X



【体重】究極の減量法32【制限】待たせたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ササクッテロ Sp5f-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:07:04.69ID:RLcFy7VRp
究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。

■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法31【制限】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1522647682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337無記無記名
垢版 |
2019/05/14(火) 22:45:01.04
炭水化物食わないと脂肪燃えないからな
足りなすぎる場合、カーボ増やしたほうが体重減るなんて事あるし
0338無記無記名 (ワッチョイ d72f-rOSl)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:49:26.89ID:GCoitX6D0
大幅カットったってほぼ米系食わないくらい?
朝は少量の玄米、昼普通の定食、夜少量の玄米くらいには米食ってるけど…
一応痩せていってはいる
トレの日はプロテインプラス
0339無記無記名 (ラクッペ MM4b-DnwO)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:59:58.87ID:DdSKbTBDM
>>337
血糖値の上下が無いと脂肪の減りがないってのを実際に体感出来たのがデカかった
俺はバカだから頭ではわかってても自信で経験しないとダメなんだよ
0340無記無記名 (アウアウクー MM8b-nP+x)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:38:53.41ID:Y7f+L/a4M
>>335
落ち方にもよりますがトレ後は週3~4くらい
プラス朝に週2~3くらいまでで行こうと思ってます

今まではトレ後に週5でやってましたがちょっとアドバイス貰ったので試してみたくて
0341無記無記名 (ワッチョイ ffec-VlDc)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:45:07.67ID:FHq5sDJj0
糖質完全カットみたいなのがダメなのはわかるけど
主食抜きくらいは効果的だと思うのだが…
主食抜きでも一日20〜50グラムくらいは糖質とることになるし
0342無記無記名 (オイコラミネオ MM6b-KK8o)
垢版 |
2019/05/15(水) 04:49:34.15ID:h/EgGWk5M
別に大会とか出るわけじゃないし毎年色々試してる
今年は流行りのケトジェニックやってみてるけど4日目にはケトスティックが濃い紫になってたから体質的には入りやすいんだと思う
フラついたり頭が働かない感じも全くなかった
体重も一日200から300gくらいのペースで順調に落ちてる
空腹感も一切ないしまぁ1.2ヶ月は続けてみようと思う
0343無記無記名 (ササクッテロ Sp8b-FN0N)
垢版 |
2019/05/15(水) 05:25:43.83ID:KGBTstqup
というか長くやるもんじゃないんじゃないケトは。長期やると老けやすいみたいだし。身体にあってるのは羨ましい。俺は糖質足りない時は記憶力低下して仕事で同じミス繰り返してどうしようもなかった
0345無記無記名 (ラクッペ MM4b-ll0m)
垢版 |
2019/05/15(水) 06:33:42.26ID:F2HEwgg6M
酒は飲んでも大丈夫?
ビール、焼酎、サワーを飲むけど、どうしてもつまみが食べたくなり、
ひどい時はスナック菓子一袋食べたりして、体脂肪が増えて意気消沈の繰り返し。
ちなみに本格的なトレーニーではなくトライアスロンをやっています。
0348無記無記名 (ワッチョイ d7df-DnwO)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:57:03.91ID:sOdu1gqX0
ケトは結局最初にストンと水分で落ちて落ちたぶん意地になってカロリーも抑えるようになってるだけでトレで踏ん張れないし個人的に好きな有酸素なんて最早ヤル気0になるから俺はやらん
>>345絶対にツマミ食べねえって強い意思と焼酎やウイスキーなら俺は微々たる影響しかない、ビールと日本酒は不可抗力に肥える。まあ飲まないのが一番だけど仕事してトレしての人間だからなこっちは
0350無記無記名 (アウアウウー Sa1b-Ij5h)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:32:52.68ID:MQZ+TSBQa
>>345
大丈夫大丈夫
お前がデブでも何も問題ないよ
0351無記無記名 (ワッチョイ acdf-wkt8)
垢版 |
2019/05/16(木) 05:18:19.60ID:iOKBP87q0
>>345
トライアスロンやってるんなら既製品の御菓子一品でウダウダするなよ、トップの人見ても酒は飲んでるだろ?酒のカロリーもきっちり計算しながら運動能力伸ばす努力してるか?
アルコールだけに罪を押し付けてるだけでお前は鍛練積んでるのか?
0353無記無記名 (ワッチョイ b92f-D3Sh)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:59:46.09ID:DuEtd7pq0
ダイエット豚に共通の
低知能、根性なし、他力本願に見事あてはまんだね
0355無記無記名 (ワッチョイ c0ec-4raf)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:05:52.01ID:8HkqGrQC0
もう40日1500kcal で過ごしてるんだけど
体脂肪率が21%からじわじわしか下がらない
PFCは5:1:4位で低GIを徹底しています
40日で体脂肪率5%低下
体重は−5s出来る限り残したい
何かアドバイス下さい
0356無記無記名 (スッップ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:32:35.80ID:bZreyMhQd
>>355
そのくらいの制限なら妥当なスピードじゃないか?
そもそも体脂肪率高すぎるから、糖質カットとかしてもいいと思うよ
体脂肪率15%弱くらいまでなら糖質カットしても筋肉あんま落ちないと思うぞ
0357無記無記名 (ワッチョイ c0ec-4raf)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:53:22.28ID:8HkqGrQC0
>>356
ありがとうございます。
焦らず頑張ってやります
10%目標だとあと三ヶ月後位を目標で良いですかね?
減量大変なので二度とダーティーバルクはやりません
0358無記無記名 (ワッチョイ d0e3-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:32:00.52ID:ER5aD6mq0
>>355
またこういうやつが現れる時期か・・・
カロリー下げすぎ
0360無記無記名 (ワッチョイ d0e3-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:02.05ID:ER5aD6mq0
>>359
はあ?
スレタイに沿った内容の話をするやつに
決まってるだろ
0363無記無記名 (ワッチョイ b92f-D3Sh)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:52:30.95ID:PI7lKVu/0
ワシ腎臓癌になったでな
原因は太りすぎだと思ってる内臓脂肪よ
若いやつは良いかも知れんが
30代後半のやつ
悪いことは言わん、
体脂肪率10%前半を基準にして、体質によっては一桁で、
そこからバルクアップ繰り返してよ
0364無記無記名 (スプッッ Sd70-4raf)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:43:06.14ID:Ui0HdATUd
>>360
でしたらアドバイス頂けますか?
バルクアップしながら体脂肪率を減らせるならそれが一番なので
お願い致します
サラリーマンなので毎日ジムで追い込むのは難しいです。
目指しているのはビルダーでもフィジーカーでもありません。
0365無記無記名 (スプッッ Sd70-BV7A)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:55:17.11ID:UDac6ig5d
率は減らせるだろうけど量は増えるでしょ。相対的に体は大きくなるんだから。減量スレの話では無くなるだろ。
0367無記無記名 (スプッッ Sd70-R0xD)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:54:44.79ID:DKFXbPRed
結局金がかかるだろ?金欠でも体脂肪率10%くらいになれる食事法なんてあんの?あるなら答みぃ!!
0368無記無記名 (ワッチョイ 8eec-mda1)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:21:12.20ID:yz2k7Tsf0
見た目気にせず体脂肪率下げたいだけなら金なんてかからんよ
普通に食う量減らして、トレ強度はなるべく下げなければいい
より効率的に!とか筋肉はなるべく残して!
とか求めるから金と手間がかかるわけで

安易なローカロリーは脂肪よりも筋肉ばかり落ちて体脂肪率はむしろ上がる
とか言うバカいるけど、そんなわけない
そもそも筋トレで増やせる、見た目にわかる筋肉はほんの一部
ろくに運動してない食の細いガリは、前述の理論だと体脂肪率高いはずだけど
実際には体脂肪率一桁だよ

生命維持に必要な筋肉と、骨や内蔵は食事絞ったくらいじゃ減らない
減るのは鍛えられる筋肉と脂肪のみ
よほど偏った食事内容でもなけりゃ普通に体重が落ちれば体脂肪率も下がる

見た目は悪くなるけどな
0369無記無記名 (アウアウウー Saab-mhDr)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:07.67ID:4m41FbfLa
>>366
アスペでワロタ
0370無記無記名 (スプッッ Sd70-R0xD)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:35:40.44ID:DKFXbPRed
いやいや、もちろん筋肉残しつつよ。ここはウ板だぜ?筋力も上げつつ。 
0371無記無記名 (ワッチョイ 1369-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:17:48.25ID:3jUjS2if0
ソイプロテインさえ買えればいいよ。
PFCバランス整えて美味くて食いでがある飯食べようとしたら金がかかる
0372無記無記名 (スッップ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:59:41.06ID:N/uWXh0Sd
>>369
減量法を語るスレなのに
低カロリーについての書き込みに文句つけるってわけわからんわ
そもそも質問者の体格にもよるのに決めつけがすごい
0373無記無記名 (ワッチョイ b92f-D3Sh)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:19:38.60ID:PI7lKVu/0
ちっちゃい女の子かもしれないだろ!
0376無記無記名 (エムゾネ FF70-4raf)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:42:45.17ID:I8HU8qloF
いや、え…(おっさんなんだよなぁ…)
0378無記無記名 (スップ Sd02-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 05:57:05.51ID:Ntg70JkKd
>>377
あのさ、腎臓癌になった俺をばかにしすぎじゃ
何が起因して癌になるかはわからないんじゃ
それならそうと、因子を排除したいだろうよ?
0379無記無記名 (スップ Sd02-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:01:41.84ID:Ntg70JkKd
>>377
バカには何度言ってもこの板で良く言われる。
プロテイン飲み過ぎとかサプリ飲み過ぎとか。
起因が全然そこじゃねえんだよ。
腎機能も問題ない、肝機能も問題ない。
俺の原因は太りすぎだと思うよ
体脂肪率15%でも内臓脂肪のスキャンとってメタボ認定みたいな
0380無記無記名 (スップ Sd02-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:03:39.63ID:Ntg70JkKd
体質にもよるだろうけど、てめえらだけは体脂肪率一桁からバルクアップを繰り返しなさい
15%〜20%いったりきたりじゃ体質によってはアウトなんだよ!
0381無記無記名 (スップ Sd02-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:05:14.43ID:Ntg70JkKd
40前で癌と診断されたけど、
皆は健康的に筋トレしてね!
ほんまそれだけが心残り
0384無記無記名 (ワッチョイ dfb9-ejMp)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:16:20.58ID:I+DGokIY0
確かに腎臓癌の原因の一つに太り過ぎはある
ただそれは内臓メタボなんてレベルじゃなくて、明白なデブのこと
太り過ぎは気をつけたほうがいいが、では体脂肪率をいくらに抑えたら
安全だ、という明確なデータがあるわけでもない
ID:Ntg70JkKdが腎臓癌になった原因が太り過ぎだ、という明確な診断があるわけでもない
勝手に本人がそう言ってるだけ
自分の意見を言うのは勝手だが
明確な根拠もなくアレやコレやと断定口調で語るのは頭がおかしい人のすることだ
0385無記無記名 (ワッチョイ b92f-D3Sh)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:00.26ID:mduEIz0f0
>>384
まあそうですね!
でも他に要因が解らんのよなあ
まあ癌ってそういう、なんでできるのかよう解らんものみたいだけど
ちなみに今の体重計で体脂肪率20%だけど
体質的に内臓脂肪はめちゃくちゃあってメタボ診断された
糖尿には気を付けなきゃいけない家系
一年で10キロ急激に太った

腎臓機能には全く問題ないし
ほんと、なんで出来たんだよ!?
って自分が納得する所が太りすぎというおとしどころがあるというだけだな
0386無記無記名 (アウアウウー Saab-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:42:14.35ID:GzVxEltLa
そもそもこのスレはデブの
来るところじゃないんですけど
0388無記無記名 (オッペケ Sr10-puvM)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:03.45ID:9dtAZ2ZVr
こんにちわ。体脂肪率は一桁なのですが、なかなか筋肉が増えません。
今はこんな感じです。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1850473.jpg

体脂肪率落とすと筋肉も落ちます。痩せるだけならソイプロテイン使えば簡単なのですが、ソイにはカタボリックを防ぐ力は無いのでしょうか?
0390無記無記名 (スッップ Sd70-mda1)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:46:35.44ID:LEF677TRd
>>388
一番女にモテそうな体してんね
ウ板的にはヒョロガリだけど

筋肉を維持しながら体脂肪率を下げるのは難しいよ。デブならともかく
どうしても脂肪を落とそうとすれば筋肉も多少は落ちる
さらに、体脂肪率を落としながら筋肉量を増やしていくのはデブじゃないとまず無理

あなたの体格で筋肉増やしたいなら体脂肪率は気にせずまず増量
0393無記無記名
垢版 |
2019/05/18(土) 17:19:15.85
そいつ同じ画像でところ構わず荒らして回ってるよ
0394388 (ササクッテロ Spd7-gGrp)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:25:49.53ID:RCZ9FiRUp
すみません。荒らしではないです。
筋肉が増えないことで色々質問してるんです。
それと同じ画像ではないはずですよ。

皆さんやっぱり増量しろというんですが体脂肪も増えるのは仕方ないみたいですね
0395無記無記名 (アウアウウー Saab-mhDr)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:23.05ID:GzVxEltLa
マルチが嫌われるのは知らないか?
0398無記無記名 (ワッチョイ 8eec-mda1)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:07:23.39ID:2pn18Yp60
>>397
顔を評価に入れたら多少体がポヨッてようが、枯れ枝みたいなヒョロガリだろうが
イケメンの方がモテるにきまってるだろ
それを言うたら失礼よ
0399無記無記名 (ワッチョイ 8be3-BV7A)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:02.52ID:urCoU5co0
>>398
まず顔見られてからだろ、なんでいきなり裸を評価されるんだよwお前のいう女達は顔を見ずに裸を見たがるのか?バカなの?
0401無記無記名 (ワッチョイ 8eec-mda1)
垢版 |
2019/05/19(日) 06:24:36.71ID:2pn18Yp60
>>399
いや、そもそも
モテそうな体
としか評価してないんだけど…

モテそうな奴
とか評価してたんならわかるんだけど
本物のバカなの?
0402無記無記名 (アウアウエー Sa6a-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:50.95ID:xfPKIbgCa
ヒョロガリでもモテる身体って肩幅の骨格はでかいタイプだよ。
その画像のやつは肩幅狭そうだ
0403388 (オッペケ Sr10-puvM)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:25.28ID:HnQ2NNylr
すみません。女は20代の頃に遊んだのでもう興味ないです。
普通にマッチョで脂肪の無いミドル?でいたいだけですよ
0404無記無記名 (アウアウウー Saab-mhDr)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:09:34.13ID:D7LRH5sLa
ワロタ
0406無記無記名 (アウアウエー Sa6a-cyZN)
垢版 |
2019/05/20(月) 03:09:03.46ID:m5eS6u5pa
あと3週間で3.5kg落とす!筋量は落ちても筋力は維持したい!
0407無記無記名
垢版 |
2019/05/20(月) 14:16:05.71
体重で諮っている時点でただのダイエット豚
0409無記無記名 (エムゾネ FF70-4raf)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:15:18.76ID:fpPeTdUlF
体は締まって腹の陰影が出てきた
でも一向に体脂肪率は変動しない
何でなんだ
0410無記無記名 (アウアウエー Sa6a-cyZN)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:13:00.48ID:6PGSIOUHa
>>407
体重別で階級がある競技で競ってんねや
許してチョンマゲ
0412無記無記名 (ワッチョイ c0ec-4raf)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:59:55.00ID:1yk+t1zg0
無いんだよこれが
0418無記無記名
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:54.79
情報たかりに来たダ豚なんやろなあ
しかも黙ってることすらできず自分語りかクソレスはお約束
0419無記無記名 (ラクッペ MM1b-KaZV)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:14:17.18ID:xSnhzhCyM
ちょっと意見がほしい
トレオフの日ってカーボ摂る必要ある?
まったく摂らないと代謝落ちてしまうから摂る感じ?
0420無記無記名 (ラクッペ MM1b-PvHu)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:30:05.40ID:zFVkv1eLM
ダイエット始めていきなり摂取カロリー基礎代謝ギリギリまで落として一ヶ月くらいで体重減少しなくなって焦る
というテンプレ
0423無記無記名 (ワッチョイ e7b8-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:41.78ID:hJ61mJqs0
ローファットの減量で体重停滞で見た目も変わらないから、流行りのケトジェニックを結構厳密にやり始めたら、めちゃ絞れるこれ。油もほぼ気にせず取れるし、ストレスフリーだしええわこれ。体重も落ち始めた。使用重量もキープ。逆にパワー出るんだけどこんなもんかな?
0425無記無記名 (ラクッペ MM1b-KaZV)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:46:54.42ID:q+G9AUphM
なんなのこのマウンティングスレw
知ったかぶりや答えたくないならレスしなきゃいいのに
0426無記無記名
垢版 |
2019/05/24(金) 12:30:24.65
ログすら見てないのか?
真っ当な減量スレなんぞは1年前に滅んだんだよ
0427無記無記名 (ワッチョイ 6b74-ik9a)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:45:26.06ID:XNTtIxCf0
流行りのケトやってるんだけどなかなかケトン体試験紙で紫までいかなくて停滞した

山本義徳式だと脂質がカロリーの60%以上、糖質が50g以下、たんぱく質が体重の2.5〜3倍って言ってたけど
ケトってたんぱく質の摂りすぎも糖新生おきるからよくないみたいね
推奨は1.6倍とかなんとか
でも、さすがに筋トレ民としては1.6倍は少なすぎるよね

ジンも3週目くらいから停滞したって言ってたし筋トレでたんぱく質多目にとりながらだと停滞しやすいのかね
0428無記無記名 (ワッチョイ 2baf-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:26:57.75ID:zY9lcRU80
基礎代謝+200kcalを上限に糖質15g以下、タンパク質体重×3以上、脂質残り全部で始めて
3日目で変色しだして5日目には濃い紫までいって15日目だけど色キープ
体重も順調に落ちてるけどやっぱ3週目くらいから停滞しちゃうのかな
0429無記無記名 (スップ Sd03-BAcx)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:39:36.64ID:uXfOwg+Wd
検査紙何使ってる?
アマゾンで買ったやつなんだけど、この検査紙が信用ならないと思えてしまって…
0430無記無記名 (ワッチョイ 2baf-uQfi)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:22:42.92ID:zY9lcRU80
ヤフーで買ったやつだが中国語で商品名が分からん
こんな安いもんに偽物とかないだろうからどこで買っても大丈夫だと思うけどね
0431無記無記名 (スプッッ Sdba-erEO)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:25:31.47ID:CZUsS7snd
体重毎日落ちてないのはケト入ってないだけだぞ。
はじめてケトやるときは最初の2週間くらいかけて体重ドカっとおちるけど、それは水とグリコーゲン。
今はただカーボカットしてるだけの状態だと思う。
ケトは2,3ヶ月続けるもんだぞ。
0433無記無記名 (スプッッ Sdba-erEO)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:05:53.32ID:CZUsS7snd
?定説が何を指しているのかわからないからこれ以上喋りようがないんだけど、
ケトについて調べたら原理からしてどのくらいの期間が一般的で、
落としたい脂肪量を基に期間をどう設定したらいいのかは分かると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況