X



懸垂を愛する者が集うスレ 122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ガラプー KKcf-2LWC [APy28PM])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:39:34.45ID:BeJBB1RuK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

懸垂について語るスレです。

懸垂をする目的は人それぞれです。
加重するもよし。
回数稼ぐもよし。
人の目的を否定するような発言は慎みましょう。

器具の話題、質問は器具スレで。
http://find.5ch.net/search?q=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%99%A8%E5%85%B7
器具スレうp用掲示板
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

前スレ
懸垂を愛する者が集うスレ 120
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541342638/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
懸垂を愛する者が集うスレ 121
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1547955471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0261無記無記名 (スプッッ Sdaf-R0xD [49.98.9.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:04:45.57ID:wdsQKx6Qd
>>260
マジ。懸垂はかれこれ10年以上やってて、それなりの筋力あるし、ディップスもしっかりやってるから試しにやってみたらできた。キッピングに捕らわれすぎてた。とにかく腕引きで全力で上げること
0262無記無記名 (ワッチョイ 53ee-9rsy [122.218.27.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:50:16.59ID:9dUTGxHp0
>>261
ちなみに自重の懸垂とディップスは何回位できる?
0264無記無記名 (ワッチョイ 53ee-9rsy [122.218.27.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:20.58ID:9dUTGxHp0
逆手懸垂なら20回は余裕でできるけど、ディップスは20回が精一杯だなぁ
0265無記無記名 (ワッチョイ 53ee-9rsy [122.218.27.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 19:00:09.99ID:9dUTGxHp0
てか、マッスルアップするのに逆手懸垂はあまり関係ないよね
0271無記無記名 (ワッチョイ 09f0-GsKq [180.200.16.127])
垢版 |
2019/05/27(月) 09:41:39.17ID:Y39KCrsN0
懸垂始めて2ヶ月ぐらいでワイドだと1回すらまともにできないがやっぱ懸垂って楽しいな
早く10回×3セットできるようになりたいわ
0272無記無記名 (ワッチョイ 7990-5Kq3 [220.145.103.86])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:55.51ID:8weNaYYJ0
どうやっても反動つけてのマッスルアップが上がらん。
体が後ろに持っていかれる。バーが単管サイズの太さだからか?
というわけでグリップを狭くして反動無しで試してみたら片方ずつ上がるのは出来た。
しかし市内の公園全部見て回ったけど高鉄棒が1つも無いんだよな。

>>269
鉄棒の喜びを知りやがって自分たちばっかし、俺にもさせろよ!グギィィィ!…鉄棒…
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりしやがってよ…コノヤロー…許さんぞこういうことは!
鉄棒の自由を剥奪しやがって。筋トレの自由を剥奪しやがって。許 さ ん ぞ !
0274無記無記名 (ワッチョイ 0b26-GX6Y [153.208.19.77])
垢版 |
2019/05/28(火) 01:14:04.43ID:mhLMManw0
12Rep Wide grip pull-ups Full-range 2019/5/28【ワイドグリップ懸垂フルレンジ12回】
http://youtu.be/a-DtZAjuqMk

40歳 169.0cm 63.1kg 体脂肪率10.5%

回数、フォーム、可動域、全てにおいて自己最高のパフォーマンスでした。
0275無記無記名 (ワッチョイ 0b26-GX6Y [153.208.19.77])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:15.35ID:mhLMManw0
【疑いをかけろ!その感覚に!その限界にお前を渡すな!】

自分自身の自然な感覚を疑え。
お前は今までそれに散々騙されてきた。

そしてお前自身の感覚は極めて自然にお前を騙すから、
お前は騙されていることにさえ全く気付かない。まさに完全犯罪だ。

お前は自分自身の自然な感覚に騙されているのだ。
自分の感覚に完璧に騙されている者はこう言う

「私の考えは妄想ではなく本当に正しい。何故なら私の感覚がそうだと言っているからだ。」

と、お前は自分自身の心に騙されていることに気付いてさえいない。

お前から自由を奪い愚かなルールに縛り付けているのはお前自身の心だ。
疑いをかけろ!その感覚に!その限界にお前を渡すな!

もしお前がお前自身の心に騙されなければ、
もはや世界の誰にもお前を愚かなルールで縛って騙すことはできない。
お前が自分自身の自然な感覚に疑いをかけた時、本当の自由を知る!
0278無記無記名 (ワッチョイ 39b9-+q9b [124.154.52.113])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:19.85ID:SoIDQe7k0
精神障害は本人の意思ではどうにもならんからな
脳内分泌ホルモンの問題
今日から睡眠ホルモンに抗って一睡もせずに生活しろと言われても無理なのと同じぐらいどうしようもない
0279無記無記名 (ワッチョイ 0b26-GX6Y [153.208.19.77])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:56.20ID:mhLMManw0
この世界で最も愚かなルールで自分を縛り付けているものの本当の正体は自分自身の心だ。

だから本当の自由を手にする手段は実は2つある。

1つ目は自分の自然な感覚を疑うことに気付いた場合、自身の心の束縛を独力で解ける可能性がある。

自分は自身の心に縛られていても、他者はあなたの心からは実質的に自由な判断が可能な立場の存在だ。
だから2つ目は自分に自由をもたらす可能性のある特別な人をこの世界で見つけ出すことだ。

理想は君が自分自身の自然な感覚に疑いの目で見ることに気付き、独力で自由を手にしたうえで、
その手で、君が自由を認めた特別な気持ちになれる人と願いを重ねて 繋いだその手を離すな!!
0281無記無記名 (ワッチョイ 0b26-GX6Y [153.208.19.77])
垢版 |
2019/05/29(水) 02:50:03.95ID:KJ5r5d8b0
【自分の心に騙されていることには通常全く気付かない、まさに完全犯罪だ。疑いをかけろ!自分の自然な感覚に!その限界にお前を渡すな!】

一般的な例では、それは食品メーカーが荒稼ぎする手段だ。
あなたはこう言うだろう、
「私は自分の心に騙されてなどいない。自分の感覚がそうだと言うままに、自分の心の思うまま飲み食いしているのだ」と、
誰も自分の心に騙されていることに気付きすらしないのだからまさに完全犯罪だ。
食品メーカーが使っているマーケティングの手法は悔やしいことに完璧に合法なのだ。実によくできている。

しかし食品メーカーが荒稼ぎする為に設計した加工食品は、
あなたをそれらに病み付きさせ、依存させ、もっと沢山摂取したい気分にさせて、沢山お金を使ってもらう事を目的に開発された商品に過ぎない。

あなたはこういう
「自分の自然な感覚をイチイチ疑っていたら生活できないよ。
俺は今、糖分たっぷりのソフトドリンクをがぶ飲みしたい気分だ、飲むぜ!グビグビとな!」

そうした食品メーカーのマーケティング手法の結果、
あなたは「極めて自然に彼らの食品を心から欲しがるようになる」
あなたの心は彼らに手懐けられる。
それにより、あなたの自然な感覚がそれらを摂取したい気分にし、あなたの心があなたを騙すようになり、実はあなたから自由を奪っているのだ。

食品メーカーの作った糖分たっぷりの食品によって、あなたの脳の生化学的な反応が悪化させられる。
それによりあなたは酷い空腹感と喉の渇きに苛まれるよになり、どんどん摂取すればするほどますますだらしない体つきになり、
肥満した筋力の弱い身体、不幸な気分と最悪の精神状態、糖尿病、早期の老化、そして精神病を引き起こす。
それが自分の人生の自然な経験の一部とさえなってしまっている。

あなたはそんな騙される人生からそろそろ目を覚ます時が来たのではないだろうか?

食べ物とは本来、人の完全な力を発揮させるものでなくてはならないはずだ。
健康な精神と、健康な肉体、幸福で爽やかで良い気分、強い負荷に耐えられる強い筋力、湧き上がるやる気、
つまりあなたの脳の生化学的な反応を完璧にチューニングしてくれるのが本物の食べ物だ。
0286無記無記名 (ワッチョイ 49ce-buEI [14.193.147.3])
垢版 |
2019/05/29(水) 15:51:13.51ID:sZQqQPHQ0
>>285
だなw

1960年代のアメリカで、
精神分裂病の患者は暴力的なので診たくないため、
病院にベットをおかず 「 神経症 」 や 「 うつ症 」 だけを対象にしたクリニックという、
医療ビジネスモデルが誕生した。

しかも精神分裂病の場合、長い入院が必要になるので、
患者は経済力がない。
社会的、経済的な自立は成し遂げている 「 精神症 」「 うつ症 」 「 多重人格 」 の連中を
患者に仕立てあげた方が、
遥かにビジネスになった。

当初は、
どら息子のわがままや、箱入り娘のヒステリーといったお金持ちをターゲットに、
1時間で4、5万円もするカウンセリングを行う商売だったが、
その後、OLや主婦、サラリーマンにも浸透するようになり、
誰もがカジュアル感覚で 「 精神症 」 クリニックを利用するようになった。

このアメリカで大当たりしたビジネスモデルが日本に輸入された当時、
薬事法の規制により、薬を与えないと保険がきかなかったため、
「 症状 」 に過ぎなかったものに病名を乱発。
薬を渡すようになっただけの話。

精神病では決してない、これら 「 精神症ビジネス 」 の弊害については、
精神医学の最高峰だった小田晋が、色々な著作本で告発してきた。
( 多重人格についてすら、患者の姑息な演技ときっぱり断罪している )
0288無記無記名 (ササクッテロレ Spe5-9pF6 [126.247.142.82])
垢版 |
2019/05/29(水) 18:49:39.74ID:TL16Y378p
>>281
あなたの言っていることは正しい
ただそこまで物事の裏側を見れる洞察力思考力があるなら、もっと日本いや世界中の人達にとって重要なあの問題について触れるのが先ではないかい?
分かっていて敢えて遠回しに伝えようとしているのかな?
0290無記無記名 (ワッチョイ 49ce-buEI [14.193.147.3])
垢版 |
2019/05/29(水) 21:20:17.02ID:sZQqQPHQ0
>>274

え?
ダストのIPサーチしてみたら、
p20077-ipngn2401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
と船橋になってるけどwwwww

俺も船橋住みで、
半年程前にくすりの福太郎の芝山店でレジで店員にクレームつけてるDQN見た時、
背格好といい気ちがい染みたストーカーぶりといい、
ダストそっくりじゃんwって思ったけど、
大ビンゴだったのかwwwwwwwwwwwww
0292無記無記名 (ワッチョイ 8251-2WT5 [219.121.51.117])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:51:08.41ID:1mkwVZp70
自重で12回から全然伸びなかったけど、5s加重をやり始めてこの間10回出来る様になったので
10s加重して6回、久し振りにかなりの筋肉痛が来た
10s10回出来る様になったら自重チャレンジしてみる
もっと早く加重すれば良かった思う今日この頃
0294無記無記名 (ワッチョイ 61b9-V0IX [124.154.52.113])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:12:12.49ID:68vZ6M990
それもあるだろうが、まあ単純に背中が使えていないだけかと
逆手は二頭筋を動員しやすい分負荷の分散調整を誤ると二頭筋が先にヘバる
まだ分散調整を自在にできるレベルではないと思うから、しばらくはワイドでやり続けた方がいいと思う
技術が一定のレベルに達すればむしろ逆手やパラレルの方が背中に入れやすくなるよ
0298無記無記名 (ワッチョイ 69ec-tIIu [180.46.145.231])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:00:01.45ID:i0bWSDQS0
>>292
それな。なんなんだろうね
懸垂に限った話じゃないけど、基本の10回×3セットができない負荷ではじめて、
こなせるようになったら負荷を上げる
って方法が一般的らしいけど
同じ負荷で続けてても回数って延び悩むんだよね
10回→8回→7回くらいで大体数ヶ月停滞しちゃう

思い切って負荷を少し上げると、最初は当然回数落ちるけど
そのうち同じくらいの回数ができるようになる
0299無記無記名 (スフッ Sda2-tA18 [49.106.205.39])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:32:05.58ID:+5MM0FHQd
筋肥大するには体重を増やさないといけないが、体重を増やすと懸垂の回数が伸びにくいというジレンマもあるね
自重種目はその辺が難しい
ジムに行ってラットマシン使えるならその方が筋肉の成長を実感しやすくはあると思う
特に初級レベルの場合は自重だと負荷が高すぎてフォーム崩れてることも多いし
0300無記無記名 (ワッチョイ 8251-2WT5 [219.121.51.117])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:35:07.26ID:1mkwVZp70
>>298
懸垂だけ何故か同じ事を繰り返してたよ
筋肉痛は肥大と直接的な関与は無いって言う人もいるけど
自分は一つの指標として考える
やっぱ何でも刺激が来なくなったら違うやり方に変えてみるのがベストかもしれんね
0301無記無記名 (ワッチョイ 8251-2WT5 [219.121.51.117])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:42:08.99ID:1mkwVZp70
懸垂は一見簡単に見られがちだけど自分の体重分引き上げるんだから難度が高い種目だよね
学生の頃スポーツはソコソコ出来たのにいい歳になって筋トレ始めたら
ワイドチンニングは一回も出来なくて愕然とした覚えがある
0303無記無記名 (ワッチョイ 82f8-V0IX [61.245.36.136])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:47:59.04ID:L5JxAXcd0
アップの時最初めちゃくちゃ右肘が痛たくなる、でも2〜3セットアップしてメインの頃には痛みが無くなってる
同じような人いる?

入念にストレッチして肘の痛み様子見ながらアップして、メインセット入るまで30分くらい掛かってしまう
前はメインでも痛み出てた時これはダメだと思い一時期懸垂は止めていて、今はメインセットで痛み出ないだけマシなんだけどさ
0304無記無記名 (ワッチョイ 86d6-cwO/ [159.28.158.202])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:59:30.79ID:YBsX5QDE0
アップに30分ってかなり長いな、どんなアップしてるのか知らんがそんなに必要ある?
懸垂以外の他の種目はどうなんだ?ラットプルとかロウイングとかベンチとかでは大丈夫なの?
0306無記無記名 (ワッチョイ 82f8-V0IX [61.245.36.136])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:37:51.05ID:L5JxAXcd0
>>304
ストレッチ込みだとね、でも長くて30分かな、あと家トレなんで痛みの様子見ながらまったりやってしまうのもあるけど
・最初10秒ぶら下がる、ここで若干右肘に違和感が出る
・次に自重で3回位軽く懸垂、この時結構な痛みが出る
・痛みが引くまで3〜5分待つ、そしてアップ2セット目ちょっと引いたまま止めありで懸垂2回くらいやる、ここで1セット目よりだいぶ痛みが引いてる
・また3〜5分くらい時間置いて再度痛みの確認のため2回位懸垂、ここでほぼ痛みが引いてればアップ終了、もしくはまだ痛みがあればまだ3〜5分置いて軽くアップ
みたいな流れ

懸垂以外だと前はベンチやスクワットで多少痛みがあったが、今はほぼ無いかな
ただ二頭トレの時アームカルーなどで痛みあるかも、なので最近は二頭トレしてない
0308無記無記名 (ワッチョイ 86d6-cwO/ [159.28.158.202])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:18:18.04ID:YBsX5QDE0
関節痛める原因って
・負荷に対する筋力が足りない
・オーバーワーク
・フォームが悪い
のどれかだよ

対応策の優先順位としては
@しっかり休む
A別の種目に変える
B懸垂やロウイングする時に順手じゃなく逆手で行う
って所かな

ちなみに俺は肩に古傷があるんだが、トレーニング前にスタティックストレッチはやらないな
有酸素やダイナミックストレッチで体温めて→ウォームアップセット→メインセットという流れでやってる
もしアップの段階で痛みや違和感あるようなら、その日は種目やトレーニング部位を変えてるな
0311無記無記名 (ワッチョイ 82f8-V0IX [61.245.36.136])
垢版 |
2019/06/01(土) 22:51:55.45ID:L5JxAXcd0
痛みが酷いようならまた暫く休むんだけどね
一応アップが終わるとある程度痛みが無くなるから最近は続けてる
ただセット数はなるべく減らしたほうが良さそうだね

>>310
あー前にちょっと調べたけどそんな感じかも
手の平上に向けた時内側の骨がポコっとしてる辺りが痛む
0314無記無記名 (スッップ Sda2-7/Lh [49.98.158.243])
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:29.32ID:J4lD/uHHd
俺は筋トレにより、前腕や肩関節が慢性的に痛むが、あまり気にせず筋トレやってるな
一向に治る気配はない
筋トレ止めないと無理だろうな
前腕痛めてから握力トレ一切できなくなったわ
0316ここまで読みました (ワッチョイ 82b8-JfkH [219.198.99.91])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:24:48.77ID:JMd3tGjM0
ここまで読みました
0317無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/04(火) 03:43:06.84ID:hUqzzBWO0
13Rep Wide grip pull-ups Full-range 2019/6/4【ワイドグリップ懸垂フルレンジ13回】
http://youtu.be/rlZ3NCd1x0U

40歳 169.0cm 62.2kg 体脂肪率10.5%

自己最高のパフォーマンス更新しました。

懸垂マシン【モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200】
0318無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:43:15.62ID:hUqzzBWO0
【自分の心に騙されていることには通常全く気付かない。まさに完全犯罪だ。疑いをかけろ!自分の自然な感覚に!その限界にお前を渡すな!】

一般的な例では、それは食品メーカーが荒稼ぎする手段だ。
あなたはこう言うだろう、
「私は自分の心に騙されてなどいない。自分の感覚がそうだと言うままに、自分の心の思うまま飲み食いしているのだ」と、
誰も自分の心に騙されていることに気付きすらしないのだからまさに完全犯罪だ。
食品メーカーが使っているマーケティングの手法は悔やしいことに完璧に合法なのだ。実によくできている。

しかし食品メーカーが荒稼ぎする為に設計した加工食品は、
あなたをそれらに病み付きにさせ、依存させ、もっと沢山摂取したい気分にさせて、沢山お金を使ってもらう事を目的にしているに過ぎない。

あなたはこう言う、
「自分の自然な感覚をイチイチ疑っていたら生活できないよ。
俺は今、糖分たっぷりのソフトドリンクをがぶ飲みしたい気分だ、飲むぜ!グビグビとな!」

そうした食品メーカーのマーケティング手法の結果、
あなたは「極めて自然に彼らの食品を心から欲しがるようになる」
あなたの心は彼らに手懐けられる。
それにより、あなたの自然な感覚がそれらを摂取したい気分にし、あなたの心があなたを騙すようになり、実はあなたから自由を奪っているのだ。

食品メーカーの作った糖分たっぷりの食品によって、あなたの脳の生化学的な反応が悪化させられる。
それによりあなたは酷い空腹感と喉の渇きに苛まれるようになり、どんどん摂取すればするほどますますだらしない体つきになり、
肥満した筋力の弱い身体、不幸な気分と最悪の精神状態、糖尿病、早期の老化、そして精神病を引き起こす。
それが自分の人生の自然な経験の一部とさえなってしまっている。

あなたはそんな騙される人生からそろそろ目を覚ます時が来たのではないだろうか?

食べ物とは本来、人の完全な力を発揮させるものでなくてはならないはずだ。
健康な精神と、健康な肉体、幸福で爽やかな良い気分、強い負荷に耐えられる強い筋力、湧き上がるやる気、
つまりあなたの脳の生化学的な反応を完璧な状態にチューニングしてくれるのが本物の食べ物だ。
0319無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/04(火) 04:43:50.36ID:hUqzzBWO0
統合失調症者の精神特性や行動特性からくる、他者の目に見える病的な所見。
これらは世間一般には統合失調症者本人の意志の弱さのせいや、
それにより選択される、自覚されていない行動の欠陥のせいや、
本人の心の内の自覚されていない何かが間違っているせいにされている。

今まで多くの人達は長年に渡り統合失調症者を、
励ましてやる気をおこさせようとしたり、頼んだりすかしたり、労わったり、議論したり、
本人の心の内の何が間違っているのかを自覚できるよう真実を指摘しようとしたりすることで、
統合失調症者の行動の欠陥や異常な心を治そうとしてきた。

結局のところそれらのアプローチは手法が完全に間違っているのである。

統合失調症者の鬱、怠け、疲労感、眠気、気分の惨めさ、不幸だと感じること、死にたい気持ち、極度の空腹感、そして肥満などの症状は、

・「精神病それ自体の脳の損傷からくる解剖学的な脳のレプチン抵抗性とインスリン抵抗性」
・「高容量の精神薬による脳のインスリン抵抗性の上昇」
・「砂糖や果糖ぶどう糖液糖の含まれた加工食品、高糖分の甘い食べ物や甘い飲料水や果汁ジュースや人工甘味料といった高インスリン抵抗食による脳のインスリン抵抗性上昇及びレプチン抵抗性上昇」

それら主に3つの要因からくる、
『脳の生化学的反応とホルモンにより、それらの数多くの統合失調症の精神症状や肥満など目に見える病的所見が引き起こされている』のである。

この脳の生化学的反応の問題を治療しなければ、たとえどれほどの精神療法をほどこしても無駄であることがわかっている。

このように統合失調症者の精神症状と肥満や逸脱行動や異常言動や怠けなどの目に見える病的所見は「脳の生物化学的欠損」が引き起こした問題であるにもかかわらず、
それを「本人の心理的な問題、本人の意志の欠陥の障害」とみなしていることが少なくないのである。

全身の脂肪細胞はレプチンというホルモンを血液中に分泌している。
脳がそのレプチンを充分に検知すると、脳がこれ以上食べ物は要らないと判断して空腹を感じなくなり、
交感神経の働きにより体脂肪が燃焼して体脂肪が減少する。
全身のエネルギー代謝が良くなり、筋力が向上して、幸福感と爽やかな楽しい良い気分になり、やる気に満ちて活動的になる。

血液中に十分な濃度のレプチンがあったとしても、脳のインスリン抵抗性が高くなっていると、同時にレプチン抵抗性も高く促進される。
脳のレプチン抵抗性によりレプチンを検知できない場合脳は飢餓状態と判断する。
すると脳はまだ食べ物が足りていないと食欲増進を誘発する。
これにより酷い空腹感が発生する。
脳はエネルギーを燃やしたくないので体脂肪が身体活動エネルギーとして燃焼される働きをストップさせ、
身体エネルギー代謝量を20%以上削減して、
食事で摂取したエネルギーを効率的に体脂肪に貯蔵して体脂肪が増加していく。
さらに活動的になってもらっては困るので、
鬱、怠け、疲労感、眠気、気分の低下などの精神状態を、レプチン抵抗性による脳の生物化学的反応が引き起こすのである。

脳のインスリン抵抗性を下げると脳のレプチン抵抗性も下がることがわかっている。

脳のインスリン抵抗性のレベルが低くなれば低くなるほど脳のレプチン感受性も向上し、体脂肪が燃焼して体重が減り易くなり、食欲が減る。
体脂肪がエネルギーとして燃焼することで身体代謝量が増加して、筋力も向上する。
さらには改善された脳の生物化学的反応が、幸福な気分とそれに伴う快適な精神状態を引き起こす。

したがって統合失調症者の治療は脳のインスリン抵抗性を可能な限り低く保つ食事法と、
運動を継続することで脳と筋肉のインスリン抵抗性を常に低く保ち続けるのが最も優れたアプローチです。

低インスリン抵抗食の例としては、
炭水化物は玄米などの未精製の複合炭水化物から摂取、砂糖や果糖ぶとう糖液糖と人工甘味料は一切口にしない。
肉、魚、卵、大豆製品、乳製品、多種類の野菜沢山、亜麻仁油、シソ油、玄米、イモ類、
などのスーパーで加工されていない食材のみを購入するスタイルが最も良いです。

人工甘味料や果糖ぶどう糖液糖の入った飲み物は脳のインスリン抵抗性を劇的にかつ長時間高めるので飲むべきではないです。
一見健康的に見える100%果汁ジュースや100%野菜ジュースも果糖と同じ単純な糖分が大量に含まれているので脳のインスリン抵抗性を上げます。
飲み物は水か無糖炭酸水か、お茶か、ブラックコーヒーにしましょう。
0320無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:07:00.27ID:hUqzzBWO0
【相手と心と心が通い合う本当のコミュニケーションをする為に】

人と会話をする際は、
まず相手には自分と同じく主観があることを想定して話さなければいけない。
人に何か意見を言われても自分の心の内で納得しなければ言われた通りにはしないだろうし、ちゃんと返事もしたくないのが人間だ。

iphoneは音声で操作することができる。もし期待する返事をiphoneがちゃんとしなければ、
「人の話聞いてるのかコイツ?このiphoneは言うことを聞かねぇ。」
と思うのは完全に正しい。

しかし同じように他者に言った事に対して、他者が期待した返事をしなかったからといって、
「人の話ちゃんと聞いていますか?あなたは人の言うことを聞かない人ですね」と責めるのは完全に間違った接し方です。

人間はiphoneのような音声発生装置ではないから、
相手にも主観があることを尊重して、
相手に納得してもらえるように相手の心に語り掛けなければ、本当のコミュニケーションの仕方ではないのです。

プレイステーションのCGキャラクターは音声で喋ります、
その際キャラの美形の顔の作りを見て音声にフォーカスすれば、
ゲームのキャラの事は完全に理解可能で正しい機械との会話の仕方です。

人と話す際は顔とか音声は手掛かりに過ぎません、
本当に注目すべきは相手の目の奥の相手の主観を推し量ることです、

会話をする際は相手の顔の作りとか喋る言葉だけにフォーカスするのではなく、
相手に納得してもらえるように相手の主観を推し量りつつ相手の心を聞き取りながら話すのです。
これが相手と心が通い合う本当のコミュニケーションの仕方です。
0322無記無記名 (ワッチョイ 61b9-V0IX [124.154.52.113])
垢版 |
2019/06/04(火) 08:16:22.50ID:O11UWYp60
ならんでねと言われて抑止できるなら精神病じゃないよ
本人がその気になっちゃったら誰が何と言おうと突き進んじゃうのが精神病
だからこういう連中は施設で隔離するのが一番なんだけどね
0324無記無記名 (スプッッ Sd02-nnkC [1.79.87.212])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:16:35.57ID:3TGh6gtZd
プリズナートレーニングの著者はフリーウエイトやマシンのローイングを批判して懸垂を称えまくってるけど、
懸垂はローイングよりもはるかに優れた種目なのか?
0325無記無記名 (ワッチョイ 61b9-V0IX [124.154.52.113])
垢版 |
2019/06/04(火) 12:51:01.71ID:O11UWYp60
懸垂の方がストレッチはかけやすいね
ローイングの利点は、まあ比較的広背筋を意識しやすいことかな
フリーのベントオーバーだと腰の負担が懸念されるが
広背筋の意識がしっかりできてる人は懸垂(もしくはラットプル)の方が効かせやすいと思う
0326無記無記名 (スプッッ Sd02-nnkC [1.79.87.212])
垢版 |
2019/06/04(火) 14:01:45.89ID:3TGh6gtZd
>>325
どちらも利点はあるということだな。
ベントオーバーローもいい種目なんだろうけど腰を痛めそうなのが難点だよな。
どちらか1つだけ選ぶとしたら懸垂かな。
0330無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/05(水) 02:00:00.77ID:U7+OBqZj0
【心と心が通じ合う本当のコミュニケーションだけが、自分と他者の主観世界の孤独を解消する。遥か彼方の光目指して 繋いだその手を放すな!】

人は会話をする際、相手の顔の作りを見て、相手の声を聴いて、相手の言葉を判断します。
だから人と接する際は、自分の顔は綺麗か、発音は良いか、言葉は正しいか、を重視しがちですが、
それだけでは相手を理解するには不十分で、人間にはもっと本質的な事があります。

それはあなたには心の内という主観世界があるように、実は他者にも内面の主観世界があるのです。

あなたが自分の心の世界を壊されたり邪魔されたりして欲しくないと思っているように、
相手も人に自分の心の世界を大切にして欲しいと思っているのです。

ただ自分の内面世界を壊されたくないから誰とも他者と接しなければ、
それは孤独なひきこもりの世界になってしまいます。

他者には自分とは異なる尊重すべき主観世界があり、それは自分とは違う価値観と判断基準で動作する。
時には自分が正しい思ってる意見が、他者は決して受け入れない事も、配慮した上で会話すべきである。
0332無記無記名 (ワッチョイ ee26-HWXf [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/05(水) 17:13:48.12ID:U7+OBqZj0
「限界なんて無い」ってキミの言葉に憧れてこの手を伸ばしたんだ
https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/c/2/c293f7b6.png

精神病に勝つなんて「絶対ない」って言葉に 逆らって誓った夢へとこの手を伸ばしてるんだ
沸騰した想いで掴むんだ!

相手が精神病だろうが..幻聴だろうが..何だろうが..
最後の最後...立ってるヤツが..!
https://livedoor.blogimg.jp/diamondwave1/imgs/5/8/581dcd31.png
強えぇんだよ!!!
0333無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:41:33.07ID:9oD/T2GL0
僕が体脂肪率を9%を保ちつつハードなトレーニングをして筋肉だけで体重を増やす為の食事制限に幾度となく失敗してドカ食いして落ち込んでいると。
元友人Nは
「意志の弱いダストさんはダイエットなんか無理じゃないですかね?
障害年金でジム行くとかしかも年会費118800円とか、
そんな人間が存在すること自体信じられないって俺の職場の同僚達が蔑んでましたよ、
俺がダストさんのブログを職場の休憩時間に同僚に見せたら
『うぁわこんなゴミが居るんだぁ、ジムなんかに行ったって続く訳ないじゃん、
すぐに辞めるのは目に見えてるのに、大金を失っても、払った金は絶対返してくれないよ、
気付いた時は時遅しってやつですよ、それが未だに理解できないところがこのダストって奴は知的障碍者ですね、
俺たちが役所に通報して年金止めてやろうかってくらいムカつく野郎だな』
って職場の皆がダストさんを大爆笑してましたよ」
と言うので。
俺は「それはNさんが俺はダストさんの事を知的障碍者だと思ってますよ、俺がダストさんを役所に通報して年金を止めてあげたいですよとハッキリ言えばいいんじゃないですか?」と言いました。
そうしたらNは「違うんですよ、誤解ですよ、俺はそんな人間じゃないですよ。
それに俺の同僚は立派な人達ですよ、人の意見を全く聞こうとしないところがダストさんの欠点だとOさんが言ってましたよ」
俺は「それはNさんが俺はそう思うとハッキリ言えばいいんじゃないですか?」
そうしたらNは「違うんですよ、言ってることがちゃんと伝わってないですよ、
立派な人である同僚とOさんがそう言ったと言ってるだけですよ、
俺に発言の責任を取らせるのは間違ってますよ、俺がそう言ったのではないですよ。
訂正させてください。誤解を与えたようなのでさっきのLineは消しましたよ。」
と言うのでLineを閉じたら10通くらい超長文のメッセージが来ました。
俺がデイケアに行ってると俺の家までバイクで来たから話がしたいと言うので
「俺は今デイケアに居るので帰ってください俺はNさんに言うことは何もないですから」
と言いました。
その後Lineブロック 電話着信拒否 アドレス削除をしておきました。
なぜ人のダイエットの失敗を平気で「意志が弱い」と言えるのか?
それは本人の主観が自分が世界の中心に居るという自然な感覚を与えていて自分の心に騙されているからだ。
自分から見ると他人は世界の中心ではないし、他者の主観世界は直接には無感覚だ。
他人は自分の感覚が耐え難い空腹感と食欲の自然な感覚があり耐え切れず食べるのだが、
世界の登場人物がさっき言った事と矛盾した行動を幾度となく繰り返すし、
他人の主観は自分には完全に無感覚なので、
「何かこの人は深刻な勘違いをしていて物事を客観的に見えていないことに自分で気付けないから、
教えてあげないと理解できなさそうだから、
何か申し上げた方が良いのではと思い僭越ながら失礼を百も承知の上で言わせてもらおう」
というつもりで言ったのです。
それは自分は他人の主観的感覚の束縛はそもそもないから、
人のことなど簡単に客観的に見えるからそれ自体は知的だと優位性を感じる方がおかしい。
主観抜きでコミュニケーションしたいなら一人でゲームして自閉症になっていれば良いのでは?
自分が世界の中心に位置しているという感覚が常にあるのは自分固有のものです。
自分から見れば他人はただの登場人物です。その人の感覚については実感は全くないです。
Nからすると職場の同僚とOさんは大切な人という自然な感覚がありますが、
俺からすると5ちゃんねるの顔の見えない他人と全く一緒で無感覚ということがN本人の自然な感覚では理解不能なのです。
やはりNも他人と自分を隔てている境界線の限界内に閉じ込められている自閉症です。
0336無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-8daA [124.154.52.113])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:37:56.90ID:jjr/oiYf0
>>335
痛くない手幅とか動作範囲とかないんか?
いっそ懸垂じゃなくてローイング系に変えるとかさ
痛い痛い言いながらやってもトレーニングに集中できないだろうし下手したら大怪我に繋がるかもしれんぞ
0339無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/07(金) 16:17:59.50ID:/xYVXCCA0
自閉症状がある人にとっては世界の中心に位置する自分だけが主観を持つ孤独な存在であり、
世界の他者も主観を持っているという認識が欠けている。

この為、自閉症状がある人にとって、
他者は自分にとって世界の登場人物であり、全ての人間を自分に関連付けた存在として認識する。

例えば自閉症者は、
「私がコンビニに入ったから、知り合いがコンビニに入ってきて、私の顔を見たんです。」
と他者を自分の世界の登場人物として見て、全て自分の世界に関連付けて解釈する。

しかし実際はその知人にも主観があり、
知人にとっては彼が世界の中心に位置しているという自然な感覚が当然あり、
彼から見ればその自閉症者の方が登場人物だ。
そして彼はその自閉症者の感覚については全く感知できないから、
自閉症者が
「私がコンビニに居たから、入ってきて私の顔を見ましたね」自分に関連付けて彼に言っても、
彼は「あなたの事は全く意識していないしあなたに興味はない」と言うでしょう。

人と会話する際、

自分が主観世界の中心に位置していると、自分の自然な感覚がそう言っているし、
相手は自分の世界の登場人物に見えるし、他者の感覚は自分には無感覚だ。

しかし実は相手も主観世界を持っており、
他人にとっては彼が世界の中心に居るという自然な感覚が当然あり、
相手にとってはあなたが世界の登場人物に見えるし、あなたの感覚は他者には無感覚だ。

互いに自分が世界の中心に居るという自然な感覚を持つ主観世界があるという、
双方の認識がある状態での会話を、相互主観性の認識を持ったコミュニケーションと言う。

このコミュニケーションにおける他者との相互主観性の認識を獲得することが、自閉症状がある人の最終的なゴールです。
0341無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:02:56.19ID:x3ohZmOA0
2019年06月08日 01時33分の測定結果
体重:61.65kg 体脂肪率:8.50% 筋肉量:53.50kg 体内年齢:25歳
0343無記無記名 (スプッッ Sd70-iwKv [49.98.11.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:28.07ID:y4Dft+DId
いろんなグリップで懸垂しまくれば柔道強くなるかな?
0344無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-8daA [124.154.52.113])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:35.83ID:9Q8+Hlip0
柔道強くなるには柔道の練習をするのがいいぞ
相手の動きを読んで重心を操る技術こそ柔道の真髄
それが身に付くまでは下手な腕力はない方が逆にいい(力に頼ってしまうので)
0345無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:14:50.62ID:HfhglSuT0
物事には作用反作用がある。
凄まじいベネフィット(御利益)を獲得したいなら、
誰の意識にも上らないから誰も酷い迷惑を受けていることにき気付きすらしない完全犯罪という完璧なやり方もあるのかもしれないが、
実質的には酷いリスクととてつもない責任を自分が負う必要性がある。

私はヴィーガンが地球環境にパーフェクトな思想というのは完全なる欺瞞だと思う。

もし本当に地球環境と全ての動物に真の利益をもたらしたのなら、
人類を1億人程度に減らすのが最も効果的だろう。

あなたが本当に地球環境と全動物の幸福を最優先する救世主なら、
あなたはどんな未だかつて誰も想像できなかったほどの凄まじい苦痛を確実に与える以外ない無慈悲な手段を使ってでも、
あなたのその手で人類を69億人程を絶命させる必要性が発生する。
それをあなただけが全責任を負って実行しなけば、あなたはただの口だけ偽善者だ。

あなたは存在することすら許されない人類史上No.1に無慈悲な大量虐殺犯として蔑まれることになるが、
もしかしたら一部の人からは真実の救世主と呼ばれるかもしれない。

もしあなたがとてつもなく賢ければそれをあなたが実行したことを誰の意識にも上ることなく、
したがって69億人をあなたが殺したのに、
そのことをあなただけしか知らないということも可能なのかもしれないが、
あなたは地球を救うという正義の反作用で69億人を殺害した犯人になる必要があったと、
あなただけは自覚しているだろう。

実際のヴィーガンが動物に優しいと本当に思い込んでいるようなyoutubeの間抜けなダンテとかは非常に頭の程度が低いから、
誰にも迷惑をかけないように優しく生きられていると自分は思い込んでいても、
それは実質的には迷惑をかけているということが、
自分の意識に全く上らない程鈍感なだけで、
ヴィーガンであることで他人と動物あなたに実質的には酷い迷惑をかけられてることが、
彼らの意識に上らないように双方向で上手く騙せているだけです。

あなたは他人と動物の意識にのぼらないように、
あなた自身も無自覚に他人と全動物に実質的には酷い不利益を与えながら、
あなたは良い気分と実質的な利益を得る事で生きながらえることを可能にしているが、
それを全く自覚していない点がヴィーガン思想の最大の問題だ。
0346無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:13:37.92ID:HfhglSuT0
さっき部屋に蚊が飛んでいた、蚊が飛んでいると僕は迷惑だが、
僕も生きているだけで石油を消費しているし、空気も水も汚染している、
何よりスペースを占領して他の生物を多少なりとも圧迫している。

無意識に迷惑はかけまくって生きてるのだから、
限度は超えないように地球環境と周囲の人間の寛容さを信頼して生きるしかない、
そこは自覚しないと。
0347無記無記名 (ワッチョイ fa65-P+dq [125.195.39.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:22.42ID:GdHZ5XVe0
>>344
これ本当にそう。柔術でも外し方とか逃げ方の基本とかマニュアルがあって覚えるのが大変なんだけど、圧倒的に力の差があれば無理やり外せる。
でもそういう外し方に頼る人は伸びない。試合だと自分と同体重の人相手だし相手も鍛えてるから、圧倒的な力の差なんて出せない
0348無記無記名 (スプッッ Sd9a-iwKv [1.79.85.139])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:05.68ID:Q7hsHl06d
>>344
そんなの他のスポーツだって同じだろ。
あくまで補強でしかないんだから。
>>347
柔道を喧嘩の道具として考えた場合は
大いに意味があるだろう。
素人なんか力任せでどうにでもなる。
0349無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-8daA [124.154.52.113])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:02.92ID:hejatJhX0
基本技術が身に付く以前は補強とか言ってる場合じゃないということだよ
むしろ技術修得の邪魔にさえなる
それと柔道が強くなりたいということに対してのアドバイスなので喧嘩云々はどうでもいい
柔道の試合は階級制なので力任せでは勝てない
0351無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 00:36:16.83ID:5Uly164W0
14Rep Wide grip pull-ups Full-range 2019/6/11【ワイドグリップ懸垂フルレンジ14回】
http://youtu.be/0NjpaChoG0Y

40歳 169.0cm 61.7kg 体脂肪率9.7%

可能な限り手幅を広くとったワイドグリップ懸垂

懸垂マシン【モリヤ/チニング・ディップススタンド cd-200】
0352無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 04:02:53.97ID:5Uly164W0
ヴィーガン男子のダンテにコメントで懸垂で喧嘩売ってきた
0353無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 07:27:30.67ID:5Uly164W0
https://youtu.be/I5IiF5WIjaU

そんなゴミみたいな食事を人に勧める神経が信じられない 
どう?とか言われたら 「ゴミにしか見えないです」としか言いようがないです 
本物のヴィーガン名乗るなら ヴィーガン加工食品とかいうただのジャンクフードじゃなくて 
本物の野菜と豆と玄米と水とお茶とブラックコーヒーと紅茶でしょ?
あなた本当はヴィーガンじゃないですよ ただのジャンクフード愛好家ですよ 
その証拠にそれだけの膨大な運動してその身体とゴミみたいな懸垂でしょ 
どう?と言われてもwwねぇ 
僕は週一1セットしか懸垂しませんが あなたより懸垂できますよ 
しかも僕は精神薬飲んでる統合失調症歴19年で40歳ですよ 
あなたまだ若い健常者でしょ あぐらかいて余裕ぶっこいたツラして無神経な笑顔してるからそのざまなんじゃないですか? 
僕の懸垂載せときますね今朝起きてしました週一1セットのみです
14Rep Wide grip pull-ups Full-range 2019/6/11【ワイドグリップ懸垂フルレンジ14回】
0354無記無記名 (ワッチョイ 240b-ZLVR [14.101.25.233])
垢版 |
2019/06/11(火) 11:35:51.93ID:gS11kKJ60
クレアチンをとり始めて1ヶ月半
回数が伸びていて調子がいいです
今日のトレーニング
身長170体重60
荷重40×6 rep
40×3
30×10
25×5
増量苦手で出来ないのでいくらも筋肉付かないのに回数ばっかり伸びてきたので
片手懸垂でも極めたいですね
0355無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 21:36:03.75ID:5Uly164W0
>>353

俺の言ってることは一見言われると嫌な気分が意識に上るが実益を与える内容だ
一方ダンテは一見爽やかな笑顔で良い気分させているが健康被害を与える内容を無自覚に大多数に発信している 双方向で誰にも気付かれることなく大勢に実害を本当に与えているのだからこれは完全犯罪だ
ヴィーガン加工食品は本物の野菜や本物の穀類や本物の果物では決してないただのジャンクフードだ
その証拠にヤツの大好きなドーナツだとかパンとかアイスクリームを食べる際は
やつはヴィーガン加工食品という実質的にはただのジャンクフードを幸せいっぱい食べた後は食後のマラソン級の運動をして膨張していく身体をなんとか日々抑え込んでいるからあの体脂肪率で済んでいる
お前は食後のマラソンをするラットレースみたいな徒労の運動習慣を人に勧めておいて無神経な笑顔してるようなゴミが許せるか?
俺は善人は目指さないから他人の意識に良い気分を表面的に与える必要性を感じないタイプの人間だが
表面的には心地好い気分を互いの意識に上らせながら実際は酷い健康被害を与えまくってそれに決して気付かれないという最悪の行為には反吐が出るといっているんだよ
0356無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:09:25.34ID:5Uly164W0
ダンテの勧めているヴィーガン加工食品を心ゆくまで食べた後は食後のマラソンをしないと確実に健康被害が発生する
しかもそのジャンクフードの価格の82%までは食材以外の包装代金や商品のマーケティング費用が商品価格に含まれている
これは甚だしい浪費行為を推奨しているようなものだ 石油も無駄に浪費させているからダンテは実質的には地球資源を盛大に浪費させていって地球温暖化を加速させていく一方の発言しかしていないが
これも双方向で互いに決して気付かれずに一見善意に満ちているが悲劇的な結末にしかならないだろう
0357無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:51.00ID:5Uly164W0
そんなヴィーガン加工食品とか果汁ジュースいうゴミを飲み食いするよりも
肉と魚と卵と本物の野菜と本物の豆と本物の果物と水とお茶とブラックコーヒーだけを飲み食いした方が賢明だと俺は思いますよ
あなたがジャンクフード頬張って食事のマラソンをしてラットレースみたいな徒労をして疑問を全く感じないのは勝手にしていればいいんじゃないですかwwとしか思いませんが
それを無神経な笑顔で人に勧めるのは 人にお金を浪費させて健康被害を与えて容姿を悪くさせて石油を無駄に浪費させて動物も地球にも酷い苦痛と実害を無自覚に与えまくって
いるのだからダンテさんは一見善意に満ちてますが実際は完全犯罪者です
まあやってることは完全に合法ですからダンテさんが処刑台に吊らされて足をばたつかせることは決してないでしょうが
0358無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/11(火) 23:03:29.71ID:5Uly164W0
そんなゴミみたいな食事を人に勧める神経が信じられない 
どう?とか言われたら 「ゴミにしか見えないです」としか言いようがないです 
本物のヴィーガン名乗るなら ヴィーガン加工食品とかいうただのジャンクフードじゃなくて 
本物の野菜と豆と玄米と水とお茶とブラックコーヒーと紅茶でしょ?
あなた本当はヴィーガンじゃないですよ ただのジャンクフード愛好家ですよ 
その証拠にそれだけの膨大な運動してその身体とゴミみたいな懸垂でしょ 
どう?と言われてもwwねぇ 
僕は週一1セットしか懸垂しませんが あなたより懸垂できますよ 
しかも僕は精神薬飲んでる統合失調症歴19年で40歳ですよ 
あなたまだ若い健常者でしょ あぐらかいて余裕ぶっこいたツラして無神経な笑顔してるからそのざまなんじゃないですか? 
僕の懸垂載せときますね今朝起きてしました週一1セットのみです

俺の言ってることは一見言われると嫌な気分が意識に上るが実益を与える内容だ
一方ダンテは一見爽やかな笑顔で良い気分させているが健康被害を与える内容を無自覚に大多数に発信している 双方向で誰にも気付かれることなく大勢に実害を本当に与えているのだからこれは完全犯罪だ
ヴィーガン加工食品は本物の野菜や本物の穀類や本物の果物では決してないただのジャンクフードだ
その証拠にヤツの大好きなドーナツだとかパンとかアイスクリームを食べる際は
やつはヴィーガン加工食品という実質的にはただのジャンクフードを幸せいっぱい食べた後は食後のマラソン級の運動をして膨張していく身体をなんとか日々抑え込んでいるからあの体脂肪率で済んでいる
お前は食後のマラソンをするラットレースみたいな徒労の運動習慣を人に勧めておいて無神経な笑顔してるようなゴミが許せるか?
俺は善人は目指さないから他人の意識に良い気分を表面的に与える必要性を感じないタイプの人間だが
表面的には心地好い気分を互いの意識に上らせながら実際は酷い健康被害を与えまくってそれに決して気付かれないという最悪の行為には反吐が出るといっているんだよ

ダンテの勧めているヴィーガン加工食品を心ゆくまで食べた後は食後のマラソンをしないと確実に健康被害が発生する
しかもそのジャンクフードの価格の82%までは食材以外の包装代金や商品のマーケティング費用が商品価格に含まれている
これは甚だしい浪費行為を推奨しているようなものだ 石油も無駄に浪費させているからダンテは実質的には地球資源を盛大に浪費させていって地球温暖化を加速させていく一方の発言しかしていないが
これも双方向で互いに決して気付かれずに一見善意に満ちているが悲劇的な結末にしかならないだろう

そんなヴィーガン加工食品とか果汁ジュースいうゴミを飲み食いするよりも
肉と魚と卵と本物の野菜と本物の豆と本物の果物と玄米と水とお茶とブラックコーヒーだけを飲み食いした方が賢明だと俺は思いますよ
あなたがジャンクフード頬張って食事のマラソンをしてラットレースみたいな徒労をして疑問を全く感じないのは勝手にしていればいいんじゃないですかwwとしか思いませんが
それを無神経な笑顔で人に勧めるのは 人にお金を浪費させて健康被害を与えて容姿を悪くさせて石油を無駄に浪費させて動物も地球にも酷い苦痛と実害を無自覚に与えまくって
いるのだからダンテさんは一見善意に満ちてますが実際は完全犯罪者です
まあやってることは完全に合法ですからダンテさんが処刑台に吊らされて足をばたつかせることは決してないでしょうが
0359無記無記名 (ワッチョイ d026-LJAA [153.208.19.77])
垢版 |
2019/06/12(水) 01:12:21.58ID:IxCSzsfO0
そんなゴミみたいな食事を人に勧める神経が信じられない。 
どう?とか言われたら、「ゴミにしか見えないです」としか言いようがないです。 
本物のヴィーガン名乗るなら、ヴィーガン加工食品とかいうただのジャンクフードじゃなくて、 
本物の野菜と豆と玄米と水とお茶とブラックコーヒーと紅茶でしょ?
あなた本当はヴィーガンじゃないですよ、ただのジャンクフード愛好家ですよ。 
その証拠にそれだけの膨大な運動してその身体とゴミみたいな懸垂でしょ。 
どう?と言われてもwwねぇ。
僕は週一1セットしか懸垂しませんが、あなたより懸垂できますよ。 
しかも僕は精神薬飲んでる統合失調症歴19年で40歳ですよ。 
あなたまだ若い健常者でしょ。
あぐらかいて余裕ぶっこいたツラして無神経な笑顔してるからそのざまなんじゃないですか? 
僕の懸垂載せときますね今朝起きてしました週一1セットのみです。

俺の言ってることは一見言われると嫌な気分が意識に上るが実益を与える内容だ。
一方ダンテは一見爽やかな笑顔で良い気分させているが、健康被害を与える内容を無自覚に大多数に発信している。
双方向で誰にも気付かれることなく大勢に実害を本当に与えているのだからこれは完全犯罪だ。
ヴィーガン加工食品は本物の野菜や本物の穀類や本物の果物では決してない、ただのジャンクフードだ。
その証拠にヤツの大好きなドーナツだとかパンとかアイスクリームを食べる際は、
やつはヴィーガン加工食品という実質的にはただのジャンクフードを幸せいっぱい食べた後は、
食後のマラソン級の運動をして膨張していく身体をなんとか日々抑え込んでいるから、あの体脂肪率で済んでいる 。
お前は食後のマラソンをする必要性があるラットレースみたいな徒労の習慣を、
人に勧めておいて無神経な笑顔してるようなゴミが許せるか?
俺は善人は目指さないから他人の意識に良い気分を表面的に与える必要性を感じないタイプの人間だが、
表面的には心地好い気分を互いの意識に上らせながら、
実際は酷い健康被害を与えまくってそれに決して気付かれないという、
最悪の行為には反吐が出るといっているんだよ。

ダンテの勧めているヴィーガン加工食品を心ゆくまで食べた後は、
食後のマラソンをしないと確実に健康被害が発生する。
しかもそのジャンクフードの価格の82%までは、
食材費以外の包装代金や商品のマーケティング費用が商品価格に組み込まれている。
これは甚だしい浪費行為を推奨しているようなものだ。
石油も無駄に浪費させているから、
ダンテは実質的には地球資源を盛大に浪費させていって、
地球温暖化を加速させていく一方の発言しかしていないが 、
これも双方向で互いに決して気付かれずに、
一見善意に満ちているが悲劇的な結末にしかならないだろう。

そんなヴィーガン加工食品とか果汁ジュースいうゴミを飲み食いするよりも、
肉と魚と卵と本物の野菜と本物の豆と本物の果物と本物の穀類と水とお茶とブラックコーヒーだけを飲み食いした方が賢明だと俺は思いますよ。
あなたがジャンクフード頬張って食事のマラソンをしてラットレースみたいな徒労をして疑問を全く感じないのは、勝手にしていればいいんじゃないですか、としか思いませんが 。
それを無神経な笑顔で人に勧めるのは、
他人にお金を浪費させて健康被害を与えて容姿を悪くさせて石油を無駄に浪費させて動物も地球にも酷い苦痛と実害を無自覚に与えまくって、
いるのだからダンテさんは一見善意に満ちてますが、ダンテは実際は完全犯罪者です。
まあやってることは完全に合法ですから、
ダンテさんが処刑台に吊らされて足をばたつかせることは決してないでしょうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況