組めるからせめてそれくらいまではがんばってな
0842無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 14:26:23.11ID:ryxuKDD0
>>840
吐くまで食え吐いても食え
トレーニングは力が入らず筋肉に限界が来てバーベルを手放すまでやれ
手放したらストラップを巻いてやれ
お前に足りないのは覚悟
0843無記無記名
垢版 |
2019/07/19(金) 18:06:32.28ID:+8KP9iLp
実際、吐くまで食ってもメリットがない
0845無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 00:20:31.83ID:1Kux4wns
>>842
腰痛持ちで週1回しかできない
追い込みは耳鳴りがするくらいまで追い込んでる。
食事はたくさん食べれないから結構きつい。

>>844
177の65キロ
むしろベンチのの方があげられるっていう…
0846無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 00:35:55.11ID:TEnnouJl
>>845
太るためのサプリ的なのあるから行ってみよう
スーパーヘビーウェイトとかウェイトアップ用の奴売ってる
あとは名前忘れたけどあまり食えない人の消化吸収助ける系のサプリもあったなあ
0847無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 01:47:41.18ID:1Kux4wns
>>846
ありがとう、そういうのも探してみるよー。
とりあえずエビオス錠飲んで胃腸整えてる(笑)
0848無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 06:27:48.73ID:IxSo8XxQ
俺もエビオス飲んでるけど、全然効かない
というか、本物の脅威に対して効果がない
0849無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 06:32:51.95ID:FuCH/dCs
今時ウエイトゲイナーなんかあほしか買わんだろ
ウ板でゴミ薦めんな
0850無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 06:55:27.59ID:3wXBFeff
夏になると脚トレは地獄を越える
0851無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 06:58:37.18ID:p4Frgx27
>>845
1食で量こなすのキツいよね
朝食→間食→昼食→間食→夕食→夜食
みたいに回数増やしたらデカくなっていったよ
間食にはプロテインバーとかゆで卵とかおにぎり喰ってたな
0852無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 07:29:57.43ID:IxSo8XxQ
そもそも、1食ドカ食いを三食できる胃を持っててもそれただのデブ化
0854無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 11:37:41.79ID:c2E5vygw
今日は足トレ!
昨日の夜飯にペヤング超超超大盛食べて準備万端
0855無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 11:44:14.18ID:Da+Hho07
みんな脚前にどのくらい食ってるん
181の80キロでスクワット、レッグプレス、エクステンション、カール、スタンディングカーフやるんだけど、いつもセブンのざる蕎麦食ってやったらガス欠する
0856無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 11:48:01.74ID:Bhn6Htso
は?炭酸抜きコーラとおじやだろ
0858無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 12:09:04.55ID:6i/k7Qx8
セブンのアイスコーヒーにガムシロ3つで集中出来るしバテ知らず
0860無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 12:12:53.53ID:Da+Hho07
コーヒーだけで持つのすごいな
糖分もっといるんかな
0862無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 12:57:34.64ID:RIGB6j8u
>>848
エビオスをなんだと思ってるんだよ
0863無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 13:18:56.78ID:N7fWBkpE
山本俊樹下半身も上半身もバランス良くて筋力半端なくて憧れるわ
0864無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 14:32:12.25ID:LHP/+SIm
ふぃじーかーとかのほうが肩の広がりはあるだろ。
ふにゃふにゃの見せ筋だけど。
0865無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 16:17:28.39ID:GalSUEL5
トレ前の栄養補給、バナナ1〜2本じゃ足りないかな?
0867無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 16:45:59.51ID:Da+Hho07
100キロをフルスクワット10レップってどのくらいカロリー消費するんだろ
0868無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:47.19ID:N7fWBkpE
>>864
そら上半身メインでやってるし体脂肪率も低いだろうからな
後は体幹、サイドの筋肉が少ないのも広がって見える
リフターは体幹も強いから寸胴体型になりがち
実際重量扱ったり強いのは逆三体型よりも寸胴体型
https://www.youtube.com/watch?v=W3dpSo354Fw
山本俊樹

https://www.youtube.com/watch?v=BHVCDjzG4Xc
クラレンスケネディ
筋量とバルクもすごいし筋力はいうまでもなく
さらにこの巨体でバク宙連発できるだけの運動能力

やはりウエイトリフターは最強
0869無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 17:55:08.63ID:LHP/+SIm
>>868
胴が太いと、こいつは普通に力もあるんだろうなと思うね。
胴が細いとジムで作った感がつよいわ
0870無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 20:13:42.18ID:AjUWFp5w
ウェイトリフティングの先生が逆三角形の体なんか意味がない
足腰を強く三角形の体にしろって言ってた
0873無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 22:07:11.23ID:mrXcOApi
体操選手の見事な逆三角形
0874無記無記名
垢版 |
2019/07/20(土) 23:58:22.19ID:N7fWBkpE
>>872
しかし、こんだけ筋量あるのに、スクワット(ATG)の強さは同階級のウエイトリフターの方が圧倒的に上なんだよな
もちろんウエイトリフターの脚も太いけどここまでないにも関わらずデタラメなパワー発揮するし
0875無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 00:34:45.86ID:SYLA8oT6
>>874
競技によって余りつけないほうがいい筋肉があるからね
ウェイトリフターはそっち向きのつけ方をする
太ももの前部につきすぎるのよくない
0876無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 00:46:50.64ID:WCgeCfyp
スクワットって四頭にばっか入る感じある
0877無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 01:49:29.37ID:l98wH6RI
トムプラッツは決して弱くはないからな。1レップマックスだとウエイトリフターがおかしなレベルなだけ。
全盛期のプラッツの足のメニューでスクワットは635ポンド288kgで8レップ。
ユーチューブに上がってる227kg23レップのはもうボディビル引退して6年くらい過ぎた1993年のやつ。当時38歳。
0878無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 02:43:25.22ID:1KeGuZHs
トムプラッツとかユーザーを
普段ユーザー批判しまくってるビルダー&リフター達がマンセー持ち上げてTwitterとかでイキってんのみたら爆笑するわ
0879無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 04:15:50.78ID:lhj7iWn8
>>870
そんなおっさんの意見がなんなんだよ
国民全員がウエリフしてんのか?w
0880無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 06:34:09.72ID:OBp67sPJ
脚細い時点で見下すわな
上場企業役員だろうと脚が小さければ
雑魚
デカイlegとback持ってないやつは発言件無し
0881無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 06:37:03.50ID:OBp67sPJ
発言権な
最近は短パンはいたゴミヒジークのカスがうようよしてるから
見下しまくっとる
ゴボウみてーなカーフか
カットゼロの糞ファットの二択
0882無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 06:54:19.85ID:nPhNI3u1
>>878
ただ脚トレしない奴をバカにしたいだけ
まあバカなんだが
0883無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 07:50:32.95ID:nponRJlm
>>850
暑いとこでやってると急に脚に力入らなくなって潰れたりするな
0885無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 08:05:48.70ID:nPhNI3u1
>>883
なんかいい方法ないかね?
レップ数、セット数減らす?
0887無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 12:05:21.92ID:oXNfWv0s
いつも脚トレやったあと腕のスーパーセットやってるんだけど、ぷるぷるするんだよね
順序的にはどっちが先でもいいのかな?
昔、先に脚トレやるとパフォーマンス上がるって聞いたもんで
0888無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 13:10:26.77ID:OKmNXF2A
レッグプレスの足幅や足置く位置変えればスクワットいらん気がしてきた
0889無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 13:14:45.20ID:860RnB41
高い位置にバーを持つ状態を安定させるための筋肉はスクワットやらないとつかないぞ
0890無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:04.31ID:simR0Bcd
そもそもスクワットにはマシンにない楽しさがある
これに尽きるだろ
0891無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 15:57:18.11ID:SQX9qW2h
(オーバーハンドグリップ)デッドリフトの方が良い気がする
スクワットってハイバーにしろローバーにしろ常に体に直接バーベルを乗せて
特に脊椎に負担かかるし、高重量になればラックアップフォーム維持するだけでも相当な負担になる

一方デッドは腕を通して体全体に負荷をかけるため、スクワットのように直接バーベルに体が押しつぶされるよりかは負担は小さいし
無理な重量だと握力が持たず、手を離せばすぐに負荷から解放される

実際にトップウエイトリフターが言ってるが高重量スクワットやった後は練習後身長が2〜3cm縮むんだとか
0892無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:04:10.79ID:piupywl+
身長は180を維持したい
だからスクワットは軽いのしかやらない
0893無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:21:18.58ID:Fujr2S38
ウエリフ協会にそれ質問したことがあるけど
身長縮むってのは俗説らしいよ。
かとちゃんも縮んだらしいけど加齢が原因の可能性もあるし
0894無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:22:10.00ID:860RnB41
トップウエイトリフターのやるような重量でセット組んでやれるとお思いで?
0895無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:27:15.63ID:KEB2GBGd
北村克哉は縮んだと言ってる
まだ33歳
0896無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:31:00.25ID:Fujr2S38
マジで?
どの動画?
0897無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 16:53:45.16ID:thQ4thw4
もともとチビなのを競技のせいにしていだけ
にしか思わんがな
そういうこと言うやつはだいたいチビだから
0898無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 17:12:04.08ID:90XVRV1O
>>897
田舎だし173.5だけどジム行っても自分より小さい人ばかりだな
180超えてる人は1割もいないと思う
0899無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 17:20:19.76ID:piupywl+
度を超えた高重量とかは絶対縮むよ
0900無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 17:37:43.90ID:J0TPWxlb
歳とったビルダーの話はあてにならないよ
加齢で数センチ縮むからスクワットが原因かどうかなんか誰にもわからん
0901無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 17:49:24.05ID:piupywl+
40歳までは普通はほとんど縮みません
高重量デッドとスクワットやりすぎてるやつらだけが
1〜4センチ縮んでいく
普通は60歳とか70歳くらいからだぞ
0902無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 17:56:40.78ID:nponRJlm
>>885
暑さが落ちつくまでコンディション整える程度が良いかもね
力溜める感じで
0903無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 18:16:26.78ID:9J4G81dq
最近、嫁のほうが脚が太い。ムチムチは嫌いじゃないけどなんか屈辱的。
0904無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 18:20:36.73ID:8J8jkZyA
>>902
なんかいい方法ないかね??
ピラミッド方?
低回数?
教えてくれ五飛…
バーベルは俺に何も言ってはくれない…
0905無記無記名
垢版 |
2019/07/21(日) 18:30:48.12ID:860RnB41
ハーフデッドとかパーシャルスクワットとか中途半端種目で結構な重量扱わなきゃそんな大層な重量は一般レベルじゃ扱えないと思うけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況