X



クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/02/14(水) 21:34:44.17ID:tu22YzdF
■ここぐらいは目を通してくれ。読まずに質問して叩かれても文句は言えない。
筋トレ・ウェイトトレーニング FAQ Wiki
http://weighttrainingfaq.org/wiki/
FAQ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8
プロテイン・アミノ酸・ブドウ糖のお勧めショップ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%B1%C9%CD%DC%A1%A2%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A5%E1%A5%F3%A5%C8%2F%A4%AA%B4%AB%A4%E1%A5%B7%A5%E7%A5%C3%A5%D7
プロテイン等の味について
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%ED%A5%C6%A5%A4%A5%F3%C5%F9%A4%CE%CC%A3%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

■FAQ
Q:サプリはどこで買うの?
A:スポーツ店でも通販でもいいが、国産は割高で海外産は割安。
  クレジットカードが使える人なら輸入代行店からのルートが、ファイナルアンサー。安くないとガッツリ摂れないしね。

Q:どこの店がおすすめ?
A:次の4店がよく使われてるようだ。分からなければここらで頼め。
  http://www.bodybuilding.com/
  http://www.iherb.com/
  http://www.myprotein.jp/
  http://www.1protein.com/
  http://muscle-elite.com/

Q:BCAAのどれがいいのか分からない
A:よく話題に出るのはScivation社のXtend(エクステンド)、価格で言えばMRM社のBCAA+G、この辺。

プレワークアウトサプリの味と効き目
http://weighttrainingfaq.org/wiki/index.php?%A5%D7%A5%EC%A5%EF%A1%BC%A5%AF%A5%A2%A5%A6%A5%C8%A5%B5%A5%D7%A5%EA%A4%CE%CC%A3%A4%C8%B8%FA%A4%AD%CC%DC

【前スレ】
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その他74
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1512020598/
0202無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:19.18ID:7eKCaUeA
>>200
ほんとお前のようなバカが多い
0203無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:45.12ID:dzKQLAZJ
>>202
ゴールドジムのサプリ飲み続けられる
金持ち羨ましいわあ〜
0204無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 20:53:51.89ID:IHnJQYyE
iherbのPBのBCAAはフレーバー無い割に飲みやすくていいな気に入った
0205無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:42.79ID:uEeuM1aw
下痢対策どうしたらいいんだよ
0206無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 21:44:19.82ID:L7a5ToGd
EPAならモチダじゃね?
DHA.EPAならタケダかなぁ?タケダは信頼どこまでおけるか悩むけど
0207無記無記名
垢版 |
2018/03/16(金) 23:49:50.78ID:PcurpmwZ
>>192
バーカあれが本来の値段だよ
日本のサプリの原材料の調達場所を見てみろ
ハレオですら中国製の物を使っていてあの価格
0209無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 00:45:48.75ID:GT/bXp00
>>207
バカにされて頭にきてるんだ
定職就いて魚ちゃんと食べろよ(笑)
0210無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:15.19ID:Zza3akmh
サバ缶はマジで飽きる。
というか味なしでも塩分が高すぎてしょっぱい。
0211無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:28.20ID:Zza3akmh
クレアチン飲んで効果ないやつは明らかに水が足りてないと思う。
毎日3リットル飲むようにしたら効果実感できるよ。
0212無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 02:33:14.80ID:ji8Kjh7b
>>192
どう馬鹿なの?
安物とはどの国内海外メーカーの
物と比較して言ってるの?
このスレ的には海外のサプリの方が
リーズナブルで品質もそれなり考える者が
多いと思うのですが
0213無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 03:13:05.93ID:GF8vrvcm
業者なんだからスルーしなされ
0214無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 03:20:28.36ID:shdHZVVu
>>202みたいな情弱がいる限り
ぼったくりはなくならないな。
消費者側にも問題ありだよ。
0215無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 06:51:32.52ID:fD7DKOr4
発狂してついに中国製サプリにまで手出したのがいるのかw
ほんといいカモだわ
ご愁傷様ですw
0216無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 07:10:21.04ID:eBoKSvWu
ま、中国製以下の製品が国内産にもあることも知っといた方が良い
0217無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 09:39:13.07ID:j6CwMdJT
BSNのアミノXってどれぐらいの水で薄めればいいの?まだ届いてないんだけど、サイトにはワンスクープ180mlの水でと書いてあったけど
0218無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:21.11ID:gjCqk3Gj
>>209
まともに反論できないなら黙ってれば?
0219無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 09:50:20.28ID:VJ7y1Jn8
>>211
クレアチン摂ったら水いっぱい飲めって言うやん
したらションベンばっかりたくさん出るんよ
0220無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:52.18ID:jxIgZqCU
>>217
自分の好みだよ
あとマルチすんなカス
0221無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 10:07:33.29ID:j6CwMdJT
>>220
すいません、気になっていたもので。気をつけます
0222無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:44.37ID:/MfhCTWY
https://jp.iherb.com/pr/BSN-Amino-X-Endurance-Recovery-Agent-Strawberry-Dragonfruit-15-3-oz-435-g/71275
@商品名:BSN, アミノ-X、耐久性&回復剤
Aフレーバー:ストロベリー・ドラゴンフルーツ
B割り方:水かなり多め。16oz以上。
C味:ストロベリーキウイ。甘さ控えめのストロベリー。切れのあるキウイの酸味。イントラ向き。
D匂い:キウイ
E溶けやすさ&ダマの有無:最初ダマができるが30秒ぐらいしたら全部溶ける。
F飲んだ感想:炭酸は弱い。着色料も控えめ。薄いピンク。
G評価(1〜10段階):10。嗜好品レベル。
>>217
フレーバーにもよるでしょうけど、私はかなり多めの水でも美味しく飲めました。
ただ薄めた分炭酸が弱くなるけど。
0223無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:00.88ID:/MfhCTWY
https://jp.iherb.com/pr/Optimum-Nutrition-Essential-Amino-Energy-Sweet-Mint-Tea-9-5-oz-270-g/78394
@商品名:Optimum Nutrition, Essential Amino Energy
Aフレーバー:Sweet Mint Tea
B割り方:水12oz。
C味:歯磨き粉。
D匂い:歯磨き粉。
E溶けやすさ&ダマの有無:溶けはいいが泡立つ。黄色。粉が飛び散りやすい。
F飲んだ感想:新味だから買ってみたけど失敗。歯磨き粉を飲むのはきつい。
G評価(1〜10段階):1。捨てる予定。
飲んだら腹痛にもなって散々でした。
0224無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 10:26:21.33ID:j6CwMdJT
>>222
詳しくありがとうございます!助かります
自分が買ったのはスイカ味てすが、同じ感じで大丈夫でしょうか?良ければ教えて頂けると嬉しいです。
0225無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 14:26:24.48ID:QbXFBkId
>>201
お前ばか?飲み過ぎだぞ
0226無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:27.65ID:ZyQpbiz5
>>224
何故買ったのにわざわざ聞くのか?
自分で調整すれば良いよ
0228無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:22.21ID:IdmHgg9p
>>206
フィッシュオイル って国産がいいの?
マイプロテイン で買ってもうた
0229無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:00.20ID:/zQihxV1
>>228
中国のもんがいいらしいぜ
頭湧いてるんじゃねぇか
0230無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:08.26ID:SZ4kqUBP
>>218
ブーメラン
0231無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 22:02:14.63ID:SGijnZvX
>>230
どこが?意味もわからないで使うなよw
0232無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 22:04:08.60ID:XF0JJhWe
>>231
フリスビー
0233無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:15.34ID:Ae31U6SX
>>227
ちなみにアミノXはエクステンドとかに比べて
甘さが控えめだから1sc500mlとかにすると
結構スッキリした味になるよ。

アップルとスイカとフルパンを買った事が
あるけどやはり味でみるとエクステンドには
及ばない感じがしやした
0234無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:03.20ID:8aC5rBve
なんだかんだ色々試しても結局エクステンドに戻るな
0236無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:58.46ID:GT/bXp00
アホ同士仲良くしいや
0238無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:53.93ID:Zza3akmh
クレアチン摂取して、水の摂取が少なかったらむくみがひどくなるのはマジ?
クレアチン飲んだら翌日からかなり顔がむくむんだが。
0239無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 23:48:48.71ID:B3AO0b+U
>>238
クレアチンって筋肉に入って水分取り込むから、顔がむくむのは関係ないはず
それかよっぽど顔に筋肉ついてるか
0240無記無記名
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:34.79ID:Zza3akmh
>>239
普段から表情筋トレーニングはしてるよ。けっこう自由自在に動かせる。
本当にクレアチン摂取しなくなって2週間くらいで特に体重の変化もないのに顔引き締まったから、クレアチンが原因の可能性あるね。。
0241無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 06:36:49.07ID:M9u7BHL0
>>233
エクステンドはBCAAの含有量が少ないんだと聞いたので、ありがとうございました。
0242無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 07:16:25.30ID:mH+iwUUp
減量期にクレアチン飲むと
減量進みにくい気がするから取ってないわ
理由はよくわからんが
0243無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 08:25:02.41ID:if6n69N+
クレアチンは1ヶ月ごとにしか取らなくても平気平気
0244無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 16:26:03.30ID:7w3jJqk2
>>242
減量進んでいった時に重量なるべく落としたくないから、あえて減量期にクレアチン入れてるわ。仕上がりの二週間くらい前になったら抜くわ。
0245無記無記名
垢版 |
2018/03/18(日) 23:16:47.51ID:sZKqIMTS
クレアチンで禿げるのを気にしている奴はフィナステリド飲めよ
ハゲを抑えながらクレアチンの効果を得ることが出来るぞ
0246無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 03:33:20.60ID:Z3TjPzbx
今までオプチのクレアチン使ってて切れたから初めてCellucorの味無しの粉買ったらプラスチックとかビニールっぽい臭いがするんだけどこれって正常?
0247無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 16:58:58.97ID:tcqbod+a
やっぱクレアチン俺には合わんわ
どうやっても顔のむくみがとれん
クレアチン抜いた時とクレアチンとった時とじゃ顔が太って見える。
モテたくて筋トレしてるのにこれじゃ意味がないわ
0248無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 17:31:33.78ID:v2H2Ur25
EAAの糞不味さどうやって乗り切ってんの?
単体だととても喉を通らない不味さと臭いで
プロテインとマルトデキストリンに加えてもその2つの味を全て掻き消してしまう不味さ
バルクスポーツのレモン味にしたらそれはそれでレモン風味強すぎてプロテインの風味掻き消されて味の意味なくなるし
0249無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 19:04:47.30ID:tcqbod+a
味なんて気にしないけどな。
昔に比べたらかなりマシになったけど。
昔のプロテインなんて、吐きそうになりながら我慢して飲んでたからな。
溶けないからダマになるし、ドロドロしてるし。
贅沢だよ、まずいから飲めないっていうのは
0250無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 19:08:29.03ID:UL6YsrsI
よく溶けないとかダマになるって言うけど、水増やせばいいんじゃね?
0251無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 19:22:07.53ID:KtGqCfsk
プロテインだけよりBCAAも一緒に摂った方がいいと聞いてオプチのカプセルタイプ買ったんだけど
運動の前後に2カプセルずつ(合計4つでBCAA2g相当)程度じゃ効果ないかな?ちな体重53kg
運動の強度としてはハードなウェイトリフティングとかじゃなく
ランニングとサイクリング、腹筋スクワット等の筋トレくらいなんだが
0253無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 19:46:05.40ID:KtGqCfsk
>>252
身長162しかないから
まあ筋肉増やして55〜56くらいになるといいなと思うけど
ウェイト増加よりは筋持久力を高めるのが目的だから
0254無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 20:19:26.91ID:VoZX+ndK
サプリいらんから甘ったれたこと言ってねえでもっとトレーニング追い込めよ
0255無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:35.47ID:+7nOZkRz
>>247
そんなに顔浮腫む?俺全然ならないよ
0256無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:21.33ID:tcqbod+a
>>255
人によるらしい。
俺の場合、たぶん表情筋も鍛えてるから水分を蓄えてるんだと思う。
0257無記無記名
垢版 |
2018/03/19(月) 21:27:24.75ID:tcqbod+a
とりあえず一週間やめて様子見てみる。
以前、一週間くらいやめた時は明らかにシュッとしたから。
0258無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 02:26:14.55ID:b53s9ybx
>>248
そんなクサイかよ…口に直接放り込んで水で流し混んでるぞ
0259無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 07:24:20.75ID:Ebl2oLiU
クレアチン飲んだらどれ位体重増えるの?
0260無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 07:40:47.65ID:973x0pJ4
1.5kg-3kg
0261無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 08:44:25.00ID:PaIm3p1+
大会や試合への調整は別として体重増えても何も問題あるまいに
まさかダ板…
0262無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 15:22:06.18ID:nK7utyiJ
BCAAをオブラートに包んで飲んでみた。飲めたけど、やっぱりむせる。
0264無記無記名
垢版 |
2018/03/20(火) 23:24:42.09ID:sRQu146C
>>247
hclにしてみたら?
だいたいどのhclも膨満生無しとか書いてるやん
026531
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:51.04ID:uaEOtL1Z
カプセル充填するやつになぜか雑で汚い傷で数字が彫られてるのを見つけたんだけど
買った所に問い合わせてもめちゃくちゃ態度悪いわ。検討してる人やめたほうが良いと思う。
026631
垢版 |
2018/03/22(木) 19:37:12.01ID:uaEOtL1Z
電話しても無視は最低だと思ったわ。
0267無記無記名
垢版 |
2018/03/22(木) 23:08:00.92ID:CBmn24Xm
富裕層御用達のライザップでもクレアチンで増量することがトレンドになっている。
0270無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 07:40:16.67ID:M9bdxMVl
>>267
お高いんでしょ?クレアチンRZP
0271無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:52.07ID:8k2pl/Rb
ふむふむ
0272無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:50.92ID:6V4vsWRy
クレアチン、クレアチンっていうけどさ、
これって無酸素運動のときに使われるただのエネルギー源であって、
ブドウ糖液やバナナ食ってればよくね?
それに有酸素運動で使われるクエン酸と同様に
摂取したところで本当に効き目あるの?
0273無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:05:46.77ID:3idhy/kX
>>272
ただのエネルギー源だけど役割が違う
飽和してると最初の5秒で枯渇するエネルギーが10秒間に増えるって感じ
グリコーゲンと酸素供給能力が一定ならクレアチンの有無でトータルボリュームが伸ばせる
体感は個人差あるね
ttp://www.dnszone.jp/magazine/2013/1101-067.php
0274無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:19:26.48ID:l8SXiSF7
水泳の兄ちゃんたちもクレアチン摂ってるっけよ
0275無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 13:40:47.92ID:iSSOe9Qm
トレーニングで追い込めるようになるし体力の回復速度が覿面に早くなるので有酸素運動(というか持久走一般)にもよく効くよ
0276無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 14:10:33.60ID:kwYrC6By
bcaa飲んでる人不眠になったりしてない?
0277無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 14:46:50.90ID:yc15tUS9
不眠だわ
0278無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:28.42ID:SODoeXrf
>>272
じゃあバナナ食ってろよガリガリ
0279無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 15:30:25.40ID:ceTeP74V
>>272
ちゃんと調べて理解してたらこんな考えには
ならないはずだけどね。
0281無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 17:35:41.28ID:4gCkZ39I
クレアチン飲んでから生え際にびっしりニキビできた
DHTの影響なんかな
0282無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 18:38:26.59ID:6U8mmwet
数ヶ月クレアチンOFFにしてたから
またクレアを摂ろうかと思ってるんだが
いまクレアクターとずっと使ってた
モノハイのどっちを買うかお悩み中だわ
0283無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 20:16:39.29ID:8E0y/aRa
クレアチンやめたら毛が生えてきた産毛だけど
028431
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:34.91ID:GRrXHNP1
>>269
カプセル充填でググればトップに出てくる所
0285無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:06.90ID:qUssoycr
クレアチン抜けるのに何日くらいかかる?
0286無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:20.78ID:iSSOe9Qm
何をもって「クレアチンが抜けた」と言うかによる
0287無記無記名
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:09.14ID:LiSkOrtI
>>272←こいつ相当なバカだなw
0288無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 17:31:59.14ID:eJw7sg5t
朝イチはbcaaなのかeaaなのか、どっちが適してるのか教えてくれよお兄ちゃん
0290無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 19:53:08.71ID:iiuUbhwO
エクステンドのBCAAにつけたすといいのはクエン酸くらいすか?
0293無記無記名
垢版 |
2018/03/24(土) 22:02:16.37ID:qZVXrK0T
情報ありがとう御座います!助かりました!
0294無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:21.92ID:6S9MmokE
朝一bcaa飲んで、何分後ぐらいにプロテイン飲んだらいい?
朝食はプロテイン バナナ オートミール グルタミン クレアチン アーモンド ピーナッツバターを水を入れてシェイクして飲んでます。
0295無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 11:03:03.12ID:OgW0EEf7
BCAAの効果を有効に使うなら30分後とかならいいんでない
0296無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 19:52:30.25ID:+k8h2258
朝イチはEAA
その30分後くらいにホエイプロテイン飲んでる
トレの前〜中はBCAA
トレ後はEAA
就寝前はホエイプロテイン

朝イチのEAAは不味すぎで目が覚める…
0297無記無記名
垢版 |
2018/03/25(日) 20:03:05.73ID:4TE47Px9
就寝前のプロテインはトイレ行きたくならね?
0299無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 06:57:41.04ID:e5uS8Gcq
消化が必要なプロテインを就寝前に飲んで胃を壊さないかな
BCAAとかアミノ酸がいいんじゃないので
0300無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 07:57:35.29ID:mRdTbNsJ
みなさん適度に釣り入れていこうや
今晩あたりどうですかね
0301無記無記名
垢版 |
2018/03/26(月) 08:38:59.37ID:37vZFPlF
>>299
俺も就寝五時間前に晩飯食ってたら胃が壊れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況