X



筋トレ初心者はBIG3トータル400kgを目標にしよう3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2018/02/09(金) 23:43:45.51ID:+L+tXL/D
BIG3をトレーニングルーティンに組み込む必要はありませんが
初心者を脱するにはこのくらいのスコアが最低限必要になります

BIG3のトータルが400kgを超えたあたりからコンパウンド系種目
においてもコアが強くなった影響からフォームも固まり、高重量を
扱えること・ターゲットに効果的に負荷をかける事ができるようになります

またこのスコア以下のトレーニーがトレーニング理論・サプリメンテーション
の知識を語っても相手にされることはないので注意しましょう

前スレ
筋トレ初心者はBIG3トータル400kgを目標にしよう
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1498365795/
筋トレ初心者はBIG3トータル400kgを目標にしよう2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1506580020/
0529無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:13:20.94ID:XZ3EDznz
>>528
運動部でビッグ3やってる奴が多いっていう世界はすでに一般人じゃないんだけど
0530無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:15:56.06ID:XZ3EDznz
>>528
運動部以外で(社会人含めて)市営に行ってビッグ3やろうと思う人間が一般人感覚?

一般、一般っていうけど曖昧なところに逃げてるだけだな、あんた
0531無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:17:10.77ID:yDmEZg6A
>>529
だからw仮にビッグ3やってる運動部が少数だとしても、それをしてる人達は普通の一般人なわけだから一般的な感覚の持ち主だろw
(ビッグ3やる運動部がレアってのはねーけどw)
0532無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:25.52ID:yDmEZg6A
>>530
頭悪いな…
一般的な感覚の持ち主はビッグ3やらないってかw?
意味分かる??
0533無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:20:30.53ID:XZ3EDznz
>>531
運動部でビッグ3がレアじゃないっていうのはかなりガチでやってる運動部のことだと思うけどな
そういう人たちが普通の一般人の感覚というのはおかしいだろうな、明らかに
0534無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:36.24ID:DdGNntAl
おいおい日本人みんながジムでも体育館でもいって鍛えてたらみんなマッチョの戦闘民族になってるだろ
ジムいったとしても半分以上BIG3なんて眼中にないダイエットとか健康維持のためだろ
0535無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:21:58.66ID:XZ3EDznz
>>532
悪態つく前に、頭悪い俺にわかるように説明してほしいね
一般的な感覚って何?
ジムに来てる人たちの平均?運動部出身者の平均?それとも運動習慣のない社会人や文化部も含めた平均?
0536無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:23:17.84ID:yDmEZg6A
>>533
おかしくないわw
何故ガチの運動部なだけで一般人の感覚が無くなるんだよw
大丈夫かこいつ
0537無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:32.37ID:cJAQP0E3
一般人てクソガリとデブしかいねえじゃんアホ?
0538無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:08.89ID:fPAgxE9K
>>528
高校まで柔道部だったけどベンチしかやらなかったが県大会上位まで行ったし、他の部活でビッグ3全てをやってるところなんて知らなかったな
公立高校の話だけど
0539無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:25:56.91ID:yDmEZg6A
>>535
だから言ってんだろ…
一般的な感覚の持ち主だってビッグ3やってる奴はいくらでもいるし、やってなくても2年しっかりしたやり方で継続しなきゃ達成出来ない領域は初心者ですか?と聞かれたら違うと答えるだろ
0540無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:26:32.08ID:fPAgxE9K
>>537
俺のイメージする一般人もそんな感じだがビッグ3やるような奴が一般人扱いされてるのがよくわからん
0541無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:24.34ID:XZ3EDznz
>>539
だから一般的な感覚の持ち主って何なんだよ
経験2年が初心者と言うかどうかは人によるだろうがその世界では初心者扱いでもおかしくはないだろうな
社会人になってから空手やってたときに約2年で茶帯だったけど立場は初心者だったしな
0542無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:22.36ID:yDmEZg6A
>>538
ベンチだけでもやってればビッグ3トータル390が初心者ってのがおかしいと分かるだろ
>>540
ならお前馬鹿だな
色んな意味で
0543無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:30.42ID:ZQ6/YHO3
デッドリフト伸びねぇ
スクワットに抜かれそう
0544無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:31:35.68ID:lkkJ6clH
>>541
>>528
0545無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:21.20ID:lkkJ6clH
まあビッグ3トータル390は初心者ではないが、何年やっても初心者でも挙げられるくらいの重量でとどまってるなら初心者扱いもありうるね
例えば2年やってもベンチ50ハーフスクワット40とかの人なら

こいつの言ってる空手2年がどんなレベルなのか知らんが
0546無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:37.33ID:fPAgxE9K
>>542
ベンチだけだが130までは上げてたから、大人になってゴールドでウエイト始めたら8ヶ月くらいで400いって、今はそこから更に2年半くらいたって500ちょい
400で初心者と言われても別に腹立たん
0547無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:34.21ID:lkkJ6clH
>>540
何度も言ってるけど親切に説明してやるよ

確かにビッグ3を行うのは一般的ではないと言えるかもしれない
しかし、ビッグ3を行う事自体は一般的ではなくとも、それを行なってる人は一般的な感覚の持ち主かもしれないでしょ?
一般的な感覚の持ち主が一般的ではない事を行なってるだけ
0548無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:42:07.52ID:yqtmvDBT
>>545
いくらなんでも2年でその重量を基準にされてはレベル低すぎて話にならん
0549無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:29.60ID:lkkJ6clH
>>546
腹立つかどうかは別問題だろw
そりゃ400を楽勝で達成した人やとっくに達成してる人なら400を貶されても腹立たないわな
だからなんだよ
0550無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:13.23ID:fPAgxE9K
>>547
その理屈だとベンチ60、スクワット80、デッド100も上げれば大したもんだとなって持ち上げてしまうことになるが、そんなレベルの話してんの?
0551無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:30.11ID:lkkJ6clH
>>548
あっそ
良かったね
マウント取りたいが為に一般的な感覚とズレまくりだね
0552無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:46:16.17ID:fPAgxE9K
>>549
達成してなくても、というか達成してなかったら余計に腹立たんだろ、力が及んでないんだから
0553無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:00.17ID:lkkJ6clH
>>550
持ち上げる人もいるだろうね
女とかウエイト経験無い奴とかそれ以下の記録の人なら
経験者ならあまり強いと言う人は少ないだろうが
だからな?
0554無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:48:02.26ID:yqtmvDBT
>>551
別にマウントとろうなんて思ったこともないが…勝手に人の思いを決めつけんなよ
0555無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:58.36ID:fPAgxE9K
>>553
つまり女や未経験者にドヤれれば初心者卒業ってことか?
0556無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:07.01ID:lkkJ6clH
こいつら全般頭悪すぎて面倒臭いわ
素で頭悪いだけか言い負かしたくて屁理屈こねてんだか知らんが
0557無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:53:50.09ID:yqtmvDBT
屁理屈こねてんのはお前のほうだろ

挙句に誰も言ってないのにマウント取れてよかったねとかアホか
お前が勝手にマウントとられた気になってるだけ
0558無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:54:18.32ID:lkkJ6clH
>>555
初心者卒業の基準と言われたら難しい
400は明らかに高すぎだが
初心者卒業って言うか初心者が何かと言うと、始めたばかりの奴
ベンチ40とか45とかスクワットはパラレルまでしゃがめないとか体重くらいしか挙がらないとか
それらは初心者。もしくは初心者レベル
0559無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:38.85ID:DdGNntAl
>>551
おまえが一番マウントとりたがってると思うよ
0560無記無記名
垢版 |
2018/04/29(日) 23:57:38.89ID:fPAgxE9K
>>558
ゴールドなんかでまともなフォーム教えて貰えば初心者はトータル400まで伸びるのはそんなに長い年月かからん気がするけどな、俺はそれでスクデッドのフォームが固まるまで半年かかったがそこから一気に伸びた
市営で自己流なフォームとかでやってたら10年かかってもフルスクワットはできません
0561無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:07:49.95ID:7LejChqr
>>560
なるほど
専門家からの適切な指導があれば伸びも早いだろうね
それが無ければ何年頑張ってもなかなか伸びないか

尚更400が脱初心者はおかしいね
0562無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:11:48.40ID:7LejChqr
ベンチプレス 中級者
で検索すれば答えが出たわ
100や90で脱初心者は当然だが無かった(笑)
いかにこのスレが世間とズレまくりかって事だ
0563無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:18:34.05ID:7LejChqr
ベンチ70くらいが中級者って出てるね
一般的な感覚ではそんなもんだろ
もちろん、高い意識で上限なく強くなりたい奴はそういう基準の上級者どころかエキスパート以上を目指すんだけどね
0564無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:32:40.93ID:8yRJuuE/
なんなんだこの雑魚は
口先ばかりでいつまで経ってもベンチ70すら上がらん姿が眼に浮かぶ
0565無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:35:16.13ID:7LejChqr
>>564
まーた言い返せないからって話と関係ない見苦しい憎まれ口叩いてんのか
みっともない(笑)
0566無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:37:17.11ID:IQFACa5r
セットで140位だろうな
そこら辺から舐められにくくなる
それ以下はもれなくクソガリ
金子とか春日とかガリッガリだし
実際80そこらでデカイ奴は今まで一人しかみたことない
あとデカイと思った奴と何人かと話したら挙げるだけなら200挙がるっていわれたわ笑
0567無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:31.46ID:IQFACa5r
イチローとかみてガリガリだと思わない奴は
この板から消えた方がいいよガチメに
ドバイじゃ年収一億でも貧乏人なのと同じ
0568無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:47:21.79ID:8yRJuuE/
>>567
同意
いつまでもこの板にいながら、常に威圧されただのマウントとられただの言ってる奴は情けない
0569無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:50:24.11ID:Dza5pIa4
>>565
屁理屈と抽象的な表現で誤魔化して他人を馬鹿にしてる方がみっともないですよ。
0570無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 00:57:01.16ID:mYAg6ovd
でもベンチ70で中級者はないわwww鍛えてなくてもあげるやついるだろwww
0571MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:03:17.32ID:MtiD9z8O
ビッグスリーなんて普段やらないのに強いのが良いのであって
やりこんで強いのは弱いんだよ
0572無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:16:40.68ID:LsxqBOHF
有吉がロンハーかなんかで80s挙げてた
ガリが有吉は柔道やってたからだー、プロレスファンだから身体鍛えてるはずだーって粘着してたけど
有吉に柔道なんて何十年前の話よw身体鍛えてる時間あるんなら寝てるわwって馬鹿にされてた
0573無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:24:00.58ID:7LejChqr
完全論破されたから話の内容と関係無い憎まれ口に終始してるね
負け犬の遠吠え(爆笑)
無様(笑)
0574無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:29:41.18ID:7LejChqr
陸上100mで04年国体成年男子優勝の佐藤が初ベンチ80でかなり凄いと記事があったな
月間陸上競技で
0575無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:42.87ID:fATXUGS6
お前陸上好きだな
100m13秒の落ちこぼれ?
0576無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:37:59.97ID:fATXUGS6
ベンチも50くらいのヒョロガリ初心者トレーニーかな?
初心者ほど自分を凄く見せようとして騒ぐんだよな
0577無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 01:42:58.87ID:8yRJuuE/
陸上の話こそスレチなのに気づかないアホ(笑)
ベンチ50も怪しい
0578無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 02:34:18.06ID:IQFACa5r
この業界
アーノルドかオリンピア位出てないと威張れないよ
日本で発言権あって認められてるのはぎっさんだけ
0579無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 02:47:54.74ID:IQFACa5r
トータル400もない
ろくにクスリいれたこともない
雑魚が語んな
ウエイト使って遊んだだけで中級者だあ?
わらかすな
ボデビはそんなぬりーもんじゃねえよ
命かける競技
0580無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 03:22:15.28ID:Dza5pIa4
>>579
トータル500いけば一人前かな?
0581無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 06:46:26.73ID:CT+9QLeh
>>579
誰もボディビルwなんて目指してませんが?
0582無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 09:57:56.53ID:ulIq0pPC
ベンチばっかやってる奴は400到達に時間かかる
0583無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 09:59:29.89ID:ApbRhNz2
>>570
ほんこれ、帰宅部だったけど初ベンチ90kgだったわ
当時172cm63kg

現在トレーニング歴1年172cm90kgでベンチ140kg
0584無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 10:14:49.29ID:9F+i3aQt
ショボすぎワロタ
サイヤでも150挙げるのに30kg太って140どまり臭wwwww
0586無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:46.61ID:xswaWsV0
じゃ俺は漫研だけど初ベンチ110kgだったわ
当時168cm52kg
0587無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 16:23:25.47ID:7RBehvJB
big3が400以下はパワリフ初心者→わかる〜
big3が400以下は筋トレ初心者→は?

デブりまくりで400オーバー→誰でも出来る 簡単
体重65以下で400オーバー→超尊敬
0588無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 17:14:44.66ID:UaZfjZZ3
体重65kg以下って150~160くらいの相当チビだろ
まともにトレーニング回して栄養摂ってたら普通の身長なら
65kg以下に縛り付けとくなんて不可能だわ
0589無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:13.51ID:u5aXPa6S
なんで毎回基準が極端なんだよ
170cmくらいまでだろ
0590無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:34.91ID:1HTTsg0i
頭が悪い奴ほど極端な例しか出せない
0591無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:08:51.79ID:UaZfjZZ3
170cmで65kgの平均的な男でも2〜3年トレーニングと栄養摂取続けてれば
普通は75kgくらいになるもんだよ
0592無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:32.10ID:7RBehvJB
>>588
身長の平均である171〜172
除脂肪体重が60の体脂肪7〜8%は
バキバキの体目指すならおかしくないだろ

まぁ400オーバーで腹筋割れてれば十分凄いと思うが
0594無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 22:03:50.39ID:7LejChqr
>>572
検索したら65だね
大して鍛えてないのに80ならもっと大騒ぎだろ
0595無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 22:08:58.49ID:GrXTspYn
65キロなんか即れいぷされるわ
0596無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 22:36:33.40ID:r5qW1XG0
筋肉量増やさずに400上げれると思ってる人がいるんだね
0597無記無記名
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:36.11ID:CoObg4vg
俺は170cm80kgで400程度なんだが、この身長で80kgは正直スタミナに不安がある。
スピードもないし重くて動けねえなって。
威圧感はあって目逸らされるのは気楽で良いけどね。
0598無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 00:05:16.77ID:fXSxBpY5
たったの80キロでか?
あんまおまえの低い意識露呈させて
藁かすな
300ポンドねえとその台詞は言えんぞ
ウインクラーしかりジェイしかり
清水もお前と同じ身長だけど120kででけえぞ
0599無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 00:06:38.66ID:fXSxBpY5
あとよー80kに威圧感なんかゼロ
240ポンドはねーとダサいし女に見える
そこらのデブでも90100あるのに
あんま勘違いしてウ板の面子汚すな
0600無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 00:14:52.97ID:qgKXrfQ1
おっさんって自分以外の99.9%は女に見えてるからすごいハッピーだよね
0601無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 00:59:35.50ID:TXRbMPsA
いやクソガリでもジジイはジジイだよ
美しい男以外認めてない
0602無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 01:04:24.04ID:Mz0QBdNh
>>599
言いたい事はわかるけど80kgでも日本では十分デカイ部類になる。
まあ俺が日本の格闘技ジムの世界も視野に入れて話してるからかもしれんけど。
動けて戦える身体してるのは100kgぐらいまで。
大半は60、70だよ。だから80kgは十分デカくて重い。
0603無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:27.06ID:TXRbMPsA
そりゃ格闘技は階級別だからな
わざわざ重くしたらでかくて強い奴とやらされるし
ボクシングにしろUFCにしろ
チビとガリはトップに立てん
80キロなんかデカクないし厳つくもない
まさともマッハもやられてる
路上ならサップやレスナーみたいなマッシブで
男の頂点300ポンド
オーバーのが厳ついしマウントとれるんだよ
メイウェザーのボディーガードも
6フィート2インチオーバー300ポンドクラスばっかり
アメの男の基準はマジで体重だよ
いろんな奴と話した
とにかく何パウンドかー
みたい
0604無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 01:22:45.75ID:TXRbMPsA
たかだか数インチ差にこだわって
男の核である体重にこだわらないのがジャップ
同じジャップとして恥ずかしいことこの上なし
日本ではスキニーがモテると教えたら
motherファッカーだとよ笑
0605無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 01:28:12.41ID:Mz0QBdNh
>>603
だから日本、日本人の話だよ。
日本人でレスナーの身体で動けるヤツがいるか?
全盛期の藤田みたいなスピードもあるヤベエのがおそらく日本人では究極であるんだろうけど例外だろ?
大半は動けねえんだよ。
0606無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:52.92ID:4Qb4rVcl
>>605
おまえなめてんの?
レスナーの体重わかってるか?
0607無記無記名
垢版 |
2018/05/01(火) 15:39:13.84ID:O52Kr5w0
>>606
バカか。120kgぐらいあるだろ。
0609無記無記名
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:42.58ID:OhIs9zpM
まぁ女性はじめ大多数がカッコいいと思う体系は痩せマッチョだからね
体重80を威圧感ゼロ(ドヤァ!とか抜かしてる馬鹿は失笑だわな
世間とズレまくりの恥ずかしいモノを目指してる変わった人(笑)
こういう馬鹿が>>1みたいな意味不明な事言っちゃうんだよね
「笑」
0610無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:36:29.80ID:2yVUxctZ
平均身長の170cmちょいで80kgは、服着たらそこまで目立たない
筋肉のつき方にもよるが脚や尻で体重稼いでる場合は特にそうだろう

85kgくらいから厳つくなってくる
目を背けられる(というか目を合わされなくなる)のは90kgくらいから
全身まんべんなく鍛えた場合でね
0611無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:47:41.38ID:fR3V1SL1
>>610
尻や脚で稼いでるって一番ダサい下半身デブじゃんw
0612無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:54:00.70ID:Y2XLlTKA
>>610
まあそれくらいだろうな。
実際街で見かけて明らかにゴツいのはかなり体重ある人ばかり。
0613無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:06.56ID:mVQl9uaW
ベンチ120
デッド160
スクワット120

難しくはない
0614無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:11.66ID:NaPK48Uj
>>611
チキンレッグよりましじゃないか?
0615無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:02:41.67ID:jYORl3PU
>>610
>目を背けられる(というか目を合わされなくなる)のは90kgくらいから
90kgあっても童顔で眠そうな目してると威圧感は感じない
0616無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:09:35.75ID:bESXccjX
世間基準にしてたら永遠に負け組だわな
意識の低い日本猿らしい発想
0617無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:11:47.69ID:bESXccjX
0609 無記無記名 2018/05/03 23:48:42
まぁ女性はじめ大多数に舐められないイカツイと思う体系はステバルクだからね
トータル400みまんを細マッチョ(ドヤァ!とか抜かしてる馬鹿は失笑だわな
世間とズレまくりの恥ずかしいモノを目指してる変わった人(笑)
こういう馬鹿が>>1みたいな意味不明な事言っちゃうんだよね
「笑」
0618無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:14:15.25ID:bESXccjX
俺自身ステバルクも抜いたクソガリも
体験済みトータル400なんなナチュラル乘クソガリでも上がるし威圧感ゼロ
そもそも、誰でも出きるようなことに価値なんかない
意識の低いやつほどハードル下げてプライド保ちたがるがそんなのプライドじゃねーよ
ただのビビりのチキン野郎
0619無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:16:54.49ID:bESXccjX
やせまっちょ失笑
こんなことば恥ずかしくて口から出せんわ
ジャップ丸出し馬鹿丸出し
0620無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:18:21.76ID:2yVUxctZ
>>616
>>610の基準についてどう思うか聞きたい
ナチュラルの日本人ならば、ということで
0621無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:19:34.58ID:bESXccjX
あとよークソガリよりステバルクのほうがもてる
イカツイの好きな女沢山おるぞ
はじめよりジェフサイド
のほうがもてるし
いい加減現実みたら?
0622無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:26:49.06ID:bESXccjX
80がバキバキならそりゃでかいけど
15%とかじゃ目立たんよ
中山きんに君は175くらいだけどクラス別かなんか
75だろ?
これでも、ナチュラルなら日本ではトップクラス
イカツイか?俺たちからしたら全然だよな
ナチュラルだとデブマでもなけりゃ服着てどーんとか無理だぞ
まあ仕上がり80
170以下で出すには捨てなしじゃキツいな
イカツイと思う基準おれなら
170なら清水とか175なら小野クラス
ベンチ200挙げる外人とか沢山見たけど
そのくらいないとイカツイと思わんわ
背だけでかいヤツならどこでもいるし
あとはデブばっかり
0623無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:35:38.67ID:2yVUxctZ
なるほどね
確かにナチュラルなら170の90や180の100で脂肪もつけてないと無理だな
0624無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:43:10.81ID:bESXccjX
ビルダーの名前すら知らんような
無知の基準聞いても話にならんわそもそも
0625無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 01:59:54.25ID:hqSxEqaz
ビルダーの名前笑笑ww
一般人1人も知るわけねー笑笑ww
>>618
惨めなウエイトオンリーちゃんにはピンとこないだろうけど世間の良い体への会話
「いい体してますね?何かスポーツやってたんですか?」
なわけよ
マッチョがカッコいいと思って特に意味もなく数年〜数十年ひたすら筋肥大と重量アップだけ目指してます!なんて奴は(ああ…キモっ!)としかならないとわけよw
高いハードルでマッチョボデイ目指してるんですね(笑)
なーんのスポーツもしてない奴が高いハードル(笑)のマッチョボデイ笑笑
キメ〜(笑)
0626MINATOさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 02:02:07.79ID:IFP8YkGe
断食なんてしたことない
今日もストロングゼロだけでで500キロカロリー
摂取カロリーは3400キロカロリー
0627無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 02:06:39.48ID:hqSxEqaz
一般人にとっていい体ってのは、スポーツとか力仕事などをした結果なわけよ
そのスポーツに必要だからorそのスポーツや仕事をしてた結果自然になった姿
筋肉ムキムキがカッコいいと思って無駄に筋トレだけして「400以下は筋トレ初心者だ!」とか「え?トップアスリートでも400以下はザラ??ア、アスリートは除外する(汗)とにかく400以下のガリは初心者だ!」みたいなアホな価値観は世間から見たら失笑もんのマヌケ
0628無記無記名
垢版 |
2018/05/04(金) 02:07:46.13ID:bESXccjX
またお前の願望か
今じゃウエイトやってる奴増えたから
色々聞かれるぞ
もちろん女もな
おまえもプロでもないのにスポーツ(笑)やってるヒマあるなら少しはボデビのこと勉強せーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況