X



★★★筋トレなんでも質問スレッド511reps★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (JP 0Hce-ozGz [219.100.182.204])
垢版 |
2018/11/20(火) 03:40:28.83ID:0DHVDg4iH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレをたてるときは↓を一行目にコピペしてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★コテハン禁止スレ★です。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです、荒らしに反応した人も荒らしです
トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。
★ 質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググレ
★意図的に嘘を教える荒らし(オッペケ)が住みついてるので質問者は注意してください
★ トレに関する質問なら何でも可。
★ 次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。

・テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%A6%A5%A7%A5%A4%A5%C8%A5%C8%A5%EC%A1%BC%A5%CB%A5%F3%A5%B0%B4%D8%CF%A2%A5%EA%A5%F3%A5%AF

・よくある質問
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

※前スレ
★★★筋トレなんでも質問スレッド510reps★★★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1541612965/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0329無記無記名 (エムゾネ FF1f-vLrd [49.106.188.195])
垢版 |
2018/11/23(金) 17:46:37.88ID:1z118wsyF
フードコートで
ステーキ、とんかつ、つけ麺で迷ってる
どれがおすすめですか?
0336無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.44])
垢版 |
2018/11/23(金) 21:51:39.01ID:4LombhFqa
>>334
空腹のないダイエットなどない。
我慢しかない。
0341無記無記名 (ワッチョイ ffff-ggn4 [219.107.56.219])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:17:47.82ID:LTn5fyrQ0
>>340
やめて新しい趣味を探す
0343無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:35:42.63ID:+x0zBie2a
ニートは毎日が休日では?
0345無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 00:55:19.73ID:+x0zBie2a
腕立て伏せの姿勢で体重計に手をついた時の数値は、ベンチプレスの負荷と同じに考えていい?
あくまで重さとしてだけど。
0348無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:53:12.63ID:+x0zBie2a
>>347
不便だよ?
動きにくくなるし、動くと余計パンプして痛くて大変なだけだ。
0349無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:54:09.80ID:+x0zBie2a
>>346
筋肉への効きとかの話じゃなく、負荷として手に掛かる重量は7割かって話だよ。
0350無記無記名 (ワッチョイ e3b8-Kv/S [60.128.74.222])
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:48.81ID:4xgE/Xkn0
付加や部位によるのかもしれないけど
だいたいトレーニングの頻度ってどのくらいがいいの?
超恢復ってのがあるから何日か明けなきゃならないのは知ってる
0352無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.37])
垢版 |
2018/11/24(土) 02:33:16.48ID:+x0zBie2a
>>351
とにかく食える胃腸にならなきゃだめ。
俺の言う通りやれたら、来年の今頃には体格に最低限の自信がついてるよ。

週3回 50メートル全力ダッシュを5本
とにかく今の倍食べる、ごはんも倍
ダッシュ出来る身体で体重60キロなら、小柄な陸上選手みたくなる、10キロどうやっても増やすこと
筋トレはやったほうがそりゃいいが、ダッシュ優先だ
おれがラグビーで身体を大きくした経験からのアドバイスね
体重は70キロでもいいよ
0353無記無記名 (ワッチョイ b33a-cRgy [122.249.245.231])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:11:49.76ID:SYE5rAdi0
>>351
俺もラグビー始めて高1の時に春の身体測定で59キロだったのが高2の春には75キロまで増えてたからな
あの当時はとにかく飯食わされた
飯合宿というのがあって毎食3合食うまで部屋に戻れないとか吐くまで食うのは当たり前だった
今なら体罰とか言われるかもしれんな
そのおかげで20年経った今も増量は得意だ
0354無記無記名 (ワッチョイ ffad-J2Cd [61.118.72.122])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:15:49.09ID:Ln9s6J0W0
大食いのガリは居ても食の細いガチムチは居ない
絶対にだ
0355無記無記名
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:02.27
人並みになりたい奴にデブ化を薦めてどないするっちゆうねん
0357無記無記名 (ワッチョイ e36b-UaBe [124.211.129.202])
垢版 |
2018/11/24(土) 07:20:58.44ID:RTWaEYr00
>>351
他の回答者さんの言う通り、短距離ダッシュやボックスジャンプスクワットをして食べること。
俺はスキー部でGSやSGやって足腰鍛えた経験からボックスジャンプをイチオシ。ガリッガリ(見るも無残)な後輩は一年で15kg以上増えたよ。そいつ身長182cmあったんだけど、良いガタイになった。

「無酸素運動を繰り返して短時間で糖質を消耗させ体に飢餓感を与えて食欲を増して食べる」。これ。

鉄棒でもある公園でボックスとダッシュやって、懸垂と腕立て伏せやって、帰って飯。これだけでいい。
0360無記無記名 (ワッチョイ 836b-6FHb [36.8.197.180])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:28:30.08ID:6WHNf4Jh0
マクロ栄養素のアクティブ度ですが、事務職なので座り仕事ですが、通勤で往復30分歩くのと電車で往復2時間立ってます。これは低いとまあまあどちらに該当しますか?
0362無記無記名 (スッップ Sd1f-UaBe [49.98.158.75])
垢版 |
2018/11/24(土) 08:30:55.00ID:SuVeYQwLd
>>356
デカイかガリかは男性同士の優劣的なところでの価値観だからね。
女からしたらマッチョと肥満が並んで歩いてたら見分けつかない(つけようとおもわない)からどっかでウワサ話されるとしたら『あーあのデブな』で一括。

顔が良くて体が大きくて「あれ、イケメンだけど体大きいね?筋肉なの?そしたらマッチョで素敵」っていう所謂『イケメンに限る』ってやつだ。

イケメンじゃなきゃデブ→怠惰・不潔のイメージにならないよう、ダイエットの方にした方が良い。

俺かい?ブサメンデブマッチョだ。。
0367無記無記名 (ワッチョイ b3f1-zhOP [58.183.151.73])
垢版 |
2018/11/24(土) 09:44:53.03ID:PF4tdIxm0
内側サイズ1300mm以上のシャフトを使用できるとあるパワーラックに内側サイズが1310mmのオリンピックシャフトを使うと支障がありますか?
具体的にはパワーテックのラックを買ったのですがもし使われてる方いたらご意見をいただきたいです。
0368無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:07.24ID:lMecuPzna
>>366
仮にモテてどうするの?芸能人にでもなるつもりか?
細マッチョなど服着たら並み以下の貧弱、深夜コンビニでたむろしてるヤンキーがいたら、ビビって近寄れないんじゃね?
電車とかでも、お前に誰も遠慮しないのな、、弱そうだから。

現実を教えてやるよ。
プロレスラー体型だと、普通にしてても周りが態度が良くなるんだよ(笑)
でかい態度とるやつが、殆ど居なくなる。
ジムでも皆さんがマナー良くなる(笑)
こんな快適な生活を捨てて、何のためのモテボディ?
あとね、いい女ってほど本物を理解しててね、食いつきも凄いよ、本物マッチョは。
そういう価値の理解出来る女にモテてりゃいいし、それより他の男らに一切舐められない方が快楽やん?
0369無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:14:12.41ID:lMecuPzna
強そうな男らに舐められて、威嚇される細マッチョ(笑)
哀れとしか思えない。
ベンチ80キロもあがらんクソガリが、日焼けしてポーズきめてフィジークに出て予算落ちしてんのに、堂々とsnsで拡散しまくってる奴とか、脳みその中身マジで理解できない。

マッチョってのは、人並み以上の筋肉や筋力もった奴に付けられる名前だ。
金なら、いわゆる金持ちってやつだ。
細つくから人並み以下でもマッチョつけてオッケーか?
んな訳あるか!
小金持ちは、庶民を指すか?
一体以上の財産もってる奴を指すだろ。

一切マッチョじゃないのに、痩せてるだけで細マッチョ(笑)
しねよ
0371無記無記名 (ワッチョイ 235b-rSqx [118.111.33.140])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:16:57.44ID:Bc7vRgKQ0
怖がられて避けられてるだけなのに
0372無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:20:56.25ID:lMecuPzna
あとよ、現実教えてやると、本当にモテるのは、普通マッチョな。
細マッチョとゴリマッチョの中間こそ、筋トレマニアが一番多い層。
細マッチョなど自重やジム半年レベル。
ゴリマッチョはジム5年以上、素質もいる。
トレーニーから見たら中途半端とも言える身体が、実は最もモテる。

ベンチ100〜120程度、ほかもこんなバランス
体脂肪率10〜15%
身長は175以上

こんなちょっとした二流のスポーツマン体型が最ももてる。
0373無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:21:38.29ID:lMecuPzna
>>370
これに中年の顔のせてみ?
みるも無残だよ
0375無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:24:15.13ID:lMecuPzna
>>374
ネーミング考えても、世間に流行らせろよ。
ウ板民ならここだろ?
細マッチョなどダ板や
0384無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:44:54.43ID:lMecuPzna
肩の話がでたが、肩中部と前部後部は筋肉の質が違う。
中部は羽状筋、比較的高重量でじっくり。
前部と後部は紡錘状筋、比較的低重量で効かせつつ素早く。
比較的ってのは6〜15レップスの範囲での話ね。
因みにみなさんはふすま幅測ってますか?
どのくらいか教えてください。
細マッチョにはきいてないです(笑)
ぼくは58センチです。
身体の最大幅(ポージングなしで、姿勢良く普通に)ですよ、ふすま幅
0388無記無記名 (ブーイモ MM1f-CPTc [49.239.67.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:52:50.39ID:xy0CWub4M
質問です。
ジム歴3ヶ月未満のペーペーです。

大胸筋を大きくする為に、ベンチプレス(30kg)、チェストプレス(27kg)、インクラインチェストプレス(27kg)をしてます。

主に胸の外側上部が肥大し、なかなか胸の内側、下部が上部外側よりもなかなか肥大しません。

ベンチも肩を下げてやってます。外側から内側へ少しずつ肥大していくんですかね?

胸骨が胸にかけて見えていて、早く見えないようにしたいです。
0389無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.49])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:55:39.25ID:lMecuPzna
ってか、ウ板で細マッチョや痩せ推しとかなんなの?
ダイエットと自重トレーニングとかなら、悪いけどダイエット板に行ってくれね?
ガリが女に体型きいて、お前なんか眼中ねーよマッチョすきやーっていう訳もない。
スマートな人の方がいいかな、でも特に体型気にならない、って答えるのがメスなんだよ。
本音などいわねーんだよ、あほ
0391無記無記名 (アウアウカー Sa87-WGVb [182.251.71.45])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:10:16.35ID:0Q+163KUa
https://i.imgur.com/ZfBBIoQ.jpg
これくらいが一番モテるだろうな。
中くらいのマッチョ
0393無記無記名 (ワッチョイ 6ff6-XWbl [175.28.181.229])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:17:34.56ID:q6C8/8vW0
>>351
君はどうせ14歳15歳って感じだろ。
成長期の骨の伸びが終わったらほっといても筋量増えるよ
あと運動部に入れ、それが早い
0395無記無記名 (ブーイモ MM1f-CPTc [49.239.67.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:33.61ID:xy0CWub4M
>>390
そんなものなんですね。

ベンチプレス、チェスト、インクラインチェストをすべてやるのと、ベンチプレスだけやるのとでは効果は違いますかね?
0398無記無記名 (ワッチョイ ff6b-KzeN [27.82.197.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:26:19.00ID:XlPwg0050
>>395
初心者のうちは胸のプレス系は1つでいいよ
もう1つプラスするならアイソレーション種目のフライ系がいい
マシンのフライは収縮時に負荷が抜けないからおすすめ

ベンチプレスの後にマシンフライの組み合わせでok
0399無記無記名 (ブーイモ MM1f-CPTc [49.239.67.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:40:49.97ID:xy0CWub4M
>>398
レスありがとうございます。
ベンチプレス+もう一種目ですね。

ダンベルフライはマシンで以前行ってました。
全然上がらず、フォームも難しく断熱した過去があります。
他おすすめあります?

インクラインチェストプレス、チェストプレス、ケーブルクロスならどれが胸にききますかね?やはりチェストですかね?
0400無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:43:38.39ID:bwq6acSFa
>>399
ケーブルクロスにすべき。
というかケーブルマシンはとにかく使える。
肩にも背中にもよい。
0401無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:46:12.08ID:bwq6acSFa
>>397
今までもてなかった人が努力しても、ほとんど無理ってデータあるよ。
遺伝子レベルで女は本能的に探るのかもね。
モテなくても風俗あるし、結婚はモテなくても不可能じゃないし大丈夫だよ。
と、素人女100人以上食ってる俺が言ってみた(笑)
0403無記無記名 (ワッチョイ ff6b-KzeN [27.82.197.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 13:58:02.37ID:XlPwg0050
>>399
その3つならケーブルクロスがいい
マシンフライと同じく収縮時に負荷が抜けない
ただ姿勢を自分で保持しないといけないからマシンフライより難しいよ

チェストプレスはベンチプレスが空いていない時に代わりにやるといい
インクラインプレスは大胸筋中部下部の刺激が弱いから今の段階ではあまり必要ないな
0404無記無記名 (ワッチョイ cfc9-dDyV [153.210.89.110])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:29:16.99ID:A1Ck8K+q0
>>389
お前みたいな辺り構わずみんな威嚇して強くなってるつもりのカスにこそ女は本音言わなくね?
おもいっきりブーメラン刺さってるぞww
自称モテマッチョって願望がだだもれだな
お前の自慢のマッチョをIDつきでさらしてくんない?
まずお前がさらせみたいな逃げは無し
でな
お前の言うとおり女にモテそうだと感じたら素直に今までの言動を謝るよ
0405無記無記名 (ブーイモ MM1f-CPTc [49.239.67.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:30:57.34ID:xy0CWub4M
>>400
レスありがとうございます!
0406無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:32:59.10ID:bwq6acSFa
>>404
空気みたいな存在のやつに謝られてもね(笑)
君が、ちゃんと筋トレしてる向上心あるトレーニーというならまだしも、エアプ臭いしね。
ウ板でマッチョ否定なんざ、エアプのデブかガリだろ?
0407無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:20.00ID:bwq6acSFa
>>403
脚を前後左右に開くと、姿勢維持は楽だよ。
俺は膝立てで座りながらやるときもある。
背中狙いのケーブルはそうなるね。
0408無記無記名 (ブーイモ MM1f-CPTc [49.239.67.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:34:25.09ID:xy0CWub4M
>>403
レスありがとうございます。
ケーブルクロスは未経験ですが、トレーナーにやり方を教わってみます。
ダンベルフライは全然フォームが安定しなかったですね。まるでダメでした。

ただ、ケーブルクロス自体やってり人ほとんど見ないんですよね。なぜだろう
0411無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:43:19.80ID:bwq6acSFa
>>409
シュラッグはデッドのオマケで良いので入れるべき。
首筋の怪我しにくくなるんだよ、僧坊強くしておくと。
0414無記無記名 (ワッチョイ ff6b-KzeN [27.82.197.183])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:49:01.14ID:XlPwg0050
>>407
それが初心者にはなかなか難しい
最近は足を前後に開く方法よりニーリングで教える事が多いけどうまく出来る人は少ない
体がブレ過ぎたり背中が丸くなったり前腕の向きが負荷の方向とズレたりしやすい
0417無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:23.20ID:bwq6acSFa
>>415
僧坊はそう簡単に肥大しない。
極端に肥大してるやつはステユーザだ。
肥大させたくないなら、超高重量で数回とかもいい。
強くしておかないと、ショルダープレスなどで痛めるぞ。
0418無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:04:18.47ID:bwq6acSFa
>>416
嘘こいてんじゃねーよ!
シュラッグとショルダープレスは別々に必要だ。
シュラッグの動きを覚えることは、僧坊を使わない種目にも生きる。
シュラッグにならんようにやればよいのだ。
0419無記無記名 (ワッチョイ cfc9-dDyV [153.210.89.110])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:08:56.83ID:A1Ck8K+q0
>>406
ありゃゃー、エアマッチョくんか?
苦しい逃げだなwww
俺はおそらくお前よりも、顔も、年収も、学歴も上
だからプライド保つために必死っでしがみついている自慢のマッチョだけは褒め称えたかったんだけどなー
きっとそこは俺より上なんでしょ?

日々頑張って筋トレしてるのかも知れないけど、それが他人に強く見られるためとか惨めじゃないの?
0421無記無記名 (ワッチョイ cfad-/CkA [153.217.175.110])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:12:21.29ID:/Xwh3VJF0
皆さんなんの為に筋トレをしてるんですか?
自分は身長172a体重85と65位まで落としたいのですが食事制限と軽い散歩程度でダイエット出来ると聞きました。
筋トレをするメリットってあるんですか?
0422無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:07.82ID:bwq6acSFa
>>419
精々エアで頑張りたまえ、顔良し高学歴高収入設定くん(笑)
0423無記無記名 (アウアウカー Sa87-HX6B [182.251.247.46])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:13:27.26ID:bwq6acSFa
>>421
ダイエット板へ
0424無記無記名 (ワッチョイ 73b9-zhOP [160.13.95.165])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:34.56ID:yTXxFXB10
>>409
限られた種目数なのであれば、サイドレイズよりもショルダープレスじゃないかな。
もちろん、三角筋中部を特に刺激したいのであれば、サイドレイズでいいけど。

あと、ラットプルダウンよりもチンニングの方がモーターユニットが多いからチンニングの方がいいんでないかい。
荷重のクローズアンダーリップチンニングがバルクアップ種目と言えるのかも。
収縮・ストレッチ感が強く、高重量が扱えて、可動域も広い。
0425無記無記名 (アウアウカー Sa87-kLEQ [182.251.182.123])
垢版 |
2018/11/24(土) 15:16:44.13ID:FeOHpVjfa
使用重量が上がる、体が変わっていく、気持ちが前向きになる、度胸がつくなど
目に見えて自分がレベルアップしていくのがわかるのがいい
こうなるとウェイトトレが楽しくてしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況