最強の高タンパク・低カロリー飯って・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:18:24.22ID:LgjCMuXd
「どて焼き」かもね



一皿(150g)当たりの栄養価は........

136kcal
P:20.3g
F:3.7g
C:6.4g

あんだけウマい飯がこのスペックって凄いと思うなぁ・・・・・・・・

https://i.imgur.com/0WhSnx2.jpg
0002無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:20:30.65ID:l/eTV0oi
>>1
めちゃくちゃ糖質と塩分高そうだが。。。
0003無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:22:01.20ID:LgjCMuXd
>>2
そう言われて画像見ると確かに糖質は凄そうだなw

でも、ふつーに作れば>>1みたいな栄養価にはなると思うよ!
0004無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:23:42.35ID:l/eTV0oi
>>3
美味そうなことに異存はないw
0005無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:37:28.16ID:twzeWi3P
セブンのサラダチキン
98kcal
P:21.7g
F:0.8g
C:1.0g
0006無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 18:40:35.90ID:LgjCMuXd
>>5
うーん、味と値段がなぁ・・・
0009無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 21:54:24.40ID:0mN/NGtW
コオロギ食ってりゃいいんだろ?
0010無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 22:20:26.14ID:LgjCMuXd
>>8
味がなぁ
0011無記無記名
垢版 |
2018/09/19(水) 22:28:37.39ID:FoqVujJI
シーチキン水煮 4缶250円なり
0013無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:45.83ID:25KyqAiy
カロリーのおよそ25%が脂質って駄目駄目でしょ
しかも肉だからほとんど飽和脂肪酸
トレーニーは脂質のカロリーを10%程度に抑えてなおかつ飽和脂肪酸の摂取を控えないとインスリン抵抗性が高まってトレーニング効果が薄まるよ
0015無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 00:36:27.04ID:P5QOymQO
スーパーで売ってる味付けされた鶏胸肉最高説
衣も薄くて油もあまり使ってないやつも探せばある
0016無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 00:38:57.99ID:T4WA24ti
>>5
セブンのサラダチキン酸っぱくね?
吐きそうになるんだが
0018無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:00:54.30ID:P5QOymQO
サラダチキンって塩分多すぎだろ 
生の胸肉をフライパンで焼いて食った方が断然美味い 
当然中までしっかり加熱しちゃだめ 火加減が難しい
0019無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:03:03.67ID:gfAYTqgC
温泉卵。
自分で作ると安くて美味しいで
0020無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:10:05.93ID:aiXvbz71
どういうことだ、鶏肉はしっかり火入れしないと寄生虫とかやばいぞ
0021無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:22:26.64ID:WwyKFCzA
鶏肉はしっかり火入れるのは常識なんだがアホなのかな
0022無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:29:13.85ID:iiPpkmkq
とりむねも中途半端に茹でると固いけど一時間近く茹でてると逆に柔らかくなってくる
手軽だしこれから寒くなってくるから減量するなら鍋がおすすめだね
鶏肉キノコ適当に野菜、キムチにめんつゆでカーボはそばで減量飯の完成
0023無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:46:46.53ID:wKXUA7o8
料理出来ない奴がドヤ顔で語って大恥かいてるやん
0024無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:57:24.28ID:WwyKFCzA
別にたんぱく質10〜20gram多くとったから何?
何も変わらんやろ?
脂肪も三大栄養素やで兄ちゃんら
鶏肉なんて唐揚げにして食ったらええねん減量してても
0025無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 01:57:35.52ID:P5QOymQO
もう何年も中が少し赤い状態で胸肉食ってるけど全く問題ないんだが
ササミと胸肉は中までしっかり加熱しなくとも大丈夫な部類の肉だぞ アホはどっちだよ
0026無記無記名
垢版 |
2018/09/20(木) 03:11:21.59ID:9gbnAe2s
>>3
塩分も明らかに高そうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況