X



【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.92

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 2bf5-V+g/ [114.159.177.130])
垢版 |
2019/03/03(日) 13:24:41.19ID:Co/7TPXH0

マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

※前スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.91
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1543371314/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>970が立てること
スレ立てできない人は>>970が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
IP無しは荒らしが立てたスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0159無記無記名 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.247.226.246])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:22.26ID:0hS0OuA2p
11月開始時点
168cm 49kg

3月14日時点
168cm 56kg

ちょっと増量ペース落ちてきた
食えんから回数で稼いでるけど
まだ少しカロリー足りないかも...
0160無記無記名 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.247.226.246])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:38:48.23ID:0hS0OuA2p
目標は62kgです
0162無記無記名 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.247.226.246])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:55:30.04ID:0hS0OuA2p
>>161
さーせんw
0163無記無記名 (ワッチョイ 5350-fCwX [182.167.186.16])
垢版 |
2019/03/17(日) 12:17:45.34ID:lWypbJme0
昨日筋トレ中に生まれて初めて不整脈っぽい症状がでた怖いよー
0165無記無記名 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.247.226.246])
垢版 |
2019/03/17(日) 15:12:50.84ID:0hS0OuA2p
>>164
取り敢えずの目標として標準体重まで上げようと思ってる
いきなり高すぎるとさ
0167無記無記名 (アウアウカー Saf7-ixXl [182.251.247.17])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:35.81ID:LSfeK6d1a
その人のフレームに合った体重ってあるよな
52kgから増やして70kgまできたけどこっからまじで伸びない
0169無記無記名 (ワッチョイ 63a0-2L0u [202.213.177.1])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:36:59.62ID:MFYBy6IA0
もともと自転車競技の選手だったので174/60前後くらいでした
ガリ体質ながら数年のウェイトトレーニングを経て77キロまでバルク増やせれました
このスレには励まされましたありがとう
0176無記無記名 (アウアウエー Sa9f-YCn+ [111.239.212.158])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:42:06.38ID:hdSnxYxpa
最近筋トレした翌日は筋肉がけだるい感じでしぼんで2日目の朝から食後に痛くなってパンパンに膨れる感じがする。

痛む部位も同時じゃなくて大胸筋、広背筋、三角筋、上腕二頭筋の順番でくる。
部位ごとに回復のスピードが違うからラグが出てるってことかな?

たまにもう筋肉痛全部終わっただろうと思ってたら最後に上腕二頭筋が痛み出したりしてそれまで普通に動かせてたのに筋肉痛って不思議だなーって思う。
0179無記無記名 (ワッチョイ 73ec-h1+v [180.57.234.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:56:12.96ID:ndH8xgiH0
それ菓子パンとかじゃない?
炭水化物っても半分以上果糖だから、ブドウ糖としてカウントできるのは半分以下
炭水化物残り半分は脂質として計算したほうがいい
0181無記無記名 (ワッチョイ 73ec-h1+v [180.57.234.36])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:07:04.88ID:ndH8xgiH0
>>180
今は無関係という説のほうが主流じゃないかな
ならないときもバンバン筋量増えてった
頻度多くするとそうなる、数日多く間あけるとまた筋肉痛でてくる
どちらでも1週間あたりのボリューム変わらなければ気にしなくていいと思う
スパンは適度に入れ替えると刺激かわっていい
0186無記無記名 (スププ Sd5f-YCn+ [49.96.23.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:41:45.60ID:kzV+i8x5d
>>180
ネガティブ動作の時に刺激与えたら筋肉痛になるらしいよ。エキセントリック収縮意識してやるといい。
ベンチだったら大胸筋が伸展してるのを意識して下ろすとか
0189無記無記名 (ワッチョイ f392-LX7w [14.12.150.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:23:27.63ID:Yc90xXdv0
体重増えてるけど腹ばっか出てきてヤバイ
0193無記無記名 (ワッチョイ 33b8-u0kg [126.209.29.89])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:17:52.92ID:aQ+Hjn+B0
60キロあればよっぽど高身長でなければ、もうガリではないね。
0195無記無記名 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.245.198.183])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:30:56.70ID:4nt/jEVkp
>>190
何キロから始めたんですか?
0199無記無記名 (エアペラ SDb7-nkhF [148.68.132.136])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:19:56.27ID:aCZb6JH4D
増量期は腹筋見えなくて普通だと思うよ
それに大量の栄養を詰め込んでるから腹が突き出て当然
特に俺たちガリの腹筋なんてペラペラやからすぐ隠れてしまうし…
0205無記無記名 (オッペケ Sr37-PKKy [126.133.209.14])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:08:53.81ID:6cfUhXgJr
>>203
筋量が増えるペースは決まってるんだよ。
最初は一気に増やせるけど、トレーニングや栄養を完璧にこなしても10kg程度が最大値ね。
そんな理論値はありえないから、年間5kgでも増やせれば頑張ったと自分を褒めていいと思う。

ボディビルダーなんて年間1kgを増やすのに死ぬほど努力してるからね。
年数というか時間はボディメイクの重要な要素なんだよ。
0211無記無記名 (エアペラ SDb7-nkhF [148.68.132.136])
垢版 |
2019/03/20(水) 21:42:53.87ID:AvoNbRW+D
変わらないって人は数値管理が出来てないんじゃないのかな
トレーニング内容や体重はもちろん食事のPFCも記録してたら改善しない方が難しいと思うよ
これ以上食事やトレーニングに労力を割けないっていうなら仕方ないけどね
0219無記無記名 (スププ Sd5a-WBF/ [49.98.64.217])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:06:07.81ID:gVbSmMV3d
>>212
努力せずにがんばるな
ていうか他人から見れば面倒で大変な苦難でめちゃくちゃ努力してるように見えても
本人は楽しんでて苦を苦としないくらいが一番だけども
0231無記無記名 (スフッ Sd5a-wqYy [49.106.216.208])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:43:02.29ID:IpaHB3Zdd
鍛えてちょっと体格変わったんだけど着る服に困る。
今までのようにMサイズだとピチピチだがLだとブカブカになる。
更に鍛えてLでジャストになるようにするしかないのか。
0240無記無記名 (ラクッペ MM7b-voek [110.165.202.215])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:37:31.43ID:y1welzi+M
間食はサプリやスナックでいいんだよ
ご飯を食べるというより足りない栄養素を入れるイメージ
極端な話プロテインにオイルとカーボ混ぜたの飲むとか
アーモンドフィッシュなんかもバランス良いから便利
俺らは胃腸が弱いからお菓子やジャンクフードは避けたほうがいい
0241無記無記名 (ワッチョイ 3aef-hj2b [219.124.216.198])
垢版 |
2019/03/24(日) 01:40:13.88ID:OHQJ3fmf0
間食にナッツおすすめ
0246無記無記名 (ワッチョイ 2ee3-l6vi [153.216.118.106])
垢版 |
2019/03/24(日) 14:33:34.58ID:UHaFBm9L0
ジムにベテランっぽい三角筋のカットバキバキの人がいるんだけど、骨格が細くて服着てると「痩せてる人」って印象なんだよな
骨格ガリだと多少アブラが乗ってないとマッチョに見えないのが残念だよなぁ
0247無記無記名 (ガラプー KKd7-1i6Z [KsW3nmk])
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:48.54ID:RyYGCRawK
>>245
魔裟斗がやってたK1MAXは70kgだから、筋肉質な身体で72〜3くらい有れば相当なもんだと思う
>>246
それは冬のゴリマッチョにも言える事だなw
厚着したら只のデブだと思われかねない
0248無記無記名 (ワッチョイ e350-awZg [182.167.186.16])
垢版 |
2019/03/24(日) 16:20:25.55ID:qW/on0Ca0
天気いいから3時間ほどおさんぽしてきた
こんなんだからガリ脱出できないんだろうけど趣味だから仕方ないね
0256無記無記名 (ワッチョイ eefa-8m7u [121.107.168.57])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:06.20ID:JHpyG7860
イチローは実績が凄すぎてガリスレであの人の身体つきについて語るのは難しいような
てか、大リーガーに混じっていてもちょっと細い人にしか見えないなぁ
彼が偉大過ぎるからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況