X



チューブ・トレーニングについて14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:35.99ID:WJ1HozJU
>>289
だからチューブだけとかいう条件にカレリンは
当てはまらないと言ってるんだよ
0292無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:57.05ID:uaTN8Rns
>>287
腕立ては加重が難しいからジムでの
CKCのプレス種目はディップスがメジャーなだけ
チューブとウエイトではなくCKCとOKCの差にすぎない
0293無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:47.53ID:4E/N/ffb
カレリンがチューブだけとかキチガイじみた事言ってるのがいるのかw
0294無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 02:04:24.72ID:SCyxkbXR
カレリンは自重のみだしね(`・ω・´)
0295無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 08:00:00.06ID:MF5WkIEY
チューブでフルスクワットってできるかな
可動域が広すぎてボトムでは負荷が抜けちゃうな
0296無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 09:53:47.13ID:MF5WkIEY
カーフ何回でやってる?
発達せんわ
0297無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 13:42:50.26ID:vzr4KHJq
尻の中央部鍛えたい
何がおすすめ
0298無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 16:53:58.97ID:kkbTqHwS
括約筋?
鍛えなきゃいけないほどユルユルになっちまったのか
0299無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 17:06:56.20ID:vzr4KHJq
大殿筋の穴に近い部分というか
座るときに坐骨があたっていたいので
0300無記無記名
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:00.10ID:NIQ59Hng
ガリすぎ
ちゃんと食えよ筋肉も無いんだろ
0301無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 01:14:11.93ID:cBxrgqHp
>>290
確かに高重量では未知数だな。
でも、一般トレーニーなら百一〜二数十キロも負荷有れば充分じゃね?
0302無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:19.36ID:cBxrgqHp
>>292
ディップスで腹筋が鍛えられる?
始めて聞いた説だな。
0303無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 01:23:57.28ID:cBxrgqHp
>>291
なんだチューブだけと言うのは"
チューブ以外のトレーニングはいっさいやってはいけない"と言う事なのか?
悪いが、だったら貴方は価値観が違うので話をしても平行線で意味は無い。
0304無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:08.43ID:aXLqnKsU
>>303

126 名前: 無記無記名 [sage] 投稿日: 2018/09/16(日) 06:13:05.31 ID:iXzIGFAX
チューブだけでマッチョになりましたって人いないよな
ボディビルは無理でも、そこそこいいからだ程度でもいない

284 名前: 無記無記名 投稿日: 2018/11/12(月) 22:41:25.41 ID:gsPqkIcH
>>126
レスリング オリンピック3連覇 アレクサンダーカロリン。
0305無記無記名
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:21.16ID:hc/peeaX
自分が話題の中心にいながら話の流れの理解力も読解力もないうえ
トレ知識も浅いのに、執念深さだけは人一倍というキチガイっぷり
0306無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 16:33:26.04ID:Tzh/iTy0
カレリン ウエイトトレーニング でググってみたぞ

https://youtu.be/3nAVLrevcmE
1:10辺りでレッグプレスマシン、ダンベルと、ケトルベルも使ってるな

あとはこっち
https://youtu.be/7kyZ96YKMCI
3:15辺りから、バーベル使ったグッドモーニングかバックエクステンション?とケトルベル、あとはベンチプレスもしっかりやってる
0307無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:26.76ID:mDYhapkR
そんな簡単に出てくるのに2ヶ月も前のレスに得意げに
答えてたのかよキチガイID:gsPqkIcH >>284
よっぽどチューブのみであってほしい願望が強いんだろな
0308無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:33.74ID:ocPXp0cW
アシトレ何やってる?膝が痛い
ピストルとか膝痛いし、荷重もしづらいね
0309無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:42.81ID:1JIeamkR
>>308
膝痛いんなら無理したらもっと痛めるんじゃ……
出来れば取り敢えず医者行って、どうしてもなんかやっときたいなら無荷重でカーフレイズでもするしかなくない?
0310無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:56.82ID:ocPXp0cW
フルスクワットならそんな痛くない
フルスクワットで荷重できる?
やりづらい
0311無記無記名
垢版 |
2018/11/18(日) 21:38:27.06ID:+aj9up+q
ブルガリアンスクワットやったら?
0312無記無記名
垢版 |
2018/11/19(月) 02:52:32.43ID:d1oAoGoQ
高重量使わない下半身トレではブルガリアンスクワットが
非常に優れてるね
0313無記無記名
垢版 |
2018/11/19(月) 10:43:00.76ID:ur3ckQgH
プッシュアップはなにしてる?
ツイスト加えたほうがいいかな
0314無記無記名
垢版 |
2018/11/19(月) 17:36:51.04ID:n+JT1Mkm
>>313
ツイストの話題はCCスレじゃないと通じないと思う
0315無記無記名
垢版 |
2018/11/21(水) 17:26:59.25ID:ZvN7IytB
ラックに吊るして膝かけてアシステッドプルアップしたいんだけど、それに使えるくらい強力なバンドありますか?
0316無記無記名
垢版 |
2018/11/21(水) 18:13:14.15ID:AQY1uiRQ
4〜5cm以上の幅広のバンドなら足に引っかける
懸垂のアシストに使いやすいと思う
幅広すぎると通常のエクササイズがやりにくくなるが
0317無記無記名
垢版 |
2018/11/21(水) 18:20:32.08ID:IR3Frn4c
>>315
強さは、どれだけのアシストを必要とするかによって変わるんじゃないかな。
どちらかというと、どれだけ伸びるかだと思う。

amazonとかのFREETOOの販売ページに参考になる画像があるよ。
0318無記無記名
垢版 |
2018/11/21(水) 18:27:57.23ID:Pkl+zYxw
>>315
よくあるfreetooタイプ円周208cmのバンド
全くできないなら緑
少しくらい出来るなら紫くらいがいいんじゃないかな
それと膝に掛けるよりも足の裏にかけた方がトップポジションでも充分アシストしてくれる
足掛けるのちょっと大変だけどね
0319無記無記名
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:42.74ID:llsbvFIm
チューブで広背筋効かせるのは難しいの?ベントオーバーが全く刺激が入らない
いい種目があれば教えて
0321無記無記名
垢版 |
2018/11/22(木) 02:29:06.01ID:Cw6J36Rg
>>319
オーバーヘッド・ダウンワードプル。
0322無記無記名
垢版 |
2018/11/22(木) 03:00:22.58ID:wzGqerpf
君はカレリンくんじゃないよね
0323無記無記名
垢版 |
2018/11/22(木) 07:05:23.27ID:tvlYkiS5
>>321
種目名が出てこないのですが、、、

>>320
シ〜テッドもやったことありますが、いまいち
コツあります?
0325無記無記名
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:41.29ID:tvlYkiS5
片手で引き方のコツは?
背中はむずい
0326無記無記名
垢版 |
2018/11/22(木) 18:08:17.61ID:cvi4gmdY
説明難しいからつべで「チューブで広背筋を強力に刺激する方法」で検索して
0327無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 02:02:29.42ID:y7cPQBrU
>>323
多分腕で引っ張っちゃってるんだろうね
負荷一番軽くしてフォームから見直した方がいいよ
0328無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 02:33:21.61ID:HKktU4VD
>>323
(サイトから転載)
オーバーヘッド・ダウンワードプルについて
* エキスパンダーorチューブでやるラットプルダウンのようなトレーニングです。
* エキスパンダーorチューブを両手で持って頭上に掲げ腕を伸ばす、腕を伸ばしたまま広背筋を意識しながらゆっくり左右に広げていきます。
* チューブが胸の上部に触れる所では、左右に目一杯広がっていると思います。
* そしてゆっくり頭上に戻していきます。
* この運動では、脇の下筋肉に特に刺激がきますよ。
* ラットプルやベントオーバーと異なり上腕二頭筋は殆ど使わないので、広背筋のみに集中できます。

他に
「フロント・チェスト・プル」体の正面に両手で持ち上げ、肘を伸ばしたまま水平に両腕を開く→三角筋、僧帽筋、後背筋。
コッチは、どちらかと言うと僧帽筋がメインだけど。
0329無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 02:37:50.43ID:J3HupXRs
>>321
チューブは凄い!と吹聴して胡散臭い情報で儲けようとする宗教サイトが
勝手につけた“何それ種目w”をドヤ顔であげるとかwww
そりゃ「カレリンもチューブトレの愛好者」と聞いただけで都合良く「チューブ
オンリー」と脳内解釈するわww
0330無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 02:48:33.61ID:J3HupXRs
打ってる間に信者が更新してたw
昔っからエキスパンダーを渡されたときに皆取りあえずやってみる“あの動き”に
大層な名前をつけてみただけでしたw
0331無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 09:49:43.11ID:f+jV3NyR
チューブでも順調に筋肉突くかな?
微妙にはつくんだけど、まだまだひょろがり
太るくらい食べた方がいいのか?
0332無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 11:02:11.53ID:f+jV3NyR
まず、ほぼ筋肉痛が来ないよ
コンスタントに筋肉痛にする方法ある?
0333無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:55.86ID:kPFPqyJO
みんなbodybossは手を出さないの?
チューブトレの弱点を補ってくれる画期的道具な気がするけど
0334無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:34.70ID:14bazhas
高すぎだろあれ
ゴムチューブは劣化する消耗品と割り切って安物しか使ってない
0335無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 18:31:19.81ID:f+jV3NyR
ピストルスクワットとか無理ゲーすぎる
ジャンプスクワット系のほうがいいだろうか
チューブだと負荷かからない
0336無記無記名
垢版 |
2018/11/23(金) 20:11:46.65ID:0LAmtc+e
>>333
米尼でたまに安くなってるけどそれでもチューブの値段考えると高いな
0337無記無記名
垢版 |
2018/11/24(土) 03:22:55.83ID:fugMDBs5
こんなもん欲しがる奴の気が知れん
コンパクトなチューブのメリットを打ち消してるし、すべてチューブのみで
可能な種目ばかり

チューブを間接的に経由させられるところが唯一優れてる点だが、だからと
いってそもそもチューブのみで全身どうにかしようとすることが間違い
チューブのみで負荷がかけにくい部位は素直にウエイトやったがマシ
(チューブに執着してる奴はそもそもそこの判断ができてないんだろうけど)

にしてもベンチプレスw
それなりに効果出そうとすれば自力じゃ到底バーの下に潜り込めないくらい
スタポジで負荷がかかってないと意味ないわけだが常に誰かに手伝ってもらう
のかね
0339無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 10:53:52.16ID:AhMfwxxj
アマゾンであった巨人の星のギプスみたいなの買った人居る?
ワクワクする器具だったけど6万とかだったからそっとブラウザバックした
0340無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:37.72ID:0fjssgu+
チューブデッドリフト効くかい?
0342無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 17:26:19.47ID:E64BitCv
スクワットとデッドリフトはやり辛いな
脚だと片足ずつのレッグプレス、背中はシーテッドローイングが安定してる
0344無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:37.10ID:0fjssgu+
広背筋はオルタネイトでやると反応いいかもしれない
0345無記無記名
垢版 |
2018/11/25(日) 21:47:30.81ID:KDgBuHib
>>333
ググったけどアレ買うならダンベルとベンチと懸垂台買うわ!4万って!
ホテルに住んでる引きこもりの大富豪位しか買わないと思うぞアレは!
携帯性も微妙に低いし!
0346無記無記名
垢版 |
2018/11/26(月) 05:17:37.08ID:umZCkPPe
棘下筋は広背筋とは違うのかな
0347無記無記名
垢版 |
2018/11/26(月) 10:33:26.65ID:i0soUKnp
>>346
違う
棘下筋はローテーターカフの1つ
上腕骨と肩甲骨を繋いでる筋肉の1つ

広背筋は上腕骨と脊椎を繋いでる筋肉
0348無記無記名
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:14.12ID:umZCkPPe
棘下筋を動かすことで広背筋にも刺激がいく?
まず肩付近から動き始めて、最後に広背筋でしょうか?
0349無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 19:40:10.92ID:UNHvfxeN
トラックの荷台に固定用に使われてる、黒い平たいゴムひも。
あれがダイソーで売ってた。
タイヤチューブの再利用だろうか?
安くて丈夫で、ゴム臭い(臭いは使ってるうちに消える)
あまり売ってる店舗が無く、そのうち無くなるかもしれない。
0351無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 20:44:29.34ID:2w3u9Pc+
伸びるのか強度はどうなのか教えてくださ
0352無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 22:17:54.79ID:4GwjTCcZ
>>349
荷紐用に持ってるけどありゃ使いづらいだろう……アレ使うならセラチューブでエエんと違う?
0353無記無記名
垢版 |
2018/11/27(火) 22:40:01.67ID:/Vlw4+h4
ダイソーのトラック用のゴムひも
一重だゴムの限界まで伸ばせます。
四重だと貧弱な私では、ある程度までしか伸ばせません。
やり始めて、一週間くらいは筋肉痛になったから効果はあると思います。
3mくらいあるし、安いので追加も容易、束ねれば、いくらでも強化できます。
チューブに詳しくないので、この程度しか説明できません。
0354無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 05:54:02.43ID:fFYVe7L4
トレ用のチューブと比べて伸びが悪いとかある?
0355無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:55.98ID:fFYVe7L4
ヒップリフトって荷重可能かしら
0356無記無記名
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:48.59ID:U3QOhukN
>>355
可能だよ
膝上にチューブを巻くと大臀筋の筋活動が20%ほど増えるとさ

【筋トレ】お尻エクササイズの女王的存在『ヒップスラスト』でパンプを促す
https://zeal-k.info/hip-thrust-for-getting-a-glute-pump
0357無記無記名
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:50.47ID:r52ia8mP
0358無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 04:42:14.22ID:6oleEZVL
その発想はなかった
巻くだけでいいのか
0359無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:20.50ID:KpDMTex7
>>358
マキノ出版的な響きだな >巻くだけでいいのか
0360無記無記名
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:45.90ID:6oleEZVL
軽トラ用試した人いる?
0361無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 09:09:30.05ID:mScRWlHr
チューブが不得意とする、体を上下に移動させる運動(exプッシュアップ、スクワット)を行って、バーベルベンチや、バーベルスクワットの記録は上がるんですか?
0362無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 09:22:19.11ID:wH801Jk8
>>361
俺は10年くらい自重オンリーだったんだけど、
最近近所に24時間ジムが出来てベンチプレスやったら70kg挙がった
それからそこに通ってたら1年弱で100kg挙げられる様になった

自重やってなかったら最初の70kgなんて絶対に挙がらなかったと思うが、あのまま自重だけやってても100kgなんて挙げられる筋力は付かなかったと思う
0363無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:00.96ID:mRD9QTYu
チューブは筋肉つかなくねーか
0364無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:02.20ID:mRD9QTYu
片足スクワットって膝に悪い?
0365無記無記名
垢版 |
2018/12/02(日) 23:56:18.32ID:k4wiHXYk
>>330
だったらオマエがグダグダ言って無いで答えてやれよ。
無能なの?
0366無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:22.88ID:IIs49pxu
チューブ特有のきかせ方とかあるの?
ダンベルより効かないよね明らかに

可動域を制限すると負荷は抜けないけど、これもまたキキヅラクナル
0367無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:36.24ID:tgAeUiox
ウエイトの後に使ってる
コントラクト種目で追い込むイメージ
0368無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 13:52:30.64ID:IIs49pxu
いや、チューブだけでさ、、、
0369無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 14:21:44.69ID:IIs49pxu
自重とかチューブの場合ってpofとか取り入れたほうがいいのかな
メインセットだけだと追い込めない感じはするね
0370無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 16:37:11.05ID:tgAeUiox
そうねチューブオンリーだと肩ぐらいかな
そこそこ筋肥大するのは
0371無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:27.13ID:IIs49pxu
具体的にどういうセット組んでる?
2セットで1セットとしたほうが良さげ

基本はコンパウンドとアイソレーションだろうけど
0372無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 18:18:42.16ID:IIs49pxu
チューブッテ反発力あって、つらくなるんだよな
0373無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:24.84ID:IIs49pxu
3セットくらいで確実に追い込む方法はないんだろうか
6,7セットでも微妙だよ
0374無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:08.38ID:tgAeUiox
自分が使ってるのは胸の追い込みででチューブフライ
肩もダンベル後の追い込みで
フロントレイズ、サイドレイス、リアレイズ、アップライトロウ各3セットかな
肩は筋肉自体も小さいしチューブだけでも十分刺激はいる
0375無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:07.00ID:XLE6FnVQ
三角筋は小さいどころか上半身最大の
体積の傾向にあるけどね
0376無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 19:03:12.59ID:IIs49pxu
肩がしょぼいからヒョロく見える
肩と僧帽だな

でも発達しない

>>374
追い込めた判断基準は?
ウエイトほどガッツリ効いた感じはしなくないか

コンパウンドセットのようにインターバルなしで複数やるの?
0377無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 19:08:32.00ID:xjzFoawm
>>376
肩なんかチューブで鍛えやすい部位じゃないか
どんなやり方やっているのか知らないけどもっと短く持ってボトムでもある程度負荷が掛かるようにしてみてはどう?

長く持ちすぎてる人が多いイメージ
0378無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:47.16ID:opxC3033
>>365
今さら攻撃してくんなよカレリンくんw いっつもねちっこいな
無能なのはチューブ信者のお前だよ
0379無記無記名
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:04.92ID:IIs49pxu
>>377
トップとボトムどっち重視?
トップまでは伸び率の問題があってもってけない場合がある
0380無記無記名
垢版 |
2018/12/04(火) 10:24:35.94ID:E+aFd4aV
関係ないけど米食い始めてから肌がきれいになった
エネルギー不足だったのかもな
0381無記無記名
垢版 |
2018/12/05(水) 12:31:12.00ID:s1myYrlC
ベントオーバーが効かない
0382無記無記名
垢版 |
2018/12/05(水) 14:50:21.43ID:ALQdleY1
>>362
教えてくれてありがとう。
効果あるんですね。
0383無記無記名
垢版 |
2018/12/06(木) 12:10:38.87ID:LTgnpUYF
腕筋やる?スキップする?
0384無記無記名
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:45.32ID:QWYZ5WyS
方は重量よりハイレップか
0385無記無記名
垢版 |
2018/12/08(土) 11:11:31.70ID:6PEBixQO
>>382
限界はあると思うけどね
0386無記無記名
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:45.19ID:CPReT0yb
チューブはひたすらハイレップのほうがいいの?
0387無記無記名
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:31.84ID:CPReT0yb
チューブだと怪我しやすくなったりするんか?
0388無記無記名
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:01.81ID:Lgz5kBsW
家で使うのと別に出先で使う用に買おうと思ってんだけどセラチューブ以外に何か選択肢って有る?
0389無記無記名
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:29.93ID:fp1SAcGO
よくセラチューブやfreetooは負荷があっていいって聞くが5本負荷が違うセットのチューブは
あかんのやろか?3本や4本束ねて筋トレしたらかなりの負荷があるんだが
0390無記無記名
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:30.60ID:hH6BnHtz
みんなどれくらいの体してるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況