X



スクワット始めました53

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スフッ Sdca-Zt+m [49.104.51.252])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:58.63ID:tPC8tjW9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。
前スレ
スクワット始めました51
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1532987965/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
スクワット始めました52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1537685629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0201無記無記名 (ワッチョイ c3ed-zFoP [114.157.215.194])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:24.92ID:afFtZtyz0
アシックスのウエリフシューズのかかとは木でゴム底です。
私の現役の頃の30年前と変わってないですね。値段も当時25000円位でした。
当時はミズノも同じタイプのを出してましたが、踵やつま先辺りがアシックスの方がかなり丈夫でした。
私たちの頃は強い選手が青を履いてた感じでした。
慣れてるので、スクワットもデッドもこのシューズが使いやすいですが、
スポーツジムではさすがに恥ずかしくてリーボックのクロスフィット用を履いてます。
やはり底が固い方がやりやすいです。
踵やつま先が削れてきたら、ミスターミニットとかで張り替えてくれます。
昔はウエイトリフティングの競技人口が少ないため、年間で5月(高校生がクラブを始める頃)のみの販売でしたが、
今はネットの普及で年間通して買えるのがいいですね。
0206無記無記名 (ワッチョイ a2ad-VuDG [61.118.72.122])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:07:00.48ID:oco4neZD0
じわじわきてんのは軽い炎症じゃね?
それこそ2、3日冷やしときゃええんちゃうか

デッドかスクワットやったときに股関節が後日じんわり痛いというか軽くジワジワするけど、動作に問題ないし重量も下がらない
0207無記無記名 (ワッチョイ 46b6-X99m [153.204.28.205])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:52.53ID:Xj2zZn9t0
夜に荷物運んで軽く痛めたかな〜程度と思ってて寝て起きたら歩けなくなってたことあったよ

デッド後の疲労の感覚も似てるから朝起きたときに安否確認するまでビクビクよ
0212無記無記名 (ササクッテロラ Spff-p8s2 [126.199.32.212])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:53.74ID:4a428dbBp
今日は軽めでパンプ重視
フロント120キロ10回2セット
フロント100キロ20回
バック110キロ20回
ダンベルブルガリアン
53キロ6回2セット
43キロ10回3セット
グルートハムレイズ40キロ30回2セット
0214無記無記名 (ワッチョイ 8ebf-y5YD [119.239.26.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:55:15.69ID:LAd0Jn010
120キロぐらいのデブってスクワット有利なん?不利なん?教えて誰か
0216無記無記名 (ワッチョイ 8ebf-y5YD [119.239.26.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:21:24.18ID:LAd0Jn010
>>215 うんこ座りできないぐらいなデブ。クォーター気味のスクワットしてる。ベルトまけないから45キロぐらいの重さと自分の体重を言い訳にどやってる
0217無記無記名 (ワッチョイ 821d-iXAu [211.124.85.226])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:09.86ID:921h9MRs0
>>212
100以上で組めるのが羨ましい

100超えると耐えれず前に崩れる
0218無記無記名 (ワッチョイ 8ebf-y5YD [119.239.26.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:58.05ID:LAd0Jn010
>>215 うんこ座りできないデブ ベルトまけないから45キロぐらいのクォーターでジャーマンしてドヤってる
0219無記無記名 (ワッチョイ 8ebf-y5YD [119.239.26.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:47.84ID:LAd0Jn010
うんこ座りできないデブ。ベルトまけないから40キロのクォーターでジャーマンスクワットしてる。
0220無記無記名 (ワッチョイ 465e-fJDm [153.189.103.181])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:19:04.60ID:yhXUDg4I0
>>214
肥り方、バルクの付き方、身長と脚の長さにもよるから本人にしか判別つかないねそういうのは
脚長いと不利で短足が有利なのは疑いないだろうけど

結論はどんなデブかにもよる
0223無記無記名
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:56.61ID:I4zUveZM
同じレスを三連投する意味が判らない
ガガーイの者ですか
0225無記無記名 (アウアウウー Sadb-zebz [106.180.50.87])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:14:14.54ID:vO3B3sIza
神戸から毎週大阪の社会人サ−クル
【ルキアス、誉(ホマレ)、スマイルライフ、ピーチツリ−、ベリーベリー他】
に参加するDQN。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、不潔
顔は笑い飯の哲夫似。服装はいつも同じ汚ったない15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?。ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う、好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなし、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、変態、
恋愛経験なし、痴漢で逮捕歴あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ。酔うと股間を膨らませながら手を繋いできて肘を胸に当てくるキモイ奴。約18年間毎週大阪のどこかの社会人サークルに出没する。
コイツの参加する目的は単に酔った女の体に触りたいだけ。ワイセツ罪で訴えるから覚悟しといてよ。
0226無記無記名 (ワッチョイ c332-aoeu [114.165.69.52])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:35:41.08ID:2iSVdff10
スクワットは一回一回きちんと立って呼吸整えてやりますか?
それとも膝は曲げたまま連続してやりますか?
0228無記無記名 (ササクッテロレ Spff-rco/ [126.247.22.228])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:14.91ID:bqYxhE49p
重量扱う目的だからロックしない程度に伸ばして一呼吸で整えてるな
パンプさせたいだけなら加圧スロー非ロックが手っ取り早いと思う
0230無記無記名 (ワッチョイ c332-aoeu [114.165.69.52])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:14:45.88ID:2iSVdff10
一回一回休んでるインチキだとか言われない?
0231無記無記名 (ササクッテロレ Spff-rco/ [126.247.22.228])
垢版 |
2018/12/10(月) 20:16:21.74ID:bqYxhE49p
むしろそんなことを言うやつが無知を笑われるだろ
0236無記無記名 (ワッチョイ c332-aoeu [114.165.69.52])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:01:25.21ID:6/ZdMpMy0
BIG3は軽いのやると高重量を追い続けるという不退転の気持ちが揺らいでしまいそうなのでウォーミングアップ以外に
ディっセンディング?して軽い重量はやらないようにしてるんですがやったほうが良いですか?
0237無記無記名 (ワッチョイ 376b-uoI0 [124.213.34.129])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:35.20ID:pfRV3Tfd0
>>230

逆にさくさくしゃがめるなら、その重さは軽すぎると思うわ。
スクワットは心肺鍛えられるけど心肺鍛えるためにスクワットやるわけでもないし
0243無記無記名 (スプッッ Sde2-blB1 [1.79.89.64])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:23.75ID:8qma0S8zd
>>237
5回くらいまではさくさくあげられるような感じならちょうどいいと思うけど。
5×5とかも崩れたフォームでギリギリで組んでる人いるけど、本当は全部きれいなフォームでぎりぎり5×5できる重量でやるべきなんだよね。
0247無記無記名 (ワッチョイ 22b6-RauM [125.207.239.64])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:04:16.83ID:r2kwG4Oc0
ベンチ豚ってほんとださいわ...しかもたいていおにぎりみたいな頭してて一重でブスでチビで腕と胸だけごつくてスクワット一切やんないくせにジムに番人気取って闊歩してるの草

あんなんより身長高くてバランスよく鍛えた水泳選手みたいな身体のほうがかっこいいわ
0250無記無記名 (ワッチョイ ffb8-xWA2 [126.76.166.57])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:05.35ID:sQzdte9n0
腰逝きそうで怖い
0256無記無記名
垢版 |
2018/12/13(木) 06:19:54.53
>>255
これ最後何キロなんだ
最初はふーん?だったけどどんどん増やしていってビビったわ
0257無記無記名 (ササクッテロレ Sp79-DbtA [126.245.17.79])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:51:12.00ID:OJXvhzZQp
あげるスピード半端ねぇな
0258無記無記名 (オッペケ Sr79-AzLa [126.237.48.25])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:02.19ID:xEKxbHUDr
>>256
まぬけ
0259無記無記名 (ワッチョイ 5e5b-r0rD [153.220.215.97])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:42:03.91ID:ZLkZxhSr0
285って言ってるだろ
0264無記無記名 (ワッチョイ d9c4-FHFx [118.240.209.203])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:53:53.53ID:0KBsPlVP0
昔から脚トレは辛いから避けてきて最近重要性に気付いてやりだしたんだか、175/70のカラダで、ベンチ90、デッド140だけど、スクワットはローバーで60できつい。フルなんてやったら股関節が硬いのもあるが、20いや自重でもらつらい奇形です
0266無記無記名 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.129.3.77])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:16:47.61ID:oQbNLsm0a
俺も床引きナロー210できた時フルやってみたら120腰上げでギリだったから特にフルに関してはやらなきゃそんなもん
スクワットしっかりやってればデッドやめてもデッドの記録ほとんど落ちないから一旦スクワット集中してやってみればすぐ伸びるよ
0272無記無記名 (ササクッテロ Sp79-CxR5 [126.35.4.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:34:58.11ID:upxidOjap
恥ずかしながら一年経って最近自分のデッドが思いっきり釣竿だということに気づいてフォーム矯正中
おかげで中背部がおかしな盛り上がり方してしまってる
0275無記無記名 (ワッチョイ d9c4-FHFx [118.240.209.203])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:45:00.17ID:0KBsPlVP0
>>265
その可能性あるかも
0276無記無記名 (ワッチョイ d9c4-FHFx [118.240.209.203])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:47:18.12ID:0KBsPlVP0
>>266
わかった。やってみる。ありがとう
0277無記無記名 (ササクッテロ Sp79-FHFx [126.33.156.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:50:03.29ID:04WVCksDp
>>272
俺も。胸周りの厚みは結構ついたけど、肩まわりは薄っぺらな変な体型になってしまった
0281無記無記名 (ササクッテロ Sp79-CxR5 [126.35.4.126])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:40:13.48ID:upxidOjap
たかだかローバー110でしかセット組めないけどヤンキーのウンコ座り並みにちゃんと屈んでたらケツハム四頭しっかり効いてプリケツになってきて楽しい
0286無記無記名 (ワッチョイ d9c4-FHFx [118.240.209.203])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:26:48.36ID:i8WbRiXD0
プレートは1枚ぐらいかな、みんな。
0288無記無記名 (ワッチョイ ad32-6TvB [114.165.69.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:36.97ID:3UAGT3vQ0
高重量低レップばっかりやってるけど基本に戻って12レップ位をできる重量でやって
それで負荷を徐々に増やしていったほうが良いのかな?
0291無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:48.61
GVTってわけではないんだけだ何となくやった100x10x8setできたけど、
普段のトレならメインセット120x10x3set位がいいかな?
膝を一度傷めたので重量増やすのが少し怖い
0294無記無記名 (ワッチョイ d9c4-FHFx [118.240.209.203])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:37.55ID:i8WbRiXD0
みんなスクワットのMAX言ってるのってフルの数値?
0297無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:23.98
股関節が膝より下がったらでしょ
0299無記無記名
垢版 |
2018/12/15(土) 18:32:00.56
重量らすごいけどパラレルですらないからな
0300無記無記名 (スプッッ Sd12-BU2g [1.75.212.153])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:35:51.60ID:AG1naAu/d
完全にしゃがまないパラレルだのフルは人にちゃんと見てもらってないとしゃがみが甘い場合が多々あるからね。マックスなんて特に。
インスタとかで少し浅いかなっていうやつは大抵クオーターレベルでしかない。クオーターですら少しと思ってしまっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況