X



【体重】究極の減量法31【制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 8b52-eDjY)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:22.52ID:4QHrxjy40

究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。

■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法30【制限】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1507132612/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0698無記無記名 (ラクッペ MM01-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:34:42.71ID:SavNAJSyM
>>696
クリーンバルクってマクロ整えることと同義じゃない?
カネキンさんがクリーンバルクとリーンバルクの違いを説明するときに言ってた気がす
0699無記無記名 (スフッ Sd43-Aw8L)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:47:55.92ID:cGQXbRG/d
>>697
そういう女性もいるはずよ
0700無記無記名 (ワッチョイ 7d34-fUYT)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:48:22.64ID:bswwJ2nM0
>>697
体鍛えることは基本的に不健康だよ
酸化ストレス増やすから

>>694
不飽和脂肪酸は飽和脂肪酸の代わりにはならないの?
0702無記無記名 (スップ Sd03-m4C1)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:02:51.64ID:N7qxPEg8d
そうそうこっちの世界に来いよ
優しくしてやるから
0705無記無記名 (ワッチョイ 85b8-27Jw)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:15.52ID:BR6w3DTD0
只今レイオフ中。
一週間まるまる休む。
それから大会までラスト3ヶ月追い込みかける!
現在8%!ここ一ヶ月体重は500グラム程しか落ちてないw
0710無記無記名 (ワッチョイ cd4b-C8Uk)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:00:38.99ID:cySbYrWF0
チート入れたり摂取カロリー減らすかしかやり方知らなかったから一応目標まで絞ったけどガタガタの出来な上増量期ほとんど取れなかった
0711無記無記名 (スプッッ Sd03-zP+7)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:16.97ID:/DoWoCzwd
おれも今回大会初出場予定で減量してみたがガタガタだ。
優酸素もやり過ぎたし炭水化物も減らしすぎたから絞れてるけど筋肉もそこそこ落ちて納得いかないわ。
0714無記無記名 (スップ Sd43-zP+7)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:34:37.49ID:3YykDCGid
PFC 220 15 240 (3月)
→220 15 190 (4月)
→220 15 150 (5月)
→220 15 140 いまここ

ジムは週6以上。
トレの最後に30分有酸素ってな感じです。
炭水化物減らしすぎてる気がするけど体重減らないから仕方なくね...
0715無記無記名 (ガックシ 06f9-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:48:54.02ID:FqzgCBDb6
>>714
脂肪少なすぎない?炭水化物もだけど。
0717無記無記名 (ササクッテロラ Sp21-5o/y)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:24:23.39ID:1qtdHnG8p
デブって女ウケ悪いと筋トレして美的価値高める意味ないからバルクアップ期と減量期分けるのやめた。
リーンマンになるわ。じゃあの
0718無記無記名 (アウアウイー Saa1-crzS)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:33:55.93ID:BcGtAXLGa
DNP使って減量してる人いない?
0720無記無記名 (スプッッ Sd93-zP+7)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:20:37.95ID:J/mZgoo7d
脂質低すぎてもダメなもんですかね??
炭水化物は低いのはわかってますがほんと減らないので。。。

今回減量してみて思いましたが、いろいろ試行錯誤して自分にあったバランスとか探す必要がありそうです。
0721無記無記名 (アウアウウー Sa89-F5q9)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:25:25.43ID:pt54gy38a
脂質欠乏すると健康とか元気が損なわれる感じする(´・ω・`)
皮膚荒れて抵抗力やスタミナが無くなって動けなくなるわ
0722無記無記名 (アウーイモ MM89-27Jw)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:01:31.31ID:KfdBWApCM
むね肉の皮1枚分、片栗粉つけてフライパンでカリっと焼く。そこに塩コショウつけて食べると最高にうんまい!
0723無記無記名 (ワッチョイ 2368-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:07:10.79ID:kItYYogv0
片栗粉なんかつけなくても、キッチンバサミで小さく切って
フライパンで6分くらい炒って、キッチンペーパーで脂をきっちり吸い取れば
カリカリになるよ。
浸透圧でたくさん脂抜きができるように、炒る前に塩コショウをしとくけどね、オレは。
0724無記無記名 (アウアウウー Sa89-DrzU)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:20.42ID:SKxGg6i6a
トレマガの豊島選手の記事、週一でなんでも好きなだけ食べて減量するの凄いな。
0725無記無記名 (ワッチョイ 85b8-yUgq)
垢版 |
2018/05/14(月) 22:10:11.44ID:GX3sAMmP0
鶏胸肉を焼肉のタレつけて食べても体脂肪率10%ぐらいなら行きそうな気がする。
0733無記無記名 (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:18.89ID:shJjyDOsa
スクワットは重量落ちなかったのだが、その後のレッグカールが回数落ちた。
スタミナ減ってるのがわかるな。

脚の日だから炭水化物は普段より多目に入れたのだが。
0734無記無記名 (スッップ Sd43-ctLf)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:34:23.07ID:zoz122Bsd
>>720
週六トレでカーボ140は明らかに少なくて代謝落ちてるんじゃね、低脂肪ダイエットなら尚更
脂質それくらいならカーボ200以上は入れないとあと三ヶ月後には筋肉だいぶ持ってかれるぞ
0735無記無記名 (スップ Sd03-zP+7)
垢版 |
2018/05/14(月) 23:52:49.07ID:2Jm+sB97d
>>734
今から三ヶ月はさすがにモチベーション持たないですね。
大会がもうすぐなので減量はもうすぐおしまいです。。。
0736無記無記名 (スッップ Sd43-ctLf)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:11.57ID:C8vuLkLXd
前のカキコミから大会まで3ヶ月かと思ってたけど勘違いか、すまん
おれは炭水化物とたんぱく質でカロリー最低限維持して、脂質切ってトレ後の有酸素でやったけど、人に寄るわな
0738無記無記名 (ワッチョイ 250d-t6W9)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:28:14.17ID:gtOsiwHE0
キュウリにはホスホリパーゼって脂肪分解酵素がある
というか淡色野菜は繊維と酵素目的で食べる物で、栄養価自体は五十歩百歩だよ
栄養摂るなら緑黄色
0745無記無記名 (ササクッテロレ Sp21-5o/y)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:48.53ID:2VU9ljw+p
夜の空腹感がものすごいんだが、BCAAでも飲んで我慢すればイイのかね。それともタンパク源とったほうがいいのかな。
筋肉が削られていくような感覚を覚えている。日に日に腕が細くなる。
0749無記無記名 (ワッチョイ e3f6-auB3)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:37:19.76ID:wo1y5jYy0
細くなるのはカーボが少ないからというのもあるんじゃね
多めに入れたらグリコーゲンと水分でかなり太くなると思う
減量中にはやらん方がいいと思うけど、まあ安心材料として
0750無記無記名 (ワッチョイ 85b8-27Jw)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:29.30ID:gXg8beay0
無くなるほど筋肉ないから安心しろ!
絞り切ったほうが見栄えはいいから春雨スープでも食べて我慢してろ
0752無記無記名 (アウアウエー Sa13-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:33:44.83ID:KFVSCj2wa
学生時代に
カーボローディング知ってたらなぁ
マラソン大会とか余裕だったのに
夜カップ麺に朝食べないじゃ力出ないわ
0757無記無記名 (ワッチョイ 9bf6-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:09:20.12ID:p/M/FtEt0
>>752
校内マラソンの距離ごときにカーボローディングなんて不要
効果があるのは25kmを超えるようなレースだよ

ケニアの無名ランアーなんてまともに食事できてないのに、それでのし上がらないといけない
https://youtu.be/qQD7j1P5Mqg?t=1574
0760無記無記名 (アウアウカー Sa11-fUYT)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:11:24.86ID:HvL0f1Wxa
日焼けすると脂肪落ちるってホント?
0761無記無記名 (ワッチョイ 895b-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:15.74ID:z4MfXs9R0
もう大会直前になると筋トレの量は減らさざるをえないな。
重めの重量で計8セットくらい、40分くらいでスパッと終わり。それ以上持たない。
その後有酸素やる。
そりゃ、減量末期でも量減らさないほういいのかもしれないけどさ、ここまで来たら筋肥大は見込めないから、ステージ映えするように脂肪カットが優先だよね、、
0762無記無記名 (ワッチョイ 895b-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:47:44.59ID:z4MfXs9R0
筋肥大は増量期の仕事だよね、、

減量期の仕事はひたすら脂肪カット優先でいいよね、、絞り甘かったらいくら筋肉あっても入賞難しいしさ、、
0763無記無記名 (ワッチョイ 05d5-W95A)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:04:32.39ID:RkIgezie0
減量終盤になるとトレのボリューム減らした方が張りもよくなるし見た目もカット出てくる経験は大勢体験してるだろうに
0764無記無記名 (スップ Sdda-GzhJ)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:09:31.74ID:TXZHyoZrd
だめだ、炭水化物抜きをやると寝てる時に覚醒してしまう。
これじゃあ、イライラして仕事もまともに手につかない。

炭水化物、夜だけでも取った方がいいのかなぁー。
0766無記無記名
垢版 |
2018/05/17(木) 12:29:54.71
コンテストビルダーが言ってたけど
長年やって筋量が頭打ちになってきたら

限界まで絞る→増量時のどか食い
この時に起こるリバウンドを利用して筋量を少しでも増やすと言ってたよ

筋量が頭打ちになってるやつ
腕が何年たっても40センチ超えない奴は
殆どが一度も限界まで絞った事がない奴が9割やと言ってた

筋量か落ちるから絞らないのは間違いで
絞らないから逆に筋量が頭打ちしてる奴の方が多い
0767無記無記名 (ワッチョイ 05d5-W95A)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:30:18.51ID:RkIgezie0
>>764俺もコレ、仕事にすこぶる影響しちゃうから夜はカーボ摂るようにしてる。夜はカーボカットすりゃもっと落ちるのかと葛藤しちゃうけど
0774無記無記名 (アウアウカー Sa4d-ow1X)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:22:11.49ID:oscaiiz3a
そこまで炭水化物削ると筋肉も落ちていかない?
0777無記無記名 (ワッチョイ 95b8-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:34.07ID:RdGlSoQM0
つか、減量末期のやつら、大会一週間前とかで追い込みかけなくちゃならないやつらは1日500キロカロリーくらいで過ごしてるからな
0778無記無記名 (ワッチョイ 0db8-slaT)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:15.88ID:Ae4rdLGU0
ネットフリックスか何かの動画で鈴木雅が目にかけてるヤツが大会直近で落ちないって鈴木にアドバイス貰って
チートデイって言ってポテチ3枚くわせてるのは衝撃的だったわ
0782無記無記名 (アークセー Sx75-qXRP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:51:14.19ID:0L8GwLIax
焦って早くから減量の手を打ちすぎると終盤に切るカードがなくなってノーカーボとか数百kcalとかの極端な方法に走らざるを得なくなる
当然だけど数百kcalとかで当日迎えるとぜーんぜんパンプしねえからな
0783無記無記名 (ワッチョイ 5aec-qnHg)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:34.05ID:VkhHHzGI0
数百カロリーで同日とか大会キャンセルしろよってレベルの大失敗じゃん。
てか水抜いた方が体重合わせれるだろ。
0784無記無記名 (ワッチョイ 895b-mCTX)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:37.61ID:z4MfXs9R0
むね肉の皮をいつも捨ててたけど、思いきって食べるようにしてみたら力がみなぎってるし体重も落ちてきたわ!
人それぞれだと思うけど、脂質は多目に摂るのが合うみたい。
逆に糖質は摂っても力出ないし体重落ちないし良いことないわ、おれの場合。
0786無記無記名 (ササクッテロル Sp75-NTEn)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:03.52ID:0r7sJ+C8p
今日は菓子をたくさん食ったけど、昨日までの節制生活より体にキレがある。だが明日当たりダボっとしてくるのだろうか。
0787無記無記名 (ワッチョイ ee00-DLYo)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:59.10ID:Cl86he6Y0
MCTオイルって摂取した方が良いですか?
0791無記無記名 (アウアウイー Sa35-X2cB)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:30.04ID:SY3N/6Gla
脂質の知識があると減量の効率が別物。もっと早く勉強しとくべきだったと思った。
0792無記無記名 (ワッチョイ 7d8f-Bx0x)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:55:30.76ID:HUlkydC90
脂質はなるべく低く抑えるようにしたほうが良いと須山選手や岡田先生は言うし結局は人それぞれ。トレーニングもそうだろ?
0793無記無記名 (スプッッ Sdda-8PMF)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:19.24ID:1FlQt149d
>>770
豚はダ板におかえりw
0794無記無記名 (オッペケ Sr75-gQGM)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:23:40.29ID:w5PvDWgur
>>778
相澤隼人が大会に出てて1日延期になって、雅に聞いた時だな
ちなみに雅はジャンクフード食えって言ったのに、怖かったのかポテチ3枚しか食わなかったって話だな
0796無記無記名 (アウアウカー Sa4d-VBwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:06.46ID:15fqTDeba
山岡家行きたいのをグッと堪えて、コンビニでカップヌードルとサラダチキン

誰か俺を褒めろ。間違っても貶すなよ
0797無記無記名 (スッップ Sdfa-p+Ub)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:17.34ID:HDQu7V/dd
キャベツ山盛り
ヨーグルト200グラム
納豆
プロテイン

ヨーグルトって2日に一回200食ってるけどみんな食べない?
なんとなく続けてるんだけど、脂質多いしやめたほうがいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況