X



【前中後】三角筋を鍛えるスレ40【ワッチョイ有り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231無記無記名 (ワッチョイ dfb9-qZMj)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:43:33.47ID:Q7yY4tl80
>>230
胸のトレーニングでベンチプレスを選択するならショルプレは不要だと思う
ベンチやるならサイドレイズだね
逆にショルプレやるなら胸の種目はダンベルフライとかケーブルクロスにした方が肩のバランスは取れるかな
もちろんバランス気にせずとにかくでかくしたいならベンチ+ショルプレでも全然いい
0232無記無記名 (スッップ Sd70-M56D)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:16.35ID:a35fjKbId
>>231
個人的なことなんだけど、いつも胸トレの翌日に三角中部をやってて
前部が胸トレのついでに凄い筋肉痛だからショルプレを省いていたのよ
トレーニングのスケジュールの見直しもしてみるっす
0235無記無記名 (ワッチョイ 9563-DTPR)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:50.49ID:Y/NDxFIg0
自分は
胸肩 オフ 背肩 オフ 脚肩 オフ
の繰り返し。
0236無記無記名 (ワッチョイ 32f8-qZMj)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:45.02ID:R66WP/bp0
一回のトレでニ部位出来る人羨ましいわ
最初から一部位でやってきたから今更ニ部位は体力的に無理だ
ボリューム減らせばいいんだろうけど、それだと物足りない感じになりそうだし
あと、家トレだから時間掛かっちゃうのもあるかな


足の週ニはキツいね、足トレ好きか何か明確な目的や目標ががないと難しいだろうね
0238無記無記名 (ワッチョイ f450-M2fS)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:12:50.14ID:kHc2JxJ70
フェイスプルは広背筋と二頭の関与を
ほとんどなくして三角筋と僧帽筋に
フォーカスしたという感じ
0239無記無記名 (アウアウカー Sa0a-5Ao1)
垢版 |
2019/05/22(水) 03:48:40.98ID:8KJUibbqa
アンタ達最近ずっとフェイスプルのことばかり話してるわね
0241無記無記名 (ワッチョイ dfb9-qZMj)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:52:54.61ID:ykkePmTf0
>>236
ボリューム減らして部位数を増やして週頻度を増やしてトータルを揃えればいいのよ
週1回でガッツリやるより程々を週2回やった方がいい、ナチュラルならね
0242無記無記名 (アウアウカー Sa0a-i6cw)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:38.74ID:Haxo27e0a
>>241
236じゃないが参考になる。
マンネリしてきたからメニュー組み直すいい機会だ。
0244無記無記名 (スッップ Sd70-M56D)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:20:52.21ID:dhDC/PWAd
昔は、三角筋なんていうマイナーな筋肉どうでもいいわとか思ってたが
今は三角筋だけ鍛わってればいいと思っている
0254無記無記名 (ワッチョイ df10-KjIO)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:16:07.54ID:PZgRXnN50
前どこかで勧められてたライイングサイドレイズ始めてから三頭との境がくっきりしてきた

肩のストレッチ種目はあんまりないのでかなり大事だなと思う
0258無記無記名 (ササクッテロル Sp5b-WSkQ)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:28:43.33ID:OPz/BDRGp
違うんか? インクライン使うと普通にインクラインサイドレイズじゃないの? とはいえ両方ともサイドライイングの姿勢だけど。
0260無記無記名 (ワッチョイ a792-gyxm)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:57.80ID:3t6rR+A/0
>>259
重すぎるんじゃないの?普段無意識に僧帽筋や反動でカバーしてるだけでは?
0262無記無記名 (スププ Sdff-KjIO)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:05.10ID:a+utHohCd
>>258
フラットに肘ついて30度くらいでやってます
0263無記無記名 (スププ Sdff-KjIO)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:41.25ID:a+utHohCd
>>262
254です
0265無記無記名 (アウアウカー Sa3b-LYRw)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:47.90ID:2H7cbEbLa
だってなんか玄人っぽくてイキがることできるじゃん?
俺は他のやちらとは違うんだぜ
同じにしないで欲しいな
0268無記無記名 (ワッチョイ e7b9-+q9b)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:52:01.96ID:EyIdXA6l0
意味ある場合もあるしない場合もある
負荷が三角筋に乗ってれば意味ある
逆に水平まで上げても負荷が乗ってないなら意味ない
0269無記無記名 (ワッチョイ dff6-WSkQ)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:39:21.35ID:x5bXsLB20
他の肩の種目を済ませて、筋肉も神経も温まったころにやるとそれ効くよ。最後の最後にやる追い込み専用みたいなもんだけど。
0270無記無記名 (ワッチョイ c763-yC8s)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:56.38ID:RjtaiOFq0
サイドレイズの肘からあげるってのが、よく分からんかったけど、肘から先の上腕は意識せず、多少ぶらぶらさせつつ、脇の匂いを嗅ぐように脇を空けてやったら、めちゃくちゃ効いたw
あとは、首すじ辺りを動かないように固定して、肩の筋肉で何かを挟むイメージも良かった。
0272無記無記名 (スッップ Sd8a-7/Lh)
垢版 |
2019/05/30(木) 12:36:14.55ID:bbp6dU/Qd
肩は全然やってなかったが、バーベルショルダー軽く2セットだけやりはじめて、その後ダンベルショルダーに変え、さらにサイドレイズもやるようになったが、さすがに筋肉付いてきたな。今までは加重ディップスくらいしか肩は刺激や負荷与えてなかった。
0273無記無記名 (ワッチョイ b763-UWFG)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:11.48ID:P18H3Z+90
>>271

フォームは通常のサイドレイズと一緒だよ。
ただ、どこもサイドレイズの解説ページに載ってる様に、結局は脇を空けるって事なんだけど、脇の匂い嗅ぐを意識すると、肘が1番先端部ってイメージになって、両肘をトップ位置で身体から離すってのがやりやすい。
今までは、両拳やダンベルを先端部にして身体から放り投げる様に離すってイメージ又は解説されてるのが多いと思う。
0274無記無記名 (ワッチョイ b763-UWFG)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:19.53ID:P18H3Z+90
あとは、、肘と上腕の角度は通常通り160〜170辺りだと思うけど、あまり固定すると一本の棒の様になって、ダンベルを握る拳が先端部って意識になっちゃうから、固定しすぎないのがいい気がする。
肘を先端部って意識して、多少角度がぶらぶらさせつつやる
0276無記無記名 (ワッチョイ b763-UWFG)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:41.17ID:P18H3Z+90
そうwごめんちゃい
0278無記無記名 (ワッチョイ b763-UWFG)
垢版 |
2019/05/30(木) 22:16:38.62ID:P18H3Z+90
書いたけど、通常のサイドレイズとフォーム変わらないよ?
0280無記無記名 (ワッチョイ 6a10-UqSG)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:49.98ID:+AzNKaZh0
>>279
肩でそれすると収縮中に僧坊筋とかに逃がしてしまいそう
0281無記無記名 (スプッッ Sd13-iwKv)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:02:20.51ID:83aLjQkOd
サイドレイズとかやる気起きない。
ダンベルクリーンアンドプレスで肩をでかくすることはできるかな?
0282無記無記名 (ブーイモ MMf3-qzHI)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:04:42.07ID:vCY73+LmM
俺も最初サイドレイズが大嫌いだったけど
最近10`が軽く感じられるようになって楽しくなってきたわ

逆にプレス系が重量伸びなくなってしんどくなってきた
0293無記無記名 (ワッチョイ c3ed-gqHU)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:18:23.73ID:BobHtAyG0
アーノルドプレス最近始めたが前部だけでなく中部にも効くので気に入った!
0294無記無記名 (アウアウクー MM23-gnan)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:40:54.06ID:Q0p16ZJCM
カイグリーンが7kgでサイドレイズしてるって本当なのかな
0296無記無記名 (ワッチョイ 5393-jaoj)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:11:15.55ID:Ev76JgT40
動作からして特化は無理だろ
0297無記無記名 (スップ Sd03-i1ZM)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:30:24.44ID:+i0UvJYOd
アーノルドプレスのメリットはフロントのストレッチとTUTの長さだろ
サイドの負荷の乗りはダンベルショルダープレスと大して変わらんよ
0299無記無記名 (ワッチョイ 8563-DrOq)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:38:21.98ID:VC6moe0F0
ホームトレで肩はレイズ系のみでチマチマやってたけど、最近、クリーン&プレスが楽しくて肩筋肉痛腰痛い。
0300無記無記名 (ワッチョイ ab5c-E7MW)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:46:26.93ID:cPF1+cPT0
久しぶりにフリーウェイトのリバースグリップバーベルプレスやったけど、うまく入らなかった
刺激変えるなら手幅変えるくらいがいいんだろうか
0306無記無記名 (スップ Sdba-cNS2)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:02:41.34ID:ylxWFxAwd
おまえらサイドレイズってなんkgでやってる?
0308無記無記名 (スププ Sdba-9bYc)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:21:18.68ID:hMECPJQed
肩は一番嫌だったけど今では一番好きなトレ
特にインクラインサイドレイズが楽しくて仕方ない
0310無記無記名 (ワッチョイ 9a10-QIi9)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:39:36.68ID:xacwxhqT0
>>306
アップで5kg
ストリクトは12kg
チーティング使って18kg
ドロップで10→7
0313無記無記名 (ワッチョイ 9a10-QIi9)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:55:32.52ID:xacwxhqT0
>>312
アップは20
ストリクトは15狙い
チーティングは8〜10
ドロップはフォーム崩れるまで
0315無記無記名 (ワッチョイ 7f63-ExGk)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:35.66ID:IUJJbDh90
サイドレイズのやり方を色々調べた時は、20回と15回で結構分かれてた。
0316無記無記名 (ワッチョイ 9af6-APr0)
垢版 |
2019/06/14(金) 22:30:32.77ID:1bDP4lld0
基本ぜんぶ10レップ。代わりに重さをセットごとに挙げてく。最初の1セットめだけ15レップとかになったりするけど、それ以外は10狙い。
0317無記無記名 (アウアウウー Sac7-U1Qm)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:34:12.67ID:rHUkSAhca
みなさんは肩だけの日を設けてますか?自分は胸の日についででショルダープレスとサイドレイズ をやってますが成長してる気がしません。
0318無記無記名 (ワッチョイ f60e-6hVp)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:50:37.68ID:DEta/X740
>>184
ドチビってこと?
0320無記無記名 (スップ Sdba-cNS2)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:21:34.81ID:rgfqb3hKd
おまえらサイドレイズ強すぎだろ
俺はいいとこ7.5kgだわ
ケトルとか手首やられそう
0323無記無記名(家) (ワッチョイ 1a44-U1Qm)
垢版 |
2019/06/15(土) 11:12:16.30ID:ls07KL660
1週間に一回適当に肩トレしてるだけなのにジムに俺よりデカイ肩してる奴いなくて草
肩は完全に遺伝子ありきなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況