腹筋ローラー ab wheel 35コロコロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 83b8-buzn [60.114.101.121])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:34.82ID:GdnG6S9+0
腹筋ローラー、通称コロコロのスレです。

前スレ
腹筋ローラー ab wheel 34コロコロ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1503925351/

膝コロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=tl_Hp1Wf52k

立ちコロ参考動画
ttp://jp.youtube.com/watch?v=VL8lwcyXAPA

正しいフォームの解説
http://www14.plala.or.jp/gojiro/weight_t/wt15.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561無記無記名 (アウアウカー Sa5f-DYuH [182.251.254.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:41.09ID:kn7Lhk5+a
高身長万年酷い腰痛持ちだけど腰の調子良くしてくれた腹筋ローラーには感謝しかない
0564無記無記名 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.14.96])
垢版 |
2018/02/23(金) 08:43:25.39ID:zFXXJE7Ea
>>557
膝コロも筋トレだけど、立ちコロしたいならという意味
立ちコロできないって人間も多いから近道になるのを言ったんだよ
俺も一時期は立ちコロにも飽きて膝コロもしてたけど、腹筋という意味なら膝コロでも別にいいんじゃないかと思う
立ちコロしたいのに膝コロしか出来ない人間はまず筋トレ、ウエイトトレした方が早い
0567無記無記名 (アウアウウー Saaf-sPXD [106.129.14.96])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:07:57.93ID:zFXXJE7Ea
>>565
壁コロってのは知らないけど効果あるならそりゃいいよ
俺は腹筋ローラー今はやってないけど筋トレは継続してるから、たまに立ちコロしてみても問題なく出来る
そりゃ立ちコロやり込んでる人間よりは回数もフォームも駄目だろうけど
ただ立ちコロがいくら高回数出来ても、筋力とは別だろうし腹筋に効くなら膝コロで充分かもな
0569無記無記名 (アウアウエー Sa5f-Ncr0 [111.239.163.95])
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:40.71ID:bt0SmzANa
全然何が言いたいか分からない
アドバイス的なことするなら壁コロくらい知ってて欲しいもんだ
まぁ別にアブローラーだけに拘る必要もまったくないしいろんなアプローチすればいいと思うけど
0571無記無記名 (ササクッテロロ Sp1f-VKSy [126.255.64.159])
垢版 |
2018/02/23(金) 10:27:15.76ID:kNhPs6btp
立ちコロは早く出来るようになった方がいい

腰を壊すリスクなんてデッドリフトやスクワットのようなウエイトトレーニングに比べたら大したことない

腹筋ローラーを自重種目だからと舐めてかかると怪我をする
0575無記無記名 (ワッチョイ 4fad-MTlB [114.159.96.76])
垢版 |
2018/02/23(金) 12:58:17.96ID:JQxYPM/X0
膝コロ1ヶ月やって立ちコロやってみたら惜しいとこまで行けるようになてた
そんで膝コロ始めてから2ヶ月で立ちコロで伸ばしきれるようになった。
まだ3回位しか出来ないけど着実に進化してる。
同時進行で8キロ減量してるから筋肉量が増えたというよりは神経系の発達なんだろうか?
0587無記無記名 (ワッチョイ 8f53-NvmX [59.85.77.125])
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:28.62ID:SXqulPmL0
基本的な質問なんだけど、筋肉痛になったら超回復のために1、2日お休みでいいんだよね。
再開は完全に痛みがなくなるまで待つの?

筋肉痛がちょっと残ってる状況で、またやってもいい?
0589無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 19:10:48.33ID:2mdelqkv0
まあ間違いなく言えるのはローラーは腹筋鍛えるにしては他の箇所も疲労するから結構足を引っ張るし
これだけで肩腕胸に筋肉が付くわけでもないから中途半端ではある
立ちコロできたところでちょっとしたパフォーマンスにしかならんし高回数出来たところで、これを使った筋持久力が高いだけという
体重の軽いひ弱な女でも立ちコロ出来るしな
0590無記無記名 (アウアウカー Sa5f-DYuH [182.251.254.51])
垢版 |
2018/02/24(土) 20:20:32.64ID:LgppE8qwa
10パックになりかけのサイヤマンが9割腹筋ローラーで腹筋作ったって言ってるんやぞ
0595無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 21:41:15.98ID:2mdelqkv0
>>590
あれは本人も動画で言ってたように腹筋の才能があるから真似したところで無理だぞ
そもそもサイヤマンは元々ウエイトで鍛えてるから立ちコロ以上の使い方で鍛えたり出来るわけで
0597無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:13:51.84ID:2mdelqkv0
>>596
事実じゃん
反論するにしてもその根拠書いてよ
0598無記無記名 (ワッチョイ 174e-Z9p4 [153.220.234.132])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:31.70ID:2uTKOd4d0
膝コロから壁コロに移行中だが
腹筋への刺激はクランチなどとは段違いじゃん。
腹筋に効かせられないのなら肩周りとかの
鍛え方が足りないんじゃない?
俺は胸三頭の後に壁コロしても腹筋に
しっかり入るぞ。
0599無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:26:00.68ID:2mdelqkv0
腹筋が鍛えられるのは否定してない
筋トレして疲れた後に立ちコロすると質が低下する事を言ってるんだよ
0600無記無記名 (ワッチョイ 1fe2-W13Z [27.113.232.228])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:28:38.74ID:ajHfSJ6v0
>>597
コロ程度の負荷では腕も肩もほとんど疲労しないし、先に疲労してたとしても少し休めばよほど問題ない。
それでもダメならコロってる場合じゃねぇ腕立て伏せから出直せ。
0601無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:53.23ID:2mdelqkv0
>>600
腕立て片手で出来る俺に腕立てから出直せてw
馬鹿なの?w
そもそも筋トレしてりゃ腹筋もある程度使うから、そのあと立ちコロすると無駄な疲労に感じるんだよ
0603無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:43.21ID:2mdelqkv0
>>600
トレーニング後に立ちコロしたらフレッシュな状態でやるよりどうしたって質が低下するわ
本当に筋トレしてる人間か?
0604無記無記名 (ワッチョイ 174e-Z9p4 [153.220.234.132])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:46:42.82ID:2uTKOd4d0
>>603
そんなもん
「胸の後に三頭したら三頭のトレの質が低下する」キリッ
って言ってるのと一緒じゃんw
そんなもん皆当たり前にわかってるわw
だから順番入れ替えたり分割の内訳に
変化つけたりするんだろ。
お前は全ての部位を別日にしてんのか?w
0605無記無記名 (ワッチョイ bb52-sPXD [122.20.177.137])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:23.59ID:2mdelqkv0
別に俺だけじゃない
元々腹筋ローラーは腹筋以外もかなり使う全身運動みたいなところがあるから効率悪いみたいな書き込みは多々あっただろ
まあ質が低下してもクランチよりは腹筋に効くだろうけど
0606無記無記名 (ワッチョイ 174e-Z9p4 [153.220.234.132])
垢版 |
2018/02/24(土) 22:58:32.30ID:2uTKOd4d0
全身運動でおまけに腹筋も鍛えられる
っていう感覚ならそれはそれで
素晴らしいトレーニングじゃねえか。
ウスノロ家畜マゾマッチョより立ちコロできたり
マッスルアップできたりするほうがいいだろ。
0608無記無記名
垢版 |
2018/02/24(土) 23:45:28.34ID:xdl2AVI50
>>593
腹筋の割れる数は生まれつきによるけど、わかってない人がやればやるほど増えると思ってるんじゃないかな

けんかく?だっけ?名前忘れたけど
0611無記無記名
垢版 |
2018/02/25(日) 05:59:28.38ID:KfQP56gE0
本人が根拠を出せてないのに相手には根拠を求めるという
0614無記無記名 (ワッチョイ d775-euXf [114.149.223.252])
垢版 |
2018/02/26(月) 02:03:50.38ID:5PZkEWfe0
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ANHWY
0623無記無記名
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:18.06
>>615
これだからダ板の豚さんは…マルチポストごみ

534 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-MTlB) sage 2018/02/26(月) 11:05:29.17 ID:dfLc/vcF0
膝コロ難しい。特に戻すところ、体勢が崩れる
0632無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:24.87ID:L1ZQFip60
プランク一時間って本当なのかな
0634無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:30.45ID:L1ZQFip60
それは10分でも一緒だから映画見ながらとかじゃないかな
負荷逃しながらだろうけど
0637無記無記名
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:21.76ID:L1ZQFip60
ジムで一時間もプランクしてるほうが恥ずかしいけど、当の本人は
0643無記無記名 (ワッチョイ 174e-pZbB [153.220.234.132])
垢版 |
2018/02/27(火) 18:40:16.35ID:ZNSAjX7d0
本当に1時間できたらチンコうpしてやるよ。
0645無記無記名 (アウアウカー Sa67-xOks [182.250.246.7])
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:23.75ID:o3eosDaua
>>610
暴論まではいかんよ
俺は立ちコロ出来る上で言ってる
腹筋には確かに意味はあるけど立ちコロ出来るからスポーツ万能になるわけでもなければ、怪力になるわけでもない
あくまで腹筋を鍛えるためのもの
0646無記無記名 (アウアウウー Sa47-reCY [106.130.122.124])
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:14.80ID:VjEivFHMa
だからなんなんだよw
0647無記無記名 (アウアウウー Saaf-xOks [106.129.15.179])
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:13.20ID:vChN4c5ua
なんなんだよってなんなんだよ
0653無記無記名 (アウアウカー Sa5f-pZbB [182.251.70.216])
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:17.24ID:naUYk9q3a
>>649
コロコロだけにな。
0658無記無記名
垢版 |
2018/02/28(水) 17:37:20.55ID:Yj3XW85r0
話題もコロコロしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています