X



ダンベルベンチプレス35kgを目指すスレ2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0156無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 09:43:14.07ID:+Cx2mig+
雑魚だね
その体重ならバーベル100kgでセット組めなきゃ
0157無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:23.15ID:4v3o6/t2
デブなのに重量しょぼすぎだろ
0158無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:12:47.44ID:7HhivPev
>>155
40s以上挙げれる体格だと思います
お互い頑張りましょう
0159無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:16:42.68ID:7HhivPev
多分35クリアしてると思うので40スレがいいのでは
0160無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 10:36:55.38ID:7HhivPev
>:157
お前は筋トレ何でもスレッドも荒らしてるな
ワッチョイ無しで建てたのお前やろw
ワッチョイ無しでも皆んなに特定されとるやんけ
チンカス野郎が
0161無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:26:30.60ID:4v3o6/t2
>お互い頑張りましょう

お前もデブなんかいw
デブが発狂しててワロタ
0162無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:19.81ID:R4ntgbYP
何を都合がいい解釈してるの?
まぁそいつの変貌ぶりもおかしいけど
0163無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:20:47.84ID:+goM0qEH
そういえば、オレはブリッジも少なめでケツを浮かせることなど全く無いが、
試しに浮かせてみても上がりやすいとは全然思わなかった
強いて言うなら、浮かせない方が全身がしっかりロックされて胸に効くと感じた
0164無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 12:48:23.75ID:r35zYmP0
ブリッジしないと肩に負荷逃げるらしいけどね〜
肩に負担ないで胸に効かすためにブリッジを組むんだそうだ
片手35kg程度ならそんなに意識する必要はないだろうけど
0165無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:48.57ID:w9KiGeWZ
ダンベルベンチプレスに拘っているのはオレを含め、ダメ人間、土木作業系、
ダウンアンダー、アニキ系ホストの連中だろう。腕のサイズだけアップしても
胸や下半身も鍛えないとな。
0166無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:24.77ID:LDIG5pru

ダンベルベンチは胸を鍛える種目だぞ?
副次的に三頭と三角も鍛えれるから、上半身これだけでもいいレベルの良種目だが、カールとか懸垂もやった方がいいな
下半身は踏ん張るけどまぁ鍛えれないと言っていいからスクワットは必須
0167無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:54.66ID:+goM0qEH
ベンチがフラットでインクラインが出来んのだが、効果的な代用法は何だろうか?
上腕を体幹に対して垂直まで開いて、負荷を上部にシフトすることを考えてるが
0168無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:05.98ID:4v3o6/t2
リバースグリップダンベルプレス
0169無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 20:17:02.77ID:JgwEqyk4
リバースいいよね
けど怖くて25くらいでやってる
0170無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:04.37ID:mtQrdmHX0
代用じゃなくて上位種目だな
0171無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:23.65ID:CDx432A0
リバースは別として、お前らベンチはインクラインだよな?
そう言うオレはフラットなんだ、それは何故か?
昔はインクラインは高かったんだよ
そして昔買ったフラットがしっかりしてて捨てるに捨てられない
0172無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:19.93ID:K00JJD5W
リバースはフォームや効かし方難しい
0173無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 20:59:04.25ID:JUPSpvcF
リバースで軽い重量一応やってるけど、腕に効くわ
アッパーレイズとかいうやつの方が上部に効く
0174無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 22:00:36.13ID:uh4ISZfD
前後略
32.5×6
35×3
30止め×9
インクライン
25×7
25×7
22.5×6
初めて35と久し振りにインクライン入れてみた
インクライン慣れてないから難しい
0175無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 23:02:54.17ID:Rwon9iMz
普段バーベルだけど久々にダンベルやってみたら34×12だった
100kg1発の実力だと大体こんなもんかぁ
0176無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 23:23:07.63ID:EBSkTncT
>>175
バーベル100で久々にやって34×12ならダンベル結構強いと思います
0177無記無記名
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:31.79ID:ZiTLOef8
俺もフラットベンチなのでリバースグリップ
顔面に落としそうで怖いからパワグリ巻いてやってる
インクラインより大胸筋上部に入る割合が高いらしいね
でもインクラインベンチ欲しいwww
0178無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 00:08:55.08ID:MyyqtKW70
>>175
たまにダンベルやってるならそんなもんか、ちょっと弱いと思ったわ
0179無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 03:18:59.28ID:ETTNgzdq
>>176
そうなんすかね、よく分かりませんわ

>>178
ここ半年はバーベルオンリーだけどその前まではダンベル中心だったから結構慣れてはいるんだよね
こっちのが効かせやすいような気もするからちょくちょくやっていこうと思った
0180無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 03:24:46.66ID:IfxD7r7l
34x12でバーベル100はバーベルの方が強いよ
バーベル100は40x8レベルだから
0182無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:46.16ID:ocku2bkz
意味不明すぎるならw
0183無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:44.30ID:urze49m9
換算の話をすると必ずバーベルの重量を低く抑えたがる奴が粛正的に出て来る気がする
そして比較的バーベルの方が上がる報告をすると何故か嘘呼ばわり
平均の話ではなくてオレの実際の話をしてるんだが、あとお前は統計でも取ったのかと
0184無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:40:27.16ID:wIhx0yZ40
>>180
俺はこっちのほうが自分に似てたからしっくりくるけど
0185無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:54:58.95ID:ApsP5lTg
バーベルのRMが書いてないのに何が分かるんだよ
0186無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 12:59:16.04ID:4JJS3icb
ダンベル32kg10repでバーベル130kg1repでーす
エア扱いされるんだろうな知らんけど
0187無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:02:20.72ID:kxc1PNPL0
RMて、、、全部書いてあるでしょ
いちいちRMとしてかかないと理解できないのか
0188無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:03:30.51ID:fgNLO7+N
>>185
書いてない場合は1回だよ
常識だろアホ
0189無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:05:51.34ID:OK3Nd1N1
>>187
全部は書いてないな
0190無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:57.75ID:fgNLO7+N
>>183
嘘とは書いてないだろ被害妄想するなアホ
書いてもないこと言うから嘘なのか?と疑われるんだぞアホ
バーベルの方が強いと言われてるだけ
あと実際とか証拠もないこと言い出したら動画あげなきゃ通じないぞ
0191無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:34.95ID:tWf7ZLZX
マックスて書かないと
なぜかダンベルの方も回数が多いバラバラだし
フォームにもよるし
0192無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:07:42.42ID:fgNLO7+N
>>189
書いてるだろ目暗w
0193無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:08:16.25ID:tWf7ZLZX
>>190
滲み出る幼児性
0194無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:07.21ID:aHAMuWA2
ID:fgNLO7+N

チワワミナト並みのアホ発見
0195無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:41.87ID:sa7XyYLV
>>192
書いてない件
0196無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:09:43.98ID:fgNLO7+N
>>193
論理性しかないが
目暗と言われて否定だけしてるお前の方がよっぽど幼児っぽい
0197無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:10:38.53ID:uVvVp63M
雑魚はよく吠える
一々長くなるのが特徴
0198無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:06.63ID:fgNLO7+N
>>195
175 無記無記名 2018/11/08(木) 23:02:54.17 ID:Rwon9iMz
普段バーベルだけど久々にダンベルやってみたら34×12だった
100kg1発の実力だと大体こんなもんかぁ

目暗は見えるか?
0199無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:11:39.13ID:ocku2bkz
ID:fgNLO7+N
落ち着けよw
0200無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:12:58.05ID:fgNLO7+N
単発沸きすぎだろ
困るとすぐ自演しちゃう幼児
0201無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:14.00ID:lssbQk2s
>>198
お前みたいに一日中張り付いて古いレスまで見てる奴ばかりじゃないぞ
0202無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:41.06ID:ocku2bkz
連投しまくる幼児…
0203無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:14:46.54ID:1lmuKdBq
都合悪いとすぐ自演て言い出す負け犬いるよな
0204無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:15:42.24ID:fgNLO7+N
>>202
古いってw
まだ1日も経ってないし、それが話題の元だろ目暗
見てないくせに横から口出してきて間違ったならごめんなさいだろアホ
0205無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:01.84ID:1lmuKdBq
興奮しすぎて安価もまともに打てなくなるとかメンタルまで弱すぎw
0206無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:17:25.58ID:fgNLO7+N
単発多すぎて笑える
完全にレスを見忘れてる奴は発狂してる目暗
0207無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:34.53ID:fgNLO7+N
1つのIDが出ると途端に他のIDが黙るよな
分かりやすすぎんだよアホ
0208無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:18:44.85ID:CrIkcy4n
なんという自己紹介
0209無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:19:30.83ID:r2qDIAv/
>>204
>>205
ワロタ

プルプルしてそう
0210無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:19:57.80ID:JxqI/xj3
顔もIDも真っ赤な奴晒されてんぞw
0211無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:01.55ID:fgNLO7+N
>>205
話題変えないと逃げれなくなったか
早く前のレスすら見てなかったアホと認めろ
書いてないとまで言ったんだから謝罪しろ目暗
0212無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:20:48.22ID:fgNLO7+N
>>208-210
単発自演
0213無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:21:32.10ID:K68SN0kv
目暗って久々に聞いた
未だにそんなことば使う老人いるんだ
0214無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:06.84ID:DDcpSx/g
>>212
お前馬鹿にするスレなんJに立ってるぞwww
0215無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:22:13.21ID:fgNLO7+N
自分がすぐ前にあるレスも読まなかったからってこんなに発狂するアホっているんだな
幼児だから論理的思考もできないみたいだし
0216無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:14.25ID:Xl/7lQAF
論理www
どこにあんのwww
使ってみたかったの?www
0217無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:23:30.65ID:8/KmJNKk
ほんまやガイジおるw
0218無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:10.70ID:wtf6VJ0R
論理の意味わかってない模様
0219無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:24:47.19ID:BMPRGx+5
またチワワミナトか?
0220無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:25:22.03ID:fgNLO7+N
目暗がID変えまくって発狂w
0221無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:26:39.19ID:RluiS3gp
ID:fgNLO7+N

お前のスレ立ってるぞw
0222無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:48.86ID:HbkKsI78
>>220
どう見ても発狂してるのお前なんだが
0223無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:38.81ID:fgNLO7+N
>>222
>>208
0224無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:29:05.46ID:zg3ENwyi
基地外警報見てきますた(^ν^)
0225無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:04.52ID:GxCiW0+i
ID:fgNLO7+N
0226無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:30:26.62ID:jm2ZpIEs
メンタル弱いな
0227無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:00.46ID:Woe0GcT4
論理もクソも無い発言しかしてないのに論理的思考とか使ってしまうのは相当頭悪いね
0228無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:25.50ID:3lOnfu6+
ID:fgNLO7+N
ツイッターでも晒されてるよんw
0229無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:32:57.56ID:1DpnUuSL
NGすればおけ
0230無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:22.41ID:fgNLO7+N
1つの例外もなしに>>207の通りでワロタ
0231無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:33:38.05ID:dxd6HZ7c
換算とかまったく意味ないんだよな
0232無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:21.41ID:OqfHvJ/1
めだちたがりのアホがいると聞いて
0234無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:37:50.99ID:4rNYKyWv
クソスレ誘導されたけどしょうもな
0235無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 13:38:32.63ID:zXufe85j
>>233
100までやらしてw
0236無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 14:57:17.22ID:1AV99Llj
重量伸ばす方法教えてくれ
0237無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 14:59:51.13ID:ETTNgzdq
>>175だけど、バーベルとダンベルの換算としてはわりと平均に近い方じゃないか?と個人的には思ってたり。別にどうでもいいんだけどね、どっちが強いとか弱いとか。
0238無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:11:40.81ID:JGjOJ5XO
どうでもいいなら最初からレスすんな
レスしたら平均未満だったら弱いと言われるに決まってるだろ
3人もお前は平均よりダンベルが弱いと言ってるんだから受け入れろ
0239無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:52:09.19ID:aTmxYxpd
うん、それでいいよ
なんか俺が自演して荒らしてるみたいに思われてないか心配だったからさ

別に何にも噛み付いてないのに何故そんな物言いをされるのか分からない
0240無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 15:54:58.40ID:02MdEyzS
それはお前が弱いと言われてるくせにどうでもいいとほざいてるからだろ
気付かない時点でお前の頭もアレなんだろうがな
0241無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:51.73ID:9F+yCz7J
希望があればワッチョイ建てるが
0243無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 16:14:15.13ID:sarnPQtH
IDないゴミに言われても
0244無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 18:02:26.53ID:1AV99Llj
30キロ上がるのにどれくらいの期間かかりましたか?
0245無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 18:28:13.54ID:urze49m9
>>186
オレは31.8kg/9repで110kgだけど、それは凄い格差だな
多分大胸筋が強力な割に、前腕などの制動系が弱いのだろう
他にどんな原因があるのだろうか
0246186
垢版 |
2018/11/09(金) 18:44:26.29ID:CB7zDJqX
>>245
ダンベルベンチやるとスタビリティ足りてないと如実に感じる
あとは深さの違いか?ダンベルだとストレッチ量が多い
バーベルはパワリフ規準で挙げてる。はず
0247無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 19:24:11.39ID:urze49m9
>>246
手幅81cmだろ、オレは81cmラインは薬指でやってる
オレも81cmで練習すれば120kgくらいはすぐにクリアできるかもしれんな
しかし数字だけが目的ではないからな、やはり前腕を垂直にするのが基本だろう
0248無記無記名
垢版 |
2018/11/09(金) 21:26:04.63ID:B6DFp6e2
おいおい、ここまでチワワミナトか勘弁しろよwww
0249無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 03:24:34.85ID:RGUh0Vic
>>247
逆じゃね?クリアに遠くなる
腕短いのに小指合わせたら力入らないでしょ
あんまりラインなんて考えなくていい
そのまま垂直でやるのが一番パフォーマンス良い
0250無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 03:29:01.26ID:RGUh0Vic
違うか薬指を合わせてるから開きが広くなってる
まぁそれで垂直になるならそれがベストだよ
あれはただの目安だから
0251無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 08:45:02.71ID:GypttfET
筋トレ何でもスレ見たいになってるな
お前らたまにはダンベルプレスの報告したらどうだ?
0252無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 09:07:28.45ID:TlTc0h9P
ベンチの話だから別にそこまで脱線してないでしょ
両方やってる人多いだろうし
0253無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:34.15ID:e4Rq4sI7
35スレは荒れすぎですね
私は40スレの住人だが、過疎ってます
0254無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 09:24:00.26ID:Uv+IUXTQ
荒れるのと過疎ってるのどっちがいい?
0255無記無記名
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:47.71ID:e4Rq4sI7
人がいて議論があるのはうらやましいですね。
でもスレチで荒れるのは勘弁願いたいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況