X



【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ササクッテロロ Sp17-ht+i [126.255.3.179])
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:19.15ID:PBdzYfXzp
マッチョを目指すガリが集まるスレです

標準体重(kg)=身長(m)×身長(m)×22
※広く世界的に採用されている。体脂肪率は考慮されない。

BMI=体重(kg)÷(身長(m)×身長(m))
※18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」

【よくある質問】は
>>2以降に記載

※前スレ
【標準体重以下】ガリからマッチョへの道 Part.86
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1513880620/

・他人の画像を無断転載しないこと
・次スレは>>950が立てること
スレ立てできない人は>>950が近付いたら書き込みを控えて踏まないようにしましょう
スレ立て時は>>1の一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0323無記無記名 (ワッチョイ 6fff-d8Pe [111.169.206.181])
垢版 |
2018/04/14(土) 04:17:10.48ID:qV7MW2q40
>>316
>家庭用の奴だから、多少は誤差があるだろうけど、14%って出てるのは本当だよ

これだろう
家庭用の体脂肪計なんて、正確な数値に関しては多少の誤差どころの話じゃないし、同一個人が継続的に使って目安にするのにも怪しいレベル
0327無記無記名 (ササクッテロ Sp07-SxLa [126.33.25.46])
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:41.15ID:Dr9jpUq+p
家庭用の体重計は統計値を加味して体脂肪率出したりするらしいから体重増えたら体脂肪率高めに出るはず
だから>>316は本当ならマジですごい
マッスルメモリーもあったりする?
0328無記無記名 (ワッチョイ 6f4b-iaiL [119.230.148.194])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:22:04.21ID:FQEdD4xt0
実際は体脂肪率20%ぐらいあると思う
0329無記無記名 (ワッチョイ 83a8-syhG [180.145.193.186])
垢版 |
2018/04/14(土) 12:24:59.11ID:NyYDpoCX0
>>322
僧帽筋下部にバチバチ入るから本当はやりたいんだけど俺は止めたわ。

トレーナーにフォーム見て貰っても悪くないみたいだけどやると腰痛発生で7〜10日休みの繰り返しで止めた。
その間スクワットもできなくなるのでストレスがやばかった。
0330無記無記名
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:21.23ID:yvAv48uC
筋トレに関する完璧な知識があって
高強度トレを全身しても半年でつく筋肉なんてせいぜいサラダチキン4つ分125g×4くらいじゃね?
それでも大成功なくらい

体脂肪率なんてウエストの肉摘めば体脂肪計の数字が嘘かどうかだいたいわかるだろう
0332無記無記名 (ブーイモ MMe7-nv0M [202.214.125.180])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:08.35ID:D5XMLu26M
全くの初心者だと2kgって言われてるね。

まぁ何れにせよ体重変化と扱う重量の変化と写真で十分だわ。

いい体になれるかどうかが成功したかどうかの指標だし。
0333無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-owG0 [126.152.4.47])
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:19.77ID:+26wOH9Up
そうそう、数字も大事かとしれないけど1番は見た目だよね
0334無記無記名 (ササクッテロレ Sp07-EaDI [126.247.5.183])
垢版 |
2018/04/14(土) 14:10:31.31ID:/+I46CWkp
俺もそう思うよ
自己満足で自分のなりたい身体になる為にやっているんだから
目標の目安で数値を追いかけてもいいと思うが全てを数値化しても意味無いよな
他人を罵る板ではなく、励まし助け合う板になってほしいもんだな
0339無記無記名 (ワッチョイ a361-EaDI [124.141.193.187])
垢版 |
2018/04/15(日) 01:48:20.23ID:hwTIl3K+0
1.5kって どんだけ寝巻き重いん!笑
0343無記無記名 (ワッチョイ 8f6b-ycE0 [113.158.196.246])
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:02.19ID:lrdWUNO80
そんなんどうでもいいからうp
他人目線知りたいならそれしかない
0345無記無記名
垢版 |
2018/04/15(日) 05:40:24.30ID:L3e2Arpi
>>340
同じような身長体重なのに体脂肪率や骨格で身体のパーツがどこ測っても同スペックより細いタイプもいる(俺がそう)

身体のパーツ測って太かったら太く見えるよさすがに
0346無記無記名 (アウアウアー Saff-Bg2z [27.93.162.201])
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:37.53ID:WgOWsk9Ca
>>316
半年でどれだけ自分が変われるのか参考にしたい
アップできない?
0349無記無記名 (ワッチョイ ff3f-3ItH [221.244.56.22])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:46:50.79ID:btz2wGkL0
大事なのは食事といわれるけど本当はそれより大事な事がある。
それはウンコを我慢する事だ。
食っても吸収する前に排出してたら意味ないからね。
とにかく食べたものを全部吸収する気でウンコしない事が大事。
0355無記無記名 (ワッチョイ 8f6b-ycE0 [113.158.196.246])
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:05.82ID:dhz5UXS20
>>353
ゲェジに構うなよw
大腸と小腸の違いも分かってないんや
0359無記無記名 (ワッチョイ ff61-Df3q [203.165.61.113])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:35:50.62ID:PfGQB5UU0
トレ始めて7ヶ月半
175センチ61キロから72キロまで増量した
一昨年は54キロで一回増量して61キロぐらいを一年ぐらいキープして去年の9月から増量再開して今に至る
質問あればどうぞ
0360無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-owG0 [126.152.4.47])
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:52.05ID:b9Pc6lzzp
>>359
その調子で頑張って!
0362無記無記名 (ガラプー KKa7-mb7M [KpT3MoJ])
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:06.54ID:TnNfz8WOK
>>361
うんこ食べるのはチョンの得意技だな
0369無記無記名 (アウーイモ MMe7-Df3q [106.139.11.172])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:48:32.69ID:LdZTvZFcM
今外だから写真はそのうち

>>365
バーベルベンチはやってないんだけどジム行き始めたのが10月からで
ダンベルベンチ10キロ→25キロ
スクワット40キロ→100キロ
デッドリフト50キロ120キロ
全部8レップって感じです
0371無記無記名 (アウアウエー Sadf-nVmE [111.239.186.33])
垢版 |
2018/04/17(火) 02:05:06.34ID:zEmQ7qRYa
80キロまで増やすつもりだったけど腹の肉やばいわ 長年ガリだったからな
まだ75くらいだし180センチ
増量意識するのやめてトレだけしっかりやろ
プロテインも一時休止にする たぶんプロテインがすごく効いてる
0379無記無記名 (ワッチョイ 83ad-LJHW [180.59.0.31])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:55.82ID:g4/kq3ZM0
>>374
食事増えるから気にしないでいいというか、
減量時はたんぱく質量を維持しながら摂取カロリー減らすと食事内容がかなり限定されてくるから
増量期であっても十分量とれていないならプロテインとった方がいい
0382無記無記名 (ワッチョイ 83a8-nv0M [180.145.193.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:03.69ID:ITE0k/aL0
>>380
既に始まってる。来月で3ヶ月目だから腹がどんだけ出たか晒したるわ。
0383無記無記名 (アウアウエー Sadf-nVmE [111.239.188.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 03:41:52.00ID:KBWX7Fz5a
自宅トレなんでバリエーションなくて困る
やっぱ胸トレが一番頻度高い
その次背中 肩 脚 腕

ダンベルでやってるけどプッシュアップバー欲しくなってきた ダンベル代用してやったら割と効くわ
0384無記無記名 (スップ Sd1f-QFUx [49.97.97.96])
垢版 |
2018/04/18(水) 05:59:20.99ID:kSlDM1X/d
このスレを真に受けてドカ食いしまくったガリが腹だけ出るパターンか
いくら筋トレしててもドカ食いしたら太るわな
プヨガリはガチで醜いし、なかなか治らんから致命的やね
0388無記無記名 (ササクッテロラ Sp07-owG0 [126.152.4.47])
垢版 |
2018/04/18(水) 10:52:36.35ID:DyQox6v1p
とにかく負荷を上げていって頭打ちになったら食事量増やせば良いと思うよ、難しく考えなくても良いんじゃないかな
そんで体脂肪が気になりだしたら負荷は維持しつつ食事量を少しずつ減らしていけばいいよ
0389無記無記名 (アウアウカー Sa47-Hlh0 [182.250.251.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:05:00.36ID:+aApwXI8a
>>386
フリーウエイト始めてからは2年くらいかな
1年前にベンチプレスで腱鞘炎を発症して、それからバーベルスクワットしまくったら今度はヘルニア発症。そのせいで時間がかかったけど、めげずに続けてきてようやく昨日上がった
ちなみに170/59キロです
ヘルニアのせいで下半身はかなり貧弱です
0390無記無記名
垢版 |
2018/04/18(水) 11:13:19.57ID:C3Dzoln6
スクワットでヘルニアなるのか
ヘルニアなったら人生自体狂っちゃうし下半身トレやめようかな
0391無記無記名 (アウウィフ FFe7-C98h [106.171.79.45])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:15:52.52ID:c82lep9sF
>>389
>>368たけど、ありがとう。やっぱ2年ぐらいは見たほうがいいよね、無理したら怪我しそうだし
先月から筋トレ始めてマシンやダンベルからやって、先週初めてバーベルあげてみたんだけど
ジムのトレーナーの人に何キロから始めたらいい?って聞いたらバーだけで20キロあるから
バーのみからと言われたよ。初心者なんで安全第一に焦らずのんびりやるわ
バーのみ挙げてるのは少し恥ずかしいけどw

俺も前に腰痛めたことがあるから下半身は筋トレやらない。代わりにトレッドミルでランニングしてるよ
0392無記無記名 (アウアウカー Sa47-Hlh0 [182.250.251.42])
垢版 |
2018/04/18(水) 11:26:20.86ID:+aApwXI8a
華奢な体で120キロ担いでやってたからね
バーベルスクワットで下半身鍛えるよりブルガリアンスクワットで下半身鍛えた方が怪我なく安全に鍛えられると後から身をもって学んだ
参考にしてくれ
ヘルニアはマジで痛いよ
なれば分かる
0395無記無記名 (ササクッテロロ Sp07-eTet [126.254.192.204])
垢版 |
2018/04/18(水) 12:53:02.57ID:QydvdnWbp
60kg程度で120上がるって結構すごいな
0402無記無記名 (ワッチョイ 8349-XjMo [180.14.236.165])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:13:16.61ID:ix2kuNSA0
まあでもガリに憧れてるんでもなければベンチやりながら70kgぐらいまで体重増やしちゃった方が建設的だとは思うよ…
どうしても低体重で100挙げたいってんなら止めないが
0404無記無記名 (アウアウカー Sacf-pa6j [182.251.253.5])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:32.80ID:Ny6TofkSa
ウエイトもキムチ食いまくりながらやってる


スポーツやる時は常にキムチキムチキムチ
キムチ良い体を作れる
ホネブトの大韓戦士魂
見かけ倒しの雑魚ジャップを蹴散らす勢いを得られる
0412無記無記名 (アウアウエー Saea-wKfp [111.239.183.203])
垢版 |
2018/04/21(土) 03:09:03.77ID:w+nTM2ARa
子供の頃からだいたい右側を下にして寝てきたせいか右側がブサいくなんだけど
筋トレ始めて右側から見た身体のほうがなんかスタイルも悪く見えることに気づいた
軽い漏斗なのは左なのに、左側の方が身体が大きく見える
肩が丸まって狭くなってるのかな 首もズレてるだろうし
最近は仰向けに寝るようにしてるからマシになるといいな
0416無記無記名 (ササクッテロラ Sp27-1Wui [126.152.4.47])
垢版 |
2018/04/23(月) 19:37:55.39ID:DqX1Fe6Hp
食事は?
0418無記無記名 (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.254.192.204])
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:38.07ID:yIURt1Vup
いや、それはわかってる。だからわかもと飲んでキムチ、納豆、ヨーグルトをローテで1日一回このうちのなにかを食べてる。
ちなみに今も駅前のトイレで尻からションベンしながら書き込んでいる。清水の舞台から飛び降りるつもりで昨日買ったHMBが尻から流れ出るのを感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況