X



ベンチプレスMAX120Kg以上で更に上を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウォーズ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:13.60ID:QfkiOkAi
125Kgスレや135Kgスレがありますが、135Kgから急激に人が減っておりスレが全く伸びていないようです。

私のように125Kgは上がったため、125Kgから追い出されたが行き場のない人のために立てました。


また、ベンチプレスで更に上を目指すためなので、トレーニングの頻度・セット数・回数に限らず、栄養やサプリメント等についても語って頂ければと思います。


私自身も順調に伸びていたのが急に停滞が始まっており、原因は1つではないと感じています。

120Kgの方から200Kgの方までいらっしゃったら、アドバイスや議論が有意義なものになるではと思っております。
0002ウォーズ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:06.19ID:3Ou6Bup4
ここ半年程度でMAXが95Kgから125Kgまでものすごく順調に上がっていたのですが、
3月12日に120Kgを3回出来て以降少しずつ下がってきており、
120Kgが1回しか上がらなくなってしまいました
1ヶ月も停滞・減少しています

1週間程度トレーニングが全く出来なかったこともありますが、
その間、食事等についてもどうでもよくなってしまい、
疎かにしてしまったことが大きな原因と思っています

あともう一つ考えている原因として、
ちょうど同じ頃からサプリで飲んでいる種類が増えていたため、
面倒になって、その中の一つであるクレアルカリンを飲まなくなっていたこと。
停滞が始まった一番最初のきっかけかもしれないと思い始めています

また飲み始めたので、今後の経過も書いていきたいと思います
0003無記無記名
垢版 |
2018/04/03(火) 23:20:32.38ID:jlqQ8yUm
何をしたって過疎るのは過疎る。
140の俺は孤独だ。
上には上がまだまだいる。
自分が取り立ててすごいと思ったことなどマジでない。
だけどやっぱりここでは過疎るんだ。
諦めろ。
0004無記無記名
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:23.36ID:8s13SC10
>>1
俺は125キロスレの住人だけど、あなたは確か低レップやって急に伸びたんだよね?

神経系の成長が落ち着いたのと、ピークアウトしたせいだと思うよ。
0005無記無記名
垢版 |
2018/04/03(火) 23:41:16.32ID:3Ou6Bup4
>>3
過疎るのはしょうがないですが、
同レベル同士だと傷のなめあいのようになっているので、
やはり自分より上の方の意見や方法を伺いたいんですよね

100Kg程度では下手すれば知識なしでもこれてしまうので、
120Kg以上であればある程度みなさん自分の方法(栄養含む)をもってらっしゃると思っています

私程度ですとやはり先輩方のやり方から参考にさせて頂いているので、
同じスレ内でトレ記録とかもして頂けると大変参考になります

最終的に過疎って終了も致し方ないですが、
トレ記録でも構いませんので顔を出して頂ければ幸いです
0006ウォーズ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:43:34.88ID:3Ou6Bup4
>>4
名前付け忘れましたw
4は私が書きました
0007ウォーズ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:51:19.25ID:3Ou6Bup4
>>5
ご指摘ありがとうございます

やっぱりそう思いますよね
そうであればある意味安心なのですが、
欲を言うと140Kgくらいになってから停滞してほしかったんですよね

あまりに早い成長だったんで、「限界くさい」とは思っていました

やはりモチベのレベルが上がってるときとは桁外れに下がってますが、
この停滞を早めに打破出来るように続けていきます!
0008ウォーズ
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:55.59ID:3Ou6Bup4
どうでもいいんですが、
3月末に葬式に参列した際、
久々の礼服を着たら肩周り、胸周り、お尻周りがはち切れんばかりでしたw

この歳でも成長を感じました
0009無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 00:18:59.59ID:UNY5HWhm
趣味でトレしてるレベルだと120〜140くらいでもう満足だろうなぁ
0010ウォーズ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:39:56.07ID:DtPrDJ38
>>9
そうなんですよ!
ベンチプレススレを見ていると現状維持をしようとしているようなトレ内容の方をお見受けします
125Kgスレでも上がった瞬間に卒業しろとのレスがつきます

結果は上がらなくてもしょうがないと思いますが、
伸ばしていきたい人に集まって頂きたくてスレ立てました
0011無記無記名
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:19.29ID:sfF3frgG
ケツ上げなら120kgは2レップス上がったな
でも数字より筋肉が欲しいから足上げベンチに変えた
ケツ上げだと足腰に負担かかるし
今は足上げ70kgでゆっくり丁寧に12レップスほど
こっちの方が胸にはしっかり入るね
足でふんばれない分、上半身をフル稼働する感じ

数字を求める人も足上げベンチを補助的に取り入れてみたらいいと思う
0012ウォーズ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:45:51.97ID:bjQmjpti
今日も120Kgは1回でした
でも前回と違い2回目に挑戦して潰れたのでちょっとだけ成長

>>11
私は脚の力の入れ方がヘタすぎて
ケツ上げの効果がイマイチわからないんですよね。。

脚上げも今はやっていませんが
止めをたまに取り入れてやっています
これも結構胸に効いてくれます
0013ウォーズ
垢版 |
2018/04/07(土) 22:35:21.38ID:I2AX6A3v
うーん、今日胸トレ予定が疲れ切ってて出来なかった

明日こそやるぞー
0014無記無記名
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:03.44ID:X5GV0P78
ナイススレ
0015ウォーズ
垢版 |
2018/04/09(月) 14:04:27.32ID:5mLv28Hn
昨日も結局トレせず、4日ぶりに胸トレ

アップ
 60Kg 10
 100Kg 5

メイン
 120Kg 1
 110Kg 4
 100Kg 5,5,5

うーん、下がりまくり。。
1ヶ月前は110Kgを5回4セット出来てたのに

早朝トレで食事もサプリも摂らずにやったのも問題だけど
タンパク質他、摂るのも億劫になってきてる

ただ、最後の100Kg 5回3セットではかなり胸に効いてくれた感じ
ちょっと重量調整しようかな

>>14
よかったらこっちのスレ使ってください!
0016ウォーズ
垢版 |
2018/04/10(火) 15:44:29.47ID:BfHkPRlY
今日は脚トレの日だったけど、ついでに2日連続になる胸トレもしてきました

連チャンなので90Kg 5回を5セット、止めあり

このくらいだと気持ちのいい運動レベル

この方が伸びるのかなぁ?
0017ウォーズ
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:28.34ID:L6RU5nUR
オラーお前ら俺のスレに書き込まんかい!俺がベンチMAX40`だからって馬鹿にしやがって!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0018ウォーズ
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:18.01ID:BfHkPRlY
>>17

ネタとして面白くしてくれるのはうれしいけど
なりすましやめてね
0019ウォーズ
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:50.83ID:Z93fLkQQ
気力があったため、今日も脚と胸トレ
胸は3日連続
時間と気力があるときは連続だろうが関係なし

95Kg 5,4,4
90Kg 5,4
全て止めあり

ちょっとだけサイクルのメニューを見たことあるけど、
たしかに重量を求める時期
重量を下げてしっかり効かせる時期
両方が必要なのかも
0020あらさー
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:30.40ID:d+ZgVgjh
125スレ卒業できたらこっちに来ますね。

ベンチでスモロフやってみようかな。。
0021無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 16:00:38.89ID:fedOqOLT
けつ上げばかりやってると垂れ乳になるよね
0022無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 16:18:18.61ID:ZWumSeSE
垂れる人はそういう付き方って方が大きいよ
そこまでケツ上げてない爺戸は垂れてるし超ケツ上げの田代はそんなに垂れてない
0023ウォーズ
垢版 |
2018/04/11(水) 16:19:24.32ID:swQbAZv/
今日のベンチ
20×8
30×5
40×1
42.5 潰れwwwww
0024無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 16:36:07.95ID:fedOqOLT
うんこ漏れるから笑わせんなw
0025ウォーズ
垢版 |
2018/04/11(水) 17:04:50.82ID:hP/sVYqC
>>20
待ってますね!頑張って下さい!
スモロフJrっていうのが自分の感覚に近い気がします
でも、一番は自分の感覚で今は高重量がいいのか低重量がいいのかを
判断できるのがいいと思っています
実は、自分でも面白いほど伸びていたので
重量や回数を手帳に記録し始めたんですよね
頭のどこかに良い記録を残したいというのが働いて
自分の調子を無視して毎回重いのばかり扱うようになってしまったら
記録が逆に落ちてきてしまいました

これだけが原因ではないですが、
自分の気力や筋肉の回復具合に合わせることって結構重要かもしれないと感じてる今日この頃です

>>23
なりすまし
>>24がウケてるから許すw
0026無記無記名
垢版 |
2018/04/11(水) 22:21:35.54ID:P0vlLH3x
>>22
デクラインやディップスばかりやりこんでも
上部が発達してる人もいるからな

インクラインばかりでも垂れてしまう場合もあるし
骨格の問題だな
0027ウォーズ
垢版 |
2018/04/13(金) 13:17:54.82ID:CAR/mp3u
前回(一昨日)のトレで効きがとてもよかったので、
120Kgが何回出来るか挑戦

アップ
60Kg 10
100Kg 4

メイン
120Kg 1
90Kg 5,5,5,5(止めあり)

やばい、今までで一番ギリギリ1回しか上がらなかった
あせらずじっくりいくしかない
0028ウォーズ
垢版 |
2018/04/16(月) 02:55:51.12ID:jZ0ET7R5
昨日のトレ

アップ
 60kg 10
 100kg 4,5

メイン
 120kg 1,1
 100kg 5,4,5,4,4

前回より120kgは余裕があった
ようやく不調の底をうってくれたかな?
でも、ただのアップ不足かもしれないと思って100kg 2セットやってから臨みました
0029ウォーズ
垢版 |
2018/04/16(月) 03:07:05.19ID:jZ0ET7R5
昨日のトレ

アップ
 60kg 10
 100kg 4,5

メイン
 120kg 1,1
 100kg 5,4,5,4,4

前回より120kgは余裕があった
ようやく不調の底をうってくれたかな?
でも、ただのアップ不足かもしれないと思って100kg 2セットやってから臨みました
0030ウォーズ
垢版 |
2018/04/17(火) 13:08:35.10ID:e0VkqNqx
今日のトレ
アップ
 100Kg 3,4
メイン
 120Kg 1,1
 110Kg 3
 100Kg 4,4,4,3 止めあり

調子は上向き
もう少し高重量で回数稼ぎたいから
120kgやめて115Kgくらいでやってみようかな?
0031無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 13:28:26.95ID:0p6CpMpI
お、このスレいいね俺もまだ120-125kgだけど
体重の2倍の150kg目指してるのでよろしくでしー
とりあえずラックアップだけ160kgで肩がイキかけたw
0032ウォーズ
垢版 |
2018/04/17(火) 16:41:44.32ID:e0VkqNqx
>>31
是非使ってください!
160Kg・・・チャレンジする気もしませんw
いつかは上げてみたい・・
0033無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:51.86ID:mAvgS4C7
家にパワーラックあんのに、やらなくなるもんだな。
また最近再開。
DVD見ながら適時一時停止して、ベンチ。
95kg5r5s インターバル10分

やはりベンチはインターバル長めのがいいな。
足と違って腕は細いから回復に時間がかかる
0034無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:14.27ID:YvVWmHdW
足の方が回復かかるやろ
0035無記無記名
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:33.44ID:SMOwIw6/
オレは足の方がかかるな
筋肉よりも心肺機能的に

まあ個人差はあるだろうが
0036無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 18:16:27.23ID:XW4qimbp
とりあえず児玉のセミナー動画見たから今日試してこよう
肩甲骨を寄せるのではなく肩甲骨に載せて肘を曲げるんじゃなくてそのまま後に下げるイメージね
足はストレスの感じない位置と
0037無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 22:16:02.20ID:ARHuAcHd
減量でのパワーダウンと、にも関わらずに無理に重量維持しようとして肩痛めてMAX20kg落ちたわ
フォームから見直さないとダメだな
0038ウォーズ
垢版 |
2018/04/18(水) 23:34:48.05ID:GqzUNzCg
怪我だけは避けたいですね

そういえば3月の調子のいいときは毎回怪我しないか怖かったのに
調子の悪い最近は肩を痛めそうな怖さが全くなくなってた
それだけはプラス

でも肘は若干痛いかも・・・
0039無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 23:37:40.33ID:4QCa6vWa
軽くアップしてベンチ一番最初にやるよりも
スクワットやってから(8RM1〜2セット程度)ベンチやった方が明らかに調子よいんだがなんでだろうか?
疲れてるはずなのに
0040無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 01:37:42.19ID:yBLTHey6
多分アップが足りてない。
メインで肩とかに痛みとか感じない?
0041無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 07:59:49.66ID:Yg1yUO5B
125kg×4回上がったけど、何を目指していいかわからないから最近は肩やってる
0042無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 08:01:18.20ID:JcWhXtvb
>>41
大会でも出るの目指せば?
0043無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 08:08:48.79ID:Yg1yUO5B
>>42

退会かぁ
体重あるから125じゃ話にならなそう。。。
0044無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 10:30:03.19ID:6UPk47sL
大会では話にならないレベルのクセに、何を目指していいかわからないとか
よく言えたものだ未熟者
最強のトレーニーを目指せ!
0045ウォーズ
垢版 |
2018/04/19(木) 11:42:50.75ID:yRMM5aC2
今日のトレ
アップ
 100Kg 4,4
メイン
 115Kg 2,2
 100Kg 3,4,3 止めあり

今日は胸への効きが悪かった

>>41
気持ちわかります
私はYOUTUBEなどで体型のカッコいい人のようになりたいなと思ってやってます
最低140Kg、一生のうちに達成しない気もしますが180Kg上げられたらいいなと思っています

もちろんボディメイクはベンチ以外の要素も大きいし、重量だけでもないですが
あくまで簡易的な数値目標として
0046無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:50.47ID:3rBpHVSD
目標を持つ持たないで長い期間経った時に成果は全く違うんじゃないかな
0047無記無記名
垢版 |
2018/04/19(木) 13:18:34.32ID:E2/tUxW5
>>39

単にベンチのアップ不足じゃないかな??
0048ウォーズ
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:55.18ID:yRMM5aC2
やばい、今日トレもしてるのに
食事もサプリも一切摂ってなかった

はやく飯食わなきゃ
0049無記無記名
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:25.12ID:wDS7M0pl
ビビリでマックス挑戦はほぼやりません。
アップの後
133を1回
130を1回3セット
100を15、15、14
余裕がまだありましたがやはりマックスは133くらいということですかね?
0050無記無記名
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:40.01ID:hsy3k8k9
みんなベルト巻いてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況