X



自重スクワットなめんな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/03/28(水) 22:24:26.51ID:+/Er5/Oc
スクワットは自重では負荷が軽すぎるとか言ってるやつ、本気か?

自重で1秒かけてコントロールしながらフルボトムまでしゃがむ
フルボトムで一瞬止める
一秒かけてコントロールしながら立ち上がる
立ち上がった時に絶対ヒザを伸ばさない
ヒザ伸ばすちょっと手前まで上がったら間髪いれず、またしゃがみ始める

これ、20回も繰り返したら途中で心肺が悲鳴を上げて死兆星が見えるんだが?
0252無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 13:16:23.44ID:AGXCZtaU
>>251
ジャンプとか出来ないのと、ウエイトは使わない主義なので
自重スクワットをやってて、1セット13レップ以上になったセットをブルガリアンスクワットに変えた
週に一度5セットブルガリアンスクワットやって、1セット目が13レップ越えたので、
1セット目をベンチピストルスクワットに変えた。椅子を後ろにして座っちゃってピストル
今は1セット6回くらい

これが13レップ越えたらアシステッドピストルやる
ベッドの金具を片手で掴んで、片手の力と片足の力でピストル
それが余裕になったら普通のピストルも5回くらい出来るのではないか
0253252
垢版 |
2019/09/08(日) 13:16:48.18ID:AGXCZtaU
ジャンプが出来ないってのは住宅事情ね
0254252
垢版 |
2019/09/08(日) 13:19:10.48ID:AGXCZtaU
ちなみにブルガリアンスクワットの最初のセットが13レップになった日の記録

・ブルガリアンスクワット:13,11,11,10,計45レップ
・スクワット:17レップ

合計62レップ

ベンチピストル始めた時の記録

・ベンチピストルスクワット:5回
・ブルガリアンスクワット:10、8、計18回
・スクワット:15、15、計30回

合計53レップ

効率よく鍛えられるようになったと思う
0256無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:35.32ID:TbkWw517
ウエイトはしない主義って
ただ金がないだけのことをよくそんな風に言えるな
0257252
垢版 |
2019/09/08(日) 14:48:01.72ID:AGXCZtaU
>>256
トレーニングチューブ10本くらいと負荷調節可能なハンドグリップと
プッシュアップバーとディップスバーと砂10kgと2リットルミネラルウォーター5本くらいは買った
全部で1万は越えてるかな

チューブで全身鍛えられるんだが、自重でやる事にこだわってるから自重やってるんだよ
自重に思い入れのない人にはわからないことだから、レスしてくるなよ
君には理解出来ないようだから
0258無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 14:52:17.77ID:SQBeCi1x
チューブ使ってんじゃんかデブ
0259無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:20.63ID:TbkWw517
金じゃなくて体力がないのか
0260無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 15:07:36.16ID:bdq7wHh5
ミネラルウォーターとダンベルに何の違いがあんの?
0261無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 15:14:04.66ID:TbkWw517
しかもだったの5キロだぜ
0262無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 15:22:07.96ID:BB60cZ2l
チューブは鍛えた感じがしないワ

ブルガリアヨーグルトスクワットのやり方貼って!
0264無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 17:18:35.55ID:7b/Qlir7
自重トレはヨガの延長上で精神修養の為にやってる。
フリーウエイトにハマってた頃を回顧すると、数字と体の見栄にのめり込みすぎて男のジェラシー沼に浸かってしまってた
0265無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 17:41:36.15ID:hTldcgE2
重りを使うと効率的で短時間計算して鍛える事ができるという事
自重にこだわるならそれでええけどパワーとか見た目で勝負は出来んよ
当たり前だよね
0266無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 18:40:35.88ID:AGXCZtaU
>>265
自重トレは高齢者になっても出来るけど、ウエイトトレーニングを高齢者になっても
出来てる人ってすごく少ないよね
0267無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 19:59:02.07ID:X/m5DA2Z
>>266
重量を気にしなければベンチプレスの方が
腕立て伏せより楽だよ
懸垂は難しいけどラットプルダウンは易しい
0268無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 20:17:28.16ID:AGXCZtaU
>>267
だからさ、自重トレトレーニーは自重にこだわってるの
ウエイト使えジム行けと言ってもテコでも動かないよ
こだわりだから
0269無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 20:19:53.71ID:SQBeCi1x
お前、砂とかペットボトルでウエイト使ってるじゃん
ハイ論破
0270無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 20:27:55.42ID:hTldcgE2
自重でやってた頃もあったが身体は全然変わらんかったな
特に体重は増えなかったという事はつまり筋肉増えなかったのよね
だからなんというか体操運動かな
自重のみは運動や体操というカテゴリーに入る
もちろん健康維持とか体調管理にはにはこれが1番良い可能性あるからね
強化にはあんまり向かないと思うけど悪くは無いよね
ウェイトトレーニングには変わりはないし
0271無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:14.12ID:AGXCZtaU
そうそう、北島先生も言ってたけど自重というウエイトを使う自重トレはウエイトトレーニングだからな
あと腕立て伏せなんていくらやっても無駄っても、デクラインプッシュアップしたり、
シュードプランシェプッシュアップしたり、タックプランシェプッシュアップしたり、
片手腕立て伏せしたり、ディップスしたりすれば腕立て伏せより負荷は高い

あと北島先生が言ってたけど、意外とトップボディビルダーにも遅筋が多い人が多いんだってよ
0272無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 20:53:04.51ID:hTldcgE2
そうね俺も胸のシメとかは腕立て3セットとかよくやるし
その最後の腕立て追い込みのおかげでがっつり筋肉痛きますわ
背中も最後の懸垂のシメが効くしスクワットもシメの自重ランジやブルガリが効いてる
0273無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 21:02:31.43ID:1q4VlPpY
最近よくテレビに出てるラグビー日本代表みたいな体型はさすがにジムじゃないときびしい?
ファイトクラブのブラピみたいな体型にもあこがれるわ
0274無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 21:08:43.71ID:X/m5DA2Z
>>273
ラグビー選手の体は骨格からゴツイからな
胸郭が広くて鎖骨も長いから肩幅も広い
ウエイトトレでいくら筋肉付けてもあの厚みは無理だな
0275無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 21:14:36.50ID:fSYjgbWM
自重トレ(懸垂、ディップス、スクワットは最近から)やってるのは40代後半なんで体力維持と健康目的が主な理由ですわ
20代とかなら女受け狙って気合い入れてジムでウエイトがんがんするのもありなんだろうけど
歳取ると怪我が一番怖いのよね、仕事に支障来すのが怖い、無事之名馬てやつ
禁煙と共に8年続いてるんで、とりあえず死ぬまで気長に続けるつもりです
0276無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 21:20:58.78ID:1q4VlPpY
>>274
逆に言うと身長、肩幅あればそれなりに見栄えのいいがたいをつくれると?
0277無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 22:00:13.65ID:X/m5DA2Z
>>276
それは確かだな
細い骨格に筋肉をめいっぱいつけた体より
ゴツイ骨格にそこそこの筋肉がついている方が
迫力があるのは仕方がない
0278無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 22:12:15.05ID:X/m5DA2Z
以前某アメフトの社会人チームの連中を目の当たりにしたけど
こいつらバケモノかってくらい威圧感があった
背は高いし身体の幅とか厚みが規格外

ボディビルダーを見ても筋肉はデカいなって感じても威圧感とか迫力はない
骨格の違いってのはある種の恐怖に似た力があるなって感じたわ
0279無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 22:51:38.10ID:Iq0kO5gr
体が大きくなりたい(見せたい)のと筋肉を大きくしたいのは別
0280無記無記名
垢版 |
2019/09/08(日) 22:56:23.64ID:AP/a0ePY
たまにクソガリでも威圧感あるヤクザいるよな?あれはやはりオーラカナ
0281無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 02:54:46.59ID:ByHGHytU
ヤクザはヤクザだから威圧感あるだけでしょ
ただのチンピラなら一捻りしたらいいだけだが、相手がヤーさんだと殺して遺棄するくらいの覚悟が無ければ後々が怖くて喧嘩できないでしょ
そういう面があるから威圧感を感じるだけ
0282無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 18:56:50.03ID:Fle0uYOQ
チビのビルダーとか威圧感ゼロだぞw
0283無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 19:34:13.37ID:e8Ohu8OE
いやいや
本物のチビのビルダーは睨まれただけでチビる
すごい威圧感だぞ
0284無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 20:06:28.70ID:aPmHVFaa
デカい筋肉全身につけると背も高く見えるからな
165くらいのビルダーとか180近くの長身に見える
視覚的な効果だな
0285無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 20:11:38.11ID:aPmHVFaa
シュワルツェネッガーとか実際は185くらいでも2メートル近くありそうに見えるし
山岸とか170くらいでも180越えてそうに見える
筋肉がデカいと身長が補正されて高く見えるんだろうな
0286無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 20:17:20.16ID:s4qETgDv
パソコンを購入しようと家電量販店で相談すると、「パソコンでどの程度の事をしたいかによります」
と言われてクレーマー爺が怒鳴り散らす
ワークアウトも同じ事で、どの程度の身体を目指すかによって器具も変わってくるんだよなあ
俺は自重の身体で十分だわ

だって、60kgのダンベルセット買ったって、自重ディップスより負荷低いからな
0287無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 21:38:09.57ID:qScqrPGR
体重60kgの人間にディップスやれって言ったらできるけど、
60sのダンベルでフレンチプレスやれって言ったらできないよ
全体の重量が多くても負荷が分散しちゃってるってことで目的部位に掛かる負荷はまた別だよ
0288無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 21:45:09.35ID:s4qETgDv
>>287
そりゃフレンチプレスならそうだろう
今は上腕三頭筋じゃなくて大胸筋の話をしている
0289無記無記名
垢版 |
2019/09/10(火) 22:52:03.55ID:PE1vEd2l
>>284-285
本当にそう見えてるならお前の目が腐ってるだけ
どっちがかっこいいとか強そうかとかは別にして、細い方が高く見える
腕も足も長く見える
0290無記無記名
垢版 |
2019/09/11(水) 11:13:52.89ID:gmKCJmcj
>>289
そうか!?
おれ160しかないけど、座ってると2メートルあると思われるぞ。
電車の席はいつも2人分独占だ。
リラックスポーズで座るからな。
0291無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 19:56:23.86ID:jpthmVIj
自重のスクワットって全然筋肉痛にならない
どうやって負荷あげるの?
ブラジリアンとかでも効いてる気がしない
0292無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:58.47ID:udsgcHoc
体重を100s増やせばいいんじゃね
0293無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:45.35ID:9gX4KsAX
自重スクワットで効かせたかったらスロトレだな

4秒かけてしゃがんで4秒かけて立ち上がる
0294無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:06.04ID:jpthmVIj
>>293
ありがとう
後でやってみる
0295無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:26.22ID:jpthmVIj
ちなみにピストルスクワットってみんなできる?
0296無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:00.45ID:0ZDC4igE
>>295
練習してる
思いっきり前傾してブルガリアンやると体重の9割が片足に入るとか
0297無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 20:12:19.93ID:jpthmVIj
>>296
ありがとう
あとでそれも試してみる

ピストルは腰が痛いのとあげてる方の足が無理
0298無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 23:12:58.24ID:E7XDmmMC
>>294
それを1000レップな
0299無記無記名
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:53.14ID:+bEoEfai
おいおい一桁間違ってるだろ
0300無記無記名
垢版 |
2019/09/13(金) 00:02:31.08ID:O59bjkGV
旅芸人のプロレスラーですら1000やってんじゃん
0302無記無記名
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:29.11ID:4tPcCCHY
感謝のスクワット
0303無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:59.02ID:LtZ/nWvl
ヒンズースクワット50×3セットでもキツイ
親日のレスラーは1000回やると聞いてビックリ
0304無記無記名
垢版 |
2019/12/03(火) 16:47:44.57ID:aWFFNjVe
腕の反動をつけて立ち上がったときに間をおくハーフスクワット
0305無記無記名
垢版 |
2019/12/20(金) 20:48:05.28ID:zWbi4CHL
自重スクワットサイキョ
0306無記無記名
垢版 |
2019/12/21(土) 01:27:22.52ID:iS+vGsZV
股ぐらにペットボトルを置くと、しゃがむ度にチンの先に触れて感じちゃうから、
つい嬉しくなって何度もスクワットしちゃうのおおおおおおおおおあああおおお!
0307 【中間層】 !
垢版 |
2020/01/02(木) 15:08:22.14ID:b+AIsCaU
スクワット、スクワット、スクワット!
0308無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 17:23:00.06ID:6XGTQ/u3
昨日20回5セットやったぜ
効く〜
0309無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:03.42ID:IMar0Tdc
>>308
200キロ担いでか?
0310無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 18:03:56.69ID:IMar0Tdc
>>308
自重なら1000回できないとプロレスラーに負けぞ
プロレスラーはただの台本ありの旅芸人やぞ
0311無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:01.87ID:i/x0sL4m
女子には優しくしろよ
0312無記無記名
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:14.64ID:YSrEvzKn
スロースクワットきついな
0313無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:22.01ID:0K+zbzGQ
>>17
船木が猪木やホーガンは今の時代じゃ通用しないって言ってましたよ。
0314無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 00:58:20.20ID:JZWZ7TBp
>>313
ナチュラルだから?
0315無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 00:58:34.49ID:nxd3RBa1
今はステありきだもんな
0316無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 04:37:59.71ID:zxMIdRzC
俺的には300回でOK
ソースは真樹日佐夫
0317無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:22.06ID:T14QSnDx
今年こそ毎日10回スクワットするぞー!
正月は忙しいから明日からね!
0318無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 14:08:47.02ID:JzcFD91Q
限界を超えたも者にだけ筋肉は与えられる
0319無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 14:40:07.63ID:T14QSnDx
俺は10回で限界なの
0320無記無記名
垢版 |
2020/01/03(金) 14:52:01.65ID:cP6Bd+03
回数やりすぎると老後ボロボロになるで
0322無記無記名
垢版 |
2020/01/05(日) 09:21:36.62ID:iz7nnYV2
スーパーリンペーの108回にしとこう
0323無記無記名
垢版 |
2020/01/05(日) 23:25:26.26ID:J80sFZcZ
スロースクワット
ジャンピングスクワット
開脚スクワット
ブルガリアンスクワット
シーシースクワット

自重でもいろいろあるから
その日の気分でどれかやる
0324無記無記名
垢版 |
2020/01/05(日) 23:51:13.24ID:uUpy9WjY
膝が弱いからジャンピングスクワットを全力でやると、膝が弱いから痛くなる場合がある。
ので、軽くジャンプするくらいでやるけど、軽くやってもバネは付くよね?
0325無記無記名
垢版 |
2020/01/06(月) 16:42:26.96ID:VZRDleD4
私もヒザ痛くなります!
ナカーマ!
0326無記無記名
垢版 |
2020/01/06(月) 19:31:08.68ID:1xWCAp00
>>320
やっぱり?膝痛くなるから困る
0327無記無記名
垢版 |
2020/01/11(土) 16:22:07.64ID:jKZgac03
腰が悪いからゴムTubeで足パカパカ開くトレーニングしてたボディビル女子選手いたな
0328無記無記名
垢版 |
2020/02/28(金) 14:34:37.73ID:RCjM5D8t
体重104キロだがピストルスクワットやってるわ
0329無記無記名
垢版 |
2020/03/06(金) 22:58:36.84ID:cCE8ax3y
膝関節は鍛えようないからな

スクワットや運動やりすぎると
膝壊す
小橋も武藤も大仁田も人工関節
猪木も車いす
アーノルドも電動自転車しかのれん
0330無記無記名
垢版 |
2020/04/08(水) 07:55:17.12ID:DYuaM4Lk
>>5
マジすごい!
アポロエクササイザーの最大負荷(272キロ)を
動かせるなんて・・・

こうなるとアポロがふたつ必要だな
フットプレートの両端にひとつずつアポロをつけ
バーベルシャフトの両端に
それぞれのロープをくくりつければ
最大272キロの倍までイケる
0331無記無記名
垢版 |
2020/04/19(日) 22:22:26.90ID:lOQalaeZ
30回×3セット毎日やれば代謝上がったり体質変わるかな?
0332無記無記名
垢版 |
2020/04/22(水) 15:00:19.32ID:JcatLo4q
いやーん うん
なめさせてーーー
(みどうたつま)
0333無記無記名
垢版 |
2020/04/23(木) 22:03:33.28ID:MGpCcBcw
ジム行けない期間、嫁スクワットをやっている。
嫁を肩車してフルボトムスクワット。とりあえず首が死ぬほど痛い。嫁痩せろ
0334無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 02:20:59.69ID:GM9fkfIs
>>333
痩せたら負荷が低くなっちゃうぞw
0335無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 08:07:40.03ID:Jtq4c48K
>>333
体重の3倍担がないとスクワットとして成立せんぞ
0336無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:23.76ID:o/78t7Oi
>>1
それ20回やって心肺が悲鳴上げるって
こいつ老人とか生まれてからろくに運動もしたことないキモオタか?
それとも体重が200キロくらいあるとかか?

普通の奴ならそんなスクワット余裕で200回はできるだろ
しかも1秒かけて下げて1秒かけて上げるってそれ普通じゃんw
0337無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 17:14:21.11ID:Jtq4c48K
>>1
それコロナちゃうけ?
普通は体重の3倍担いで10レップを50セットやるもんだ
0338無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 19:22:12.45ID:KC35QfEE
なんかほら吹き男爵色んなところで絶好調だなw
0339無記無記名
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:43.44ID:F0vNsoqf
>>1に書いてあることがアップにもならん体操なのは事実だけどな
和式で用を足せないんじゃないか>>1
0340無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 12:44:22.22ID:H1vcWA3Y
去年からジムに通いだしてレッグプレスそこそこ重さ上がってきたところで自粛になったから家でスクワットやりだしたけど50回3セットで3,4日太ももに筋肉痛が続いたわ。すげーなこれ
2,3日に一回のペースで何ヵ月か続けてどんな変化が起きるか実験してみるわ
0341無記無記名
垢版 |
2020/04/26(日) 15:02:26.38ID:SgmO9DrC
>>340
トムプラッツを超えろよ
0342無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 21:06:16.40ID:R3RaEKRL
>>340
自重で50回3セット?
君年いくつ?
50代くらいで、学生の時以来まともに運動してこなかったメタボのおっさんとかが言ってるなら分かるけど
0343無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:03.98ID:bqyQcDdE
それでそこそこと言い張るレッグプレスの数字もどんなもんなんだ
自分の体重かかんないんだし低い目標でも45°で200はないと話にならんぞマジで
0344無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 21:57:10.01ID:0tePKNrv
自重で100も200もやると膝いたくなるんだよなぁ
0345無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:05.78ID:uMkqVnu9
フィジークのやつよりお姫様な足してそう
0346無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:04.06ID:bqyQcDdE
>>344
昔のプロレスラーはそれで膝悪くしたひと沢山いるって話だからな
低負荷高回数は関節には優しくない
0347無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 22:27:04.23ID:AW5Bxbf7
プロレス好きでバーベルスクワット苦手な人は
高回数自重スクワット マンセーしそうだな
0348無記無記名
垢版 |
2020/04/27(月) 22:52:50.72ID:mzjVjk+J
やはりスクワット初心者は最初は
スミスマシンやら使った方が良いの?
0350無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 09:04:28.50ID:g7UxvqNu
トムプラッツを超えないと80年代から進歩がないぞ
0351無記無記名
垢版 |
2020/04/28(火) 21:43:34.13ID:7oxpvf5L
179センチ86キロ
自宅スクワットは、ピストルに限るな。
普段ジムでスクワット中心に週1から2回脚トレしてるが、ピストルスクワットめちゃくちゃ効くし筋肉痛なった。
体幹、背筋、バランスとにかく効くなぁ。ケツが特にヤバイ。
自重なんか100回くらい連続でできるだろうと思ってたが、連続30回でギブ。笑
グラグラして立ってられない。
この自宅期間に体幹鍛えて、連続100回目指そ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況