X



トレーニー向けの手軽な食事16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:23.35ID:SN1TwbTp
サラダチキン、ブランパン、ザバスミルク、ツナ缶などなど、
手軽に食べられてトレーニーにとって好ましい栄養価の食べ物について語ります

【前スレ】
トレーニー向けの手軽な食事15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1508517038/
0364無記無記名
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:30.24ID:ujQSm5SU
>>362
俺味音痴だからわからんわ・・・・w モモはうまいけど、皮なしむねもササミも区別つかん
>>363
プロテインはすぐ腹減るからなあ 増量期はよく飲むけど、減量期はほんとプロテインのまんなあ
0365無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 02:04:30.45ID:XxRpT0Kn
胸もササミもマズイから食べない
ホエイとカゼインだけで充分だろ
0366無記無記名
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:51.20ID:0q2zZDz4
あとモモと胸ってカロリーほぼ一緒なので胸の皮なし食うなら
モモの皮なし食べたほうがいい
0367無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 08:34:38.08ID:tDS6j0ya
みんな胸肉を選ぶ理由はなんですか??

僕はモモ肉は毎日たべると油っぽく感じる
胸肉にはイミダペプチドとかいう疲労を取る物資が多い
胸肉は安い
ぐらいですかね??
0368無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 09:44:46.12ID:w0/8N57O
>>367
毎日2 kg食っても飽きない。
もも肉やと気持ち悪くなる。
トロ、赤身と同じ理屈。
赤身のにぎりは200貫食えるが、トロは無理。
0369無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 13:11:31.84ID:6f0VEYt+
予算無視なら豚ヒレこそ至高
金ないなら、皮なし胸肉
金よりも手間重視ならササミ
こういう使い分けしてる
0370無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 14:08:01.74ID:tDS6j0ya
ササミってどう調理したら食べやすい?
0371無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 14:10:19.55ID:xpnccWxA
え、業スー的にはモモのほうが安いぞ
0372無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 14:21:07.61ID:FhjeiKNx
OKストアは鶏胸肉は皮なし、ささみは筋を取ってある
最近はササミフライバーガーという新メニューも登場した
他にもサーモン寿司、サバ塩焼きなど安価で買えて美味しい
引っ越しの予定がある人は、OKストアの近くがいいよ
0373無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 14:25:29.27ID:gsk1lisq
胸肉より安いもも肉なんてヤバそう
0374無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:40.73ID:xpnccWxA
モモはブラジル産で胸は国産ってだけだと思う。

>>368
モモ2キロ24時間くらいでなくなるけどなあ。
8ピース入ってるから1食2ピースですぐなくなる
0375無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 15:21:26.66ID:Lwrr69/5
>>369
安い豚ロースの脂身をハサミでカットすれば、高価な豚ヒレとほぼ同等の肉になる
0376無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:15.36ID:w0/8N57O
なぜ食費をケチるのか意味がわからん。
一番金かけるとこだろ。
0377無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 15:45:07.11ID:w0/8N57O
といいながら、おれは昨日から明日まで全食いきなりステーキだが。。。
昨日はトータルで6 kg食った。
0378無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 20:27:58.87ID:9WJkvy49
>>377
肉は値段なりだがソースが不味いからな…
0379無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:26.47ID:w0/8N57O
>>378
ソースなんて使うわけないじゃん。
塩もこしょうもNG。
0380無記無記名
垢版 |
2018/08/07(火) 23:30:54.89ID:HV0+hncf
明日までセールだからな
0381無記無記名
垢版 |
2018/08/08(水) 10:53:45.67ID:QLDqU2MM
>>379
こいつって本当につまらないよな
筋トレより、話し方教室でも行ってまともな会話術を身につけろよ
0382無記無記名
垢版 |
2018/08/08(水) 16:49:21.00ID:OhvdxXiO
>>377
肉食でマッチョなんてステと変わらん不健康体
ヴィーガンでマッチョやってみろや小僧
0383無記無記名
垢版 |
2018/08/08(水) 16:56:30.04ID:MZ01m8HR
菜食マッチョ外人は遺伝子レベルのマッチョだからジャップには無理
0384無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:12.24ID:+bVen7uh
さかなっつハイ 45円

P3.6
F3.4
C2.2

コスパ最強のお菓子や
0385無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 13:08:53.85ID:chwufWsJ
マジレスするとナッツ、ピーナッツ

高カロリー高たんぱくで米と違って高GIじゃないから大量に摂取しても血糖値の増減が緩やかで
倦怠感等も無いし、手軽にいくらでも摂取できて簡単に増量できる
0386無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:37.56ID:n4IcLrDD
>>385
テレビ見ながら1 kg入りを一気に食ったら下痢したぞ。
0387無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 15:39:17.36ID:ILGX1cZx
ジムでも目立つようなぶっとい腕の人がスーパーで買い物してて、カゴをチラ見したら落花生を数袋と牛乳4本〜買ってたわ
0388無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 15:41:31.07ID:chwufWsJ
>>386
さすがに喰いすぎw
100gあたり600kcalくらいあるんだからw
他の食事ちゃんと摂ってるのなら1日100〜200gで十分だろう
0389無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 16:04:39.83ID:n4IcLrDD
>>387
それで??
オチは??
0390無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:38.53ID:5Fqfcat4
ピーナッツじゃなく落花生というのがポインヨ
0391無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:38.21ID:5Fqfcat4
調べてみたら落花生の牛乳煮込みとか、落花生のポタージュとか出てくるな
0392無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 21:22:16.39ID:uFM4ukaQ
やすいピーナッツって中国産やろ
0393無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 21:49:30.08ID:jw7eUo6o
福豊堂の中国産バタピーは国産より美味い
250gで税込み198円

残留農薬とかは原料には基準値内程度にあっても、加工段階で熱など加えると
ほぼ検出可能限界まで消えるので心配無用
違反が多いガーナなどのカカオも同じで、国内で加工してチョコレートになるとほとんど検出されない
0394無記無記名
垢版 |
2018/08/09(木) 22:49:58.13ID:tZH6Ogeh
牛乳はプロテイン飲むために買ってるんでしょ
0395無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 18:58:04.58ID:aUCkYD7h
オートミールって米と同じ量だとおなかが膨れないまあ食物繊維が多いだけだから当たり前だけど
かといって普段とってる米と同じカロリー分だけたべるとしてもこれでもまだおなかが膨れない
脂質やたんぱく質は多いが炭水化物が全然少ないせい
で炭水化物を普段の米と同じ程度にまであげたら同じだけおなかが膨れるがカロリーは米より多くなる
0397無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:20:00.57ID:6ujks/35
>>395
米はちゃんと1升食ってるか?
0398無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 21:46:26.72ID:EGIXXY1H
俺はお腹減っててオートミール60g用意しても半分食って飽きる
スプーンが止まってしまう
他のものは食えるから余計なもの食べたくなる
0399無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:09:42.72ID:7BqFsKNu
オートミール炊く時にタイカレー混ぜて炊いて食ってる
0400無記無記名
垢版 |
2018/08/10(金) 22:55:31.41ID:af8fTvEL
ナッツ買いたいが冷蔵庫に入らない…
0402無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:34.34ID:0FODcQBm
オートミールはギョムがクソ安いが不安だよな
チェコやセルビア産?やすすぎ
0403無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:17:27.08ID:8oE0M6Dm
>>398
そんなことしてたらいずれオートミールは喉を通らなくなってしまうよ
美味しくないものは続かない
0404無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:22:48.18ID:JuHsD0b7
オートミール美味いだろ
味付けなし、レンチンのみだが、ほのかな甘みを感じる
0405無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 14:23:38.90ID:r51DtV8N
オートミール 段ボールのカス食ってる気分
0406無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 16:59:44.75ID:3GYFYTnM
レンチンでお粥状にしてから納豆かけると美味い
0407無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 17:18:01.40ID:UIgAzLJa
一食あたり乾燥の重さで何グラム取る?
0408無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 18:16:34.23ID:7iX1phyE
オートミールはビールみたいな感じ
3口目くらいまではうまい
0409無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 19:31:42.95ID:OV+XGGXV
オートミール
甘い系の味付けは全部まずかった
岩塩のみが一番うまいし楽
0410無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:29.04ID:xgG1Bxto
オートミールに卵2個入れてチン、できたもんにシーチキン入れて醤油かけて食ったらうまいぞ。
サラダチキンも別途チンして。
0411無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:24.90ID:8oE0M6Dm
それは不味そうだわ
0412無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:13:44.97ID:8oE0M6Dm
そんなビルダー食ただグチャグチャ混ぜただけ
個々に食べた方がいい
0413無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 20:31:28.62ID:x91KGSPD
鯖缶と一緒に煮て(レンジじゃないよ)
味噌入れるか松茸の味お吸い物入れると美味しいよ

カッテージチーズとかして鶏肉こまかくして入れて煮込んだあとコンソメキューブいれても美味しい
0414無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 23:22:18.54ID:d1JPIouz
>>407
120gくらい
プロテインスプーン4杯ぶん

そのままシェイカーにプロテイン入れて作ってオートミールにドバーッ!よ
0415無記無記名
垢版 |
2018/08/11(土) 23:28:12.51ID:OV+XGGXV
胸肉やささみの重曹漬け以上に、そこそこうまくて高タンパク低脂質なもんてないのかな
0416無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 00:52:46.16ID:PRt4vIRs
やっぱサラダチキンとブランパンと鮭とばとビーフジャーキーしか思いつかねえわ
0417無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 05:54:11.53ID:PVS7MhMh
コンビニのサラダチキンて以外と脂質高いの多いよね あと塩分高すぎ 
0418無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 11:55:07.39ID:usixxKMR
だよな
成分表見るまでもなくかなり塩辛い
ニチレイの冷凍サラダチキンおススメ
0419無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 12:28:37.05ID:wOgy4Zn4
業務スーパーのサラダチキンが最高
0420無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 13:31:53.21ID:PVS7MhMh
ああ 油なしポップコーンはかなりオートミールと成分近い
油なしだとポップコーンメーカーいるけど、たまに喰うわ

>>418
今度探してみるわ
0421無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 13:59:04.91ID:8GDaik1T
ブランパンって高いの? みたことないな
0422無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 13:59:11.96ID:ffxpzUqa
>>419
塩辛い
0424無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 20:50:34.16ID:PRt4vIRs
ブランパン、ローソンにしかないのマジやめてほしい
夜行っても大抵売り切れてるか2個入りのやつが1袋残ってるだけだし

なんか似たようなパンない?毎朝それにしたいんだよね
0425無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 21:00:54.26ID:eYVRHP/k
全粒粉系は自作するのが一番楽
0426無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 22:42:48.57ID:ur0SWrYz
ローソンのオリジナル程優秀な成分ではないけど、OKストアも扱ってるよ。安くて量も多い。
ブランパンと言うか、低糖質パン?
まぁ、近くにOKストアがあればの話だけど。
0428無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 23:15:33.01ID:ffxpzUqa
イオンの全粒粉食パンはやめたほうがいい成分見てみ
0429無記無記名
垢版 |
2018/08/12(日) 23:39:09.76ID:usixxKMR
いっそ自分でパンを焼くというのはどうだ?
前腕もついでに鍛えられるかもよ
0430無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 00:26:11.36ID:5+SroGVQ
>>429
腹筋ローラーでうどんを捏ねよう。
庭で。
0431無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 00:34:57.72ID:KWRqqAdR
今時は機械でこねるでしょう
手ごねとかガッツぱないなw
0432無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 04:42:38.85ID:jYTKeZh4
捏ねず焼かずにそのまま食えば解決
0435無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 20:32:51.09ID:+27DhPC2
今年から各社のマーガリンがトランス脂肪酸の少ないものに変えてることに気がついた
と、全俺で話題に
0436無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 20:38:15.95ID:+K63RC7U
>>421
イオンでいつも売れなくて割り引きしてるぞ
0437無記無記名
垢版 |
2018/08/13(月) 20:43:44.19ID:SC/1Emyi
調べたら
オートミール: 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳〜29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】(一食あたりの目安)
エネルギー 380kcal 536〜751kcal

タンパク質 13.7g (54.8kcal) 15〜34g

脂質 5.7g (51.3kcal) 13〜20g

炭水化物 69.1g (276.4kcal) 75〜105g

ポップコーンの元
とうもろこし玄穀: 100gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳〜29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】(一食あたりの目安)
エネルギー 350kcal 536〜751kcal

タンパク質 8.6g (34.4kcal) 15〜34g

脂質 5g (45kcal) 13〜20g

炭水化物 70.6g (282.4kcal) 75〜105g


繊維はどっちも9gくらい 対してかわりねーな
0438無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:33.12ID:+PdMV9qq
コーングリッツとか昔オートミールと混ぜてた
なかなか美味かった記憶がある
0439無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 01:09:42.56ID:b6ALLWmY
挽き割りトウモロコシ買ってパンケーキにする手があるな
いわゆるジョニーケーキと言うやつだ
0440無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 01:12:46.68ID:b6ALLWmY
チリビーンズ、またはチリコンカンも添えれば雰囲気はアメリカ西部開拓時代だ
栄養的にも問題なし
0441無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:08.17ID:G293+V9R
もも肉に塩コショウふって

魚グリルで25分
0442無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:11.38ID:xMLegWVI
トレーニー的に蕎麦ってどうなの?
タンパク質、ミネラルがいい感じに入ってるらしいじゃない?
0445無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:35.44ID:jf2qgH2V
粉雨はハードげいなーならいるだろけど、イージーげいなーはいらない思う
0446無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 17:49:25.02ID:mW362ofd
やっぱりザバスのその辺の店にある飲むタイプの細いほう200mlのプロテインあれ飲むと必ず屁が止まらなくなる
あれは良くないたんぱく質を15gに引き上げたというけど脱脂粉乳を単純に沢山入れただけなんだろう乳糖だらけ
0448無記無記名
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:21.18ID:otc316CF
>>442
そばは、ポリフェノールの一種ルチンが多く動脈硬化に良いよ。
「ガレット」卵とそば粉と湯でパンケーキ。
「蕎麦がき」納豆とそば粉と湯で練る。
0449無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 12:39:33.41ID:uroKpzF4
>>448
健康にいいってだけなのかねー
蕎麦や麦茶その他にも肉も食べるけど
デカくなったんだよねー食べ始めてから
いや、停滞期を抜けただけかもしれないけどね
0450無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 14:22:37.27ID:65nS2o+Z
麺類なら蕎麦が圧倒的にいいな

腹持ちもいいし
0451無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 16:05:39.02ID:u9C+eb1h
何も知らない奴はそばと称した、ただの小麦80%の細いうどんを食ってるんだろうな
0452無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 20:19:04.77ID:zQQYMkxH
ルチンを取ろうと思うなら少し高いが韃靼蕎麦が良い
0453無記無記名
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:31.12ID:hAR2g5uS
>>384
いいな、
アマゾンでポチるわ
0454無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 00:09:29.52ID:Fwv2f7EX
蕎麦のルチンはおそらく茹でた湯に流れていると思う
蕎麦湯を飲まんと
面倒だな
0456無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 04:18:03.40ID:dUqzvMsA
俺の毎日の食事
ゆで卵4個
皮付きむね肉を茹でる1枚 250gぐらい

これだけだと油足らんからバターかラードを載せる
野菜は添え物程度
0457無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 05:16:33.25ID:Fwv2f7EX
それだとタンパク質70gくらいだな
なかやまきんに君の食事がそんなじゃなかったか
量はもっと多いだろうが
0458無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:34.71
減量期以外で

脂質の割合どうしてんの?

一応夏は減量後のリーンバルク維持で
除脂肪体重×0.9でやってるけど
0459無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 10:35:50.99ID:1znR3C7Q
体重×1g目標だけど下回ることが多いな
魚と卵、不足分をオリーブ油とサプリで摂る
0460無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:35.71ID:lVxVyNJV
適当に生活してるとアホみたいな量の脂質摂取出来るけど
管理し出すと途端に足りなくなるから気をつけないとね
毎日クルミとカシューナッツを10gずつと卵の脂質は必ず入れる様にしてる
0461無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:29.84ID:AfP/yX1J
コンテスト用の減量かな、ストイックだね〜
0462無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 12:35:40.20ID:zu//3aXC
>>461
コンテスト以外に減量する意味ないだろ。
0463無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:11.00ID:1znR3C7Q
クルミはいいね
不味いから食べ過ぎないし

ナッツを過食するときは脂質不足のサインかもな
0464無記無記名
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:45.00ID:zu//3aXC
>>463
おれは食い過ぎてしまう。
2 kgぐらいペロリと平らげて、下痢。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況