X



【初心者】懸垂10回を目指すスレ 12【チン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ cfad-d8kp)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:01.13ID:bsAgC2MG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・フルレンジ、反動無しで10回クリアすれば卒業です。
・トレの報告、懸垂に関して話などをするスレです。ウソの報告をしても自分にとって何の意味ももたらさないので正直に。
・うpに関しては荒れる原因になりますので、したい方のみしてください。「うpしろ」など煽らないようにお願いします。
・懸垂10回をクリアするための補助メニューもトレ報告として書いてもいいです。
・身体的特徴によりクリア難易度は変わるのは常識だから、そういった非難などはほどほどに。

さあがんばって卒業しましょう。

前スレ
【初心者】懸垂10回を目指すスレ 11【チン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1536398467/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0375無記無記名 (ワッチョイ a7c2-3zh9)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:27:09.30ID:/mbVUZ5O0
俺も最近ポチッたけど案の定ワイドグリップで1回もできんわ
0378無記無記名 (ワッチョイ df45-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:58:30.51ID:XOUdjppn0
医者でもなんでもなければ名前も顔すら知らない奴がここで答えたら信じて従うのか?
そんなこと訊いてる程度なら放置してりゃいんじゃね
悪化しても死にはしないだろう
0379ここまで読みました (ワッチョイ dfb8-txWK)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:27:18.83ID:AtmYU3jd0
ここまで読みました
0381無記無記名 (アウアウカー Sa3b-EYzY)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:34:31.66ID:w1zwp9Dca
力みすぎではw
0382無記無記名 (ワッチョイ e7b8-sexB)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:49.16ID:+EVu9QXJ0
ID無しのデブくん懸垂1回でもできるかな?w w w w w w w w w w w w
0383無記無記名 (ワッチョイ 8716-e5q3)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:15:36.66ID:YyI0v8m+0
>>350
ブランコの梁を探してみては。ジャンプしなくても届くものからジャンプしても届かないものまであるけど、太いからグリップ聞いてやりやすいよ。
0384無記無記名 (ワッチョイ 7f0e-5Ib8)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:34:11.63ID:OuTggIs60
自作スレの方で教えてもらった吊り輪買ってカーポートに取り付けた。
十何年ぶりの懸垂、やっぱ良いね。
まだ5回がやっとだけど。
ダンベルでワンハンドロウやってたけど効き方が全然違うわ。
0385ここまで読みました (ワッチョイ dfb8-txWK)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:51.44ID:TqlQI++G0
ここまで読みました
0386無記無記名 (ワッチョイ df7d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:36.36ID:ZLjboU0G0
いつも1セットだけだから、
今日は2セット目やってみようと思って、
ギリギリ9回やってから、
20秒くらい休んで、
2セット目やったら、
1回も上がらなかった。
0387無記無記名 (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:37:06.94ID:3gNQPttUa
280キロ荷重で8回しか出来なかった
0388無記無記名 (ササクッテロ Sp5b-sexB)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:51:23.82ID:GTO4Uy32p
人力クレーン車かな?
0390無記無記名 (ワッチョイ df7d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:55:27.54ID:ZLjboU0G0
>>389
もっと間明けたほうがいいんだ、
待ってる時間がだるいですね、
グローブ嵌めてやってるから、ほかのことしにくいし、
どうしようかな、
1セットだけのままにしようかな、
でも、2セットはやったほうがやっぱ効果違うんだろうなぁ
0398無記無記名 (ワッチョイ a792-x288)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:37:34.92ID:JtxXLb0U0
回数はまだ全然だけど、スクリクトでグンと引き上げれるようになってきて嬉しい
最初はぬぉォォォ〜としか上げれんかったからな
0399ここまで読みました (ワッチョイ dfb8-txWK)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:27:59.30ID:gMTnIdcs0
ここまで読みました
0400無記無記名 (アウアウカー Sa3b-rj+B)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:11:56.72ID:ehn7sBfJa
懸垂のやり方悪かったのか、肩と肘が痛い…
仕事で重い物持つ他に、筋トレ並行に10回5〜6セットはやりすぎたかなぁ
0401無記無記名 (ササクッテロ Sp5b-1BVZ)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:17.42ID:Cxm0o2Vhp
4月にチンスタ買って最初ワイド4回しかできなかったけど顎超えで8回までできるようになった
3セット組んで上がらなくなったらネガティヴ込みで10回やって3セット目はエンドレスで耐えれなくなるまで
177 75kg
0404無記無記名 (ワッチョイ 87b8-EYzY)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:32:56.61ID:h758tK0z0
>>402
効いてる感じないならセット数増やすといい
0406無記無記名 (ワッチョイ e7ba-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:34:30.43ID:wLm3hbWE0
とある公園に懸垂マシーンがあって夜9痔くらいにそこを通るから懸垂したいんだが、高確率で親子連れ数組が子供を遊ばせていてやる気にならない
いまの親はどうなってるんだ?
0407無記無記名 (ワッチョイ df50-3aWD)
垢版 |
2019/05/29(水) 02:49:31.70ID:N5fFrSUJ0
親に言って使わせてもらえばいいんじゃないの?
0411無記無記名 (ワッチョイ df7d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:41.80ID:tvTDbQgE0
今日は2セット目、
3分くらい間明けてやったら、
3回出来たぞ。
0413無記無記名 (ワッチョイ df7d-Fpyl)
垢版 |
2019/05/29(水) 13:48:54.79ID:tvTDbQgE0
そうなんだ、
とりあえず休憩3分にして、
2セットやって、
10回目指そうかな。
0418無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:21:01.12ID:hdrm7qVSa
腹筋使うほどってなると足の反動使ってない?
それ以外だとほとんど腹筋使わない気がするが。
0419無記無記名 (ワッチョイ b70e-000F)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:31:04.02ID:RBOgMKnl0
コロコロやってるってことは腹筋もやってるんだろうから
結果的にはいいんじゃないのか?
上半身については知らないがw
0420無記無記名 (ワッチョイ 8fee-cEtS)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:46:03.77ID:Ct6gmAdo0
二頭筋をターゲットにしたナロー・逆手のチンアップで、背中を反らさず、むしろ丸めてやるように指示しているトレーナーがいたけど、その場合、腹筋にくるかもね。
0422無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/30(木) 09:55:30.41ID:hdrm7qVSa
むしろ懸垂って腰痛肩こりに効く気がする。
まぁ痛いなら使った方がいいよ。
0424無記無記名 (バットンキン MMda-IlTb)
垢版 |
2019/05/30(木) 11:33:30.98ID:txqvXh41M
>>417
>>418
最近は1回しっかりぶら下がって足を90度くらい曲げ組んでから、胸を張ってバーに胸を近づけるようにしてます。反動が使えないように反るようにしてますが、やりすぎなのか背中がつりそうになる時があります。
0426無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/30(木) 13:59:36.15ID:vZ4+mqAUa
>>424
なるほど、わからん

まぁいろんな人がいるんだな…
0429無記無記名 (ワッチョイ 0b44-yed5)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:22:33.33ID:DWjb1PaE0
追い込めば上半身全体に刺激はいるけどな懸垂は
だからこそ価値のあるトレーニングだと思ってる

下手なトレーニング複数やるなら懸垂で追い込んだほうが効率いい
0430無記無記名 (ワッチョイ 6685-TjX6)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:34:15.35ID:f1KmnTgn0
やりすぎると大胸筋にも入るからな
本当にトレーニングめんどくさいって奴は朝順手1セット晩逆手1セットとかでも十分上半身の運動不足には効果あると思うワン
0431無記無記名 (ワッチョイ 6685-TjX6)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:35:04.39ID:f1KmnTgn0
まぁ本当に運動してない奴がいきなり懸垂やろうとしても反動使って2回が限度だと思うけど(ぶぎゅぎゅ〜www
0433無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/30(木) 16:40:15.43ID:vZ4+mqAUa
>>432
肩幅では何回くらい上がる?
0435無記無記名 (スフッ Sd8a-uOnr)
垢版 |
2019/05/30(木) 18:43:03.35ID:0Fjkm5fId
背中で懸垂するコツがつかめるともっとイケると思うよ。
ようつべで参考になるやつが色々あるよ
0436無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:10:54.64ID:RrMh6N6Ka
>>434
肩幅でやれるとこまで何セットか頑張って、
そのあと斜め懸垂ワイドでいいんじゃない?
それと、最初からあまりワイドグリップにこだわりすぎると、
肩周りを痛めたりするよ。
続けてれば必ず成果でるから、焦らず無理せず頑張って下さい。
0438無記無記名 (スププ Sd8a-l+Ts)
垢版 |
2019/05/31(金) 12:14:38.11ID:WckZzmUbd
順手ワイド3セット逆手パラレル3セットでやってる
回数は最低5回で余裕あるならいけるところまでって感じ
最近はじめの1セット目は8回できるようになった
他のセット捨てれば10回いけるかな?
0444無記無記名 (ワッチョイ 17a6-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:22:04.25ID:NWiY2Wx90
クソガリが肉体改造にと懸垂始めて約1年
初めは3回だったのが今9回になった
が172/49と一年前と体重は変わらず…
食わなきゃ肉となる材料ないんだから当然なんだけどとにかく食えない
どうしたら太れる!?(´;ω;`)
0445無記無記名 (アウアウカー Sa7b-Vu3u)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:23:03.33ID:IG9NU/kza
酒飲め酒
0449無記無記名 (ワッチョイ b75c-0Cdw)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:13.48ID:LdQXWxua0
172センチ49キロとか おそらく
空腹時からラーメン一杯食べきれませんレベルだと思うから
もはや油飲めとしか言えない
0450無記無記名 (ワッチョイ 17a6-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:34:30.28ID:NWiY2Wx90
49キロの懸垂なんて70キロの人からしたら20回30回できちゃうんだろうな
逆に俺が20キロ加重したら一回もできずに肩壊すんだ
なんだったんだこの1年は!!ちくしょう!!!(´;ω;`)
0451無記無記名 (ワッチョイ ea0b-X2D0)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:51:41.60ID:y4WI+Nst0
回数増えたんだから成長したじゃないかい
寝る前に毎日納豆卵かけご飯を食べよう
俺も太れないタイプだけどこれで10キロ増やしたよ
日曜は休んでもいいけど
0452無記無記名 (ワッチョイ 23b8-OPJZ)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:00:30.90ID:HncyBnv20
プロテインとマルトデキストリンは一緒にシェイクした方がいい
49kgは痩せ過ぎだな・・・今までの食事に+間食を2回入れるだけでも変わると思うんだが
0460無記無記名 (ワッチョイ bba6-7KL7)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:02:18.12ID:ZsC0TmUq0
懸垂できるような公園が近くにないから
スタンド買おうとしてたら
鬼嫁が はぁ?浮気でもしてんの?
鍛えるとか意味わかんないけど ゴミ捨てから掃除から家事全てこなせば鍛えられんだろ
と そんな邪魔な物 いらないからと怒られた
でも料理も洗い物も洗濯もしてるけどと答えたら 舌打ちされた 俺が悪いのか?
0461無記無記名 (ワッチョイ d392-tPNx)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:57:17.09ID:7fEaupxm0
今日は頑張って懸垂したらギリ6回いけた。最初2回くらいやったのに2ヶ月でこんなできるようなるとは思わなんだ
0464無記無記名 (ワッチョイ ea45-bIfI)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:46.46ID:nK02qMOR0
>>460
共働きなら稼ぎの少ないお前が悪い
そしてこのスレにそんな愚痴を書きに来る時点でお前の頭はアレだからやっぱりお前が悪い
0466無記無記名 (ワッチョイ ea4e-gFkr)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:53:25.24ID:Atq0UC3K0
>>460
うちは狭いからスタンド置けないので公園でやってる。家のすぐ近所にいい公園無くても、通勤途中にあればそこでできるし、
自転車なりバイクなりでちょっと遠くでも行けばいい公園あるかも。
0467無記無記名 (ワッチョイ ea4e-gFkr)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:56:53.15ID:Atq0UC3K0
単純に懸垂だけなら、ぶら下がる場所さえあればできるし、鉄棒にこだわらなくても鍛えられる。
マッスルアップとかしたいなら、鉄棒とか懸垂器置いてる公園がいいね〜
0468ここまで読みました (ワッチョイ 6ab8-JfkH)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:22:12.09ID:KR/KaImT0
ここまで読みました
0469無記無記名 (ササクッテロ Sp33-OPJZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:40:05.68ID:LE73R0T+p
>>460
物干し竿にぶら下がる手もある
恥ずかしいからやめて!と言われても買っていいからと言うまでやめるな
テストステロン をガンガン上げろ!
0470無記無記名 (ワッチョイ ea7d-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:02:00.82ID:IHaHQyBo0
今日初めて10回できた、
2セットやり始めた効果かな、
まだ1度できただけだから、
楽にできるようななるまで、
まだしばらくお世話になります。
0473無記無記名 (ワッチョイ ea7d-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:40:17.11ID:IHaHQyBo0
じゃあ加重ベスト着てやる、
まだ卒業したくないよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています