X



ダンベルだけでトレに励むスレ 16レップスめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219無記無記名 (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:22.77ID:R/ABa3GIa
40kgのダンベル持ってるけど、
ダンベルデッドはけっこう重量が伸びてきてるからもうマックスいきそう
自宅で脊柱起立筋やろうと思ったら片足デッドに移行するしかないのかな?
0220無記無記名 (ワッチョイ 4a06-qq3J)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:40:35.97ID:mHJLekKH0
片足でも脊柱起立筋鍛えるのにその重さだとちょっと
脊柱起立筋はバックエクステンションに切り替えては?
0222無記無記名 (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:38:53.80ID:R/ABa3GIa
バックエクステンションってチンチン痛くなりません?
0223無記無記名 (アウアウウー Sa2f-/30g)
垢版 |
2019/03/22(金) 11:53:05.51ID:R/ABa3GIa
いや、でもいいこと聞いた
片方ずつやるのってめんどいしこれからバックエクステンションで頑張るわ
脚はブルガリやってるし広背筋はワンローがあるしな
0227無記無記名 (ワッチョイ c690-/30g)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:57:47.23ID:ksDQwhYn0
あかん、やっぱフラットベンチでバックエクステンションやると股間が痛い
あんまりやるとEDとかなりそうだ
0229無記無記名 (ワッチョイ 6b5a-Gqtl)
垢版 |
2019/04/01(月) 01:50:29.72ID:1237AvpD0
ダンベルでベントオーバーローしてるんだけど、リストストラップ巻いてサムレスでやっても肩が先にへたれてしまう…
どうしたら肩に逃げないようにダンベルを引けるのかな??
0232無記無記名 (ワッチョイ 6957-yRfb)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:30:22.24ID:dUHcPq1y0
ダンベルベンチ
ダンベルフライ
ショルダープレス

チンニング
コンセントレーションカール
サイドレイズ

これだけしかやってないけど身体変わってきたわ。脚トレきついからほとんどやってない
0233無記無記名 (ワッチョイ 3144-qbng)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:11:14.28ID:qmi50nsl0
全く同じでビックリした
恐らくワンハンドローイングも片手ずつやるよ面倒くさくなって止めたクチやろ?
0236無記無記名 (ワッチョイ a9b8-oPor)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:07:44.69ID:oLIpzfYl0
スレ民のアドバイスを信じて片方40kgちょいのパワーブロック2つとインクラインベンチ買ったんだけどこれ家トレで40kgダンベルって使う機会あるの?
今、筋トレ始めて1ヶ月くらいだけどまだ10kgのダンベルカールとダンベルベンチプレスで激しい筋肉痛なんだけど……
0237無記無記名 (ワッチョイ 92f6-q5IT)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:25:06.08ID:OauHiNon0
一ヶ月で何をほざいてんだ。それだけあれば二年は遊べるんだぞ。その間に買い足す必要もないってわけだ。目指すところはその程度の負荷では足りんしな。
0238無記無記名 (ワッチョイ a9b8-oPor)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:38:54.03ID:oLIpzfYl0
2年後にこんな重たいの持てる様になっているんだろうか……。
0249無記無記名 (ワッチョイ 36b9-YIQo)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:21.18ID:ZVrBM2R+0
種目によるって言うけどダンベルプレスもローイングもスクワットもやらずサイドレイズしかしませんみたいな奴おるんかな
ダンベルだけスレで
0251無記無記名 (ワッチョイ 23f8-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:50:32.26ID:CNcMZLLH0
1年半自重トレーニングとランニング続けてきたんですが
ダンベルを導入しようかと思っています。
アマゾンで見かける非鉄製のダンベルだとシャフトが50cmオーバーなんですが
シャフトが長いダンベルって、やりにくい種目があったりしますか?
0252無記無記名 (ササクッテロレ Sp01-6ZWB)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:02:56.93ID:P/lG7n0Np
>>251
ナカーマようこそ。
ダンベルベンチはぶつかるけど、手の向き変えるとか工夫すれば無問題。

それより非鉄だと軽すぎるんじゃないかと。
上半身だけでも片手20kg。
下半身もするなら片手30kgはないと、また買うことになるぞ。
0256251 (ワッチョイ 23f8-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:13:35.93ID:CNcMZLLH0
>>252-255
アイロテックの40Kgとベンチで始めてみて、
不満が出てきたらプレート買い増してみます。
ありがとう兄貴たち。
0257無記無記名 (ササクッテロ Sp01-9/i3)
垢版 |
2019/04/27(土) 17:55:31.06ID:1oeSDQshp
落ち着けマジで60キロにしろって! 40キロとか20キロが二つだぞ!? ダンベルベンチ20キロで既に買い足し決定みたいなもんなんだぞ!
0259無記無記名 (スププ Sd43-zXaJ)
垢版 |
2019/04/27(土) 18:13:52.35ID:LMI+Q3xQd
んまー40kg買って次は100kgのバーベルセットっていう手もあるよね
60kg買った人はどう買い足してる?そろそろ60kg卒業しそうなんだよね
0260251 (ワッチョイ 23f8-Jpms)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:25:23.06ID:GkAl4RUw0
何となく覗いたら怒涛の60kg推しに心が揺れております。
世間が連休なのに忘れてて、今注文しても到着が8日以降とのことなんで
もうちょっと悶々としてみますわい。
0261無記無記名 (ワッチョイ 23f6-9/i3)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:32:00.19ID:tx4Gacba0
ならまだキャンセル効くと思うから60キロに変更を勧めるよ。ダンベルベンチ20キロなんて下手すりゃ初日に10レップをクリアしちまうぞ。
0263無記無記名 (ワッチョイ 23b9-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:51:29.51ID:LwcJVfAm0
片手20は細マッチョ志望でも足りなくなると思うなぁ
とりあえず的にクソやっすい片手20のセットを買って
続きそうならスパッと捨てて買い換えるという手もあるかもしれんけど
0264無記無記名 (オッペケ Sr01-HN2q)
垢版 |
2019/04/28(日) 18:23:10.84ID:vBeFnr/5r
逆に女で20kg✕2セットは重すぎかな。スタイルアップを目指して筋トレ始めたいけど筋肉アイドルの才木ちゃんレベルまでは可愛いんだけどなりたくないし……
0268無記無記名 (ワッチョイ 2d0b-Jpms)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:51:47.23ID:g3CbzenX0
40じゃ種目によっては初日で重さ足りないってなるよ。
俺も迷った末に60買ったけど今では本当に良かったと感じてる。

60セットを買ったほうが絶対に良い。
0269無記無記名 (ワッチョイ d7b8-wsrT)
垢版 |
2019/05/05(日) 15:47:50.84ID:Gm7J02S00
フラットベンチと60kgダンベル使って全身鍛えたいんですがどんな種目をやれば良いのでしょうか?調べたらBIG3なるものがあるみたいですがこれにまだ別種目をプラスした方が良いのでしょうか?
0271無記無記名 (ワッチョイ e20b-R9RA)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:34.41ID:eMa3yVeZ0
>>269
ダンベルベンチプレス
ダンベルロウ
ショルダープレス
ブルガリアンスクワット

まずはこの4種目をしっかりやればいいよ
0274無記無記名 (ワッチョイ 0eb9-ahOC)
垢版 |
2019/05/07(火) 12:28:56.30ID:XSeFZnpv0
ブルガリアンスクワットはウェイト軽くても効かせやすいしフォームも簡単だから
初心者向けかつ関節壊しにくい種目だと思うんだけどむしろ膝なんかどうやったら壊れるんだ

ダンベル民でありがちなのは、イキってダンベルベンチをチートしまくったまま重量増やして肩壊して半年お休み乙w、じゃないのか
片手20kg初日で行くとか変なマウントしてる人もいるけど、初心者は最初の1ヶ月は上限10kgでレップ数多めにしてきっちり効かせることを考えた方がいい
どちらにしても1年で20kgには余裕で到達するはずなので片手30kg買えは正しいんだが
0282無記無記名 (ワッチョイ 0aff-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:30:07.12ID:BPvCIjUL0
ワンハンドローイングとかデッドリフト、ロングシャフトで重量足りなくなった人は重量どうしてる?
60sセット2つあって、ずっと10sプレート買おうか悩んでるんだけど決心つかない
というか使ってる人って結構いるのかな
0283無記無記名 (オッペケ Sr5b-5lxA)
垢版 |
2019/05/23(木) 07:19:01.80ID:9ENUE9Aor
前に10kgダンベルで筋肉痛になったと言ってた者だけど片方20kgでダンベルベンチが出来る様になった!嬉しい。この調子で行けば40kg持てる様になった暁にはゴリマッチョになれるかなー
0290無記無記名 (ワッチョイ 330a-Nzle)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:53:16.82ID:aFF/HXpR0
>>288
中古であるかは運なので頻繁にチェックしに行けること、個人のやってるような小規模なとこだと商品スペースが小さいからハードオフ系列みたいなチェーン店とかじゃね
あったからといってすぐに飛びついちゃあかんよ
プレートが不足してて足りない分追加購入したら新品買える値段になるとかそんな罠みたいな商品も稀に見かける

>>289
ヤフオク、メルカリだと直接取りに行くでもしないと割高にならね?
0296無記無記名 (ワッチョイ 330b-KPA2)
垢版 |
2019/06/15(土) 01:13:08.73ID:/gMtrvQL0
40kgの可変ダンベルx2を使っててインクラインベンチ買いたいんだけど、一万円クラスのベンチでも強度的には問題無いですか?
今のところは使用最高重量は20kgx2です
0301無記無記名 (ワッチョイ 63b8-ZXNS)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:33:58.03ID:ui0hj8e50
今まで使っていたフラットベンチドナドナして念願のインクラインベンチ買っちゃった!
取り敢えずインクラインベンチならではのダンベル種目って何があるのでしょうか?
インクラインダンベルベンチくらいしか思い付かない……
0304無記無記名 (ワッチョイ 63b8-ZXNS)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:33.03ID:ui0hj8e50
おおう。確かにインクラインベンチを背もたれにしてショルダープレスしたら凄い肩に効かせやすい!
他の人もありがとう。やり方調べて実践してみる
0306無記無記名 (ワッチョイ 41b8-ISG7)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:00:29.33ID:ZrlFfeaO0
>>305
やるやん
0308無記無記名 (オッペケ Sred-SWQ8)
垢版 |
2019/07/02(火) 13:18:29.76ID:2M7s6opQr
ダンベルプレスをずっとやってたら胸より肘周りの筋肉がゴツくなってきたんですがやり方が悪いのかな?
肘関節の痛みは特に感じないけど
0309無記無記名 (ワッチョイ 630b-rT/x)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:55.68ID:Y2CsuqI/0
胸に効いてないならダメ
0310無記無記名 (アークセー Sx87-byB/)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:58.92ID:uNwlU5Pcx
ダンベルはパチプロの41キロとかで効かせられるようにしておかんと、そのあとが大変
クイックロックは片方75キロまであるが
15万以上する
クイックロックならスクワットやデッドも十分可動範囲とれるし、重さもあるが費用がかかる
それでもラック置くスペースなくても鍛えられるんで
ありがたいけど
0311無記無記名 (ワッチョイ f3ec-T0Pq)
垢版 |
2019/07/07(日) 00:51:28.71ID:HAjAlHDp0
>>296
リーディングエッジのインクラインおすすめ
ダンベルベンチ片手45kgの重さでやってもガタツキない
0312無記無記名 (アウアウカー Sac3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:21:48.79ID:khG3dWtNa
もっと盛り上がっていきましょうよ

ワンローとかブルガリアンスクワットとか片方ずつやる種目がだるくて仕方ない

でもダンベルスクワットとかやりづらすぎるし仕方ないよね
ダンベルスクワットで頑張ってる人いる?すぐ重量足りなくなるのかな
0314無記無記名 (ワッチョイ 3fec-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 13:52:50.75ID:2iN9+1SA0
片方ずつって種目、殴るとか、投げるとか、打つとか、たいてい左右片側での動作が多いスポーツの補強としてはもとより、ボディメイクでも結構重要じゃないかな〜
むしろ両手でやるのが一般的な種目さえ分割してやるべきだと思う。
0315無記無記名 (ワッチョイ 7f1a-f9bM)
垢版 |
2019/07/18(木) 14:33:04.35ID:NvlWaEy00
種目ごとの重量と回数とか管理できるアプリってない?
0316無記無記名 (アウアウカー Sac3-Jgj+)
垢版 |
2019/07/18(木) 20:57:08.11ID:khG3dWtNa
ダンベルデッドやった翌日ブルガリしようとしたら既にハムが消耗してて辛すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況