X



これから市営ジムに通おうと思っている 【公営】28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 21:30:53.16ID:WIoLfp0J
セット間の休憩なんてなにしてようが自由だろ。ケツの穴のちいせぇ奴だな
0103無記無記名
垢版 |
2018/02/03(土) 23:29:12.76ID:4t/8TKVb
おじいちゃんはスマホ使えないからね
デジタルウォッチで精一杯
0104無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 07:49:46.69ID:pSSq8J2N
ゲームウォッチなめんなよ
0105無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 09:38:22.46ID:UH0Se3Jx
市営ジムって爺婆率高いよね
普通のフィットネスジムだとほぼ20代30代ばかりだからスマホ持ってない奴のほうが珍しい
0107無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 11:18:58.22ID:v6O1ixAG
市営も民間も行ってるけど、大して客層は変わらんだろ
民間だと夜に若い女がちょい多いかな、ぐらい
0108無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 14:33:37.65ID:Cdv7jrn3
ほぼ2.30台のジムがあるなら
遠くても通いたい
0109無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:37.54ID:7uY39q0S
身体デカクすんのに客層なんて関係あるか?
そんな細かいこと気にしてるからいつまでたってもガリのままなんだぞお前らは
0110無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 15:59:09.14ID:KPGNJQne
スマホ触ってるだけでブツブツ文句言うおじいちゃんは避けたいじゃん
0111無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 17:00:07.10ID:k3P90g+3
スマホ持っている奴は持ってない人よりも確実に無駄にインターバルが長い
だからジム内でのスマホは全面禁止でいいと思う
データは手帳にでも書き留めて自宅でスマホでもPCにでも入力し直せばいい
大した手間じゃない
0112無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 17:08:30.22ID:SZ/NYL4I
何の根拠もないのに確実と主張するおじいちゃんw
0113無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 17:46:17.85ID:uM94wNRf
レッグプレスやってる奴の大半が意味のない低重量で長時間専有してるんだよな。
あんなの負荷よりただ疲れるだけだろうに

スクワットで追い込んだ後によく利用するんだが中々空かずに待たされるわ
0114無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:24.06ID:JzUOqFTy
>>113
これは確かに見かけるね
軽い負荷で何セットもやってた
0115無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:08.75ID:CZSQPKio
インターバル中にスマホ常にいじってるヤツはきっとスマホ触ってないと死ぬ病気なんじゃない?
0116無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:45.38ID:k3P90g+3
お店で食事してても食べ物が来るまでずっといじってて、食べ物が来ても
いじりながら食べてるやつとか多すぎる
カウンターで隣とかになった時はほんとうざいわ
0117無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:29:03.92ID:fxsM6oWk
おじいちゃんは人のことが気になって仕方ないんだな
0118無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:31:20.63ID:TneaeFvB
>>111
オレはめんどくせえ
直接スマホにメモさせろ
0120無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:41:05.42ID:UH0Se3Jx
もちつけ、
スマホ持ってない老眼世代がスマホユーザーに嫉妬するスレになってるぞ
0121無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:02.02ID:Zuaa5y5c
デイップスベルトとか持ってないんだけど、チンニングで負荷をさらに掛ける為になんかやり方ある?
0122無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:04:04.41ID:3X1kzrTz
>>116それは流石に許せよ
ウゼエのはわかるけどよ
0123無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:06:14.42ID:CZSQPKio
すっごいスレ違いだけど食事中のスマホのながらいじりってマナーが悪いなって思うよ
新聞読みながらとか老若男女そういう人いるから若いからどうこうってことじゃないけどね
0124無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:21.03ID:fxsM6oWk
新聞読みながらテレビ見ながら本読みながらなんぼでもいるがな
0125無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:11:11.21ID:t45bwG/S
モテるためには胸筋と上腕二頭筋だけでいいのに
お医者様に椎間板がヘタってるから下半身鍛えてね☆って言われちゃった辛い
一度に筋肥大する量は上限があるからおムネに集中したいんだがなあ・・・
0126無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:12:59.36ID:Zuaa5y5c
>>125
いい機会☆だと思ってやってみたら?
0127無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:32.06ID:k3P90g+3
スマホいじっている奴は頻繁に指を動かすからな
近くで貧乏ゆすりされてるみたいで視野に入るとイライラする
新聞や本を読んでるやつの比ではない
0128無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:28.90ID:cf3nNXMC
おじいちゃんはすぐイライラするな
0129無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:18.49ID:sfauhwWz
飯屋で隣のやつがスマホいじってたら気になるんだw
おじいちゃんにとっては今の世の中は
相当生きずらいでしょうなw
0130無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 22:12:35.25ID:WaP2XW5t
休憩スペースとか、運動と関係ない場所ならいくらスマホいじってくれても構わないんだが
マシンに座ったままやられると、インターバルとか関係なく、どけって思うわな
0131無記無記名
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:24.03ID:0dKqZOfV
それはおじいちゃんだからだよ
普通の人はそんな事でイライラしない
0132無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:42.51ID:Sz6LFo1J
市営て持ち込みしてもいいのかな?
ケーブルのアタッチメントがくそ過ぎて、Amazonでいい感じの買って付け替えて使いたいんだけど
0133無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 10:01:13.93ID:zgp59Uin
色が違ってるとか明確に区別がつくのならいいだろうけど、
同じようなのだと窃盗犯だと思われても知らないぞ
0134無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 10:26:46.39ID:RWb4vbb8
おじいちゃん多すぎて草。
そりゃこんな若い人を目の敵にするやつばっかじゃ
ウェイト人口はなかなか増えませんわw
0135無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:54.52ID:G8xPXnS3
スマホ太郎は邪魔だからお家でスマホいじってろよ
0136無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:08.76ID:lfD3cVAv
いつまでもおじいちゃんおじいちゃんしつこい奴は何なんだ?
お前こそ認知症か?w
0138無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:35.69ID:lfD3cVAv
ワンパターン過ぎてちょっと哀れだな
ま、気の済むまでやってくれw
0139無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 11:53:59.58ID:uJ7SZJ4W
おじいちゃん泣いてるん?
0140無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 12:12:30.14ID:ntQg+Hf7
>>132
事前に相談して、許可おりても>>133のような時のために録音とか文書で残してもらうとかした方が良いかも。
0141無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:33.87ID:H4E8XFXG
スマホ太郎というネーミングセンスがまた・・・
0142無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 12:29:43.17ID:G8GPyE3v
>>141
ただのパクリだけどな。しかも意味が全然違うパクリ
0143無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:13.71ID:pappvCZM
>>132
一々持ち帰ると誤解受けそうだから、許可受けてから寄贈すれば?
0144無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 14:02:24.14ID:9aVnkKoD
近所のジムは持ち込んでる人いるな
Wシャフトとかラットプルダウンのパラレルバーとか
0145無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:35.72ID:WGIKEaCg
おじいちゃん関係ないしもうただおじいちゃんって言いたいだけだろ
ご飯食べてるときに他のことするなって行儀悪いって怒られてこなかったのかな
0146無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 14:59:54.77ID:kjkIdAJM
専用(優先)使用させてくれるなら、インクラインベンチくらい寄贈してもいいかな
0147無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:11.87ID:pdTrFhMv
>>140
そんな面倒なことするくらいなら
禁止になっちまうよ
受付でこれ持ち込みますでいいんじゃね
0148無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 15:24:42.34ID:DBccUcmc
作らず
持たず
持ち込ませず
0149無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 16:05:42.13ID:zgp59Uin
寄贈っていいアイデアだね
これからも通い続けるならそれが一番だわ
0152無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:55.12ID:O91047wF
うちのとこの市営は
何年か前に誰かが勝手持ち込んで
いろいろ器具が増えてたんだけど
撤去してくださいっていう張り紙されてたわ
市の持ち物以外で怪我なんかされたら大変だもの
0155無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 19:01:47.95ID:ntQg+Hf7
>>147
確認に時間かかった挙句ダメって言われそう
0156無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:57.94ID:27PDQmbe
広島のおすすめの市営ジム教えて
0157無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 21:53:58.94ID:Yp89cwUC
年明けから四天王の二人がゴールド行っちゃったから寂しいし、張り合いもないしつまんない
0158無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 22:22:51.40ID:Q1/LwMCX
墨田区で小堀さんにかちころされたらしいな
0160無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 23:32:12.13ID:wxqUx2TY
>>159
ときどきこの人の写真が貼られて中傷されてるけどこの人なにかやったの?
何年も前からずっとこんなのがあるけどもし自分がこんなことされた凄く嫌だと思うんだけど何でこんなことするんだ?
0161無記無記名
垢版 |
2018/02/05(月) 23:43:50.16ID:CBk8xVUS
市営はライトユーザー多いからちょっと重たいバーベル挙げただけで羨望の眼差しで見られるから面白いw
100kgのバーベル担いでスクワットしただけで歓声上がったわw 
0162無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 01:30:33.89ID:MBLK3xvs
>>160
糖質につきまとわれるとこうなるんじゃね?
0164無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 07:12:42.22ID:qkbaZ7V6
さすがに100キロごときで歓声はないわ。
どこの介護施設だ?
0165無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 07:13:08.11ID:YDoBZ/Jr
>>161
どこのリハビリセンターでトレーニングしてんだよ
0168無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 11:33:56.74ID:kb1mk60b
100kgのオーバーヘッドスクワットかもしれないだろ
0169無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:39.38ID:kUnvfsZb
今月どこもかしこも不定期休業だらけでいやんなっちゃう
0170無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 17:40:12.70ID:IeoensnH
>>160
中傷してるのはほぼ糞カメ一人じゃね?
ほとんどの中傷レスはヤツ
そして糞カメ中傷してるのがbbさんじゃね?
2人仲良く盛り上がってる感じ
0172無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 21:21:11.92ID:N4WORxep
けっこうな雪の中行ったら見事に女ゼロ
根性ねぇなあいつら
0173無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:55.29ID:At8+d77I
フィットネスブームといっても結局個人で見れば
一時のダイエットと同じなやつばっかりだよな。
0174無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 21:38:14.68ID:MBLK3xvs
>>173
ブームは所詮ブームで一過性のものなのかね
個人的にはそうあって欲しいけど
公営とエニタイム兼用民だけどエニタイムの会員の増え方エグいよ
真冬だというのに男女邦人外人問わずガンガン増える
0175無記無記名
垢版 |
2018/02/06(火) 22:55:33.11ID:SffKAKZN
新顔みつけても続くのは2割説
0176無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 04:35:22.40ID:5eKFJP6D
夏頃にいたやつはすっかり11月頃にはいなくなったが、寒波の影響で続いていた人も最近来ない。
ブームの影響で人の増減は感じられないが、三頭筋のトレとかマニアックなトレをする人が増えたと思う。
0179無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 08:26:34.19ID:iRqz061u
老若男女全て増えてるよ
老人は友達探しに来てる人多いね
ずっとしゃべってる
0180無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 10:11:26.21ID:eudXWbSH
>>179
カネキンキッズだけだろ
ベンチ台占拠しておしゃべりしているのは
0182無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 10:40:20.17ID:3Kh/6X6G
20歳前後の男女2×2がスミスマシン独占
ベンチ120kg着けて男子がラックから外すだけで大騒ぎ
1repもしてないのに得意げな男子、「凄い」「ヤバい」連呼する女子
0183無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 11:43:25.41ID:5AWGScX/
>>182
ホンワカするわそんなん
0184無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 12:21:51.87ID:LfJ8dV5O
俺が行ってるとこではまだCOREは見たことない。
0186無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:29.54ID:CXs/6/a8
ずっと喋っているだけのオジサンがベンチプレスでインターバル中の人を捕まえてお喋り←これにイライラした人が占領すんな!って怒ってアンケートに書く
つまり喋っているだけのオジサン邪魔だからもう来ないで
0187無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 12:31:08.85ID:fCqdD6q7
1年半かかって行きつけの市営の全マシンフルスタクリアしたわ
ちなみにフリーエリアは一番重たいダンベルで10sw
流浪トレーニーに転職します
0188無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 12:40:04.20ID:iRqz061u
>>187
凄いな
自分は足関係は全部クリアしたけど、それ以外は全然ダメ
バックエクステンションマシン最大150キロ、
ラットフレクサー最大150キロ、
ローイング最大150キロ、
このあたりはクリアできる日が来る自信さえない・・・
0189無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 13:00:19.03ID:uuL9rrbD
>>188
市営にMAX150kgまであるマシンがあるのは凄いよ
そんなの挙げられるのは日本トップクラスのビルダーだけやん
0190無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 15:09:00.85ID:fCqdD6q7
>>188
そうそう、うちの市営のもそんなにハイスペックなマシンじゃないから、おそらく余裕だと思うよ
最後までかかったのがラットプルの95sだった
ローイングは85sまでしかないけども150sなんてチートでもビクともしなそうw
0191無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 16:30:15.20ID:U2N2XP1i
シーテッドレッグカールの95kgが難易度たけぇ
0193無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:12.03ID:l2hsY+D+
ライイングならさておきシーテッドは無理だw
0194無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 22:43:38.36ID:n09H3uVa
トレッドで爆走しながら「テァッ!」とか「ヘァッ!」とか奇声発するのやめてくれようるせー
0195無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 23:26:40.33ID:w974xzzj0
外人がスクワット後のレッグエクステンションでフルスタックの60キロだったんだけどこれ強いよね?
市営だけど結構でかい人来るから楽しいわ
0196無記無記名
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:16.61ID:P0qzRB6x
フルスタックで60kgって軽くない?
昔のマシンとかそんな感じだったけど
0197無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 00:31:44.51ID:8DMez/Il
エクステンションの60はトレーニングしてるなら軽いな
0198無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:02.63ID:TyQmyC7/
うちはレッグエクステンション120kgまであるんだが
60kgって一般人レベルだろ
0199無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 10:03:05.01ID:aPLGB1LL
マシンによって体感違うから重量で判断できないね
0200無記無記名
垢版 |
2018/02/08(木) 12:56:11.91ID:x8cIIV2x
外人さんのはスクワット後のパンプアップ目的の効かせるトレをしてただけでしょ
実際はマックスくらい出来るんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況