X



デッドリフトは身長でバーの高さを決めるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 01:15:07.33ID:42dbcLT1
チビとのっぽが同じ位置から引き始めるとか
どう考えてもおかしいですよね?
正しいフォーム取れないモン背が高いと
0002無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 01:24:40.48ID:JdFdfQxL
背が高くて細く見える割にデッドが強い選手は、割と普通にいるけどな。
>>1が言ってることはわかるけど、実はそんなに不利になっていないんじゃないかな。
掌が大きかったり、腕が長かったりするのが有利に働くからな。

逆に背が低い選手は掌が小さいことが多く、ムキムキに見える割にはデッドが苦手であまり重量が挙がらなかったりする。

軽量級に出てくる小人の選手だと、デッドがスクワットの1/2くらいだったりもするしな。
0004無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 10:09:19.51ID:Yid76gat
女のスモウデッド見れば低身長が圧倒的に有利なのが分かる。
脚を開いたクォータースクワット程度にしゃがむだけで置いてあるバーに手が届き、
そのまま立ち上がるだけで、そもそも前屈姿勢さえ要らない。
0005無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 12:42:43.77ID:L/ttyibk
身長の高さを売りにしたいならそもそもパワリフなんかやらない方がいい
寸足らずのダルマが辿り着く最終処分場みたいな競技なんだから
0006無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:10.90ID:AwdchnD+
低身長でも手が大きくて腕が長ければいいんだが、なかなかそう上手く遺伝子が揃わないんだよな。
0007無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 23:32:52.47ID:eLt+0JOc
まず、背が高いなら腕も長いから
そんなに姿勢不利はない
そしてデッド最大の鍵はバーをホールドできるかどうかでもあるので
掌が大きく指も長いやつは筋力限界がそのまま記録になるので
かなり有利と言える
指の短い人だとストラップでプラス100キロ余分にあげれる人もいる
三土手なんかだと100キロじゃ効かないくらい増えるかもしれんが

現状ストラップはギアとして認められていないので
デッドの最重要な要素はバーをホールドする力だと言って良い
0008無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:56.16ID:lHaBROzs
>>1
外国人リフターは?
背が高くてもメチャクチャ挙げてるじゃん
テメーの努力不足を棚に挙げてチビに負け惜しみして言い訳
情けないと思わないの?
0009無記無記名
垢版 |
2019/02/18(月) 23:38:42.40ID:+tJCXxjd
そうそう小柄な奴は手のひらが小さく指も短くて
バーをキープできないからデッドはクソ弱いんだよ
筋力的には普通はデッドのがスクワットより挙がるが
それはバーを上まで持てる人の場合
指の長い外人だと400キロでもバーをキープできるけど日本人じゃ無理
0010無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 02:30:29.34ID:loYE48A2
平均身長辺りの178cmで良かった
0011無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 04:22:15.73ID:hk7R8Hk6
〉〉8
そいつらはみんな手が長いだろ?
だいたいチンチンの10センチとか長い奴は20センチくらい下にバーが来る長さ
俺はチンチンの上だから
こんだけ違ってたら難易度も
かわるからボケ!
お前は外人かぶれの気持ち悪い奴だな
0012無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 04:52:24.38ID:dL/54SPf
ナローの場合、ストラップありでもあまり低身長が有利とは思えんが
ビヨンソンなんか472s上げるぞ 
0013無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 08:05:32.40ID:V8sYKknn
>>5
0014無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 08:06:46.35ID:30yOCSTM
>>11
何度も言わすなよ
努力不足を棚に挙げて負け惜しみと言い訳が情けないんだよ
0015無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 08:22:23.85ID:i/ZI2+fp
>>10
それヨーロッパの白人の平均や
0016無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 08:27:19.60ID:z69ECI35
教科書通りにやろうとしてないか?
ご指摘のように身長によってフォームが変わるし人種によっても骨格が違う
何がなんでもテキスト通りにやる必要はないんだよ
例えば4スタンス理論とかもあるしデッドリフトのフォームは人それぞれです
0017無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 09:31:48.85ID:D12KEf5y
バーをホールドする能力があれば
筋力限界=記録になるが
バーをキープすることが出来なければ
キープ力=記録になってしまう
つまるところデッドリフトは手のでかさで有利不利が決まる
0018無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 09:32:40.13ID:D12KEf5y
極端な例だがストラップさえあれば300近く上げれるやつの記録が180しかないこともある
手が小さいと圧倒的不利になる
0019無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 11:40:07.12ID:2mWUUk3z
ベンチに有利な体型だとデッドはどうしても不利
0020無記無記名
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:08.26ID:u6VY/NFa
手小さいならストラップ以外に炭マグもいいぞ
あれでキープ力増す
俺は175cmだが手足が異常に小さく手は160cm位の女以下の事もあり足も23.5cmしかないがデッドは炭マグ使えば230kg上がるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況