X



【体重】究極の減量法30【制限】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 転載ダメ (ワンミングク MMfa-s5L4)
垢版 |
2017/10/05(木) 00:56:52.53ID:Zz1QWtQOM
究極の減量法を目指して、減量中の食事や栄養、トレーニング等を語るスレです。

■初歩的注意事項■

*ダイエットと減量は似て非なるものです。
 ただ体重を落としたいなどの、いわゆるダイエット目的の人はスレ違いです。帰ってください。

*脂肪を落としながら筋肉ばりばりに増やしたい!
 無理です。そんな人はスレ違いです。

*ウエイトトレーニングに励み、増量期を経たトレーニー達が増量期についた脂肪を絞って行く減量について語るスレです。
基本的にウエイトトレーニングをしている事前提でスレは進行しています。

*質問スレではありません。
 何かわからない事があり質問する時は、節度とマナーをわきまえること。

*減量について誰かにアドバイスを乞う時は、せめて自分のスペック、食事内容が無いとアドバイスしようがありません。
 それぐらい書きましょう。心優しい誰かがアドバイスくれるかもしれません。スルーされた時は諦めて帰ってください。

*では減量、頑張りましょう。

前スレ
【体重】究極の減量法29【制限】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1502495502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324無記無記名 (スップ Sd1f-TSlq)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:39.90ID:he/E2uNnd
>>323
記録、筋肉落ちなかった?
0325無記無記名 (ワッチョイ 6f6b-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:48.02ID:FdG2kGSz0
俺も一汁一菜一膳を実践してる これで問題ないんじゃないかと思っている 精神的に楽なのはでかい オートミールはやっぱ不味いや
0328無記無記名 (ワッチョイ 6f6b-bqMz)
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:22.72ID:HCxP0poI0
やっぱそうなの?あんま変わらねえ気がしてきてるけど
0329無記無記名 (スッップ Sd1f-LO4v)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:25:31.89ID:SAPtOV6Yd
無駄食いするからだろ
うちでは白米(玄米)は100gずつ冷凍パックしてある
カーボ35gを摂取したくなった時の選択肢のひとつに過ぎない
それ以上食わなければ太ることはない
0332無記無記名 (スフッ Sd1f-rDxZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:03:17.13ID:L7SmzcaOd
>>331
人参もいいんすか?
0334無記無記名 (スフッ Sd1f-rDxZ)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:20:17.93ID:L7SmzcaOd
>>333
桶、把握。

>>331
サンガツ
0337無記無記名 (ワッチョイ 1fe1-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:29.69ID:F87cCi2H0
>>335
お茶漬けしかしたことないけど、ほんと飽きないよなw
ずっと食べれるわ
塩昆布足したら最高
0338無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-a5ix)
垢版 |
2018/01/08(月) 08:59:42.13ID:Au85552n0
>>51
これは昨年の書き込み?
今年は野菜がめちゃくちゃ高いから、お金に余裕ないと鍋減量は無理だよね
一度にたくさん作って、何食か分けのようと思ってるけど、それでも高杉

鍋のもと 250円
鍋用野菜セット 340円
シメジ 140円
ブロッコリー 350円
鶏ささみ 350円
豚ヒレ肉 750円

軽く2000円オーバー、、、
仮に4回に分けて食べたとして、1食500円超える、、、
よほどお金に余裕のある人じゃないとこれなら毎食ビーフステーキ食ってた方がマシってレベル
0339無記無記名 (ワッチョイ 1b52-2w/1)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:25:57.91ID:US781bHg0
>>338
鍋用野菜セット→舐めんな自分で包丁使え
シメジ140円→都心の高いスーパーでも探せば100円でたっぷり1束ある。
鶏ささみ→業務用スーパーで鶏胸肉2kg800円にする
豚ヒレ→賞味期限間近で半額の時だけ買う
0340無記無記名 (ワッチョイ 9f6b-a5ix)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:32:15.00ID:Au85552n0
>>339

ありがとうございます
結構ダメだし多くて焦りますね、、、

この動画を見て良さげだなと思って参考にしたんですが、昨日スーパーに行って値段計算して諦めました、、、
https://youtu.be/JobseokRJVU
0341無記無記名 (ワッチョイ ef6b-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:56:15.40ID:VOMax56i0
こないだスーパーでむね肉よりもも肉のが安かった時があった
0344無記無記名 (アウアウカー Sa4f-5jAu)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:41.69ID:9PVGGvpra
リンゴ1個毎朝食べるんだが果糖取りすぎかね?炭水化物はそれとピンポン玉よりちょっと大きいおにぎり2個。果糖減らそうかなー
0345無記無記名 (ワッチョイ cb73-uBVz)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:56.23ID:TqgO+O+x0
明日から初の減量開始します。春先までは緩めに月に一キロ程度に。
皆さんは減量時のトレーニング強度、頻度はどうしていますか?
0346無記無記名 (ワッチョイ 1fe1-RrJ/)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:32.87ID:hJKLD49a0
>>345
あんま、のんびりやると筋肥大期間がなかなか取れずもったいなくね?
さっさと落として、増量期間取らないと
トレは減量の時の方がハードにやるよ、少しでも筋肉落とさないためにも
0348無記無記名 (アウアウカー Sa4f-uBVz)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:09:35.46ID:WpgmJtzDa
>>346
確かにそうですね。夏にはそれなりにと思っていたので、春先まで増量の方向がいいかもしれないですね。まだまだ初心者なのでアドバイスありがとうございます。
やはりトレーニングで維持ですね。ありがとうございます
0349無記無記名 (ワッチョイ eab8-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:05:11.10ID:7I4aM7fF0
カロリー減らしすぎると
筋肉痛の回復って遅くなる物?
穴リトレーニングの間隔あけたら筋肉から分解されてしまう?
0350無記無記名 (スフッ Sd0a-6kT1)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:08.06ID:eVy/Lgc1d
>>349
アナリトレーニングってのが何なのかかわからんけど、しっかりたんぱく質と糖質摂ってれば2週間程度だったら問題ないよ

それ以上空いたとしても、マッスルメモリーがあるから回復もそれなりに早いはず。
0351無記無記名 (ワッチョイ eab8-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:45:40.86ID:7I4aM7fF0
>>350スマン
あまりトレーニングって書こうとしました

カロリー1800程度のときに今まで、中2日で出来てたことが疲労で中4日とか5日になったとしたら
カロリーも低いから筋肉から分解されないかなって思ったんですよ
糖質ゼロではないです一日2合弱くらいはとってます
0352無記無記名 (スフッ Sd0a-6kT1)
垢版 |
2018/01/12(金) 04:57:41.17ID:eVy/Lgc1d
>>351
減量なら多少のカタボは仕方ないよ
気になるなら必須アミノ酸を積極的に摂ってみて
0354無記無記名 (ワッチョイ eab8-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 05:41:41.05ID:7I4aM7fF0
しかしながら
減量中にかたぼになるのは承知だけど
それを少しでも防ぐための体への(筋肉が必要なんだよという)シグナルとして筋トレは高頻度のほうがいいのか
そんなに気にしなくてもいいのか
後カロリーだとどうしても筋肉痛等の疲労が回復遅くなってしまう物なのかは気になるなあ・・・・
0356無記無記名 (ワッチョイ 252d-ONiF)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:39:37.74ID:zDVp96rx0
そりゃ栄養が足りなきゃ回復が遅くなるのは当たり前
減量期のトレーニング頻度やボリュームは
個人によってベストな内容がかわる
安易な答えを手に入れようと思ってるならそんなの期待するだけ無駄
目的とする減量幅に依っても変わってくることだし、試行錯誤するしかない
0358無記無記名 (ワッチョイ 8a86-q7DT)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:02.45ID:2Ewun4GQ0
やべえ開始10日で2.5kgも落ちちゃった
張り切り過ぎたッピ!
0362無記無記名 (ワッチョイ 8a86-q7DT)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:37:46.31ID:6htwTRss0
ローファットの場合はトレーニング前(中)のカーボを抜く必要はないのでしょうか?
もちろん1日の摂取量を超えない範囲で
0364無記無記名 (ワッチョイ b5b8-RzwO)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:35:06.87ID:y6S0Ua+F0
いつの間にか店頭からBr7なくなってたわ 何本か買い足そうと思ってたんだけど手遅れやな
最近のリリース期待できないし黙ってビクエストのキース買い足しておくわ
0366無記無記名 (ブーイモ MM0a-q7DT)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:44.25ID:84uMV07nM
>>363
ありがとうございます
ジムでのパフォーマンス最優先にしたいのでMDは前中で取っていこうと思います
0367無記無記名 (ワッチョイ b5b8-amzX)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:05:01.40ID:q5HHrrge0
>>359
そうそう

でそこから落とすのに毎回苦労するんだが適切な打開策がよく分からんのです。

朝昼兼用で1日2食でそこそこのもの食べるのを何日かに一回かだやってるけどこれ多分アカンやつよね…
0371無記無記名 (ワッチョイ 0378-k8/r)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:33.47ID:M2p8Sl0R0
ケトジェニックやってる人、トレ後の糖質はとってる?
導入期終わって糖質増やすとしたらトレ後かなと思っているんだけれど
導入期終わってからも出来る限り糖質0を目指した方が良いんだろうか
0374無記無記名 (ワッチョイ 0378-k8/r)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:04:19.34ID:M2p8Sl0R0
1年以上減量→維持続けてその後の増量もリーンバルク目指して脂質控えてたからね
多分テストステロン爆下がり
0375無記無記名 (ワッチョイ 5561-Q/T6)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:35:15.62ID:lNaAT+U10
今年入ってから減量開始して80kg→78.4kg。
カーボ抜いてないから初期の水分抜けはあんまり無い。
今月中に77.5kgまで落としたい。
ゴールは70kg。

今年は5月入るまでにはほぼ減量完了にしときたいわ。
0376無記無記名 (ワッチョイ db79-YVhR)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:48:44.49ID:bkTmuczZ0
>>375
俺と計画にてるから書き込み
今年入ってから減量開始して81.5kg→80.2kg。
カーボ抜いてないから初期の水分抜けはあんまり無い。
今月中に79.5kgまで落としたい。
ゴールは69.5kg。
月2`ペースとして7月入るまでには減量完了としたい。

お互い頑張ろう。
現在のPFCはたんぱく質200g、脂質69g、炭水化物300gの2600ki。
これから少しづつ脂質、炭水化物減らしていく予定。

375さんはどんな計画ですか?
0377無記無記名 (ササクッテロル Spb1-k4Q3)
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:28.85ID:v45jLp1Xp
初歩的な質問かもだけど、あんまりカロリー抑えすぎるとかえって痩せにくいもんですか?
一般的な体型で、1200カロリーDAYくらいですが
0380無記無記名
垢版 |
2018/01/23(火) 13:31:01.03ID:BnDtlVzzS
そろそろ春夏に向けてダ板の豚が大挙してくるシーズンですか
0382無記無記名 (ワッチョイ 5b6b-weOF)
垢版 |
2018/01/23(火) 22:06:02.10ID:gAEZnCra0
野菜高くねえか?むね肉も高くなってる
0383無記無記名 (ガラプー KKe6-LPDt)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:15.60ID:nDVcwWucK
麦飯と胸肉、ニラでの雑炊は定番だったのに
ニラどころか葉物野菜が高すぎて買えない…

仕方ないのでカッブラーメン用フリーズドライ野菜を使ってるわ
鶏胸肉も皮込みの価格でグラム70円超えたら、いっそ豚肉の方がええよな…
0384無記無記名 (ワッチョイ 566b-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:20:28.62ID:Cp67aE8v0
僕はむね肉2キロ980円業務用スーパーで買ってる
今日もも肉2キロ680円だった…もも肉でもええんか?
0386無記無記名 (ササクッテロ Spab-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 07:43:07.69ID:mpYE3Kgnp
フィットネスパル使って、1800カロリーで始めたんだけど、こんなんでやせるのかなー?
PFCは424でやってるけど、トレーニングもさほど影響受けない
これで脂肪落とせるなら楽だ、、、
0390無記無記名 (ササクッテロレ Spab-cyYF)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:49:09.90ID:yGJWZHn/p
やっと減量の仕方がわかってきた
ローファットのやり方だけど、やっぱり皆んながしてるような辛さのとうりになるもんだねw
己との戦いがんばりますよ!
0392無記無記名 (ワッチョイ 8b32-bSkF)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:26:54.61ID:id2lBwOB0
177cm142kgですが
3カ月くらいで70kg台のヤセマッチョになりたいです
どうしたらいいのですか?
0394無記無記名
垢版 |
2018/01/29(月) 11:33:47.05ID:bnPF1qKsS
>>392
すごいな巨でぶだな
ところでここの板名10回音読してからダ板いけよ
0395無記無記名 (ワッチョイ 6e23-ySRf)
垢版 |
2018/01/29(月) 11:39:45.78ID:gHFpHQf90
短期間に、楽して、一気に痩せる方法なんてない
という事実を真正面から受け入れることがスタート地点
0396無記無記名 (ササクッテロレ Spab-cyYF)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:34:53.68ID:yGJWZHn/p
>>391
結局のとこ、ちゃんとPFCバランス取りながら
痩せ出す総カロリーまで下げていくだけなんだけど、
キチンと食べたもん測って把握する事が超大事
アバウトは自分の痩せ出す代謝の数値をぼやかすから
減量が進むと、代謝数値も下がっていくから段々と、食える量も減るから減量後期になるとマジ辛くなるんだなと理解出来た
0397無記無記名 (スッップ Sdda-Yt4D)
垢版 |
2018/01/29(月) 13:21:52.09ID:4YIsqDkAd
>>392
マジで病院行くべき
肥満外来とか探して
0399無記無記名 (ワッチョイ bbb8-tbzM)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:12:50.30ID:oCQV3+Mu0
ミツカンの麺&鍋大陸 地鶏しおちゃんこスープの素 1180gを買う

鶏胸をミンサーでミンチにして全卵、刻んだネギ、カタクリの代わりに黒すりごまをつなぎに使い
塩コショウで味付けして鶏つくねを作る

あとは野菜やら豆腐突っ込んで鍋
時折、ワンタンに鶏つくねを包んで食べる
これずっと食える
0400無記無記名 (ワッチョイ ae97-7RGU)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:20:02.36ID:ZDlkj89u0
>>399
うまそうやなあ
独りで?
0405無記無記名 (ワッチョイ 5361-WRop)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:13.12ID:BAXZt5XA0
>>375だけど今日の空腹時体重で77.3kgだった。
少しだけ余裕を持って2月に突入予定。

2月の目標は75.0kg。
0406無記無記名 (ワッチョイ 5361-WRop)
垢版 |
2018/01/30(火) 00:09:43.17ID:BAXZt5XA0
無脂肪ヨーグルトにプロテイン混ぜ混ぜ

案外うまいぞ。
0408無記無記名 (スププ Sdda-7RGU)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:18:58.56ID:sU++cmxyd
>>407
HIITみたいなのを取り入れて代謝を促すってことすか?
0409無記無記名 (ササクッテロレ Spab-cyYF)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:41:14.31ID:RjHEFZm0p
>>407
是非そのテクニックを伝授してください!
0410無記無記名 (スプッッ Sd7a-9VnS)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:06.70ID:hR2FG2lGd
>>407
カッティングステと成長ホルモンけ?
効くよな
0411無記無記名 (ワッチョイ bbb8-W10G)
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:43.09ID:ltSttHsx0
エニタイムに入会してるが去年は、冬のの三ヶ月間寒いから
一回も行かなかった反省から、今年は家で一切風呂に入らないで
エニタイムのみでシャワー浴びる事にした。行ったらとりあえず何かしら
トレするから、これが俺の今年の冬の減量法。
0414無記無記名
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:59.81ID:HvYKc/tZS
もちろんゼロです(´・ω・`)
俺も色々あって数カ月断酒中
0416無記無記名 (ワッチョイ bbb8-tbzM)
垢版 |
2018/01/31(水) 12:39:37.77ID:iQqYCOSj0
呑むに決まってんだろ 肝臓足りねーくらいだわ
右手にプロテイン 左手にテイスティンググラスの二刀流よ
ttps://i.imgur.com/jYdJM4H.jpg
0420無記無記名 (スップ Sdda-UXt9)
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:33.02ID:t3O6/kivd
inbody測ったら体重は減ってたけどほぼ筋肉だった
やっぱ筋トレしないと筋肉だけ落ちるもんなん?
あとみんな摂取カロリーとPCFのバランスってどんぐらい?
0423無記無記名 (ラクッペ MM3b-ZdFf)
垢版 |
2018/01/31(水) 20:39:36.14ID:lvT2ieQXM
>>420
摂取カロリーは基礎代謝より少し多め
タンパク質は体重×2
脂質は摂取カロリーの1/4
残りは糖質
基本はこんな感じだろ

あとトレしないと筋肉から落ちる(脂肪も落ちるけど)
そんで体重が減って喜んで普通の飯に戻して脂肪だけ増えてリバウンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況