X



ダンベルを買おうと思っている 32kg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ 935c-Rctb)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:57:55.65ID:VgOTa0u70
※ダンベル関連器具および関連トレーニングなどの話題も可

前スレ
ダンベルを買おうと思っている 31kg
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1528385360/

ウエイトトレーニング・筋トレまとめ
http://www1.atwiki.jp/weighttraining-wiki/
器具うpロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs

※初心者は目を通すこと
>>2-3のQ&Aも要参照
>>4-6店舗・商品情報
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0891無記無記名 (ワッチョイ 490f-kyym)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:08:36.93ID:BZBTYEec0
>>884
それ一番買っちゃダメなダンベルだよ・・・
中にコンクリート詰まってるやつでしょ?
発送前なら今すぐキャンセルしたほうがいい。
0892無記無記名 (ワッチョイ 4694-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:39.88ID:STheBRKa0
続くか分かんないから取り敢えずそれでもいいんじゃない
0894無記無記名 (ワッチョイ 4694-wxDY)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:16.23ID:STheBRKa0
>>890
長さは大丈夫そうだな
0895無記無記名 (アウアウカー Sa69-jbdu)
垢版 |
2019/09/11(水) 22:56:39.87ID:e+2GmzHTa
>>891
えっ、レビュー悪くなかったんだけど・・・
安いだけの理由があるんですかね
0896無記無記名 (ワッチョイ 9f0f-6eqr)
垢版 |
2019/09/12(木) 05:39:06.36ID:o4U11ye30
>>895
このスレ語られるダンベルは主に鉄のプレートを付け替える商品。
その他に固定ダンベルやアジャスタブルダンベルもあります。
アジャスタブルは専用スレあるけど商品としてはまだまだ問題も多く、
一番の問題は壊れやすいからプレートに比べて長持ちしない点。
様々な重量で場所も取らないメリットもあるけど、初心者が高重量扱える前に壊れる確率大。
固定ダンベルが理想だけど金銭や場所の問題があり導入が難しい。
鉄のプレート(28mm)ならずっと使えるしバーベルやケーブルにも流用できます。

>>884のダンベルはプラスチック容器にコンクリートの粉を注入した商品で、
 鉄のプレートに比べて同じ重量でもサイズがばかでかい
 注入口から粉がこぼれてくる
 シャフト径が25mmで他商品と互換性がない(多くの商品はシャフト径28mm)
などの問題が。
実物をハードオフで触ったことあるけど、シャフト径が小さいぶん軽かったのと
粉がこぼれたからかプレートも重量が軽くなってた。

でも>>892>>893のような考え方もあるから、
最初は安い投資で次へのステップとしてありなのかな?
0897無記無記名 (ワッチョイ 9f1d-nbEA)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:40:00.78ID:zdH9r/680
>>888
ゴミフレw
0898無記無記名 (ワッチョイ 1f0b-Y+0e)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:40:35.30ID:n3J0ahFE0
>>896
詳しく有難うございます
とりあえずトレーニング頑張って、次のステップはちゃんとしたのを買いたいと思います
0900無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:56:37.13ID:3rCslZkxa
>>884
その商品だとシャフトの長さが20kgの時点で使い切られてるから無理だな
5kgプレートを移植して有効活用しても30kgくらいまでが限界
0902無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 12:02:45.44ID:HcEJMAkg0
>>896
アジャスタブルは鉄プレートと比べたら壊れやすいかもしれませんが
そもそもドロップを自宅でポイポイする人でもない限りは問題ないですよ

それとセメントダンベルは粉を注入してるわけでは無いですよ
注入後硬化してるだけです


最初に買うのならアイロとかの普通の鉄プレートがおすすめなのには変わりないですが
0905無記無記名 (ワッチョイ ffec-+f1F)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:25:44.36ID:8F3MBYmV0
>>904
でかい。重量の変更がかなり面倒。
10sはシャフトの頭が外に出ないから、安全性はあるが、
20sは重量を減らすと、シャフトの頭が出てしまう。
結局、20sの固定ダンベルとして使うことになりそう。
0907無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:45:51.57ID:qu8UQoPw0
>>895
セメントや砂だから安いそれだけです
0908無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:48:40.74ID:qu8UQoPw0
>>906
40kgも微妙にないな
0909無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:00:40.87ID:qu8UQoPw0
>>906
FIELDOOR 可変式 クイックダンベル/ブロックダンベル 22kgがいいんじゃない
あとで別売り追加ウエィトを使って40.5kgまで対応出来る
最初から40.5kgタイプを買ってもいいけど、しかしブロックダンベル系は手がゴム?樹脂臭くなるぞ
0911無記無記名 (ブーイモ MMc3-x87D)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:31.67ID:pC7w7OXNM
>>909
貴重な情報さんきゅ
22じゃすでに重量足りない。
手も臭くなるのは嫌だな。
素直にワイルドフィットかアイロテックのラバー買うことにしようかな。
0913無記無記名
垢版 |
2019/09/13(金) 19:50:46.45ID:90RLcGG20
>>911
色々あるけどブロックで手が臭くなるとかはものによるとしか
俺のは大丈夫

ただ最初は無難にアイロのラバーおすすめする
それで付け替えとかオンザニーとか不満出たら買い替えたらいい
0914無記無記名 (ワッチョイ 9fec-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:52:02.18ID:RqkVG7FC0
>>910
これは置き場所の問題かな。
俺の場合、机の下に置いていて、足をぶつけて怪我したことがある。
小さい子どもなんかいたら、要注意だろうな。
0916無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:51.12ID:Vo0T9eRBa
置き場所さえいくらでもあるならアジャスタブルを買う金で3セットくらい買ったほうが楽
結局毎日一生のことになってくると些細な交換作業はないのが楽だ
0917無記無記名 (ワッチョイ 7f70-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 23:34:47.03ID:kBq8U0WX0
負荷が足りなくなって交換が必要なのはどんどん筋肉が増えている段階だけで、
ある程度するともうずっと同じ負荷で定常状態になって維持に切り替わるのでは
0918無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-MXwB)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:51:50.73ID:VCfJ6k7/0
アーミーダンベルを絶対陸軍は使わないであろう時点で買う気がしない
仮面ライダー運動靴みたいな嫌悪感がある
0919無記無記名 (ブーイモ MM9f-VXhb)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:18:52.79ID:gyz8IWrfM
>>916
プレート交換の手間なんざ
やってるメニューのキツさと比べたらなんの苦にもならないが
プレート交換すら面倒くさがるやつにトレーニングが続くわけがない
そんなやつはやめる言い訳を探してるだけ
だったら最初から始めなければよろしい
0920無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:51:08.65ID:x9bDRxFVa
筋トレは楽しいから何の苦もないよ
それとはだるさの方向性が違う
プレートの交換は片方はいいけどもう片方は大体回せなくてガンガン叩くことになるから毎日のトレーニングの中でこなすのはトレのテンポを崩してだるい
0922無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:55:25.17ID:x9bDRxFVa
方向性が違うで理解しないならそれで話はおしまい
負荷が欲しい所と全く苦労の必要のない所は分けろよ
貴重なインターバルをプレート付け替えなんかで消費したくもないしな
理想は全ての必要ダンベルが揃ってることだ
0923無記無記名
垢版 |
2019/09/14(土) 13:24:34.09ID:6s6hJ8IS0
>>922
わかる
たまに変な勘違いしてる人が筋トレ以外の部分の苦労も筋トレと勘違いしてる
インターバルはインターバル
筋トレは筋トレ
0926無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 15:13:57.58ID:x9bDRxFVa
そんなもんのためにワッチョイが気軽に消せるとか発想が病気だな・・・
完全に筋トレが身につかずに挫折した人間の発想と
一生続けていく趣味として身につけて、全く掛ける必要がない無駄な労力部分がわからないとかお前けだよ
0927無記無記名 (ワッチョイ 1fb9-VXhb)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:29:40.74ID:qiV3gAlV0
トレーニング自体は楽しい、楽しくないと何年も続かない
が、トレーニング内容自体はとてもキツイ
メニュー一つこなすだけで吐きそうな気分になる
こんなしんどいこともう今日限りでやめよう、といつも思う
そう思うくらい追い込まないと筋肥大なんかしない
そう思わないメニューなんてトレーニングと呼ぶのもおこがましい
そんなもんは体操だよ、体操w
でもだからって追い込むばっかりだと筋肉がもっても腱や関節がもたなかったりするので、注意深く様子を見ながら負荷を微調整する
体操みたいなメニューでちんたらやってても筋肥大するのは最初の1-2年まで
そんなレベルの人間が偉そうに語らなくてよろしい
語るほど経験積んでないし
0928無記無記名 (アウアウウー Sa63-AhT0)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:32:12.39ID:S6zl2k2Ba
>>927
きもっ
0929無記無記名 (ワッチョイ 7f70-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:46:06.30ID:NWBSlhED0
毎日ラーメン食って体壊す人と同じ考え方だな

たまにラーメン食ってスープは残すなんて、
そんなもんは食事だよ、食事w
0930無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:14:30.10ID:tlEhbrCCa
927がいうほどの追い込みをしてるならしてるほどインターバルでプレート入れ替えで時間を潰すとかない話なんだが
逆を行ってるのが不思議でならないな
0931無記無記名 (ワッチョイ 7fb9-MXwB)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:23:11.10ID:VCfJ6k7/0
>>924
アームカールか?普段運動しないならそれが普通だ
俺も運動経験なかった頃にいきなり10キロでカールしたら
翌日両腕がくわがたみたいになったまま動かなくなってそのまま生活していた
背中や胸はすぐ10じゃ物足りなくなるはずだから20が無駄になることはない。安心しろ
0932無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:37.56ID:KKHbZgjM0
>>927
初心者は適当にしてても金肥大するもんだぞ
俺はそうだったよ
そのうち君みたいに、追い込まないと行けなくなるんだろう
0934無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:32:05.57ID:KKHbZgjM0
男性ホルモンの値で限界値は決まってるけど
止まるのはなにか足りない物があるからだよ
0935無記無記名 (ブーイモ MMe3-mJ4c)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:42:32.17ID:I0gDWupgM
>>932
その初心者が知ったふうな顔して講釈たれなくてよろしい、というお話だよ

「トレは一生モノ(キリッ」

せめて5年は続けてからそういうことを語れや、というお話

>>916>>920
↑こういうクソガキのことだ
0937無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:35:19.76ID:svdlOzO1a
>>935
俺は残念ながらもうトレ歴15年のおっさんなんだ
こう書けばじじいがーーと書き始めるんだろ?程度が低すぎるんだよ
筋肉を追い込む所以外で無駄な労力をかける必要ない
これは当たり前過ぎて反論いるか?

スペースが問題ないのなら〜〜と書き始めてるんだからさ、無駄な反論いらんのよ
0938無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 20:44:48.60ID:svdlOzO1a
夜にプレート交換の音を響かせて毎日やるのは難しくてダンベルは増えたという画像だけ出しとくわ
15年の間に無計画に増設していった無茶苦茶な構成&小汚いダンベルだがな
どっちが正しいという話じゃないが5年は続けろだのくだらないレッテル展開してるからこれで終われ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1945800.jpg
0940無記無記名 (ワッチョイ 9f92-VJtK)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:07.81ID:FT70nNdV0
プレート式ダンベルってトレーニング毎に逐一付け変えるもんじゃなくて自分の成長に合わせて負荷増やす為に存在するんちゃうの?
0941無記無記名 (ワッチョイ 1fb9-R2ce)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:29:58.97ID:41+4wS/U0
>>940
普通は高重量用と低重量用で最低でも2セットを使い分ける
シャフトなんて3セット6本くらいあっても使いみちはいくらでも出てくる
プレートの付替えを逐一やるかどうかはメニューの組み方次第だな
賢いやつならなるべく付け替えしなくて済むようにうまくメニュー組むし
アホならいちいち付け替えるだろう
いずれにせよプレートの付け替えなんてあっという間に終わることで
面倒とか面倒じゃないとか語るレベルの話ですらない
俺はセット間インターバルはメニューにもよるが120-180秒は取るからプレートの付替えをやっても時間はたんまり残る
クイックリリースも複数種持ってるが結局スクリューしか使ってない
なんの外連味もない普通のプレートダンベルを、何の外連味もない普通のスクリューで止めて使うのが一番使いやすい
0944無記無記名
垢版 |
2019/09/15(日) 22:41:48.77ID:/KQ3yZH90
>>940
>>942さんの通り
後は予算との兼ね合いもあるかと
ジムには固定ダンベルがズラッと並んでるけど揃えるのは高いからアジャスタブルとかクイックロックになる
予算抑えめで行くならスクリュー
スクリューで満足してるならわざわざ固定ダンベルやアジャスタブルとかは不要

要は必要かどうかだけなので個人差ありますから
0945無記無記名
垢版 |
2019/09/15(日) 22:44:40.44ID:/KQ3yZH90
>>943
アジャスタブルには主に3種類ある
パワーブロック、ボウフレックス、フレックスベル
動画のフレックスベルは32キロまでしか無いのと、支柱の構造構に耐久性が低い懸念点がある
あとエッジの処理が雑なので鋭く、プレート引き上げた際に他のプレートが余分についてきて怪我につながるリスクがある
反面見た目と調整が良く、価格が少し高いけれど人気はあると思います
0946無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:47:31.56ID:svdlOzO1a
ちょっと違うな
一本のダンベルで必死にプレーを入れ替える面倒臭さってのは
スクリューカラーが回ってしまわないようにプレート外周を持ってキュッと増し締めすると
いざ外す時に片方が外れてくれずに叩かないとならない事が多い
これが無茶苦茶面倒で毎日繰り返してたらただのバカと言っていい
ダンベルを最初から数セット用意しておくのはそこのが大きい
0947無記無記名 (ワッチョイ 7f70-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 22:52:37.45ID:7MsByi1Q0
>>943
こええ
華奢そうな構造で重量物をロックしてる感じなので、
何かの拍子に1枚落ちてくるとかありそう
絶対外れないことが見て明らかな仕組みでないと
0948無記無記名 (ワッチョイ 1fb9-R2ce)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:09:47.71ID:41+4wS/U0
>>947
普通に落ちてくる
アジャスタブルはいくつか種類があるが、レビュー見たら「落ちてきて足の小指の骨が砕けた」なんてのが出てくる
俺の知ってるジムは6軒あるが、アジャスタブルを置いている所は1つもない
パーソナルがやってるショボいとこくらいだろ、あんなのを置いてるのは
0950無記無記名 (ワッチョイ ff0e-eIy3)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:30:20.49ID:RJ32ODxF0
自分で使ったことのない古い人が争ってる感じですね
情報を見て回った限りでは付け替えのタイミングで丁寧に扱っていれば大丈夫そうですよ
0952無記無記名 (ワッチョイ 7fec-+f1F)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:56:11.87ID:Xly1oq2y0
>>951
ダンベルペンチをやっていたら、不注意や頑張りすぎで、
つぶれてしまうことって、どうしてもあるんじゃねーの。
そしたら、できる限り静かに横に下ろしたりするが、
高重量の場合、それがかなりの衝撃になってしまうことがあるぞ。
0954無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 00:05:14.78ID:FM2eIOQD0
>>951
自分はブロックタイプを2セットとクイックロックを持っていますが、
ブロックに限っては普通に使う限りはほとんど問題無いと思います

ベンチプレスのトップポジションから落とすと壊れるとは思いますが
落とし具合とかで低い高さからでも壊れるかもしれません
横に座布団や布団、イスなど衝撃吸収できる小物置いておくだけで改善できると思いますが

ブロに関しては他にも色々ありますがアジャスタブルスレがあるのでそちらで聞いてもらえれば回答します
0955無記無記名
垢版 |
2019/09/16(月) 00:06:40.57ID:FM2eIOQD0
直しながら書いたのでちょっと変な文章になっちゃいましたが、、
0957無記無記名 (アウアウエー Sa7f-j7/x)
垢版 |
2019/09/16(月) 00:28:34.20ID:Ga6FcvEUa
なにかと思ったら>>925これの繰り返ししてんのな
俺はどうでもいいが流石に全く別の普通のレスをしてる人に糖質かますのは辞めといたほうがいいぞ
0959無記無記名 (ワッチョイ 9f1d-nbEA)
垢版 |
2019/09/16(月) 07:38:42.88ID:wHbF6vkw0
>>941
付け替えてるお前がアホってことか
0960無記無記名 (ササクッテロラ Sp73-pvBM)
垢版 |
2019/09/16(月) 08:25:20.41ID:Hcv4R/+Vp
>>941
ニートは暇で時間の概念が違うからな
0962無記無記名 (ワッチョイ ffa6-C5Z7)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:10:56.98ID:X+qbp8ac0
24〜26kgくらいのパワブロとかボウフレ買って
アップ・ドロップ・腕肩用にして
高重量を扱うメインセットでスクリュー(30kg以上)にすればええやん
0963無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/16(月) 16:44:27.59ID:34wqqdko0
アイロテックのアイアンプレートは何色が一番近いんでしょうか?
汚れを落としたら色も薄くなってしまった
0965無記無記名 (ワッチョイ 9f0f-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 06:32:50.99ID:sdfqPEyv0
>>963
アイロじゃないけど、昔のダンベル染め直ししたら新品なりました。
ワイルドフィットも剥げた部分だけ塗りなおした時は、
 アサヒペン 水性スーパーコート 水性多用途 ツヤ消し黒
を塗料6:水4の割合で薄めて塗ったら違和感なく塗れました。
塗って一日ではこすると剥がれるので、
完全に塗膜ができるまで1週間〜2週間くらい乾燥させたほうがいいかも。
前スレの203・204に詳細書いたのでよろしければ参考までに。
0966無記無記名 (スッップ Sd9f-KdkK)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:03:08.24ID:5g2WZY+Nd
友達にゼビオの可変10kgのダンベル貰ったけどもうひとつゼビオの買い足すか別のメーカーのセットを買うかで悩む
どっちがいいかな
0969無記無記名 (スッップ Sd9f-KdkK)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:53.24ID:5g2WZY+Nd
>>967
やっぱり揃えたほうがいいか
とりあえずゼビオの買って物足りなくなったら他のメーカーの買い足すことにするよありがとう
0970無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 17:12:47.85ID:42ojs1wf0
>>969
クロムメッキのダンベル?
他のメーカーが安ければそれでもいいのではないか
0971無記無記名 (ワッチョイ 9f0f-6eqr)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:29.27ID:sdfqPEyv0
>>968
アイロアイアンとロゴ違いの黒アイアンです。色は問題ないと思います。
塗料の質はもっといいものがあるかもしれないけどわかりません。

色塗るときは剥離防止や色ムラ防止のために元の塗装を全部剥がしてから塗るのが鉄則だけど、
ものがものだけに絶対塗装は剥げるから気にしないで上から塗ってもいいと思う。
塗って剥げたらまた塗る!
塗料原液はドロっと濃いからそのまま使うとムラになるし、
厚塗りすると見た目悪いから薄めてから二度塗り。
いきなり全部塗らないでシャフト穴付近など目立たないとこで試し塗りして色確認。
100均の4個入りくらいの食器洗いスポンジで塗るとムラなく均一に塗れます。
20分くらいでスポンジが溶け出しそれが塗装面に付いてしまうから、早めに塗って使い捨て。
多少のムラや毛抜けが気にならないならハケでもOK。
ロゴ周辺を綺麗に塗りたいのなら先に細い筆でそこを塗ってから全体を塗る。

箇条書きだけど、だいたいこんな感じです。
0973無記無記名 (ワッチョイ 7f6a-KdkK)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:32:35.11ID:AaFlzXno0
>>970
通販で安いのもあるけど配送の手間とか考えて店舗で買ってきちゃった
実店舗で高重量のダンベル売ってるところ全然ないな
0974無記無記名 (ワッチョイ ff0f-8E4P)
垢版 |
2019/09/18(水) 01:58:44.09ID:QEeMracB0
昔ゼビオだったかで買ったギアマックスとかいうクロームのダンベルはシャフトが30Φだったぞ
違うかもしれないけど確認した方が良さそう
0975無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:23:51.56ID:ng7iiTLb0
今のゼビオはコアブレード ( COREBLADE )で28mmのクロムくらい
それか、ファイティングロードが入ってる店舗はファイティングロードのダンベルしか売ってないのかな?
0976無記無記名 (ワッチョイ 9fb7-1psc)
垢版 |
2019/09/18(水) 14:28:33.50ID:bEFB+DTF0
30kgセット欲しい
ヤフオクで買ったら砂入り?のやたらプレートが大きくてシャフトの太いクソダンベルでキレそうなんだわ
0979無記無記名 (ワッチョイ 9f92-VJtK)
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:48.14ID:qx2+YdE60
俺は無難にアイロテック買った
低負荷トレーニング様に20kgセットと高負荷様に40kgセット
やっぱ変な中華ブランドとかは怖いし
0981無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 19:15:22.94ID:a6UpQAsy0
>>980
クリップタイプによるけど面倒くさいよ
スクリューカラーより少し楽だけど
結局プレートはガチャガチャ付け替えしないといけないからね
0982無記無記名 (ワッチョイ ff94-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:41.84ID:ng7iiTLb0
そんなこと言ったらどれも面倒だよ
固定も持ってくるのが面倒w
0983無記無記名 (ワッチョイ 1f94-+dKN)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:13.30ID:IolKiLQM0
>>976 逝ったー
0984無記無記名
垢版 |
2019/09/18(水) 19:40:39.66ID:a6UpQAsy0
少なくともアジャスタブルが製品として存在している理由がありますので、、
0985無記無記名 (ブーイモ MMc3-CDsS)
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:39.13ID:nnIfzbT5M
そんなこと言うなら水素水だって製品として存在するからには理由はあるわな
妥当かどうかは別として
アホくさ
0987無記無記名 (ワッチョイ 02b9-w85x)
垢版 |
2019/09/20(金) 22:21:00.09ID:180Hjo3e0
セットだとプレートが1.25からしかなくて正味2.5キロ刻みでしか上げられないけど
アームカールとかいきなり2.5アップはきつくない?0.5キロの追加したりしてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況